Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о снежном драконе и огненном лисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно жил-был на свете белый-белый дракон. Жил он среди снежных пиков, там, где снег никогда не тает, а только смерзается ледяными корками и готов погребать неосторожных путников, если они будут небрежничать в горах.
  Дракон был ослепительно-белым, невидным на фоне снега. Ему было так положено - ведь это был снежный дракон, с удивительными стальными глазами и волнистым гребнем.
  У дракона в пещере был ледяной орган - тоже весь белый. Дракон иногда играл на нем и величественные звуки плыли над горами. Дракон питался музыкой, и ледяные звуки органа заменяли ему пищу - он заглатывал мелодии, до последнего ощущая вкус любимой музыки. Особенно дракону нравились полонезы.
  Однажды, наевшись особенно ледяных полонезов, прилетевших с севера, дракон заболел. Разумеется, это была не обычная ангина, а музыкальная. В голове дракона все время наигрывали марши, а он так любил полонезы... в общем, ему было очень несладко.
  На второй день болезни, валяясь в пещере и выслушивая очередной, очень противный марш, дракон заметил, что что-то в углу пещеры светится. Он подполз к углу и разгреб лапами снег, что бы разглядеть светящееся нечто.
  Это оказался огненный лис, вмерзший хвостом в лед. Огненные лисы водятся в горах, но мало - там слишком холодно для них.
  - О дракон, - взмолился лис. - Отцепи меня от этой ледяной стены, пожалуйста, а не то я совсем замерзну.
  Дракон не долго думая отгрыз кусочек льда, держащий лисий хвост и лис выбрался, волоча на примерзшем хвосте несколько льдинок.
  Хвост совсем замерз, но лис достал откуда-то маленький рожок и наиграл веселую мелодию. Тут же хвост начал покрываться капельками и наконец оттаял.
  - Дракон, что я могу сделать для тебя? - спросил лис.
  - Ничего, - ответил дракон, заходясь в кашле.
  - Я вижу, - ухмыльнулся лис. - А ну-ка раскрой рот!
  Дракон послушно распахнул пасть, лис уселся прямо у него на морде, принюхался и начала тихонько наигрывать на рожке у пасти дракона. Весь ледяной полонез, проглоченный драконом, постепенно выходил и возвращался в вечные снега. Марши в голове смолкали.
  Дракон горячо поблагодарил лиса и они расстались.
  Но вскоре лис снова пришел к дракону.
  И снова, и снова... Он наигрывал на рожке, а дракон садился за орган и старался не глотать полонезы.
  Со временем они даже начали выступать в паре. Дракон ледяной музыкой вытачивал изо льда цветы, а лис - превращал их в настоящие и живые. Говорят, чудесное было зрелище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"