Волочаевская Наталья : другие произведения.

Пан Казимир, Королева Бензоколонки и Зеленоватый Шершень спасают мир от Адского Корвалолло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для дуэли "Супергерои Фантастов.ру" на форуме Фантасты.ру. Прототипы персонажей этой истории - участники форума, так что вещь может показаться слегка местечковой.

  Все персонажи этой истории вымышленные, любое сходство с реальными людьми - случайно.
  
   Королева Бензоколонки отправляется в гипертур
  
  Кукольника вывернуло прямо в оболочку зависшего наносмайла. Тот моментально размяк и прилип к лицу. Перелистнуть его вручную теперь тем более не получится. Чувствуя, как по подбородку и шее стекает вчерашний переваренный некробургер, Кукольник сосредоточенно проклинал палёные марсианские биовиджеты, а заодно и все марсианские интернет-оптовки, торгующие ими. Что угодно, лишь бы отвлечься от того, что вызвало у него эту давно забытую реакцию. Реагент же по-прежнему стоял перед ним во всей своей женской тошнотворности и не сводил с него любопытного взгляда. Кукольник дёрнулся ещё раз и наконец справился с управлением наружными виджетами - испорченный смайл распался на бозоны, а пока новый настраивался на контакт с гуманоидом, регулятор гигиены запустил клининговый процесс. Существо - миллиард чертей! - женского пола, с венком в копне рыжих волос и окулярами на глазах, переминалось босыми ногами посреди зелёной биомассы, торчащей прямо из поверхности незнакомого мира, куда занесла его цветная таблеточка "экстрими", из тех, что щедрыми горстями раздавали тёмные на вечеринке по случаю заключения очередной топливной франшизы. А тёмные хуже марсиан, так говорит Ирам Пилс. И вот, пожалуйста, он снова прав - таб портанул его в допотопную чёрную дыру с активными женскими особями. Свое название таблетка отработала на сто процентов. А вот какой у неё срок действия, спросить уже не у кого. И титулом "королевы бензоколонки", которым Кукольника единодушно наградили все присутствующие, придётся наслаждаться в одно жало. Остаётся надеяться, что и в этой дыре найдутся достойные люди.
  
   Tafano Verdo наступает на горизонт событий
  
  Он ей сразу не понравился. Мало того, что его выщемило не пойми откуда - таки сроду на Фотиньином лугу не то что гиперпространственных нор не было, а и трава-то не самая волшебная растёт, - а ещё и чёрнокожий весь с ног по самое адамово яблоко! Ох, да и яблока-то нет - неужто девка ряженая? Святой Лоренц! Да и как ряженая - вроде голый весь, то ли своя кожа такая чернючая и скрипучая, то ли чужую натянул, то ли вымазан в чём - тьфу, пакость. Может, они и впрямь чёрные да грязные, эти Чёрные Дыры? Ещё и обтошнился весь - больной, что ль? Не зря люди говорят: суженого в чёрной дыре, как ромашку в январе - даже гуглом не сыскать. А Тафано всё равно ищет, каждое утро горизонт событий просматривает, всех выходцев из гипертоннелей встречает, даже таких, как этот андрогин. Потому как не пара ей местные ухажёры - на роду у неё написано, что "суждено ей полюбить любовью великою Джона Проходимца, из дыры чёрной явленного". Даже самому пану Казимиру из Верхнего Осколково отказала. А тот тоже настырный, как баран, эсэмэсочки шлёт что ни день: ну, что, айда замуж? А Тафано уже за-му-жем! - пусть и теоретически. Ох, и где же тебя кванты носят, дорогой Джон? Пока всё больше джероенны да йокелы попадаются. Да, Джон - редкое имя... И какое красивое...
  Пришелец неприятно дёргался, и этим не нравился всё сильнее. Тафано потеряла к нему интерес, но уходить не торопилась. Надо же сообщить ему, что он ей не нравится. Пока тот не успел ничего сказать, она протараторила:
  - Сразу предупреждаю - я уже замужем, и у меня Мальчик и мальчик, и вы мне не нравитесь. Слышите? Не нра-ви-тесь! Как вас зовут?
  Незнакомца уже перестало тошнить, и его сморщенное серое лицо сменилось на белоснежную и гладкую маску, улыбка растянула бледные губы, присоска на ухе зашептала на тарабарском языке - вероятно, переводила.
  - Слава Дизелю, это взаимно! - Чёрно-белый пришелец говорил с задержками, вслушиваясь в вещание мыслеимпульсного переводчика. Разные "девайсы" из других миров для Тафано давно были не в новинку. Против магии они, конечно, ноль без палочки, но научную ересь Тафано, как и все ведьмы, уважала.
  - Меня зовут Джон, - после некоторого раздумья заявил незнакомец.
  
  Пан Казимир попадает в любовный треугольник
  
  Пан Казимир, хоть и не был потомственным магом, но интуицией обладал отменной, и не раз она его выручала из самых каверзных положений. Вот и давеча, как узнал, что Тафано спозаранку отправилась на "охоту" за суженым - а что? все знают, где она пропадает в свободное от колдовства время, - так и заподозрил неладное. День-то какой - двадцать первое декабря - самое оно для исполнения пророчеств. Что ни двадцать первое декабря - жди беды. У самого Казимира, правда, это число, почитай, за день рождения выходит, но он того никому не сказывал, ибо обстоятельства тёмные. Да и дата сама - нехорошая, компрометирующая. Даром что погодка выдалась нынче - благодать! Светло и прохладно, одуванчики поют, солнце светит всего вполдиска - Юпитер как раз переходит на параллельную орбиту, полное затмение ожидается только на выходных. Или это Сатурн? С тех пор, как все планеты перемешались - поди, разберись в них. Даже кольца теперь у всех есть. Вот Тафано - та точно знает, какая планета сегодня солнце перекрывает. Эх, Тафано...
  Сколько Казимир себя помнит, рыжая ведьма, которую в округе прозвали Зеленоватым Шершнем, причиняла ему сплошные беспокойства. Оказавшись в Верхнем Осколково, Казимир, благодаря своему исключительному чутью на неприятности, устроился консультантом в районное управление по контролю за магическими эманациями. Мутационная пандемия привела к тому, что почти у каждого теперь, что ни день, появлялась пусть крошечная, но магическая способность, при этом никто не спешил зарегистрировать её в соответствующих органах. А бесконтрольные эманации и, тем более, не всегда умелое использование магии сильно влияли на биополе населения, что приводило к конфликтам, иногда и вооруженным, которые, впрочем, заканчивались кровным братанием, затем, как следствие, повальным запоем и, наконец, пьяной дракой с матом и битием окон. Задачей Казимира было пресекать нелегальное использование магии, вызывающее такие побочные эффекты. Поначалу он путал неловкую магию со злым умыслом, а это уже другое ведомство, но потом освоился.
  А вот с Тафано пришлось попотеть. Хоть ведьма и имела лицензию, но колдовала направо и налево без разбора, и за себя и за других, и на пользу и во вред, так что уследить за ней не было никакой возможности. Поэтому и состояла у Казимира на особом счету. Ну, не только поэтому, конечно. В любовь с первого взгляда Казимир не верил, но с первого слова его угораздило безвозвратно. Да и, похоже, безответно. Встретились они случайно. Шёл Казимир по своим делам через Стрёмный лес, да видит - на тропе впереди фигурка маячит. Прибавил шагу - всё веселее вдвоем путь скоротать - и услышал: "Не ходите по моей тропинке! Вы мне не нравитесь!" Обернулась к нему барышня - глаза сквозь пенсне смотрят с любопытством, а губы надменно поджаты. Казимир опешил, смутился да, ни слова не говоря, пошёл другой дорогой. Долго незнакомка не шла у него из головы, пока не пришлось ему по казённой надобности с ревизией навестить колдунью в подопечной деревне. Так они встретились во второй раз. Познакомившись с ней покороче, Казимир понял, что Тафано Вердо не настолько холодна и высокомерна, как хочет это показать. А вот мелкие козни устраивать не прочь. То воду в вино превратит, вызвав тем самым рецидив застарелой массовой истерии. То соседу в отместку за потоптанные его толстомордыми кнедликами грядки подмешает в водку капли, создающие кошмарные воспоминания, то в районном банке на всех купюрах вместо обычных цифр все нули нарисует. То детский турбо-генератор перемкнёт так, что все приборы, работающие от неуёмной детской энергии, станут посылать эту энергию обратно детям, но уже в удесятерённом количестве. А недавно вообще пыталась уплотнить пространство. Там не то, что промышленный коллапс, а люди чуть не умерли с голоду, пытаясь пробурить путь к холодильнику.
  Казимир, наловчившись и настроившись на её волну, пресекал как мог, но наказывать не спешил, а только пальцем грозил. Ну, и замуж время от времени звал. И по любви, и чтоб под присмотром была. А она ни в какую - жду, мол, суженого. Что за суженый, откуда и как она его узнает - не сказала. Казимир в суженого не верит, конечно, и ждёт, пока девка перебесится. Хотя бесится она знатно.
  Вот и сейчас. Казимир ещё с опушки заметил на лугу Тафано, а рядом с ней - явную неприятность, причём двухметрового роста. Неужто очередной гастролёр, которого она проверяет на "суженость"? Каких только отморозков не выкидывает из чёрных дыр, а она - смелая, не боится, с восхищением думал Казимир. Гастролёр даже издалека выглядел не по-человечески. Подойдя ближе, Казимир разглядел чёрный облегающий виниловый костюм, белую маску с неестественным выражением на лице. Так и есть - биорг или, того хуже, киборг. Такие частенько выползали наружу в этих местах, наивно полагая, что попали в чёрную дыру. Тут Казимир вдруг кое-что припомнил. Пророчество номер триста двадцать пять о чернокожем демоне: "И свершится ужасное истребление всего живого, когда чернокожий демон, явившийся из прорехи в ткани миров, соблазнит одну из дев человеческих. И наступит Конец всех миров, иначе называемый Адское Корвалолло."
  Про Адское Корвалолло существовало немало пророчеств, одно нелепее другого - под стать названию. Особенно разнились версии спасения от Конца миров - слишком много было желающих на роль спасителя всего живого. Однако все пророчества соглашались в одном - особа женского пола непременно должна быть соблазнена.
  Насчёт Тафано в этом плане можно было не беспокоиться - соблазнится она только суженым, и вряд ли этот бионетический клоун подходил для такого амплуа. Чутьё говорило Казимиру: "Быть беде", но в происходящем он не находил ничего опасного. Пусть Тафано сама с ним объясняется, а Казимир по мере возможности приглядит за ним, пока он здесь развлекается. Однако, взглянув наконец на Тафано, Казимир побледнел. Её пенсне недвусмысленно отсвечивало влажным блеском расширившихся зрачков.
  - Как, вы сказали, вас зовут? - Казимир не узнавал голос Тафано, он увлажнился и углубился так же, как и её глаза. Она словно и вовсе не замечала подошедшего Казимира, и всем существом своим обратилась к пришельцу. Тот же, напротив, увидев Казимира, чуть ли не бросился к нему на шею, а про Тафано решительно и невежливо забыл.
  
   И свершается Адское Корвалолло
  
  Кукольник не на шутку испугался, когда увидел, какое впечатление произвело его имя на женскую особь. Имя, разумеется, не настоящее, но и не совсем для него постороннее. Так звали его брата, которого он никогда не видел, но верил в него, как верят в Деда Мороза или в Википедию. В сущности, он знал, что всем биоргам при рождении задавали память о брате-близнеце, чтобы они не чувствовали себя одинокими и имели как минимум одну цель в жизни - найти своего брата. Эта стабильность спасала их от системного безумия, которому были подвержены прежние поколения бионетических организмов. Братьям давали простейшие имена - вроде Джима, Джека или Джона.
  Почему с женщиной произошла такая метаморфоза, Кукольник не успел додумать, потому что из зарослей биомассы вышел белокурый красавчик, и Кукольник забыл обо всём на свете, тысячу раз поблагодарив тёмного, забросившего его в этот парадиз.
  Но и насладиться прекрасным он также не успел. Зелень под ногами женщины стала красной, ростки биомассы с шипением потянулись вверх, сплетаясь и расплетаясь в яростном движении. Небо потемнело, и от сгустившихся серых туч отрывались хлопья пыли, которые быстро покрывали толстым слоем всё вокруг, уплотняясь и твердея. Отчётливо запахло фенобарбиталом. Красавчик схватил женщину, продолжавшую пялиться на Кукольника, встряхнул её и прокричал:
  - Тафано! Кокон!
  Тафано рванулась к Кукольнику, за ней устремился Красавчик, и все трое очутились под прозрачным, но крепким куполом. Прискорбно, но женские особи в этом мире обладали силой, значительно превосходящей мужскую.
  - Ты кто, Мерлин тебя раздери?! - Красавчик находился в такой опасной близости, что у Кукольника захватило дух. Он был почти рад тому, что творилось снаружи купола, и боялся, что это вот-вот закончится. Красавчик выдыхал мятный ароматизатор невозможной свежести и тряс его за плечи.
  - Я Кукольник. А что случилось?
  - Почему она так на тебя смотрела? Откуда ты взялся?
  - Да я сам в шоке! Я назвал своё имя... не совсем своё. Сказал, что меня зовут Джон, а она - раз, и такая... Могу я узнать, какие имена дают таким качественным экземплярам?
  - Ты о чём?
  - Мне бы хотелось узнать ваше имя - пока я не проснулся, или пока мир не сгорел в аду.
  - Казимир. Для тебя - пан Казимир... Джон, говоришь? Странно.
  - Пан Казимир... Шикарно.
  Казимир отпустил его и посмотрел на Тафано. Её взгляд стал менее ошалелым, и она внимательно слушала их разговор.
  - Так как вас зовут на самом деле? - спросила она.
  - Да Кукольник же! Некоторые зовут Михаэль.
  Тафано сняла окуляры, близоруко сощурилась и заявила:
  - Расскажете кому - замурую в коллайдере.
  - Так, теперь, когда мы все друг с другом познакомились, что, конечно, важнее конца света, давайте обратим наши взоры по ту сторону кокона.
  Казимир очаровывал Кукольника всё больше и больше. Какая целеустремлённость, какая харизма, настоящий лидер. Как живописно изъясняется! Просто няшная няшка! Под шумок Кукольник придвинулся ближе. Казимир недоумённо посмотрел на него, поправил упавшую на глаза шелковистую прядку волос, но промолчал, а отодвигаться не стал.
  Кокон со всех сторон окружала багровая пыль. Видно было, как каждая пылинка кристаллизуется, обрастая мельчайшими многогранниками и захватывая пространство вокруг себя. Казимир и Тафано переглянулись. Тафано достала замусоленную тетрадь, полистала её, пробормотала какую-то неразборчивую околесицу на давно умершем языке. И оба тут же уставились на пыль. Ничего не менялось.
  - Может, на Адское Корвалолло мой разуплотнитель не действует?
  - И почему оно продолжается, если чернокожий демон не соблазнил-таки деву? - Казимир покосился на Кукольника. - Если он вообще демон.
  - Демоном его могли назвать чисто символически... Как фигура речи.
  Тафано избегала смотреть на Кукольника, но это его нисколько не смущало. В куполе становилось душно, и его прозрачные стенки понемногу запотевали. Казимир стянул с себя футболку и стал протирать купол.
  - Миллиард чертей! Джон?!
  
   Всё встаёт на свои места, а вышеозначенные спасают мир
  
  Казимир застыл со скомканной футболкой в руках, Тафано вопросительно подняла глаза на Кукольника.
  - Так брат - это не выдумка! Родимое пятно в форме молнии! У моего брата-близнеца Джона на спине, как и у меня - родимое пятно в форме молнии!
  Казимир натянул футболку обратно, чувствуя на себе непривычно обжигающий взгляд Тафано, глаза которой снова заблестели.
  - Какой к Парацельсу близнец? Ты почти в два раза выше меня.
  - Ну, не в два, а всего на голову. Такое бывает у разнояйцевых близнецов. Но родинка - это верное доказательство.
  - Так вот, "братец", послушай, что я тебе расскажу. Меня действительно зовут Джон, но у меня никогда не было брата. А вот сестра - была, да, и родинка у неё - была. Наши биородители выкрали нас примерно через год после рождения, когда сестру уже начали готовить - либо к истреблению, либо к модификации, по итогам тестирования. Её спрятали, а меня отправили сюда, потому что хотели сделать из меня человека. Так что если мы родственники, то ты мне совсем не брат, а, я бы даже сказал, наоборот.
  - Не может быть. Я всегда был мужчиной, - Кукольник весь как-то скукожился в своём виниле и обмяк, наносмайл автоматически сменил инлав на фэйспалм.
  - "Осиная фабрика" - это про тебя, сестрёнка. Не читала? - Казимир, он же Джон, не понимал, что он чувствует по отношению к обретённой сестре, и что на всё это скажет Тафано. И почему она... любуется им?
  - Джентльмены, - вмешалась Тафано. - Извините, что прерываю вашу санта-барбару экстренным выпуском новостей, но мир нуждается в нашем участии.
  Джон неожиданно шагнул к Тафано и рывком оттеснил её к стенке кокона. И вовремя. Наверху зашипело, и пылинки закружились под куполом, оседая на Кукольнике и решетя оплавленными дырами его наносмайл.
  - Почему не исполняется пророчество номер пятьсот двенадцать? "И ежели свершится Адское Корвалолло, но брат с сестрой потерянные обретут друг друга в прозрачном коконе, то мир устоит, и всё живое возродится, не погибнув."
  - Может, вы недостаточно обрелись? - предположила Тафано. - Обнимитесь-ка. И покрепче.
  - Если только ради спасения мира.
  Джона всё ещё смущала его двухметровая сестра, которая к тому же никак не могла смириться со своим новым статусом. Она ощупывала себя, запускала разноуровневое сканирование, и плевать ей было на треснувший купол и на весь этот мир - всё равно действие экстрими скоро закончится, и он - конечно, он! - очнётся на диванчике в клубе.
  Джон, отмахивая увеличивающиеся хлопья пыли, неловко обхватил корпус винилового гиганта, тот покорно ответил на его объятия, и тут же всё вокруг на мгновение замерло. Запах винила показался Джону настолько родным, что он вспомнил в этот миг отчаяние того маленького мальчика, которого навеки разлучают с сестрой, и прижался к Кукольнику ещё крепче.
  Пыль истончалась, редела, красные ростки уходили в землю, и яркий цветочный ковёр покрывал Фотиньин луг, и снова запели одуванчики, и Сатурн (или Юпитер?) приоткрыл половинку солнца. Тафано сняла кокон защиты и приблизилась к Джону. Кукольник растворился, но Джон ещё чувствовал, как пружинит винил под кончиками пальцев.
  Тафано долго смотрела на Джона. Затем улыбнулась и провела рукой по его щеке, по шее, будто исследуя. Он боялся пошевелиться и почти не дышал, все свои пять или шесть чувств сосредоточив на том, чего касалась её рука.
  - Так вот ты какой, мой дорогой Джон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"