Добрецова Рина : другие произведения.

О правилах поведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Ну Джооооон! - Шерли потянулась, едва не свалившись с дивана.
  Доктор выглянул из кухни. С его точки обзора была видна только провокационно - голая пятка и кусок ноги.
  - Оденься, сколько раз можно говорить.
  - Ну тут же никого нет.
  - А я приведение что ли?
  - Ты врач, Джон. Что именно в человеческом теле кажется тебе новым и незнакомым?
  Уотсон вздохнул. Никогда бы не подумал, что будет объяснять взрослой девице правила приличного поведения в квартире. В частности то, в котором говорилось о неподобающем виде. На Шерли в данный момент имелся халат, короткая майка и пижамные штаны. Майка, кстати, просвечивала, если присмотреться. На голове у детектива было традиционное воронье гнездо. И как только она умудряется выглядеть так элегантно вне дома? Наверное, в шкафу живет стилист.
  - Джон! Как там насчет чая?
  - Шерли, у тебя клиент через пять минут.
  - И что?
  - Приведи себя в порядок.
  - Это шантаж?
  - Если тебе угодно. У тебя в конце концов, есть репутация. И появление на людях в короткой майке улучшению этой репутации не способствует.
  - Ты похож на Майкрофта.
  - У меня нет зонта.
  - Джон!
  В даму полетела подушка.
  - Джон, прекрати злиться. Все равно то свидание не состоялось бы. У Сары аллергия на рыбу, а ты выбрал рыбный ресторан. Ты предпочел бы романтично спасти ее от анафилактического шока?
  - Вместо этого она увидела тебя.
  - И что?
  - Ничего. Шерли, тебе никогда не приходило в голову, что люди часто склонны мыслить стереотипами?
  - Это проблема людей.
  - Знаешь, если бы при мне из душа вывалилась молодая девушка в одном полотенце и ...
  - Я всего лишь спросила, куда ты дел мою рубашку! Ты говорил, что подобрал ее с пола.
  - Почему в твоем исполнении это звучало как "Джон, где моя одежда, почему ты вечно куда-то ее засовываешь"?!
  - Твоя девушка просто идиотка. Я перечислила факты.
  - Шерли!
  - Что? Джон, сделай мне чай.
  "И вот что с ней делать?" - подумал Уотсон, плетясь на кухню.
  "Застрелиться" - уныло подсказал внутренний голос.
  - Джон! - донеслось из комнаты. - Добавь лимон!
  С лестницы донесся звонок. Клиент пришел. Чайник еще не скипел. Шерли еще не одета.
  "За что мне все это, а?"
  "За все хорошее, доктор" - ехидно ответил внутренний голос. Уотсон согласился и пошел к двери, пытаясь прогнать мысль о том, что у единственной в мире детективствующей дамы очень красивые ноги. Особенно когда она закидывает их на спинку дивана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"