До Елена : другие произведения.

Сказка про Болотный Огонёк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про Болотный Огонёк.
  
  Однажды, в сказочном лесу, на Страшном Болоте жил-был Маленький Болотный Огонек, жил он один-одинёшенек, потому что лесные звери уж очень не любили Страшное Болото. Поговаривали что там водятся какие-то страшные чудовища, и все очень боялись туда ходить, поэтому, вот уже много-много лет на Болото не ступала ни одна лапа лесного зверя.
  Между тем, никто из них не знал, что на Страшном Болоте, вот уже долгое время, живет себе поживает Маленький яркий Болотный Огонек.
  Болотный Огонек просыпался вечером, когда стемнеет, и летал над болотом, а под утро засыпал. Он любил зарыться в мягкий мох и спать весь день на какой-нибудь кочке, согреваемой солнцем. А потом, набравшись днем на солнышке сил, проснуться вечером и летать, ярко сверкая, над Болотом.
   Маленькому Болотному Огоньку очень нравилась такая жизнь. Он любил свое Болото с моховыми кочками, спелой клюквой и высокими камышами, в которых шуршал ветер, ведь это был его родной дом.
  И вот однажды, Огонек решил отправиться в путешествие, он решил посмотреть что там - за Болотом. А за болотом стоял сказочный лес. Огонёк влетел в лес и стал играть с Лунным Лучиком в прятки: то огонёк спрячется, то Лучик.
  Вдруг, Болотный Огонек услышал чей-то плач, он попрощался с Лучиком и быстро, как только мог, полетел на голос. Вскоре, Огонёк подлетел к домику, он заглянул в окошко и увидел, маленького плачущего Зайчонка, он не спал в своей кроватке, а, накрывшись с головой одеялом, тихо скулил в подушку.
  Болотный Огонек залетел к зайчику в дом и спросил:
  - Зайчонок, что ты плачешь, почему не спишь?
  - Мне приснился очень страшный сон, ответил зайчонок, - И теперь я никак не могу уснуть, потому что боюсь.
  - А что за страшный сон тебе приснился, - спросил Болотный Огонек.
  - Мне приснилось, как будто я попал в Страшное Болото и там заблудился. А ведь там, на болоте живёт Ужасное Чудовище, зубастое и клыкастое, и оно меня съест, - заплакал зайчонок.
  - Зайчонок, ответил Болотный Огонек, - Я живу на Страшном Болоте и никогда не видел там никаких Ужасных Чудовищ, но, зато я знаю, где на болоте растет самая вкусная спелая клюква и самые большие грибы-моховики. Ещё я знаю, где там самые пружинистые кочки и самый тёплый мягкий мох. Есть, конечно, на Болоте и вредная Тетка Трясина, и коварная Тётка Топь, но я их давно знаю и умею с ними договариваться. И, если ты когда-нибудь отважишься, я с удовольствием отправлюсь с тобой в путешествие по Страшному Болоту, которое на самом деле таит много даров для того, кто готов их принять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"