Доберман Сергей Сергеевич : другие произведения.

Либерманн С.С. - примерка "Хомута" Лермана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам http://zhurnal.lib.ru/l/liwermann_f_k/101.shtml

  Здравствуйте!
  С критиками на Самиздате - просто беда.
  То авторы жалуются, что их нет.
  А если какой появится - хоть святых выноси.
  Сам я, честно признаться, критиков терпеть ненавижу - толку от них никакого: придет, надует щеки, напакостит и гордо уйдёт... а автор стоит во всём этом и думает: "И зачем он приходил? И что я ему плохого сделал?!"
  Поэтому сам я критикой занимаюсь редко, можно сказать, только по большой нужде.
  Вот и теперь - уж очень мне захотелось отпиарить моего почти однофамильца Либермана С.С. (далее - СС).
  С.С. за недолгое время пребывания на СИ успел себя проявить: для общего образования дал авторам ссылки на публикации Маяковского и Маршака по теории стихосложения, а теперь (на примере неудачно подвернувшегося Олега Лермана) решил на практике показать - как эту теорию применять на практике. Кстати, почему он взялся именно за Лермана?! Может потому, что "Лерман" - сокращенный вариант от "Либерманн"?
  
  Естественно, первым возникает классический вопрос: "А судьи кто?"- Маяковский и Маршак, конечно, неплохо зарекомендовали себя на поэтическом поприще и могли бы, при желании, дать Лерману пару-тройку полезных советов. К сожалению, творчество СС мы не можем оценить объективно - нет предмета оценки.
  
  Что же мы видим?
  Первое и главное - стихи Лермана СС не понравились.
  Повертев их и понюхав, СС обнаружил и угловатые формы, и аморфное содержание и даже запах ненормативной матерщины - как говорится, святому - святое и снится.
  Нет, я не хочу сказать, что все стихи Олега Лермана - выше всякой критики. Есть у него недостатки, в том числе и отмеченные чутким нюхом СС.
  
  Хочу сказать о другом.
  Один умный человек (не автор Самиздата) сказал как-то, что живых поэтов всегда оценивают по худшим стихам, а мертвых - по лучшим. Олег Лерман - автор плодовитый и весёлый. На его странице СИ опубликовано более 600 стихов. Надеюсь, что многие смогут найти у него что-то себе по вкусу.
  
  Похоже, что Лерман уже не раз сталкивался с подобными критиками, не случайно же в заголовке его страницы висит такой стишок:
  
  "Серьёзность - глупости сродни,
  Мы все - одно, мы все одни -
  Разбросаны по миру.
  За Вас, за жизнь, за лиру!"
  
  Подводя итоги, можно сказать что примерка Либерманном С.С. "Хомута" Олега Лермана прошла в целом удачно, только уши критика оказались длинноваты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"