Меня зовут поц Љ 125. Это мое имя на сегодняшний день. Раньше меня звали иначе, да теперь это не имеет значения. Я ликвидатор. Я там, где настоящее пекло, где температура достигает шести тысяч градусов, где плавится сталь и сотни рентген по счетчику Гейгера. В данный момент я командую пятью киберами. Они по сути дети с разумом олигофренов. Уровень их развития что то около трех лет. Этого достаточно, что бы беспрекословно выполнять мои команды. Они моя правая рука. Хотя рук меня нет. У меня два ковша по четыре тонны взятого грунта и шесть телескопических ног колонн. Да, черт возьми, я похож на паута. Есть такие твари на одной безымянной планете. Практически неуязвимые. Их не берет ни напалм, ни прямое попадание крылатой ракеты. Их можно только заморозить жидким азотом и разбить кувалдой. А еще я ем людей и насилую молоденьких девушек.
Что, не верите? И правильно. Я не людоед. И про паутов я придумал. Черт знает как, но мой мозг как то запихнули в эту железяку. А вот насчет девушек это правда. Только была она всего одна и еще до того как я стал ликвидатором.
Мне было двенадцать, я был подогрет спиртным и сопением моих приятелей. Я был последним и именно мое ДНК было обнаружено при анализе. Как говорится кто последний тот и папа. Потом восемь лет приговора и провал в памяти после конвоирования в автозак.
Теперь я ликвидатор страшных пожаров. Ликвидатор последствий людской глупости и чьих то просчетов.
Когда взорвался шестой энергоблок Белоярки, находившееся неподалеку водохранилище хлынуло туда и второй взрыв, гораздо более мощный разметал оставшиеся энергоблоки.
Если вы видели, как взрывается паровозный котел, то можете себе это представить. Только котел этот диаметром в сорок километров. Облако перегретого пара сварило вкрутую с десяток турбаз бывших ранее на берегу и умчалось в небо. Потом целый день шел грязный дождь и снова превращался в пар и всю эту поебень уносило куда на запад на город, который с того же запада был похож на руины. Пока еще живых людей спешно эвакуировали.
Был огромный бардак. Двести сорок ПОЦл в числе которых я вначале не попал, были отправлены на ликвидацию пожара.
Грузовой вертолет должен был зацепить сорока тонный контейнер. Ожил динамик в кабине.
- Еще одно тело возьмете, - контейнер подождет.
- Диспетчерская. Приказ ясен.
- Сто двадцать пятый!
- Я.
- Ликвидация пожара. Белоярская АЭС.
- Слушаюсь.
- Добро. Иди сынок, искупай грехи.
- Приказ не понятен. Грех не входит в мои прямые обязанности.
- Ну что за дурак... Ладно, тебе, так и быть включаю память. Может пригодится.
Поток воспоминаний хлынул в мое сознание. Я вспомнил, кем я был и что я теперь.
Подхваченный грузовым вертолетом я летел над бесконечными лесами полями и дорогами.
Иногда внизу тянулись города и поселки и где то там среди этого крошева бетона и стали был мой дом квартира на пятом и компом за который я уже никогда не сяду.
Я Ликвидатор, твердил я себе, приподнимаясь на шести телескопических ногах. Температура на поверхности 2370 градусов. Почва спеклась до зеркального блеска. Я стоял возле обломков первого энергоблока и видел свое отражение.
Я придумал паутов еще когда днями напролет висел в сети и порой писал всякую хуйню. Кто-то говорил, что это фантастические рассказы. Я был согласен на все сто. Кто-то говорил, что это хуйня и мне бы лучше дрочить на порносайтах. Тогда я злился и все равно писал писал писал. Я не мог иначе. У меня была своя страничка свой ЖЖ куда я старательно копировал всю эту поебень написанную за день.
Сейчас я вдруг обнаружил, что у меня есть спутниковая связь и прямой доступ к сети. Грех было бы не воспользоваться этим. Первым делом я изменил название жж и назвал его "дело датого пиздюка" Но самое главное, я мог передавать онлайн изображение и звук. Скорость передачи данных огромна.
Что-то недоучли в диспетчерской, когда включили мне память. Остальные поцы хоть и разумны, но начисто лишены эмоций. У них нет памяти а стало быть и тщеславия.
Зато у меня оно было в избытке.
Уже через час мой жж был самым популярным в рунете. Мне давали советы и сочувствовали, думая, что я обычный человек в чреве огромного шагающего паута монстра с двумя телескопическими ковшами.
Я стоял перед зеркальной стеной первого энергоблока и смотрел на себя. Киберы олигофрены суетились неподалеку закладывая заряды в спекшуюся пемзу.
Вскоре с десяток взрывов выметнуло сотни тонн щебня. Я повернулся кругом давая панорамную картинку и с размаха ударил ковшом в стену.
Однажды я разбил зеркало. Оно было старинное и до самого пола. До сих пор помню, как звенели осколки и в проступившую черноту на меня на миг глянула вечность.
Осколки керамобетона провалились в настоящий ад. Там горело само пространство. Два кибера сунулись было в проем и звук похожий на детский визг потрясли наверняка всех, наверняка все эти гандоны что сидят сейчас в удобных креслах вспомнили как хотя бы раз обжигались огнем.
Так визжит чуть подколотая свинья, когда ее еще живую опаляют паяльной лампой.
Назад суки...
6660 градусов. Два бота сгорели мгновенно. Только их визг визг до сих пор метался в моих ушах.
Вот только у меня нет ушей. И визжать мои подопечные не умеют. Им незачем разговаривать.
Они просто моя рука. Моя рука, на которой нет двух пальцев.
Когда температура пламени выше 6000 тысяч градусов оно уже не белое, а чуть фиолетовое синеватое, призрачное, словно голубые тени пляшут в этом нейтронном аду.
Я вдруг вспомнил, как мой дядька однажды сказал: понимаешь, мы только думаем, что можем управлять атомной энергией. Мы даже толком не знаем что такое электричество. Пытаемся управлять энергией солнц, энергией солнц, будучи былинками, сгорающими в пламени обычной сальной свечи.
Я зачерпнул полные ковши щебня и кинул в пламя. Мои помошники суетились, сгребая щебенку в кучи а я кидал и кидал и мне порой казалось что пламя из фиолетового становится голубым белым желтым, уже совсем похожим на обычный огонь, и вот это почти смирный огонек обычной сальной свечки которую без опаски сжимаешь пальцами и только черный фитилек и белый дымок напоминает о рвущемся из нейтронного ада синего огня.
Я работал и работал искупая свой грех исправляя чью то глупость и выправляя чьи то просчеты.
И когда все энергоблоки были засыпаны щебнем на десятки метров в высоту, покрытые свинцово
серым покрывалом и где то там, на глубине несколько метров стоял я. И вместе со мной плечом к плечу стояли двести сорок спаунов, уже не люди но еще и не боги. Излучающие смертельную радиацию мы были навеки обреченные остаться там, как и тот Прометей, впервые подаривший людям огонь.