Добрикова Вероника Олеговна : другие произведения.

Амулет дракона.Ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /книга 1-я/
    Волшебный мир потрясён неожиданной новостью: пропавший тридцать лет назад амулет огромной силы вновь появился. И светлые и тёмные маги желают заполучить его. Всех волнует вопрос: кому, в конце концов, достанется мистический предмет? Главным действующим лицом в этой охоте оказывается обычная старшеклассница, обладающая огромной магической силой. Именно она хозяйка амулета и только ей под силу им владеть. Теперь встаёт другой вопрос: на чьей стороне будет новоиспечённая ведьма, и какие последствия из этого вытекут? До конца солнечного затмения остаются секунды... хранитель амулета готов исполнить свою главную обязанность - проследить, чтобы амулет попал в руки к законному владельцу... хозяин обнаружен и теперь только от него будет зависеть дальнейшая судьба мира...


  
  
Глава 1: Незнакомцы
   Ну вот, опять опоздала на автобус! Создается такое впечатление, что водитель назло мне спешит уехать, хоть я и знаю, что это не так. Уже неделю пытаюсь подстроиться под его расписание, но все время что-то мешает: то учебники дома оставлю, то свет не выключу, из-за чего приходится возвращаться домой, проклиная свою растерянность. Вот и сегодня умудрилась уронить ключи за тумбочку в коридоре. Десять минут убила на то, чтобы отодвинуть и достать из-под нее ключи. После того, как добилась цели, я, снося всё, что было на моем пути, вылетела из дома и сломя голову побежала на остановку.
   Естественно, я опоздала на этот автобус. Теперь остаётся выбирать: ждать ещё двадцать пять минут, пока не появится другой или же идти в школу пешком. Все равно я опоздаю на первый урок. Замечательное начало дня, правда?
   Немного подумав, я всё же решила пройтись. На улице почти середина декабря. Температура на градуснике только-только перевалила отметку минус пять градусов и стала постепенно понижаться. Но я мороза не боюсь (особенно, когда нужно прогулять такой урок, как физкультура).
   Я прошла пару переулков и остановилась возле витрины одного из множества магазинов. В отражении на меня смотрела высокая, симпатичная девушка с каре-зелёными глазами и длинными, ниже талии, светло-каштановыми волосами, собранными в хвост. По виду и не скажешь, что семнадцать лет, скорее уж девятнадцать; модные голубые джинсы, расклешенные от колен, чёрные зимние ботинки на невысоких каблуках, чёрная теплая куртка, отделанная серым, непонятно из кого сделанным мехом. Неплохо, вот только шапку я в спешке забыла (а все из-за этих проклятых ключей!). Благо, на улице не пятнадцатиградусный мороз!
   Эх, хорошо, что мама не видит, иначе мне пришлось бы выслушать получасовую лекцию на тему "ходить зимой без шапки нехорошо!". Нет, всё-таки прекрасно жить одной, без родителей.
   Уже в который раз убеждаюсь, что сделала правильно, запротестовав и не переехав с ними в другой город. Они, конечно же, не сразу согласились на то, что их любимая, а главное несовершеннолетняя дочурка будет жить одна, но, зная характер своего ребёнка и то, что я вполне самостоятельная, они уступили. Правда первые пару месяцев телефон звонил трижды в день, а в трубке звучал обеспокоенный голос мамочки, интересующийся, как у меня дела и не хочу ли я, чтобы они с папой приехали и забрали меня. Когда я отвечала, что всё в порядке, то её голос становился спокойным, но в нём слышны были нотки разочарования. А что было, когда у нас в районе отключили свет! Не уверена, но какой-то рекорд по перемещению из одного города в другой моя мама побила точно. Самое интересное, что в тот момент мой мобильный был разряжен и выключен, а если это учесть, то можно представить, какие ужасные картины предстали перед глазами моей мамы. После того, как эта ситуация разрешилась, она махнула на всё рукой и смирилась. Теперь она привыкла к тому, что я живу отдельно, и мой телефон звонит не чаще, чем раз в неделю, а то и ещё реже.
   С родителями видимся по праздникам, а иногда они приезжают ко мне в гости, в общем, всё в норме. Они ежемесячно выделяют мне деньги на проживание и на личные расходы, так что с этим у меня проблем нет. Возможно, не получи папа повышение, мы бы до сих пор жили вместе. Но случилось то, что случилось, и я довольна. Я так думаю, что многие захотели бы оказаться на моём месте: жить в большом двухэтажном доме, без родителей, постоянно пытающихся контролировать твои действия. А ещё мой дом находится на окраине города, неподалёку от которого расположен лес. Сказка! Правда автобусов мало ходит, но ведь это не главное!..
   Позлившись немного на свою неуклюжесть и шутницу - судьбу, я вспомнила что нужно идти дальше, а не стоять и разглядывать своё отражение. Плюс меня посетило странное чувство, что за моей спиной кто-то стоит, резко обернулась, но там никого не увидела. Наверное, показалось.
   Странно, на часах почти восемь, а на улице ни души. Обычно в это время все спешат на работу. Может, у меня часы сломались? Хотя нет, мой мобильный показывает, что всё правильно. Странно... Но какое мне дело? Пора двигаться дальше.
   Мне захотелось срезать путь, и я пошла по переулку, который напрямую вёл к школе. Не знаю даже, почему свернула, обычно, если опаздываю на занятия, я не хожу короткими путями. Какой смысл спешить, если всё равно на урок не пойдешь, и будешь ждать звонка под кабинетом? Лучше провести это время на свежем воздухе.
   Неожиданно, за углом ближайшего ко мне дома, раздался звук, похожий на хлопок, а затем ещё один. На меня напал приступ любопытства, и я решила проверить, что это было. Подойдя к углу дома, я услышала голоса двух людей.
   - Это правда?- спросил первый.
   - Да, слухи подтвердились. Снова была зафиксирована концентрация мощной энергии, сначала где-то в восточной части города, затем где-то в центре, - ответил ему второй.
   - Значит он, наконец, появился... Спустя столько лет. Возможно, он нашел хозяина.
   Они замолчали. Я немного выглянула из-за угла. Там, возле подъезда старенькой многоэтажки стояли двое мужчин. Один был высокий, лет сорока, он выглядел очень серьёзно. В чёрном пальто, которое явно не подходит для такой погоды, в чёрных брюках и в хорошо начищенных ботинках, его можно было принять за предпринимателя какого-нибудь солидного предприятия. Однако, сомневаюсь что все предприниматели ходят с тростью чёрного цвета, с одного конца у которой голова змеи, сделанная из прозрачного стекла.
   Второй был немного пониже и моложе, с темными длинными, чуть ниже плеч, волосами, собранными в конский хвост. На вид ему едва ли было двадцать пять. На нем была надета серая куртка, с виду более подходящая к данной погоде, чем пальто его собеседника, обыкновенные поношенные джинсы и ботинки. У него на руке я заметила перстень с какой-то печатью. Странные типы. Я, находясь на достаточно большом расстоянии от них, чувствовала некое напряжение, повисшее в воздухе.
   Пока я рассматривала их, возле соседнего подъезда, очень близко от меня, появился третий человек. Пришлось быстро спрятаться за угол, иначе он смог бы меня увидеть.
   Я готова поклясться, секунду назад его там не было! Откуда он мог взяться? Из подъезда он не выходил, дверь была всё время закрыта. Судя по голосу, это был человек, привыкший отдавать приказы.
   - Почему вы оба здесь?- спросил он.- Разве я не говорил, чтобы вы оставались на месте?
   Что-то подсказывало мне, что лучше не высовываться.
   Тот, который был с длинными волосами, сказал:
   - Мы узнали кое-что важное. Дмитрий, - так, оказывается, звали того, у которого в руках была трость, - лучше расскажи ты.
   - Как вам известно, в городе был замечен большой всплеск энергии, по своей структуре очень похожей на энергию амулета, - начал человек с тростью.- Я сразу же отправил людей проверить, так ли это. Они ничего не нашли. Тогда мы пришли к выводу, что это было что-то другое. Но вскоре та же энергия была снова отмечена и не один раз. Вот это и было странно. В общем, это правда, это действительно энергия амулета. Того самого амулета.
   - Это может означать только одно: он ищет хозяина,- сказал вновь прибывший,- а, следовательно, вот-вот пробудится сила владельца амулета. Мы должны заполучить амулет раньше, чем это сделают другие.
   - Да, но, скорее всего, хранителю амулета тоже известно о его появлении,- с напряжением в голосе произнёс Дмитрий.- Он сделает всё, чтобы амулет не попал в чужие руки.
   - Хранитель не помеха. Он еще слишком молод. Если потребуется, мы его уберем. Меня волнует не это. Представьте, какой силой владеет хозяин амулета. Для нас это может быть как опасно, так и полезно.
   - Значит, вы всё же хотите, чтобы он был на нашей стороне?- спросил, до сих пор молчавший парень в серой куртке.
   - Леон,- сдержанно сказал ему неизвестный,- не нужно задавать вопросы, которые не имеют смысла. Мы уже говорили на эту тему. Да, я этого хочу, кстати, вы проверили город? Узнали, кто хозяин? Мне нужны сведенья о нём как можно быстрее.
   - Пока нет,- сказал Дмитрий,- но я думаю, что результаты будут уже сегодня. Была замечена большая концентрация магической энергии где-то в этом районе. Поэтому я здесь.
   - Что ж, продолжайте поиски. Любого, кто будет стоять на вашем пути, уничтожайте. Светлые не должны опередить нас. Как только найдёте хозяина амулета, немедленно сообщите мне.
   - Будет исполнено,- в один голос сказали Дмитрий и Леон, и последовали три хлопка, похожие на те, что я слышала немного раньше.
   Прошло некоторое время, я решила, что они уже ушли, поэтому выглянула из-за угла, чтобы проверить. Действительно, возле подъезда больше никого не было. Я быстрым шагом пошла по дороге в школу, обдумывая то, что только что услышала.
   Что значит всё, о чём говорили эти люди? Кажется, кто-то из них упомянул магию. Бред какой-то! Скорее всего, мне просто послышалось. Уверенной могу быть только в одном: для этих людей очень важна какая-то вещь, если за неё они готовы убить.
   В школе я оказалась к концу первого урока. О том, что я видела и слышала в переулке, больше не думала, решив, что это не моё дело, а, значит, не стоит заострять на нем своё внимание.
   Как назло, не успела я зайти в здание, как на входе столкнулась со своей классной руководительницей Инной Васильевной. Ей уже за сорок, преподаёт биологию и почему-то сильно раздражает меня своими вечно собранными в пучок волосами. Не знаю, почему именно эта прическа у неё любимая, наверное, из-за того, что волосы собраны настолько туго, что на её лице исчезает пара-тройка морщин. Вообще-то Инна Васильевна не строгая, но когда дело касается пропусков уроков, лучше не попадаться ей на глаза, иначе выслушаешь длиннющую лекцию о том, как нехорошо пропускать занятия, особенно в выпускном классе. Вот и настала моя очередь.
   - Вероника, как это понимать?- начала Инна Васильевна, строго глядя на меня снизу вверх. Вообще-то почти все мои учителя ниже, чем я. Между прочим, очень выгодное положение, иногда.- Ты уже который раз опаздываешь на занятия. Что ты можешь сказать в своё оправдание?
   Можно подумать, что мы на суде...
   Я виновато скосила в сторону глаза, сделала невинное лицо и сказала:
   - У меня будильник сломался.
   Блин, что за чушь? Какой будильник? У меня никогда его и не было. Слава богу, мой мобильный работает вполне исправно. Почему-то всегда легче соврать, чем сказать правду. Ну не говорить же ей, что, как надо идти в школу, у меня начинаются приступы склероза и хронического невезения одновременно?
   Инна Васильевна собралась что-то сказать, но тут, к моей великой радости, прозвенел звонок.
   - Извините, мне пора на алгебру,- сказала я и быстро побежала к лестнице на второй этаж.
   Поднявшись наверх, я перевела дух и направилась к кабинету, в котором должен проходить урок. Не успела я сделать и пары шагов, как позади меня раздался громкий крик, заставивший половину находившихся в коридоре учеников обернуться:
   - Ника! Ну, ты как всегда!
   Это была моя подруга, Анька. Нельзя сказать, что она моя лучшая подруга, но и просто приятельницей её не назовешь. Подруга и этим всё сказано.
   - Привет красавица!- Это мы с ней так здороваемся.- Как физра прошла?
   - Нормально, - ответила Анька, - сегодня у Саныча было хорошее настроение. Лишние три круга сегодня пробегут лишь пятеро.
   - Рекорд, - мрачно сказала я. Странное какое-то настроение, даже шутить не получается и не хочется.
   - Да. Тебе, кстати, тоже предстоит преодолеть штрафной забег... Что на этот раз забыла?
   - Не поверишь, ничего. Просто ключи решили, что за тумбочкой им будет лучше, чем на ней. Пока достала, автобус ушел. Пришлось идти пешком.
   Моя подруга хихикнула.
   Я вспомнила про недавно услышанный мной разговор трёх незнакомцев. Стоит ли рассказать о нём Аньке? Нет, лучше не надо, а то она начнёт ещё переживать без причины, замучает глупыми вопросами и предположениями. В конце концов, дойдёт до того, что моя подруга, с заговорческим видом объявит, что я видела террористов, а "амулет" - это кодовое слово, с помощью которого активируют бомбу, причём заложенную именно в нашей школе. Что поделать, особым интеллектом она никогда не обладала, но в тоже время полной дурой её не назовёшь. Нет уж, я, пожалуй, обойдусь без этого.
   - У тебя наверно аллергия на занятия, - поставила мне диагноз Анька.
   - Как и у всех,- вяло отмахнулась я.
   - Точно.
   Снова прозвенел звонок, на этот раз означающий, что пора на урок, и мы последовали в класс. Я обречённо вздохнула:
   - Ещё несколько часов мучений и домой.
   Анька понимающе на меня посмотрела. После уроков она изо всех сил уговаривала меня постоять вместе с ней и девчонками, поболтать, однако я поспешила распрощаться и уйти подальше от их глупых разговоров. Возможно, я какая-то неправильная, но всегда стараюсь избежать получасовой (а то и больше) болтовни на всякие девчачьи темы, начиная от обсуждения чей - то новой кофточки и заканчивая возмущениями по поводу какой-то "стервы" из параллельного класса. Причём, такое нелестное определение девушка получит только из - за того, что неправильно посмотрит на парня, понравившегося одной из моих одноклассниц. Бред полный, поэтому и сбегаю. Из-за такого поведения давно заработала среди девчонок не самую лучшую репутацию, но на их мнение мне наплевать. Пусть я не разбираюсь в последних криках вечно орущей моды и не вздыхаю по общепризнанным школьным "красавчикам", зато мне не приходится зацикливаться на своей внешности и что-то строить из себя для того, чтобы понравится кому-либо. "Не нравится - не общайтесь", - обычно говорю я, если кто-то выражает недовольство по поводу моего характера.
   По дороге домой мне вновь показалось, что за мной кто-то следит. Хорошо подумав, я мысленно поругала себя за глупые предрассудки и пошла дальше. Однако странное подозрение не скоро отпустило меня.
  
  
Глава 2: Хранитель
   Зайдя в дом, я бросила сумку с учебниками на стул, стоящий в коридоре, сняла куртку и пошла на кухню. Там я быстро сделала себе бутерброд с колбасой, налила стакан апельсинового сока и со всем этим отправилась к себе в комнату. Я включила компьютер и где-то пол часа тупо лазила по привычным сайтам, просто заходя и тут же выходя из них. Бессмысленное занятие, даже не знаю, зачем я это делала. Лениво дожевав свой бутерброд, я выключила компьютер и отнесла пустой стакан из-под сока на кухню.
   Все мои действия были спонтанны. Я даже не задумывалась, зачем, например, прошлась по всем комнатам, будто что-то ища, или зачем открыла в ванне воду и окунула под холодную струю руки. Я минуты две держала их под водой, пока не опомнилась и вновь не вернулась к себе в комнату, где устало легла на кровать, тупо уставившись в потолок. Внутри было странное опустошённое ощущение, одновременно смешанное со странным предчувствием чего-то. Хоть я и опоздала на физкультуру, но всё равно казалось, что я пробежала стометровку, причем не одну, а целых три.
   Пролежав, таким образом, какое-то время, я встала и пошла одеваться. Не знаю почему, но я решила прогуляться в парк. Меня не волновало, что на улице мороз и нормальные люди обычно сидят в тепле, дома. Но вряд ли моё состояние можно было назвать нормальным...
   Выйдя из дома, я обратила внимание на то, что на улице как-то быстро потемнело, хотя до вечера ещё далеко. Я подняла голову и обнаружила, что солнца не видно. Я знаю, что на затмения нельзя смотреть без специального стёклышка, но всё равно не опустила голову. В затмении было что-то завораживающее, манящее. Я почувствовала, что не могу оторвать от него взгляд, да я и не хотела. Мне очень нравилось на него смотреть, я странным образом чувствовала, что мне это нужно.
   Через пару минут наваждение прошло. Теперь я увидела что-то вроде едва заметной паутины, захватившей скрытое тёмной пеленой солнце и не дающей этой пелене его освободить. Эта паутина переливалась всеми цветами. Что-то заставило меня сделать жест рукой: как бы снять паутину. Я ощутила, что что-то коснулось моей руки, от чего мне стало очень жарко, и отдёрнула руку. Ещё миг и паутина исчезла. Стало заметно, как преграда, заслонявшая солнце, начала медленно отступать. Через минуту уже ничего не говорило о том, что только что было затмение. Вокруг снова стало светло.
   Я с удивлением посмотрела на свою руку. Вроде бы всё нормально, рука как рука, все пальцы на месте, новые, вроде, не появились. Жар уже спал, только я почувствовала такой прилив бодрости и сил, словно выпила большую чашку крепкого кофе или проснулась после суточного сна.
   Что это было? Нет, конечно, это не из-за меня закончилось затмение. Всё это плоды моей буйной фантазии. И, полностью уверив себя в этом, я спокойным шагом направилась в сторону парка. В нём почти не было людей. Только возле выключенного фонтана, в котором была старая, немного замёрзшая вода, стоял симпатичный высокий парень и с задумчивым видом кидал камни в воду. Немного дальше прогуливались две девушки лет двадцати и о чём-то болтали.
   Я присела на свою любимую лавку под старой ивой. Меня нисколько не смущало, что лавка холодная, заболеть я не боялась. Длинные ветви дерева свисали так низко, что даже зимой, без густой листвы, меня с трудом можно было заметить, не подойдя близко.
   Решив воспользоваться выгодным положением, я стала рассматривать парня у фонтана. На нём были чёрные брюки и синяя тёплая куртка, полностью расстегнутая (неужели ему не холодно?). Мне очень понравились его густые, коротко стриженые волосы, а точнее их необычный цвет: непонятный, вроде бы тёмно-коричневый, но становящийся то немного светлее, то немного темнее. Наверное, игра света.
   Парень стоял с таким видом, будто чего-то или кого-то ждал. Он пару раз поднимал голову и пристально рассматривал прогуливающихся девушек, которые уже почти дошли до нас. Я перевела взгляд на них. Одна была блондинкой с короткими волосами, в коричневой дублёнке. В её лице было что-то неприятное, грубоватое. Вторая, рыжеволосая, носила кроткую красную куртку, а на лице читалось ледяное спокойствие, казалось, на нём никогда не было и тени улыбки. Как мне показалось, они направлялись в мою сторону. Через некоторое время я поняла, что не ошиблась.
   Девушки подошли ко мне. Блондинка осталась стоять рядом, а её подруга устроилась на лавке возле меня.
   - Привет, ты не против, если я присяду рядом? - поинтересовалась она у меня.
   - Нет, - коротко ответила я.
   - Часто бываешь здесь?
   - Не очень, а что?
   - Ничего, просто спросила, - с небрежной лёгкостью ответила моя навязчивая собеседница. Её подруга с подозрением смотрела в сторону фонтана. Парня, стоящего у него больше не было.
   - Неплохая сегодня погода, не так ли? - спросила она.
   - Да, вполне.- Интересно, что ей от меня надо? Ясно ведь, что не просто так села ко мне. - Вы так и будете задавать мне эти бессмысленные вопросы или скажете, чего хотите?
   Она усмехнулась, оценивающе посмотрев на меня, и сказала:
   - А ты не проста... Что ж, согласна, давай сразу к делу, но для начала позволь представиться: меня зовут Эльза, её, - она кивнула головой в сторону блондинки, - Ольга. Мы бы хотели кое-что обсудить с тобой...
   Ну вот, я так и знала. Надо вспомнить, не ссорилась ли я с кем-нибудь в последнее время, у кого есть старшая сестра, да ещё с таким необычным именем... Да нет, вроде всё было мирно. Тогда кто она?
   - .., поэтому я попрошу тебя пройти с нами, - закончила Эльза.
   Хм, что-то мне это не нравится, надо как-то избавиться от этой парочки. Да и интуиция моя почему-то бьёт тревогу, а обычно это неспроста.
   - С чего это вы решили, что я с вами куда-то пойду? - негодуя, спросила я.- Я вас первый раз вижу. Если хотите поговорить, то говорите здесь.
   - Вероника, ты меня не поняла. Я не спрашиваю, пойдёшь ли ты с нами. Мы по любому уйдём отсюда с тобой, хочешь ты этого или нет,- у меня во рту пересохло от неожиданности. Откуда ей моё имя известно?
   Тут резко встряла Ольга:
   - Хватит с ней церемониться! Берём её и сваливаем. Мне уже надоело стоять здесь и любоваться облезшими деревьями. Выжечь бы их все, а то смотреть противно.
   - Успокойся! Забыла приказ? Мы должны обойтись без лишнего шума, - Эльза смерила её очень презрительным взглядом, от чего Ольга, скорчив недовольную гримасу, молча отвернулась и больше ничего не говорила. Затем рыжая снова повернулась ко мне: - Ну, что ты решила? Пойдёшь сама или нам придётся увести тебя силой?
   Я сидела с каким-то непонятным ощущением постепенно-нарастающей паники. Единственное, о чём я думала, так это о том, откуда им известно моё имя и для чего им понадобилась. По-моему ничего хорошего от этих двоих ждать не приходится. Избавиться от них не могу, следовательно, единственный выход - бежать. Но как? Я не справлюсь с ними двумя, если догонят. Можно, конечно, пойти с ними и по дороге незаметно скрыться в ближайшем переулке, а потом быстро побежать домой, а потом...
   Можно рискнуть, но если им известно моё имя, то, возможно, они знают и то, где я живу.
   - Конечно, мы знаем, где ты живёшь, - внезапно сказала Эльза с такой самоуверенностью, что стало жутковато.- Нам известно о тебе всё и даже кое-что, о чём ты даже не подозреваешь. Но, если ты послушно уйдёшь с нами, то откроешь для себя много нового.
   Такое ощущение, что она знала, о чём я думаю. Но ведь это же невозможно! Нет, надо бежать. Немедленно!
   - Не глупи, девочка, зачем тебе лишние проблемы? Мы не позволим тебе уйти. Даже, если сбежишь от нас, мы всё равно найдём тебя.
   - Попытка - не пытка! - сказала я и резко вскочила с лавки.
   Ольга попыталась схватить меня, но я увернулась и бросилась бежать. Мне удалось пробежать лишь пару метров, прежде чем я глупо, неизвестно почему упала на ровном месте, а затем почувствовала сильную боль в правой ноге. Обернувшись, я увидела, что Эльза со своей подругой уже направляются ко мне. Они шли не торопясь, будто были уверены, что я никуда не денусь. Я попыталась встать, но боль в ноге была слишком сильной. Похоже, что и, правда, не денусь.
   Внезапно я услышала, как чей-то голос что-то произнёс, после чего последовал взрыв, отбросивший Эльзу и Ольгу на довольно большое расстояние от меня. Хотя нет, это был не взрыв, а нечто другое, на него похожее. В любом случае я не знала причину, почему этих двоих так подкинуло в воздух. Тут я увидела того, кому принадлежал голос. Это был тот самый парень, который совсем недавно стоял у фонтана. Он подбежал ко мне и сказал:
   - Долго ты ещё ты тут отдыхать собралась? Быстро вставай и беги за мной! Думаешь, они будут ждать, пока ты тут насидишься?
   Так, моё первое впечатление о нём разрушено. Каким тоном он со мной разговаривает? Он что, не видит, что мне больно? Можно подумать, мне нравится сидеть на холодном снегу.
   - Я не могу встать. Кажется, сильно ушибла ногу,- сказала я спокойно, а затем недовольно добавила: - Вместо того чтобы командовать, мог бы и помочь!
   Парень молча подал мне руку и помог встать на ноги, ну или на одну из них. Поднявшись, я обнаружила, что он почти на полголовы выше меня, но едва ли старше.
   - Попробуй сделать пару шагов, - опять повелительный тон. - Скорее!
   Я молча повиновалась. Было просто жутко больно.
   - Ну, идти сможешь?
   Нет, вы только подумайте! Неужели он не заметил мучительное выражение моего лица?
   - Смогу, но не бежать, - ответила я.
   - Ясно. Тогда идём, пока они не очнулись, - таинственный незнакомец посмотрел на неподвижно лежащих неподалёку Эльзу и Ольгу. - Как можно быстрее!
   Он взял меня за руку и повёл, а если быть точнее, потащил за собой. Мы вышли из парка, и пошли в сторону железнодорожного вокзала. Мой спаситель шёл и всё время оглядывался, будто ждал, что сейчас кто-то выскочит из-за угла и даст ему по голове кирпичом.
   Я попыталась что-нибудь спросить, но он сказал, что все вопросы потом, когда мы окажемся в более безопасном месте. У меня началась зарождаться мысль, что у него мания преследования, но, если учесть произошедшее в парке, его поведение вполне объяснимо.
   Да, в хорошенькую же я попала историю. Сначала меня хотят куда-то увести две чокнутые личности женского пола, с ярко-выраженными маниакальными наклонностями, затем появляется этот странный (но симпатичный), тип, чем-то их взрывает и тащит меня за собой. В результате, мне всё равно приходится куда-то идти. Просто великолепно! А вообще, почему это я за ним иду? Я же его даже не знаю. Вот только, что-то в нём внушает мне доверие. Всё-таки он избавил меня от тех двоих в парке.
   Дойдя до вокзала, мы сели в первую попавшуюся электричку. Даже там мой спутник с подозрением осматривался по сторонам. За проезд платил он. Ехали молча. Через три остановки мы вышли, и я обнаружила, что город остался далеко позади.
   - Что дальше? - я посмотрела в глаза своему спасителю и заметила, что они, как и волосы, очень необычные: тёмно-карие, но с каким-то золотистым оттенком. Я никогда и не у кого не видела такого глубокого и мягкого взгляда, как у этого парня.
   Он ещё раз осмотрелся вокруг и сказал:
   - Идём, нам туда, - я посмотрела в указанную сторону. Там, недалеко от станции, где находились мы, была самая обыкновенная посадка.
   Издевается что ли? Мне нужно приложить к ноге что-нибудь холодное, а не прыгать через всякие камни и брёвна, которые попадались у нас на пути.
   - Ещё чего! - наконец не выдержала я. - С какой стати я должна идти куда-то с тобой? Кто ты вообще...
   - Послушай! - оборвал меня парень, слегка тряхнув за руку. - Если тебя волнует твоя жизнь, то придётся довериться мне!
   Я испуганно на него уставилась. Он тоже будто бы опомнился и, смягчившись, спокойно произнёс:
   - Пожалуйста, поверь, я тебе не враг. Просто делай, что я скажу, а потом я всё объясню. Договорились?
   Он приятно улыбнулся. Я молча кивнула.
   - Вот и хорошо, идём.
   - Слушай, может, скажешь хотя бы, как тебя зовут? - спросила я через какое-то время, перепрыгивая через один из больших камушков.
   - Максим.
   - Максим... - задумчиво протянула я. - А меня...
   - Я знаю, как тебя зовут, Вероника, - оборвал меня он.
   Ну, ничего себе! И он тоже знает моё имя. У меня что, на лбу написано, как меня зовут?
   Мы зашли в самую гущу деревьев. Там была небольшая поляна. Максим найденной неподалёку палкой начертил на земле круг, а внутри какой-то знак, похожий на раздавленного паука, по которому не раз проехались катком. Затем он встал внутрь круга и стал давать указания:
   - Иди сюда. Становись рядом со мной. Не заступай за линию круга.
   Я удивлённо, но молча сделала, как было велено. Максим крепко взял меня за руку и сказал:
   - Ни в коем случае не отпускай мою руку, пока я не скажу. На счёт три сделай шаг назад.
   - Зачем?
   - Так надо. Готова? Поехали. Один, два, три! Элентруа!
   Я сделала шаг назад и почувствовала, как что-то меня схватило и тянет за собой. У меня закружилась голова. Перед глазами промелькнули разноцветные краски, а через секунду всё прошло. Я обратила внимание, что вокруг нас другие деревья. Мы стояли возле какого-то старого деревянного домишки с покосившейся крышей. Видно было, что в этом доме уже давно никто не живёт.
   - Как мы сюда попали? - спросила я, изумлённо оглядываясь по сторонам.
   - Телепортировались. Здесь мы будем в безопасности, по крайней мере, некоторое время. Чувствуй себя как дома.
   Зайдя в дом, я подумала о том, что внутри не так уж и плохо. Здесь был камин, в углу стоял старый диван, на стенах висели какие-то инструменты, а у стены, возле дивана, стояло старое охотничье ружьё. Также, в посреди комнаты стоял стол и пара стульев.
   - Садись, - Максим указал на диван. - Я разведу огонь, а потом осмотрю твою ногу.
   Я сняла куртку, села на диван и стянула с больной ноги ботинок. Нога немного опухла в районе лодыжки. Отлично! Хорошо ещё, что не перелом! Хотя кто знает... Надеюсь это не смертельно.
   Когда мой новый знакомый развёл в камине огонь, в доме сразу стало теплей и уютней.
   - Теперь можно заняться тобой, - он подошёл и сел на стул рядом со мной. - Показывай.
   Максим осмотрел мою ногу.
   - Ничего страшного, сейчас всё исправим.
   - Каким образом? Ампутируешь?
   - Нет, на этот раз обойдёмся без этого, - с усмешкой ответил Максим.
   Что значит на этот раз? Мне достаточно и одного. А этот тип ещё сидит и издевается.
   Он сделал над моей ногой какой-то жест и произнёс:
   - Адемла сорме!
   Последовало что-то вроде белой вспышки, исходящей от чего-то на его руке и мне пришлось зажмуриться. Когда я открыла глаза, то ощутила, что боль прошла.
   - Попробуй пошевелить ногой.
   Я пошевелила. Оказалось, что моя нога в полном порядке. Опухоли и боли как не бывало. Я встала и немного прошлась. Все действительно прошло!
   - Удивительно! Как ты это сделал?
   - Ничего особенного. Простенькое заклинание общего типа, вот и всё, - Максим явно был доволен собой.
   - Спасибо, - всё ещё не веря в то, что произошло, сказала я. - Стоп, мне послышалось или ты сказал заклинание? Так ты...
   - Я маг. Хранитель амулета дракона, а также защитник его хозяйки, то есть твой. Я должен помочь тебе найти амулет и научить пользоваться силой.
   Минутное молчание, а затем комнату заполнил мой искренний смех. Этот парень явный псих!
   - Ты только что пошутил, да?
   Максим моего веселья не разделил, а наоборот серьёзно и немного обиженно сказал:
   - Шучу? Нет. Я говорю вполне серьёзно.
   - Да ладно тебе! - отмахнулась я. - Маг, то есть волшебник? Разве это возможно?
   - А почему нет? Ты тоже.
   Я опять рассмеялась ещё громче.
   - Слушай, ты, наверное, издеваешься? Я самая обыкновенная старшеклассница, которая ждет, не дождётся окончания школы.
   - Хорошо, тогда может обыкновенная старшеклассница объяснит, каким образом ей удалось заставить закончиться солнечное затмение и заодно выпить его силы? А может она скажет, как оказалась здесь и, как её нога так быстро пришла в норму? Я весь внимание.
   Я этого объяснить не могла. Да и не хотелось. Я вообще не могу сейчас думать. Мои мозги перегружены огромным количеством информации. Столько всего произошло сегодня, что моя способность здраво мыслить начинает уступать чему-то неестественному. Я обессилено села обратно на диван.
   - Допустим, - начала я, - всё, что ты сейчас сказал - правда. Докажи.
   - Как?
   - Ну, покажи что-нибудь с помощью магии. Тогда я может и поверю.
   Максим тяжело вздохнул, встал со стула и сказал:
   - Пошли.
   - Куда?
   - Ты хочешь, чтобы я показал тебе магию? Тогда иди за мной.
   Мы вышли на улицу. Уже стемнело. Мой странный знакомый посмотрел по сторонам и указал куда-то в сторону.
   - Видишь то дерево?
   - Ну?
   Он щёлкнул пальцами, и дерево охватило пламя. Я остолбенела. Ещё щелчок и огонь потух. На месте, где только что росло дерево, теперь был обугленный пенёк.
   - Теперь ты мне веришь?
   Я молча кивнула головой. Это было единственное, что я могла сейчас сделать.
   - Хорошо, - сказал Максим с неким облегчением в голосе. - Одной проблемой меньше. Пойдём в дом. Уже поздно, нам надо отдохнуть.
   У меня в мозгу вдруг резко прояснилось.
   - Но... Отдохнуть? Как можно отдыхать после такого? У меня к тебе куча вопросов.
   - Я всё объясню завтра. Сегодня был тяжёлый день. Тебе надо выспаться.
   Пришлось согласиться. Действительно, я только сейчас обратила внимание, что жутко хочу спать. Правда тот факт, что придётся спать в одном доме с незнакомым парнем, меня немного смущал, но деваться-то некуда, раньше надо было думать.
   Мы вернулись в дом. Внутри было очень тепло.
   - Можешь занять диван, - сказал Максим. - Одеяло и подушку я тебе сейчас дам.
   - А ты где будешь? - на всякий случай спросила я.
   - Я буду на полу, на матрасе.
   - На каком? Что-то я здесь не вижу матраса.
   - На этом, - Максим что-то произнёс, щёлкнул пальцами и посреди комнаты появился матрас, два одеяла и две подушки.
   На меня опять напал лёгкий ступор.
   - Держи, - я взяла протянутую подушку и одеяло. - Это тебе. Спокойной ночи.
   Я внимательно посмотрела на диван, затем на приготавливающего себе место ночлега Максима и, не удержавшись, сказала:
   - Вот эту скамейку ставлю возле себя. Имей в виду, я сплю очень чутко и в случае чего, она полетит в тебя!
   По-моему парень решил, что у меня не все дома. Он промолчал, но по одному его взгляду было понятно, что он обо мне подумал. Ну и пусть. Я его не знаю, какая разница, что он обо мне думает? Правда, насчёт чуткого сна я ему соврала, если я заснула, то меня уже ничем не разбудишь, хоть оркестр под ухом заиграет - всё равно. Остаётся надеяться, что этот парень не маньяк.
   Максим быстренько лёг спать. Я сняла свой свитер, оставаясь теперь в коротком топе, и джинсах, сняла ботинки и последовала его примеру. Несмотря на кучу мыслей, забивших мою голову, неудобства, вызванные непривычкой спать в джинсах и жёсткий диван, который почему-то пах ржаным хлебом, я заснула на удивление быстро.
   Мне снилось, что меня кто-то зовёт. Я бегу по длинному тёмному коридору с факелами, впереди высокий арочный проход, в котором виден яркий свет. Я стремлюсь попасть туда, но коридор всё не кончается. Вдруг, я спотыкаюсь и падаю в пропасть, а где-то наверху слышен чей-то злобный смех.
   Я проснулась в холодном поту. Посмотрев на часы в мобильнике, я обнаружила, что проспала всего час. Я провела рукой, пытаясь снять наваждение. Смех всё ещё звучал у меня в голове. Я испробовала проверенный способ избавления от последствий кошмара: представила себя на пляже и напела про себя весёлую песенку. Помогло. Я легла на другой бок и через некоторое время заснула. В эту ночь мне больше не снились кошмары.
  
  
Глава 3: От любопытства кошка удавилась
   Я проснулась, когда часы показывали только шесть утра. За окном было ещё темно. Я решила выйти наружу и немного подышать свежим лесным воздухом. По дороге к выходу я умудрилась спотыкнуться о Максима, за что выслушала много "приятных" вещей в свой адрес. Он даже пообещал привязать меня к дивану верёвкой, если я сейчас же не лягу и не прекращу мешать ему спать.
   Ага, пусть попробует! Только для того, чтобы связать меня ему придётся сначала встать, а, следовательно, спать он уже не будет, поэтому я пропустила его угрозу мимо ушей.
   Я накинула куртку и вышла на улицу. Там было просто великолепно! Свежий снег, ещё никем не протоптанный, красиво покрывал замёрзшую землю. Деревья словно оделись в белоснежные шубы, которые в скором времени засверкают в лучах восходящего солнца. На горизонте уже виднелось оранжевое зарево. Я словно оказалась в одной из картин какого-нибудь талантливого художника.
   Я прошлась вокруг дома и убедилась, что кроме деревьев здесь больше ничего нет. Похоже мы действительно в лесу. Где-то вдалеке едва различался шум воды. Наверное, здесь есть родник. Я глубоко вдохнула, наслаждаясь зимним ароматом леса.
   - Иди в дом, чайник уже закипел, - я аж подскочила.
   Максим неожиданно и бесшумно появился возле меня, а я и не заметила, как он вообще вышел из дома, хотя и стою возле дверей. Интересно, давно он тут?
   - Ты вроде хотел спать?
   Он одарил меня хмурым взглядом, а затем молча зашёл обратно в дом. Я последовала за ним и увидела, что на столе уже ждал завтрак, состоящий из тонко порезанной копчёной колбасы, сыра, масла и нарезанного батона. Интересно, откуда всё это взялось? Холодильника я тут не наблюдаю. Не за пазухой же он всё это носил?
   - Просто перенёс из ближайшего магазина, - неожиданно сказал Максим так, будто это в порядке вещей.
   - Откуда ты?.. Ты что, мысли читать умеешь? - надеюсь, он не читал их вчера в парке.
   - Не волнуйся, не читал. Однако да, я умею читать чужие мысли. Хотя, не многие на это способны, - он поставил на стол две кружки чая с лимоном.
   - Отлично, - сказала я, почему-то разозлившись. - Я тебя попрошу больше этого не делать.
   - Ага. Держи, - Максим протянул мне нож для масла. Похоже, мою просьбу он пропустил мимо ушей.
   Нет, это нормально? Сидит тут, в мысли чужие лезет. Он точно псих. Я же для него теперь как открытая книга, никакой личной жизни. Такое ощущение, что я сижу перед ним без одежды. А вдруг он, правда, маньяк? Притащил меня в лес, а кто знает, о чём он думает? Я в отличие от него в чужие головы забираться не умею. Нет, надо под рукой всё время держать что-то тяжёлое, в случае чего можно будет воспользоваться. Кто знает, что взбредёт ему в голову? С самого начала видно, что у него не всё в порядке с головой.
   Максим внезапно закашлялся, подавившись бутербродом, а когда кашель прошёл, посмотрел на меня своими искренне-удивлёнными и безумно красивыми глазами.
   Ага! Теперь будет знать, как к девушкам в голову лезть!
   Я усмехнулась в чай и на какое-то время решила, что мои мысли в безопасности.
   Когда мы позавтракали, Максим просто сделал движение рукой, и всё исчезло. Я решила, что настало время поговорить.
   - Ну, может, теперь ты мне объяснишь, что происходит? - начала я.
   - Хорошо, с чего начать?
   - Ты вчера сказал, что у меня тоже есть такие способности, как у тебя. Это правда?
   - Да, - ответил Максим и добавил: - И даже больше. Ты ведьма, очень сильная.
   - Насколько? - нетерпеливо спросила я.
   - Точно никто не знает. Мне известно только то, что тебе подчиняются все стихии: огонь, вода, земля и воздух. В магическом мире, чтобы управлять ими, нужны заклинания, но ты можешь обходиться без них. Конечно, когда научишься этому.
   - Я ведьма, - я проговорила это, как бы убеждая саму себя. - Класс! Значит, я, как и ты могу спалить дерево, а потом его потушить? И всё просто силой мысли?
   Я так быстро во всё поверила. Наверное, вчера ударилась не только ногой, но и головой.
   - Какое там дерево, целый город! - Максим улыбнулся, встал со стула и пошёл к камину.
   Он что-то взял и, вернувшись на место, поставил на стол. Это оказалась самая обычная свеча.
   - Вот, - сказал Максим, - попробуй представить, как она загорается, и зажги её.
   - Так просто? - удивилась я. - Без всяких заклинаний, пентаграмм?
   - Для этого они не нужны. И кстати, разве я сказал, что всё будет просто?
   Я посмотрела на свечу, представила, как она загорается. Меня не оставляла мысль, что всё это очень глупо. Как я и ожидала, ничего не произошло. Свеча всё также оставалась незажжённой.
   - Ничего не происходит, - сказала я Максиму с некоторым сожалением. Хотя, если до сих пор ничего не происходило, то почему у меня что-то должно получиться сейчас? Может, он всё-таки ошибся, и я не ведьма.
   - Сконцентрируйся и представь, что вокруг больше нет ничего кроме свечи, - сказал он. - Не думай о посторонних вещах, представь себе огонь.
   Я сконцентрировалась, ну и огонь тоже представила... Моргнула... В следующую секунду нам пришлось отскакивать от стола, а Максиму ещё и спасать руку от ожога. Я не просто зажгла свечу, я её расплавила, а вместе со свечой спалила и весь стол. Мой учитель залил угли водой из чайника.
   - Да, - протянул он, - тут надо будет поработать. Давай больше никаких экспериментов в помещении, а то я мебели не напасусь.
   Он закрыл глаза. Пару минут постоял так, при этом, тихо говоря себе под нос, словно что-то выбирал. Затем он открыл глаза, шепнул очередное заклинание и на месте, где только что были обгоревшие дрова, появился новый стол с ценником, на котором было написано "продано" и рядом указывалась цена стола.
   - Это воровством называется, - сдержанно произнесла я. После того, что мне удалось, я радовалась как ребёнок, которому только что сказали, что он получит мешок конфет.
   Максим ухмыльнулся:
   - Ничего, таких столов на складе полно, продадут другой. И потом, сегодня, когда магазин будут закрывать и продавец пересчитает кассу, он обнаружит, что в ней появились деньги, которых там быть не должно.
   Я сделала вид, что поверила. Мы сели обратно и продолжили незаконченный разговор. Я спросила:
   - А те девушки, которые подходили ко мне в парке, ты знаешь, что им было от меня нужно? Кто они?
   Мой собеседник нахмурился:
   - Это демоницы в человеческом обличье.
   - Демоницы? Они существуют?
   - А почему бы и нет? Ведь ведьмы и маги существуют. Или ты всё ещё не веришь в это?
   - Ага, как я могу не верить после того, как столько необычного произошло за эти пару дней?
   - Ну, вот. Демоны (да и не только они), тоже существуют. - Максим выдержал небольшую паузу, по-видимому, собираясь с мыслями, и продолжил меня просвещать: - В мире есть свет и тьма, светлые маги и тёмные. Эти два лагеря противоборствуют уже много веков, пока равновесие не было нарушено ни в чью пользу. Демоны, вампиры, оборотни и прочая нечисть - порождения тьмы. Тёмные маги используют их как цепных псов, поручают им самые грязные задания. Возглавляет тёмных Тилиан. Это он послал демониц за тобой, но явно не ожидал, что там буду я.
   Лицо Максима приняло довольное выражение.
   - Но зачем я ему нужна?
   - А ты не догадываешься? - меня одарили внимательным взглядом. - Ему нужна твоя сила.
   Тилиан попытается переманить тебя на свою сторону, если этого ему не удастся, то он просто найдёт способ забрать твою силу, а тебя убьёт.
   Последнее Максим сказал абсолютно без иронии, с некой лёгкостью, что мне стало немного не по себе.
   - К тому же, - добавил он, - ему нужен твой амулет, а с тобой он принесёт больше пользы для Тилиана. Поэтому пока что тебя убивать никто не будет.
   - Ну, спасибо, успокоил, - съязвила я.
   Похоже, я оказалась втянутой в очень весёлую историю. Радости от того, что я ведьма немного поубавилось. Я вдруг вспомнила о том, что услышала вчера в переулке и вслух подумала:
   - Так это обо мне говорили те трое.
   Мой кареглазый друг удивлённо спросил:
   - О чём ты?
   Я рассказала ему про то, как вчера подслушала разговор трёх незнакомцев и описала двоих из них: Леона и Дмитрия.
   - Ты уверенна, что их звали именно так? - спросил Максим, когда я закончила. - А кто был третьим?
   - Говорю же, я его не видела, пришлось спрятаться, чтобы меня не обнаружили. А имя его те двое не называли. Я слышала только их имена.
   - Понятно. Если это и правда были Дмитрий и Леон, то... Игра и правда затевается серьёзная. - Максим о чём-то задумался. Я пожалела, что не могу прочесть его мысли.
   - А что это за амулет такой? Как он связан со мной?
   Максим с трудом оторвался от своих размышлений и ответил:
   - В магическом мире существует много вещей, которые обладают своей особой магией: волшебные камни, различные артефакты, посохи, браслеты и т.д. Все эти вещи могут служить как тьме, так и свету и часто принимают самые простые формы. Например, ты можешь приобрести кольцо, которое позволит тебе видеть в темноте без каких-либо заклинаний. Таких много на магических рынках.
   Но, у каждого мага или ведьмы есть свой предмет, обладающий определёнными свойствами. Такие вещи называют амулетами и неважно, чем они являются: кулоном, камнем, кинжалом или ещё чем-нибудь. Амулет служит только своему хозяину и никому больше.
   - И у меня есть амулет?
   - Да. И непросто амулет, а амулет дракона. Как ни странно, именно из-за него все узнали о твоей силе.
   - Почему?
   - Как только объявился амулет, все сразу начали искать и его и предполагаемого хозяина, - сказал Максим со скучающим видом. Похоже, ему уже надоело отвечать на мои многочисленные вопросы.
   - А как он хоть выглядит? - нет, пока не узнаю, всё, что мне нужно, я от него не отстану.
   - Круглый, размером со спичечный коробок. Сделан из серебра, в виде дракона, в лапе которого находится чёрный бриллиант, а на крыльях ещё шесть драгоценных камней, олицетворяющих силу каждой стихии.
   - Интересно, а почему бриллиант именно чёрный? В этом тоже свой смысл?
   Максим издал тяжкий вздох, но всё же стал рассказывать дальше:
   - Когда-то давно жил очень сильный маг-отшельник. Никто уже не помнит, как его зовут. Он мечтал создать совершенный амулет огромной силы, такой, который мог бы соединить в себе силу света, тьмы и всех стихий в единое целое. Он потратил на создание амулета пятьдесят лет своей жизни и, наконец, добился своей цели. Маг поместил душу последнего дракона в серебряную оболочку, отчего амулет принял свою теперешнюю форму и получил название "амулет дракона". Далее маг заключил в бриллиант силу огня, воды, земли и воздуха, белую и чёрную магию. Изначально бриллиант был самым обыкновенным, но, от смеси всех этих компонентов, сменил цвет.
   Амулет был почти завершён, но маг хотел сделать его совершенным и, поэтому, добавил ещё шесть камней, расположив их на крыльях дракона. Каждый из камней обладает своими особенными свойствами. Два камня стихии огня: рубин - предупреждает об опасности, меняя свой цвет на более тёмный, янтарь - имеет лечебные свойства и содержит в себе энергию солнца. Камень стихии воздуха: опал - способный дать тому, кто им обладает дар предвиденья. - Максим ненадолго замолчал, а затем продолжил просвещать меня: - Камни стихии воды - это аметист и аквамарин. Аквамарин помогает найти потерянное, а аметист содержит в себе магию скрытности, т.е. может сделать видимое невидимым и наоборот. И, наконец, стихия земли. Её камень - сапфир. Он проясняет мысли, также с его помощью можно вызвать оползень.
   Все эти камни усиливают силу своих стихий. Маг - отшельник добился своей цели, но, в конце концов, понял, что амулет, из-за содержащейся в нём смешанной магии, может служить как свету, так и тьме, а это значит, учитывая его силу, что он может быть очень опасен, если попадёт не в те руки. Поэтому решил спрятать его до тех пор, пока не появится на свете сильный маг, способный совладать с мощью амулета. Этот маг ты, поэтому амулет выбрал тебя в качестве своего хозяина. Вы идеально подходите друг другу.
   Я просто не верила своим ушам. Сидела словно в трансе, тупо уставившись в невидимую точку, находящуюся приблизительно на углу стола. Может это всё-таки сон? Я сплю, и мне снится, что я ведьма с огромной силой. Хотя нет, вряд ли. Настолько моя фантазия не разыгралась бы. Да и нога вчера болела слишком уж реально.
   - А почему у некоторых стихий по два камня, а у других по одному? - я немного отвлеклась от своих мыслей.
   - Откуда я знаю? Наверное, из-за того, что камни-одиночки обладают большей силой, чем те, которые в паре. К тому же говорят, что у того мага были слегка не все дома. Всё-таки пол века отшельнической жизни способны кого угодно свести с ума.
   - Понятно... А где амулет сейчас?
   - Никто не знает, - Максим пожал плечами, - даже я, его хранитель. Известно лишь, что он периодически появляется в разных частях города. Ищет тебя. За ним охотятся все силы светлых и тёмных магов.
   - Что значит хранитель?
   - Когда маг спрятал амулет, ему понадобилась охрана - страховка для того, чтобы амулет попал в нужные руки, когда придёт время. Он нашёл человека, точнее мага, которому можно было доверить охрану амулета, и сделал его хранителем. Хранитель должен обладать достаточной силой, чтобы защитить амулет. Я стал вторым хранителем. Предыдущий нашёл меня за два года до своей смерти и успел научить всему, что знал. Только я видел амулет один-единственный раз. Мой учитель показал его в магическом зеркале. Тридцать лет назад, во время великой войны, амулет исчез. Тёмные нашли место, где был спрятан амулет, а пока мой наставник сражался с ними, он пропал.
   Я округлила глаза.
   - То есть, как исчез? Взял и испарился?
   - Да. А теперь, спустя столько лет, он вновь объявился, потому что почувствовал появление нового мага необычайной силы. Он выбрал себе хозяина.
   - Но я не могу понять, как ты узнал, что хозяйка амулета я? И этот... как его?.. Тилиан! Он тоже был в курсе. Не написано же у меня на лбу, что я та самая ведьма?!
   - Я узнал, что в районе, где ты живёшь, обнаружили большую концентрацию магии. Да к тому же там начали происходить странные вещи, например, были обнаружены сразу двое домовых в квартире у обычных людей. Самое интересное, что оба они оказались плохими и терпеть не могли друг друга, поэтому соревновались в умении напакостить и людям и своему сопернику. Один плохой домовой - проблема, два - это почти катастрофа. Пока за ними не прибыли светлые маги, занимающиеся устранением таких вот жильцов в домах людей, хозяевам квартиры жилось очень даже весело.
   - Что-то не пойму, при чём тут домовые и я?
   - Просто все подобные существа очень чувствительны к местам скопления магии, - нетерпеливо пояснил Максим. - Два домовых в одном доме никогда не поселялись. И это не единственное явление, происходящее на твоей улице. Когда дело дошло до полной проверки, оказалось, что уровень магической энергии вокруг твоего дома просто зашкаливает. Он превысил все допустимые нормы. Вот тогда-то и стало ясно, кто хозяин амулета. Тилиан решил действовать немедленно и послал за тобой тех демониц. К тому моменту, как о тебе сообщили ему, я уже был уверен, что именно ты хозяйка амулета. Я следил за тобой с того момента, как ты покинула школу, а когда ты избавилась от затмения, сомнений уже не было. Именно в тот момент в тебе пробудилась дремавшая до этого сила. Я прочёл твои мысли, - я скривила недовольное лицо, - и отправился в парк вперёд тебя. Вот и всё. Что было дальше, ты знаешь. Что нужно я тебе рассказал. Мы должны, во что бы то ни стало найти амулет, пока это не сделали другие! Иначе, я боюсь даже представить, что может произойти.
   Так вот, кто за мной вчера следил! А я уже начинала думать, что у меня паранойя. Слава богу, это не так. Господи, неужели всё это происходит со мной? С трудом верится... Хотя нет, уже верится.
   Максим немного посидел молча, о чём-то размышляя, а потом неожиданно сказал:
   - Так, раз вопросов больше нет, то я пошёл в душ, а ты пока можешь чем-нибудь заняться. Если хочешь, то пойди, прогуляйся, только не уходи далеко, а то заблудишься.
   - В какой душ? - остальную часть фразы я пропустила мимо ушей.
   Что-то я не видела здесь никаких других комнат. Максим указал рукой в сторону двери, которой минут пять назад не было и в помине. Пора переставать чему-либо удивляться...
   Я закипела:
   - Ты коварный тип! Не мог сделать так, чтобы она появилась раньше?
   - Если хочешь, иди первая. Я уступаю.
   - Ой, спасибо ваше высочество за это позволение! - съязвила я. - Сразу бы так!
   Максим посмотрел на меня так, как будто я его укусила. А как он хотел? Привёл девушку в лес, так будь добр обеспечить её всеми необходимыми условиями существования. Так нет, он сидит и думает только о себе. Ну не наглость? Я уверена, что, зайдя туда, не обнаружу ни мыла, ни полотенца. Дай бог, чтобы вода была горячая!
   Но, моё предположение оказалось неверным. Открыв дверь, я обнаружила вполне приличную ванную комнату. Слева от двери висело зеркало, под ним была белоснежная раковина. На противоположной стене висели крючки с пушистыми полотенцами. Напротив меня была ванна, возле которой стояла небольшая тумбочка с мылом, шампунем и гелями для душа. В общем, всё было вполне цивилизованно (почему-то именно это меня разозлило).
   Я повернулась и посмотрела на Максима. Он сидел с явной усмешкой на самодовольном лице.
   - Ну, как?
   Если бы можно было убить взглядом, то я бы его уже убила. Ничего, завтра он у меня поднимется в пять утра! Я с громким хлопком закрыла дверь изнутри и защёлкнула на замок. Этот тип начинает сильно меня раздражать.
   Я вылезла из ванны где-то часа через полтора. Максим трижды стучал в дверь, потом смирился. Вышла с блаженной улыбкой на лице. Настроение было просто великолепным, но ненадолго...
   - А я уже надеялся, что ты утопилась. - Не успела я ответить на этот выпад, как этот подлец скрылся за дверью и послышался шум воды.
   Я села на диван, обдумывая план мести. Интересно, что лучше: облить его завтра холодной водой или что-нибудь поджечь для более эффектного пробуждения? Опыт у меня уже есть, главное не поджечь самого Максима.
   Тут моё внимание привлёк какой-то предмет, лежащий на столе. Я встала и подошла поближе. Это был золотой широкий браслет, покрытый множеством непонятных символов. В центре одного из них был тёмно - синий камень величиной с горошину. Это, наверное, Максима.
   Мне захотелось рассмотреть его получше. Стоило мне взять браслет в руки, как я ощутила сильное головокружение. Браслет нагрелся, а камень на нём стал ещё темнее, чем был, почти чёрным. Мне показалось, что какая-то невидимая нить исходит от него и тянется ко мне, стремясь опутать меня так же, как та паутина на затмении. Я представила себе, как она рвётся и, через мгновение, всё прошло. Камень стал таким, как и прежде, а сам браслет уже не обжигал руку.
   Интересно, Максим что, мазохист? Носить такую штучку наверняка не сплошное удовольствие.
   Я услышала, как владелец браслета вышел из ванны, и обернулась. Когда он увидел, что у меня в руках, то на его лице отразился испуг. Неожиданно было видеть его таким.
   - Ты с ума сошла! Жить надоело? - он подбежал ко мне и выхватил браслет.
   - Не волнуйся, я просто посмотрела. - Странный он какой-то, так переживает из-за пустяка.
   - Просто посмотрела? - Максим глянул на меня так, будто я только что вышла из психушки. - Ты знаешь, что бывает, когда маг или человек берут в руки амулет, нашедший своего хозяина? Минимум, что может произойти, так это то, что тому, кто его взял, захочется повеситься на ближайшем дереве. Минимум!
   - Не знаю, у меня таких желаний не возникало, - у меня внутри всё похолодело от "замечательной" новости. - Разве что я сначала почувствовала лёгкое головокружение, которое потом быстро прошло.
   Максим немного успокоился и сказал:
   - Ясно. Наверное, магия браслета не смогла перебороть твою. Впредь будь осторожней, не всегда будет так везти.
   Отлично, я чуть не лишилась жизни из-за любопытства. В дальнейшем буду его сдерживать.
   Максим надел браслет и произнёс:
   - Похоже, с тобой скучать не придётся.
   Я мило улыбнулась, вроде я тут не при чём, просто так получается. Хранитель амулета дракона улыбнулся в ответ. Какие же всё-таки у него красивые глаза!
  
  
Глава 4:Единороги
   Остаток дня Максим учил меня блокировать свои мысли. Я не могла смириться с тем, что рядом находится человек, который в любой момент может узнать, о чём я думаю. Да и кому бы это понравилось?
   Я оказалась способной ученицей. Уже через два часа мне удалось научиться полностью закрывать своё сознание от постороннего вмешательства. Конечно, я была довольна собой, но этот негодяй нашёл способ испортить мне настроение.
   - Ты так быстро научилась скрывать свои мысли только благодаря врождённым способностям, - угрюмо протянул он. - Обычно для этого требуется не два часа, а два дня или даже больше. Так что не обольщайся.
   Я со злостью посмотрела на него, а потом перевела взгляд на лежащую на диване подушку и подумала, что было бы здорово треснуть этой подушкой ему по голове, чтоб не умничал. Стоило мне об этом подумать, как подушку подхватило неведомой силой, и она полетела прямо в лицо Максима. От неожиданности он не успел увернуться. Выражение его лица при этом стало таким глупым, что я не удержалась и рассмеялась. В следующую секунду другая подушка оказалась в воздухе, но на этот раз она полетела в меня.
   - Ну, держись!
   Началась настоящая битва подушками. В результате оказалась ничья. Мы с Максимом одновременно ухватились за одну подушку и потянули каждый в свою сторону. Конечно же, подушка не выдержала такой наглости и с громким треском порвалась. Вся комната оказалась усыпана перьями, да и не только комната.
   Мы долго смеялись, как вдруг послышался странный шум за дверью. Максим приложил палец к губам, тем самым, показывая, чтобы я сидела тихо. Мы переползли за стол, который в процессе битвы оказался перевёрнутым на бок. У Максима в руках откуда-то появился арбалет, заряженный серебристой стрелой, со светящимся синим цветом наконечником, от которого я с трудом оторвала взгляд. Мне же ничего не оставалось, как взять в руки валяющуюся рядом табуретку. Если что, можно будет кинуть её со всей силы. Сработает не хуже кирпича!
   Мой товарищ направил арбалет в сторону двери и стал ждать. Я тоже держала табуретку наготове.
   В дверь постучали.
   - Какие вежливые враги, даже стучат, - с интересом сказала я.
   Снова стук в дверь. Прошло пол минуты, затем дверь открылась... На пороге стоял парень лет двадцати, ни меньше, с тёмно - русыми волосами и задорными голубыми глазами. На нём была коричневая зимняя куртка и обыкновенные синие джинсы. Когда он увидел нас, то согнулся... от смеха.
   Максим облегчённо вздохнул и опустил арбалет со словами:
   - Всё в порядке, это мой друг.
   - Ты уверен? - спросила я с недоверием. - Может, я его табуреткой, а ты проверишь, вдруг кто-то в него превратился?
   - Мысль, конечно, неплохая, но я уверен, что это он. Такой смех может быть только у одного человека. - Теперь он обратился к полулежащему от смеха парню: - Может хватит?
   Максим сделал строгое лицо. Парень ещё сильнее засмеялся. Ещё бы, представьте картину: вы заходите в дом и видите парня с арбалетом в руках, сидящего за перевёрнутым столом, и девушку рядом с ним, с табуреткой в руках. Оба сидят с грозным видом, готовые в любую минуту запустить в вас стрелу из арбалета и табуретку из рук. Устрашающая картина... Была бы, если бы эти двое (да и вся комната), не были с ног до головы усыпаны перьями.
   Мы с Максимом переглянулись и тоже засмеялись. Да, не каждый день наблюдаешь такое!
   Когда все успокоились, Максим сделал так, что все перья исчезли. Его друг зашёл и сказал:
   - Ну, вы меня и повеселили! Это такой новый способ защититься от нежелательных посетителей? Рассмешить их до смерти, устроив в доме курятник?
   - Да, а заодно добить их табуреткой, - ответил мой защитник. - Знакомься, это Вероника. Вероника, - он повернулся ко мне, - это Дэнай.
   - Для друзей просто Дэн. - Он нагнулся и поцеловал мою руку, потом обратился к Максиму: - Где ты нашёл такую красавицу?
   По-моему я покраснела.
   - Украл из зоопарка... Ау-а...! - пришлось наступить Максиму на ногу. - Да шучу я, успокойся.
   Он на всякий случай отошёл от меня на безопасное для его ноги расстояние и с серьёзным видом спросил у Дэна:
   - Давай о деле.
   - Нет, вот ты зануда. Может, для начала накормите, а потом о делах? - предположил Дэн.
   - Нет, еда подождёт и ты тоже, - многозначительно сказал хранитель амулета дракона. - Что ты узнал?
   Я и Максим сели на диван, а Дэн на скамейку, которой я некоторое время назад готова была его прибить.
   - Ничего особенного, - грустно начал наш голодный товарищ, - только то, что амулет периодически появляется в разных частях города и находится на одном месте не больше минуты. Вычислить его последующие координаты трудно, так как совершаемые им перемещения хаотичны.
   - Об этом мне известно, - отмахнулся Максим.
   - Подожди, я узнал ещё кое-что. Перерыв между появлениями амулета равен семи часам, ни минутой позже, ни минутой раньше.
   - Что ж, это может быть полезным, - Максим о чём-то задумался.
   - Кстати, - сказал Дэн, - по пути сюда я заметил пару глоргов. Они что-то почуяли.
   Максим обеспокоено посмотрел на него и спросил:
   - Ты уверен?
   - Да, как и в том, что ты сидишь передо мной.
   - Как далеко это было?
   - Недалеко от станции, рядом с которой находится портал. Но они пока не нашли след.
   - Но они близко. - Максим был очень взволнован.
   - А кто такие эти глорги? - поинтересовалась я у него.
   - Глорги это низшие демоны, - ответил Максим. - Они ростом почти полметра, с зелёной пупырчатой кожей и маленькими узкими глазками. В отличие от большинства демонов не обладают никакой демонической силой, зато их используют как ищеек, потому что они способны вынюхать энергию мага даже под землёй. Они очень глупы, и особой угрозы для нас не представляют, разве что в большом количестве.
   - Значит, они не опасны? - После того, как я представила этих "прекрасных" существ, такое утешение было бы для меня вполне убедительным.
   - Они нет, а те, кто придёт, когда глорги нас найдут, очень даже опасны.
   - Замечательно! - воскликнула я. - И что же нам теперь делать?
   - Я думаю, надо сменить место жительства, - предложил Дэн.
   - Согласен. - Максим что-то обдумал и добавил: - У нас есть примерно сутки, прежде чем глорги найдут портал. Завтра утром уходим.
   С того момента, как появился Дэн, я пыталась найти его амулет, но безуспешно. Я решила спросить. Он вытянул руку и показал мне кольцо с зелёным камнем, внутри которого было что-то вроде вихря.
   - Это изумруд, - пояснил Дэн. - Внутри заключён речной дух, поэтому я могу не использовать заклинания водной стихии, разве что очень сильные.
   Я обратилась ко второму собеседнику:
   - Максим, а когда ты меня научишь заклинаниям? Вдруг на нас нападут, мне что, табуреткой от них отбиваться?
   - Когда обзаведусь каской и бронежилетом... - пробурчал он в ответ.
   Я сделала вид, что очень сильно обиделась и отвернулась от него. Тут вмешался Дэн:
   - Слушай, а ведь она права. - Отлично, хоть кто-то на моей стороне. - Ей не помешает научиться защищаться самой на тот случай, если придётся вступить в бой.
   - И что ты предлагаешь? - лицо Максима приняло немного ехидное выражение. - Вчера я попросил её зажечь свечу, так она чуть весь дом не спалила!
   - Ничего, научится, все делают ошибки, - философски заметил Дэн. - И потом, не забывай, каким уровнем силы она владеет. Нужно время.
   - Хорошо, с чего хочешь начать? - как-то быстро Максим сдался. Что-то здесь не так...
   Дэн подумал и сказал:
   - Для начала научим её хотя бы частично контролировать свою силу.
   - Отлично, приступай, - Максим с довольной улыбкой откинулся на спинку дивана.
   Так вот оно что! Это подлец просто решил свалить всё на Дэна, который просто обалдел от такой наглости.
   - Почему я? - спросил он.
   - Ну, это же твоя идея. Вот и учи её.
   - Это твоя обязанность... - попытался возразить Дэн, но не удалось.
   - Моя обязанность защитить её и помочь найти амулет.
   Дэн долго молчал, недовольно смотря на моего защитника, а затем сдался:
   - Ладно, я буду обучать её контролировать силу, но остальное ты возьмёшь на себя. Идёт?
   - Идёт.
   Я сидела и просто умилялась тому, как быстро они договорились. Моего мнения никто, естественно, не спросил. Ладно, какая мне разница, кто будет учить?
   Первый урок мы договорились начать через час, когда поедим. После ужина мы вышли на улицу. Максим захватил стул и сел в сторонке, наблюдая за нами.
   Дэн начертил палкой круг на снегу и линию в двух шагах от него, и позвал меня:
   - Становись с этой стороны черты.
   Я послушно стала, куда сказали.
   - Так, теперь слушай внимательно. Видишь круг? Сейчас я сделаю так, что в центре него, в воздухе появится водяной шар, который будет растекаться за линию круга. Твоя задача не только не дать ему это сделать, но и оставить воду в той же форме.
   - И что это мне даст?
   - Это будет первый шаг к развитию твоих способностей.
   -Ясно.
   Интересно, что именно мне ясно? Каким образом я должна это сделать?
   - Что ж, тогда начнём.
   Дэн вытянул руку с кольцом перед собой, и я заметила, как свечение изумруда стало пульсировать. Затем мой учитель на секунду зажмурился и в круге, примерно в метре над землёй, появился шар, полностью состоящий из воды. Он был размером с футбольный мяч.
   - Приготовься, на счёт три я опускаю руку. Раз..., два..., три!
   Я не успела даже обдумать свои действия. Просто, когда Дэн убрал руку, шар начал разрастаться в размерах и с него закапала вода. Я решила последовать примеру и вытянула руку, не зная, даст ли мне это что-нибудь или нет. Вода перестала капать, но шар по-прежнему продолжал расти. Я закрыла глаза и представила, как дотрагиваюсь до воды. И действительно, я это почувствовала. Моя рука словно стала с ней единым целым. Я открыла глаза и с удивлением заметила, что шар прекратил расти и словно замер в ожидании чего-то. Он уже достиг размеров в два раза больше изначальных. Казалось, что ещё чуть-чуть, и он выйдет за рамки круга.
   Я напряглась и начала сжимать руку в кулак. Это было непросто. Что-то мешало мне это сделать. Заметно стало, как шар начал уменьшаться в размерах. Обрадовавшись, я приложила чуть больше усилий, и процесс пошёл быстрее. Когда я до конца сжала руку, шар стал таким, как и прежде.
   - Браво!
   Я повернула голову и увидела, довольного Дэна.
   - Молодец! - похвалил он меня. - Если учесть, что я мешал тебе, то ты просто великолепно справилась.
   - То есть, как мешал? - Я удивлённо на него посмотрела, продолжая держать руку в том же положении.
   - Я мешал тебе сжать руку в кулак, - Дэн улыбнулся. - Но, несмотря на моё заклинание, ты справилась с задачей, поздравляю!
   Я была собой довольна. Интересно, что по этому поводу думает Максим? Я с улыбкой к нему повернулась. Он сидел с каменным лицом и, увидев, что я смотрю на него, отвернулся.
   Ах, вот как! Он думал, что у меня ничего не получится. Не дождётся!
   Я сильно разозлилась. Внезапно я услышала странное шипение и обернулась в сторону шара. Вода начала быстро испарятся прямо у нас на глазах.
   - Так, - сказал Дэн, глядя на то, как исчез шар, - чья-то сила сильно зависит от эмоций... Ладно, с водой у нас проблем в принципе нет. Давай попробуем воздух.
   После этих слов Дэн зашёл в дом и, судя по звукам, начал там что-то искать. Его не было минут десять. За это время я обратила внимание, что уже очень темно. Вдруг раздался радостный возглас, и Дэн вышел на улицу с пером в руке. Похоже, Максим не от всех избавился. Ха! Тоже мне специалист недоделанный!
   - Это нам подойдёт, только надо немного его увеличить, - Дэн положил перо к себе на ладонь и произнёс: - Энтла!
   Перо стало размером с его ладонь.
   - Я положу его на снег, а ты попробуй вызвать небольшой порыв ветра и поднять перо в воздух.
   - Как?
   Он издевается надо мной? Интересно, если я подойду и дуну, это будет считаться?
   - Просто представь себе, как перо взлетает от ветра, - сказал Дэн, - остальное завершит твоя магия. Я понял, что она часто действует сама собой, ты только сконцентрируйся.
   Он положил перо на снег, и я стала видеть его ещё хуже.
   - Слушай, а нельзя сделать это место посветлее? - возмущённо спросила я. - Мне скоро рук своих будет невидно, не то, что пера.
   - Ты права. - Дэн что-то прошептал, затем что-то подкинул в воздух, и я увидела, что это был какой- то светящийся шарик, размером с обычную лампочку, только свет, исходящий от него был как дневной.
   Решив, что можно приступать, я посмотрела на перо и представила, как его подхватывает порывом ветра. Затем я выкинула из головы все мысли, сосредоточилась и...
   Внезапно подул очень сильный ветер, настолько сильный, что не только перо сдуло, но и обломалась ветка над головой Максима, и чуть было не упала ему на голову. Благо, он успел отскочить.
   - Ой, извини! Я не хотела, - сказала я ему, но внутри поселился злорадно хихикающий червячок сомнения. Дело в том, что минуту назад я отчётливо представила, как эта ветка падает на него. Остаётся надеяться, что это и правда случайность.
   Максим сердито посмотрел на меня и на смеющегося Дэна, затем, пожелав нам удачи, пошёл в дом.
   Когда Дэн успокоился, то сказал:
   - Я его таким ещё не видел. Похоже, ты его довела.
   - Я? Как можно? Я невинна как ангел! - я сделала удивлённое лицо. - Подумаешь, пару раз чуть не прибила его. Это же случайно!
   - Ладно, ангел, - Дэн с улыбкой сделал движение рукой и светящийся шарик исчез. Сразу стало темно. - Пойдём.
   Зайдя в дом, я увидела ещё одну дверь, возле той, что вела в ванну.
   - Это ещё что? - спросила я у Максима.
   - А ты как думаешь? - резко бросил он. - Ещё одна комната. Мы с Дэном будем спать в ней. Я лучше сотворю ещё десяток таких, чем проведу ночь на полу, боясь, что в любой момент тебе приспичит прогуляться!
   После этого он пошёл помогать Дэну разжигать камин. Я же, умирая со скуки, решила пойти пособирать веток. Их явно поубавилось. Конечно, это был лишь предлог выйти на улицу. Никто не возражал, только Дэн попросил не уходить далеко. Я кивнула и пошла во двор.
   Было уже совсем темно, только полный идиот мог бы пойти в такое время в лес за дровами. Но мне было абсолютно всё равно. Я очень злилась на Максима. Как он может со мной так обращаться? Будто я его заставляла меня спасать и тащить в этот лес.
   Пока я была занята своими мыслями, то уходила всё дальше и дальше от дома. Когда я это заметила, было уже слишком поздно. Я не могла вспомнить, в какую сторону надо идти обратно.
   - Класс! Заблудилась. А вдруг здесь водятся волки или медведи? Что тогда? - вслух подумала я.
   Стоило мне это сказать, как где-то рядом со мной послышался шум. У меня внутри всё похолодело. Я подумала, что, наверное, ребята заметили моё долгое отсутствие и пошли искать, однако это не сильно успокаивало.
   Я решила проверить, и пошла в сторону, где, как мне показалось, они меня ждут. Разумеется, там никого не оказалось. Вместо своих друзей я увидела то, что увидеть никогда и не надеялась. Примерно в десяти шагах от меня стоял белоснежный единорог с длинной золотой гривой. Он был настолько прекрасен, что у меня перехватило дыхание. Даже в темноте было видно, как его золотой рог, словно луч света, переливался всеми цветами.
   Единорог стоял и опасливо смотрел на меня своими большими красивыми глазами. Вдруг он громко заржал, словно от боли и я обратила внимание, что он как-то странно стоит. Причину я нашла сразу. Одно копыто единорога защемило в бревне, и бедное животное оказалось в капкане, не в силах высвободиться. Интересно, как он вообще попал копытом в эту щель? Хотя, в этой темноте можно влезть куда угодно.
   Я попробовала подойти поближе, но единорог грозно фыркнул, словно говоря, чтобы я держалась на расстоянии.
   - Не бойся, я хочу помочь, - сказала я ему и снова попробовала приблизиться.
   Единорог внимательно следил за моими действиями. Я набралась смелости и погладила его по морде. Он немного успокоился. Затем, заслужив доверие, я пригнулась, взялась за бревно и со всей силы стала раздвигать в стороны щель, освобождая копыто. Единорог сделал рывок, снова заржал от боли, но попытался ещё раз.
   - Давай, ещё чуть-чуть, - проговорила я в напряжении.
   Холодная древесина поддалась. В этот момент единорог сделал новую попытку и, наконец, высвободил своё копыто. Я отпустила бревно и, обтряхивая руки, выпрямилась. Единорог немного потоптался на месте, а затем подошёл ко мне и благодарно уткнулся мордой в плечо. Я стояла и гладила его по золотистой, мягкой гриве.
   Я всегда считала, что единороги - просто сказка, но сейчас я сама стала частью этой сказки. Я посмотрела в глаза своему новому другу.
   - Какой ты красивый, - сказала я ему. - Ты здесь живёшь? В этом лесу?
   Единорог, будто поняв, что я сказала, издал короткое, негромкое ржание и ещё раз уткнулся мне в плечо.
   - Ты здесь один?.. Эй, ты куда?!
   Неожиданно единорог отошёл от меня и медленно направился куда-то вглубь леса. Пройдя какое-то расстояние, он остановился и заржал, кивнув головой в ту сторону.
   - Ты хочешь, чтобы я шла за тобой?
   Снова короткое ржание, как ответ на вопрос.
   - Хорошо, я иду.
   Я всё равно заблудилась, так почему бы не пойти хоть куда-то? Стоять на месте - глупо. Не собирается же это прекрасное создание меня съесть?!
   Убедившись, что я иду за ним, единорог продолжил путь. Мы шли долго, наконец, послышалось журчание воды и мы вышли к какому-то наполовину замёрзшему ручью.
   Вдруг, мой проводник встал на дыбы и громко заржал. Спустя какое-то время началось непонятное движение где-то в кустах. Это были единороги. Они выходили на зов. Их было десять взрослых, и я заметила двух маленьких жеребят. Все единороги, исключая маленьких, были белого цвета. Единорожки же имели золотистую кожу, с короткой серебристой гривой и маленьким белым рогом. У взрослых единорогов, в отличие от того, который меня привёл, были серебряные гривы и рога. Наверное, спасённый мной единорог был среди них главным.
   Все единороги поочерёдно подходили ко мне и, уткнувшись мордой в плечо, давали себя погладить. Это было что-то вроде своеобразного знакомства. Маленькие же стояли в стороне, опасаясь подойти, но потом один из них, наверное, самый смелый, осторожно подошёл и понюхал протянутую мною руку. Второй последовал его примеру, и они оба, осмелев, дали себя погладить.
   Даже не знаю сколько времени я там провела. Час? Два? Три? Довольно долго. После того, как я поиграла с единорожками, ко мне подошёл златогривый и толкнул в спину, зовя куда-то, затем он обогнал меня немного и повёл за собой. Следом за нами двинулись и все остальные.
   Мы пришли к какому-то небольшому холму, на котором лежал крупный камень. Златогривый подошёл начал бить по нему своим золотым копытом. К нему присоединились ещё два крепких единорога. Под ударами копыт от камня отлетали искры и осколки. В конце концов, он раскололся на несколько частей. Единороги стали их отталкивать. Когда они закончили, златогривый стал бить копытом в то место, где раньше лежал камень, когда он отошёл, в земле появилось углубление. Единороги, стоящие позади, толкнули меня в спину. Подойдя к тому месту, я заметила, что в ямке что-то есть. Что-то торчало из земли. Я взялась за этот предмет и потянула на себя. Когда я его вытащила, то оказалось, что у меня в руках лук. Лёгкий, сделанный из дерева, кое-где покрытого серебром, он был с рисунком дракона, в глазах которого находились два кроваво-красных камня. Тетива словно была вся из серебра. Вот только стрел не было. Я посмотрела в яме, но не нашла их. Ладно, может Максим подскажет, у него ведь есть арбалет.
   - Ой! - воскликнула я. - Совсем забыла, меня, наверное, уже обыскались!
   Я повернулась к единорогам и спросила:
   - Вы не знаете, в какую сторону мне идти?
   Златогривый приблизился и немного присел.
   - Ты предлагаешь мне поехать верхом? - удивилась я.
   Единорог фыркнул. Я надела лук на плечо и забралась к нему на спину. Пришлось взяться за гриву, чтобы не упасть. Мы направились в сторону ручья. Остальные остались на месте, проводив нас громким ржанием.
   Скакали медленно. Я раза три чуть не свалилась со спины единорога, пока не приспособилась. Жаль, что приходится скакать без седла, наверняка это было бы удобнее, а так всё просто великолепно.
   Примерно через пол часа скачки я увидела дом, в котором временно обитаю. Мы остановились неподалеку, и я слезла со спины златогривого. Он проводил меня до дома, где меня уже ждали ребята. Единорог шёл немного позади. Когда я подошла, то увидела очень взбешённого Максима.
   - Где тебя носило?! Мы уже с ног сбились тебя искать! Ты что,.. - он осёкся, когда увидел, наконец, кто позади меня и потерял дар речи. Дэн, выражение лица которого было поначалу взволнованным, улыбнулся и сказал:
   - О, я вижу, ты нашла нового друга. Что ж, тогда можно не волноваться, с ним ты не пропадёшь.
   Я повернулась к единорогу, погладила его по морде и сказала:
   - Спасибо, дружок. Рада была познакомиться.
   После этого единорог издал громкое ржание и скрылся в лесу. Максим зашёл в дом, явно не желая меня видеть.
   - Ну и ладно! Больно надо с тобой разговаривать! - угрюмо бросила я ему вслед.
   Дэн укоризненно сказал:
   - Зря ты так с ним. Он себе места не находил от волнения, пока тебя не было. Спокойной ночи.
   С этими словами он последовал за Максимом.
   Я стояла, как будто получив пощёчину. Мне вдруг стало жутко стыдно. Но я настолько устала, что решила разобраться с этим завтра, а пока я зашла в дом, положила лук на скамейку, рядом с диваном, а затем легла спать.
  
  
Глава 5: Первый бой
   Утром меня разбудил Дэн:
   - Вставай, нам пора собираться. Уходим сразу после завтрака.
   Я лениво потянулась, заставила себя подняться, и пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок. Вышла я оттуда с испорченным настроением: зря посмотрела в зеркало. Окончательно оно испортилось из-за Максима, который даже не пожелал мне доброго утра. Я подошла к Дэну и спросила:
   - Он что, всё ещё обижается?
   - Не волнуйся, долго обижаться он не умеет, - ответил Дэн и зачем-то вышел на улицу.
   Я посмотрела на Максима, который молча разливал чай. Набравшись смелости, я подошла к нему и спросила, не могу ли чем-нибудь ему помочь. Он ответил, что сам прекрасно справится. Я разозлилась:
   - Слушай, хватит дуться! Ладно, я виновата, извини меня, пожалуйста, но ведь и ты тоже не прав! Что ты обижаешься, как маленький?
   Он посмотрел на меня со странной ухмылкой, плавно перешедшей в обоятельнейшую улыбку, и сказал:
   - А с чего ты взяла, что я обиделся?
   Я немного опешила. Это что же получается, я тут стою, распинаюсь перед ним в извинениях, а сказывается, что извиняться и не нужно было! Значит, этот мерзкий тип просто стоял и наслаждался моим унижением?!
   - Ладно тебе, успокойся. Просто было забавно наблюдать, как тебя совесть мучает, - усмехнулся он.
   Ах, ему забавно было...! Я переживаю, а ему забавно...
   Я начала шарить рукой в поисках чего-нибудь вроде подушки или потяжелее... Под рукой ничего не оказалось, тогда я решила воспользоваться кое-чем другим. Надеюсь, получится. Я взмахнула рукой, вспоминая правильное движение, и в воздухе, над головой Максима завис водяной шар, как тот, что создавал Дэн, только немного меньше в размерах.
   - Теперь можешь считать, что я успокоилась. - С этими словами я сделала плавное движение рукой, и Максима окатило водой с головы до ног.
   - Ты с ума сошла? - ошалело заорал он (вода была холодная). - За что?
   - А ты подумай! - в ответ закричала я.
   - Идиотка!
   - Дурак!
   - Полоумная!
   - Бесчувственный, напыщенный,.. мокрый индюк!
   В этот момент зашёл Дэн со словами: "Что за шум, а драки нет?". Когда он увидел Максима, то засмеялся, тем самым моментально разрядив обстановку. У него вообще какая-то способность охлаждать страсти на самой их горячей стадии.
   - Да, ребята, - сказал он сквозь смех, - вас нельзя оставить одних ни на минуту. Всё норовите друг друга покалечить.
   Я улыбнулась. Максим фыркнул и пошёл в свою комнату, чтобы переодеться. Когда он отворачивался, я заметила лёгкую улыбку на его лице. Когда он вернулся и мы сели за стол, то я первая начала разговор:
   - А куда мы сегодня направимся?
   Ответил Дэн:
   - Пока не решили, но нам нужно срочно уходить. Из-за нас здесь слишком большая концентрация магии, это может быть слишком заметно.
   - Ясно, тогда вношу предложение: идём ко мне. Места точно хватит.
   Тут к разговору присоединился Максим:
   - Ты что, смеёшься? Хочешь, пойти прямиком в ловушку? Да стоит тебе появиться дома, как за тобой сразу придут тёмные.
   - Ну вот, - с досадой протянула я. - Но я хотела взять кое-какие вещи. Мне уже страшно подходить к зеркалу. И потом, как быть со школой? Вы не забыли, что я учусь? Завтра понедельник, что прикажешь делать?
   - В школе тоже не стоит появляться, - сказал Дэн, - надо будет что-нибудь придумать. Может, сделаем её эфирный дубль? - спросил он Максима.
   - Нет, - ответил тот, - Для этого дубль не годится. Кто-то из знакомых может заметить, что с ней что-то не так.
   - Придумала! - внезапно подскочила я. - Позвоню Аньке и скажу, что уезжаю к родителям, а насколько не знаю. Такое уже было, думаю, что всё получится.
   - Вот и хорошо! - обрадовался Дэн. - А насчёт зайти к тебе домой, то я думаю, что можно будет заскочить ненадолго.
   Я засияла, а Максим опять возразил:
   - Не получится. Ты не хуже меня знаешь, что нас там ждут.
   - Можно их отвлечь. Я пойду первый, и уведу тех, кто нас поджидает за собой, - предложил Дэн. - Пока они будут пытаться поймать меня, вы с Вероникой быстро возьмёте всё необходимое и встретитесь со мной в условном месте.
   - Можно попробовать, - сказал мой защитник, подумав. - А ты уверен, что уйдёшь от погони?
   - Не волнуйся! - Дэн беспечно отмахнулся. - Ты же меня знаешь, я справлюсь.
   - Вот именно, знаю... - тихо произнёс Максим.
   - Предлагаю встретиться в каком-нибудь людном месте, там, где легко затеряться в толпе и, где против нас трудно применить магию. Вот только где?
   Меня вдруг озарило:
   - На железнодорожном вокзале! Там всегда полно народа. Мы сможем сесть на такси и поехать куда надо.
   - Хорошо, встречаемся там, возле больших часов, - заключил Максим. - Теперь последнее: куда мы направимся потом?
   Все замолчали. Видно было, что ребята понятия не имеют, как решить эту проблему. Внезапно Максим встревожено посмотрел на свой браслет. Он взглянул на Дэна, тот кивнул и, резко вскочив со стула, схватил свою куртку и выбежал на улицу. Максим подскочил следом за ним и сказал:
   - Собирайся, быстро!
   Я недоумённо на него уставилась и спросила:
   - Зачем, что случилось?
   - Нас нашли, вот зачем! - раздражённо ответил он, одеваясь.
   Я встала и тоже начала собираться. Одевшись, я взяла свой лук и опять спросила:
   - Как ты узнал? Я никого не вижу в окне. Кстати, куда Дэн пошёл?
   Максим закатил рукав куртки и показал мне свой браслет.
   - Видишь камень? - сказал он. - Если он потемнел, это значит, что сработало моё предупреждающее заклинание. Они близко. Дэн пошёл проверить... Ты собралась? Иди за мной и держись позади.
   Мы вышли на улицу. Максим посмотрел по сторонам и сказал идти за ним. Тут из неоткуда появился Дэн и сказал:
   - Я думал, что у нас будет больше времени. Они идут с восточной стороны.
   - Сколько их? - спросил Максим.
   - Два глорга и три охотника. Ещё какая-то девушка, наверное, из демонов.
   - Значит четверо, - на ходу рассуждал Максим, - горгов в расчёт не берём, хватит простого заклинания оглушения... Всё не так уж и плохо.
   Дэн покачал головой:
   - Это ещё не всё. С ними Леон.
   - Ты уверен?
   - Абсолютно.
   - Тогда это сильно меняет дело.
   Мне надоело молчать, и я спросила:
   - А что такого в этом Леоне? Я видела его тогда в переулке, ничего особенного!
   - Он один из "тёмной тройки", - ответил Максим.
   - Что за "тёмная тройка"?
   - Это приближённые Тилиана. Леон не самый сильный из них, но его посылают на очень важные задания. Под его началом находятся все охотники. Кроме него в "тройку" входят Дмитрий и Зэйдар. Второй вроде палача. Его зовут, когда надо выпытать информацию или просто кого-то изощрённо убить. Очень мерзкий тип, а в бою может один положить десятерых. Последний - это Дмитрий. Он является правой рукой Тилиана. Дмитрий очень умён, хитёр и опасен. Думаю, что если бы не было Тилиана, то тёмных возглавлял бы он.
   Пока Максим всё это рассказывал, мы успели уйти на достаточно большое расстояние от дома. Максим шёл впереди, а Дэн немного позади меня. Было немного тяжеловато пробираться сквозь лес. На пути то и дело возникали большие камни и упавшие ветки. Один раз я, споткнувшись о корень дерева, едва не свалилась в какую-то яму. Спасибо Дэну, вовремя поймал меня за руку.
   - А ты умеешь стрелять из лука? - спросил он, когда мы отдалились от места, где я чуть не свернула себе шею.
   - Нет. А почему ты спрашиваешь? Из этого лука стрелять не возможно, нет стрел.
   - Это не обычный лук, а магический. Стрела появится у тебя в руке, как только тебе понадобится, - пояснил Дэн. - Попробуй, сама убедишься.
   Я одной рукой взяла лук в нужном месте, а другой потянулась к тетиве. Внезапно в ней возникла серебряная стрела с красивым красным оперением и наконечником, словно сделанным из огня.
   - Классно! - я была в восторге.
   - Прицелься в то дерево и выстрели.
   Я посмотрела на дерево, на которое указал Дэн. Оно было небольшое, с тонким стволом.
   Я натянула тетиву, прицелилась и отпустила стрелу. Она стремительно полетела и попала... Вот только в дерево, которое росло в метре от нужного... Но ведь попала же!.. Дерево загорелось.
   - Эй, вы решили облегчить нашим преследователям поиски? - обернувшись, поинтересовался Максим и потушил огонь, всего лишь щёлкнув пальцами. - Идите быстрее, чем дольше тут задержимся, тем меньше будет шансов не нарваться на неприятности.
   - Неплохо, ты теперь сможешь при случае защитить себя, - неуверенно прокомментировал Дэн, кивнув идущему впереди Максиму, - только надо будет в меткости потренироваться... Похоже, ты предпочитаешь магию огня.
   - Почему ты так решил?
   - Потому что твоя первая стрела была огненной, хотя может быть любой. Скоро научишься сама выбирать, какой стрелой пользоваться, но пока от тебя это не зависит.
   - Понятно... Максим говорил о каких-то охотниках. Кто они такие?
   - Главный отряд тёмных, - ответил Дэн, - Они безжалостны и выполнят своё задание любой ценой. У половины из них нет души. Среди охотников иногда попадаются некромаги, а с такими намного тяжелее справиться, чем с обычными. И ещё,..
   Он не закончил, потому что Максим неожиданно остановился и жестом показал, чтобы мы замолчали. У него в руках появился арбалет.
   - Будьте наготове, - скомандовал он.
   Я поудобней взяла лук, чтобы, если понадобится, быстро им воспользоваться. Дэн немного приподнял руку с кольцом, камень которого стал сильнее светиться.
   Мы подошли поближе к Максиму. Минут пять ничего не происходило. В лесу было тихо. Очень тихо. И тут, со стороны, откуда пришли мы, появились два противного вида существа с зелёной кожей и узкими, красными глазами.
   - Глорги? - предположила я и посмотрела на Максима. Он кивнул.
   У глоргов были мерзкие, злые морды и длинные пальцы с острыми грязными когтями. Когда они нас увидели, то оскалили свои гнилые зубы, которых у них было куда больше тридцати двух, и издали звук, похожий на чей-то громкий крик. Не прошло и минуты, как на зов пришли хозяева. Прямо перед нами из неоткуда появились трое людей в длинных чёрных плащах и ...
   - Какие люди! Привет, Эльзочка! - воскликнула я и картинно помахала рыжеволосой демонице ручкой.
   Эльза смерила меня таким взглядом, что мне вдруг захотелось оказаться подальше отсюда. Она почти не изменилась со времени нашей последней встречи, только у неё на лице появился уродливый шрам, рассекающий её левую щёку от уголка рта до виска. Похоже, не всё можно исправить с помощью магии.
   Я улыбнулась. Да, видно хорошо она тогда пропахала носом землю.
   Поняв, куда я смотрю, Эльза с ненавистью взглянула на Максима и прошипела:
   - Я уничтожу тебя, мальчишка! Ты поплатишься за то, что сделал с моим лицом! - в её голосе было очень много злобы.
   - Прости, я не расслышал, ты сказала лицо? Я почему-то его у тебя не наблюдаю. Может, скажешь, куда надо посмотреть? - с усмешкой спросил Максим.
   Эльза скрипнула зубами и собралась атаковать, но тут рядом с ней возник тот самый длинноволосый парень, которого я видела в переулке. Он жестом приказал ей остановиться и повернулся к нам.
   - Вот мы вас и нашли, - с улыбкой произнёс он и, посмотрев на всех поочерёдно, задержал свой взгляд на мне. При этом его улыбка стала ещё шире и ещё неприятнее. Я покрепче сжала лук.
   - Я думаю, что нет нужды представляться. Ваши спутники наверняка уже всё обо мне рассказали, - обратился он ко мне.
   Я молча кивнула и заблокировала мысли (не хватало ещё, чтобы он их прочёл), и сухо сказала:
   - Можешь обращаться ко мне на "ты", у нас небольшая разница в возрасте.
   Леон продолжил:
   - Хорошо... Что ж, тогда перейдём к делу. У меня есть предложение: вы все бросаете оружие, а ты добровольно идёшь со мной. В этом случае я обещаю, что отпущу твоих друзей целыми и невредимыми. Если откажешься, тогда нам придётся убить их и силой забрать с собой тебя. Решение за тобой.
   Я посмотрела на ребят. Дэн отрицательно покачал головой, как бы говоря, чтобы я даже не думала об этом. А Максим сказал:
   - Она никуда с тобой не пойдёт. Сначала вам придётся разобраться с нами.
   - Ну, тогда чего мы ждём? - Леон сверкнул глазами и приказал: - Убить их! Девчонку не трогать, она нужна нам живой.
   Нас атаковали. Максим что-то быстро прошептал, отчего глорги отлетели в сторону, не успев даже оскалиться на нас. Затем он выстрелил из арбалета в одного из охотников. Тот не успел наклониться, и стрела попала прямо ему в грудь, после чего он рассыпался в пепел. Теперь против нас были лишь два охотника и Эльза, которая каким-то заклинанием сбила с ног Максима и выбила у него из рук арбалет. Теперь они обстреливали друг друга заклинаниями.
   Пока Максим сражался с Эльзой, Дэн атаковал охотников миниатюрным подобием шаровых молний, которые исходили от его кольца. Охотники умело отражали их своими заклинаниями. На местах, куда отражённые молнии попадали, оставались следы как после взрыва петарды.
   Я взялась за лук и в моей руке появилась стрела. На этот раз наконечник был словно из стекла, в котором светился голубой огонёк. Я прицелилась в одного из охотников и, закрыв глаза, дрожащей рукой выпустила стрелу. Открыв глаза, я увидела, что охотник увернулся, зато в дерево, в которое я попала вместо него, через пару секунд ударила молния.
   - Неплохо, подруга! - Крикнул мне Дэн, падая в сугроб, чтобы спастись от летящего в него огненного шара. - Вот только стреляя открытыми глазами, твои шанцы попасть в цель немного возрастают.
   - Я боюсь стрелять. Он же всё-таки человек... - ответила я.
   - Охотник, которого убил Максим, рассыпался в пепел, это значит, что у него не было души. Эти, скорее всего такие же, - сказал Дэн, когда вновь оказался возле меня. - Поверь, когда они кого-то убивают, то ни на секунду не задумываются о своих действиях.
   - Ладно... - сказала я, натягивая тетиву, и прошептала: - Теперь не уйдёшь.
   Я выпустила вторую стрелу, на этот раз с открытыми глазами, но целилась по ногам. Наконечник этой стрелы почему-то был ярче предыдущей. Охотник попытался встретить её своим заклинанием, но она, попав в какую-то невидимую преграду, пробила её и попала в охотника.
   Удар молнии был такой сильный, что от моего противника даже пепла не осталось. Только земля на месте, где он недавно стоял, была напрочь выжжена.
   Одновременно со мной от своего охотника избавился и Дэн. Он его заморозил и разбил одной из своих шаровых молний.
   Меня слегка трясло. Я взглянула на Максима. Он всё ещё был занят с Эльзой. Я хотела выстрелить в неё, но Дэн остановил меня, сказав, что я могу задеть Максима. Леон, который до этого стоял в стороне и спокойно наблюдал за происходящим, двинулся к нам. В руке у него появился меч с широким лезвием. Рукоятка меча чёрная, покрытая странными и, как мне показалось, зловещими узорами. Дэн попросил меня отойти и у него в руке тоже появился меч. Он был немного меньше, чем у Леона, да и лезвие было уже. Рукоятка сделана из серебра, с синим камнем у основания.
   Леон атаковал первым. Дэн с лёгкостью парировал его выпад и нанёс свой. Казалось, что силы равны, но противник был крупнее и мощнее, поэтому моему другу приходилось в основном защищаться.
   Пока Дэн сражался с Леоном, я обратила внимание, что Максим явно выдохся. Ему то и дело приходилось отпрыгивать в сторону от заклинаний демоницы. Но вот, неожиданно, Эльза споткнулась о камень и Максим, воспользовавшись моментом, атаковал её мощным заклинанием, от которого её отшвырнуло в ближайшее дерево. После этого она так и не встала.
   Максим подбежал ко мне и спросил:
   - Ты как?
   - Нормально, но я волнуюсь за Дэна. Похоже, что он устал.
   И правда, Дэн уже запыхался. Ещё бы, вряд ли ему очень удобно прыгать из стороны в сторону в куртке. Он дважды чудом спасался от серьёзных ударов Леона, который, по всей видимости, был полон сил, как и в начале боя.
   Внезапно Леон выбил у Дэна из рук меч, толкнул его в грудь ногой, после чего тот упал. Леон занёс меч над головой для последнего, смертельного удара...
   - Нет!!! - закричала я и неосознанно сделала движение рукой в сторону Леона.
   Он не успел ничего сделать Дэну, как его отбросило в сторону неведомой силой. Я удивлённо посмотрела на свою руку. Неужели это я сделала? Максим подошёл к Дэну и помог подняться.
   - С тобой всё в порядке? - поинтересовался он.
   - Да, - ответил ему немного шокированный Дэн и повернулся ко мне, - спасибо Веронике. Если бы не она, вам пришлось бы готовиться к похоронам...
   - Да уж, она молодец. - Ух ты, похвала от Максима! - А теперь идём, нам надо дойти до северного портала.
   - Думаешь, они не станут нас преследовать? - спросила я, когда место недавнего боя скрылось из вида.
   - Нет, они не скоро придут в себя. Особенно Леон, - с ухмылкой заметил Максим.
   Минут через двадцать мы оказались на какой-то пустоши, где даже травы не было, не то, что снега. На неё Максим начертил такой же круг с символом внутри, как и тот, в посадке возле станции. Мы все втроём встали в него, взялись за руки, и Максим чётко произнёс:
   - Элентруа!
   Шаг назад и снова то странное ощущение, и я увидела, что вокруг уже не деревья. Мы стояли на крыше какой-то пятиэтажки.
   - Где это мы? - спросила я.
   - А ты присмотрись, - ответил Максим.
   Я посмотрела кругом и поняла, что мы находимся недалеко от моей улицы.
   - Чёрт, люк закрыт! - услышала я недовольный голос Дэна.
   - Что теперь делать будем?
   - Прыгать, - ответил мне Максим.
   - Что?! - я посмотрела на него как на умалишённого.
   - Не волнуйся, первый раз все боятся прыгать, но потом привыкают. - Он говорил это таким спокойным тоном, будто прыгнуть с пятого этажа - вполне нормальное явление. - Если не можешь решиться, я тебе помогу.
   С этими словами он стал подходить ко мне. Я сделала шаг назад и громко сказала:
   - Предупреждаю, я буду защищаться! У меня чёрный пояс по применению маникюра в условиях, грозящих жизни! Лучше не подходи! А-а-а-а-а!!! Помогите!!!
   Максим подавил все мои попытки к сопротивлению и, заломив мне руки за спину, подвёл к самому краю крыши.
   Я посмотрела вниз и снова попыталась вырваться. Не удалось, меня держали крепко.
   - Ну что, готова? - с явной усмешкой спросил этот изверг. - Один..., два...
   Я за малым не потеряла сознание, глядя вниз.
   - Эй, ребята, - послышался голос Дэна, - хватит развлекаться! Я открыл люк.
   Развлекаться? Да меня тут убить хотят!.. Стоп... Какой люк?
   Я почувствовала, как Максим ослабил хватку и, когда мы немного отошли от края, отпустил меня. Я испуганно посмотрела на его наглое, усмехающееся лицо...
   - Извини, я пошутил, - сказал он. - Ты бы видела себя, когда я сказал, что надо прыгать. Я просто не смог удержаться.
   Когда я осознала, что это была шутка, то...
   - Эй, я же извинился!
   Минут пять Максиму пришлось бегать по крыше от водных шаров, которые я в него запускала. Понятия не имею, как у меня это получалось, но на тот момент об этом как-то не думалось. Меня остановил Дэн, который чуть раньше стоял и со смехом наслаждался зрелищём. Ему не надоело, просто я чуть не попала в него...
   Он первым спустился и подал мне руку. Когда мы вышли из подъезда, то двинулись на мою улицу. Я полностью игнорировала Максима. Он несколько раз пытался со мной заговорить, но я не обращала на его попытки никакого внимания.
   Мы дошли до перекрёстка дороги, откуда можно было наблюдать мой дом и остановились. На улице было на удивление пусто. Даже машины нигде не стояли и не проезжали мимо. Только около моего дома стояли два человека в чёрных плащах и о чём-то разговаривали.
   - Так, - начал Дэн, - вы оставайтесь здесь и ждите, пока я уведу их за собой. Как только мы исчезнем, быстро идите в дом и берите всё необходимое. Встречаемся через пол часа там, где договорились. Если я опоздаю хотя бы на пять минут, уходите.
   Максим кивнул, и Дэн пошёл в сторону дома. Не успел он дойти до калитки, как те двое, что только что стояли в стороне, направились к нему. Они уже почти дошли до него, когда он послал в них две шаровые молнии. Они кинулись в разные стороны и через минуту погнались за нашим голубоглазым другом, на ходу атакуя его заклинаниями.
   - Идём, - сказал Максим.
   Мы быстро побежали к моему дому. Я открыла дверь, и мы оказались внутри. Максим осмотрел все комнаты и сказал, чтобы я быстро взяла только самое необходимое и спускалась вниз.
   Я решила забыть на время об обиде и побежала на второй этаж, в свою комнату. Там я отыскала свой кожаный рюкзак и положила в него кое-что из одежды и расчёску. Следом за ней в рюкзак отправился мой кошелёк, который я умудрилась оставить дома, когда пару дней назад отправилась на прогулку, изменившую мою жизнь.
   Я ещё раз осмотрела комнату, проверяя, всё ли взяла и, убедившись в этом, спустилась вниз. Максим проворчал что-то вроде "почему так долго?", но сразу замолчал, по-видимому, вспомнив, что ещё не прощён.
   Выйдя на улицу, мы быстрым шагом направились на соседнюю улицу к автобусной остановке. Там мы сели в первую же маршрутку, идущую до вокзала.
   Приехав, мы обнаружили, что Дэн уже ждёт нас.
   - Что-то ты быстро, - сказал Максим. - Всё нормально?
   - Да, - улыбнулся Дэн, - еле от них оторвался. Пришлось создать десятиминутный дубль. То-то они, наверное, разозлились, поняв, что их обманули. Так, куда теперь?
   Вдруг меня осенило:
   - Идём за мной, - это было всё, что я сказала и пошла в сторону ближайшего такси. Мои спутники недоумённо переглянулись, но спорить не стали, а просто пошли следом за мной. Я подошла к таксисту и спросила:
   - До центральной площади довезёте?
   - Нет проблем, садитесь, - ответил он.
   Мы сели в салон автомобиля и поехали.
   - Куда едем? - спросил у меня Максим.
   - Увидите. - На этом наш разговор закончился.
   Когда мы доехали до нужного места, я расплатилась с водителем, и мы вышли. Я пошла в сторону пятиэтажек, ребята молча проследовали за мной.
   Дойдя до конца второго дома, нашему взору представились одноэтажные частные дома, к одному из которых подошли мы.
   - Когда-то этот дом принадлежал моей бабушке. Сейчас она живёт совсем в другом городе. Когда я ещё была с родителями, мы временно проживали здесь, пока в новом доме был ремонт. После переезда в этом доме долгое время никого не было, поэтому мы спокойно можем в нём устроиться, - сказала я. - Идём.
   Я достала ключи и открыла дверь. Похоже, что ничего не изменилось, только не мешало бы тут немного убраться.
   Мы зашли внутрь, повесили куртки на крючки в коридоре, а затем я начала показывать ребятам дом и рассказывать, что где находится.
   - В доме три комнаты. Прямо перед вами зал, слева находятся спальни. Вот одна, - я указала на первую дверь, - это моя комната. А из этой раньше можно было попасть в третью, но стену убрали, и получилась одна большая, она ваша. Ванна и туалет там, а это кухня. Чувствуйте себя как дома.
   Я собралась пойти к себе, но остановилась и сказала:
   - Ой, совсем забыла! В вашей комнате одна большая кровать, поэтому вам придётся либо перетащить диван из зала, либо наколдовать другой. Думаю, что это труда не составит, особенно, если учесть, что среди нас есть очень опытный мародёр, - я многозначительно посмотрела на Максима и зашла к себе.
   Моя комната была большая, поэтому внутри было даже как-то пустовато. Здесь стоял складной диван, у противоположной стены стоял большой сервант с письменным столом, шкафом и кучей полок.
   Я кинула сумку на диван, а лук приставила к стенке в углу у окна. Затем я переоделась, получив несказанное удовольствие оттого, что, наконец, могу надеть чистые вещи.
   Я вышла из комнаты и пошла в зал. Там меня уже ждал Дэн. Я обратила внимание, что он тоже переоделся. Диван стоял на месте, значит, они всё же решили воспользоваться магией. Что ж, какая мне разница?
   - Мы с Максом пойдем, расставим ловушки на случай, если решат заглянуть незваные гости, - сообщил мне Дэн.
   - Хорошо, - сказала я, - пока вас не будет, я спокойно поубираюсь в доме. Надо привести его в жилой вид.
   Дэн согласно кивнул и вышел в коридор, где его ждал Максим. Они оделись. Максим хотел мне что-то сказать, но я демонстративно повернулась и пошла на кухню. Через какое-то время я услышала звук закрывающейся двери.
   - Ну-с, приступим, - Сказала я с непривычным мне в этом деле энтузиазме. Ненавижу уборку...
  
  
Глава 6: Десять лет за грамм удачи
   Когда с таким неприятным делом, как уборка было покончено, я позвонила Аньке. Пришлось соврать, что на некоторое время уезжаю к родителям, поэтому в школе пусть пока не ждут. Мы ещё немного поболтали, затем Анька пожелала мне удачного отдыха, и на этом наш разговор закончился.
   - Так, - подумала я вслух, - с этим разобрались, теперь посмотрим, что ещё осталось сделать.
   Поставив свой сотовый на зарядку, я задумчиво прошлась по дому. Когда мы с родителями переезжали, то оставили всю мебель, электроприборы и часть посуды на месте. В новый дом забрали только самые необходимые вещи и компьютер.
   Зайдя на кухню, я вспомнила, что холодильник пустой. Ребята, наверное, не откажутся поесть, когда вернутся поле целого дня отсутствия.
   Пришлось одеться и выйти на улицу. Снег только-только перестал валить и, поэтому, можно было наблюдать ещё никем не протоптанные снежные ковры. Я направилась к ближайшему магазину. По дороге я увидела, как мальчишки и девчонки лет семи разделились на два лагеря и принялись обстреливать друг друга снежками. Если кому-то попадали снежком в лицо, то потерпевший, вместо того, чтобы плакать, как иногда бывает с некоторыми детьми, начинал с удвоенной силой и громким смехом кидаться в своего обидчика. Когда, наконец, все вдоволь наигрались в "войнушку", ребятишки дружно принялись за строительство снежной крепости. Они скатывали большие снежки и складывали их друг на друга, как кирпичи, а двое мальчишек залепляли снегом пробелы между этими "кирпичиками".
   Я вдруг подумала, что сама не так давно участвовала в таких строительствах. Снежные крепости живут недолго, так как не выдерживают жестоких снежных обстрелов, которые то и дело возникают между строителями. Но всё равно это очень весело.
   В магазине я купила кое-какие продукты для ужина. Подумав, я решила, что не стоит перенапрягаться и покупать кучу еды, чтобы потом сгибаться под тяжестью кульков. Просто утром я дам ребятам списочек необходимых продуктов, и пусть прогуляются по магазинам. Они, конечно, поймут, я девушка хрупкая, такую беречь надо. Иначе, как они без меня будут?
   Продавщица, которая меня обслужила, показалась мне очень похожей на ту курицу, которую я купила. Не знаю, в чём, но я увидела в них явное сходство. Наверное, из-за цвета лица продавщицы. Оно было такое же, как и у курицы: немного желтоватое.
   Проходя на обратном пути мимо места, где играли дети, я увидела, что снежная крепость уже достроена, но самих строителей рядом не было. Похоже, что все уже разошлись по домам.
   Вернувшись, я обнаружила, что ребята ещё не пришли, а это значит, я спокойно могу готовить, зная, что никто не будет мешать. Я вообще предпочитаю готовить, когда никто не отвлекает. Почему-то так дело продвигается быстрее.
   Засунув фаршированную изюмом и яблоками курицу в духовку, я поставила вариться картошку, а затем ушла в зал смотреть телевизор, изредка присматривая за печкой. Ребята появились, когда всё уже было готово.
   - М-м-м, вкусно пахнет... - это было первое, что сказал Дэн, зайдя на порог.
   - Где вы..? - Я не договорила. Видок у моих друзей был такой, что... Я даже не могу передать словами, но всё же попробую: оба и Дэн и Максим были словно парочка трубочистов. Лица вымазаны в чём-то вроде сажи, одежда кое-где порвана и испачкана, в некоторых местах я увидела подпалины.
   Я подавила накатившийся приступ смеха и спросила:
   - Вы что, слегка поиграли с петардами? Вроде, неудачная репетиция Нового года?
   - Ну конечно, давай, издевайся! - с досадой протянул Максим. - Между прочим, мы пытались перехватить чей-то амулет, пока его не заполучил кто-то другой.
   - Ну и как, удачно? - Я изобразила искренний интерес, хотя, судя по их недовольным лицам, ответ был очевиден.
   - Нет, - ответил Максим, снимая куртку (если её можно теперь так назвать). - Он исчез прежде, чем мы расправились с последним охотником.
   - Ясно. Приводите себя в порядок и идите на кухню. Ужин уже готов, - сказала я.
   Дэн отправился в ванну, а Максим пошёл в сторону своей комнаты. Когда он проходил мимо меня, я увидела правой руке Максима кровь и остановила его:
   - Подожди, ты ранен?
   Он посмотрел на руку, как будто только что заметил и сказал:
   - Ничего страшного, пройдёт.
   Меня его ответ не убедил. Я заставила Максима снять рубашку и обнаружила, что рана довольно глубокая.
   - Ты ведь можешь сделать так, чтобы она зажила? - обеспокоено спросила я, но он отрицательно покачал головой:
   - Нет, себя вылечить невозможно. Это должен делать другой маг или целитель.
   - Значит, Дэн поможет, я скажу ему.
   - Не надо, пусть сама заживает. Когда лечишь чью-то рану, то отдаёшь часть своей жизненной энергии или, другими словами, часть своего здоровья.
   - Но тогда зачем ты вылечил мою ногу? - Мне вдруг стало совестно, что ему пришлось отдать свою энергию за такой пустяк.
   - Не волнуйся, - успокоил меня Максим, - твоя нога была просто ушиблена. Мне ничего не стоило её вылечить. Вот если бы всё было бы очень серьёзно, то пришлось бы потратить много сил и это отразилось бы на мне. Если человек отдаёт много энергии, то он может даже умереть, поэтому не стоит лишний раз тратить её.
   - В таком случае, пойдем, я обработаю тебе рану.
   Мы вошли в зал. Я вспомнила, что в доме нет никаких лекарств, и попросила своего пациента их наколдовать.
   - Ты же не любишь, когда я так делаю? - поинтересовался Максим. Я молча на него посмотрела, давая понять, что этот случай особый и, получив всё необходимое, стала обрабатывать его руку.
   Максим сидел молча, а потом сказал:
   - Слушай, извини меня за ту шутку на крыше. Я не знаю, что на меня нашло.
   - Да ладно, это было давно, я уже не обижаюсь. Просто запомни на будущее, что я очень сильно боюсь высоты, - отмахнулась я и спросила: - Как ты умудрился так повредить руку?
   - Не знаю, наверное, меня зацепило каким-нибудь заклинанием охотников. Их было человек семь, мы и не думали, что они прибудут так быстро. Это очень плохо, Тилиану всё быстрее становятся известны места появления амулета. Нам надо опередить его, пока амулет не попал к нему в руки.
   - Ты ведь говорил, что нельзя взять чужой амулет и воспользоваться им.
   - Есть способы, - угрюмо сказал Максим. - В магии всегда можно найти лазейку.
   Я закончила перебинтовывать руку.
   - Спасибо, - поблагодарил меня Максим и улыбнулся.
   - Всегда, пожалуйста! - ответила я, улыбнувшись в ответ и, случайно, взглянула ему прямо в глаза, мгновенно ощутив, как тону в них. Нет, какие они всё-таки необыкновенные!
   - Доктор, а мне лечение полагается?
   Дэн вышел из ванны и выглядел гораздо лучше, только у него был большой синяк на левой скуле. Похоже, что ребята хорошо повеселились сегодня...
   Я обнаружила у Дэна лишь пару царапин и ещё несколько небольших синяков. Когда с этими проблемами было покончено, и Максим тоже привёл себя в порядок, мы принялись за ужин. Уже через пол часа от курицы остались одни только кости. Да, с таким аппетитом только успевай готовить!
   - Класс! Кажется, что ничего вкуснее не ел! - радостно воскликнул Дэн.
   - Согласен, - улыбнулся Максим.
   Я опять чуть не покраснела. Что тут особенного? Они что, курицу никогда не ели?
   И тут я услышала ответ на свой мысленный вопрос:
   - Курицу-то мы ели, но вот с трудом могу вспомнить, когда она была приготовлена дома. - Максим довольно посмотрел на свою тарелку. - Нам всё время приходится переносить еду из магазинов или есть в кафе.
   Я была очень рада, что ребятам понравилось.
   - Если хотите, то завтра испеку пирог, - предложила я с энтузиазмом.
   Оба закивали головами в знак одобрения моей идеи. Но у меня рядом с бочкой мёда была припасена ложка дёгтя... Я поднялась из-за стола и по дороге к себе сообщила им приятнейшую новость:
   - Хорошо, значит, договорились: завтра я даю вам список продуктов, и вы идёте по магазинам. Готовить буду я, зато уборкой занимаетесь вы, кстати, там надо посуду помыть, решайте, чья очередь. Спокойной ночи.
   По-моему они подавились, причем одновременно. Я с довольной улыбкой отправилась к себе в комнату. А они думали, что я буду им готовить, да ещё и успевать убираться? Нет уж!.. Ну, может мусор, когда и вынесу, надо подумать...
   С приятной мыслью о том, что удачно избавилась от обязанностей по уборке дома, я легла спать.
   К сожалению, спала я недолго. Примерно в четыре часа утра я подскочила громким криком. Мне снова снился тот кошмар, который я видела в доме, в лесу. Я опять бежала по странному тёмному коридору, пытаясь добраться до арочного прохода. И на этот раз я не падала в пропасть. Я добралась до своей цели, пройдя под аркой, я неожиданно оказалась посреди какой-то комнаты, где на полу, возле меня лежал Максим. Он был мёртв. А рядом с нами стоял какой-то человек и смеялся. Он стоял в тени, поэтому его лица я не увидела. Но вот лицо Максима... Когда я проснулась, его образ так и был перед глазами. Я снова и снова видела его холодное, мертвенно-белое лицо. В глазах Максима больше не было того красивого золотого блеска.
   После этого я больше не могла заснуть. Меня всё не покидало чувство страха.
   Я встала с кровати, включила свет и немного походила по комнате, чтобы избавиться от дурных мыслей, которые так и лезли ко мне в голову. Не зная, чем себя занять, поскольку спать больше желания не возникало, я оделась и пошла на кухню. Там заварила себе крепкий кофе и села на стул возле окна. Снаружи, конечно, было ещё темно. Кое-где виднелись силуэты машин и деревьев, покрытых сверкающим при луне снегом.
   Я сидела и думала о том, что произошло со мной за эти несколько дней. Я как-то быстро свыклась с мыслью, что теперь являюсь не обычной школьницей, а чем-то большим. Словно этот новый, полный чудес и загадок мир не был для меня чужим, он всегда был частью меня, а я его.
   Я подумала, что очень здорово обладать той силой, которая у меня есть. Каждый человек мечтает о чуде. Со мной оно произошло. Всё это так необычно... Вот если бы вместе со всем этим у меня не появилось бы столько проблем...
   В своих размышлениях я и не заметила, как пролетело время и наступило утро. Часов в восемь проснулись ребята. Первым на кухне появился Дэн.
   - Доброе утро! - бодро пожелал он.
   Я ответила ему тем же, но с меньшим энтузиазмом в голосе. Заметив это, он спросил:
   - Ты что-то устало выглядишь, не выспалась?
   - Нет, сижу тут с середины ночи.
   - Плохой сон? Я слышал, как ты крикнула ночью, но решил, что мне это приснилось. Может, расскажешь?
   Я вспомнила лежащего безжизненного Максима и смеющегося человека в тени. По спине пробежал холодок.
   - Не волнуйся, - поспешно сказала я, натянуто улыбнувшись, - ничего особенного. Просто приснился кошмар. С кем не бывает?
   - От обычных кошмаров так не кричат, - заметил Дэн. - Ладно, если не хочешь говорить, не надо.
   В этот момент зашёл наш сонный друг, с очень недовольным лицом. Похоже, что он тоже не выспался. Мы пожелали ему доброго утра, на что он резко ответил:
   - Утро добрым не бывает, с вами так тем более!
   - По-моему не одна я не выспалась сегодня, - высказала я вслух свою недавнюю мысль.
   - Выспишься тут, когда кое-кому приспичило встать с утра пораньше и заодно меня разбудить! - Максим недовольно покосился на Дэна. Тот, как ни в чем, ни бывало, продолжал поглощать свой завтрак, причём с такой скоростью! Нет, мне не жалко, просто как-то странно это всё выглядит.
   - Дэн, ты куда-то спешишь? Не волнуйся, там ещё пол палки колбасы в холодильнике, - сказала я, обеспокоено смотря на эту безжалостную расправу над бутербродами.
   Дэн что-то невнятно пробормотал с полным ртом. Максим, смотря на него, тоже сказал:
   - Слышишь, ты и, правда, сбавил бы темпы, а то ещё ненароком подавишься. Такое ощущение, что ты ешь последний раз в своей жизни.
   - Кто знает? - произнёс наш голодный друг, сделав большое глотательное движение. - Может и так. Ты не забыл, что намечается сегодня вечером?
   Я навострила уши. Что это у них сегодня намечается? Я поинтересовалась.
   - Сегодня ночью, - ответил Максим, - мы собираемся, наконец, заполучить твой амулет. Есть информация о том, что известно, где и в какое время он должен появиться.
   - Не исключено, - добавил Дэн, - что Тилиан тоже в курсе, поэтому надо подготовиться. Кстати, ты идёшь с нами, советую приготовить лук. Сегодня будет жарко!
   - Я не против, - ответила я, радуясь, что сегодня будет что-то интересное, - но разве вы не рискуете, беря меня с собой? Что, если Тилиан получит и амулет и меня?
   У меня в голове не укладывалось: то мы прячемся, то лезем в самое пекло.
   - Этого не случится, - твёрдо сказал Максим. Его лицо стало немного недовольным, но я заметила что-то ещё, что, понять так и не смогла. Дэн быстро взглянул на своего друга и, повернувшись ко мне, продолжил:
   - Макс хочет сказать, что мы сделаем всё, чтобы этого не произошло. Тем более что выбора у нас нет. До сих пор нам не удавалось заполучить амулет, он исчезал слишком быстро. Я думаю, если с нами будешь ты, то всё будет иначе. Я уверен, амулет почувствует твоё присутствие.
   - И что дальше? - фыркнув, спросила я. - Ну, почувствует, что с того? Он же не прибежит ко мне, как собачка?
   - А дальше мы увидим, прав я или нет. - Дэн снова посмотрел на Максима, хмуро пьющего чай. Похоже, ему не нравилась эта затея.
   - Что ж, я готова к приключениям! Жду, не дождусь, когда смогу завалить парочку охотников!
   Господи, откуда у меня такая кровожадность? Эти двое меня испортят.
   - Вот это я понимаю, боевой настрой! - с воодушевлением сказал Дэн. - Вот только нам надо сделать кое-что ещё.
   Он проницательно посмотрел на меня и добавил:
   - С атакой ты справляешься неплохо, луком научилась пользоваться быстро, будто всегда это умела. Это всё очень хорошо, но надо бы подумать и о защите.
   Так и знала, что надо было захватить собой ту табуретку! Отличная защита и удобное оружие! Я так думаю, что второго удара по голове не потребуется, если приложить достаточно сил и энтузиазма.
   - Уж чего-чего, а энтузиазма у тебя предостаточно, - неожиданно сказал Дэн. Я быстренько заблокировала мысли. - Слушай, а ты уверенна, что не хочешь на сторону тёмных? Замашки у тебя явно ихние.
   Я немного подумала и ответила:
   - Нет, спасибо. Быть на одной стороне с такими "прелестными" существами, как горги, я точно не хочу.
   - Ха! Ты ещё не видела оборотней и утопленников, вот уж кто "прелестные" создания! - усмехнувшись, сказал Максим, который до этого молча сидел, поглощённый своими мыслями.
   - А что, они такие страшные? - с интересом спросила я.
   - Ну, оборотни - это люди, которые могут принимать образ волков, ты в кино их много раз видела, - пояснил Максим. - Они выглядят как обычные волки, вот только в два раза больше, да и челюсти у них помощнее. Сама посуди: один оборотень без особых усилий может убить корову, что уж говорить о человеке?!
   Мне стало немного не по себе. Спрашивать об утопленниках как-то не хотелось, но Максим уже начал о них рассказывать:
   - Утопленники менее сильные и опасны только возле водоёмов. Они бывают двух видов: первые - это люди, которые сами утопились, самоубийцы. Вторые, более агрессивные, - те, которых убили. Утопленники - ходячие трупы с синей кожей и пустыми, чёрными глазами. Чёрными потому, что оживают утопленники от тьмы, которая при жизни была в их душе. У каждого внутри есть тьма. Если её было много, то они оживают сами, если небольшое количество, то утопленника можно оживить только с помощью специальных заклинаний. Теперь я утолил твоё любопытство?
   Я кивнула:
   - Более чем.
   У меня пропал аппетит. На фантазию я никогда не жаловалась, поэтому представить парочку синекожих ходячих трупов мне не составило никакого труда. Я люблю фильмы ужасов, но увидеть парочку таких "красавцев" в жизни я бы не хотела.
   После завтрака мы вышли в сад. Раньше здесь росло много цветов, сейчас же всё было завалено снегом. Кое-где из-под сугробов проглядывалась пожелтевшая замёрзшая трава. В остальном сад напоминал небольшую снежную пустыню.
   - Давай попробуем научить тебя парочке защитных заклинаний, - сказал Дэн.
   - Ты издеваешься? - раздражённо спросила я. - Помнишь, что бывает, когда я применяю магию? Хочешь, чтобы сюда сбежались все соседи? Я не горю желанием объяснять им, почему у меня в доме повылетали стёкла или, почему исчезло пол забора.
   - В этом нет необходимости. Достаточно наложить на твой дом заклинание отвода глаз и нас никто не побеспокоит.
   - Каким образом это нам поможет? - Мне что-то с трудом верилось, что соседи не заметят или хотя бы не услышат, что здесь что-то творится.
   - Всё просто, - спокойно произнёс Дэн, - если обычный человек хотя бы посмотрит в сторону дома, то вспомнит об очень важном деле. Да и вряд ли у кого-то появится желание просто пройтись мимо. Заклинание действует так, что у человека даже не возникают мысли, связанные с этим домом.
   - Ладно, но люди же не глухие, а если от наших экспериментов что-то взорвётся?
   - Человеку свойственно не замечать многих вещей. Он просто сам придумает себе отговорку. Например, решит, что где-то взорвалась петарда. Скоро ведь Новый год, такое не редкость.
   Ладно, поверю ему на слово, в конце концов, Дэн разбирается в таких вещах лучше меня.
   - Так, приступим. Для начала наложим отводящие чары и можем спокойно заниматься.
   Дэн подошёл к забору и кольцом начертил в воздухе какой-то символ, который, зависнув на мгновение в воздухе, засветился мягким розовым светом, а затем словно впечатался в забор и исчез бесследно.
   - Отлично, теперь нам никто не помешает, - сказал Дэн. - Повторяй за мной: инежарто!
   - Ине... как его там? Инежарто! - повторила я.
   - Теперь повтори ещё пару раз, чтобы запомнить.
   Я сделала, как он сказал, вот только, чтобы всё хорошо запомнить, мне пришлось повторить не пару раз, а раз пять.
   - Сейчас Максим атакует тебя каким-нибудь несильным заклинанием, а ты попробуй его отразить. Для этого просто произнеси заклинание и сделай такое движение рукой.
   Дэн показал движение и попросил меня повторить. Я послушно сделала, как он сказал.
   - Хорошо. Макс, твоя очередь, - Дэн немного отошёл в сторону, освобождая для нас побольше пространства.
   Максим, который молча стоял у двери, медленно направился в мою сторону и остановился на расстоянии двух-трёх метров от меня. Затем он стал в стойку: немного отвёл левую ногу назад, а правую чуть вперёд и вытянул перед собой обе руки, немного согнув пальцы.
   - Готовы? - спросил Дэн, Максим кивнул, я тоже. - Давай!
   По команде Максим сделал резкое движение рукой и крикнул: "Диве?лло!", после чего в меня полетела какая-то маленькая красная искра, оторвавшаяся от камня на его амулете.
   Я сделала движение, которое показал Дэн и...
   - Инежа-а-а-а...!
   Я даже не успела договорить заклинание, искра слишком быстро долетела до меня и ударила в грудь. В следующую секунду меня отбросило назад какой-то неведомой силой прямо в сугроб.
   Максим подбежал ко мне и помог подняться. Моя голова болела так, будто по ней хорошенько ударили чем-то тяжёлым.
   - Как ты? - обеспокоено спросил мой противник. - Не сильно ушиблась?
   - Нет, - ответила я, пытаясь устоять на ногах. - Только голова немного кружится. Это что, самое слабое заклинание? Тогда я не хочу знать, что из себя представляют сильные!
   Когда головокружение немного прошло, я сказала, что готова продолжить. Максим снова стал в стойку. Я приготовилась. Не успела новая искра долететь до меня, как я громко крикнула:
   - Инежарто!
   Искра налетела на невидимую преграду и с негромким хлопком испарилась.
   - Здорово! - с восторгом крикнула я.
   Следующие пол часа Максим посылал в меня заклинания разной мощности, а я удачно их отражала. Лишь один раз пришлось быстро отскакивать в сторону из-за того, что я отвлеклась на Дэна, который давал мне какие-то указания.
   После того, как я овладела этими чарами, Дэн научил меня ещё одному заклинанию. Теперь защищаться приходилось и Максиму, причём от своих же атак. Новые чары позволяли мне не только защититься, но и отсылали в нападающего его же заклинания. Мы здорово посмеялись, когда я случайно отразила заклинание Максима в сторону, где стоял Дэн. Смеялись, конечно, я и Максим, а наш друг занимался тем, что оттряхивался от снега, после того, как ему пришлось прыгнуть в сугроб, спасаясь от заклинания. Времени, отразить, у него не было, слишком неожиданно всё получилось.
   Полностью оправившись от пережитого, Дэн посмотрел на часы и сказал:
   - Прежде чем мы отправимся на место, надо будет зайти к одному старому приятелю.
   - К какому? - полюбопытствовала я.
   - Узнаешь, - ответил Дэн.
   Максим посмотрел на него и через секунду кивнул, наверняка прочитав мысли Дэна.
   Нет, ну разве это честно, так секретничать? Надо будет попросить Дэна научить меня читать мысли. Однако ему удалось меня заинтриговать.
   - У нас пять минут на сборы, встречаемся в коридоре.
   Ребята пошли к себе, а я побежала в свою комнату. Там я собрала свои волосы, которые до этого были в распущенном виде, в высокий хвост и взяла лук. Я вышла в коридор и чуть не наткнулась на Максима, который уже одевался. Он посмотрел на меня и сказал:
   - Знаешь, лук можешь оставить.
   - Почему? - я удивилась. - Он же будет нужен или нет?
   - Будет, но позже, а пока в нём нет необходимости. Когда он тебе понадобится, то просто подумай об этом и лук сам появится у тебя в руках. Это как со стрелами.
   Я пожала плечами и отнесла лук обратно в комнату. Когда я вернулась в коридор, меня уже ждали Дэн и Максим, оба одетые. Я тоже быстренько обулась, накинула поданную Максимом куртку и вышла вслед за друзьями. Закрыв дверь, на ключ, я с трудом застегнула эту проклятую молнию на куртке, которую вдруг резко заело. У меня вечно что-то не так!
   Мы двинулись мимо домов, в сторону главной дороги. По пути, во дворе одной из пятиэтажек я обратила внимание на стоящую возле подъезда, опиравшись на палку, женщину пожилого возраста. Она подозрительно покосилась на нашу небольшую кампанию, а потом пробурчала себе под нос (причём мы прекрасно её слышали):
   - Шляются здесь хулиганы всякие, а потом думаешь, куда лампочки из подъезда деваются! Ишь ты, как смотрит, небось, гадость, какую задумала
   Я хотела, было подойти к бабульке и сказать всё, что я думаю о ней и её лампочках, но Максим приобнял меня за талию и повёл дальше, со словами:
   - Не обращай внимания, у женщины просто со временем выработалась мания, что все вокруг - враги, и что от людей можно ждать только какую-нибудь пакость. С людьми в её возрасте такое иногда бывает.
   - Это её проблемы! - возмутилась я. - Ты хоть слышал, что эта карга говорила?
   - Я даже знаю, о чём она думала, - ответил Максим и, глядя на мой вопросительно-зверский взгляд, поспешно добавил: - Но тебе не скажу. Успокойся, дыши глубже.
   - Эй, поосторожней с выражениями! - Я решила отыграться на нём. - Не надо говорить со мной таким тоном, будто я душевнобольная! И вообще, убери руки! Мы не на свидании!
   Максим отпустил меня и как-то странно посмотрел, видно сомневаясь в моей нормальности. Глядя на него, я тоже начала в этом сомневаться. Что за бред я несу? При чём тут свидание?
   Пока я размышляла о том, что творится в моей голове, мы прошли достаточно большое расстояние от центральной улицы и завернули в длинный переулок, в котором по обе стороны от дороги стояли однообразные одно- и двухэтажные домики. Кое-где были небольшие магазинчики, со скучными вывесками и кучей рекламы на витринах. Сквозь прозрачную витрину одного из магазинов было видно, что покупателей сегодня немного. Лишь пара человек стояло у прилавка, ожидая, когда их обслужит сонная продавщица.
   Мы вышли из переулка, и попали на широкую улицу со старыми многоэтажками. Здесь было немного оживлённее. Тут и там ходили люди, некоторые куда-то спешили, а кто-то спокойно шёл и болтал с приятелем, как, например, двое симпатичных парней у продуктового магазина. Когда мы прошли мимо, один из них мне улыбнулся, но, встретившись взглядом с Максимом, идущим справа от меня, поспешно отвернулся. Когда они остались позади, я молча и немного осуждающе посмотрела на своего защитника.
   - Что? - спросил он.
   Я ничего не ответила.
   Мы пришли к старому ларьку, вывеска которого гласила: "Ремонт часов". Ларёк явно не процветал: кое-где краска была ободрана и вообще, его давно пора бы уже снести.
   - Вот мы и пришли, - сказал Дэн.
   - Ты уверен? - спросила я, сомневаясь. У него что, часы сломались? Мог бы обратиться в более привлекательное место.
   - На все сто! - ответил Дэн и открыл дверь. Мы с Максимом вошли следом за ним.
   Когда я оказалась внутри, то у меня за малым не отвисла челюсть. Изнутри ларёк был раз в пять больше, чем должен быть. Кроме того, здесь явно не ремонтом часов занимались!
   На стенах висели полки с большим количеством всяких странных предметов. Слева от двери я увидела стеллажи с какими-то книгами и пергаментами. Под потолком висели различные травы, и я заметила чей-то скелет, скорее всего летучей мыши. С другой стороны, на одной из полок я увидела много склянок со странными жидкостями, некоторые из них светились. В одной из бутылочек была жидкость тёмно-бардового цвета. Что это такое, я догадалась сразу. Сомнений быть не могло, это чья-то кровь. Мне чуть не стало плохо, и я поспешно отвернулась.
   - Это магазин магических товаров, - пояснил Максим и двинулся в сторону прилавка, на котором также лежали странные штуковины.
   Дэн уже стоял возле прилавка и позвонил в маленький колокольчик, который на нём лежал. Через минуту мы услышали какой-то шум из-за двери, находящейся где-то за стеллажами с книгами. Прошло немного времени, и она открылась. К нам вышел среднего роста человек. Он был худощав, с седыми волосами, что говорило о том, что этот человек уже далеко не молод, длинной бородой и усами. На нём был одет какой-то старый поеденный молью коричневый пиджак и такие же брюки. Вообще-то выглядел он довольно комично, если учесть то, как он передвигался, хромая на левую ногу.
   Когда старик увидел кто перед ним, то его маленькие глазки немного сузились, и он с улыбкой воскликнул:
   - Дэнай, Максим, какой приятный сюрприз! Что вас привело в мой скромный магазин и дом? - Тут он обратил внимание на меня и сказал: - О, да я вижу, вы не одни! Как зовут вашу прелестную спутницу?
   - Её зовут Вероника, - ответил ему Максим и повернулся ко мне: - Знакомься, это Сайлас, он наш старый знакомый и хороший друг.
   - Да уж, - усмехнулся старик, - что старый, так это точно. Что-то вас давно не видно, ребятки. Я слышал, слуги Тилиана везде ищут вас. Что натворили на этот раз? Разгромили очередной штаб охотников или опять вампиров кровью с чесноком траванули? Эх, допрыгаетесь вы, попадётесь Тилиану, тогда вам несдобровать!
   Я недоумённо уставилась на ребят. Так вот они значит, какие светленькие и хорошенькие!
   - Нет, просто им нужна она, - своеобразно успокоил его Дэн. - И не говори, что ты об этом не знал, старый лис.
   Сайлас хитро улыбнулся.
   - Так она хозяйка амулета? - спросил он, но ответ ему, похоже, не требовался, это скорее было утверждение.
   - Поэтому мы и пришли к тебе, - сказал Максим. - Тебе что-нибудь известно о планах Тилиана?
   - Ничего, кроме того, что знают все. Он явно что-то задумал. Говорят, что он очень много времени проводит у себя в замке. Там что-то происходит, вот только непонятно, что?
   - Хотел бы я знать... - задумчиво протянул Максим.
   - Нам нужно кое-что из твоих книг, ты позволишь? - спросил Дэн.
   - Конечно, выбирай! - ответил Сайлас и, пока ребята что-то выбирали возле стеллажей с пергаментами и книгами, обратился ко мне: - Значит ты хозяйка амулета дракона. Ну и как, не тяжело с такой силой-то?
   - Да нет, вроде всё нормально, только непривычно как-то всё это - магия, странные существа, единороги.
   - Ничего, скоро привыкнешь, - весело сказал мне хозяин необычного магазина. - Все привыкают. Ребята помогут тебе во всём разобраться.
   - Да уж, спасибо им большое.
   Сайлас улыбнулся и сказал:
   - Ты не волнуйся, они ребята хорошие, правда на приключения их вечно тянет, а в остальном просто молодцы. Они тебя в обиду не дадут.
   Я вздохнула и вспомнила, как мы сбежали от Леона и Эльзы.
   - Знаю, что тяжело тебе будет, - начал опять Сайлас, - но ты не волнуйся. Главное верь в свои силы и в друзей, тогда всё будет хорошо. Кстати, есть у меня для тебя кое-что...
   Сайлас пошёл к какой-то полке с прозрачными шарами и различными коробочками. Выбрав одну из них, он взял её и поднёс ко мне. Открыв коробочку, Сайлас достал из неё тонкий золотой браслет в форме свёрнутой змеи и протянул мне со словами:
   - Вот, это тебе.
   - Простите, но я не могу его взять, - удивленно отказалась я.
   - Бери, я хочу, чтобы он был у тебя. От таких подарков не отказываются. Сделай приятное старику, надень.
   Я немного поколебалась и надела браслет на правую руку. Он на секунду окутался голубым сиянием и словно сжался на моей руке.
   - Спасибо,- поблагодарила я Сайласа.
   - Это не просто браслет. Он обладает разными магическими свойствами. Если верить легендам, когда-то он принадлежал Афине - древнегреческой богине справедливой войны. Та подарила свой браслет королю воров. Он оказал ей какую-то услугу. После его смерти браслет был утерян, но кто-то его нашёл, а уж потом он оказался у меня. Теперь я дарю его тебе.
   - А какими именно свойствами он обладает? - спросила я, любуясь подарком.
   - Не знаю, думаю, он проявит себя, когда придёт время, а пока можешь носить его как простое украшение. По-моему смотрится неплохо.
   И, правда, браслет обхватывал моё запястье, как-будто был сделан специально для меня.
   Ребята вернулись к нам, и я увидела в руках у Дэна две большие книги. Обе были в чёрных обложках, но разной толщины. Из-за того, что Дэн держал их перевёрнутыми, у меня не было возможности разглядеть названия.
   - Вот, - сказал он Сайласу и положил книги на прилавок, - мы берём эти две.
   Сайлас поочерёдно взял книги, посмотрел названия и сказал:
   - С вас шесть золотых.
   - И это скидка для друзей?! - картинно возмутился Дэн.
   - Друзья друзьями, а жить на что-то надо! - отмахнулся Сайлас, усмехнувшись в свою седую бороду.
   Дэн вытащил из кармана куртки какие-то монеты, как я поняла, сделанные из золота, и отсчитал шесть штук. Монеты были размером с обычные пятирублёвые, и на них, с одной стороны, был изображён какой-то человек, а с другой была надпись на непонятном языке.
   - Ты своего не упустишь, - сказал он и отдал деньги Сайласу.
   - На том и держусь, - ответил тот и спрятал деньги куда-то под прилавок.
   - Зачем эти книги? - спросила я.
   - Они для тебя. В них есть заклинания, которые ты должна знать, - ответил Максим.
   - А вы, больше не будете меня учить?
   - Это становится небезопасно, - сдержанно ответил хранитель "амулета дракона". - Но, если что, можешь обращаться. Кое-где ты сама не разберешься.
   Я обиженно на него посмотрела и отвернулась. Небезопасно? Я что, специально пару раз чуть не покалечила его на тренировках? Подумаешь, какие мы неженки!
   Ребята о чём-то стали разговаривать с Сайласом, а я решила, что, пока они заняты, могу немного осмотреть магазин. Я подошла к одной из полок, на которой лежали стеклянные шары и шкатулки со зловещего вида узорами. Их я решила не трогать, они были странные, что-то подсказывало, что от таких вещей ничего хорошего ждать не приходится. Зато один из стеклянных шаров я решила рассмотреть поближе. Стоило мне взять его в руки, как внутри появилась дымка, словно внутрь шара поместили туман фиолетового цвета. К шару была прикреплена бирка, на которой было написано: "Заклятие против утопленников. Мощность семь к одному. При необходимости разбить шар под ногами утопленника для высвобождения заклинания. Для людей неопасно, побочных эффектов, вроде желания самому утопиться, не вызывает. Цена: девять серебряных монет".
   Я положила шар на место и обратила внимание на соседнюю полку. На ней стояли разные коробочки с надписями: "Сушёные тараканы", "Толчёные корни зелёных водорослей", "Перетёртый рог гурзугза" и другие. Но моё внимание привлёк не рог какого-то гурзугза, а стоящая рядом с ним стеклянная коробочка с открытой крышкой. Внутри находился белый, переливающийся всеми цветами порошок. Возле коробочки я прочла надпись на табличке: "Чистая удача. Для применения развести необходимое количество порошка водой и выпить. Цена: забирайте даром!"
   - Странно, - вслух подумала я, - Если порошок, приносящий удачу можно просто забрать, то почему этого до сих пор никто не сделал?
   Я хотела, было взять коробочку и спросить это у Сайласа, как вдруг меня схватил за руку непонятно откуда взявшийся Максим.
   - Ты с ума сошла?! Не вздумай к ней прикасаться! - воскликнул он.
   - А что тут такого? Я просто хотела спросить у Сайласа про неё. Вот и всё. Да и что такого в удаче?
   - Я тебе объясню, - уже спокойным голосом сказал Максим, отводя меня подальше от полки с порошком. - В мире магов ничего не бывает за просто так. Если бы ты, к примеру, выпила чайную ложку этого порошка, разбавленного водой, то вместе с удачей получила бы столовую ложку неприятностей.
   - Это как? У них что, предпраздничная акция: берёшь двести грамм удачи и неприятности в придачу?
   - Ты читала обратную сторону карточки?
   - Нет.
   Максим взял её и показал мне.
   " Внимание! Один грамм удачи даёт десятиминутное действие" - гласила надпись.
   - Ну и что это должно значить? - я недоумённо уставилась на Максима.
   - А то, - ответил он, - что после того, как десять минут истекут, у тебя либо что-то случится, либо удача заберёт у тебя пол жизни.
   Мне почему-то сразу захотелось оказаться подальше от магазина. Хорошие же здесь товары. Надеюсь, мой новый браслет не бомба замедленного действия?!
   Максим прочёл мои мысли и сказал:
   - Нет, не волнуйся, с браслетом всё в порядке. Сайлас не стал бы дарить тебе опасную вещь. Он человек хороший. Пойдём, нам уже пора.
   Мы попрощались с хозяином волшебного магазина, и пошли к выходу. Я ещё раз поблагодарила Сайласа за подарок, на что он ответил:
   - Не за что. Береги себя, девочка. Я так думаю, скоро мой подарок тебе понадобится. Очень скоро...
   Последняя фраза была сказана с непонятной уверенностью, мне она напомнила что-то вроде пророчества. Я хотела, было спросить, что Сайлас имел в виду, но мы уже вышли из магазина, и я не стала возвращаться, решив, что не стоит зацикливаться на этом. В конце концов, у нас есть ещё одно дело. Постепенно ларёк со скучным названием "Ремонт часов" скрылся из виду, и я забыла о загадочных словах его хозяина.
  
  
  
Глава 7:Кафе на северном полюсе
   - Изверги! И не стыдно вам так над девушкой издеваться?!
   - Ничего, потерпишь, - безразлично сказал Максим.
   - Вот именно, - поддержал его Дэн, - полезно иногда дышать свежим воздухом. Наслаждайся.
   - Наслаждаться?! Ах вы...
   У мусорного бака, мимо которого мы только что прошли, сорвало крышку, как-будто в нём что-то взорвали. Максим укоризненно на меня посмотрел.
   - Что? - возмущённо спросила я, строго глядя на него. - Попробуй, докажи, что это я! Меня и близко не было с этой мусоркой! Может, это ты сделал? Я ничему не удивлюсь! От такого типа, как ты можно ждать чего угодно!
   Максим обалдел от такой наглости, но ничего сказать не успел, потому что я ускорила шаг и пошла вперёд.
   Дело в том, что мы уже час шли пешком в неизвестном мне направлении, а когда я возмутилась, что у меня ноги устали и неплохо было бы воспользоваться каким-нибудь транспортом, эти садисты заявили, что мне полезно. Вот после этого я и начала причитать, что я бедная, несчастная, никому до меня нет дела. Когда это не подействовало, я решила поиграть у них на нервах, и вот к чему это привело: Максим злится, а я довольна тем, что испортила ему настроение. Дэн как всегда ко всему отнёсся скептически. Он вообще всегда спокойный, как танк. Я ни разу не видела, чтобы он злился. Даже скучно как-то. Ладно, в конце концов, есть Максим, подастаю его. Нет, вы не подумайте ничего такого, обычно я белая и пушистая, но эти двое возомнили себя не понятно кем. Надо же вернуть ребят на землю, чтоб жизнь мёдом не казалась! Вот я и делаю всё для их успешного выздоровления.
   Дэн шёл впереди, а обиженный Максим немного позади меня. Немного успокоившись, я сбавила шаг и сравнялась с ним. Взглянув ему в лицо, я пришла к выводу, что он всё ещё дуется. Внутренне посмеявшись, я спокойно спросила:
   - Слушай, а как долго ты будешь хранителем амулета? Ведь, когда он попадёт ко мне, тебе уже не нужно будет за ним смотреть?
   Максим покачал головой и сказал:
   - Я буду его хранителем всю свою жизнь. Мой долг защищать амулет от тех, кто не в праве им владеть. Даже когда он будет находиться у тебя, я должен буду за ним присматривать.
   - Но ведь ты вроде светлый маг? А если я вдруг оказалась бы на стороне тёмных?
   Максим внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - А кто тебе сказал, что я светлый?
   Я тупо на него уставилась.
   - А разве это не так?
   - Светлые маги - это те, кто пользуется только белой магией и никакой другой, - пояснил Максим. - А тёмные маги - это те, кто использует только чёрную магию. Я не принадлежу ни к тем, ни к другим. Я маг-универсал, как впрочем, и ты.
   - Универсал... Но почему ты тогда сражаешься против тёмных?
   - Маг-универсал может пользоваться любой магией, но то, чью сторону он выберет, зависит от него. Нельзя оставаться в стороне от событий, это просто невозможно. Рано или поздно приходится делать выбор.
   - Что-то я запуталась. Рано или поздно приходится выбирать, значит, ты всё равно на стороне светлых, то есть, можно тебя считать светлым.
   - Ну, не совсем, - протянул Максим. - Хотя, можно и так сказать.
   Я задумчиво посмотрела на своего загадочного друга. Почему-то у меня появилось ощущение, что он что-то скрывает. Интересно, что именно он не договаривает? Но, наверное, лучше не стоит сейчас его допрашивать, а то какой-то он мрачный.
   - Значит, я могу пользоваться как чёрной, так и белой магией?
   - Да, иначе и быть не может. Тот, кто владеет "амулетом дракона", должен быть универсалом, так как в амулете заключена и белая и чёрная магия. Универсальные маги - это редкость, они очень сильны, поэтому можешь считать, что тебе и здесь повезло.
   Я немного обдумала полученную информацию и снова спросила:
   - А Дэн, он универсал?
   Максим покачал головой:
   - Нет, он светлый. Чёрной магией пользоваться не может, только очень слабыми заклинаниями и то не всеми. И маловероятно, что они вообще сработают.
   - Но, значит, что всё-таки светлым и тёмным магам можно пользоваться заклинаниями противника?
   - Я же сказал, нет. - В голосе Максима появились нотки раздражения. - Заклинания, если они очень сильные, могут убить того, что не имеет права их использовать или, в случае, если повезёт, просто выпьют душу этого мага, хотя я считаю, что лучше уж смерть, чем это.
   - Ясно, - сказала я и, вдруг, мне кое-что пришло в голову: - Слушай, а Тилиан ведь универсал? Я угадала? Иначе как бы он смог воспользоваться амулетом?
   - Использовать силу амулета может любой, вне зависимости от того, какой он маг. Но он не сможет овладеть амулетом полностью. Зато, к сожалению, существует много способов отнять у амулета его силу. Но ты не ошиблась, Тилиан действительно универсал, просто он всецело принадлежит тёмной стороне. Я вообще удивляюсь, как с таким уровнем тёмной магии он вдобавок ко всему имеет силу мага-универсала.
   Отлично, Тилиан мало того, что охотится за мной, так он ещё и супер сильный маг! Ну почему мне вечно везёт на неприятности?
   Больше я ничего не спрашивала у Максима, так как была занята попытками согреться. Эта прогулка явно затянулась. На улице заметно похоло
   дало и мне пришлось накинуть капюшон от куртки. Максим тоже решил утеплиться и надел перчатки, зато Дэну, похоже, мороз не мешал и он спокойно шёл с расстегнутой курткой, хотя на улице было примерно градусов пятнадцать мороза. Вот заболеет, я его лечить не стану!
   Минут через двадцать моих мучений, когда я уже не чувствовала пальцев ног и рук, когда я была злая, как тридцать три кошки, которым наступили на хвосты и не убирали ногу в течение десяти минут, Дэн сжалился надо мной (благодетель несчастный!), и мы зашли в небольшое кафе под названием: "Тридцать три удовольствия".
   Внутри было неплохо: примерно десять столиков для четверых каждый, какие-то непонятные картины на стенах с изображениями разноцветных геометрических фигур и цветных линий. У барной стойки сидели две худосочные официантки с таким скучным видом, что, глядя на них, аппетит не просто пропадал, а с диким криком убегал искать другую жертву. Бармен выглядел немного бодрее. Это выражалось тем, с каким усердием он протирал один и тот же стакан. Видимо, ему он показался особо грязным.
   Мы прошли за самый дальний столик в углу, у окна. Кроме нас в кафе сидел один-единственный посетитель: мужчина лет тридцати, с рыжими волосами, в коричневой куртке. Он медленно поглощал свою отбивную, которую явно не дожарили, и читал газету. Когда мы проходили мимо него, он поднял глаза, быстро, без особого интереса, осмотрел каждого из нас, немного, как мне показалось, задержал свой взгляд на мне и продолжил чтение газеты. Поскольку мы сели позади него, то видеть он нас не мог, как впрочем, и слышать.
   Когда увидела меню, то обнаружила, что от тридцати трёх удовольствий остались только пельмени, отбивная с жареной картошкой и три вида первого блюда. Остальное, по всей видимости, съели изголодавшиеся мыши...
   - Вы знаете, - сказала я с иронией в голосе, - я даже не знаю, что и выбрать. Прям глаза разбегаются от такого "шикарного" меню!
   Дэн подозвал одну из официанток и она, лениво оторвавшись от стула, неспешно направилась к нам. Когда она, наконец, оказалась возле нашего столика, то достала из кармана блокнот с ручкой, приготовившись писать. Мы заказали себе по отбивной и по кружке кофе. Получив заказ, официантка также медленно отправилась на кухню.
   - У нас ещё есть время, поэтому можем пока отдохнуть, - сказал Максим, убедившись, что нам никто не мешает.
   - Только не говорите, что мы всё это время проведём здесь. - Я недовольно окинула взглядом всё помещение. - Это заведение на меня тоску нагоняет! Нельзя было придумать что-то получше? Блин, даже музыка как на похоронах.
   - Всё сказала? Мы тоже не в восторге, но, в отличие от тебя, держим своё недовольство при себе, - строго сказал Максим и, не дав мне и рта раскрыть, добавил: - Поэтому очень прошу: не ной хотя бы пять минут! У меня уже голова болит от твоих жалоб!
   Я аж подскочила от такого наезда.
   - Болит голова, выпей анальгина! - возмутилась я. - Да я с тобой вообще разговаривать не буду!
   - Вот и отлично! - таким же тоном ответил Максим. - Хоть немного отдохнём от твоей болтовни!
   Благо (для меня, конечно), он сидел напротив, и я смогла спокойно наступить ему на ногу. Я попыталась сделать это как можно сильнее, и у меня получилось. Максим вскрикнул от боли и хотел, было что-то сказать (а может, и придушить меня заодно), но увидел, что мы привлекли внимание, поэтому промолчал. На нас покосились официантки, а бармен перестал натирать свой стакан. Только рыжеволосый мужчина никак не отреагировал. Дэн попытался сдержать смех, который так и рвался наружу. Максим посмотрел на него убийственным взглядом.
   Наконец, принесли наш заказ. Я не без удовольствия заметила, что у Максима отбивная пережарена, тогда как у нас с Дэном всё было вполне нормально.
   Скоро принесли и наш кофе. Я сидела и из всех сил делала вид, что не замечаю Максима, который несколько раз одаривал меня задумчивым взглядом. Стоило мне посмотреть на него, как он сразу же или отводил взгляд в сторону, или вообще отворачивался. Дэн, чувствуя, что надо как-то разрядить обстановку, завёл о чём-то разговор с Максимом. Я не вникала в то, о чём именно они говорили, вместо этого попросив у Дэна книги. Наконец, у меня появилась возможность рассмотреть их получше. Книга потолще называлась "Заклинания белой и чёрной магии", а та, что была немного поменьше, называлась "Энциклопедия существ магического мира. Их среда обитания, свойства и применение. Автор - Андри?й Мехов".
   - А почему в этой книге не указан автор? - поинтересовалась я у Дэна, показывая книгу заклинаний. В принципе, мне без разницы наличие автора, но всё же...
   - Это самопишущаяся книга, - ответил он.
   - Как самопишущаяся? - удивилась я.
   - Очень просто. Она создана с помощью магии. Такие книги существуют всего лишь в нескольких экземплярах. Иногда попадаются такие, у которых вообще нет копий, - пояснил Дэн. - Когда открывается новое заклинание, то оно появляется в книге. Это очень удобно, не нужно переиздавать книгу, постоянно дополняя её. Она сама себя пишет, поэтому автора нет.
   Я отложила энциклопедию существ магического мира в сторону и открыла книгу заклинаний. Страницы были абсолютно пусты. Я немного полистала книгу, но не увидела ни одной буквы.
   - Посмотри в конце, - посоветовал Дэн, видя мой вопросительный взгляд.
   Я сделала, как он сказал. В конце книги я отыскала надпись "Содержание". Это была единственная надпись. Ниже был абсолютно чистый лист. Я ещё раз многозначительно посмотрела на Дэна.
   - Присмотрись внимательнее.
   Я ещё раз прочла слово, означающее, что после него должно быть продолжение и заметила, что на странице под ним что-то ползёт. Присмотревшись, я поняла, что это слова. Они появлялись одно за другим, словно кто-то невидимый взял в руки чернила и стал писать. Уже через минуту я читала только что появившееся содержание. Оно было большое и делилось на три части: "Заклинания белой магии", "Заклинания чёрной магии" и "Заклинания общего типа". Последняя часть была самой большой. Я решила начать с неё. Выбрав первое попавшееся заклинание, я посмотрела номер страницы и принялась листать книгу. Номера страниц появлялись так же, как и текст содержания. Я добралась до нужной страницы, на которой уже начал появляться текст и прочла:
   "Замораживающие чары.
   Открыты в 1008 году Светлым магом Фергусом Замороженным. Фергус - знаменитый маг-учёный. Им были созданы "Заклинание вечного смеха" и "Проклятье двенадцати неудач".
   При создании "замораживающих чар" присутствовали два ученика мага, благодаря которым формула заклинания стала известна. Сам же Фергус был насмерть заморожен своим заклинанием, за что в последствии и получил прозвище "Замороженный".
   Чары были исследованы и в последствии нашли своё применение, как у светлых магов, так и у тёмных".
   Дальше приводились примеры того, как и где эти чары были использованы. Я немного пробежала глазами этот коротенький список и остановилась на том месте, где было само заклинание и описание движения рукой, которое требовалось сделать при произношении формулы. Для того чтобы чары подействовали, нужно было произнести "Аркадас" и сделать быстрое движение рукой в направлении объекта заморозки. Я пару раз повторила движение, и мне безумно захотелось испытать заклинание. Посмотрев по сторонам и не найдя ничего подходящего, я решила опробовать заклинание на бумажной салфетке, лежащей прямо напротив меня.
   - Аркадас! - прошептала я и сделала едва заметное движение рукой. Ничего не произошло. Салфетка лежала на столе в том же состоянии, что и секунду назад. Я решила попытаться ещё раз. Опять не вышло. Тогда я повторила попытку. Посмотрев на ребят, которые продолжали о чём-то разговаривать, и, убедившись, что они ничего не заметили (вряд ли им понравится то, чем я сейчас занимаюсь), я снова тихо произнесла формулу заклинания и сделала нужное движение рукой...
   - Что ж, - вслух подумала я, - можно считать, что эксперимент удался.
   Да, эксперимент действительно удался, вот только не совсем так, как я хотела. Салфетка, которая была целью, осталась такой же, как и была, зато в остальном я вполне могла поздравить себя с успешно выполненной задачей.
   А произошло вот что: Максим, спокойно сидел, пил свой кофе и разговаривал с Дэном, как вдруг уронил чашку, которая чудом не разбилась (да и кофе из неё не вылился), и, что-то быстро сообразив, повернулся ко мне. Выражение его лица было очень многообещающим, в том смысле, что я даже призадумалась о том, убьёт ли он меня сейчас или попозже.
   В результате моего заклинания кофе Максима замёрз вместе с чашкой, причём в тот момент, когда он его пил. К счастью (хотя я уже начинаю сомневаться, что это так), язык Максима не замёрз, но, судя по его лицу, ему не удалось выпить горяченького. Кофе Дэна тоже замёрз, но, слава богу, он его в этот момент не пил, иначе меня убили бы дважды. Я пожала плечами, сделала невинное лицо, вроде как я тут ни причём, оно само, и мысленно попрощалась с этим миром, как вдруг мы обнаружили, что замёрзший кофе - это ещё не всё. В помещении заметно похолодало. Окна теперь не только снаружи покрылись ледяным рисунком, но и изнутри. Официантки и бармен оживлённо что-то обсуждали, их лица выражали крайнее удивление. Конечно, они были напуганы. Как тут сохранить спокойствие, когда прямо у тебя на глазах в одну секунду замерзают все стаканы и бутылки с напитками?
   Одна из официанток подбежала к нам и, глядя на наш кофе (кстати, мой нисколько не пострадал), обеспокоено сказала:
   - Вы извините, сама не знаю, как это произошло, наверное, кондиционер сломался. Сейчас я принесу вам другое, - и она принялась забирать замёрзшие чашки.
   - Не стоит беспокоиться, - сказал Дэн, - мы уже уходим.
   - Как хотите, - пожала плечами официантка, - я сейчас принесу ваш счёт, кофе, разумеется, не учтём.
   Она развернулась и быстрым шагом направилась к барной стойке. Я проводила её взглядом и увидела, что вторая официантка с тем же предложением подошла к рыжеволосому, тот в свою очередь от замены своего погибшего напитка не отказался. Немного понаблюдав за ним, я с опаской повернулась к ребятам. Максим молча (пока что), убивал меня взглядом, а Дэн с задумчивой улыбкой, от которой мне стало немного не по себе, сказал:
   - У меня нет слов.
   - Вот и хорошо, давайте спокойно посидим и помолчим, а то у Максима голова болит, - предложила я.
   Дэн пропустил мою реплику мимо ушей и продолжил:
   - Хорошо ещё, что ты не заморозила людей. И вообще повезло, что ты выбрала именно это заклинание, а не какое-нибудь другое. Представляю, что могло случиться, если бы ты воспользовалась заклинанием огня. Оно как раз на следующей странице.
   Я вдруг отчётливо представила себе, как от кафе остались лишь обгоревшие воспоминания, и нервно сглотнула, отодвинув книгу подальше от себя.
   - Да нам повезло, что обычные люди решили, что это из-за поломанного кондиционера всё замёрзло! - гневно произнёс Максим. - Ты хоть понимаешь, что могло бы быть из-за твоей глупости?! Ни в коем случае нельзя применять магию на людях! Это запрещено! Даже тёмные соблюдают это правило!
   - Ну, я же не думала, что всё так получится! Я просто хотела заморозить салфетку. Понятия не имею, как так вышло, что замёрзло всё помещение. Я всё правильно делала, просто так получилось. Давайте не будем делать из этого трагедию! - я попробовала оправдаться.
   - Не думала? - воскликнул Максим. - Это должно нас удивить? Каким местом ты думать собиралась? Уж точно не головой, она пустая!
   Я взбесилась, если бы Дэн вовремя нас не оборвал, то не знаю, что могло бы быть. Уверена только в одном: кого-нибудь я бы точно покалечила. Терпеть не могу, когда со мной разговаривают в таком тоне.
   - Успокойтесь оба! - строго сказал Дэн. - Что сделано, то сделано. А ты, - он повернулся ко мне, - запомни: мы никогда не используем магию при обычных людях. Только если очень уверенны, что они этого не заметят. Потренироваться сможешь дома. Ясно?
   Я кивнула и с обидой посмотрела на Максима. Тот сидел, отвернувшись от меня.
   Нам принесли счёт и мы, расплатившись, покинули кафе. Максим пошёл вперёд, а мы с Дэном немного позади.
   - Извини, я не хотела, - виновато сказала я ему.
   - Ничего, бывает, - махнул рукой Дэн. - Надо же когда-то учиться?! Только впредь будь осторожней. Зато могу сказать тебе, что ты отлично вписываешься в нашу команду.
   Дэн улыбнулся, намекая на тот факт, что они с Максимом сами не паиньки. Я тоже улыбнулась и спросила:
   - И всё-таки, почему не получилось? Я уверенна, что всё было правильно.
   Дэн усмехнулся и ответил:
   - Думаю, причина в самой тебе. Ты просто не умеешь контролировать свою силу, а она, поверь мне, не маленькая. Поэтому у тебя любое заклинание несёт все себе убойное количество магической энергии. Ничего. Со временем ты научишься использовать свою силу так, как надо. Тебе надо будет ещё потренироваться с водным шаром. Это очень хорошая практика, все с таких занятий начинают.
   - Я никак не пойму, что это даёт, - сказала я.
   - Ну, просто представь, что твоя сила такой же шар, и тебе нельзя выпускать её за рамки. Упражнения с шаром помогают научиться контролю. У тебя всё получится, главное немного подождать. А по поводу того, что было в кафе, то не волнуйся, ведь ничего серьёзного действительно не произошло. Извини, может, я был немного резок там, просто слегка переволновался. Пойми, людям нельзя узнать о нас.
   Я кивнула. Его слова немного приподняли мне настроение. И, правда, зачем переживать? Никто ведь не пострадал. Вот если бы я кого-нибудь прибила, тогда можно было бы слегка помучиться, а так... Как говорится, нервные клетки не восстанавливаются. Вот я и поберегу свои. С такой компанией они будут далеко не лишними. Единственное о чём я сейчас думала, так это о том, как мне надоел своим отношением этот кареглазый мерзавец, идущий впереди. Я обиженно смотрела ему в спину, как вдруг моё внимание привлекли его волосы. Они были вполне обычные, за исключением того, что стали темнее, чем обычно. Хотя, мне это, скорее всего, показалось. Я решила переключиться на более приятные думы, невольно поймав себя на том, что последней моей мыслью была мысль о том, что Максим хоть и мерзавец, но симпатичный...
  
  
  
Глава 8: Охотник за головами
   Примерно через час мучительной ходьбы по городу Дэн посмотрел на часы и, сказав что-то Максиму, сообщил, что должен временно нас покинуть. После этого он свернул в ближайший переулок и скрылся в неизвестном направлении. Куда он собрался, я поинтересоваться у него не успела, а спрашивать Максима не хотела, потому что всё ещё обижалась. Зато он, похоже, немного остыл после того, что произошло в кафе, и даже что-то спрашивал у меня, пока мы шли. Я отвечала на его вопросы коротко, всем своим видом показывая, что у меня нет желания вести какие-либо разговоры, тем более с ним. Видя это, он возмущённо спросил:
   - Может, прекратишь строить из себя жертву? Я вообще не могу понять, почему ты обиделась. Если уж на то пошло, то это я должен сейчас играть в молчанку.
   - Вот и поиграй! - вспылила я. - Насколько я помню, час назад ты жаловался, что я достала тебя своей болтовнёй. Что ж, наслаждайся тишиной!
   Если честно, то мне даже ругаться с ним не хотелось. Настроение было не то. Максим замолчал, негодующе взглянув на меня. Похоже, он решил пока не трогать меня. Правильно, сейчас именно тот случай, когда ему ко мне лучше не лезть, иначе мы окончательно разругаемся.
   Я пыталась понять, куда мы идём. Столько времени топтаться по морозу просто ненормально. Тем более что у нас полно времени, если верить Максиму. Мы вполне могли посидеть дома, в тепле, а вместо этого приходится тащиться пешком в непонятном направлении.
   Мы опять проходили мимо множества магазинов. Уже вечерело и некоторые из них уже закрывались. На улице было много молодёжи - обычное явление для такого времени суток. Сейчас многие из них соберутся в шумные компании и, несмотря на мороз, до ночи будут отлично проводить время. Мы прошли мимо цветочного магазина, который вопреки времени, указанному на дверной табличке, ещё работал, и тут Максим неожиданно остановился и попросил меня подождать его, а сам повернул назад и куда-то пошёл. Я даже не повернулась, чтобы посмотреть, куда именно.
   Через десять минут он вернулся с великолепной красной розой в руках.
   - Это тебе, - он протянул цветок мне, шокированной таким неожиданным поступком с его стороны. - Надеюсь, теперь ты меня простишь?
   Я ошарашено посмотрела на цветок, затем на Максима и, взяв себя в руки, ответила:
   - Ваша просьба будет рассмотрена, но попытка подкупа будет принята к сведенью.
   Полная чушь, но мы вместе над ней смеялись. Дальше я шла с приподнятым настроением.
   От розы шёл просто необыкновенный аромат. Я очень люблю цветы, так что Максим попал в самую точку, решив загладить вину таким вот способом. Я совсем не ожидала от него ничего подобного. Теперь он казался мне не таким уж и бесчувственным, себялюбивым, грубым и т. д. эгоистом. Нет, он всё-таки хороший парень, хоть и со своими заскоками, но у кого их нет?
   Интересно, чем бы я занималась сейчас, если бы не встретила Дэна и Максима, а точнее они меня не встретили? Если бы всего, что со мной произошло за эти дни, не было? Наверное, я всё также с нетерпением ждала окончания школы и целыми днями валяла дурака дома. Я только сейчас поняла, насколько скучна была моя жизнь без магии и без ребят. Пусть за нами охотятся какие-то психи, пусть они, возможно, хотят нас убить, это не важно. Главное, что я нашла своё место, я нашла хороших друзей! Всё-таки магия - это здорово!
   Максим посмотрел на меня и слегка улыбнулся. Похоже, последнюю мысль я высказала вслух.
   На улице уже заметно потемнело и ощутимо похолодало. Максим решил предложить мне свои перчатки, решив, что мне они нужнее. Я подумала, что отказываться - глупо, тем более, что я уже практически не чувствовала пальцев рук и, поблагодарив Максима, надела протянутые перчатки, которые были явно великоваты для меня. Ладно, главное, что руки в тепле.
   - А куда Дэн ушёл? - всё же спросила я у Максима. Я его окончательно простила, тем более, ведь он попросил прощения. И вообще, он прав, обижаться должен был он. Представляю, что было бы, если бы мой кофе заморозили. Я ещё легко отделалась!
   - Не знаю, - мой спутник пожал плечами, - он не сказал.
   - Как не сказал? - я округлила глаза. - А о чём же вы тогда говорили перед его уходом?
   - Мы договорились, где встретимся, а ещё он сказал, что надеется на то, что мы не поубиваем, друг друга до того времени.
   Конечно, не поубиваем, просто слегка покалечим. Тоже мне шутник нашёлся!
   Я мысленно пожелала Дэну "приятного" пути. Надо будет потренироваться в "замораживающих чарах" и приморозить язык Дэна, чтоб не умничал впредь.
   На улице уже почти не было людей. Даже моих ровесников. Внезапно нам дорогу что-то переползло или перебежало. Что-то большое и быстрое. Я резко остановилась. Это что-то залезло в мусорный бак, впереди нас.
   - Что случилось? - похоже, что Максим ничего не заметил. Удивительно, как можно было не заметить столь крупный объект?
   - Там ... Что это?
   - Где? - он удивлённо посмотрел по сторонам, но опять ничего не увидел.
   - Там, - я указала ему на то, что привлекло моё внимание. Это что-то теперь было в куче мусора и, когда мы заговорили о нём, перестало шевелиться, словно выжидая чего-то. Я сначала подумала, что это может быть кошка, но для неё слишком крупно.
   В мусорнике опять зашуршало. Максим, наконец, увидел это и осторожно замер.
   - Так, - тихо сказал он, - не делай резких движений. Это может быть что-то опасное. Стань за мной.
   Максим осторожно стал приближаться к мусорнику. Существо снова зашевелилось. Максим остановился. Он вытянул перед собой правую руку, на которой был его амулет и стал ждать. Видимо то, что было в мусоре, поняло, что его заметили, и решило показаться. Оно медленно и осторожно вылезло на снег прямо перед нами. Да, это была не кошка. Это вообще было что-то непонятное. Просто большая масса чего-то.
   - Это ещё что? - вырвалось у меня.
   - Это у?ржич! - ответил Максим и опустил руку. В его голосе я уловила что-то вроде восхищения.
   - А если попонятней?
   - Это существо, способное менять свой облик. Очень редкое. Он может принять любую форму, превратиться в любое животное, но только не в человека. Этот вид сейчас на гране вымирания. Он абсолютно безобидный, даже наоборот, очень дружелюбный.
   Уржич, был абсолютно бесформенный. Когда Максим присел на корточки и протянул к нему руку, он зашевелился и чудесным образом превратился в крупного ротвейлера и ощерился, тихо зарычав.
   - Что-то не похоже, что он дружелюбно настроен, да и безобидным его не назовёшь, - сказала я, глядя на внушающие клыки свеже вылепленной собачки.
   - Он просто боится, смотри. - Максим приблизил свою руку прямо к морде уржича - ротвейлера. Тот, прекратил рычать и принюхался к ней. Через мгновение ротвейлер превратился в пушистую чёрную кошку, неестественного размера и, урча, потёрся спиной о руку Максима.
   - Ты ему понравился! - восторженно сказала я.
   - Он понял, что ему ничто не угрожает. - Максим с улыбкой гладил уржича. - Странно, что он делает в городе? Да ещё и в обычном. Его среда обитания возле волшебных городов, рядом с магией.
   - А есть волшебные города? - спросила я.
   - Да. Там живут только маги. Эти города скрываются, поэтому их не найти на обычной карте.
   - Класс!
   Уржич перестал тереться о Максима и подбежал ко мне. Я нагнулась и тоже погладила его, при этом положив розу на колени, придерживая одной рукой. Уржич понюхал розу и, издав странное "мяу", откусил бутон, оставив у обалдевшей меня, лишь колючий длинный стебель. Уржич старательно прожевал розу, проглотил и посмотрел на меня глазами полными такого удовольствия...!
   - Ах ты, троглодит мохнатый! - скрипя зубами, протянула я и отбросила остатки цветка в сторону.
   - Он просто голодный, - улыбнулся Максим, - я тебе другую подарю, успокойся.
   - Но... но... - Уржич опять потёрся об меня, и я растаяла. - Ладно, забыли. Что будем с ним делать?
   - Не знаю, - пожал плечами Максим.
   - Пожалуй, я знаю.
   Мы резко вскочили. Уржич изогнулся и громко зашипел. Перед нами стоял тот самый рыжеволосый мужчина из кафе.
   - Кто ты такой? - спросил Максим, зарывая меня собой.
   - Так и знал, что он пойдёт за вами, - незнакомец вытащил из кармана куртки какой-то шарик и, немного повертев его в руке, ответил, наконец, на вопрос моего друга: - Меня зовут Мардо?ний.
   - Зачем он вам? - строго спросила я.
   - Он охотник за головами, - вместо него ответил Максим.
   Мардоний улыбнулся.
   - А ты откуда знаешь? - я недоверчиво покосилась на Максима.
   - Татуировка на тыльной стороне его левой руки. Она похожа на гвоздику.
   Я увидела, то, о чём говорил мой защитник. Татуировка и впрямь была похожа на цветок.
   - Да, это так, - угрюмо протянул охотник за головами. - А теперь, ребятки, давайте я заберу то, зачем пришёл и мы забудем, что встречались сегодня.
   Он сделал быстрое движение рукой, кинув шарик прямо к уржичу. Шарик с негромким хлопком превратился в сеть и обмотал уржича, не давая тому возможности высвободиться или превратиться во что-то другое. Я нагнулась и хотела освободить несчастное животное, но сеть вместе со своей жертвой поднялась в воздух и полетела к своему хозяину.
   - Отпусти его! - крикнула.
   - Прости, девочка, но мне нужно выполнить заказ. - Охотник за головами взял сеть в руки и собрался уходить.
   - Постой, - сказал Максим, - зачем он тебе? Что мог сделать обычный уржич, чтобы за ним отправили охотника?
   - Эх... Да от этого уржича неприятностей больше чем от семи бешеных гарпий, - расстроено сказал Мардоний. Почему-то он не казался мне плохим. - Он проглотил волшебный камень моего давнего знакомого и убежал, тот попросил поймать его и вернуть. Не волнуйтесь, ничего страшного с ним не случится, я просто отнесу его хозяину.
   - Что за камень? - поинтересовался Максим.
   - А вот это уже не ваше дело.
   - И всё же.
   - Топаз. Поэтому он и оказался в этом городе.
   - Понятно, - усмехнулся Максим.
   - Что тебе понятно? - удивилась я. Он что, собирается отдать бедного уржича этому человеку?
   - Топаз - это что-то вроде телепорта для скрытых перемещений, - объяснил всезнающий Максим. - Позволяет переноситься из одного места в другое без специальных магических кругов и заклинаний, да ещё и скрывает местонахождение своего хозяина, не позволяя найти его с помощью магии.
   - Правильно, - кивнул Мардоний. - Я очень долго бегаю за этим проказником. Вот сегодня не смог поймать его в этом районе и зашёл отдохнуть в кафе. Там заметил вас и подумал, что он вполне может за вами увязаться.
   - Почему это? - я подозрительно сощурилась.
   - Да потому что возле вас, моя дорогая, любой счётчик магической энергии зашкалил бы, а Уржичи, как и другие существа его типа, очень к ней чувствительны, особенно, когда поблизости такая концентрация. Как видите, я не ошибся.
   - Значит, ты знаешь, кто мы, - заключил Максим.
   - Да, знаю, - согласно кивнул наш собеседник, - но, к вашему счастью, заказов на ваши персоны я не получал, поэтому можете не переживать из-за этого.
   - Что ж, это и впрямь успокаивает, - твёрдо сказал мой кареглазый спутник. - Ему точно ничего не грозит?
   - Мне пора. Приятно было познакомиться, друзья, ещё увидимся, надеюсь только, что не по работе.
   - И я на это надеюсь, - кивнул хранитель.
   Охотник за головами улыбнулся, кивнул и исчез в темноте. Мы с Максимом снова остались одни.
   - Странный он какой-то, - протянула я.
   - Все некромаги странные, - задумчиво изрёк Максим, глядя туда, где только что был Мардоний. - Они тёмные, но иногда в этом начинаешь сомневаться... Что ж, нам пора, пошли.
   - А он точно ничего не сделает уржичу? - спросила я минут через пять, когда мы продолжили свой путь.
   - Я в этом уверен.
   Ну, раз Максим уверен, то я спокойна. Интересный всё-таки этот охотник. Возможно, мы и впрямь ещё встретимся...
  
  
  
Глава 9: Фея зимнего ветра
   Мороз, снег, ветер... Кошмар! По такой погоде лучше всего сидеть дома, в тепле и пить горячий чай. Все нормальные люди именно так и делают. Но вся беда в том, что мы как раз и не нормальные...
   Уже совсем стемнело. Если бы не фонари, то мы, наверное, шли бы наощупь. От остановки на противоположной стороне улицы только что ушёл последний автобус, увозя с собой, по-видимому, задержавшегося на работе человека с папкой каких-то бумаг. Мы прошли какой-то детский сад, как вдруг, Максим схватил меня за руку и быстро потащил за угол ближайшей многоэтажки.
   - Что случилось? - недоумённо спросила я.
   У Максима был странный, взволнованный вид.
   - За нами кто-то следит, - ответил он, осторожно выглядывая из-за угла.
   - Ты уверен? Почему ты так решил?
   - Нет, просто я что-то заметил, когда мы выходили из кафе, а теперь увидел, что мужчина, стоявший на остановке, через дорогу от нас, смотрел в нашу сторону.
   - Ну и что? Захотелось, он и посмотрел. Это теперь карается законом?
   Так, приехали... Похоже, у Максима мания преследования. Случай клинический, надеюсь, лечится... Подумаешь, человек посмотрел в нашу сторону! Не убивать же его теперь за это?
   - Ты не поняла. Он просто не мог нас видеть! - сообщил наш тяжело больной, продолжая настороженно выглядывать из-за угла.
   - То есть как не мог? - я округлила глаза.
   - А вот так: я наложил на нас заклинание невидимости, после встречи с Мардонием. Поэтому, без произношения формулы снятия чар, нас нельзя было увидеть. Простой человек прошёл бы мимо как не в чём ни бывало, даже не почувствовав нашего присутствия.
   - Ясно, но зачем было делать нас невидимыми для окружающих? Кстати, почему тогда я тебя вижу?
   - Ты можешь меня видеть, потому что так рассчитано заклинание, - ответил Максим. - А наложил я его, потому как мы уже близко от того места, где должен появиться амулет. Мы можем нарваться на тех, кого за тобой послал Тилиан, а нам это не нужно. Здесь должно быть полно охотников.
   - Может, тебе показалось, что за нами следят? - спросила я с надеждой в голосе.
   - Было бы неплохо.
   Максим ещё немного посмотрел по сторонам и, повернувшись ко мне, сказал:
   - Я пойду, проверю, а ты стой здесь и никуда не уходи. Если что-то случится, то просто мысленно позови меня. Поняла?
   - Да.
   - Хорошо, только никуда не уходи!
   С этими словами он ушёл, а я осталась одна. Мне вдруг стало как-то неуютно. Позади меня был тёмный, пустой двор многоэтажки, в которой, из четырёх подъездов, лишь возле двух горел тусклый свет. Напротив дома находилась детская площадка, от которой осталась только немного поржавевшая от дождей горка и небольшая качелька, которую не мешало бы слегка смазать маслом, чтобы не скрипела, да заодно прибить недостающую доску на сидение. Когда-то на площадке была ещё и карусель, но сейчас она сломанная лежала перевёрнутая на бок.
   Я уже минут десять ждала Максима, дрожа от холода. Пора бы ему уже вернуться. Тут ещё как назло ветер подул сильнее. Может, Максим специально оставил меня одну на морозе? Решил отомстить за испорченный кофе и придумал байку про то, что за нами следят. Если это так, то он пожалеет, что спас меня тогда в парке!
   Неожиданно я услышала какой-то звук, слегка похожий на жужжание, но в то же время походящий на шелест листьев. Этот шелест был поначалу где-то вдалеке, но потом стал отчетливее, ближе. Я стала смотреть по сторонам в поисках источника странного звука и, вдруг, я увидела какой-то голубоватый огонёк. Сначала он летел по воздуху, а затем остановился возле качели. Я подумала, что это светлячок, но сразу отмела эту мысль, так как, во-первых, сейчас зима, а во-вторых, для светлячка огонёк был очень даже великоват. Конечно, мне захотелось посмотреть поближе, но, вспомнила, как Максим предупреждал о том, что здесь могут быть слуги Тилиана, поэтому есть вероятность, что это какая-то ловушка...
   Любопытство взяло верх. Я медленно и осторожно стала приближаться к качели, вспоминая заклинания защиты, которым меня обучил Дэн и, готовясь в любой момент призвать на помощь Максима, который бросил меня одну, в темноте, на морозе, а сам ушёл непонятно куда.
   Подойдя на достаточно близкое расстояние, я увидела то, чего никак не ожидала... Буквально в трёх метрах от меня на качели сидела маленькая девушка, которая могла уместиться у меня на ладони. Она была худенькая, одетая в лёгкое длинное платье белого цвета и задумчиво теребила в руках прядь своих длинных серебристых волос. В придачу ко всему у неё были крылья как у стрекозы. Это от неё исходило сияние.
   - Фея!! - вслух догадалась я. Получилось очень громко.
   Фея, до этого спокойно сидевшая на качели, испуганно шарахнулась в сторону, со страхом глядя на меня своими голубыми глазами.
   - Кто ты? Что тебе нужно? - беспокойно спросила она меня тоненьким, приятным голосочком, похожим на слабый звон колокольчика.
   - Прости, что напугала, - сказала я, - просто я увидела какой-то свет и решила посмотреть что это. Меня зовут Вероника. Я ведьма. А ты ведь фея, правильно?
   Фея немного успокоилась и ответила:
   - Да, я снежная фея, фея зимнего ветра. Моё имя Фэйра. А тебя я знаю, ты ведьма, о которой говорит весь магический мир и которую повсюду ищёт этот мерзавец, Тилиан.
   - С чего это вдруг весь магический мир говорит обо мне? - немного возмущённо удивилась я. Нет, в принципе мне льстит такая популярность, но как-то странно это.
   - Ну, как же? Ты хозяйка амулета дракона, а главное владеешь такой огромной силой, что способна нарушить баланс между светом и тьмой. Всем интересно, чью сторону ты выберешь. Хотя, ты, похоже, уже определилась?.. Тилиан был просто вне себя от ярости, когда его прихвостни дважды тебя упустили.
   - Ты знаешь Тилиана? Так ты на его стороне?
   Фея нахмурилась.
   - Нет, никогда! - с яростью ответила она. - Я никогда не буду на одной стороне с этим убийцей! Да и потом, феи - создания света. Тилиан убил многих из нас, в том числе и трёх моих сестёр. Нас и так осталось очень мало, особенно снежных фей, а он всё продолжает охоту! Теперь и моя очередь настала, но я так просто не сдамся!
   - Зачем он на вас охотится? - сочувственно спросила я.
   - Ему нужна наша магическая сила. Фей используют во многих тёмных обрядах... мёртвых фей... Ну и ещё потому, что ему просто так захотелось. Это что-то вроде игры, цель которой уничтожить всех фей. Даже Элмар не может ничего поделать, кроме как предложить укрыться в безопасном месте. Но феи, как и все другие существа, любят свободу.
   Фэйра замолчала. Я тоже ничего не говорила, молча переваривая услышанное. Внутри меня нарастала сильная злость, я начинала ненавидеть Тилиана. Что же это, извините, за сволочь такая?
   Вдруг, Фэйра взлетела и испуганно заголосила:
   - Он здесь! Он всё-таки нашёл меня! Мне конец!!!
   - Успокойся! Кто нашёл? - твёрдо сказала я.
   - Скризль! Он уже третий день выслеживает меня. Помоги мне! Прошу, пожалуйста!!!
   Она подлетела ко мне со слезами на глазах, прося о помощи. Я протянула ей ладонь, и она села на неё. Я даже сквозь перчатки Максима чувствовала, как она дрожит от страха. Фея была совсем лёгкая. Я подумала, что не очень удобно будет носить её на ладони и сказала, чтобы перелетела ко мне на плечо. Фэйра так и сделала. Сев ко мне на плечо, она ухватилась своими маленькими ручками за мех на моей куртке. В её глазах был виден не просто страх, а ужас. Я посмотрела по сторонам. Вокруг не было ни души.
   - Здесь никого нет, кроме нас, - сказала я, подходя к подъезду, возле которого горел свет. - Тебе, наверное, пока...
   Я осеклась. Там, на площадке, в сторону качели, возле которой я стояла минут пять назад, что-то медленно двигалось по снегу. Издали я не могла различить, что это за существо. Это не мог быть кот или собака, странно как-то оно передвигалось. Если человеку встать на четвереньки и ползти, то получится примерно то же самое, только у того, что я видела, это получалось медленно и почти бесшумно. Фея судорожно вдохнула и ещё сильнее затряслась. Я никогда ни у кого не видела такого панического страха. Глядя на фею, мне тоже стало немножко не по себе. Я решила не двигаться, надеясь, что существо, так напугавшее Фэйру, нас просто не заметит, и молча за ним наблюдала.
   К сожалению, нам повезло меньше, чем я думала... Существо добралось до качели и остановилось, вытягивая шею и, как мне показалось, принюхиваясь. Затем я увидела, как оно резко повернуло голову в нашу сторону и быстро направилось к подъезду, около которого я стояла.
   - Беги, что ты стоишь?! - истерично закричала Фэйра мне в ухо. - Это же скризль!!!
   Поздно. Я не успела сделать и пару шагов, как замерла от страха, глядя на существо, вышедшее на свет. Оно очень быстро оказалось возле нас. Скризль был похож на обезьяну, того же строения, с немного вытянутой мордой, с большими, злыми жёлтыми глазами и вытянутыми, заострёнными ушами, выглядевшими так, словно их разодрали когтями. Его спина была покрыта чёрной густой шерстью, а руки и ноги были лысые и бугристые, с длинными острыми когтями, от вида которых у меня перехватило дыхание. От макушки и до кончика длинного хвоста (который, как и конечности скризля был без шерсти), у него росли какие-то серые, грубые наросты - шипы. Когда это "милое" создание оскалилось, то я увидела множество острых зубов, растущих в два ряда. Фэйра, не в силах усидеть на месте, взлетела с моего плеча и зависла у меня над головой, не спуская глаз с нашей новой компании.
   Скризль сначала внимательно посмотрел на фею, затем перевёл взгляд своих жёлтых глаз на меня и, видимо решил, что я вкуснее, следовательно, лучше начать с меня. Он приготовился к прыжку. Вот сейчас я бы точно не отказалась от помощи! Я сконцентрировалась настолько, насколько это было возможно в данной ситуации, и мысленно позвала Максима, но он так и не появился. "Абонент временно недоступен" - некстати вспомнилось мне.
   Тем временем скризль закончил своё изучающее ожидание и прыгнул... Я еле увернулась от когтей, направленных прямо на мою шею. Фея летала рядом, пару раз посылала какие-то искры в скризля, но тому от них не было ни тепло, ни холодно.
   Я увидела у своих ног длинную, довольно увесистую палку и поспешно взяла её в руки. Это действие, возможно, спасло мою жизнь, так как не успела я схватить палку, как пришлось моментально ею воспользоваться и отразить атаку, вновь предпринятую моим противником. Я ударила скризля в бок, когда тот снова совершил прыжок, и немного отшвырнула его в сторону.
   Он быстро поднялся и злобно оскалился на меня с негромким, неприятным слуху рыком. На этот раз он не сразу прыгал, а встал на ноги и немного согнувшись, стал подходить ко мне. Я покрепче сжала в руках палку (то, что я ведьма как-то вылетело из головы), и, решив не ждать, пока этот уродец опять на меня нападёт, замахнулась на него что есть сил. В следующую секунду палка была перекушена пополам острыми зубами скризля, а я закричала от боли, потому что он зацепил меня когтями по руке и, отскочив в сторону, вновь кинулся на меня. Но он только сильно толкнул меня в грудь, к счастью не расцарапав лицо. Меня спасло то, что я попыталась увернуться в сторону, а фея как-то вызвала сильный порыв ветра, сбивший скризля с заданной траектории, не дав изрезать меня когтями. Однако этого было достаточно, чтобы я от столкновения упала. Я попыталась встать, но опёрлась на больную руку и снова вскрикнула от боли. Скризль не терял времени даром и прыгнул в последний раз, выставив на меня свои стальные когти. Деваться было некуда... Я зажмурилась от страха, готовясь к тому, что в меня сейчас вонзятся когти, а затем и зубы скризля... Казалось, время остановилось... Но ничего не произошло. Вернее того, что я ожидала. Услышав подозрительный шум, я открыла глаза и обнаружила, что скризль лежит в метре от меня со знакомой стрелой в боку, корчась в предсмертных судорогах. Я повернула голову и увидела бегущего ко мне Максима с арбалетом в руках. Он сначала подбежал к мёртвому монстру, убедился, что тот издох и подошёл ко мне, помогая подняться.
   - Ты в порядке? - обеспокоено спросил Максим.
   Встав на ноги, я молча подошла к дохлому уродцу и со слезами на глазах стала пинать его ногой.
   - Ах ты... тварь поганая!.. - проговаривала я при этом. - На... кого... кидался,.. уродец? Да я.. Да чтоб тебя..!
   - Успокойся, он уже ничего тебе не сделает, - сказал спаситель, подойдя сзади и кладя руку ко мне на плечо. Я резко развернулась к нему и в истерике закричала:
   - Где, чёрт возьми, ты ходишь?! Я тут чуть на тот свет не отправилась, пока тебя ждала!!!
   - Извини, я был прав, за нами следили. Пришёл так быстро, как только смог, едва услышав, что ты меня зовёшь, - начал оправдываться он. - Я еле разобрался с группой охотников, преследовавших нас. Перестань, всё ведь обошлось...
   - Это не оправдание!! Я... ай!!
   Я почувствовала новый приступ сильной боли в руке.
   - Давай я посмотрю. - Максим подошёл ко мне, бросив арбалет на землю, хотел взять руку, но я оттолкнула его.
   - Уйди от меня! Видеть тебя не могу! И зачем я только пошла за тобой?! Я тебя ненавижу... ненавижу!!!
   У меня по щекам покатились слёзы. Максим, видя это, снова подошёл ко мне и, прервав все попытки к сопротивлению, крепко обнял, со словами:
   - Успокойся. Я виноват. Прости, что оставил тебя одну. Ты, конечно, можешь меня ненавидеть за это, но... позволь мне хотя бы залечить твою руку.
   Я молча плакала, уткнувшись в его куртку. Максим немного помолчал и продолжил:
   - Я, правда, пришёл так быстро, как только смог. Перестань, слёзы тебе не идут...
   Я попыталась взять себя в руки, вытерла слёзы и подняла глаза. Максим улыбнулся и сказал:
   - Так-то лучше, а то ты похожа на самую настоящую ведьму.
   Я улыбнулась. Какой же он всё-таки противный, но в тоже время рядом с ним я чувствую себя в полной безопасности. Я посмотрела в его тёплые глаза и как-то сразу забыла и про больную руку, и про труп скризля, который десять минут назад пытался меня убить. Всё это вдруг показалось таким далёким, неважным...
   На землю меня вернула фея, решившая напомнить о себе.
   - Обожаю такие сцены, - сказала она, подлетая к нам с платочком в руках, от умиления вытирая слёзы. - И давно вы вместе?
   Я покраснела и стала отдаляться от Максима. Он, тоже слегка покрасневший, отпустил меня. Отойдя и опомнившись, я быстро сказала:
   - Ты всё не так поняла. Мы просто друзья.
   - Как? - Фэйра очень удивилась. - Я думала...
   - Ты ошиблась! - в один голос сказали мы с Максимом и переглянулись.
   - Жаль, вы такая замечательная пара. - Фея подлетела поближе.
   - Ты кто такая? - спросил мой спаситель у феи.
   - Моё имя Фэйра. Я фея зимнего ветра. Вы спасли мне жизнь, и я очень благодарна вам за это. - Она внимательно посмотрела в лицо Максима. - А как твоё имя, юноша?
   - Максим. Я хранитель амулета дракона. Так это из-за тебя здесь скризль?
   - Да. Так ты тот самый полукровка... Что ж, спасибо тебе, хранитель амулета. И тебе тоже. - Фэйра повернулась ко мне и увидела мою руку. Рукав на куртке был изорван, и виднелась проступившая кровь. - Ох, милая! - покачала головой фея. - Сейчас я тебе помогу.
   Она оказалась возле моей руки, что-то прошептала и дотронулась до неё. Я почувствовала тепло, разлившееся по всей руке, и увидела, что куртка стала прежней, а рука перестала болеть. Она была полностью здорова.
   - Спасибо, - поблагодарила я.
   Фэйра махнула ручкой.
   - Не стоит. Я обязана тебе жизнью. Закати рукав, пожалуйста.
   Я сделала, как она сказала. Фэйра подлетела к браслету, подаренному Сайласом, и дотронулась до него. Браслет на секунду осветился голубым сиянием, а затем стал прежним.
   - Я у тебя в долгу, хозяйка амулета дракона. Когда я понадоблюсь тебе, то появлюсь, чтобы отдать свой долг. Своё обещание я закрепила на твоём браслете. А теперь прощай! - она повернулась к Максиму, подлетела к нему и тихо сказала: - Береги её.
   Максим кивнул. Фэйра попрощалась и с ним, а затем исчезла.
   - Ну что, идём? - спросил меня мой телохранитель.
   Я согласно кивнула. Ещё раз посмотрела туда, где должно быть мёртвое чудище, желая напоследок ещё раз дать ему хорошего пинка, но не обнаружила его на месте.
   - Он исчез, - пояснил мне Максим. - После смерти скризли просто испаряются. Больше мы его не увидим.
   - Вот и хорошо! - сказала я и уже через минуту спокойно шла рядом с Максимом навстречу неизведанному.
  
  
  
Глава 10: Амулет и полукровка
   - Сколько можно его ждать? Я точно обморожение заработаю! И вообще, где можно лазить в такое время? Брр...
   Я немного попрыгала на месте, пытаясь хоть чуть-чуть разогнать кровь по жилам. Мы стояли возле какого-то продуктового магазинчика, недалеко от которого, в свете единственного фонаря на этой улице, можно было наблюдать старое, недостроенное и заброшенное в таком состоянии здание. Скорее всего, здесь планировался жилой дом, но терпения хватило всего на два этажа. По идее, тут мы должны были встретиться с Дэном, но его всё нет и нет.
   - Мы только пришли, - ответил Максим, - успокойся. Наслаждайся тишиной. Дэн должен появиться с минуты на минуту.
   Он стоял в паре шагов от меня и смотрел по сторонам. Мне вот только интересно, что можно увидеть в темноте? Лично я видела только ту часть улицы, которую освещал фонарь, на этом мои зрительные способности ограничивались наличием ночи и отсутствием луны, скрытой за облаками.
   Вдруг, в мои слегка примороженные мозги пришла одна замечательная идейка, и я поспешила воплотить её в реальность. Я немного отошла от Максима, чтобы он опять не пострадал, и вытянула обе руки перед собой. Затем я создала маленький огненный шар, надеясь, что хоть от него немного согреюсь. Но, сказалось, что от шара исходит только слабое тепло, которое лишь немного согрело мне руки. Я ещё немного подержала шар и разочаровано кинула его в ближайший сугроб, оставив на его месте лужицу воды, которая моментально покрылась тоненькой корочкой льда. Наверное, для того, кто создал огненный шар, его пламя всегда будет сохранять ровное, едва ощутимое тепло, а в бою, при его применении, проявляет всю свою силу.
   Меня вдруг посетило странное ощущение, что кто-то трётся о мои ноги. Опустив глаза, я увидела, что это была самая обыкновенная дворовая кошка. Она издавала приятное слуху урчание и при этом не сводила с меня своих зеленовато-жёлтых глаз. Я нагнулась и хотела, было погладить кошечку, но уже через мгновение мне пришлось спасать свою руку от острых клыков этого милого создания.
   - Ах ты, жертва Чернобыля! - в негодовании воскликнула я, смотря на неестественно большие клыки этой мохнатой гадины. - Да я из тебя колбасу сделаю!
   Кошка злобно зашипела, будто поняла мои слова. Я решила, что на сегодня с меня хватит всяких мелких уродцев и, моментально утратив остатки симпатии к этой киске, замахнулась на неё ногой, желая дать хорошего пинка. К сожалению, эта зараза увернулась и побежала куда-то в сторону. Тут я услышала голос Максима, что-то произнёсшего, после чего последовало жалостливо-противное "Мяу!" и запахло палёной шерстью. Больше кошка не показывалась. Наверное, убежала зализывать раны в каком-нибудь тёмном подвале.
   - Это что за тварь? - спросила я у Максима так, будто это его ополоумевший зверёк. - Её что, пол года не кормили и, потому она решила закусить моими пальчиками?
   - Когда-то эта "тварь" была самой обычной кошкой, - пояснил он, - но, к сожалению, попалась в руки к вампирам. Они не пьют кровь животных, а просто кусают их ради забавы, делая из них себе подобных.
   - Ты хочешь сказать, что и вампиры существуют? - ошарашено спросила я.
   Максим утверждающе кивнул головой и сказал:
   - Надейся, что сегодня мы их не встретим. Для того чтобы убить вампира нужно попасть стрелой или ещё чем-нибудь острым, в самое сердце. Вампиры очень живучие. Наличие этой кошки здесь меня тревожит.
   Максим задумчиво посмотрел в сторону, где скрылась несчастная жертва вампиризма. Я тяжко вздохнула и полностью погрузилась в свои мысли. Я уже настолько замёрзла, что и мороза не чувствовала. Помнится, Максим говорил, что мне подвластны все стихии и без всяких заклинаний, следовательно, я могу управлять погодой. Почему бы мне тогда улучшить её слегка? Интересная мысль, но, пожалуй, я воздержусь от её практического применения. А вдруг я, вместо того, чтобы немного повысить температуру воздуха, устрою зверский снегопад или, что ещё хуже, всемирный потоп среди зимы? Нет уж! Вытерпела же я целый день на морозе, вот и потерплю ещё чуть-чуть... минут пять - десять...
   Господи, когда же этот сумасшедший день закончится?! Сначала я заморозила кафе, затем меня чуть не сожрал злобный монстр - психопат, а потом симпатичная на вид кошечка за малым не отхватила пару пальцев моей руки... Надеюсь, ничего не забыла? Плюс ко всему, я явно заработала обморожение, а там и грипп с ангиной - его лучшие друзья, не за горами! К тому же я проголодалась.
   Только-только я начала жалеть себя, как со стороны, противоположной той, куда убежала кошка, послышались чьи-то шаги.
   - Стань за мной, - сказал Максим. Похоже теперь моё любимое место - за его спиной. Что ж, я не против, очень удобно, а главное надёжно.
   Он принял ту же выжидательную позицию, что и на тренировке, слегка согнул пальцы рук, и я увидела, как у него по ним пробежала фиолетовая искра, а затем исчезла. Цвет искры был немного завораживающим, но мне не понравился её темный контур. По всей видимости, мой телохранитель решил использовать тёмное заклинание. "Нет, ну какая же я умная!" - умиляясь, подумала я.
   - Что ж, по крайней мере, на этот раз нет ни перьев, ни табуретки, - насмешливо произнёс чей-то до боли знакомый голос.
   Через секунду, на свет вышел и сам Дэн с улыбкой на лице. Мы расслабились, и Максим опустил руки.
   - Хорошо, что это ты, - сказал он.
   Дэн улыбнулся ещё шире. С одной стороны я была рада его возвращению, но с другой... меня просто взбесил его нагловато-довольный вид!
   - Где ты лазишь? - начала я. - Мы тут, понимаешь, мерзнем, стоим, а он идёт себе не торопясь и улыбается! У тебя совесть есть?
   - Прости, с такой не знаком, - ответил Дэн и, видя, что я готова сказать ему ещё пару ласковых фраз, поспешно добавил: - Ладно, ладно принцесса, не злись, я пошутил! Ну, мы идём?
   Максим кивнул и, засунув руку в карман, пошёл за ним. Вдруг он остановился, вытащил руку из кармана, что-то держа в ней, и повернулся ко мне.
   - Слушай, совсем забыл. У меня есть для тебя подарок. Может это загладит мою вину?
   Он протянул эту вещь мне. Я увидела у него на ладони самую обыкновенную синюю резинку для волос. Он что, смеётся? И этим он хочет загладить вину, после всего, что я пережила сегодня?!
   Видя моё медленное закипание, Максим сказал:
   - Ты не думай, это не просто резинка. Возьми, собери ею волосы.
   Я с сомнением посмотрела на подарок. Боюсь, что мои густые волосы она не выдержит.
   - Выдержит, поверь мне.
   Я заблокировала мысли, сняла с волос свою резинку и одела новую. Она действительно держала. Максим хотел добавить что-то ещё, но тут Дэн поторопил нас.
   - Давай я всё объясню тебе дома, хорошо?
   Я кивнула и спросила умирающим голосом:
   - Куда опять идём?
   - Туда.
   Максим указал в сторону незаконченного строения. Я тяжко вздохнула и пошла в указанном направлении. Дэн и Максим шли рядом. Поскольку мы сошли с тротуара, нам пришлось пробираться по сугробам, причём почти на ощупь. Уже рядом с заброшенным домом я споткнулась о какой-то кирпич и за малым не впечаталась носом в стенку. К счастью, успела вытянуть перед собой руки и удержать равновесие. Я испытала большое желание высказать всё, что я думаю по этому поводу, но Максим сказал, чтобы я вела себя тихо.
   - А что, боишься, на мой голос прибежит парочка клыкастых кошечек? - нисколько не понизив голос, поинтересовалась я.
   - Ну, насчёт кошечек не знаю, - в полголоса заметил Максим, - а вот парочка скризлей может.
   Я вспомнила мерзкого маленького уродца и решила говорить потише.
   - Какого... лешего... нам понадобилось лезть сюда? - спросила я, входя в здание.
   - Где-то здесь должен появиться амулет, - ответил мне Дэн, зажигая светящийся шарик, как на тренировке в лесу. - Странно...
   Он задумчиво осмотрел помещение.
   - Что странно? - я попыталась увидеть хоть что-то подходящее под этот термин, но пока ничего такого не наблюдалось.
   Внутри были такие же обшарпанные плиточные стены, как и снаружи. Прямо перед нами находилась лестница, ведущая на второй этаж, а слева и справа были пустые дверные проёмы, за которыми находились такие же пустые комнаты.
   - А ты не заметила, что мы единственные, кто пришёл за амулетом? По идее тут должно быть много желающих заполучить его, а мы не встретили даже парочки мелких демонов, - пояснил Дэн.
   - Думаете, это ловушка?
   - Не знаю, - мрачно протянул Максим, поворачиваясь ко мне, - но в любом случае нам нельзя терять бдительность. Знаешь, лучше тебе перенести свой лук, а то мало ли что...
   - Я понятия не имею, как это сделать, - сообщила я новость, никого не удивившую. - Может, ты перенесёшь?
   - Нет, я не смогу. - Максим покачал головой. - Он принадлежит тебе, поэтому появится только по твоему желанию.
   - Отлично, не подскажешь его номер телефона? Я позвоню и позову его сюда, - вяло пошутила я.
   - Просто подумай о своём оружии и представь, что оно уже у тебя в руке, вот и всё. - Максим одарил меня взглядом, говорящим, что я уже достала его своей тупостью. Я испытала жгучее желание повторить фокус с водяным шаром над головой, но сдержалась. - Я ведь свой арбалет точно также призываю. В этом нет ничего сложного, ты уж поверь.
   Я сделала, как он сказал. К моему великому удивлению, всё получилось. В скором времени я стояла и держала в своих руках лук. Вот только это было не всё... Вместе с луком я умудрилась перенести себе под ноги и арбалет моего кареглазого друга, от удивления впавшего в лёгкий ступор. Он поднял арбалет с пола и убедился, что это именно его оружие. От шока он отошёл не сразу...
   - Потрясающе! - искренне восхитился Дэн. - Скажи, ты дотрагивалась до арбалета раньше?
   - Не помню... - задумалась я. - По-моему брала разок посмотреть. А что?
   - Арбалет нашего друга принял тебя как своего хозяина. Я не удивлюсь, если ты теперь сумеешь материализовать его стрелы и использовать в бою.
   Максим стоял молча, с выражением лица, словно у него отобрали самое дорогое, что только можно было. Последний раз я видела такое лицо у своего папы, когда мы меняли старый холодильник на новый.
   - Похоже, нам открылась одна из твоих врождённых способностей, - продолжал Дэн, изо всех сил стараясь не улыбаться, глядя на угрюмого друга. - Интересно, все ли магические вещи, к которым ты прикоснёшься, примут тебя? Макс говорил, что ты спокойно брала его браслет, и при этом с тобой ничего не случилось. Я так думаю, что он и впредь всегда будет узнавать тебя. Для него ты теперь не чужая.
   Я посмотрела на Максима и заметила, что он ещё сильнее помрачнел. Похоже, я зацепила самое святое, что для него существовало. Хм, ну я же не виновата, что у меня такие способности? Ему придётся смириться с этим. Подумаешь, арбалету его я теперь как родная, ну и что? Будем дружно посыпать голову пеплом, и жаловаться на жестокую судьбу? Это смешно! Нет, все парни как дети, честное слово! Стоит прикоснуться к их любимой игрушке, так всё, конец света!
   - Давайте разделимся, - предложил Дэн. - Я пойду на второй этаж, а вы осмотрите первый. Встречаемся здесь через пять минут.
   Сказав это, он направился вверх по лестнице. Я покрепче взяла лук в левую руку и, материализовав огненную стрелу, кое-как натянула тетиву, готовясь в любой момент выстрелить, и пошла налево. Максим, прекратив сердиться, с арбалетом наготове пошёл в правую сторону. Войдя, в пустую тёмную комнату, я обнаружила, что ошиблась, здесь строился не жилой дом, а что-то другое. К такому выводу я пришла, увидев, что все комнаты соединены между собой дверными проёмами, хотя в жилом доме должны быть отделены. Это скорее похоже на магазин или ещё что-нибудь. Поскольку свой светящийся шарик Дэна остался висеть позади, я с трудом различала что-либо впереди себя. Единственным источником света сейчас была моя стрела, но и этого было достаточно только на то, чтобы я не врезалась в стену.
   - Блин, - вслух подумала я, - была бы зажигалка, что ли, хоть какой-то свет.
   Стоило мне произнести слово "свет", как камни, заменяющие глаза дракону на моём луке, стали испускать красноватое сияние. Оно было не сильным, но его хватало на освещение всего, что находилось впереди. Словно у меня в руках был фонарик. Я прошла ещё три или четыре комнаты, но в них было также пусто и тихо, как и в остальных. Слышен был только звук ветра, гуляющего в не застеклённых окнах. Я подумала, что можно уже опустить лук, но вдруг... мне на плечо легла чья-то рука. Я вскрикнула и резко обернувшись, натянула тетиву, приготовившись отпустить...
   - Успокойся, это я!
   Максим замахал рукой, призывая отвести лук в другую сторону. Я так и сделала, облегчённо вздохнув. Нет, ну разве можно так пугать?!
   - Ты решил меня заикой оставить? - возмутилась я, на что Максим ответил:
   - Нет. Я проверил ту часть дома и никого там не обнаружил, поэтому решил пойти за тобой. Прости, если напугал.
   - Он обвёл взглядом помещение и сказал:
   - Идём, Дэн уже наверняка вернулся и ждёт нас.
   Мы повернули обратно. Если сначала мне было немного страшно идти здесь одной, то теперь я чувствовала себя намного спокойней. Это и понятно, со мной ведь личная охрана, и какая!
   - Максим оказался прав, Дэн, правда, уже ждал нас.
   - Я так понимаю, вы тоже никого не встретили? - спросил он, едва мы подошли.
   - Да, - угрюмо бросил Максим. - И мне это совершенно не нравится.
   - Вы что, с ума сошли? - удивилась я. - Это же замечательно, что никого нет! Меньше проблем!
   Максим покачал головой.
   - Я предпочёл бы, чтобы нас здесь ждала дюжина охотников, тогда мы, по крайней мере, знали бы, что нас ждёт, а так...
   - То есть, ты хочешь сказать, что это может быть ловушка?
   - Надеюсь, что нет, - мрачно ответил хранитель амулета дракона.
   В расстроенных чувствах я пнула какой-то камень, лежащий у меня под ногами, в сторону лестницы. В голову лезли мрачные мысли. Если это и, правда, ловушка, то почему на нас до сих пор никто не напал? Мы уже минут двадцать тут ходим, но так никого и не нашли. Может, наши враги чего-то ждут, но чего? Боже, как же мне надоело всё это... От нечего делать, я стала ходить туда сюда, пока ребята что-то обсуждали. Сначала я попыталась понять, о чём они говорят, но меня что-то отвлекло. На втором этаже внезапно возникла вспышка света. Я быстро стала подниматься вверх по лестнице, не обращая внимания на возгласы Максима, пытающегося меня остановить. Наверху я сразу ощутила сильный холод, так как, в отличие от первого этажа, этот вообще был не достроен и не имел стен, которые могли бы препятствовать ветру. Я стала глазами искать источник света и, вдруг, заметила что-то на полу. Я подошла поближе, направив свет от лука на предмет, и посмотрела, что это.
   - Ты хоть предупреждай, куда идёшь! - послышался сзади недовольный голос Максима. Они с Дэном пошли следом за мной.
   Я приблизилась к неизвестному предмету и увидела небольшой медальон на тонкой серебряной цепочке. Он был точно такой, как описывал его Максим: серебряный дракон с чёрным алмазом в лапе и ещё шестью разноцветными камнями на крыльях.
   - Это он! - радостно оповестила я ребят и нагнулась, чтобы поднять амулет с пола.
   Стоило мне к нему прикоснуться, как амулет засиял жёлтым, затем я увидела, что камни стали ярче, а в алмазе появилась золотистая воронка, которая исчезла буквально через секунду. Вдруг я поняла, что исходящее от амулета сияние охватило и меня, и почувствовала, будто разрываюсь на миллион осколков, но не могу даже закричать от боли, которая через мгновение исчезла, оставив меня с ощущением какой-то новизны. Внутри меня что-то появилось... что-то, чего мне так не хватало и в то же время что-то, что было со мной всегда...
   Всё закончилось... Амулет стал прежним и теперь просто лежал у меня на ладони, словно только что ничего не происходило. Я стояла и молча смотрела на него, пытаясь осознать, что произошло.
   - Что это было? - тихо спросила я, непонятно к кому обращаясь.
   - Амулет, наконец, закончил своё путешествие, - мягко произнёс Максим, подходя ко мне.
   Я подняла глаза и посмотрела на него, а затем спросила:
   - И что теперь будет?
   Максим осторожно взял амулет у меня с ладони, тот слегка засветился, видимо, узнавая и принимая своего хранителя, и сразу погас, заставив Максима улыбнуться, после чего он надел амулет мне на шею и сказал:
   - А это уже будет зависеть от тебя, хозяйка амулета дракона. Никто, кроме тебя не в силах управлять твоей судьбой. Своё путь ты выберешь сама, но я обещаю, что на этом пути я всегда буду рядом, до тех пор, пока тебе нужен.
   Максим улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и поняла, что снова утопаю в его бездонных глазах. Какой же он всё-таки милый. Я хотела что-то сказать, но тут...
   - Что ж, я рад, что мы снова встретились, Вероника, - услышала я голос позади себя.
   Я резко обернулась. Ребята тоже подскочили от неожиданности. В нескольких метрах от нас стоял высокий человек в длинном кожаном плаще и чёрных брюках.
   - Тилиан? - догадалась я.
   Он ухмыльнулся в ответ. Честно говоря, я ожидала увидеть мужчину сорока лет, а передо мной стоял парень, которому едва ли было за двадцать. Благодаря тому, что Дэн прихватил свой шарик с собой, я смогла его как следует разглядеть. У него были тёмные коротко стриженые волосы, серо-зелёные глаза и серьга в левом ухе. В общем, вполне обычный современный парень, кстати, очень даже симпатичный. Неужели он тот, кому подчиняются все тёмные маги? И почему его лицо кажется мне таким знакомым? Словно я раньше видела его где-то. Странно это...
   - А вас не так- то и легко найти, - продолжил он, пока я пыталась вспомнить, где могла его видеть. Признаюсь, в первый раз я недооценил вас, послав за вами в лес Леона и всего лишь несколько охотников. Вы меня приятно удивили, так легко с ними разделавшись.
   Мои друзья с ненавистью смотрели на Тилиана, который не обращал на это никакого внимания. Он смотрел только на меня и почему-то мне его взгляд не понравился.
   - Отходим к лестнице, - тихо сказал мне Максим, сжимая в руках арбалет.
   - Не торопитесь, - остановил нас Тилиан, - отсюда вам не уйти. Повсюду мои люди, которые схватят вас по первому моему слову. Вы окружены.
   Вдруг, рядом с Тилианом с негромким хлопком, из неоткуда, возникли Леон и Дмитрий, а вокруг нас ещё и несколько охотников с двумя странными людьми.
   - А это кто такие? - спросила я у Максима, глядя на них.
   - Вампиры, - коротко ответил он.
   - А почему они выглядят как обычные люди? - искренне удивилась я. - Разве у них не должны быть красные глаза и бледная кожа? Не могли привести нормальных?
   Максим посмотрел на меня как на слабоумную и мрачно сказал:
   - Тебе стоит поменьше смотреть телевизор.
   Что ж, ответ исчерпывающий, но, если честно, то мне надоело чувствовать себя несмышленой первоклассницей, а именно так я и чувствую себя рядом с ребятами. Ладно, похоже, я отвлеклась, сейчас есть более серьёзные проблемы.
   - Предлагаю вам сдаться, так будет лучше для всех, - сказал Тилиан. Видимо долгая беседа с нами в его планы не входила, решил разобраться по-быстрому. - Давайте поступим так: Вероника идёт со мной, нам надо кое-что обсудить, а вы двое, - он внимательно посмотрел на моих друзей, - без шума уходите, забыв обо всём, что было. Я гарантирую, что преследовать вас не будут. Как видите, каждый получит своё.
   В принципе, предложение вполне разумное, особенно учитывая, что численный перевес не на нашей стороне. Но соглашаться на такое никто из нас не станет, это и дураку понятно. И вообще, такие предложения не делают людям с моим характером и не в данной ситуации, когда я себя не чувствую от всех этих походов по морозу! Я терпеть не могу, когда мне ставят условия и, естественно, я всегда поступаю по-своему. Этот случай не исключение.
   - Больше тебе ничего не надо? - вспылила я, едва Тилиан закрыл рот. - С какого перепуга ты решил, что можешь вот так появляться и ставить свои условия?! И вообще, с чего это вдруг я должна куда-то с тобой идти? Тебе от скуки приспичило гоняться за нами по всему городу или это из-за врождённой шизофрении? Тебя в детстве случайно с балкона не роняли? Честно говоря, глядя на тебя, этому вряд ли кто-то удивится! Да у тебя же мания величия! Советую посетить психиатра, возможно, этот случай не безнадёжный. Хотя, кто знает?..
   От моей наглости обалдели все, даже мои ребята. Тилиан не знал, что ответить, не ожидал он такого это точно. Он просто молча стоял и переваривал услышанное. Его подручные пытались понять, что делать - смеяться или плакать, или сначала прибить меня, а потом думать над этим. Ещё бы! Только что у них на глазах практически опустили ниже плинтуса их шефа!
   Но мне было всё равно. Наслаждаясь произведённым эффектом, я собиралась продолжить. Максим понял это и тихо сказал:
   - Может, хватит? Хочешь, чтобы они нас сразу прикончили, без вопросов? Ты только посмотри на их лица, они же готовы убить тебя на месте!
   - А мне плевать! - огрызнулась я, да так, что Максим испуганно отшатнулся. - Я ему сейчас всё скажу! Он у меня быстро отучится на людей охотиться!
   Я сказала ещё парочку "ласкательных" фраз в адрес Тилиана и замолчала, чтобы немного перевести дыхание, а затем продолжить. Но продолжить мне так и не удалось... По идее, после того, что о себе сегодня услышал Тилиан, ему в пору было бы уйти в монастырь, провести остаток дней, поливая цветочки и молясь, что скризли поумнеют, отгрызут себе когти и станут вегетарианцами... Но такой реакции я не ожидала!
   Сначала на лице Тилиана появилась едва заметная улыбка, затем он рассмеялся, окончательно сбив меня с толку, и сказал:
   - Рад видеть, что ты не изменилась! Давно пора познакомиться поближе.
   - Что?..
   У меня за малым не отвисла челюсть... Это что за намёки такие покатили?
   Тилиан щёлкнул пальцами и приказал своим подчинённым:
   - Взять их.
   Сам предводитель тёмных и его правая рука - Дмитрий остались стоять на месте, спокойно глядя на нас. Зато остальные, во главе с Леоном приготовились к бою: у охотников в руках появились традиционные миниатюрные молнии, а у Леона я заметила пробежавшую по пальцам руки искру, очень похожую на ту, которую я не так давно видела у Максима. Вампиры же просто переглянулись между собой и неприятно улыбаясь, посмотрели на меня, при этом обнажив клыки. Мне их мерзкие ухмылочки не понравились, что-то подсказывало, что они смотрели на мою шею...
   - Не волнуйся, тебя они кусать не станут, - поспешил уверить меня Максим, обратив внимание на мой опасливый взгляд. - Ты им нужна живой и невредимой.
   Мы с ребятами стали спиной к спине, готовясь отразить нападение.
   - Знаете, мне вдруг стало просто безумно интересно, умеют ли вампиры колдовать? - задумчиво протянула я, натягивая тетиву и целясь из лука в одного из клыкастых злыдней.
   Мне очень понравилось, что на этот раз у меня в руке появилась новая стрела. Теперь она вся была серебряная, даже наконечник.
   - Я так думаю, что эти умеют, - ответил мне Дэн. - Обычно это зависит от того, кого укусили, мага или обычного человека. В нашем случае я считаю, что наш друг Тилиан не взял бы с собой обычных.
   - Чудненько, - "порадовалась" я.
   Нет, ну почему нам так везёт сегодня? Не мог Тилиан взять самых обыкновенных? Уже полегче было бы. Я бы хоть за это ему спасибо сказала... Хотя, нет, спасибо я ему не скажу, обойдётся! Тем более что Дэн, к сожалению, оказался прав: вампиры умели колдовать. Они стали в одинаковые боевые позиции, вытянув перед собой руки и по-особому согнув пальцы, которые окутались маленькими зелёными огоньками, похожими на светлячков.
   - Ну и какой у нас будет план? - поинтересовалась я у Максима.
   - Я думаю, - напряжённо ответил он. - Их слишком много, мы вряд ли справимся. Нам нужно как-то пробраться к лестнице и спуститься на первый этаж. Оттуда будет легче убежать.
   - Значит, мы прорвёмся! - с уверенностью изрёк Дэн.
   Лестница была как раз с его стороны и дорогу к ней преграждали два охотника с очень бандитскими лицами. Судя по их возрасту и крайне уверенному виду, они давно являются охотниками и своё дело знают. Одним словом - профессионалы.
   - Что ты задумал? - с азартом спросил Максим.
   - Вампиры атакуют первыми. По моей команде пригнитесь, а затем...
   - С чего это ты решил, что они первыми атакуют? По-моему нас об этом не оповещали, - почему-то возмутилась я, не дав Дэну договорить.
   - А с того, что они собираются применить усыпляющее заклинание, как только окончательно его подготовят. Чтобы его применить, нужно правильно произнести длинную формулу заклинания и сконцентрировать определённый уровень магии. Именно поэтому на нас ещё не напали, - уталил моё любопытство наш голубоглазый друг и продолжил: - Когда путь будет свободен, быстро бежим вниз.
   Максим кивнул, а я спросила:
   - Стоп, а каким образом путь освобо... а-а-а!!!
   - Ложись!
   Максим одной рукой прижал меня к земле, пригнувшись вместе со мной и закрывая собой. Ну и силища же у него! Хорошо же его в своё время наставник натренировал. Фигурка у хранителя амулета дракона очень даже ничего... Так, что-то я опять отвлеклась...
   Похоже, что клыкастые не стали ждать, пока мы наговоримся, а получилось следующее: от неожиданности я выпустила стрелу из лука, а в следующий момент уже полулежала под напором Максима.
   - Хм, ну хоть от одного избавились, - иронично заключила я, вставая при помощи того же Максима и видя результат случайно выпущенной стрелы.
   Похоже, что я не даром минут пять старательно целилась в противного вампирюгу. Теперь его можно было спокойно отправлять на выставку ледяных фигур. Моя стрела подействовала не хуже замораживающих чар, только на этот раз от заморозки была польза.
   - Быстрее, бежим! - поторопил меня Максим.
   Обернувшись, я увидела, что охотники, преграждавшие нам путь, лежали и спокойно спали. Вот, значит, что Дэн имел в виду. Вместо нас "светлячки" вампиров угодили в их соратников. Хорошая идея!
   Я быстро побежала к лестнице, Дэн и Максим за мной, прикрывая отход. Им приходилось успевать защищаться от заклинаний и чар, а заодно посылать ответные. Уже начиная спускаться вниз, я увидела отнюдь не довольное лицо Тилиана. Похоже, он не ожидал такого поворота событий. Спустившись, я погрузилась в холодную темноту. Пришлось активировать камни на луке, чтобы хоть как-то различать окружающее пространство. Первый следом за мной спустился Дэн, слегка нервный и немного потрёпанный. За ним буквально влетел Максим, уворачиваясь от очередного заклинания, которое, пролетев мимо него, за малым не угодило в меня. Меня спас Дэн, резко притянув меня к себе за руку.
   - Все целы? - поинтересовался Максим, что-то химича со своим браслетом.
   - Вашими молитвами, - пробурчала я.
   - Вроде да, - ответил ему Дэн.- Давайте сматываться отсюда, пока можем.
   - Я поставил магический барьер, но долго он не выдержит, - сообщил Максим. - У нас есть пара минут, прежде чем они прорвутся через него.
   - Так чего мы тут стоим?! - подскочила я. - Валим отсюда!
   Мы быстро выбежали на улицу и направились туда, откуда пришли. Я обернулась и увидела, как над вторым этажом появилось что-то вроде розоватого купола, сдерживающего наших врагов. Было видно, как они пытались пробить препятствие заклинаниями, натыкающимися о преграду и исчезающих с лёгкой вспышкой. Пока что купол держался, но с каждой атакой он начинал заметно тускнеть, а, следовательно, у нас оставалось всё меньше времени. С минуты на минуту он исчезнет.
   Стоило мне об этом подумать, как магический барьер Максима не выдержал очередной атаки и пропал. Мы уже добежали до фонаря, когда нам преградили путь вампир и охотники, которых теперь осталось пятеро. Мои ребята быстро среагировали и сразу атаковали вновь прибывших заклинаниями, от которых те удачно увернулись и ответили своими.
   - Индетла! - крикнула я, отражая обратно в вампира его же чары. Спасибо Дэну, научил защищаться!
   Вампир видимо не думал, что я могу сделать такую маленькую бяку, и пострадал от своего же заклинания, попавшего, наконец, в цель и заставившего свою жертву замереть на месте, словно статуя. Он застыл с заметным удивлением на лице. По-всей видимости, он хотел, было обездвижить меня, чтобы легче было поймать.
   - Не вышло, дружок! - весело произнесла я, сделав ему ручкой.
   Я заметила возле себя замёрзшую лужу и, чтобы случайно на ней не поскользнуться, сделала несколько шагов назад. Тут я в кого-то врезалась спиной и резко обернулась, одновременно испуганно отскакивая в сторону. Оказывается, я наткнулась на Тилиана, который стоял с ухмылкой на лице, глядя на меня.
   - Всё, достал, - тихо сказала я и подняла лук, собираясь материализовать стрелу и стереть с лица этого типа его мерзкую ухмылочку.
   К сожалению, мне этого не удалось...
   - Ай! - вскрикнула я от боли, пронзившей мою руку, и выронила лук.
   Слева от себя я увидела довольных Леона и Дмитрия, стоявших в нескольких метрах от происходящего и следивших за боем. У Дмитрия в руках была его трость с головой змеи, изнутри горящей алым светом. Это он атаковал меня из трости, похоже, что это и был его амулет. Я внутренне пообещала себе, что при первой же возможности разобью эту стекляшку на палочке о ближайшую стену. Боль в руке прошла так же быстро, как и появилась. Я сделала попытку поднять лук с земли, но, стоило мне немного нагнуться, как руку снова поразила внезапная боль. Я злобно глянула на Дмитрия, тот перестал ворожить свой тростью, и боль снова исчезла.
   - Не стоит так беспокоиться, - начал Тилиан, - он тебе не понадобится. Давай покончим с этой ненужной стычкой. Просто идём со мной.
   Он протянул мне руку и сделал шаг навстречу, я же наоборот шагнула назад и чуть не навернулась на той самой замёрзшей луже, которую пыталась обойти. В этот момент подбежали слегка запыхавшиеся Максим и Дэн, уже успевшие разобраться с охотниками.
   - Я никуда не собираюсь с тобой идти, Тилиан, - твёрдо сказала я. - Я не желаю быть на одной стороне с такими, как ты и твои люди.
   Тилиан опустил руку и улыбнулся, почему-то одарив странным взглядом Максима, и спросил:
   - А ты знаешь, какой я?
   - Да уж наслышана достаточно, - ответила я. - Быть вместе с убийцами и демонами я не хочу!
   Улыбка на лице Тилиана стала ещё шире.
   - Ну а как насчёт него? - он кивнул в сторону Максима.
   - О чём ты? - я непонимающе на него уставилась.
   - О, так ты не знаешь! - Картинно удивляясь, Тилиан повернулся к Максиму и спросил его: - Ты не сказал ей, полукровка, кто ты на самом деле? Думаю, что ей было бы очень интересно узнать о твоём происхождении. А ты, как считаешь?
   Я посмотрела на Максима, он просто кипел от злости.
   - О чём он говорит? - снова спросила я, но на этот раз у Максима.
   - Не слушай его, - сквозь зубы произнёс хранитель амулета дракона, - он хочет настроить тебя против нас.
   Я одарила его недоверчивым взглядом. Что же это Максим так старается скрыть от меня? А ведь Тилиан в чём-то прав: я практически ничего не знаю ни о Дэне, ни о Максиме.
   - Что, разнервничался, полукровка? - продолжил Тилиан. - Неприятно вспоминать, кто ты такой? А ведь ты такой же тёмный маг, как и я. И даже больше... Ты на половину демон.
   Я остолбенела. Так вот, почему его называют полукровкой! Фэйра тоже назвала его так, когда увидела...
   - Заткнись! - громко, с ненавистью глядя на Тилиана, крикнул Максим.
   - Ну почему же? Ты же знаешь, что это правда. Вспомним твоего отца, вот это был очень сильный маг, один из лучших магов тьмы. Жаль, его сын выбрал другую сторону. Хотя, кто знает, может ещё не поздно? Что скажешь, не хочешь вернуться в наши ряды? Помнится, ты делал большие успехи в тёмных искусствах...
   Похоже, это была последняя капля... Максим атаковал. Заклинания градом сыпались на Тилиана, а он спокойно от них отбивался, словно для него это было привычной забавой. Он делал это без особого напряжения. Поразвлекавшись примерно пол минуты, Тилиан решил ответить, и у них с Максимом началась настоящая магическая дуэль. В конце концов, дошло до того, что они одновременно атаковали друг друга чем-то наподобие огненных шаров, столкнувшихся в воздухе и создавших взрывную волну, которая сбила с ног обоих противников. Но это никого не остановило. Они поднялись и продолжили бой с удвоенной силой.
   - Надо что-то сделать! - взволновано сказала я Дэну, следя за происходящим. - Ты только посмотри на Максима, он же не контролирует себя!
   - Я вижу, но что мы можем? - мрачно заметил Дэн. - Максим переполнен гневом, сейчас он не станет нас слушать. Тилиан задел его за живое.
   - Так он говорил правду? Максим действительно наполовину демон? - я внимательно посмотрела на Дэна. Он кивнул и сказал:
   - Да, но это не значит, что ты должна перестать ему доверять. Он хороший человек, просто в его жилах течёт кровь демона и мага одновременно.
   - Но почему он скрыл это от меня?
   - Знаешь, об этом тебе лучше поговорить с Максом. Если, конечно у вас будет такая возможность... И вообще, разве это имеет значение? Неужели, за всё время, что ты с нами, ты так и не поняла, что он за человек?
   Дэн был прав. Мне даже стало немного стыдно за то, что начала сомневаться в Максиме. Ведь он не раз спасал мою жизнь, рискуя своей, а это уже немало... Вот и сейчас сцепился с Тилианом, которого это по-видимому забавляло. Он продолжал выводить Максима из себя. Тот, похоже, вообще перестал контролировать свои действия, что явно не шло ему на пользу. Он уже дважды не успел отразить заклятия Тилиана, чудом уворачиваясь от них. На третий раз он не успел защититься или отойти в сторону и его отбросило на пару метров. Я увидела, как Максим ухватился за руку, которую я недавно ему перебинтовывала. Похоже, он сильно ушиб её при падении. Даже куртка порвалась в том месте, где была рана. Но, несмотря на боль, Максим поднялся, готовясь продолжить.
   - Ну, как приземление? - с издёвкой поинтересовался Тилиан, видя, что Максим всё же встал с земли и добавил: - О, я вижу, ты ещё можешь стоять. Это впечатляет. Думаю, что для того, чтобы с тобой покончить, хватит и одного хорошего удара.
   - Не будь в этом так уверен, - произнёс Максим, становясь в боевую стойку. Видно было, что ему тяжело держать больную руку в таком положении. Я не выдержала и подбежала к нему.
   - Максим, хватит! - Я положила руку на его плечо. - Ты с ним не справишься!
   - Нет, справлюсь! - холодно отрезал Максим. - Он заплатит за свои слова... За всё заплатит!
   - Прекрати упрямиться! Ты что, не видишь, он специально тебя провоцирует!
   - Она права, друг, - вмешался Дэн. - Ты должен успокоиться.
   - Максим, ты... Что это? - я испуганно посмотрела на его руку, из под рукава, по пальцам пробежала струйка крови. - Максим, ты ранен...
   Я посмотрела на то место, куда Максим упал, отброшенный заклинанием. Я увидела большой камень, с острым углом. Значит это об него Максим ударился рукой и порвал куртку. Скорее всего, от удара рана снова открылась.
   Полукровка пропустил всё, что мы говорили мимо ушей. Я увидела, как пальцы его рук окутало красноватое сияние, а затем мой друг полудемон что-то тихо произнёс и на Тилиана направился столб света, очень яркого. Тилиан усмехнулся и сделал тоже самое. В месте, где столкнулись две магические энергии, возникла какая-то тёмная грань, передвигающаяся то к Тилиану, то к Максиму. Я поняла, что именно в ней скопилась вся сила заклинания и, если она настигнет Максима, он вряд ли уже встанет на ноги. О Тилиане я такого сказать не могу, потому что, в отличие от Максима, его силы были не на пределе.
   Я со страхом наблюдала, как смертельная грань переходит из стороны в сторону и как Максим слабеет прямо у нас на глазах. Я изо всех сил надеялась, что он сможет выстоять, хотя очевидно было, что у него нет шансов. Ему становилось всё труднее. Тилиану тоже приходилось нелегко, хоть он и был в лучшем положении, на его лице уже не было той высокомерной ухмылки, как некоторое время назад.
   Внезапно я услышала позади себя странные звуки и обернулась. Это был звон мечей. Похоже, что Леон решил закончить начатое в лесу и сейчас сражался с Дэном. Интересно, если бы свет от фонаря не доставал себя, то, как бы они сейчас бились, наощупь? Было бы смешно... Так, я что-то снова отвлеклась. Надо срочно что-нибудь придумать!
   Почему-то я подумала о своём луке, и он тут же исчез со снега, появившись в моей руке. Вдруг меня посетила странная мысль выстрелить прямо в грань между заклинаниями Тилиана и Максима. Они до сих пор сдерживали свои позиции.
   - Допустим, я выстрелю, что мне это даст? - я начала рассуждать в слух. - Нет, эта идея отпадает.
   Я слегка потрясла головой, отгоняя глупую и очень навязчивую затею. Надо придумать что-то получше. Я ощутила какое-то неудобство на правой руке. Это оказался мой браслет, он зацепился за перчатку Максима. Я поправила его, и тут до меня дошло, что можно сделать. Есть кое-кто, кто может нам помочь сейчас.
   Стоило мне об этом подумать, как браслет слегка нагрелся, и я услышала знакомый звонкий голосок:
   - Ты звала?
   Передо мной появилась непонятно откуда взявшаяся фея.
   - Привет, Фэйра, - искренне обрадовалась я. - Вообще-то только собиралась, а ты уже тут...
   Фея нисколько не удивилась и сообщила:
   - Я просто почувствовала, что нужна тебе. О, смотрю, у вас тут проблемы?
   Она, похоже, только обратила внимание на происходящее вокруг. Когда она увидела Тилиана, то на её лице отразилась ненависть.
   - Да, - подтвердила я, - проблемы. Ты можешь вызвать сильную вьюгу, чтобы мы с ребятами могли убежать?
   - Конечно, нет ничего проще! Только дай команду.
   Ко мне в голову опять забрела та странная мысль.
   - Слушай, а что будет, если я выстрелю в место, где слились их заклинания?
   Фэйра немного подумала и ответила:
   - В данном случае твоя стрела послужит как громоотвод. Она разрушит оба заклинания, и либо впитает их силу в себя, либо тоже исчезнет.
   - Отлично! Как только это произойдёт, вызывай вьюгу, - я вызвала огненную стрелу и стала прицеливаться.
   - Постой, - остановила меня фея, - ты должна попасть точно в грань, иначе ты их убьёшь. Я не против, если ты уничтожишь Тилиана, просто вместе с ним умрёт и тот мальчик. Вряд ли тебя это обрадует...
   - Пожалуй, я рискну.
   Я снова стала целиться, что было непросто, т.к. грань двигалась от Тилиана к Максиму... Тут я отвлеклась, посмотрев на Дмитрия, не понимающего, что я собираюсь делать, но на всякий случай направляя на в мою сторону трость, чтобы помешать мне.
   - Не волнуйся, я возьму его на себя, - поспешила сообщить фея и зависла в воздухе между мной и Дмитрием, что-то нашёптывая.
   Я с замирающим сердцем выждала, когда грань хоть чуть-чуть остановится, до последнего сомневаясь в том, что собираюсь сделать, и выпустила стрелу... К моему величайшему удивлению, я попала. Стрела стремительно понеслась в цель и, попав, исчезла вместе со столбом света, сопровождаемая небольшой огненной вспышкой, похожей на миниатюрный взрыв.
   Тилиан слегка опешил, он явно не понял, почему это произошло. Леон и Дэн тоже остановились, удивлённо глядя в нашу сторону. Дмитрий, блокируемый Фэйрой, тоже был не в восторге. Зато Максим нисколько не растерялся и, подбежав ко мне, возмущённо спросил:
   - Сколько можно было ждать? Раньше не могла выстрелить?
   - Э-э-э... не поняла..?
   - Что ты не поняла? Я мысленно внушал тебе, куда нужно стрелять, а ты ещё и непроизвольно меня блокировала. Ладно, давай уходить.
   Я быстро вышла из ступора и скомандовала Фэйре:
   - Давай!
   Она кивнула и как-то по-особому взмахнула руками. Внезапно налетел сильный ветер со снегом, становясь всё сильнее. Я практически ничего не видела. Максим схватил меня здоровой рукой и повёл за собой в сторону Дэна. Кое-как найдя его, мы быстрым шагом стали отдаляться от места боя, ведомые феей. Фэйра летела впереди, сдерживая ветер вокруг нас и указывая путь. Мы словно оказались под невидимым зонтом. Оказалось, что метель, вызванная нашей маленькой спасительницей, окутала не весь город, а лишь ту небольшую часть улицы, из которой мы вышли. Со стороны это выглядело необычно.
   - Знаете, я так думаю, они быстро сообразят, как выбраться оттуда, - предположила я.
   - Не сомневаюсь. Нам надо как можно быстрее добраться до безопасного места, сказал Дэн.
   - До ближайшего портала час ходьбы, - мрачно сообщил Максим, придерживая раненую руку. Видно было, как рукав его куртки пропитался кровью.
   - Зачем вам портал, когда вы спокойно можете перенестись куда пожелаете? - Фэйра всё ещё была с нами.
   - Ты смеёшься? - возразил ей Дэн. - Для того чтобы перенестись без портала втроём, нужен топаз, которого у нас нет или большое количество магических сил, а мы с Максом уже на пределе.
   Похоже, что Фэйру этот довод не убедил.
   - Вы да, зато у неё сил хватит на сотню таких перемещений.
   Мы остановились. Ребята переглянулись, видимо взвешивая все "за" и "против".
   - Я боюсь, что за пару минут даже она не освоит заклинание мгновенной телепортации, - высказал своё мнение Дэн.
   - Конечно, не освоит! Есть другой, более простой способ: синхронизируйте магические силы, - предложила фея.
   Максим немного поколебался и сказал:
   - Может и сработать, в любом случае у нас нет времени на сомнения.
   - Вот и ладненько, а я тогда вас покину. Думаю, дальше вы сами справитесь, - фея попрощалась с нами.
   Мы поблагодарили её за помощь, и она исчезла.
   - Значит так, слушай меня внимательно, - сказал мне Максим. - Сейчас мы возьмёмся за руки и представим то место, куда собираемся перенестись. В данном случае думай о своём доме, только о том, в котором сейчас живём мы. Я произнесу заклинание телепортации. От тебя требуются только три вещи: первое - сожми в одной руке амулет, второе - сконцентрируйся на мысли о доме, ни в коем случае не думай ни о чём другом, иначе половина тебя окажется в нужном месте, а вторая ещё где-нибудь. И последнее - ни в коем случае не отпускай мою руку! Тебе всё понятно?
   - Да.
   Ага, отпустишь тут его руку, когда есть опасность разорваться надвое! Я понадёжнее накинула на плечо лук, сжала в правой руке амулет, а левой аккуратно, но крепко взяла руку Максима, боясь сделать ему больно, он с трудом держал мою руку.
   - Поехали, - сказал он.
   Я представила себе свой двор. Как ни странно, посторонние мысли в голову не лезли.
   - Ирразоул элентруа рам! - певуче протянул полудемон и я почувствовала, как что-то резко куда-то меня потянуло и через мгновение вернуло на землю.
   - Получилось, - облегчённо выдохнул Дэн.
  
  
  
Глава 11: Видение
   До комнаты я добралась в каком-то трансе. Дэн сказал, что сам позаботится о руке Максима, и я спокойно пошла к себе. Единственное, чего мне очень хотелось, так это лечь спать, а всё остальное ушло на второй план. Когда утром я проснулась, то ощущение было, будто прошло всего пять минут после того, как я закрыла глаза. Моей первой мыслью за день стало желание провести его в кровати. На этом мои размышления закончились, т.к. я поспешила исполнить задуманное и вновь погрузилась в глубокий сон. Никто не мешал мне спать. По-видимому, ребята сами не прочь были выспаться или же попросту решили дать мне шанс отдохнуть. В любом случае я была благодарна им за предоставленную возможность.
   Окончательно я проснулась часа в два дня. Одевшись, я взяла со стола амулет, который сняла перед сном, быстро окинула его безразлично-сонным оценивающим взглядом и положила обратно. Подойдя к зеркалу, я обнаружила, что мои волосы собраны в косу, резинкой, подаренной Максимом.
   - Интересно, когда это я успела заплести волосы? - поинтересовалась я у самой себя, пытаясь сообразить, зачем вообще мне понадобилось делать это, на ночь глядя.
   Ещё немного простояв у зеркала, надеясь вспомнить причину, но так ничего и не поняв, я оставила всё как есть, подумав, что позже соберу волосы в обычный высокий хвост. Я направилась, было к выходу, но вдруг заметила на одной из полок серванта новые книги. Видимо Дэн оставил их здесь, чтобы мне было удобней. Я подошла, взяла энциклопедию магических существ и открыла содержание. Оно было самое обычное, как во всех нормальных книгах, поэтому мне не пришлось ждать, пока проявятся буквы. Я точно знала, что ищу, и пробежала глазами по длинному списку различных созданий, таких как кикиморы, единороги, огненные жабы, утопленники и др.
   Найдя то, нужную страницу, я поспешила её открыть. Пролистав книгу до необходимого места, я прочла заголовок: "Демоны".
   Я села на стул, стоящий возле письменного стола, и стала читать:
   "Демоны - тёмные существа, в большинстве случаев обладающие магическими силами. Делятся на три класса:
   1. Высшие демоны - это демоны, обладающие большой демонической силой и способные использовать магию. Не которые представители этого класса имеют только человеческий облик.
   2. Низшие демоны - не обладают магической силой, в некоторых случаях не имеют и демонических способностей (глорги, зорлоиды и др.), но в этом случае очень развиты физически. Не имеют человеческого облика.
   3. Демоны крови* - имеют только человеческий облик, т.к. они - тёмные маги или маги универсалы, заслужившие статус демона.
   Для получения статуса демона, тёмный маг или универсал должен пройти древний магический обряд и смешать свою кровь с кровью трёх высших демонов. После маг получает демоническую силу. В отличие от высшего и низшего классов, демоны крови могут иметь свои амулеты, которые есть у всех магов.
   Демоны всех трёх классов служат тьме, но с высшими демонами и демонами крови можно заключить магический контракт. Контракт с демоном может быть заключен как обычным человеком, так и любым магом. Заключается в устной форме, при этом на теле заключившего контракт с демоном появляется особый знак - знак этого демона. Магический контракт, заключенный с магом повышает силу демона в несколько раз. Такой демон становится демоном-хранителем своего человека, и с его помощью может даже залечивать собственные раны. Контракт с демоном заключается на всю жизнь, и не может быть расторгнут ни при каких обстоятельствах".
   Я дочитала и отнесла книгу на место. Теперь хоть что-то буду знать о демонах, вот только о полукровках там ничего нет. Хотя, может так называют демонов крови?
   Я вышла из комнаты и направилась на кухню. Там я встретила Максима, который приветливо мне улыбнулся и сказал:
   - Привет, выспалась?
   - Да, а вы чем занимались?
   - Да так, обсуждали вчерашние события, - Максим немножко помолчал и спросил: - Ты завтракать будешь?
   - А есть, что? - ответила я вопросом на вопрос, подойдя к холодильнику и скептически окинув взглядом пустые полки.
   - Нет, но можно устроить, - хитро сощурился полудемон, - чего бы ты хотела?
   Опять за старое! Не может, что ли как нормальный человек в магазин сходить?
   - Яичницу с помидорами и кофе, - сдалась я, глядя на свеже перебинтованную руку своего друга.
   - Сейчас будет, - услужливо сказал он и отправился резать только что появившиеся помидоры, внезапно добавив: - Знаешь, а тебе идёт высокий хвост.
   Я удивлённо на него посмотрела, и провела рукой по волосам, надеясь нащупать косу, но не обнаружила её. Ничего не понимая, я резко вскочила и побежала к зеркалу, висевшему в коридоре. Действительно, мои волосы были собраны в хвост, причём совершенно другой резинкой. Эта была больше и не синего цвета, а чёрно-белого. Меня это немного шокировало, но я тут же сообразила, кто может всё объяснить, и не ошиблась. Едва я вернулась на кухню, где на плите уже жарилась моя яичница, как услышала голос Максима:
   - Ну, как тебе мой подарок? Такие магические резинки существуют в небольших количествах из-за того, что их очень трудно создать. Они плетутся в первое полнолуние високосного года из лунной травы и из волосков гривы единорогов. Как ты могла убедиться, стоит только пожелать и резинка не только сменит цвет и форму, но и причёску. Она может даже превращаться в заколку или ленту, в общем, во что угодно. Только, если с момента последнего превращения прошло двадцать четыре часа, твоя причёска сама изменится, несмотря на твоё желание.
   - Класс! - я уже дважды успела сменить собранные в хвост волосы на два хвоста, затем на две косы, в которые были вплетены белые ленточки. - Спасибо большое! Теперь не придётся по пол часа торчать у зеркала. Вот только, если резинка одна, почему, когда я хочу сделать два хвоста или косы, она раздваивается?
   - Магия... - пояснил Максим. - Не знаю точно, но подозреваю, что здесь в ход идёт "материальная иллюзия". Второй резинки или ленты не существует, она - это иллюзия, которую ты можешь потрогать. Тут всё сложно...
   - Ясненько...
   Максим был очень доволен, что мне понравился его подарок, но что-то в его поведении было не так, и я пыталась понять, что именно. Вроде бы всё было как обычно, но что-то я не припомню, чтобы он был таким услужливым. И когда это его интересовали мои причёски? Его хорошее настроение казалось мне очень наигранным, ещё я заметила, что Макс избегает смотреть мне в глаза.
   - Готово, - он поставил передо мной тарелку с яичницей и налил кофе.
   - Спасибо, - поблагодарила я. - Максим, ты можешь...
   - Тебе две сахара? - перебил он меня.
   - Да, - напряжённо ответила я и собралась продолжить, но Максим не дал мне и рта раскрыть, снова спросив:
   - Может ещё что-нибудь? Ты только скажи, я... - он осёкся, увидев мой внимательный взгляд, и, вздохнув, сказал: - Ладно. Глупо было рассчитывать, что мне удастся избежать этого разговора. Что ты хочешь знать?
   Он сел напротив меня. Я решила, что теперь можно спросить его.
   - Почему та скрыл от меня, что ты демон?
   - Вообще-то я демон лишь наполовину, - заметил Максим. - Просто это далеко не лучшая моя сторона, поэтому я не люблю об этом говорить. Наверное, я боялся, что ты перестанешь доверять мне.
   - Знаешь, - начала я, - мне абсолютно без разницы, кто ты, обычный человек или полудемон. Но, скрывая от меня правду, ты имеешь больше шансов заработать мой недоверие. Мне бы очень хотелось, чтобы впредь не было таких ситуаций.
   - Что ж, справедливо...
   - Ну, так может, расскажешь мне о себе? - спросила я, бодро принимаясь за свой поздний завтрак или точнее обед. - Мы достаточно долго общаемся, а я ничего о тебе не знаю. Тебе не кажется, что пора бы уже рассказать?
   - Хорошо, с чего бы начать? - Максим на секунду задумался и продолжил: - Я родился в этом городе и являюсь единственным полудемоном на земле.
   - Как такое возможно? - я чуть не поперхнулась. - Я думала, что полукровками называют всех демонов крови из-за того, что они смешивают свою кровь с кровью демонов, когда совершают обряд посвящения.
   - Откуда такие познания? - удивился кареглазый полудемон.
   - Прочла в книге, которую вы с Дэном мне купили.
   - Понятно. Нет, полудемоном я стал из-за своих родителей, а в частности из-за отца. Он был демоном крови и, конечно, находился на стороне тёмных. Так получилось, что они с моей матерью, светлой ведьмой, полюбили друг друга. Демон не может любить. Тем более любить светлого, во-первых, это запрещено тьмой, а во-вторых, это приносит тем, кого они полюбят одни лишь несчастья, - Максим немного помолчал и продолжил: - Когда на тёмной стороне прознали, что у одного из демонов крови есть жена, светлая, и ребёнок, то объявили на нас охоту.
   Мне тогда было всего четыре года. Отец долго прятал нас, но, в конце концов, нас нашли охотники и убили моих родителей, а меня забрали к себе и стали обучать тёмным искусствам. Мне заблокировали память, внушив, что мои родители погибли в результате несчастного случая и, до двенадцати лет, я в это верил. Но, однажды, я наткнулся на "зачарованное зеркало" и, заглянув в него, избавился от заклятия, наложенного на мою память. Моих родителей убили прямо у меня на глазах и поэтому, несмотря на мой небольшой возраст, это событие навсегда врезалось в моё сознание. Я поклялся, что отомщу за смерть родителей, и через год убил всех тёмных, которые были виновны в их смерти. Когда мне исполнилось четырнадцать, меня нашёл предыдущий хранитель амулета дракона и сделал своим учеником. Он знал, что скоро умрёт, и за полтора года сумел передать мне все необходимые мне знания, чтобы я стал хранителем после его смерти. Вот и всё.
   Я даже забыла за свой обед. Ну и детство же у него было! Врагу такого не пожелаешь.
   - А как вы с Дэном познакомились? - спросила я, быстро меняя тему. Максиму вряд ли было приятно вспоминать про всё, что было. - Давно вы с ним дружите?
   - Два года, - послышался голос за моей спиной.
   Я обернулась и увидела улыбающегося Дэна. Он стоял на пороге, а затем зашёл в кухню и сел с нами за стол. Максим тоже оживился и сказал:
   - Этот умник умудрился нарваться сразу на троих оборотней. К счастью, я оказался рядом, вдвоём мы с ними справились. Сам бы он ни за что не сумел бы этого сделать.
   - Что, правда, то, правда, ты тогда здорово мне помог...
   Я, со скучным видом глядя на ребят, медленно пила свой кофе. Не хватало ещё, чтобы они тут начали раскланиваться друг перед другом в любезностях. Однако я забываю, кто мои друзья.
   - ... но всё же я считаю, что и сам смог бы справиться с теми оборотнями, - договорил Дэн.
   - Конечно, - с явной иронией в голосе протянул Максим, - или сам превратился бы в одного из них.
   - Что?! - подскочил наш великий убивец оборотней. - А ты забыл, как мне пришлось вытаскивать тебя от зорлоидов? Насколько я помню, они поймали тебя из-за того, что кое-кто перепутал заклинание отпугивания.
   Теперь уже Максим закусил удила:
   - По крайней мере, я не был зачарован болотной сиреной и не рвался бежать за ней в трясину ради большой и светлой любви!
   - Ах, так! Я... Эй, ты чего?
   Оба споривших друга мгновенно замолчали и тупо уставились на полулежащую от смеха меня.
   - Ну, ребята, - сквозь смех выдавила я, - с вами точно не соскучишься! Теперь я понимаю, что имел в виду Сайлас, говоря, что вас вечно тянет на неприятности...
   Дэн фыркнул и молча вышел из кухни, Максим последовал за ним. Остаток дня они друг с другом не разговаривали. Со мной они общались также как и всегда, но по отдельности друг от друга. Стоило, например, Максиму зайти в комнату, где находился Дэн, как второй сразу уходил, и наоборот. Когда мы сидели втроём, то они вообще молчали, полностью игнорируя один другово, и разговаривали только со мной, если я что-то спрашивала, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
   За ужином было то же самое. По моей просьбе Дэн сходил в магазин, и я по-быстрому приготовила поесть. Вот только в таком напряжении есть было невозможно.
   - Ну, всё, хватит! - не выдержала я после десяти минут таково вот молчания. - Вы меня с ума сведёте! Что вы обижаетесь, как дети малые? Пора бы уже успокоиться.
   - Он первый начал, - пробурчал Максим. - Я не собираюсь просить у него прощения.
   - Аналогично! - бросил Дэн.
   Я разозлилась и резко встала из-за стола со словами:
   - Надоело! Я иду спать, а вы продолжайте дуться друг на друга, как два упрямых идиота. Спокойной ночи.
   Я стремительно направилась прочь из кухни и, зайдя в свою комнату, сильно хлопнула дверью. Там я немного походила из угла в угол, злясь на своих ненормальных друзей за их поведение и сама на себя, причём непонятно за что. Через некоторое время я услышала, как Дэн и Максим вернулись к себе в комнату, по-прежнему не разговаривая. Что ж, пусть делают, что хотят, их проблемы!
   Вот интересно, как они до этого общались? Если учесть характер Максима, то удивительно, что они не рассорились за эти два года. Хотя, я догадываюсь, почему этого не произошло: Максим действительно не умеет долго обижаться, да и Дэн всё быстро переводит в шутку. Наверное, так оно и есть, хотя кто знает? Думаю, что завтра они уже помирятся. По крайней мере, я на это сильно надеюсь, потому что ещё один день в таком напряжении я не выдержу.
   Я села стул и, взяв со стола амулет, стала его рассматривать. Мой взгляд приковал к себе второй сверху камень на крыле дракона. Он был матово-белого цвета и слегка переливался радужными оттенками. Надо будет спросить у Максима, как какой камень называется.
   Неожиданно, камень начал менять свой цвет то на розовый, то на жёлтый, становясь всё более ярким. Я не могла отвести от него глаз. Казалось, что камень проник в моё сознание, заполнил всё вокруг. Мне вдруг почудилось, что я куда-то падаю. Когда, наконец, мне удалось оторвать взгляд от камня, вокруг меня была сплошная тьма. Затем моё сознание отключилось.
   Не знаю, сколько прошло времени, но, когда я открыла глаза, то обнаружила себя лежащей на холодном полу в каком-то длинном коридоре с факелами. Высокие потолки, кирпичные, нет, каменные стены... И как меня угораздило? Наверное, это амулет виноват. Точно! Кстати, где он? Я ведь держала его в руках. Так, надо разобраться, где это я и как вернуться обратно.
   Я поднялась с пола и пошла вперёд. На пути я ни разу никого не встретила, да и вообще начала сомневаться, что кто-то здесь есть, единственное, что меня смущало - это горящие факелы, кто-то же их зажигает? Следовательно, здесь всё же может кто-нибудь быть.
   Этот коридор что-то напоминал мне. Я уже видела где-то нечто похожее, только вопрос: где? Было немного холодно. Пройдя пару поворотов, я увидела две двери. Одну из них я не смогла открыть и подошла ко второй. Я повернула ручку и оттолкнула дверь от себя. Она поддалась. Я попала в небольшую тёмную комнату, освещаемую свечами, стоящими на письменном столе у окна. За столом, лицом ко мне, сидел Тилиан. Поначалу я испугалась, но он, похоже, не замечал меня.
   На столе помимо подсвечника лежали какие-то бумаги и две старые, потрёпанные книги, одна из которых была открыта. Тилиан сидел и с задумчивым видом катал по поверхности стола какой-то небольшой чёрный шарик. Этот шарик докатывался до самого края стола и тут же возвращался обратно в руку Тилиана.
   Я решила проверить свою догадку и осторожно подошла к Тилиану, встав прямо возле его стола. Он меня не видел. Я даже помахала рукой перед его лицом, но он не обратил на это никакого внимания. Это было странно. Тут я заметила, что тёмный даже не смотрит на шарик, его взгляд был обращён на что-то, что лежало прямо перед ним. Это была фотография. При свете свечей было плохо видно, кто изображён на ней, но мне показалось, что я видела этот снимок и знаю, кто на нём. Это точно была фотография какой-то девушки. Я начала присматриваться, собралась пригнуться, чтобы увидеть, но, вдруг, в дверь постучали, и Тилиан убрал фотографию в какой-то из ящиков стола.
   - Войдите, - сказал Тилиан, по-прежнему не видя меня.
   Дверь открылась, и в комнату вошёл Леон. Он тоже меня не замечал. Зайдя в комнату, он сообщил Тилиану:
   - Всё почти готово. Осталось лишь несколько мелочей.
   - Отлично, - Тилиан встал со стула и подошёл к окну, - мы больше не можем тянуть. Мне надоело ждать. Я хочу получить желаемое как можно скорее. Займись этим завтра.
   - Слушаюсь, - кивнул Леон и повернулся выходу.
   - Леон, - Тилиан не оборачиваясь, остановил его.
   - Да?
   - На этот раз провала быть не должно. Возьми с собой оборотней.
   - Хорошо, - с этими словами Леон вышел из комнаты.
   Я снова почувствовала, как куда-то падаю, и через минуту я поняла, что стою посреди своей комнаты и смотрю на амулет. Камень на нём снова стал белым.
   - Что это было? - ни к кому не обращаясь, спросила я.
   Я хотела, было пойти к ребятам и рассказать обо всём, но уже было поздно, и они наверняка спали, поэтому я решила сделать это утром.
   Я сняла с волос резинку и положила её на стол, вместе с амулетом, а сама легла спать. Я долго не могла заснуть, а когда уснула, то мне приснился тот же кошмар, который я видела уже дважды. Только на этот раз он был ещё реалистичнее, страшнее, и не давал мне покоя до самого утра.
  
  
  
Глава 12: Ярмарка и другие события
   Зайдя утром на кухню, я увидела весело болтающих Максима и Дэна. У меня в голове не укладывалось, как можно целые сутки ходить и полностью игнорировать друг друга, а уже на следующий день разговаривать, как ни в чем, ни бывало. Эх, кто их разберёт этих парней? Лучше даже не пытаться понять, что творится в их головах, бесполезно. Что ж, радует хотя бы то, что я оказалась права, и они помирились.
   За завтраком я рассказала вновь общающимся друг с другом друзьям о том, что случилось прошлой ночью, и показала камень, ставший тому причиной.
   - Это опал, - в один голос заключили ребята, когда я закончила.
   - Тот, который показывает будущее? - спросила я.
   - Не только будущее, - сказал Максим. - Ещё он может показывать то, что было в прошлом и то, что происходит в настоящем.
   - Ясно. А как узнать, что было на этот раз?
   - Ну, - начал Дэн,- Поскольку с оборотнями мы ещё не сталкивались, это могло быть видением или настоящего, или будущего. В любом случае, мне это не нравится.
   - Что нам теперь делать? - взволновано спросила я.
   - Быть вдвойне осторожными, - ответил Максим. - Оборотни это вам не вампиры. Всё слишком серьёзно.
   Он повернулся к Дэну и сказал:
   - Придётся отменить наш сегодняшний поход.
   - Какой такой поход? - я моментально навострила уши.
   - Сегодня у магов большой праздник, - пояснил Дэн. - Мы хотели повести тебя посмотреть. Сайлас тоже будет там.
   - Что за праздник?
   - До нового года ровно тринадцать дней. В честь этого ежегодно устраивается магическая ярмарка, на которой можно не только приобрести какую-нибудь редкую волшебную вещицу, но и увидеть много интересного. Там будет очень много магов и ведьм, причём, не только из России.
   - Класс! Было бы здорово там побывать.
   - Боюсь, придется подождать следующего года. - Максим с серьёзным видом подавил мой разгоревшийся энтузиазм.
   - Но почему? - обиженно протянула я.
   - Там может быть опасно, тем более, если учесть твоё умение создавать неприятности. - Максим сказал, как отрезал.
   Но я так просто не сдаюсь! В моей голове уже созрел коварный план.
   - Я обещаю, что буду паинькой, - я сделала до безобразия честное лицо и быстро добавила: - И кстати, со мной ведь будете вы, а с такой охраной мне ничего не страшно. Любой злодей, увидев рядом со мной вас, сразу спрячется в самый тёмный угол!
   Есть, подействовало!.. Ну, по крайнеё мере наполовину. Дэн смотрел на меня с едва заметной ухмылкой. Он-то сразу понял, какую игру я веду (блин, и не скроешь от него ничего!). Спасибо, хоть подыграть мне решил.
   - Знаешь, может мы, и правда зря волнуемся? - сказал он Максиму. - Вряд ли Тилиан станет действовать открыто. Там же будет толпа магов. И потом, я думаю, что Сайлас поможет нам присмотреть за ней. Как думаешь?
   Присмотреть? Я что, ребёнок?!
   Я обиженно пнула Дэна по ноге и, когда он возмущенно посмотрел на меня, пожала плечами, мол, извини, случайно.
   Максим немного подумал и, всё ещё упираясь, протянул:
   - В принципе ты прав, но мы слишком сильно рискуем...
   - Когда это ты боялся риска? - картинно удивилась я и, сделав умоляющее выражение лица, снова попросила: - Ну Максим, пожалуйста... Пойдём, а? Мне безумно хочется побывать там. Это же так интересно!
   - Ну не знаю, - произнёс хранитель амулета.
   В этот момент я поняла, что победила и внутренне возликовала. Максим переводил взгляд то на меня, то на Дэна, который улыбнулся ему и повел плечами, будто говоря: "Что поделать, если девушка просит? Давай, соглашайся".
   - Ладно, идём. - Максим, наконец, сдался. - Только от нас с Дэном ни на шаг!
   Я чуть не танцевала от радости.
   - Обещаю, - быстро сказала я и тут же спросила: - Когда идём?
   Дэн посмотрел на часы и сообщил:
   - Часа через три можешь собираться. Ярмарка будет на окраине города, подальше от людей. Пока доедем, как раз успеем к началу.
   Три часа пролетели как одна минута, а всё благодаря тому, что Дэн принёс откуда-то волшебные карты, и мы втроём играли в дурака. С изнаночной стороны все карты были чёрными, с золотым знаком, похожим на контур бабочки. Лицевая же сторона была абсолютно чиста, что поначалу очень меня смутило. Зато, когда Дэн раздал всем карты, я увидела, у меня в руках стали появляться изображения, причём, пока карты находились у меня в руках, их могла видеть только я. Изображения были, словно живые и даже разговаривать умели, хотя слышать можно было только свои карты и те, которыми уже походили.
   Временами карточные персонажи спорили между собой, например, один раз король начал спорить с дамой и обозвал её глупой шестёркой. За это та надела ему на голову свой веер и уже через секунду из неоткуда вытащила другой. Персонажи могли перескакивать на соседние карты. Самое интересное начиналось тогда, когда картами ходили. Они начинали драться, а битую карту закалывали мечом. В случае, когда битой оказывалась дама, то, чтобы не умереть от меча, она просто выпивала яд и картинно падала без чувств.
   Мы играли с джокерами и очень повеселились, когда клоун с такой карты надавал пинков бубновому королю, а затем оседлал его как лошадь и стал размахивать шляпой с бубенцами, изображая ковбоя.
   В основном проигрывал Максим. Я осталась в дураках всего пару раз. Дэн, изначально загребая чуть ли не всю колоду, умудрялся избавиться от карт в самый последний момент, удачно спихнув их мне или Максиму. Когда, наконец, мы наигрались, то стали быстро собираться на ярмарку. Я забежала к себе в комнату и взяла свой рюкзак, чтобы было, куда положить какой-нибудь сувенир с ярмарки. Я надеялась купить что-нибудь необычное, вроде своей резинки. Дэн сказал, что можно будет обменять обычные деньги на деньги магов. Напоследок я подбежала к зеркалу и поменяла причёску с обычного хвоста на распущенные волосы, с одной-единственной тоненькой косичкой, в которую была вплетена красная ленточка. Честно говоря, я даже не думала о косичке, скорее всего резинке нужно куда-то деваться, вот она и приняла облик ленточки.
   - Готова? - поинтересовался Дэн, когда я вышла в коридор.
   - Да, а вы?
   - Максим уже ждёт нас на улице, - Дэн подал мне куртку, а затем оделся сам.
   Я аккуратно, чтобы не зацепить цепочку медальона молнией, застегнула куртку и услышала комментарий своего голубоглазого друга:
   - Правильно, лучше пусть будет спрятан от посторонних глаз. Боюсь, что мы и так сегодня будем в центре внимания.
   - Почему? - удивилась я.
   Дэн многозначительно на меня посмотрел. Ответ был очевиден.
   - Откуда они все меня знают? У меня на лбу написано, что я хозяйка амулета дракона?
   - Ну, в лицо тебя вряд ли знают все, - начал успокаивать меня Дэн, - только по описанию могут догадаться. И потом, ты ходячий источник магии, твоя аура так и светится, а некоторые способны её видеть. Но, если не будешь выставлять на показ медальон, то, может быть, на нас будут обращать меньше внимания.
   Мы вышли на улицу к Максиму и все втроём пошли на ближайшую остановку, что меня очень удивило и обрадовало. Там мы сели в полупустой автобус, который, как сказал Дэн, должен был подвезти нас к месту недалеко от ярмарки.
   Всю дорогу мои спутники сидели молча, погрузившись в свои мысли. Я тоже не испытывала особого желания с кем-нибудь побеседовать и просто спокойно сидела и смотрела в окно.
   Мы ехали по оживлённым улицам, где было много людей. Каждый жил своей жизнью: кто-то спешил, кто-то медленным шагом прогуливался с другом, наслаждаясь свежим зимним воздухом и приятной беседой, а кто-то вовсе никуда не шёл, а просто стоял, изредка поглядывая на часы в ожиданиях кого-то. У всех свои дела, свои заботы, но я уверена, что никто из них не имеет ни малейшего представления о том, что происходит последнее время в городе, и о том, что всё вокруг на самом деле не такое, как кажется. Никто и не подозревает, что параллельно их скучной повседневности существует мир, полный чудес. Мир, в котором всё иначе. Раньше и я была такой, ничего не замечающей вокруг школьницей, с обычными проблемами, которые теперь кажутся такими пустыми, неважными. Теперь я стала другой, словно начала новую жизнь и эта жизнь пришлась мне по вкусу...
   - Очнись, мы приехали, - Максим слегка потряс меня за руку. Я задремала, удобно расположившись на его плече.
   Автобус остановился. Выходя, я заметила, что кроме нас и ещё двух человек в автобусе больше не было пассажиров. Остановка, на которой мы вышли, представляла собой старую лавку под ржавым навесом. Недалеко начинались серые многоэтажные дома и магазины. В общем, вполне нормальный жилой райончик.
   - Куда теперь?
   - Туда, - Максим кивнул в противоположную нам сторону.
   Там я увидела небольшую автостоянку, за которой начинался пустырь, а чуть дальше небольшая посадка. Опять посадка...
   Мы спокойным шагом направились в нужную сторону. Обойдя автостоянку, мы пошли через пустырь в самую гущу деревьев. По ту сторону посадки начинался новый пустырь.
   - Вы уверены, что нам сюда? - спросила я, глядя, как Максим и Дэн бродят вокруг в поисках чего-то.
   - Совершенно уверен, - ответил Дэн, осматривая высокое кривое дерево. Листва на нём давно облетела.
   - Вы что-то потеряли?
   - Подожди, увидишь.
   - Идите сюда, я, похоже, нашёл их! - Максим был примерно в пяти метрах правее нас и махал рукой, подзывая к себе.
   Мы подошли к нему, и Дэн посмотрел на два молодых тополя, которые ему показал Максим.
   - Да, это они, - подтвердил Дэн и сказал мне подойти поближе. Я повиновалась и обратила внимание на то, что эти два дерева были какими-то странными. Вроде бы самые обыкновенные, но что-то в них было не так, в добавок о всему они показались мне похожими на... Точно!
   - Это что-то вроде двери? - догадалась я, глядя на то, как расположены стволы по отношению к нам.
   - Да, это портал, только он не переносит в другое место, а позволяет пройти сквозь магическую завесу, поставленную для того, чтобы спрятать что-либо от обычных людей, - пояснил Дэн и добавил: - Ты идёшь первой.
   - С чего бы это?
   - Дамы вперёд. Видишь, на этом стволе место, где кора немного содрана? Положи сюда руку, а затем проходи между деревьями.
   Я неуверенно посмотрела на Дэна. Первой идти как-то не очень хотелось.
   - Не волнуйся, мы идём сразу за тобой.
   Я тяжко вздохнула и положила руку на холодный ствол. После этого я увидела, как между стволами возникла прозрачная, слегка серебристая пелена. Я удивилась, но всё же шагнула вперёд и прошла сквозь неё, испытав лёгкую щекотку по всему телу. Сразу же мир вокруг меня изменился. Пройдя между деревьями, я оказалась в шумном, полном людей месте. Через минуту ко мне присоединились мои друзья.
   - Добро пожаловать на ярмарку, - весело сказал Дэн.
   Я обернулась назад и увидела ту же самую посадку, и деревья, служившие проходом, только с этой стороны серебристая завеса была плотнее, и за ней ничего не было видно. Ярмарка располагалась на этой огромной пустоши, просто её сделали невидимой.
   То, что я наблюдала вокруг себя, трудно описать словами... Это было здорово! Везде стояли разные палатки с необыкновенными вещами, где-то постоянно что-то взлетало в небо, светилось, звенело, взрывалось... Здесь продавали различные книги, талисманы, пахучие зелья и даже странных, экзотических животных и птиц, которых я сроду не видела. Максим еле оттащил меня от прилавка, где продавались котята - хамелеоны. Они были как мохнатые клубочки с большими зелёными или синими глазами. Шерсть у них была или чёрная, или белая. Продавец сказал, что у котят она начинает меняться в шесть месяцев, а ещё через пол года невозможно будет сказать, какого цвета она была изначально. Чтобы продемонстрировать это, продавец принёс взрослую кошку белого цвета и пару раз погладил её по спине. От этого Кошкина шерсть становилась то рыжей, то совсем жёлтой.
   Я была в восторге. Мне безумно захотелось завести такого питомца, но Максим сказал, что нам сейчас только животных не хватало, тем более, таких, которые питаются живыми земляными червями. Понятное дело, что симпатии к этим кискам у меня поубавилось. Но всё же мне с трудом верилось, что существа со столь милыми глазками могут есть такую гадость. Но пришлось поверить, тем более, продавец не только подтвердил слова Максима, но и добавил, что коты - хамелеоны очень любят свежую кровь огненных жаб. После этого заявления я твёрдо решила обойтись пока без домашнего животного и позволила Максиму увести меня от злополучного прилавка.
   А вот от покупки лака для ногтей я отказываться не собиралась. Само собой, лаки были не обычные, у меня глаза разбегались от огромного количества оттенков и всевозможных магических свойств. При нанесении некоторых лаков, на ногтях сами собой возникали рисунки. Некоторые через определённый промежуток времени менялись. Здесь были лаки, которые невозможно ничем стереть, пока не пройдёт, например, неделя, а потом лак сам исчезает. Пока я выбирала парочку пузырьков себе, Дэн по моей просьбе менял деньги, а Максим стоял рядом и недовольно ворчал по поводу моих глупых девчачьих заморочек. Когда Дэн вернулся, я приобрела лак нежно-розового оттенка с меняющимся рисунком и прозрачный лак, который менял свой цвет в зависимости от моего настроения.
   Мы примерно пол часа бродили между прилавками. Я то и дело удивлялась чему-нибудь.
   Вокруг было очень много людей. Одеты они были как обычные люди, некоторые говорили на иностранном языке.
   Наконец, мы нашли Сайласа, приветливо помахавшего нам рукой, стоя возле своей палатки. Он продавал товары из своего магазина, видимо для него ярмарка была чем-то вроде большой распродажи. Мы подошли к нему в тот момент, когда он отдавал сдачу покупательнице - ведьме лет тридцати. Она купила у Сайласа какие-то травы. Когда я оказалась рядом с ней, то она, уходя, одарила меня каким-то странным, неприятным взглядом. Я посмотрела ей в след таким же.
   Вообще-то она была не первая, кто смотрел на меня так. Я много раз ловила на себе взгляды толпы. Все они были разные: любопытные, оценивающие, удивлённые. Кое у кого я увидела страх в глазах. Некоторые при виде меня о чём-то шептались, но были и те, кто при встрече со мной взглядом едва заметно кивал головой, сопровождая кивок лёгкой улыбкой. Большинство магов не догадывались, кто я и это слегка успокаивало, хотя меня происходящее немного раздражало.
   - Я предупреждал, - шепнул мне Дэн, видя, что я немного нервничаю. - Постарайся не обращать на них внимание.
   - Попробую.
   - Здравствуй, дочка! - Сайлас, наконец, освободился и теперь мог заняться нами. - Ну, как у тебя дела? Ребята не обижают?
   - Её обидишь... - С улыбкой проговорил Максим.
   Я в шутку слегка толкнула его в плечо, в следующий миг Максим ухватился за него, чуть не взвыв от боли.
   - Ой, извини, - меня совесть замучила, - я забыла. Ещё не зажила?
   - Ещё пару раз так "нежно" забудешь, точно не заживёт, - пробурчал страдалец.
   - Не строй из себя жертву! - моя совесть улетучилась мгновенно. - Я несильно тебя толкнула. И вообще, сам виноват!
   - Что-то я сильно в этом сомневаюсь! - Максим повернулся к Сайласу, который вместе с Дэном покатывался со смеху, глядя на нас, и сказал: - Ну, что я говорил?
   - Зато теперь я вижу, что всё, что мне рассказывали про вашу встречу с Тилианом - правда, - подытожил Сайлас с улыбкой.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Я имею в виду твою с ним "милую" беседу.
   Я поняла намёк и самодовольно улыбнулась, спросив:
   - Откуда ты знаешь?
   - А кто об этом не знает?! Кое-кто наблюдал за вашей стычкой и всё видел и слышал.
   - Наблюдал? И долго это длилось?
   - Да, как только вы вышли от меня.
   - Но Максим сказал, что избавился от охотников, которые шли за нами.
   - Я говорю не про охотников, - Сайлас многозначительно посмотрел на моих хмурых ребят.
   - Значит, они решили вмешаться? - спросил Максим.
   - Я не знаю, - пожал плечами Сайлас. - Они давно не посвящают меня в свои планы. Ты же знаешь, я ушёл в отставку. Просто один старый друг иногда заходит, от него я и узнаю некоторые подробности.
   - А кто они? - спросила я.
   - Понятно, - Максим задумался. Никто и не заметил моего вопроса.
   - Я так думаю, что ещё рано делать какие-либо выводы, - начал Дэн, - но, я надеюсь, что для нас эта новость благоприятна.
   - Э-э-э, ребята...
   - Не знаю, - проговорил Максим, - меня волнует то, что с их стороны до сих пор не было никаких действий. Интересно, в каком положении мы окажемся, когда эти действия начнутся.
   - Я думаю...
   - Ребята!!! - теперь на меня обратили внимание. - О ком вы говорите?
   - О светлых, - ответил Максим и, видя, что я продолжаю вопросительно на него смотреть, пояснил: - Не только у тёмных магов есть власть и свой предводитель. У светлых магов тоже есть сила. Борьба света и тьмы ведётся уже много веков. Я тебе уже говорил.
   - А зачем светлым магам следить за нами?
   - Понимаешь, сейчас ты - главный трофей в борьбе этих двух лагерей. Твоя сила может нарушить баланс между тьмой и светом и, возможно, что так и будет.
   - Я думала, им нужен мой амулет.
   Максим покачал головой:
   - Амулет лишь малое дополнение к твоим способностям. Поверь, в нём нет и четверти той магии, которой обладаешь ты. Сейчас значение амулета отошло на задний план.
   - Значит, не только Тилиан хочет переманить меня на свою сторону, - заключила я.
   - Мы не знаем, чего хотят светлые. Конечно, они были бы не против, если бы ты была с ними, но многие боятся твоих возможностей, боятся тебя.
   - Почему?
   Мне вдруг вспомнился страх, который я видела в глазах некоторых людей.
   - Потому что высвобождение твоей силы может означать конец всему, - тихо произнёс Максим.
   Мне его слова не понравились, а насчет конца всему он вообще преувеличил. Максим и Дэн продолжили обсуждать с Сайласом какие-то вопросы, в суть которых я даже не пыталась вникать. Мне не хотелось продолжать неприятную тему, которая, к сожалению, напрямую касалась меня, поэтому я решила ещё немного погулять по ярмарке. Я сказала ребятам, что пойду, пройдусь, посмотрю, чтобы ещё интересного здесь можно найти, но они опять меня не услышали. Я не стала дожидаться, пока они наговорятся, и пошла вдоль рядов с всякими травами и зельями на прилавках.
   Если честно, то меня как-то не особо волновал тот факт, что на самом деле моя сила в десять раз превышает силу любого обычного мага. Конечно, я не отрицаю, что осознание этого доставляло мне некоторое удовольствие, но то, что из-за этой силы я стала, как выразился Максим, "трофеем", меня никак не радовало. Знала бы моя мама, кто её дочка! Эх, жаль нельзя всё рассказать родителям. Дэн уже успел предупредить меня о том, что они ничего не должны знать. Похоже, что мне теперь всю жизнь придётся скрывать от них правду.
   Я обратила своё внимание на то, что уже достаточно далеко ушла от палатки Сайласа. Я бы вернулась, но проблема была в том, что из-за того, что была полностью погружена в свои мысли, я не запомнила, с какой стороны шла.
   - Так, - я начала рассуждать в слух, - и как мне теперь вернуться? Помнится, Макс говорил, что какой-то камень на амулете помогает найти правильное направление, но я не имею ни малейшего понятия, какой. И вообще, даже если бы и знала, то, как заставить его действовать?
   Я, подумав, решила спросить у кого-нибудь, как найти палатку Сайласа, но два продавца, к которым я подходила с этим вопросом, сказали, что понятия не имеют, кто он такой.
   - Я знаю, как тебе его найти, - сказала мне какая-то старушка, внешне очень похожая на цыганку.
   Она подошла ко мне, когда я спрашивала у торговца сушёными рептилиями дорогу. На старухе была длинная красная юбка и старая, серая куртка, а её седые волосы были собраны в тугой пучок. Её старое лицо выглядело немного неприятным.
   - А вы не могли бы мне показать, в какую сторону идти? - спросила я у неё.
   - Мне тоже нужно в ту сторону. Идём со мной, я тебя проведу.
   Я пошла вслед за ней. Для своего возраста старушка довольно быстро передвигалась, особенно, если учесть, что она была хромая.
   Шли мы недолго. Минут через пять мы остановились возле серой палатки, в которой ничего не продавалось.
   - Вот мы и пришли, - сказала бабка, подходя к входу внутрь.
   - Боюсь, что мне не сюда. - Мне не понравилось выражение лица старушенции, когда она на меня посмотрела. - Извините, но я, пожалуй, пойду.
   Вот только я не сдвинулась с места. Моё тело меня уже не слушалось. Старуха словно приковала меня к себе взглядом и я, как под гипнозом пошла за ней внутрь палатки.
   - Что вы делаете со мной? - Я никак не могла освободиться. - Отпустите меня, сей час же!
   Теперь я осознала, что опять попала в неприятности. Внутри палатка была намного больше. Вообще-то, изнутри это была совсем не палатка, а комната. На стенах висели полки с какими-то банками. В них я увидела заспиртованных уродливых ящериц и ещё какую-то мерзость. Самое страшное было, когда в одной из банок я увидела человеческие глаза, а рядом чью-то высушенную руку. Мне стало не по себе. Хорошо, что я человек не слабонервный, а то точно стошнило бы.
   - Что вам от меня нужно?
   - Не волнуйся, сейчас узнаешь, - старуха, мерзко улыбнувшись, вытащила из кармана своей куртки маленький ключ и закрыла внезапно появившуюся дверь.
   - Вот теперь нам никто не помешает, - протянула она, мерзко улыбнувшись, и стала подходить ко мне.
   Я вдруг почувствовала, что амулет у меня на груди нагрелся. Затем я поняла, что могу пошевелить руками. Ноги поддавались с трудом.
   - Ого! Я вижу, ты можешь сопротивляться моей магии, - с удивлением восхитилась старая ведьма. - Это впечатляет. Думаю, что твоя энергия придётся мне по вкусу.
   Я попыталась сделать шаг, но ведьма повела пальцами и вместо шага я упала на колени от боли, неожиданно пронзившей обе мои ноги. Старуха быстро рванулась ко мне и ухватила за руку. Я ощутила слабость во всём теле, словно из меня вытягивали все силы. Похоже, так оно и было. У меня помутнело в глазах и, вдруг, ведьма с диким криком бросила мою руку и отскочила в сторону, глядя на свою. Я упала от бессилия на пол. Приподнявшись, я посмотрела на старуху и заметила на её руке следы, похожие на укус. Тут я увидела, что на полу возле меня что-то шевелится. Это была золотая змея. Я присмотрелась и поняла, что это мой браслет ожил. Змея немного пошипела на ведьму и, изогнувшись, замерла, снова став украшением.
   Старуха со злобой посмотрела на браслет, а затем на меня.
   - Ты умрёшь! - прошипела она, опять бросаясь ко мне.
   На этот раз она ухватила меня за горло. Я не могла отодрать её руки и почувствовала, что не только слабею, но и задыхаюсь. Зато у старухи словно прибавлялось сил, и она с большим усердием душила меня. В глазах начало темнеть. Неожиданно я услышала, что кто-то ломится в дверь, а затем её совсем вышибли.
   - Ах ты тварь! - прокричал знакомый голос, а затем над нами нависла чья-то тень и ведьма, злобно вскрикнув, отпустила меня. Я закашлялась.
   - Не волнуйся девочка, всё будет в порядке, - Сайлас помог мне подняться и усадил на рядом стоящий стул.
   - Как она? - спросил Дэн.
   - Ведьма почти убила её. Мы успели вовремя.
   Сайлас полез в карман своего пиджака и достал оттуда небольшой стеклянный пузырёк с красной жидкостью. Он открутил крышку и поднёс пузырёк ко мне со словами:
   - Выпей, это поможет восстановить силы. Предупреждаю, вкус противный.
   Я сделала пару глотков и скривилась. Вкус был не просто противный, он был настолько горьким, что у меня скулы свело.
   - Ну и гадость! - выдавила я из себя, с трудом проглотив лекарство.
   Зато я почувствовала себя бодрее.
   - А ты как хотела? Это тебе не сироп от кашля.
   - Заставила же ты нас поволноваться! - сказал Дэн. - Зачем ты ушла?
   - Я вас предупредила, но вы не услышали. Думала недалеко пройтись, а потом поняла, что потерялась. Затем эта старуха сказала, что знает, в какую сторону мне нужно и повела за собой. Когда я поняла, что она не туда меня завела, было уже поздно. Она что-то сделала, что я шла за ней как под гипнозом. Я не могла убежать.
   - Она некроведьма, - пояснил Сайлас. - С помощью магии контролировала твоё тело, а как только ты бы умерла, она использовала б твоё тело в своих целях. Плюс ко всему она энерговампирша. Не удивительно, что она выбрала своей жертвой именно тебя. Для неё ты просто лакомый кусочек.
   - Браслет, что ты мне подарил... Он ожил и укусил её, - сказала я Сайласу.
   - Ну, вот мы и узнали одно из его свойств, - улыбнулся он. - Я же говорил, что однажды он тебе пригодится.
   Я встала и подняла свой браслет, затем увидела ведьму, лежащую на полу лицом вниз, со стрелой в спине. Стрела вошла в неё почти полностью, и, наверное, насквозь. Похоже, стреляли с близкого расстояния. Рядом с телом старухи стоял Максим и с хмурым видом смотрел на меня.
   - Ты её убил? - спросила я.
   - Как видишь. - Голос Максима выражал крайнюю степень... бешенства.
   Я почему-то тоже начала злиться. Неужели, он сейчас начнёт отчитывать меня? Так оно и получилось.
   - Ты довольна? Твоё счастье, что кое-кто видел, как ты шла за ней, и запомнил тебя. Ты хоть понимаешь, что могло случиться?
   - Но не случилось же.
   - Я же предупреждал, чтобы ты никуда от нас не отходила! - Максим перешёл на крик. - Почему ты ослушалась?
   - Прекрати на меня орать! - я ненавижу, когда на меня повышают голос. Почему-то я абсолютно не чувствовала себя виноватой. - Мне надоело, что ты контролируешь меня как ребёнка!
   - С ребёнком и то легче было бы, он в отличие от тебя хоть что-то соображает! - Не унимался полудемон. - Господи, откуда ты взялась на мою голову?! Как можно быть такой дурой бестолковой?
   - Ребят, успокойтесь, - попытался влезть Дэн, но не тут то было...
   - А тебя никто не заставлял со мной нянчиться! - Я окончательно вышла из себя. - Оставил бы меня тогда в парке, и не пришлось бы возиться!
   - Да уж, меньше было бы проблем!
   - Вот и хорошо! Я и сама прекрасно справлюсь, без тебя. Кому ты нужен?!
   - Да, пожалуйста! Можешь катиться на все четыре стороны, я держать никого не буду!
   - Отлично! Это лучше, чем находиться рядом с тобой! Извини, что пришлось меня спасать, в следующий раз можешь не утруждаться.
   - Не бойся, не стану! От смерти ещё одной идиотки мир не много потеряет!
   Я со всей силы влепила ему пощёчину и со слезами обиды на глазах вылетела из злосчастной палатки.
   - Ника, стой! Вернись! - крикнул вслед мне Дэн.
   Но я продолжала бежать сквозь толпу изумлённо оборачивающихся магов подальше от них, подальше от него...
   Как Максим может так со мной обращаться? Можно подумать, что я специально влезаю в неприятности. Да кто он такой, чтобы указывать мне, что делать?
   Я как-то по наитию нашла выход в посадку и, не задумываясь, прошла сквозь проход. Я была очень зла на Максима и удалялась всё дальше от ярмарки. Пробежав мимо автостоянки, я остановилась передохнуть возле автобусной остановки.
   - Теперь не уйдёшь!
   Не успела я обернуться, как сзади меня кто-то схватил и прикрыл ладонью рот.
   - Тише, не надо. Они всё равно не помогут тебе.
   Это был Леон, а с ним ещё человек девять здоровых парней.
   - Давай, - кивнул Леон одному из них и тот подошёл к нам. Его пальцы были окутаны зелёными огоньками, такими же, как и те, что я видела у вампиров, только эти были немного меньше. После этого неизвестный маг сдул его со своей ладони и огоньки, подлетев, коснулись моего лица, и испарились. Я сразу почувствовала, как меня клонит в сон. Я даже не могла удержаться на ногах, поэтому Леон перестал закрывать мне рот и взял на руки.
   - Я к Тилиану. Вы знаете, что делать, - сказал он своим людям.
   - Вероника!!!
   Я словно в тумане увидела вдалеке Максима и Дэна, бегущих к нам.
   - Вперёд, - приказал Леон и все, кто стоял рядом с нами, ринулись в их сторону.
   Последнее, что я увидела перед тем, как отключиться, это то, как люди Леона на ходу начали изменяться, становясь волками. После этого мир вокруг меня померк в темноте...
  
  
Глава 13: Ах,... романтика?
   Я очнулась лёжа на широкой кровати под балдахином в незнакомой комнате. Комната была небольшая, но зато уютная. Здесь находился камин, в котором горело ровное пламя, прямо напротив камина стоял маленький деревянный столик и два больших мягких кресла. На полу лежал пушистый ковёр, а на окнах, которых здесь было два, висели тёмные бархатные шторы. Слева от кровати я обнаружила стул с моим рюкзаком и курткой, а вот моего амулета и браслета не было.
   Я не сразу поняла, где нахожусь, но потом вспомнила, что произошло и всё более или менее стало на свои места. В комнате были две двери. Я встала с кровати и подошла к одной из них. Она вела в белоснежную ванную комнату, в которой были все необходимые купальные принадлежности, а на небольшом столике лежала стопка пушистых полотенец и пара белых махровых халатов. Я почему-то испытывала твёрдую уверенность, что они моего размера.
   - Похоже, у них тут всё на высшем уровне, - оценила я свои апартаменты и направилась ко второй двери.
   Она оказалась запертой. Я немного подёргала за ручку, но, не добившись никаких результатов, бросила это бессмысленное занятие, напоследок со злостью пнув дверь ногой.
   - Ладно, рано или поздно, но я всё равно отсюда выйду!
   Я немного прошлась по комнате, затем решила посмотреть, что за окном. Я отодвинула штору и на секунду замерла в восхищении. Передо мной открылся великолепный пейзаж: во-первых, я словно прошла сквозь пелену времени и оказалась в средневековом замке, очень большом и красивом. Наверное, я находилась в одной из его башен, высота моего окна достигала примерно восьми этажей. Во-вторых, моему взору представился густой хвойный лес, слегка покрытый снегом. Он начинался прямо у стен замка и кончался где-то за горизонтом.
   - Красиво, правда?
   Я обернулась и увидела Дмитрия в чёрном костюме, опирающегося на свою трость. Я не заметила, как он вошёл.
   Я немного нахмурилась при виде его, но ответила:
   - Да, неплохо...
   - Что ж, Тилиан будет доволен, что тебе понравилось, - с улыбкой сообщил Дмитрий. - Он специально распорядился, чтобы тебе отвели комнату именно здесь.
   - Так и быть, при встрече обязательно поблагодарю его за столь замечательную клетку, - съязвила я и спросила: - И давно я здесь? Когда я покидала ярмарку, время близилось к вечеру, а сейчас утро.
   - Леон доставил тебя сюда вчера. Усыпляющие чары действуют достаточно долго.
   - Понятно. Ну, и что дальше? Когда я увижусь с вашим начальником?
   - Тилиана сейчас нет в замке, но он просил передать, что с нетерпением ждёт вечера. До этого времени можешь немного отдохнуть и привести себя в порядок. Завтрак скоро принесут. Если понадобится что-нибудь ещё, то просто позови Эльзу по имени, она всё сделает.
   - О, Эльза будет у меня на побегушках?! Отлично! А если я попрошу её в окно выпрыгнуть, она это сделает? - с маниакальным воодушевлением поинтересовалась я.
   - Вряд ли, - ответил Дмитрий. - Ну, у меня всё. На этом я тебя покидаю, но думаю, что мы скоро увидимся.
   После этого он вышел и, прежде чем закрылась дверь, я увидела фигуры двух стоящих за ней охотников, по-видимому, они тут были в качестве охраны.
   Похоже, что сбежать отсюда у меня не получится, а так хотелось... Даже, если представить, что каким-нибудь образом мне удастся открыть дверь и миновать охрану, то меня в любом случае схватят где-то по дороге. Совершать побег через окно - тоже не вариант. Способностей летать я у себя пока не замечала, а проверять как-то не хочется. И вообще, я понятия не имею, куда бежать, тем более что не знаю, где нахожусь. Уж точно не в своём городе, да и возле него вряд ли.
   Я устало села в мягкое кресло и стала грустно смотреть на пламя в камине, думая о том, где сейчас Дэн и Максим, и чем они занимаются. Надеюсь, они успешно расправились с оборотнями. Им, наверное, не впервой бывать в таких передрягах, хотя, если вспомнить, что оборотней было куда больше и что они посильнее ребят... Бр-р-р... Дурные мысли в сторону! Всё будет нормально. Я уверена, что с Дэном и Максимом всё в полном порядке. А вообще, какое мне дело до последнего? Максим наверняка сейчас радуется тому, что от меня избавился. В конце концов, его задача - следить за амулетом (кстати, с этой задачей он не справился, надеюсь, хоть из-за этого мучается!), а не быть моим телохранителем. Может, когда придёт за амулетом, а я в этом нисколько не сомневаюсь, он и меня захватит? Куда ж ему деваться? Дэн-то меня точно не бросит!
   - Даже думать о тебе не хочу! - обиженно сказала я вслух, словно Максим мог меня услышать и, встав с кресла, направилась в ванну, чтобы хоть как-то расслабиться.
   Кого я обманываю? Ведь знаю же, что Максим придёт меня спасти. Он ведь не просто так бежал с Дэном за мной, когда я ушла от них. Но, может это из-за Дэна он бежал?... В любом случае, на моё прощение пусть не рассчитывает, видеть его не желаю!
   Я вышла из ванны примерно через пол часа в одном из халатов и обнаружила обещанный завтрак на столике возле кресел. С удовольствием выпив свой чай, к которому прилагались свежие, сладкие булочки с маслом, я принялась за сочный персик, взятый из большой фруктовой вазы, стоящей на том же столике, рядом с подносом с булочками. Что ж, хорошо же у них обращаются с пленниками, правда что-то мне подсказывает, что не со всеми, а в частности со мной.
   Через некоторое время дверь в мою комнату открылась и появилась Эльза, собственной персоной. Она нисколько не изменилась со времени нашей последней встречи, вот только её шрам на щеке - подарочек Максима (хоть какая-то от него польза!), был густо замазан тональным кремом, что нисколько не прибавляло своей хозяйке красоты. Правда, красоты там никогда и не было, поэтому ей терять нечего.
   Рыжеволосая демоница противно улыбнулась и сказала:
   - Вот ты и попалась! Я же говорила, что ты всё равно не сможешь бегать от нас вечно.
   - Мше бофта... и лусе замсь деом.
   - Чего?
   Я сделала большое глотательное движение и повторила с ехидно-довольным видом:
   - Я говорю, меньше болтай и лучше займись делом! - Я кивком указала ей на слегка опустевший поднос с булочками и пустую кружку чая. Нет, я бы и сама могла б за собой убрать, но не думаю, что меня выпустят за порог комнаты, не говоря уже о походе на их кухню. Тем более что, как я поняла, Эльза сейчас вроде моей служанки, почему бы не воспользоваться случаем?
   - Что-то ты раскомандывалась, - с недовольным выражением лица произнесла Эльза, но всё же убрала поднос и чашку, всего лишь взмахнув рукой и заставив их исчезнуть. Хорошо, хоть фрукты не испарились. Я как раз нацелилась на веточку винограда сорта "дамские пальчики".
   - Дмитрий сказал, что если мне будет что-то нужно, говорить тебе. - Я хитро сощурилась и, демонстративно обводя комнату придирчивым взглядом, продолжила: - Знаешь, скучновато тут у вас, даже телевизора нет. Может, станцуешь мне, а я посмеюсь, а?
   Я сама слегка прибалдела от своей наглости, что уж говорить об Эльзе? Она стояла с тупым выражением изуродованного лица, слегка опешив от такого нахального предложения. Я решила ещё немного загрузить её мозг.
   - Что, не будешь? Ну ладно, я просто спросила. Петь ты, наверное, тоже не станешь? И правильно, нечего людей до инфаркта доводить. Мне хватает и твоего внешнего вида, Фредди Крюгер отдыхает! Обязательно было приходить, когда я ем, нельзя было сделать это позже? А если у меня начнётся несварение, тогда что?
   Демоница начала потихоньку приходить в себя. Это было заметно по тому, как её лицо искажалось злостью.
   - Слушай, а ты из каких демонов будешь, из высших или демонов крови? - поинтересовалась я, догадываясь, что раз у Эльзы есть магические силы, то она уж точно не из низшего класса.
   - Я демоница высшего класса, - сквозь зубы выдавила Эльза.
   - О, тогда позволь поинтересоваться это твой человеческий облик? Если честно, я сильно сомневаюсь. Какое место занимаешь на выставке уродов? Главный приз я отдала бы тебе!
   - Я тебя убью! - зашипела демоница и бросилась, было ко мне, чтобы придушить, но я остановила её, сказав с надменным видом:
   - Хм, попробуй. Вот только вряд ли Тилиан тебя за это по головке погладит. Скорее даже одарит вторым, не менее уродливым шрамом, вроде того, которым наградил тебя Максим.
   Эльза сдержалась, поняв, что я права, с раздражением повернувшись, направилась к выходу, как вдруг остановилась возле двери и с ухмылкой сказала:
   - Храбришься? Думаешь, что твои друзья тебе помогут? Поверь мне, этого не будет. Сомневаюсь, что их ещё увидишь.
   Она ушла, напоследок сильно хлопнув дверью и оставив у меня в душе нехороший осадок. А вот заняться мне, правда, было нечем. Пришлось убивать время, шатаясь по комнате или стоя перед зеркалом в ванной, меняя причёски. Слава богу, если так можно выразиться, забрали только мой браслет и амулет, а рюкзак с купленными на ярмарке сувенирами оставили. После того, как мне надоело торчать перед зеркалом, превращая резинку во всевозможные заколки и тому подобное, я решила заняться своим маникюром. Я остановилась на выборе прозрачного лака и, как только он высох, мои ногти окрасились в светло-голубой цвет с серебристым отливом. До вечера ко мне больше никто не заходил, кроме заглянувшего на минуту молодого охотника, который бал одним из моих охранников. Он поинтересовался, не желаю ли я пообедать и, услышав отрицательный ответ, вернулся на свой пост. Есть мне как-то не хотелось, поэтому я вполне обошлась фруктами, оставшимися с завтрака. Когда на улице уже начинало темнеть, появилась Эльза.
   - На, надень это. - Она повесила на спинку кресла чёрное вечернее платье и поставила на пол такого же цвета босоножки на завязках, с невысоким каблуком. - Тилиан ждёт тебя через пол часа.
   - С чего это я должна надевать его? - спросила я, подходя к платью и рассматривая его. Похоже, размер мой.
   - С того, что так хочет Тилиан.
   - Мне как-то без разницы, чего он хочет, - огрызнулась я.
   - Если не наденешь это платье, пойдёшь голой, - пригрозив, усмехнулась демоница. - Давай переодевайся, я зайду за тобой позже.
   Эльза покинула комнату под моим ненавистным взглядом. Перспектива пойти голиком меня не прельщала, и я отправилась мерить платье. Нисколько не ошиблась, размер был мой и босоножки тоже пришлись в пору. Я подошла к зеркалу.
   - Неплохо, - сказала я вслух, глядя, как сидит на мне платье.
   Спина была открыта, но, если учесть, что я распустила волосы, это не так уж и важно. Что меня действительно смущало, так это большой разрез на юбке до самого бедра, отчего моя правая нога, стоило только сделать шаг, оказывалась полностью открытой. В принципе, я на ноги не жалуюсь, с ними у меня всё в порядке, но всё же... А это глубокое декольте?! Им что, ткани жалко было? Да я в жизни не носила вещи с таким вырезом впереди!.. Нет, я не спорю, выгляжу я очень даже ничего, но можно же было дать мне что-нибудь более закрытое.
   - Ладно, Вероника, дыши глубже, - стала я успокаивать себя. - Это лучше чем идти голиком... Ты ведь девушка без комплексов. Эльзу жаба задушит, ей-то такое точно не носить!
   Я представила лицо Эльзы, когда она меня увидит, и немного расслабилась. Зато, теперь я знаю, что ничего подобного на свой выпускной не надену (если, конечно, этот выпускной у меня будет).
   Через пол часа, как и обещала, пришла Эльза. При виде меня, её немножко перекосило (по-видимому, от зависти), что заставило меня внутренне посмеяться.
   - Идём, - сказала она приказным тоном.
   Я поправила шнурок на левом босоножке и вышла за ней из комнаты в длинный коридор. Увидев взгляды своей охраны и ещё более перекосившееся лицо Эльзы, я улыбнулась. Эльза поспешно потащила меня за собой, а я на прощанье ещё и мило махнула ребятам ручкой.
   Похоже, я ошиблась, что нахожусь в башне. Мы с Эльзой прошли мимо других комнат и оказались возле широкой лестницы, ведущей в просторный светлый зал с высоким потолком, на котором висела огромная красивая люстра с сотней свечей. Наверное, огонь был магическим, потому что свечи были одного размера, и воск не плавился. На стенах висело несколько картин с красивыми пейзажами, а в остальном зал пустовал. Я не сильно разбираюсь в архитектуре замков, поэтому могу лишь предположить, что когда-то это помещение служило местом проведения балов. Внизу, возле лестницы стоял Дмитрий. Когда мы спустились, он сказал Эльзе, что сам проводит меня к Тилиану.
   - Но он поручил это мне, - попробовала возразить Эльза.
   - Не заставляй меня повторять дважды или отправишься вслед за Ольгой, - пригрозил Дмитрий.
   В глазах Эльзы на секунду промелькнул страх. Напоследок мрачно взглянув на меня, она поспешила уйти. Дмитрий проводил её взглядом и зачем-то сказал мне:
   - Она слишком много себе позволяет. Если до сих пор жива, так это потому, что пока ещё нужна нам. Пойдём.
   Мы вышли из этого зала и, пройдя по ещё одному коридору, спустились по второй длинной лестнице, ведущей, как я поняла, на улицу.
   Дмитрий открыл высокую дубовую дверь, и я увидела великолепный цветущий сад.
   - Это невозможно, - в изумлении произнесла я, выходя наружу и глядя на большие бутоны красных роз.
   Несмотря на то, что на улице декабрь, здесь было тепло, как летом, а воздух благоухал чудесным ароматом цветов. Я даже подошла к розовому кусту и потрогала лепестки цветов, чтобы убедиться в их подлинности.
   - Это какая-то магия? - спросила я у Дмитрия.
   - Да, - ответил он, - весь сад под заклятием. Он цветёт круглый год.
   Дмитрий пошёл по широкой тропинке, мимо густых кустов сирени.
   - Поразительно! - восхищаясь, я пошла вслед за ним.
   Пока мы шли, я не могла глаз оторвать от разнообразия деревьев и цветов. Здесь были даже такие, которые я в жизни не видела. Тропинка вывела нас к большой беседке, полностью оплетённой каким-то вьющимся экзотическим растением с большими белыми цветами, похожими на орхидеи. По ту сторону беседки было небольшое озеро с прозрачной водой, по поверхности которого плавали белые и чёрные лебеди.
   - Мы пришли, - сообщил мой проводник. - Жди здесь, а я пошёл.
   Я кивнула и зашла в беседку, Дмитрий двинулся в обратную сторону, к выходу. Я подошла к краю беседки и посмотрела на воду. Она была настолько прозрачная, что я смогла разглядеть в лунном свете дно и стайку рыбок, плавающих в густых зарослях водорослей.
   - Тебе очень идёт это платье.
   Я обернулась. Тилиан с улыбкой подошёл ко мне и, оглядевшись, спросил:
   - Как тебе сад? Я подумал, что лучше поговорить здесь.
   - Он необыкновенный! - искренне ответила я. - Честно говоря, такого разнообразия цветов в одном месте я ещё не видела.
   - Я рад, что тебе понравилось. Я сам часто провожу здесь время. Правда, иногда кажется, что во всей этой красоте чего-то не хватает, но теперь я знаю, чего именно, тебя. Похоже, теперь в этом саду есть самый прекрасный цветок из всех.
   Ну, всё! Я терпеть не могу, когда меня заставляют краснеть. Конечно, любая девушка любит комплименты, но не до такой же степени... Наверное, я какая-то неправильная.
   - Спасибо, конечно, но может, поговорим о чём-нибудь другом? Например, что тебе от меня нужно? Почему ты самым наглым образом похищаешь меня и держишь в четырёх стенах в каком-то средневековом замке? Кстати, откуда он у тебя? Только не говори, что тебе просто захотелось, и ты взял и наколдовал его!
   - Конечно, нет, его построили ещё до меня, - ответил Тилиан спокойным тоном. - Раньше в этом замке жали маги и ведьмы, которые даже не делились на тёмных и светлых. Они были одними из первых людей, наделённых особой силой. Их называют первомагами. Говорят, что они знали способ овладеть огромной силой и хранили его в секрете, опасаясь, что это нарушит баланс сил, в случае, если тайной завладеет человек с нечистыми помыслами. Как оказалось, их опасения были не напрасны... Один маг из их числа возжелал эту силу, у него даже были сообщники. В это время и произошло деление на светлых и тёмных. Этих магов остановили, заплатив за это высокую цену: в тот день, когда это произошло, погибли все, кто знал секрет великой силы. После этого замок стал принадлежать тёмным магам.
   Здорово. Интересно, почему Максим никогда не рассказывал мне про первомагов?.. Ой, что это я опять о нём задумалась? Всё никак не могу выкинуть его из головы. С этим надо что-то делать!
   Тилиан немного помолчал, смотря, как и я на озеро, а затем повернулся ко мне и сказал, прервав мои размышления:
   - А знаешь, что сказал перед смертью тот маг-отступник? Умирая, он предсказал, что когда-нибудь родится человек огромной силы, ещё большей, чем та, секрет которой так долго хранили первомаги. И от того, какую сторону этот человек займёт, какой путь для себя выберет, будет зависеть не только равновесие сил, но и судьба всего мира.
   "Высвобождение твоей силы может означать конец всему",- вспомнила я слова Максима.
   - Неужели это я?- мне просто не верилось, что всё это происходит со мной.
   - Да, - ответил Тилиан, - поэтому ты здесь.
   - Я думала, что для тебя главное- это амулет дракона, за которым все так долго охотились.
   - Амулет нужен мне для проведения древнего обряда. Он очень важен, так как только с его помощью я смогу получить такую же силу, как и у тебя.
   - Так вот, что тебе нужно! - с ужасом догадалась я. - Но, зачем тебе это?
   - Всё просто: мне нужна власть, власть над всем. - В глазах Тилиана появилось что-то маниакальное. - Я установлю свой порядок. Я хочу власти и над тёмными магами и над светлыми. Но для этого мне нужна ты и твой амулет. Амулет - мой пропуск, а ты - ключ к получению великой силы.
   Так, всё ясно. Передо мной стоит типичный представитель людей с манией величия и навязчивой идеей захватить мир. Наверное, у парня было трудное детство. Остаётся только посочувствовать и отправить его в хорошую психиатрическую больницу, хотя, я сильно сомневаюсь, что такие случаи лечатся. Нет, вот почему мне так везёт на психов? Сначала Максим, теперь вот он... И ещё не известно, кто хуже!
   - Слушай, - начала я, - может, бросишь эту затею, а? Идея захватить мир давно устарела. Если тебе нечем себя занять, то найди себе симпатичную подружку и...
   - Я её уже нашёл, - Тилиан подошёл ближе ко мне, тем самым, заставив меня сделать два шага назад и упереться спиной в прохладное ограждение беседки. И кто меня за язык тянул?
   - О чём ты? Мы едва знакомы, - произнесла я, быстро сообразив, куда он клонит.
   - Ну, не совсем... - осторожно заметил Тилиан. - Тебе разве не показалось, что мы уже встречались?
   Ответом послужило моё молчание и тёмный продолжил:
   - Это было месяца три назад. В парке возле твоего дома.
   У меня разболелась голова. Мозг отчаянно пытался вспомнить что-то, но не мог.
   - Пора бы вернуть тебе кое-что.
   Тилиан протянул руку и слегка дотронулся до моего лба, шепнув что-то. И тут в моей голове появились забытые картины: в тот день Анька затянула меня в парк прогуляться, а заодно захватила свой фотоаппарат. Мы сделали много фотографий... Чуть позже ей позвонили на мобильный и, пока она разговаривала, я ушла дальше, наслаждаясь видом осеннего парка. Так я отдалилась от подруги и дошла до фонтана, который всё ещё был включён. Здесь же мне пришла мысль сделать фото на его фоне. Однако, Аньки небыло рядом. Но тут я увидела кого-то сидящего под моей любимой ивой. Это был Тилиан. Такой симпатичный, такой задумчивый и грустный.
   Не долго думая, я решила попросить его сфотографировать меня. Кажется, он удивился, однако, просьбу мою выполнил. Неожиданно, прибежала Аня и что-то беспокойно тараторя, утащила меня за собой. В результате получилось так, что мы забыли её фотоаппарат у незнакомца. Когда это обнаружилось, я уже была дома и бегала по всей квартире, ища куда могла запихнуть фотоаппарат. Вскоре я догадалась, что случилось и уверенная, что никого уже не найду, поспешила в парк. Забавно, но парень оказался на том же месте. Я настолько удивилась, что не сразу вспомнила, зачем прибежала. Тилиан упрекнул меня в невнимательности и с улыбкой отдал забытую вещь. Я поблагодарила и спросила, что у него случилось. Он что-то задумчиво ответил, и я с улыбкой сказала ему нечто, о чём вспомнить теперь не могу. Его лицо изменилось, приняло странное, немного удивлённое выражение. Кажется, он поблагодарил меня за что-то... А потом рядом появились какие - то люди и напали на нас. Тилиан быстро вскочил с места, оттолкнул меня и отразил магическую атаку. Я заворожено следила за непонятными событиями. В тот момент применение магии было для меня чем-то необъяснимым, странным.
   Вскоре появились ещё несколько человек и встали на защиту незнакомца. Закончилось всё победой охотников Тилиана. Я в шоке наблюдала за тем, как они склоняются над телами нападавших и что-то у них ищут.
   В следующий миг Тилиан подошёл ко мне, взял за руку и, сказав "Прости", приложил свою руку к моим глазам. После мир погрузился во тьму, позже вернув меня в мою комнату, без единого воспоминания о произошедшем в парке или о Тилиане.
   - Боже мой... - испуганно прошептала я.
   - Вспомнила? - удовлетворённо произнёс глава тёмных.
   Пока я думала о том, какие же совпадения бывают в жизни и, как же мне везёт, Тилиан продолжал:
   - К тому времени уже пошли слухи о появлении амулета. Мы поняли, это может означать, что он нашёл или, по крайней мере, ищет хозяина и стали пытаться его вычислить. Представь, каково же было моё удивление, когда выяснилось, что в том доме, вокруг которого собралось большое количество магической энергии, живёт та самая девушка, которая не выходила у меня из головы с тех самых пор, как я впервые увидел её... увидел тебя. Я долго сомневался, до самого последнего момента. То недавнее затмение, оно было из-за тебя. Затмение знаменовало пробуждение твоей силы и само по себе имело магический характер, а ты плюс ко всему ещё и вобрала его энергию, даже не подозревая, что тем самым окончательно выдала себя для всего магического мира.
   Тилиан подошёл совсем близко ко мне и взял за руку.
   - А знаешь, чем именно ты меня зацепила? - я молчала. - Конечно, ты сразу мне понравилась, как только подошла и попросила сфотографировать. Однако, это не всё. В тебе есть что-то необычное, притягательное. А когда ты так искренне поинтересовалась, почему я сижу с таким грустным видом... Не помнишь, что я тогда ответил?
   Я покачала головой.
   - Я сказал, что боюсь своих желаний, что не уверен, смогу ли обиться их исполнения. Тогда ты чуть не засмеялась и весело сказала, что бояться своих желаний - глупо и, если я чего-то хочу, надо этого добиваться.
   Тилиан усмехнулся:
   - Господи, это же прописные истины и я знал это даже без подсказки, но то, с какой интонацией ты это произнесла... Это словно заставило меня проснуться.
   "Неужели, из-за моего совета он решился на всё это безумие с захватом власти?" - со страхом подумала я. Возможно ли, что я в этом виновата? Но ведь задумал Тилиан это гораздо раньше!
   - Я хочу, - начал он, - чтобы, когда я овладею новой силой, ты была рядом со мной.
   - Ты сошёл с ума! - воскликнула я, вырывая руку. - Я никогда не буду с тобой, даже не надейся!
   - Неужели? - Тилиан совсем прижал меня к ограде и попытался поцеловать, но я, поняв, что не могу вырваться, отвернулась. Тогда он с силой развернул моё лицо к себе. В его глазах я увидела огонь. Тилиан внимательно посмотрел на меня и тихо произнёс:
   - Ты всё равно будешь моей, хочешь ты этого или нет. Рано или поздно тебе придётся с этим смириться.
   - Никогда! Максим и Дэн придут за мной.
   Тилиан улыбнулся и, немного пригнувшись, поцеловал меня. В этот момент я готова была убить его. Я изо всех сил оттолкнула его и дала звонкую пощёчину, приготовилась ударить его ещё раз другой рукой, но он поймал её, так и не дав достигнуть цели. Он сильно сжал мне руку, что я почти закричала, и собрался что-то сказать, но в этот момент появился Дмитрий.
   - Тилиан, у нас проблемы, - сообщил он.
   Тилиан отпустил меня и с недовольным видом повернулся к Дмитрию.
   - Я же говорил не беспокоить меня! - с раздражением сказал он. - Что случилось?
   - Прости, но, похоже, кто - то проник в замок. Охотники, стоящие на посту у южного входа долго не давали о себе знать. Их нашли без сознания. По всей видимости, их атаковали со спины заклинанием "оглушающего забвения", поэтому, даже если мы приведём их в чувство, они не смогут сказать, кто это сделал.
   - Это и не нужно, - произнёс Тилиан, подумав. - Это заклинание из арсенала боевого отряда светлых. Возможно, они пришли забрать её.
   Он посмотрел на меня, а затем приказал Дмитрию:
   - Собери людей. Прочешите каждый уголок, но найдите наших гостей! Охрану удвоить на всех постах. А теперь иди, я скоро освобожусь.
   Дмитрий кивнул и отправился выполнять приказ. Тилиан вновь повернулся ко мне и сказал:
   - Пойдём, я отведу тебя в твою комнату.
   Он взял меня за руку и повёл за собой. Я никогда не испытывала столько ненависти к людям, сколько сейчас к Тилиану. Когда мы вернулись в замок, Тилиан отдал приказ охотникам, стоящих на страже моей комнаты, о том, чтобы они никого, кроме него не пускали. Затем он завёл меня в свою комнату и, прижав к стене, тихо сказал:
   - К сожалению, нас прервали, но скоро у нас будет достаточно времени, чтобы побыть вдвоём.
   - Я тебя ненавижу, - чётко выговаривая слова, произнесла я.
   Тилиан усмехнулся (как мне надоела эта его привычка всему усмехаться!), отпустил меня и направился к двери. Возле неё он остановился, со словами:
   - Со временем всё изменится, сегодня в полночь я проведу обряд, поэтому будь готова. И ещё...
   Он кинул ко мне на кровать что-то завёрнутое в тёмную ткань, которой, готова поспорить, минуту назад у него в руках не было.
   - Можешь не ждать своих друзей, их больше нет в этом мире. А это - всё, что осталось от твоего полукровки.
   Он покинул комнату. Я медленно подошла к кровати и аккуратно взяла в руки свёрток. Когда я развернула ткань, то обнаружила, что держу в руках браслет Максима. Камень на нём был совсем чёрным и едва светился.
   - Я не верю... - тихо прошептала я со слезами на глазах.
   Я не могла поверить, что Максима и Дэна больше нет. Эта мысль абсолютно не укладывалась в моей голове. Мне тяжело было принять это...
   - Я не верю! - громко закричала я, обессилено упала на колени, и заплакала. Мысль о том, что я больше никогда не увижу своих ребят, была невыносима.
  
  
  
Глава 14: Смертельная иллюзия
   Я успокоилась, если это можно так назвать, не сразу. Просто плакать не было больше сил. Внутри меня скопилась огромная злость и желание отомстить Тилиану за ребят, за всё, что он сделал. Плюс ко всему я чувствовала себя виноватой в смерти Дэна и Максима, которому наговорила столько гадостей. Если бы мне не приспичило пройтись по ярмарке одной, то я не попала бы в ловушку к той ведьме и не поссорилась бы потом с Максимом.
   Я надела браслет своего друга на руку, думая о том, как удивится Тилиан, увидев, что я могу взять в руки чужой амулет. Интересно, каким образом он забрал мой? Браслет Максима он держал завёрнутым в ткань, возможно, мой амулет он взял таким же образом.
   Я посмотрела на закрытую дверь и подумала о том, что неплохо было бы приготовиться к приходу Тилиана. Я встала и попробовала вызвать свой лук. Ничего не получилось. Я попыталась ещё раз, но безрезультатно. Тогда я сконцентрировалась и на этот раз приняла попытку создать огненный шар, но ни огненный, ни какой-либо другой я создать не смогла.
   - Вот чёрт! - я со всей силы запустила апельсин, взятый из вазы с фруктами, в стену. Апельсин разбился в лепёшку, разбрызгав во все стороны сок. Я немного походила по комнате и села на кровать. Моя магия здесь не действует.
   Вдруг я увидела, как поворачивается дверная ручка. Неужели Тилиан уже пришёл за мной? Я вскочила и стала импровизировать на ходу. Я схватила со стула свой рюкзак и, как только дверь открылась, кинула его в...
   - Ау... Блин, я, конечно, заслужил, но... Ты что, кирпичи в нём носишь?
   - Максим? - удивилась я, не веря своим глазам.
   - Ну, вроде я, - произнёс он, потирая ушибленный лоб, на котором уже начала появляться шишка. Он, наконец, зашёл и прикрыл за собой дверь.
   - Но ты же... Тилиан сказал, что вы... Максим!!!
   От радости я подбежала к нему и бросилась на шею.
   - Эй, ты что де...? - от неожиданности он не удержал равновесие, и мы упали на пол. По-моему, Максим опять ударился головой.
   - Прости меня, - тихо сказала я, глядя сверху вниз в его необыкновенные глаза.
   - Нет, это ты прости меня, - возразил Максим, - я такой дурак! Это всё моя вина. Наговорил тебе столько гадостей. Прости меня.
   - Да ладно, сама виновата...
   Я вдруг подумала, что разговаривать дальше, находясь в таком положении не очень-то удобно, и решила подняться. Максим последовал моему примеру.
   - Тилиан сказал, что вы с Дэном мертвы, кстати, где он?
   Похоже, что Максим меня не услышал. Он стоял и, слегка покраснев, смотрел на меня. Я сразу поняла, в чём дело.
   - Ма-а-акс... - с нажимом в голосе протянула я.
   - Э-э-э, слушай, классно выглядишь, - похоже, он только что обратил внимание на то, как я была одета, - знаешь, тебе очень даже идёт...
   - Спасибо, я знаю. А теперь, может, перестанешь пожирать меня взглядом и ответишь на мой вопрос?
   Максим поймал мой строгий, немного насмешливый взгляд и мигом опомнился.
   - Извини, я ни о чём таком не думал, просто решил сделать тебе комплимент, - быстро сказал он.
   - Конечно, нет, у тебя даже на лице написано, что ты ни о чём таком не думал, практически... Ну, так что там насчёт Дэна?
   - Он ждёт нас возле потайного хода, кстати, нам пора, мы уже задерживаемся.
   - Подожди, а откуда вы знаете про потайной ход?
   - Ты не забыла, кем я был восемь лет своей жизни? Меня, конечно, держали в другом месте, но я бывал в этом замке несколько раз и успел кое-как его обследовать. А на тайный ход я наткнулся совершенно случайно, ещё в семилетнем возрасте. Насколько мне известно, о нём никто, кроме меня, не знает, иначе там была бы охрана.
   - Понятно, - сказала я, снимая с руки браслет Максима и протягивая его ему. - Держи, Тилиан отдал его мне, как доказательство твоей смерти. Видимо, думал, что с чужим амулетом я не смогу использовать магию. В какой-то степени он оказался прав: я пробовала вызвать лук или создать огненный шар, но не получилось.
   - Конечно. - Максим забрал у меня свой амулет и надел на руку. - На двери, с наружной стороны начерчена руна блокировки магии. В пределах этой комнаты нельзя воспользоваться даже самым простым заклинанием.
   - Я так и поняла. Мой амулет они забрали. Кстати, каким образом твой попал к ним в руки?
   - Вообще-то, это идея Дэна, - пояснил Максим. - Мы сразу догадались, куда Леон забрал тебя. С оборотнями мы бы по любому не справились, поэтому пришлось применить обманный манёвр: в суматохе мы с Дэном создали свои копии и применили заклинание, от которого погибла половина оборотней. Копии тоже были уничтожены. Мы сымитировали свою смерть. Чтобы в это поверили, мне пришлось оставить копии свой браслет, к тому же с его помощью мы нашли замок.
   - Что ж, главное, что вы целы.
   - Не совсем, Дэна ранил один из оборотней.
   - Что? Так он теперь станет таким как они? - забеспокоилась я.
   - Не волнуйся, с ним всё будет нормально, - успокоил меня полудемон. - Его ранили когтями, а для того, чтобы превратиться в оборотня, нужен укус. Просто теперь нашему другу будет нравиться слегка сырое мясо и в полнолуние он, возможно, будет немного нервным, а в остальном полный порядок!
   - Слава богу! - облегчённо выдохнула я.
   - Ладно, давай уходить, сюда могут войти, тем более что за дверью без сознания лежат двое охотников.
   - Постой, я только переоденусь, и пойдём, - я отправилась было за вещами, но Максим меня остановил:
   - Нет времени, Дэн уже ждёт.
   - Надо забрать у них мой амулет, - сказала я, подходя вместе с Максимом к двери. - Мне известно, что нужно Тилиану. Он хочет провести какой-то обряд и получить большую силу. Для этого ему нужна я и амулет.
   - Я знаю, но сейчас главное увести тебя отсюда, - возразил Максим. - С одним амулетом он ничего не добьётся. Иди позади меня.
   Мой спаситель осторожно открыл дверь и, проверив, свободен ли путь, подал мне знак рукой, что можно идти.
   - Ай!
   - Тише ты! - шикнул на меня Максим. - Смотри под ноги.
   - Я не виновата, что они лежат прямо под ногами, - проворчала я, осторожно переступая через одного из охотников. - Ты не мог оттащить их куда-нибудь в сторону, после того, как вырубил?
   Мой вопрос остался без ответа.
   Мы пошли не в ту сторону, в которую меня вела Эльза, а в противоположную. Шли очень осторожно, стараясь не шуметь. Один раз мы чуть не наткнулись на пятерых охотников, но вовремя свернули за ближайший поворот и избежали лишних проблем. Как только путь снова оказался свободен, мы двинулись дальше по тёмному коридору.
   - Да здесь заблудиться можно, - сказала я, когда мы в очередной раз свернули за угол.
   Мы миновали уже столько дверей и проходов, что я даже забыла, откуда мы пришли. Замок очень сильно напоминал мне лабиринт.
   - Со временем привыкаешь, - коротко сообщил Максим, резко останавливаясь и, как я поняла, к чему-то прислушиваясь.
   - Что случилось?
   - Тише! - Максим сделал знак рукой, призывая к тишине, и зачем-то приложил руку к стене.
   Я тоже прислушалась, но ничего не услышала.
   - Впереди примерно человек семь магов, - сказал Максим через некоторое время напряжённого молчания. - Среди них один оборотень.
   - Откуда ты знаешь? - изумилась я.
   - Ну, как бы так объяснить... - задумался мой друг. - Это входит в мои демонические способности.
   - ?
   - Понимаешь, когда я дотрагиваюсь рукой до земли или до камней, я могу определить, есть ли поблизости кто-нибудь, - туманно объяснил мой друг полудемон.
   - То есть, ты это чувствуешь?
   - Вроде того, - Максим ещё раз посмотрел в ту сторону, куда мы направлялись, и сказал: - Нам придётся идти другим путём, хотя это и не самый лучший вариант, но выбора у нас нет.
   Мы повернули назад, но не успели мы пройти и пары метров, как впереди послышались чьи-то шаги и голоса, становящиеся всё ближе. Для того чтобы понять, что к нам навстречу кто-то идёт, достаточно было иметь нормальный слух.
   - Вот чёрт! - выругался Максим. - Давай сюда, скорее!
   Максим с трудом открыл дверь, возле которой мы притаились и, когда мы вошли в просторное светлое помещение, быстро, но аккуратно, чтобы не шуметь, закрыл её. Затем он приложил ухо к двери, через минуту сообщив, что путь свободен.
   - Давай немножко подождём, а затем... Что случилось? - спросил он, когда, наконец, обратил внимание на то, что я нервно трясу его за руку.
   Максим обернулся и застыл на месте точно так же, как и я: прижавшись поближе к стене.
   - Вот чёрт! - выдохнули мы одновременно.
   Мы стояли на краю обрыва, ведущего в глубокую тёмную пропасть. В противоположной стене была вторая дверь, но до неё мы даже не допрыгнули бы. В стене, рядом с дверью была небольшая ниша, в которой стоял большой хрустальный кубок со странной чёрно-зелёной жидкостью. Я попыталась нащупать дверную ручку, но мои пальцы нашли лишь пустоту. Повернувшись, я обнаружила, а точнее не обнаружила дверь, в которую мы только что вошли.
   - Куда подевалась дверь?
   - Исчезла.
   - Сама вижу, что исчезла! Почему?
   - Потому что из этой комнаты только один выход, и он находится в противоположной стене. - Максим кивнул на дверь на другом конце пропасти.
   - Ты шутишь? - Я с надеждой посмотрела ему в лицо и с сожалением обнаружила, что это не так. - Зачем Тилиану нужна комната с бездонной пропастью?
   - Он тут ни при чём, виноват вон тот тёмный дух в кубке, - напряжённо пояснил мой друг. - Та дверь может вывести нас, куда пожелаем. Дух же охраняет её. Он создал иллюзию того, что мы стоим на краю пропасти, а на самом деле здесь обыкновенная комната.
   - Тогда в чём проблема? Раз пропасть не настоящая, мы можем спокойно идти к выходу. - Я немного расслабилась и сделала шаг вперёд.
   Максим резко дёрнул меня за руку обратно, а на том месте, куда я собиралась наступить, отвалился кусок пола и бесшумно полетел вниз. Я нервно сглотнула.
   - Видишь, всё не так просто, - сказал Максим. - Это может и иллюзия, но упадешь ты туда по настоящему.
   - Ну и что нам теперь делать? Мы в ловушке!
   - Во всём виноват дух - стражник.
   - Ясно. Так давай разнесём этот кубок каким-нибудь заклинанием и путь свободен! - предложила я.
   Максим посмотрел на меня, как на безнадёжно больную (его любимый взгляд), и сказал:
   - Ага, как же! Давай разнесём и моментально полетим вниз. Ещё есть "светлые" идеи?
   - Ладно, умник, что предлагаешь ты? - У меня вдруг появилось странное желание дать Максиму пинка и проверить настоящая эта пропасть или же нет, но я сдержалась.
   - Здесь должен быть какой-то выход, - задумался несостоявшийся лётчик - испытатель. - Должно быть условие... Ага, вот и оно!
   Максим торжествующе кивнул головой в сторону двери, в которую нам надо было попасть. На ней начали появляться какие-то слова. Для меня язык, на котором они написаны, был неизвестен, но Максим похоже прекрасно всё понимал.
   - Так я и думал, - протянул он.
   - Что? О чём там говорится? - спросила я.
   - О том, что пройти здесь может только один.
   - Это как? Идём по очереди? Тогда ты первый, я туда и шагу не сделаю.
   - По-очереди не получится, - отрицательно покачал головой мой друг. - Здесь точно дают понять, что идти дальше должен только один человек.
   - Я надеюсь, перспектива оставить кого-нибудь из нас отменяется?
   - Конечно! Мы уйдём оба.
   - Не поняла... Ты же сказал, что идти может только один. - Я с удивлением посмотрела на Максима.
   - Точно, - он немного помолчал и, неожиданно спросил: - Ты мне доверяешь?
   - Э-э-э... Ну да, а что? - не поняла я.
   - Отлично! - Максим, не успела я и рта раскрыть, Взял меня на руки.
   Я, конечно же, далеко не Дюймовочка, при моём-то росте, поэтому то, с какой лёгкостью он это сделал, меня поразило.
   - Ты с ума сошёл! - вскрикнула я, крепко вцепившись в Максима. Он держал меня над самой пропастью.
   - Ты сказала, что доверяешь мне, - сказал Максим, глядя мне прямо в глаза.
   - У меня появилось желание взять свои слова обратно!
   - Всё будет хорошо, просто держись крепче и не смотри вниз.
   - Ты уверен? - спокойно спросила я.
   Глядя в его тёплые глаза, я почувствовала себя как никогда надёжно. В ответ Максим просто молча улыбнулся, а затем сделал шаг вперёд. Я изо всех сил зажмурилась, ожидая падения, но этого не произошло, и я открыла глаза. Максим спокойно, неспеша шёл вперёд, стараясь не смотреть вниз. Зато я не удержалась и, увидев, что под нами ужасающая пустота, ещё сильнее прижалась к Максиму.
   - Я же говорил, не смотри, - произнёс он, слегка улыбнувшись.
   На секунду я ощутила в груди непонятное щемящее чувство. Странно, раньше такого никогда не было. До двери оставалось немного, и я слегка расслабилась. Почему-то мне не хотелось, чтобы Максим отпускал меня. Время почти замерло. Когда мы, наконец, дошли, кубок вспыхнул ярким светом и, в следующий миг пропасть исчезла, а комната стала заметно меньше.
   Максим опустил меня на пол, и я увидела, что исчезнувшая дверь снова на месте. Вот они, чудеса!
   - Ну, вот и всё, зря волновалась, - сказал Максим.
   - Спасибо, - смущённо поблагодарила я его, за то, что не уронил по дороге, и заслужила ещё одну улыбку.
   Мы открыли дверь, и вышли на улицу, в темноту. Позади нас закрылась не дверь, а каменный проход в стене.
   - Идём, - сказал Максим и повёл меня в самую гущу деревьев.
   Я замёрзла. Куртка-то осталась в замке, в спешке я забыла её, а в моём супер открытом платье на морозе было не очень приятно. Максим шёл быстро. Я догнала его на какой-то поляне, когда он остановился.
   - Где Дэн? - спросила я, стуча зубами.
   - Не знаю, - напряжённо протянул он и, посмотрев на меня, снял свою куртку со словами: - Да ты сейчас окоченеешь! На, надень мою.
   Он протянул её мне. Я взяла куртку у него из рук.
   - Спасибо... Максим!!!
   За его спиной внезапно появился Тилиан и, что-то быстро прошептав, послал в Максима заклинание, заставив его упасть лицом в снег. Я кинулась к хранителю амулета, помогая приподняться.
   - Ты цел?
   - Да, - ответил Максим, вытирая кровь с разбитой губы.
   - Прости, что нападаю со спины, - начал Тилиан, - но сейчас мне не до этикета.
   Вокруг нас появились ещё люди. Здесь были не менее дюжины охотников и, конечно же, Леон с Дмитрием.
   - Где Дэн? - быстро спросил Максим.
   - Он тут, - ответил Тилиан и щёлкнул пальцами.
   На поляне появились ещё двое: высокий человек с уродливым шрамом на лице и Дэн, которого неизвестный бросил на снег возле себя. Руки нашего друга были связаны за спиной, и ему, похоже, здорово досталось, но он, по крайней мере, был жив и находился в сознании.
   - Зэйдар! - прорычал Максим с ненавистью.
   Зэйдар ухмыльнулся и, взяв Дэна за волосы, поднял его на колени со словами:
   - Поздоровайся с друзьями.
   Дэн, морщась от боли, (я даже увидела у него на лбу кровь, похоже его ударили по голове), посмотрел на Максима и сказал:
   - Прости, они застали меня врасплох.
   - Ты ни в чём не виноват, - сказал ему Максим.
   - Неужели ты думал, что я не пойму, кто проник в замок? - с насмешкой в голосе спросил Тилиан, глядя на Максима сверху вниз. - Признаю, задумка с копиями была оригинальна, но она не сработала. Если бы ты умер, то камень на твоём браслете совсем перестал бы светиться. Да и потом, все слишком легко казалось. Я, конечно, до последнего надеялся, что ты мёртв, но всё же не отрицал обратное. Но тем лучше, я теперь сам смогу исправить это досадное упущение.
   - Откуда ты... - начал, было, Максим, но Тилиан перебил его.
   - Откуда я знаю про этот выход? - закончил он за него. - Очнись, это мой замок! Я в курсе всех его уязвимых мест. И я прекрасно знал, что вы будете именно здесь, вот и решил устроить вам маленький сюрприз.
   - Сволочь, - жёстко произнёс Максим и в следующее мгновение был снова отброшен ударом заклинания, попавшего прямо в живот.
   - Прекрати! - крикнула я на Тилиана, вскакивая и собираясь подбежать к Максиму, но Тилиан схватил меня за руку и притянул к себе.
   - Успокойся, ему это только на пользу, - сказал он мне, крепко держа за руку и не позволяя вырваться, а я старалась. - В другой раз будет выбирать выражения.
   - Прикончить их? - сухо поинтересовался Леон, глядя на моих друзей.
   - Пока нет, - подумав, сказал Тилиан. - Я хочу, чтобы они присутствовали при моём триумфе.
   - У тебя ничего не выйдет! - воскликнула я.
   - Посмотрим. - Тилиан посмотрел на Максима и приказал Леону: - Взять его, обоих отведите в церемониальный зал.
   Леон исполнил приказ и схватил сопротивляющегося Максима, ещё раз ударив в живот, чтобы тот успокоился, но на этот раз, обойдясь без заклинаний.
   - Потише с ним, - сказал Тилиан. - Я хочу разобраться с ним лично, а это будет интересней, если он не будет покалечен.
   - Да, господин.
   - Нам пора, идём, дорогая. - Тилиан повёл меня к замку.
   Остальные шли следом за нами. Я ощущала всю безысходность нашего положения, но внутри всё равно оставалась некая надежда на то, что мы сможем выпутаться из этой ситуации. В конце концов, на этот раз я была не одна, а с ребятами.
  
  
  
Глава 15: Зачарованное зеркало
   Нас вели по длинному тёмному коридору в совершенно незнакомой мне части замка. Коридор, по которому мы шли, был немного жутковатым. Сама не знаю, почему, но он мне не нравился, хотя выглядел он так же, как и остальные. Что-то было не так... И вскоре я поняла, что именно: этот коридор я видела в своих кошмарах. Я изо всех сил пыталась убедить себя, что мне это только кажется, но у меня никак не получалось. Сомнения практически испарились, когда мы свернули в ту же сторону, куда я сворачивала в своих снах, и пред нами появился тот же высокий арочный проход в огромный зал, который также вызвал у меня нехорошие воспоминания. Не хочу показаться пессимисткой, но то, что я каким-то образом увидела во сне этот коридор и арку, мне очень и очень не нравилось.
   Зал, в котором мы оказались, был не просто большим, а огромным. Высокие потолки, большие арочные окна... Это помещение значительно отличалось от тех, которые я видела в замке, оно было выполнено в другом стиле. Насколько мне известно, такие скелетообразные каркасы характерны для строений готического стиля, а та часть замка, в которой я успела побывать, была немного иной.
   Внутри было душно и немного темно. Источниками света здесь служили факелы и несколько свечей, расположенных на концах пятиконечной звезды, начерченной на полу в самом центре зала. Сама пентаграмма находилась в нарисованном круге. Внутри неё находился чёрный мраморный стол, весь покрытый зловещими (именно зловещими!), письменами на том же языке, что и надпись на двери в комнате с тёмным духом.
   Замечательно, нам ещё жертвенного столика не хватало! В кино на таких вот столах людям обычно режут глотки или вбивают в сердце ножик. Интересно, кому Тилиан отвёл роль жертвы? Надеюсь не мне, иначе как он собирался сделать меня своей девушкой после получения силы? Может, уже передумал? Надеюсь, нет! Стоп... что за бред? По-моему эта душная атмосфера подействовала на мои мозги, причём не самым благоприятным образом. Нет, надо срочно что-то делать, пока у меня окончательно крыша не поехала, и я не приняла предложение Тилиана! Хотя, что-то я не припомню, чтобы он делал мне какие-либо предложения. Он просто поставил меня перед фактом, не спрашивая моего мнения...
   - Ведите их сюда, - приказал Тилиан, кивком указывая на место возле крайнего к нам окна.
   Максима, которому, как и мне, успели связать за спиной руки, и Дэна, в буквальном смысле бросили на пол в указанном месте. Мои ребята кое-как умудрились приподняться и опереться спинами о стену. По крайней мере, им теперь приходилось сидеть, а не лежать.
   - Можешь пока пообщаться с друзьями. - Тилиан усадил меня рядом с Максимом и, с лёгкой усмешкой взглянув на него, ушёл, сказав по пути Зэйдару приглядывать за нами.
   - Ты в порядке? - спросил меня Максим, после того, как проводил Тилиана ненавистным взглядом.
   - Это зависит от того, что подразумевается под этим словом. - Хмуро ответила я, тщетно пытаясь освободить руки от верёвки. - Я так зла, что готова разнести на тысячи мелких кирпичей весь этот замок!
   - Не ты одна, - хмыкнул Дэн и обратился к Максиму: - Что-то я не припомню, когда в последний раз мы попадали в такую плачевную ситуацию. А ты?
   - Ну, если учесть, что у нас связаны руки, численным перевесом мы не обладаем и помощи, скорее всего, не будет, то ты прав, - мы здорово вляпались! - мрачно рассудил кареглазый полудемон.
   - Вы что, вот так просто сдадитесь? - я не поверила своим ушам. Такой пессимизм этой парочке обычно несвойственен.
   - Не волнуйся, просто мы действительно немного растеряны, - сказал Дэн. - Понимаешь, настолько серьёзных проблем у нас ещё не было. Конечно, случалось находиться на волосок от смерти, но тогда мы хотя бы могли воспользоваться магией, а сейчас...
   - В общем, нам необходимо как-то освободиться, прежде чем Тилиан сможет совершить задуманное, - закончил Максим.
   - Думайте, как это сделать и желательно, побыстрее, - проворчала я. - Мне вон тот столик абсолютно не внушает доверия.
   - Вряд ли они собираются кого-нибудь на нём зарезать, - угрюмо протянул Максим.
   - Правда? А зачем тогда тот нож? - спросила я, глядя, как Дмитрий несёт откуда-то короткий нож с широким, слегка изогнутым острым лезвием и рукояткой, украшенной кроваво-красными камнями, и ложит его на стол.
   Максим промолчал. Похоже, для него это также оставалось загадкой. Теперь мы просто молча сидели и следили за происходящим.
   Помимо ножа на столе находилась какая-то серебряная шкатулка, покрытая красивыми узорами. Шкатулка была небольшая, но, глядя на нее, создавалось впечатление, что она, скорее всего, довольно тяжёлая.
   - Там твой амулет, - неожиданно произнёс Максим.
   - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
   - Я же его хранитель. Я ощущаю амулет, когда он рядом. Ты, кстати, тоже должна его чувствовать, - он вопросительно покосился на меня.
   - Прости, но сейчас я чувствую только то, что верёвка натёрла мне руки, - я поспешила его разочаровать, - поэтому амулет как-то не ощущается.
   - Я так и думал, - тихо буркнул хранитель амулета.
   - Что ты сказал? - с нажимом в голосе протянула я.
   - Да так, ничего...
   - Эй, ребята, вам не кажется, что сейчас не время выяснять отношения друг с другом? - примиряющее сказал Дэн. - Макс, смотри.
   - А вот это уже серьёзно. - Максиму не понравилось то, что он увидел.
   В зал вошли двое охотников с большим, в человеческий рост, овальным зеркалом в золотой оправе. Охотники установили его у одного из концов пентаграммы. С виду самое обычное зеркало, но что так обеспокоило моих друзей? Неужели оно скрывает в себе что-то страшное? Дэн словно прочёл мои мысли, хотя это невозможно из-за того, что сознание я контролирую, и пояснил:
   - Это зачарованное зеркало. Оно обладает многими свойствами, в том числе, если в него посмотреть, то можно либо попасть под заклятие, либо избавиться от наложенного. Также такие зеркала используют для проведения сложных магических обрядов. Опасных обрядов.
   Глядя на неспокойные лица друзей, я тоже начала нервничать, причём ещё сильнее, чем до этого. "Опасных обрядов"... Для кого опасных? Пожалуй, вслух я этот вопрос озвучивать не стану. Сейчас я многое бы отдала, чтобы оказаться подальше от этого замка, подальше от происходящего. К сожалению, такой возможности нет.
   - Нам срочно нужно придумать, как освободиться, - решительно сказал Максим. - И хорошо бы разбить зеркало.
   - Да, но вот вопрос: как? - по Дэну было видно, что он усиленно пытается найти решение этой задачи.
   - Зачем разбивать зеркало? - поинтересовалась я, снова и снова пытаясь хоть как-то извернуться и освободить руки. Пока что результатом были лишь мозоли. - А как же проклятие? Потом ведь семь лет неудачи преследовать будут.
   - Не будут, - заверил меня Максим. - Это глупые суеверия. Можешь разбивать сколько угодно, это всё равно, что разбить обычную вазу. Бед от этого не будет, разве что хозяева по головке не погладят.
   Вдруг лицо моего кареглазого друга резко поменяло выражение, словно он что-то вспомнил, что-то очень важное. Так оно и оказалось.
   - Вероника, - начал он, - можно тебя кое о чём попросить?
   - Например?
   - У меня в джинсах, в заднем правом кармане лежит маленький складной нож. Мне никак не удаётся его вытащить, поэтому попробуй ты.
   - Что? - изумилась я. - А раньше ты вспомнить о нём не мог?
   - Нет. Давай быстрее, - резко сказал Максим.
   - Что это ты раскомандовался?! - огрызнулась я, но всё же подвинулась поближе к нему.
   - Верёвка волшебная, обычным ножом не разрезать, - покачал головой Дэн в знак того, что всё бессмысленно.
   - Кто сказал, что он обычный? - Максим с ухмылкой повернулся к другу. - После того, как мы с тобой побывали в храме Чёрной луны, я приобрёл у Сайласа этот ножик специально для таких случаев. Просто потом забыл о нём.
   - Отлично, - похвалил его Дэн. - Вероника, давай быстрей, Тилиан уже что-то колдует.
   И, правда, Тилиан стоял возле стола лицом к зеркалу и что-то шептал. На столе, возле ножа лежала большая, потрёпанная временем книга.
   Я всё никак не могла достать нож из кармана Максима. Было очень неудобно, учитывая, что мои руки были связаны. Пришлось подвинуться к нему ещё ближе, что вызвало подозрительный взгляд Зэйдара, стоящего неподалёку и изредка поглядывающего на нас. Он ненадолго задержал на мне свой проницающий взгляд. Я не удержалась и показала ему язык (сама не знаю, зачем, видно нервы), отчего Зэйдара перекосило, и он отвернулся.
   - Ну что? - спросил Максим, с лёгкой усмешкой. И он, и Дэн видели моё спонтанное действие, однако разумно промолчали, просто с улыбкой переглянувшись.
   - Я пытаюсь, но никак не могу его вытащить, - стиснув зубы, произнесла я. - Мне очень неудобно.
   - Постарайся, у тебя получится, - подбодрил Максим.
   Я крепко стиснула зубы и, сделав последнее усилие, достала, наконец, этот нож.
   - Есть, я достала!
   - Хорошо, теперь попробуй распилить верёвки у меня на руках, - сказал Максим.
   К нам подошли Тилиан и Зэйдар. Я поняла, что это за мной и кое-как успела вложить нож в руку Максима.
   - Уже почти полночь, пора начинать, - сообщил Тилиан, подойдя, и, взяв под руку, заставил меня подняться.
   - Убери от меня свои грязные лапы! - гневно крикнула я, вставая и очень удачно наступая ему на ногу. Я постаралась сделать это как можно сильнее, однако Тилиан не обратил на это совершенно никакого внимания, лишь сказал:
   - Расслабься, не стоит так нервничать. - Он посмотрел на ребят и вежливо произнёс: - Господа, мне придётся ненадолго вас оставить, но, как только я закончу, с радостью уделю вам время.
   Максим с нажимом в голосе сказал:
   - Тронешь её хоть пальцем, я...
   - О-о-о, - протянул Тилиан с насмешкой. - Ты мне угрожаешь, полукровка?
   - Возможно.
   Тилиан сверкнул глазами. Он притянул меня вплотную к себе, затем обнял меня сзади, положив свою левую руку ко мне на талию, а правой придерживая за подбородок так, чтобы я смотрела прямо на Максима, который был в буквальном смысле взбешён.
   - Красавица, правда? - начал Тилиан. - Если кто-то обижает такую девушку, то оставаться спокойным просто невозможно, а если она ещё и дорога тебе... Ведь ты понимаешь о чём я? Думаю, да. К сожалению, обряд требует крови, её крови. Но не волнуйся, я обещаю, что позабочусь о том, чтобы с ней всё было в порядке.
   Тилиан поцеловал меня в щёку и нагло посмотрел на Максима. Тот крепко стиснул зубы и сделал резкую попытку подняться, но тут же получил удар в живот от Зэйдара.
   - Зэйдар, не надо, - приказал Тилиан. - Он просто злится, что не способен что-либо сделать.
   - Развяжи меня, тогда я покажу, на что способен, - с вызовом проговорил Максим.
   - Не волнуйся, у тебя будет такая возможность, но позже. А пока... Внимательно посмотри на её лицо. Ты видишь его в последний раз.
   Тилиан развернулся и потянул меня за собой в сторону пентаграммы, сказав перед этим Зэйдару:
   - Идём, не будем терять время.
   - Я убью тебя, Тилиан! - раздался сзади крик Максима. - Насколько бы сильнее ты не стал, я всё равно тебя убью!
   - Посмотрим, - тихо сказал Тилиан.
   Он даже не повернул голову в сторону моих друзей. Просто шёл и задумчиво улыбался. От его улыбки мне стало не по себе, и я поспешила отвернуться, лишь бы не видеть его лица. Я очень надеялась, что ребятам удастся освободиться, но в то же время мне было страшно. Я боялась за себя, но больше всего за них. Заманчивая сказка, какой казалась в последнее время мне моя жизнь, плавно превратилась в некоторое подобие кошмара наяву. Пора бы уже проснуться...
   В зале было не так уж и много народа. В число избранных наблюдателей вошли два охотника, стоящих у входа, маг, он же оборотень, погрузивший меня в сон, когда Леон похитил меня, Эльза и, конечно же, "темная тройка" Тилиана, в которую входят Дмитрий, Леон и Зэйдар. Вот все, кто на стороне Тилиана. С моей стороны только Дэн и Максим и, даже если им удастся освободиться, я сомневаюсь, что у нас есть шансы сорвать сегодняшнее мероприятие.
   Мы дошли до центра пентаграммы. Там Тилиан произнёс заклинание и верёвки, связывающие мои руки, исчезли. Не успела я обрадоваться тому, что, наконец, освободилась, как Тилиан произнёс новое заклинание, и я оказалась привязана за руки к двум невысоким столбцам, возникшим по обе стороны от меня. Теперь я стояла между ними лицом к зеркалу, не имея возможности сделать хотя бы шаг в сторону. Ноги словно что-то держало. Это было вдвойне досадно, потому что я не имела возможности приблизиться к зеркалу и попытаться его разбить, плюс, чтобы не задумал Тилиан, я не смогу даже сопротивляться.
   - Это гарантия того, что ты никуда не денешься, - сказал Тилиан. - Скоро всё закончится. Потерпи немного, и, пожалуйста, не смотри на меня таким ненавистным взглядом. Это необходимо. Тебе придётся смириться.
   - Пошёл ты!
   Ага, как же, смерилась! Не дождётся!
   Тилиан ничего не ответил, просто самодовольно посмотрел мне в глаза и ушёл к столу. В отражении зеркала я видела, как он надел какие-то чёрные перчатки и открыл шкатулку. Максим оказался прав, в ней действительно находился мой амулет. Тилиан осторожно вытащил его из шкатулки, держа за цепочку, взял со стола нож и направился в мою сторону. Теперь мне стало понятно, почему амулет не причинил ему никакого вреда, - из-за перчаток Тилиан смог спокойно взять амулет в руки, не опасаясь, что тот, не признав хозяина, убьёт его. Видимо, для этого он должен был взять амулет голыми руками.
   Тилиан подошёл к зеркалу и повесил на него амулет, зацепив цепочкой за небольшой выступ, сделанный сверху не раме. После этого предводитель тёмных магов повернулся ко мне и приблизился с ножом в руках, сказав при этом:
   - Прости, но сейчас будет немножко больно. Мне необходима твоя кровь, чтобы заставить амулет действовать.
   С этими словами он взял мою правую руку и быстрым движением порезал ладонь. Я даже вскрикнуть не успела. По пальцам быстро потекла тёплая кровь. Ладонь сильно болела. Тилиан подождал, пока в маленькое, непонятно откуда взявшееся блюдце натечёт достаточное количество моей крови, а затем вернулся к зеркалу и выплеснул её на зеркальную поверхность. Пара капель попала и на амулет, отчего чёрный бриллиант на мгновение стал красным. Тилиан снял перчатки и, намочив в оставшейся крови пальцы, в два быстрых движения начертил какой-то знак у себя на щеке. К моему ужасу, знак впитался в его кожу и бесследно исчез. Далее Тилиан ушёл к столу и открыл книгу, начав её листать в поисках нужной страницы, а я со страхом уставилась в зеркало, ненадолго забыв о боли в руке. Кровь, до этого стекавшая по поверхности зеркала, впиталась в него так же, как и в щёку Тилиана. Сначала зеркало стало красным, а затем чёрным, теперь в нём отражалось не всё помещение, а только я. Я услышала позади себя голос Тилиана. Он начал произносить длинное заклинание:
   - К радаус эвелирд зарад арг верделм огодез...
   Его голос становился то громче, то тише. Иногда Тилиан начинал читать заклинание быстрее, а потом резко останавливался и читал медленно. С каждым новым словом с зеркалом начинали происходить странные вещи. Оно менялось. Я по-прежнему видела в нём только себя, но теперь начинало создаваться впечатление, что я смотрю не в зеркало, а в воду, в очень тёмную воду. В такую, которая может скрывать только опасность. Это чувствуется, стоит только взглянуть на её таинственную черноту. В зеркале было что-то завораживающее. Казалось, оно зовёт меня, просит переступить зеркальную границу и оказаться по ту сторону... Оно звало нырнуть в его объятья и оказаться в вечной тьме. Это очень пугало. Мне стало действительно страшно.
   Я начала дёргать руками верёвки, надеясь, что Тилиан в чём-то ошибся, и они слабо завязаны или, что хотя бы одна из них порвётся. Глупо. Само собой, мои руки были надёжно привязаны к столбцам, и надеяться на то, что хотя одна из них не выдержит, просто бессмысленно.
   И тут я снова посмотрела на зеркало. И вновь испытала некий страх в груди, а всё потому, что увидела, а точнее не увидела своего отражения. Теперь и оно исчезло. Осталась только холодная чернота. Ощущение того, что смотришь в воду, не ушло, а наоборот усилилось. А случилось это по той причине, что теперь по поверхности шли волны. Будто в воду камень кинули, вот только волны расходились не в разные стороны. Все они направлялись к амулету, и их движение постепенно ускорялось. Амулет окутался красноватым сиянием. Как только его настигала очередная волна, сияние становилось всё ярче и ярче. Я с трудом могла разглядеть очертания плоской фигурки дракона и камней, приделанных к его крыльям. Сквозь яркий красный свет можно было видеть только бриллиант в лапе дракона. Он, казалось, становился ещё чернее, впитывая в себя тёмные волны зеркальной поверхности.
   - ... чалла гроз аммовернум эгл...
   Тилиан всё продолжал читать заклинание. С самого начала он ни разу не отвлёкся. Если честно, то я ума не приложу, как можно так вот, без остановки, практически на одном дыхании произносить какую-то магическую формулу. Немыслимо. Иногда я слышала такие слова, что, например, у меня, язык заплёлся бы их выговаривать. Но, похоже, что Тилиана это нисколько не смущало, и он продолжал своё тёмное дело.
   Вдруг, зеркало стало нормальным, в том смысле, что опять отражало всё помещение. Зато амулет окончательно превратился в некое подобие лампочки, сменив красное сияние на ярко-оранжевое и грозя вот-вот взорваться. Я слегка повернула голову в сторону и заметила, что Максима и Дэна нет на месте. Похоже, им удалось освободиться. Не успела я обрадоваться, как...
   - ...моровор, мороворез туа! - Тилиан закончил и закрыл книгу.
   Стоило ему замолчать, как амулет озарил весь зал яркой вспышкой света, и я почувствовала, как что-то ударило мне в грудь. В самое сердце. Амулет перестал светиться, только зеркало по краям слегка серебрилось. Весь свет амулета, всё, что он впитал из зеркала, теперь вошло в меня. Это было что-то, что хотело вырваться наружу. Теперь я поняла, что сама окутана тем светом, который принадлежал амулету.
   Я испытала почти тоже ощущение, как тогда, когда амулет впервые попал ко мне в руки, вот только на этот раз это было в сто крат неприятнее. Мне даже дышать стало тяжело. Сердце в груди бешено колотилось. Мне показалось, что я больше не я и, что я стала сильнее, в то же время намного ослабев. В ушах стоял чудовищный звон. По-моему я даже закричала. Я готова была упасть без чувств... Внезапно то, что хотело вырваться из меня, сделало это и направилось к Тилиану. Мгновение и он тоже попал в поток света, исходящий от меня. Я увидела в зеркале, как Тилиан восторженно улыбается, вбирая в себя новую, так давно желаемую силу.
   Но, к сожалению, для него, торжествовать Тилиану пришлось недолго. Впереди мелькнул чей-то силуэт и, буквально через секунду, зеркало разлетелось на тысячу осколков. Всё моментально прекратилось. Потоки энергии между мной и Тилианом исчезли, и звон у меня в ушах закончился. Я ощутила сильнейшую слабость и почувствовала, как подкосились мои ноги. Я бы упала, но Максим подбежал и успел подхватить меня. Тут же рядом с нами оказался Дэн с ножом в руках и стал резать верёвки, связывающие мои руки. Как только я освободилась, Максим помог мне встать на ноги. У меня всё ещё кружилась голова, но наваждение уже прошло и силы стали постепенно возвращаться. Когда Максим повесил ко мне на шею амулет, я почувствовала себя ещё лучше.
   - Почему так долго? - беззлобно проворчала я, радуясь, что всё кончилось.
   - Ножик попался туповатый, - улыбнулся полудемон.
   Я обернулась и увидела, что охотников у двери больше нет, оборотень тоже в отключке, а Тилиан стоит как парализованный, заторможено соображая, как собственно произошло, что зеркало разбито, а я и мои друзья свободны. Эльза и вся "тёмная тройка" тоже находились в лёгком ступоре. Первым опомнился главный злыдень.
   - Как... Что вы натворили? - выдавил он из себя, гневно глядя на Максима.
   - Это зеркало не вписывалось в интерьер, поэтому мы решили, что от него можно избавиться, - усмехнулся Дэн.
   К сожалению, Тилиан шутки не оценил. Он издал звук, очень похожий на рык и проорал, обращаясь к своим подчинённым:
   - Убить обоих!
   Приказу тут же подчинились.
   - Сегодня я покончу с тобой раз и навсегда! -с ненавистью сказал Тилиан Максиму, и по его руке пробежала фиолетовая искра.
  
  
  
Глава 16: Контракт
   - Держи, может пригодиться, - сказал Дэн, протягивая мне мой браслет.
   - Где ты его взял? - удивилась я, надевая вновь обретённое украшение.
   - Он был у того оборотня. - Дэн кивнул головой в сторону неподвижно лежащего тела.
   Так получилось, что мы с Дэном оказались в стороне от Максима, сейчас бьющегося с Тилианом. Как и в прошлый их поединок, они осыпали друг друга мощными заклинаниями и одновременно обменивались "любезностями". Мы с Дэном заработали небольшую передышку из-за магического щита, поставленного моим боевым товарищем. Теперь мы на какое-то время были защищены от атак "тёмной тройки". Леон и Зэйдар пытались прорвать нашу защиту всевозможными заклинаниями, а Дмитрий просто направил на нас свою трость с головой змеи, которая сейчас была фиолетового цвета, и таким образом атаковал щит большим количеством ярких искр, сильно похожих на искорки бенгальских огней, только эти были намного больше.
   От Эльзы избавились почти сразу, после того, как Тилиан приказал на нас напасть. Она с жаждой отомстить за испорченное лицо, бросилась на Максима, приняв свой демонический облик. Ну и видок же у неё был! Кожа стала серо-красного цвета, на руках появились длинные острые когти, не хуже чем у скризлей (наверное, они близкие родственники), а глаза стали похожи на кошачьи и горели зеленоватым огнём. Лицо особых изменений не претерпело, только из-под нижней губы выглянули острые клыки, да и волосы слегка стали дыбом. И вот эта "красавица" одним невероятным прыжком оказалась возле нас и умудрилась сломать арбалет Максима, который тот успел вызвать. Собственно только это он и успел. Затем Эльза набросилась на него и попыталась зарезать своим маникюром, сильно толкнув Максима в грудь и заставив его упасть на пол. Они минут пять катались по полу, борясь друг с другом, пока Максим не умудрился всадить в бок озверевшей демонице осколок разбитого зеркала. Последовал душераздирающий крик и Эльза, отпустив Максима, отскочила в сторону, пытаясь вытащить осколок из раны. Кареглазый полудемон воспользовался этой заминкой и заклинанием, явно тёмным, атаковал Эльзу, отчего та отлетела на пару метров и врезалась в стену. После этого она так и не встала. И я была уверена, что в этот раз она не очнётся.
   Теперь Максим сражался с Тилианом, а нам с Дэном приходилось отбиваться сразу от троих сильных магов. Где справедливость?
   Я не стала вызывать лук, он вряд ли мог нам помочь, поэтому ограничилась огненными шарами. Конечно, от лука пользы было бы наверняка чуть больше, но воспользоваться им мне бы не удалось. Я просто не успела б.
   И неожиданно щит исчез. Нам с Дэном пришлось отскочить в разные стороны, дабы не нарваться на чары Зэйдара. Мне несказанно повезло, так как теперь против меня был только Дмитрий со своей тросточкой, а вот Дэну приходилось биться на два фронта. У него в руках появился меч. У Леона и Зэйдара тоже, вот только клинок второго походил скорее на длинный нож с широким лезвием. Если честно, мне даже стало немножко смешно оттого, что Зэйдар намеревался со своим коротеньким мечом сражаться против Дэна. Но, когда неравный поединок начался, улыбка исчезла с моего лица. Зэйдар прекрасно владел своим оружием и его нисколько не смущал маленький размер меча. Для меня оставалось загадкой, как Дэну удавалось обороняться сразу от двух противников, но я точно знала, что хочу научиться также.
   - Вшш-ш-шух-х-х!
   Рядом со мной с громким шипением пролетела большая красная искра, отделившаяся от трости Дмитрия и врезалась позади меня в стену, потом испарилась, как ни странно, не оставив никакого следа. Я не осталась в долгу и отправила в ответ огненный шар, который Дмитрий нейтрализовал обычным заклинанием отражения. Мне приходилось всё делать левой рукой, потому как правая сильно болела. Меня радовал тот факт, что хотя бы кровь остановилась. Дэн для этого что-то пошептал над порезом, а потом оторвал от своей рубашки лоскут и кое-как перевязал мою ладонь.
   Я вновь попыталась попасть сотворённым шариком в Дмитрия, но и тут потерпела неудачу.
   - Это всё, что ты можешь? - мой противник неприятно улыбнулся. - Придумай что-нибудь получше, пока я не уснул от скуки. Я думал, что ты с твоими способностями умеешь куда больше. Жаль, ошибся.
   Он меня разозлил, и я сделала первое, что пришло на ум.
   - Аркадас! - громко произнесла я, сделав резкое движение рукой.
   Интересно, кто на этот раз меня за язык потянул? Естественно, замораживающие чары сработали, но опять не так, как требовалось. С одной стороны я могла похвалить себя за то, что умудрилась попасть в цель, а с другой... Цель опять оказалась немного не той, какая задумывалась. Я умудрилась заморозить не Дмитрия, а Зэйдара. Непонятно, как это у меня получилось, ведь Зэйдар был на достаточно большом расстоянии от меня, причём позади меня. Он стал ледяной статуей как раз в тот момент, когда заносил над головой меч, чтобы обрушить его на Дэна. Мой голубоглазый друг очень обрадовался тому, что теперь у него только один противник, Леон. Как ни странно, сам Леон тоже не особо огорчился, что его сторонник оказался под заклятием. Наоборот, он выразил своё довольство возможностью самолично расправиться с Дэном. Однако самое интересное было то, что я ещё и умудрилась заморозить пол у себя под ногами, и тут же поскользнулась. Я упала, сильно ударившись спиной и копчиком. Дмитрий воспользовался ситуацией и атаковал очередной искрой из трости. К тому моменту, когда я поняла, что не смогу увернуться, она почти настигла меня. Встать на ноги я ещё не успела, поэтому Дмитрий попал в меня, когда я находилась в сидячем положении. Искра попала прямо в амулет. Я почувствовала, как он нагрелся, а затем случилось самое интересное: искра, нисколько не навредив мне, полетела в обратную сторону, на ходу увеличиваясь в размерах. Дмитрий, не ожидавший этого, не смог её отразить и, получив удар в живот (на тот момент искра уже была размером с баскетбольный мяч), упал на спину, выронив из рук трость. Это был мой долгожданный момент. Мы с Дмитрием почти одновременно поднялись на ноги и оба бросились поднимать упавшую трость. К моему великому счастью, я успела сделать это раньше. Хозяин трости просто не мог поверить своим глазам, когда обнаружилось, что я спокойно могу держать чужой амулет. На самом деле я ощутила лишь секундное покалывание в руке, после того, как предмет попал ко мне в руки. Я ликовала.
   - Как тебе удалось? - изумился Дмитрий.
   - Много будешь знать, быстро состаришься! - ответила я и сделала то, чего мне так давно хотелось.
   Я замахнулась и со всей силы ударила об пол тем концом трости, на котором находилась стеклянная голова змеи. Она разбилась. Грохнуло знатно! У меня даже уши слегка заложило. Дмитрий с криками упал на пол, оттого, что в него ударила из неоткуда взявшаяся молния и теперь его словно било током. Минут через пять всё закончилось, и я выронила из рук обгорелую деревяшку - остаток трости Дмитрия. Меня била нервная дрожь. Вот так однажды, потеряв амулет, расстаться с жизнью мне очень не хотелось бы. Даже Тилиан с Максимом и Дэн с Леоном на минуту забыли друг о друге, глядя на произошедшее. Похоже, всех посетила та же мысль, что и меня. Но заминка длилась недолго, и зал снова наполнили звон мечей и голоса, произносящие формулы заклинаний. Теперь за происходящим я могла наблюдать со стороны, не беспокоясь за то, что на меня кто-либо нападёт.
   Дэн и Леон сражались в таком темпе, что я удивлялась, как они оба всё ещё не выдохлись. Был момент, когда у меня чуть душа в пятки не ушла: Дэн за малым не сделал ошибку, но вовремя увернулся от смертельного выпада противника. На этот раз всё обошлось. А светлый, встретившись с моим взволнованным взглядом, умудрился мне улыбнуться и слегка подмигнуть, мол, всё нормально, так задумано. Нашёл время! Они с Леоном отошли друг от друга, чтобы немного отдышаться (похоже, всё-таки устали), но ни один из них не спускал глаз с другого, в любой момент, ожидая нападения противника. Отдых быстро закончился. Леон атаковал первым, целясь Дэну в правый бок, но тому удалось отразить удар. Тогда Леон быстро перевёл удар ему в ноги. Но Дэн и тут смог поставить блок и, приложив максимум усилий, оттолкнул от себя меч Леона и нанёс контрудар. Однако Леон, тоже не дурак (к сожалению), он просто отскочил в сторону и, не теряя времени, атаковал вновь.
   - Эй, смотри, куда отражаешь! - недовольно закричала я Максиму, поднимаясь с пола и потирая ушибленную руку. Через лоскут на перевязанной ладони проступила кровь. Благо, я успела отскочить, иначе от меня могла остаться только кучка пепла. К сожалению, отскочила я несколько неудачно, потеряв равновесие и упав, оперевшись на больную руку, которая теперь болела ещё сильнее. Правда, когда я увидела на полу около себя подпалину от заклинания, то рассудила, что легко отделалась.
   Внезапно я услышала громкий хлопок со стороны Дэна, а затем, буквально через секунду, звук, похожий на взрыв, звон стали и треск одновременно. Я увидела, что Леон стоит у стены с обломанным мечом, а Дэн довольно ухмыляясь, держит клинок у его горла. Леон понял, что проиграл и выбросил обрубок своего оружия. Он посмотрел Дэну прямо в глаза и спросил:
   - Как? Это... это просто невозможно, разве что... но этого не может быть... Мой меч можно сломать только тем, в рукоятки которого заключен цветок гномьего лотоса...
   - Неожиданное совпадение, правда? - с иронией сказал Дэн, не опуская клинок. - Как раз такой меч у меня. Я понимаю твоё удивление, ведь это огромная редкость. Похоже, я очень везучий.
   По-моему Леон заскрипел зубами от злости. Он пошёл на обман, произнёс заклинание, надеясь тем самым быстрее покончить с Дэном. Вот только ничего не вышло и его заклинание, ударив прямо в меч моего друга, вернулось обратно, ослепив на мгновение Леона, что дало возможность его сопернику нанести удар, сломавший клинок.
   - Чего ты ждёшь? - выдавил из себя загнанный в угол Леон. - Убей меня!
   Это звучало как приказ. Видно было, что тёмный не боится смерти. Лицо Дэна стало серьёзным. Я подумала, что он действительно убьёт его. Однако ошиблась:
   - Нет, я не стану пачкать свой меч о такую мразь, как ты.
   - Светлый... - Леон самодовольно закатил глаза. - Все вы светлые одинаково мягкотелы. В этом ваша слабость. Вы все просто трусы!
   - Да, я, светлый, - твёрдо произнёс Дэн, - но в отличие от тебя я не убийца! А если учесть, что не я, а ты пошёл на обман, то встаёт вопрос: кто же из нас на самом деле трус?
   Крыть было нечем. Леон сжал кулаки.
   - К'серн! - Дэн произнёс заклинание, и руки Леона связали верёвки, немного толще, чем те, которые были на нас.
   Вдруг мы услышали топот множества бегущих ног.
   - У нас гости! - крикнул он мне и, оставив связанного Леона на полу, возле стены, побежал ко входу в зал. Там он что-то быстро начертил кольцом на арке и её облепили красные огоньки. Это произошло как раз вовремя, поскольку с той стороны арки появились охотники. Их было очень много, не меньше двадцати.
   А я уже начала было задумываться о том, что они не придут. Похоже, что они всё же услышали шум происходящего в церемониальном зале. Да это и не удивительно, если учесть, как иногда громыхают заклинания Максима и Тилиана. Самое интересное, что никто из вновь прибывших не заподозрил, что с проходом что-то не так. Пользы это им не принесло. Не знаю, что уж Дэн сделал с аркой, но через минуту в коридоре образовалась свалка толкающихся, ругающихся, разозлённых людей. Поясню: охотники, предвкушая хорошую драку, стремительно направились к нам, но вместо того, чтобы пройти под аркой и прибить ехидно ухмыляющегося Дэна, они впечатались в невидимую преграду. Шедшие первыми, не только на всей скорости налетели на нечто, напоминающее стекло, но и оказались придавленными теми, кто шёл позади. В результате на полу лежали все.
   - И надолго они там застряли? - спросила я у Дэна.
   - Отменить действие данных чар можно, только стерев руну, - объяснил он, - а поскольку для этого необходимо попасть к нам, о них мы можем не беспокоиться.
   - Знаешь, я не думаю, что у них не хватит ума сюда перенестись, - я с удовольствием наблюдала за тем, как охотники пытаются подняться на ноги. По-моему там кого-то задавили.
   - Они не смогут, - сказал Дэн, задумчиво следя за боем Максима и Тилиана. - Понимаешь, наш гостеприимный хозяин, Тилиан, по всей видимости, решил, что к нам в голову также может прийти идея телепортировать отсюда, поэтому решил перестраховаться. Из этого замка никак нельзя перенестись. Телепортационная магия полностью блокируется. Да и зачем нужно, чтобы в их главный штаб мог попасть любой желающий?
   Замечательно, значит охотники нам не помеха. Вот только как мы отсюда выберемся, если все пути закрыты?
   Спросить об этом у Дэна я не успела, потому что вопрос моментально вылетел у меня из головы, стоило только подумать. А всё из-за того, что я жутко перепугалась за Максима. Тилиан сделал обманный ход, вследствие чего мой кареглазый друг, полудемон едва не разбил голову об угол мраморного стола. Тилиан, отразив его атаку, отправил в ответ нечто, напоминающее молнию, а через секунду добавил к этому второе заклинание. Максим защитился от первой атаки, но от неожиданности не успел уйти от второй и был отброшен им прямо к чёрному жертвенному столику с великолепными ровными углами, которые только и ждут, когда кто-нибудь разобьёт о них свою черепушку. Максим чуть не стал первым добровольцем, но вовремя, ещё в полёте, успел сгруппироваться и спас свою драгоценную голову, отделавшись лишь лёгким ушибом плеча.
   - Неужели ты действительно надеешься со мной справиться? - спросил Тилиан, глядя на Максима, только что вставшего на ноги. - Конечно, я не отрицаю, что сражаешься ты неплохо. Должен сказать, что у меня давно не было такого достойного противника, но всё же все твои попытки победить в этом бою в итоге окажутся тщетными. Пусть вы прервали обряд, но я всё равно получил достаточно новых сил и их хватит на то, чтобы разобраться с тобой и твоим светлым дружком.
   - На твоём месте я бы несильно на это надеялся, - твёрдо сказал Максим. - Я пока ещё жив и советую тебе не сильно расслабляться.
   Камень на его браслете стал тёмно-зелёного цвета, а его глаза и волосы стали практически чёрными. Теперь я полностью уверилась, что мне это не показалось. Они действительно стали темнее! Неужели это всё из-за настроения Максима?
   Где-то с минуту между Максимом и Тилианом шла молчаливая война. Они просто стояли и внимательно смотрели друг на друга, не произнося не слова. По-моему, они даже не моргали. В воздухе повисло напряжение. Казалось, что противники пытаются убить друг друга взглядами.
   - Что ж... пожалуй хватит тянуть резину, - сказал Тилиан, нарушив повисшую тишину и вытянул перед собой руку.
   Максим внимательно следил за его действиями, ни на секунду не отрывая взгляда от его руки. Он ждал. Тилиан сделал едва заметный жест и в его руке появился изящный меч с широким лезвием и серебряной рукояткой. По всей своей длине лезвие было покрыто какими-то рунами (так мне сказал Дэн). Почему-то этот меч мне не понравился, он настораживал. Что-то было не так, и вскоре мы узнали, что.
   - Я думаю, ты помнишь, что это за меч? - спросил Тилиан и, не дождавшись ответа, сказал: - Это мой амулет. Великолепное оружие, сделанное из эльфийской стали с добавлением особого серебра. Как и к любому другому амулету, к моему не может дотронуться посторонний. А это значит, что для того, чтобы убить этим мечом кого-либо, достаточно одной маленькой царапины.
   Мне стало трудно дышать. Огромный зал, в котором мы находились, стал казаться маленьким. По Дэну тоже было видно, как взволновала его эта новость. Он каким-то особым взглядом смотрел на меч Тилиана. Почти со страхом... Между тем Тилиан продолжал:
   - Я многих убил этим мечом. Все они умирали медленно. Из того, кого поразит мой меч, постепенно уходит жизненная энергия, затем человек умирает. Я хочу увидеть, как жизнь будет покидать тебя.
   - Не надейся! - резко бросил ему Максим и повернулся к нам. - Дэн, не одолжишь мне свой меч ненадолго? Я верну его, когда разберусь с этим гадом.
   - Нет проблем, - Дэн бросил ему своё оружие и Максим поймал его. - Только ты с ним поаккуратней.
   - Как скажешь, дружище. - Максим улыбнулся ему и посмотрел на меня. Всё это походило на прощание, что ещё сильнее омрачало этот момент.
   - Будь осторожен, - тихо произнесла я, зная, что он не услышит, но Максим понял, что я сказала. Он прочёл это в моих мыслях и слегка кивнул головой, словно обещая, что всё будет в порядке.
   - Если вы закончили, то не будем больше терять время. Приступим. - Тилиан атаковал.
   Замечу, что Максим владел мечом куда лучше, чем Дэн. Меч словно стал продолжением его руки. Это были не человек и оружие, а единое целое, несущее в себе страшную силу. Тилиан ему не уступал. Их с Максимом поединок захватывал. Словно в танце, известном только их клинкам, они рассекали воздух своим благородным оружием. Войти в боевой азарт мне мешало лишь бешено колотящееся от переживания сердце. Я испытывала огромное желание вмешаться и как-то помочь Максиму. Каждый выпад со стороны Тилиана заставлял замирать мой сердце, но, по счастью, пока всё шло хорошо.
   Тилиан целится в ноги... Максиму удаётся отвести удар в сторону. Мечи сталкиваются в жутком металлическом гуле. Затем Максим пытается достать Тилиана колющим ударом в живот, но ему это не удаётся.
   - Это всё, на что ты способен? - дразня, интересуется Тилиан, отталкивая Максима от себя.
   Полудемон не обратил на его реплику никакого внимания. Он полностью поглощен боем и то и дело наносит ответные удары противнику, надеясь, наконец, прорвать его оборону. Каждый надеется на ошибку другого. Оба ждут момента, когда можно будет нанести решающий, смертельный удар.
   - Дэн, можно вопрос?
   - Конечно, задавай.
   Я выдержала недолгую паузу, усиленно пытаясь собраться с мыслями и отвлечься от происходящего.
   - Блин, Максим, осторожней... - я снова повернулась к Дэну. - Я вот смотрю, у вас тут у всех мечи. Это мода такая или как?
   - Ну, ты, конечно, нашла, что спросить, - растерянно пробурчал мой голубоглазый друг. - Даже не знаю, как тебе ответить, сам я никогда об этом не задумывался. Думаю, дело не в моде, просто так было всегда. Мир, к которому мы принадлежим, сильно отличается от того, к которому ты привыкла. Не знаю, как тебе, а мне кажется, что маг или, скажем вампир, ходящий с пистолетом, выглядел бы очень даже глупо. И вообще, хороший маг способен уйти от пули, заставив её остановиться где-то в полёте.
   - Понятно.
   Я слушала Дэна в пол уха, не до того было. Вопрос я задала только для того, чтобы хоть как-то избежать дурных мыслей, то и дело приходящих ко мне в голову. Жаль, не помогло.
   - Вот урод! - неожиданно воскликнул Дэн.
   - В чём дело?
   - Обрати внимание на то, как ведёт бой Тилиан. Он чаще находится в защите, а не наоборот. Экономит силы.
   - Зачем? По его словам сил у него ещё много.
   - Ну, может, я не совсем так выразился. Он ждёт, когда Максим выдохнется, а его атаки - это так, для вида.
   - А Максим что, не видит этого? - удивилась я.
   - Видит, наверное, но что он может? Будем, надеяться на то, что он знает, что делает.
   И Максим сделал! Тилиан первым допустил ошибку, неверно определив выпад нашего друга, и поплатился за это. Максиму удалось ранить его в левую руку. Рана, конечно, была неглубокая, но всё же ему удалось! Тилиан быстро отскочил в сторону, увидел, что рана не серьёзная, но всё равно сильно разозлился. Вид собственной крови подействовал на него как красный платок на быка. В его глазах вспыхнул недобрый огонёк, и он в ярости бросился на Максима, осыпав его быстрыми, сильными ударами. Теперь бой пошёл совсем иначе. Он стал быстрее, жёще. Теперь никто ничего не ждал. Противники выкладывались по полной, сражаясь на пределе возможностей. Я даже не успевала следить за движениями Максима и Тилиана. Всё происходило слишком быстро.
   Дэн кинул мимолётный взгляд на Леона и, убедившись в том, что тот по-прежнему надёжно связан, продолжил наблюдать за боем. Сражающиеся уже дважды устраивали короткие передышки, а затем снова скрещивали свои мечи в безумной схватке.
   Во время одной из их передышек Тилиан спросил у Максима:
   - Скажи, зачем тебе всё это? Ты рискуешь жизнью ради дела, которое тебе навязали. Ведь ты не хотел быть хранителем амулета, просто так получилось, что предыдущий взял тебя к себе.
   - Я рискую жизнью ради своих друзей. Тебе этого не понять. - Максим атаковал Тилиана, но тот удачно парировал его удар.
   - Ну почему же? Я всё прекрасно понимаю, - на этот раз Тилиан атаковал двумя быстрыми ударами, но тоже тщетно. - Но ведь её жизни я не угрожал. Занимались бы с Дэном своими делами, никто вас не трогал бы.
   - Я хранитель и...
   - Ой, только не нужно говорить мне про долг. Твоя обязанность - это присмотр за амулетом, она тут не при чём. Скорее всего, тут нечто большее, чем просто некое обязательство.
   - О чём ты? - спросил Максим.
   - О том, что ты к ней неравнодушен, полукровка. Точно также как и я, - улыбнулся Тилиан.
   - Чушь! - Максим снова набросился на Тилиана.
   - Тогда почему ты так разозлился? - спросил тот, отразив атаку и нанося свою.
   И снова началась вереница непрекращающихся ударов. От звона мечей гудела голова.
   Мне почему-то показалось, что мой амулет слегка нагрелся. В следующий миг я поняла, что это было предупреждение об опасности.
   - Ложись!!!
   Дэн сильно толкнул меня в бок, и я снова оказалась на полу, больно ушибившись коленом и немного порвав юбку, отчего платье на мне было теперь с двумя разрезами. У меня над головой пролетело нечто похожее на плотное, золотистое облако, угодившее в стену и вернувшееся обратно, но Дэн его уничтожил. Он не только смог спасти меня, но и сам удачно увернулся.
   Оказалось, что Леону удалось каким-то образом освободиться. Он побежал к арке, а Дэн попытался его перехватить, но не успел... Леон перечеркнул руну, сдерживающую охотников, своим кольцом и она перестала действовать. Охотники, ликуя, ввалились внутрь. Дэн, видя, что не справится, быстро что-то нашептал и между нами и охотниками, разделив зал на две неравные части, появилась ледяная стена. Поначалу она была водным потоком, вырвавшимся, как мне показалось, из кольца Дэна. Стена кое-как сдерживала натиск тех, кто хотел прорваться к нам, но это явно не продлилось бы долго.
   Но самое страшное было не это... Как только Леон испортил руну, и охотники прорвались в зал, Максим отвлёкся... Отвлёкся лишь на мгновение, но этого хватило на то, чтобы Тилиан нанёс страшный удар.
   Максим успел лишь слегка отвести его меч, но этого оказалось недостаточно. Лезвие меча Тилиана вошло меж рёбер Максима, лишь на несколько сантиметров ниже его сердца. Время замерло. Я, только поднявшись с пола, замерла в шоке, от ужаса. Всё произошло слишком быстро... Максим выронил из рук меч. Выражение его лица невозможно описать. Зато Тилиан торжествовал. Он как дикий зверь, только что расправившийся со своей добычей, смотрел на хранителя амулета дракона. Дэн тоже застыл на месте, пытаясь понять, как произошло такое.
   Тилиан шепнул Максиму на ухо: "Всё кончено", и вытащил меч из его груди. Максим упал. Из его раны текла тёмная кровь. Тилиан громко засмеялся, его смех был безумен. Всё произошло в точности, как в моём сне. Словно я снова оказалась в кошмаре, вот только не было возможности проснуться. Я как-то автоматически сделала шаг вперёд, а потом резко сорвалась с места и подбежала к Максиму, упав рядом с ним на колени и перевернув его на спину. Он тяжело дышал. Максим посмотрел на меня, хотел что-то сказать, но не смог и закрыл глаза, потеряв сознание. Тилиан перестал смеяться и с любопытством посмотрел на нас.
   - Теперь тебя некому защитить, - сказал он. - Не расстраивайся, он умер достойно.
   Я его не слышала. Я невидящим взором смотрела на своего друга, находясь в каком-то трансе и не веря, в то, что только что произошло.
   - Максим... Максим, очнись, - тихо попросила я, слегка потрясся его за плечо. - Сколько крови... Максим, пожалуйста.
   - Боюсь, он не сможет выполнить твою просьбу, - снова начал Тилиан. - Он вообще теперь ничего не сможет сделать.
   Он замолчал. Я провела рукой по тёплому лбу бесчувственного Максима и сказала в пустоту:
   - Он мёртв. Ты убил его... - Боль внутри меня, нарастала, а вместе с ней рос и страшный гнев.
   Я подняла голову и посмотрела в лицо Тилиана. Оно переменилось. Что-то в моём взгляде ему не понравилось. Я снова перевела взгляд на Максима.
   - Ты убил его... - опять повторила я. - И ты заплатишь за это.
   Внезапно послышался страшный грохот. Он был похож на треск, на раскат грома. Тилиан в изумлении стал искать источник звука, который повторялся вновь и вновь. В какой-то момент появился ещё один, немного другой звук, а затем стёкла на окнах вдребезги повылетали, рассыпавшись на миллиард осколков. Словно снаружи что-то взорвали. В помещение сразу ворвался свежий морозный воздух. По потолку и стенам пошли трещины. Потолок начал потихоньку осыпаться, грозя завалить всех, кто находился внутри.
   - Прекрати! Что ты делаешь?! - закричал Тилиан.
   Он попытался схватить меня, но был отброшен одним лишь моим взглядом. Это его разозлило. Тилиан поднялся, опираясь на меч, и сказал:
   - Ну что ж, ты сама напросилась. Придётся проучить тебя.
   Он произнёс какое-то заклинание и от его руки на меня полетел луч жёлтого света. Я равнодушно посмотрела на него, сделала лёгкое движение рукой и заставила исчезнуть луч с негромким хлопком. Затем я словно отмахнулась от чего - то и Тилиан, пролетев через весь зал, сильно врезался в стену. Я не стала ждать, пока он придёт в себя, и вновь сделала движение рукой, заставляя потолок над ним осыпаться. Даже не знаю, откуда я знала, что и как делать. Я словно стала другой, не контролировала свои действия. Тилиан ничего не мог сделать. Камни полетели на него, навсегда погребя под собой предводителя тёмных магов.
   А я всё не останавливалась. Замок рушился. Я просто не помнила себя. Существовало лишь одно желание - уничтожить. Уничтожить всё вокруг...
   - Вероника, успокойся! - ко мне подбежал Дэн и развернул за руку к себе, призывая опомниться.
   У меня появилось желание сделать с ним тоже, что и с Тилианом, но я вовремя остановилась, смутно понимая, что не должна этого делать.
   - Не надо, слышишь?! Мы сами можем погибнуть!
   - Но Максим...
   - Дэн прав, надо выбираться отсюда.
   Я резко обернулась. Максим открыл глаза и попытался привстать, но не смог и скривился от боли. Ярость во мне поутихла. Я нагнулась, взяла Максима за руку и сказала Дэну не своим голосом:
   - Дай мне руку.
   Дэн молча кивнул и выполнил просьбу. Я закрыла глаза. Что-то произошло, нас куда-то потянуло, а затем отпустило. Когда я открыла глаза, мы уже были не в замке, а на поляне, где нас схватил Тилиан и его послушники. Я сидела на холодном снегу, а Максим лежал рядом. Он всё ещё был в сознании, но жизнь покидала его.
   - Всё будет хорошо, держись. - Я обратилась к Дэну: - Ты можешь ему помочь? Залечить рану?
   Он покачал головой и обречённо сказал:
   - Нет, рана нанесена необычным мечом. Мы здесь бессильны...
   - Не говори так! Мы должны попытаться!
   - Не надо, - с трудом выговорил Максим.
   Он опять приподнялся, но, видя, как ему тяжело, я помогла, придерживая его за плечи. Я облокотила его спиной на свои колени. То, что я сижу на снегу, а на мне лишь открытое платье, меня мало волновало. Холод не чувствовался.
   - Даже если Дэн отдаст все свои силы и жизненную энергию мне, мы лишь потеряем ещё одну жизнь, и тогда тебе придётся проводить двойные похороны, - мрачно сказал Максим.
   - Перестань! - у меня по щекам потекли слёзы. - Ты поправишься, мы найдём способ! Ты не...
   - Прекрати. Я тебе говорил, что не хочу видеть, как ты плачешь. - Максим улыбнулся и провёл рукой по моей щеке, вытирая слёзы. - Глупая... какая же ты глупая. Хватит, мне больше нравится, когда ты улыбаешься.
   Я натянуто улыбнулась, но плакать не перестала.
   - Так-то лучше. Я ...
   Максим вдруг замолчал и закрыл глаза.
   - Макс... - испуганно прошептала я. - Максим... нет... прошу, не оставляй нас! Пожалуйста! Ты обещал... обещал всегда быть рядом. Максим, ты нужен мне!
   Я крепко обняла его неподвижное тело, теперь по-настоящему зарыдав. Я знала, что он ещё жив, но уже на грани. Дэн, со слезами на глазах, положил руку ко мне на плечо и сказал:
   - Всё кончено, ты ничего не сможешь для него сделать. Мне жаль...
   - Смогу. - Я осторожно отпустила Максима. - Есть один способ.
   - Что ты задумала? - изумлённо спросил он, наверное, решив, что я не в себе.
   - Я не знаю, как правильно заключать контракт с демоном, но я попытаюсь.
   - Контракт? Ты с ума сошла! Не вздумай! Ты же...
   - Я сделаю это! - Дэн вздрогнул. - Я не позволю ему вот так умереть! Я просто не прощу себе этого...
   Я взяла одной рукой свой амулет, крепко сжав его в кулак, а в другой сжала ладонь Максима.
   - Что ж... Максим, я заключаю с тобой контракт. Стань моим демоном-хранителем.
   Ничего не произошло, я, было, отчаялась, но вдруг, амулет обжёг мне ладонь, и я ощутила, что моё левое плечо словно полоснули ножом. Я посмотрела на него и увидела, что на моём плече появился чёрный знак, по очертаниям напоминающий голову какой-то птицы и нечто, похожее на китайский иероглиф. " ...На теле у заключившего контракт с демоном появляется особый знак, - знак этого демона", - вспомнилось мне. Внезапно я ощутила резкую боль и в раненой руке. Из-под повязки потекла кровь. Я посмотрела на Дэна, затем опять на плечо.
   - Родители убьют меня за тату, - сказала я и потеряла сознание.
  
  
  
Глава 17: Новогодние сюрпризы
   Тьма. Холод. Пустота. Во мраке нет ни единого звука, ничего. Как я здесь оказалась? Почему? Как давно я здесь? Час? День? Год? Всю жизнь? Неясно... Я ничего не помню. Есть только странное чувство, что я что-то потеряла, что-то, что мне дорого... или кого-то. Нет, вряд ли. Что или кого я могла потерять здесь? В этой непроглядной тьме нет никого. Никого и ничего, кроме меня. Но кто же я? Может быть я часть тьмы? Нет, почему-то я ощущаю, что это не так. Хотя, есть ощущение, что я могу стать её частью...
   Стоп... Голоса. Неясные, далёкие голоса. Откуда они? Чьи? Странно, кажется, что говорят обо мне. Неужели зовут меня? Похоже, что да... Может, мне показалось? Надо проверить.
   Я направилась в сторону, откуда слышались голоса. Тут я почувствовала на лбу что-то холодное. Впереди показался какой-то свет. Я устремилась к нему, настигла и, в следующий момент, он ослепляет, а затем перед глазами появляются два лица: молодое и старое. Молодой парень с озорными голубыми глазами прикладывает мне ко лбу холодную влажную тряпку. Рядом с кроватью, на которой, как оказалось, я лежу, стоит длиннобородый седой старичок приятной наружности, одетый в старый коричневый пиджак, отчего казался немного смешным. Он держал в руках какой-то пузырёк с жидкостью зелёного цвета и внимательно на неё смотрит, по всей видимости, что-то обдумывая.
   - Она открыла глаза! - внезапно вскрикнул парень с неким облегчением в голосе.
   Почему-то эти двое показались мне знакомыми.
   - Где он? - почему-то спрашиваю я.
   - В соседней комнате. Поправляется, но пока ещё слаб. Всё рвётся к тебе, Сайласу пришлось напоить его снотворным зельем, чтоб успокоился. Ты даже не представляешь, как он возмущался. В общем, с ним всё в порядке, - ответил парень с улыбкой на лице.
   Я тоже улыбнулась и провалилась обратно в темноту. Голубоглазый парень что-то взволновано говорит, но я почти, что его не слышу. Он уже далеко. В голове крутятся лишь несколько слов: "С ним всё в порядке".
   С кем "с ним"? Почему эти слова так много значат для меня? Откуда я знаю тех людей и вообще, кто они? Столько вопросов, на которые я не знаю ответа. А есть ли смысл искать? Возможно, эта была лишь игра моего воображения, и на самом деле тех людей не существует. Да, скорее всего это всё моя фантазия. Лучше забыть про всё. Во тьме тихо и спокойно... Я уже привыкла к этому. Даже холод не чувствуется, теперь только уют. Уют, которого по идее здесь быть не должно.
   Опять послышался далёкий шёпот. Вроде бы снова кто-то ко мне обращается. Чей-то приятный голос звал меня, просил не покидать его.
   - Вернись, прошу тебя... - позвал голос и совсем пропал.
   И вновь тишина, покой... Возвращаться? Куда? Зачем? Мне и здесь неплохо. Я просто закрою глаза и навеки останусь в этой тишине.
   - Не надо, - сказал новый, незнакомый голос где-то возле меня и одновременно далеко. - Борись, ты должна.
   - Кто ты?
   - Я часть тебя, - ответил голос. - Я та часть, которая долго дремала внутри тебя. Теперь я пробудилась и жду часа, когда, наконец, смогу освободиться.
   - И когда настанет этот час? - лениво спросила я.
   - Не знаю, всё зависит от тебя. Мне остаётся лишь ждать. Недавно ты выпустила меня ненадолго, но лишь ненадолго. Ещё не пришло время нашего единства. Ты ещё не готова. Но, для того, чтобы этот момент всё-таки настал, ты должна очнуться, вернуться в свой мир.
   - Зачем? Я лучше останусь здесь, в покое. Просто закрою глаза и засну.
   - Если ты сейчас уснёшь, то больше никогда не сможешь вернуться обратно. Ты умрёшь, а вместе с тобой исчезну и я.
   - Пусть так. Я не знаю, куда я должна возвращаться, и зачем. Я не помню того мира, о котором ты говоришь. Я даже не помню, кто я, и, если честно, не очень хочу вспоминать.
   - Ты так быстро всё забыла? - изумился голос. - Вспомни, кем ты была! Вспомни вкус жизни, радости...
   - Там есть боль. Я помню это чувство и не хочу к нему возвращаться, - резко отрезала я. - В том мире очень много боли.
   - Да, там есть боль, - мягко сказал голос, - но любая боль рано или поздно проходит, сменяясь другими, лучшими чувствами. Вспомни, в том мире есть те, кому ты дорога, те, кто дорог тебе.
   - Не знаю,... Мне действительно кажется, что я забыла о чём-то важном. Часть меня хочет остаться здесь, а другая хочет, чтобы я послушала тебя и вернулась обратно. Я чувствую, что могу пожалеть о том, что потеряю, если останусь здесь.
   - Ну, так узнай, что ты забыла, - велел голос. - Прислушайся к себе. Ты найдёшь ответ. Сердце подскажет тебе решение.
   Голос замолчал. Я задумалась. По какой-то причине мне очень хотелось последовать его совету.
   - Хорошо, - сказала я, спустя некоторое время. - Я приняла решение. Как мне вернуться?
   - Ты сама найдёшь способ. - Голос стал совсем тихим. - Прощай, я буду ждать.
   Он совсем затих. Я ощутила странное чувство уверенности в том, что должна сделать. Впереди вновь появился тусклый свет. Я пошла к нему. Казалось, чем больше я сомневаюсь, тем дальше становится. Не знаю, как долго я пыталась достичь его, но он вдруг резко появился прямо передо мной. Яркая вспышка и я уже совсем в другом месте...
  
   * * *
   Я открыла глаза и обнаружила, что лежу в своей комнате, на привычной кровати. Темно, но благодаря лунному свету, проникающему из окна, можно было разглядеть предметы, находящиеся в комнате. Я повернула голову на бок и чуть не вскрикнула от неожиданности, однако сумела сдержаться. На стуле, возле кровати сидел Максим. Он спал, положив свою левую руку под голову, на самый край моей подушки, а в своей правой руке он держал мою ладонь. Интересно, давно он тут сидит? Я слегка шевельнула занятой рукой. Этого хватило, чтобы Максим проснулся. Он открыл глаза и поднял голову.
   - Привет, - сонно сказал он, глядя на меня. - Ты всё-таки очнулась?
   Это было скорее утверждение, чем вопрос.
   - Долго я была без сознания?
   - Почти четыре дня, - окончательно пробудившись, сказал Максим. - Мы боялись, что ты так и не очнешься. Пару раз ты приходила в себя, что-то говорила, но это длилось не больше минуты.
   - Понятно, - протянула я, смотря в потолок. - А как ты? Рана зажила?
   Я посмотрела на Максима. Он нахмурился и ответил:
   - Да. - Он выдержал небольшую паузу. - Зачем ты...
   - Только не нужно задавать мне этот глупый вопрос! - резко оборвала я его. - Неужели ты думал, что я дам тебе вот так просто умереть, не сказав пару ласковых за то, что ты обозвал меня глупой? Ну, уж нет, дружок, ты так легко не отделаешься!
   - Но ты не обычная ведьма! Тебе нельзя заключать контракт с демоном!
   - Я это уже сделала. И кстати, ты демон лишь наполовину.
   - Сам знаю, - буркнул полудемон, - но это тут ни при чём. Мне неизвестно, чем нам грозит этот контракт и каковы будут последствия. Ты в курсе, что он заключается на всю жизнь?
   - Да... долго же мне придётся тебя терпеть, - протянула я. - Ну, ничего, думаю, что я справлюсь с этой нелёгкой задачей.
   - Что? - Максим в негодовании округлил глаза. - Это тебе-то придётся терпеть? Я, между прочим, своего согласия не давал! За что мне такое мучение?
   - Потерпишь.
   Максим хотел что-то ещё сказать по этому поводу, но увидел мой смеющийся взгляд и вместо этого улыбнулся и сказал:
   - Я рад, что ты в порядке.
   - А я рада, что ты жив. - Я тоже улыбнулась.
   Максим крепче сжал мою ладонь.
   - Так и быть, смирюсь с тем, что теперь ещё больше придётся присматривать за тобой.
   - Ну, нет! - возразила я. - Я не позволю тебе всюду за мной таскаться. Придётся тебе найти себе другое занятие.
   - Ладно, договорились.
   Я рассмеялась.
   - Что? - поинтересовался Максим.
   - Я только что подумала, - начала я, - теперь ты хранитель в квадрате.
   Через секунду смеялись мы оба. Когда страсти поутихли, я сказала:
   - Знаешь, тогда в замке, когда я решила, что Тилиан тебя... ну ты понимаешь, о чём я... в общем, со мной что-то произошло. Я потеряла контроль над собой. Я ощутила себя такой сильной. Тилиан сразу показался мне мелким, ничтожным. Мне самой страшно стало, но я ничего не могла с собой поделать. А ещё я чувствовала желание всё уничтожить. Это плохо, да? Значит, что я плохой человек? Тёмная ведьма?
   - Нет, ты не плохая. Просто ты была под властью обстоятельств.
   - Может и так... Скажи, он ведь мёртв? Я убила его?
   - Скорее всего, да, - мрачно ответил Максим. - Но ты не должна винить себя.
   - Как ни странно, я себя не виню, - соврала я. - Когда в лесу, я убила охотника, тогда переживала, но Дэн успокоил меня, объяснив, что когда маг умирает и после него остаётся пепел, это значит, что у него нет души. А человек без души - всё равно, что мёртвый человек.
   - Да, так и есть, - согласился мой хранитель.
   - Я надеюсь, что мы можем больше не прятаться? Ведь Тилиана больше нет, а амулет у меня.
   - Думаю, что ты можешь вернуться домой и в школу, - сказал Максим. - А насчёт амулета... Мне кажется, что после того, что произошло в замке тёмных, за ним уже никто не рискнёт сунуться. А если и рискнёт, то ему придётся сначала пообщаться со мной.
   - Что ж, это радует. - Я сонно зевнула. - Что-то я не особо ощущаю эффект четырехдневного сна, скорее наоборот, я очень сильно устала.
   - Просто ты ещё недостаточно набралась сил. Тебе надо хорошенько выспаться. Давай, отдыхай, я тоже пойду к себе. Поговорим завтра. Если хочешь, шепну заклинание, чтобы ты спала без снов.
   - Отличная мысль, - одобрила я его предложение. - Не хочу, чтобы мне опять приснился какой-нибудь кошмар.
   - Хорошо.
   Максим что-то произнёс, провёл рукой по воздуху над моим лицом, и от камня на его браслете отделилась маленькая зелёная искра. Она коснулась моего лба и исчезла. Я почувствовала, как мои глаза слипаются.
   - Вот и всё, спокойной ночи.
   Максим встал со стула, собираясь уходить, но я задержала его, не отпустив руку.
   - Постой, посиди немного рядом, - попросила я, - пока я не засну.
   Мой хранитель улыбнулся и сел обратно. Я закрыла глаза и надолго заснула.
  
   * * *
   В последующие дни я стала постепенно возвращаться к своей повседневной жизни. Само собой, после всего, что было, прежней моя жизнь уже никогда не станет, но я и не жалуюсь. Я вернулась жить в свой дом и, конечно же, в школу.
   Максим и Дэн остались жить там, где мы так долго скрывались от Тилиана. Но мы виделись каждый день, общались как самые обычные друзья, играли в волшебные карты, я даже умудрилась пару раз поссориться с Максимом, но не проходило и десяти минут, как мы мирились.
   В школе также всё пришло в норму. Я подтянула все хвосты и объяснила классной руководительнице причину столь долгого моего отсутствия, отдав записку, якобы написанную моей мамой. На самом деле это был чистый тетрадный лист, но Дэн что-то с ним сделал, что, посмотрев на него, Инна Васильевна увидит вполне устраивающую её объяснительную. Так оно и оказалось.
   Приближался Новый год. Я позвонила родителям и сказала, что не приеду, а буду отмечать его здесь. Они недолго протестовали, а значит, праздник я буду встречать только с ребятами. Что дарить им, не имею не малейшего представления. Надо будет сходить к Сайласу, может, присмотрю что-нибудь у него в магазине.
   В принципе, с того момента, как я вернулась домой, не произошло ровным счётом ничего интересного, разве что я больше не лечу сломя голову на автобус, если немного опаздываю. Когда случается, что я задерживаюсь, у автобуса почему-то внезапно глохнет двигатель и, пока я в него не сяду, он не заработает. Наверное, мне просто везёт...
   Я загрустила, было о том, что всё закончилось и мне становится скучно, но вскоре произошли события, которые дали понять, что всё только начинается. А случилось следующее: мы втроём, Максим, Дэн и я, сидели за праздничным столом и ждали, когда, наконец, пробьёт двенадцать часов и наступит Новый год, как вдруг раздался звонок в дверь. Мы удивлённо переглянулись. Я встала и пошла, посмотреть, кто это. Максим последовал за мной. Взглянув в дверной глазок, я никого не увидела, но тут в дверь позвонили ещё раз. Максим аккуратно отвёл меня в сторону и открыл дверь. На пороге никого не было, однако звонок продолжал настойчиво звонить. Тут подошёл и Дэн.
   - Ну что тут у вас? Дед Мороз пришел? - весело поинтересовался он.
   Звонок умолк. Мы вышли на улицу. В морозном воздухе повисло предфейерверковое напряжение, когда вот-вот должен начаться салют. Максим немного прислушался к тишине и вдруг сказал в темноту:
   - Кто здесь? Покажись, я чувствую твоё присутствие.
   Ничего не произошло, но вдруг из-за угла выскочило что-то очень большое и прыгнуло на моего хранителя, повалив его в снег, на спину.
   - Максим!
   Я подбежала к нему и услышала его весёлый смех. Сверху на него запрыгнул огромный ротвейлер и дружественно облизывал его лицо, хотя сначала я решила, что он пытается его загрызть. Собака была подозрительно знакома мне. Наконец, Максиму удалось подняться, а ротвейлер уже подбежал ко мне и весело запрыгал рядом, как маленькая и шустрая болонка.
   - Уржич? - удивилась я, нагнувшись, чтобы погладить его. Огромный пёс сразу обернулся неестественно большим чёрным котом.
   - Я уже три раза вылавливал его у вашего дома. Похоже, что он решил сменить хозяина.
   Это сказал Мардоний, вышедший из-за того же угла, что и уржич. Максим немного нахмурился и подошёл ближе ко мне, закрывая собой. Дэн тоже насторожился, я увидела, как сверкнул камень на его кольце.
   - Тише, не волнуйся, полукровка, я не угроза для вас, - сказал Мардоний. - Скорее наоборот, я доставил к вам подарок. Мой друг решил, что раз уржич выбрал вас, не стоит этому препятствовать, тем более что это невозможно. Думаю, ты знаешь, как они выбирают хозяев? Да и проблем моему другу меньше будет. В общем, он ваш.
   - Что? - удивилась я, выходя из-за спины Максима. - У меня теперь будет домашнее животное непонятного происхождения? А кто сказал, что я его возьму?
   - Ну, если не возьмёшь, то он умрёт от тоски, - равнодушно пожал плечами некромаг. - Уржичи очень преданы и если выбирают хозяина, то служат ему всю жизнь, но стоит их отвергнуть, как они умирают, не выдержав одиночества. Тебе решать, ведь он выбрал твой дом, а, следовательно, ты хозяйка.
   - Он не врёт, - ответил Максим на мой взгляд.
   - Ну что ж, ладно, пусть живёт у меня, - сдалась я и тут, уржич, услышав, запрыгнул ко мне на плечо, расположившись на мне как живой воротник.
   - Должен предупредить, - начал Мардоний, - он впитал всю магию топаза, так что теперь перемещается когда угодно и куда угодно. Кстати, его зовут Алзар. Удачи и с праздником вас.
   Он исчез так же быстро, как и появился.
   - Я что-то не понял, - сказал Дэн. - Это кто такой?
   - Потом расскажу, - ответил Максим. - Идёмте в дом, если не хотите свалиться под праздники с ангиной. Я вас лечить не буду.
   - Да ладно тебе, куда ты денешься? - улыбнулась я.
   Мы зашли обратно в дом. Алзар шустро спрыгнул с моего плеча, вновь превратился в ротвейлера и подошёл к Дэну, принюхиваясь.
   - Ну что, дружок, хочешь копчёной колбасы? - весело спросил Дэн.
   Алзар довольно рыкнул и побежал вслед за нашим светлым другом на кухню, по дороге чуть не сбив с ног Максима.
   - Всё, он пленил его навеки, - констатировала я.
   - Надеюсь, что с этим зверьком не будет слишком много проблем, у Мардония был очень ехидный вид. - Максим довольно смотрел в сторону кухни. Оттуда доносились странные звуки, немного ошалевшие возгласы Дэна, а затем мы услышали:
   - Эй! Верни колбасу! Всей палки для тебя будет многовато! Я тоже её люблю!
   Ответом послужило громкое чавканье довольного уржича.
   - Ты права, они поладят, - усмехнулся Максим.
   Мы засмеялись. Тут раздался ещё один звонок в дверь. Мы с Максимом переглянулись.
   - Может, опять некромаг? - предположила я и открыла дверь.
   Гость оказался совсем иным. Когда я увидела стоящего за дверью, то застыла в лёгком ступоре, на какое-то время, потеряв дар речи. Передо мной зависло в воздухе самое настоящее приведение. Это был призрак почтальона. На вид самый обычный мужчина средних лет с сумкой, перекинутой через плечо. Смущал лишь тот факт, что он насквозь просвечивался. Призрак не обратил на моё замешательство никакого внимания и заговорил:
   - Добрый вечер, вы хозяйка дома?
   Я, будучи не в силах что-либо ответить по той причине, что ещё не отошла от последствий шока, просто молча кивнула. Тут я ощутила, что ко мне подошёл Максим, а следом за ним и Дэн, с облизывающимся уржичем-котом на плече.
   - Так, - произнёс Дэн, - курьер. Но откуда и к кому?
   - Похоже, что к ней. - Максим внимательно смотрел на призрака. Тот полез в свою сумку и достал из неё конверт.
   - Вот, вам письмо, - он протянул конверт мне.
   Проблема состояла в том, что конверт также был прозрачен. Приведение-почтальон догадался, в чём причина моего замешательства и сказал:
   - Да вы не волнуйтесь, в ваших руках он будет вполне материален. Станет обычным бумажным конвертом.
   Я недоверчиво протянула руку за конвертом. В момент, когда мои пальцы его коснулись, он стал самым обыкновенным и очень даже бумажным.
   - Ну вот, я пошёл, работа, знаете ли... - Призрак махнул на прощанье рукой и, развернувшись, стал удаляться от нас. В его спине торчал нож. Интересно, это ему недовольный клиент подсобил или кто?
   Призрачный почтальон прошёл сквозь калитку и испарился. Я закрыла дверь и посмотрела на конверт в моих руках. На нём чёрными чернилами было написано только моё имя. Ни моего адреса, ни откуда и от кого письмо, указано не было.
   - Ну, чего ты ждёшь? Открывай, - с нетерпением и азартом сказал Дэн.
   Я вскрыла конверт и вытащила из него сложенное пополам письмо, расправила его и прочла в слух:
   - "Здравствуйте, Вероника. В связи с тем, что вы стали полноправной ведьмой и по многим другим причинам, мне бы хотелось встретиться с вами и обсудить кое-какие вопросы. Думаю, нам есть о чём поговорить. К сожалению, в ближайшее время я не имею такой возможности пригласить вас к себе, слишком много дел, да и праздники, сами понимаете... Однако, я бы с удовольствием нашёл для вас время немного позже. Я сообщу вам, когда такая возможность появится и если вы согласны, то просто коснитесь своим амулетом до печати в левом нижнем углу. С уважением, глава Российского сообщества светлых магов, Элмар."
   В левом нижнем углу стояла печать с изображением волка.
   - Ничего себе дела, - Дэн присвистнул. - Письмо лично от Элмара.
   - А кто он такой?
   - Ты сама только что прочла, - ответил Максим. - Он, глава светлых магов. Видимо, он, наконец, решил предложить тебе встать на сторону светлых.
   - Неудивительно, - спокойно вставил Дэн, - после того, как вы с Вероникой заключили контракт, она ещё больше приблизилась к тёмной стороне. Вот наши и всполошились.
   - Почему это я приблизилась к тёмной стороне? - возмущённо спросила я. - Даже светлым магам можно заключать контракт с демоном, я читала...
   - Да потому, что демоны - создания тьмы, а не света. - Перебил меня Максим. - Светлый маг действительно заключал контракт с демоном, но это был единственный случай, который закончился не очень хорошо.
   - То есть нехорошо? - переспросила я.
   - Маг стал использовать тёмную силу своего демона в плохих целях, ведь сам он не мог чёрную магию использовать, а его хранителем был демон крови, через него маг и творил зло. Там долгая история. - Пояснил полукровка.
   - Ну и что мне теперь делать?
   - Я думаю, можно принять приглашение, - высказал своё мнение Дэн.
   Максим одобрительно кивнул.
   - Согласен, - произнёс он. - Стоит выслушать Элмара. Он человек чести и не станет в случае чего действовать методами Тилиана.
   - У Тилиана была немного другая причина. - Осторожно протянула я. Упоминание о том, что якобы испытывал ко мне Тилиан, по непонятной мне причине нервировало Максима.
   - Не важно, - отмахнулся он. - Мы не о нём сейчас говорим. В общем, окончательное решение за тобой.
   Я ещё раз прочла письмо. Раз ребята говорят, что не о чём беспокоиться, то почему бы и не ответить? Я взяла амулет, висевший у меня на шее, и дотронулась им до печати на письме. Печать на секунду стала золотистой, а затем письмо выскользнуло у меня из рук и исчезло с яркой вспышкой. В этот момент на улице стало шумно. Наступил Новый год и начался традиционный фейерверк. Мы выбежали на улицу.
   -Что, нравится? - спросил Дэн у уржича, запрыгнувшего к нему на плёчо в виде чёрного пушистого кота и любопытно смотрящего на разноцветные огни в небе.
   - В этом году салют какой-то особый, - сказала я, улыбаясь.
   Максим загадочно посмотрел на меня.
   - С праздником, ребята! - поздравил Дэн.
   - С Новым годом! - ответили ему мы, глядя в небо.
   На душе было хорошо и радостно. Смотря на ярко освещённое небо, я вновь перебирала в голове недавние события. Теперь я поняла, что ничего не кончилось, что впереди меня ждёт ещё больше приключений, и пусть они будут опасными, со мной ведь есть мои друзья. И я чувствовала, что этот праздник запомнится мне надолго.

Оценка: 5.46*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"