Добрецова Александра Андреевна : другие произведения.

Альбом счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Передай добро по кругу.

  Свидание вслепую - отличный повод понервничать, особенно когда подружка опаздывает на два часа. Я выпил уже четыре чашки "американо" и готовился станцевать чечётку прямо на столе. Трубку таинственная незнакомка не брала даже тогда, когда тон моих сообщений стал угрожающим. Как будто знал, что проведу два самых нервных и тоскливых часа в моей жизни в одиночестве, поэтому взял с собой толстый альбом для рисования.
  Когда на титульном листе стало тесно разбитым сердцам, черепам и драконам, я вздохнул и написал резко и размашисто: "Любви нет, счастья нет, ничего хорошего нет вообще. Думал, что у меня сегодня будет самый счастливый день, но жестоко обманулся. Кто не согласен - пишите на "мыло". После чего расплатился за кофе и побежал домой. В висках стучало, я задыхался от бега и непривычной дозы кофеина.
  
  Дома первым делом проверил страничку в соцсети, аську и почту. "Подруга" так и не удосужилась ничего написать. Ещё и добавила меня в чёрный список без всяких объяснений.
  
  Ближе к утру мне пришло письмо. От волнения боялся открывать его, вдруг моя неверная подружка напишет, что я такой-сякой или ещё что. Но письмо было с незнакомого адреса. Несколько строчек текста и фотография, но не разобрать, что тут к чему. Потёр глаза, так как всё расплывалось.
  
  "Прошлым летом в наш бар зашла моя любимая актриса. Весь вечер развлекал красавицу разговорами за барной стойкой, а на прощание актриса сказала, что моё заведение лучшее в мире. Пообещала каждый год приходить ко мне в гости. Я не думал, что по жизни она такая же милая и добродушная как на экране. Так что, счастье есть, по крайней мере, тот день был самым радостным. Завтра я еду в Ялту и оставлю твой альбом там. Вдруг там кто-то напишет свою историю счастья?"
  
  Под странной историей была фотография - страничка из моего альбома с зарисовкой и фотографией актрисы. Я удивился двум вещам - что бармен какого-то рожна отозвался и решил мне что-то доказать, а ещё что звёзды такой величины гуляют по барам в нашей провинции. Даже забыл на минутку, как некрасиво со мной поступила та девушка, и улыбнулся. Делать им нечего. Уверен, в городе у моря какой-нибудь молодец пустит мой альбом на самокрутки. Чем ещё заниматься в Ялте?
  
  И, тем не менее, каждый день проверял почту в надежде, что и у моря живёт счастливчик.
  
  В самом деле, следующий в цепочке счастья откликнулся очень быстро. Девушка наклеила на одну из страниц альбома полароидное фото цветка, фиалки или чего-то в этом роде. Сначала я думал, что прочту какую-нибудь романтическую ерунду и уже заранее разозлился. Всё-таки обида на подругу никуда не делась, хоть и затихла ненадолго.
  Но всё оказалось не так банально. Девушка обнаружила в ялтинских яйлах эту самую нагорную фиалку, которая, оказывается, довольно редкая. Радостные впечатления от находки заняли целый альбомный лист. Я даже улыбнулся, когда пытался разобрать дробный почерк, хотя не понимал, как можно так бурно реагировать на какой-то цветок. Походница отправлялась в Евпаторию и пообещала оставить альбом в видном и безопасном месте. Хоть не в горах где-нибудь бросит, и то спасибо. Хотя есть ли они там?
  
  Человек из Евпатории оказался серьёзнее предыдущих участников марафона с моим несчастным альбомом. Этот парень кратко изложил, что больше всего был рад рождению сына, а потом предложил создать сообщество, в котором все смогут следить за передвижением альбома. Так можно будет обеспечить его безопасность и добиться того, чтобы он объездил весь мир.
  Странная затея, но я откликнулся. Пока что в сообществе нас было четверо, но вскоре подтянулся пятый из той же Евпатории и рассказал трогательную историю о том, как в детстве один мальчик со двора разделил с ним сухую "мивину" и так они стали лучшими друзьями.
  
  То ли народ в Евпатории не любит путешествовать, то ли там слишком много счастливых людей, но альбом задержался там надолго. Некоторые, опасаясь за судьбу блокнота, передавали его из рук в руки. Сообщество полнилось историями разной степени глупости.
  
  По идее чужое счастье должно было меня раздражать, но оно наоборот меня вдохновляло. Я поймал себя на том, что постоянно улыбался, когда читал сообщество.
  
  Я забыл о своём первом любовном крахе. Какой бы ни была причина, по которой та девушка меня отвергла, мне стоило переживать из-за её малодушия.
  
  Альбом вырвался из Евпатории в Киев, а оттуда перескочил сразу в Питер. Люди общались между собой, находили друзей и почему-то благодарили меня за прекрасную идею вдохновлять весь мир своими историями. Я же отмахивался, так как считаю заслугу бармена в путешествии альбома по миру.
   И когда дневник вернётся ко мне, я точно знаю, о каком дне напишу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"