Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о принце и джинне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно в далекой стране жил принц. Был он красивым а, главное, умным, что, согласитесь, большая редкость. И вот однажды, на охоте, набрел принц на старую нору и задумал проверить, не осталась ли там какой живности. Сунул руку в перчатке - почувствовал, что что-то есть. Вытащил руку - а это старинный кувшин. Откупорил он кувшин - а оттуда дым пошел, и вылез самый настоящий джинн. Только принц наш был европейцем, а посему таких умных слов не знал и решил, что это демон.
  - Что ты хочешь, смертный? - загремел джинн. - Я исполню любое твое желание.
  - А не три?- удивился принц.
  - Три полагалось бы тебе, если бы ты освободил меня через тысячу лет. А так прошло три тысячи лет - скажи спасибо, что я вообще тебе желание предлагаю.
  - Спасибо,- вежливо сказал принц .
  - Так чего же ты хочешь?
  - Хочу жениться по любви. Принцам редко такое удается.
  - И только-то? - удивился джинн. - Да давай сюда любую девицу, я ее мигом в тебя влюблю.
  - Да разве можно человека любить заставить?
  - Еще как можно! Сколько раз заставлял.
  Обрадовался принц, и приказал джинну влюбить в себя ту принцессу, по которой с детства сох. Джинн заклинание сказал, попрощался с принцем и на прощание подарил ему кольцо - если его потереть, то можно было поговорить с джинном.
  Пришел принц домой - тут же к нему принцесса прикатила. И глаз оторвать от него не может. Стали они чаще встречаться, а дальновидные родители - к свадьбе готовиться. Только стала принцесса принцу надоедать. Вроде как и любит она его, а вроде как и не его вовсе. Да и сам он детской своей любовью пресытился - вроде как наигрался. А бросить принцессу не может - любит же человек, мучается, к каждому призраку ревнует. Заперся принц в спальне, и потер кольцо. Вызвал джинна, рассказал ему про свою беду.
  - Ну, так что ж ты хочешь? - пожал плечами джинн.- Наколдованная любовь всегда самая сильная, и ревности много. Потому что морок это все, ненастоящее.
  - А я настоящее хочу!
  - Ладно, нравишься ты мне. Считай, разлюбила тебя твоя принцесса. А тебе я другую найду, и постараемся, что б она сама в тебя влюбилась.
  Выбрал принц себе другую принцессу. Привел его джинн к замку, да и навел иллюзию, да такую, что принц побитым - покалеченным казался. Нашла его принцесса, выходила... Да и влюбилась между делом. Только через полгода принц пять джинна вызвал.
  - Не любит она меня, - говорит. - Только жалость одна.
  Возопил джинн к небесам:
  - О аллах милосердный! Что же надо этому человеку?
  И ответил ему аллах, только шепотом. Джинн хихикнул тихонько, да и перенес принца в одну рощу. Принц ругался, звал джинна, но ничего не помогало. И вдруг увидел он в роще девушку. Самую простую, вовсе не принцессу...
  В общем, после свадьбы он спросил джинна, почему они так прозаически встретились с невестой.
  - Ты и сам не знаешь, чего хочешь, смертный... Если бы ты подождал полгода, то спас бы свою женщину от преследований - ведь она потерянная принцесса Лазурного королевства. Но ты же захотел сразу, вот я и доставил тебя к твоей женщине. Обстоятельства значения не имеют, а ваша любовь истинна.
  - Да, поддельную я теперь узнаю...
  Кстати, бывший принц, а ныне король, славится своим умением определять, наведенные ли чары влюбили человека, или любовь искренна. Что и сделал своим хобби с одобрения королевы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"