Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о глупой принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Однажды дракон, гуляя по берегу любимой реки увидел там прекрасную принцессу.
  Принцесса была так прекрасна, что дракон даже зажмурился и закрыл глаза чешуйчатыми лапами. Немного привыкнув, он открыл глаза и поздоровался. Но принцесса не ответила ему, хоть и улыбалась. Дракон обошел вокруг принцессы, наклонил большую голову и спросил:
  - Почему ты молчишь?
  Но принцесса по-прежнему промолчала, только улыбнулась.
  - Не молчи, пожалуйста, - сказал дракон. - Мне очень сложно разговаривать и не пыхать огнем, я бы не хотел тебя обжигать.
  - Извините, - наконец сказала принцесса. - Дело в том, что я самая глупая принцесса нашего королевства, и я стараюсь поменьше говорить, что бы никто не знал, какая я глупая. Мне так надоедает молчать, что я каждый день прихожу на берег этой реки и говорю. Река ведь никогда не скажет мне, что я глупая.
  - Я не вижу в тебе особенной глупости, - сказал дракон. - Давай ты будешь приходить сюда и говорить со мной. Ведь я почти что вода или воздух, все равно в драконов сейчас почти никто не верит.
  И принцесса согласилась.
  Они каждый день встречались с драконом и разговаривали. И принцесса не боялась говорить дракону мысли, которые казались ей самой глупостями. И дракону нравилось, что говорила принцесса - он приносил ей жемчужины и цветные водоросли, а принцесса вплетала их в гриву дракона и он стал таким нарядным, что даже привык смотреться в воду, как в зеркало, и любоваться собой.
  Однажды на берег реки пришел молодой волшебник, и увидел принцессу и дракона. Они разговорились и волшебник спросил - почему он не видел принцессу на балах? Принцесса ответила, что слишком глупа. И не знает, когда говорит глупости, а когда что-то стоящее.
  - Но это легко поправить! - сказал волшебник. - Я коснусь тебя рукой и каждая глупость, которую ты скажешь, будет превращаться в черную жемчужину, а всякая хорошая фраза - в розовую. Так ты быстро поймешь, что ты говоришь - умное или глупое.
  Он коснулся рукой принцессы и когда она заговорила, каждая ее фраза превращалась в розовую жемчужину.
  -Ой, - удивилась принцесса.- Может, ты перепутал? "У коров есть крылья!" - сказала она и фраза превратилась в черную жемчужину.
  - Все работает. Может, ты просто говоришь не так много глупостей?
  Принцесса засмеялась, и они с драконом и волшебником долго развлекались, собирая розовые и черные жемчужины. Волшебник даже сделал из них ожерелье принцессе.
   К слову сказать, принцесса так и не вернулась во дворец. Она осталась жить с волшебником и драконом. Потому что им было все равно, какие она роняет жемчужины - розовые или черные.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"