Доберман Сергей Сергеевич : другие произведения.

Поэтический маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочу предложить авторам Самиздата одну забаву под условным названием "Маскарад", прошедшую успешное опробование на одном поэтическом сайте.
  
   Прежде, чем перейти к ее описанию, сделаю несколько вводных замечаний. Многие из вступающих на тернистую тропу литературного творчества (особенно - поэзии), что скрывать, поначалу горят желанием прославиться. Однако, пока их имя мало кому известно, шансов на это тоже немного. Потом, по мере их активного (или не очень) общения на литературных сайтах, о них узнает некоторое количество авторов и дальнейшая оценка творчества нового поэта в значительной степени определяется не самим его творчеством, а тем, как он себя ведет в общении с окружающими: хвалит или ругает и т.п..
   Понимая это, у некоторых авторов иногда возникает желание получить независимую квалифицированную оценку их творчества (а заявляют о таком желании, не имея его на самом деле, очень многие). Возникает вопрос: как этого добиться? Относительно "квалифицированной оценки" дело обстоит плохо - с какой стати квалифицированному человеку тратить своё время на открытых литературных сайтах? Хотя исключения изредка встречаются... Что касается "независимой оценки", то это достигается довольно просто: нужно дать возможность публикации отдельных текстов для обсуждения... без указания имени подлинного автора. Во избежание нарушения авторских прав, это имя должно быть известно, по крайней мере, одному доверенному лицу.
   В процессе обсуждения текста, зарегистрированные авторы могут содержательно, аргументировано и корректно высказываться, как в отношении качества текста, так и в отношении имени автора. Автор имеет возможность участвовать в этом обсуждении, давая пояснения и отвечая на критику, подписываясь неким условным псевдонимом, например - "Автор". По истечении оговоренного срока с момента первоначальной публикации (1-4 недели) имя автора раскрывается и окружающие получают возможность оценить правоту (или ошибочность) своих предположений и оценок, а автор - получить независимые оценки, как в отношении качества текста, так и в части узнаваемости своей творческой манеры. По желанию автора, его имя может и не раскрываться... хотя это менее интересно окружающим.
  
   Всё понятно?
   Тогда перехожу к описанию технологии "Маскарада" - она не предполагает дополнительной нагрузки на программистов Самиздата. По шагам:
      -- Зарегистрированный Автор, желающий выступить в Маскараде, присылает на мою личную почту одно стихотворение, написанное им лично и нигде ранее не публиковавшееся. В письме он дает ссылку на свою страницу Самиздата и присылает его с адреса, указанного на этой странице. Ответственность за выполнение этих условий несет сам Автор. При несоблюдении хотя бы одного из условий, запрос не принимается. В письме оговариваются: максимальный срок "закрытого" обсуждения (недель, по умолчанию - 4) и условия открытия авторства ( по окончании обсуждения, по угадыванию имени автора и т.п.)
      -- Стихотворение, при соблюдении хотя бы минимальных требований по качеству, публикуется мной на своей странице, в разделе "Маскарад" под условным названием, данным автором или взятым мной из текста стихотворения.
      -- После этого все желающие авторы СИ приступают к корректному обсуждению публикации, подписываясь зарегистрированным на СИ ником. Автор обсуждаемой публикации (и никто другой) имеет право подписываться ником "Автор" (если кто-то не знает, как это сделать, могу пояснить). Нарушители этих правил блокирррруются на моей странице без предупреждения...
      -- После открытия авторства, имя автора выносится в название публикации и обсуждение может быть продолжено, но автор, при участии в этом обсуждении, должен подписываться своим собственным ником. Автор имеет возможность повторить публикацию на своей странице, дать ссылку на публикацию в Маскараде и т.п.
  
   Вот и всё. Приглашаю на Маскарад!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"