Добрая Грымза : другие произведения.

Растудыть её в качель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Баба Яга хандрила.
  Мучала болями костяная нога, скрипела спина. И даже волшебная мазь, прописанная себе самой и собственноручно же приготовленная не помогала.
  Кот Баюн пел во дворе песнь, русалка звенела цепями на дубе.
  - Доколе, - сказала бабка заматывая голову рушником, - доколе мне... это слушать! Ну как я их помелом щас... помело!
  Помело с готовность подскочило из ступы и бессильно упало обратно. Ступа скрипнула. Избушка слегка накренилась и снова встала прямо. Пыль вметнулась было и опять лениво растеклась по углам.
  - Бе бе бе, - сказал паучок в углу и снова задремал.
  
  - Агварес! - Сорвался на визг Баюн и потом уже спокойным голосом продолжал: - повернись ко мне задом к лесу передом.
  
  - А ну как не выйдет, - сказал чей то голос.
  На дубе звякнула цепями русалка.
  - Тогда, - сказал кот, - есть альтернативный вариант. Но это на самый крайний случай.
  Баба Яга торопливо рылась в рундуке, искала и не находила.
  - Да куда ж оно запропастилось то... вот пропасть... хандра растудыть ее в качель, подагра буть она неладна, бормотала Яга.
  Наконец она нашла что искала и достав взглянула в серебрянное глядельце.
  Из глядельца подмигнула молодуха и наморщив нос оглушительно чихнула.
  Баба Яга чихнула следом хотя отродясь не чихивала, а пыль она тут вроде как вековая, привыкла уже.
  Из глядельца теперь смотрела сама Баба Яга, а молодица резво поднялась на ноги и огляделась. Пыль разом исчезла, паук торопливо сматывал паутину. Скатерть самобранка заставилась вкусно пахнущими тарелками кубками и кувшинами.
  - Ну вот, - сказал на улице Кот Баюн и снова затянул заунывную песнь.
  Золотая цепь звякала, русалка вздыхала и шлепала по дубу хвостом.
  
  - Оборотись ко ты к лесу задом, - сказал чей то голос.
  Избушка колыхнулась.
  
  Молодица охнула и торопливо стала красить губы.
  
  - Ну вот, - сказал добрый молодец входя боком, - вот я и пришел.
  
  Косая сажень в плечах, чубарый, с мечом до колена, ну как не писанный красавец!
  
  - Ох уж заждалась совсем, мил друг человече, - сказала девица и томно прикрыла глаза.
  
  - Вначале банька! - Напомнил добрый молодец
  
  - Будет тебе банька, и котлета по киевски, - сказала девица и галантно протянула руку запястьем вверх.
  
  Молодец топтался и краснел.
  
  - Ну же, глупенький.
  
  - А! - Сказал молодец, - кажись понял!
  
  Щеки девицы залил малиновый румянец.
  
  
  Ну не есть же его. Что ж вы в самом то деле.
  
  
  - Асмодей! - Cорвался на улице кот, - пся пся!
  
  - Что там?! - Подскочил к оконцу молодец.
  
  - Да так, - сказала девица, - котик играет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"