Неведов Доброгнев Владимирович : другие произведения.

Кровавый Мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам одноименной он-лайн игры...

  Война длилась веками. Кто-то спасался в горах, кто-то в подземельях, а кто-то воевал и погибал. И вот наступил момент Великой битвы, результатом которой должно было стать определение господствующей расы на Земле...
  Прошло уже много лет с тех пор, как было заключено перемирие, а Великой Войне пришел конец. Но все понимали, что в любой момент война может начаться вновь......
  Деревня Кхашерг, лежащая в семи ночных переходах на восток от Мардока была обычной орчьей деревней. Речь пойдет вовсе не о ней, а об одном юноше по имени Угхашт, который жил в этой деревне. Угхашт был наследником Главы Рода, его старшим сыном, через два месяца ему исполнялось 15 лет, и все его мысли занимало только это событие. Отец должен был отвести его к Шаману, и тот, проверив развитие тела и духа, объявил бы всему племени, что Угхашт достоин, быть воином. И тогда Глава Рода вручит новому защитнику Рода настоящий ятаган, а после, дома, отец подарит ему новую кожу для брони, он уже видел, как отец показывал ее одному из старейшин.
  Угхашт уже считал себя воином, а воину не должно вмешиваться в домашнее хозяйство, женские сплетни и детскую возню, воин должен уметь выжить, не обладая ничем, кроме собственных рук. Он должен суметь сплести силки из трав, обколоть камень так чтобы получить подобие ножа, добыть зверя, дабы сделать из его шкуры себе одежду, а из кости оружие не хуже стального. За спиной его в плотно притянутых к телу самодельных ножнах покоился его первый клинок, с помощью которого, он добудет себе все нужные материалы для воинского снаряжения, пояса и новых ножен.
   Он уже довольно далеко забежал в незнакомые места, но осознал это только тогда, когда под ногами задрожала земля и откуда-то издалека, раздался приближающийся шум и топот копыт....
  Всадники не заставили себя долго ждать. Через некоторое время, из-за горизонта показался отряд всадников со странными гербами, они приближались очень быстро, и уже можно было разглядеть некоторых, далеко не все из них ехали на лошадях. Угхашт, замер на вершине валуна, на который он забрался оттого, что никогда не видел ничего подобного....
  Впереди на черном как сажа жеребце скакал всадник, весь в украшенных латах, которые блестели на солнце и ослепляли глаза. За ним скакали два всадника на белых лошадях, держа Гербы, на которых был странный знак в виде Ока, и замыкали отряд четыре огромных орка, восседавшие на темных Варгах, всадники были увешаны черепами и странными амулетами, а Варги были разрисованы запекшейся кровью...
   И тут, словно из под земли показался второй отряд, хотя отрядом назвать его можно с натяжкой, единственное, что их объединяло это темный цвет экипировки. Эти темные двигалась наперерез отряду с Гербами Ока, и они сошлись, и был бой...
  Орки на Варгах ворвались в самую гущу вражеского отряда, щедро поливая кровью себя и своих зверей, всадники на белых лошадях воткнули штандарты с гербами в землю, выхватив из-за спины луки, и стали посылать стрелу за стрелой, а со штандартов ударили молнии, поразив нескольких темных...
   Все было кончено в несколько минут, и отряд двинулся по направлению к горизонту. Всадник на черном жеребце за все время боя не сделал ни единого движения, и лишь когда отряд начал движение он посмотрел в сторону Угхашта, и чему-то печально улыбнулся. Отряд скрылся за горизонтом, и молодой орк ринулся к полю смерти. Практически все убитые были орками, юноша стоял и смотрел на поднятый им щит, на щите тоже был Герб, но понять его смысл было сложно. И тут он услышал свое имя ...
  Отца он узнал с трудом, из-за ран, покрывающих его тело, молчи и не перебивай, сказал Глава Рода, рассказ его был не долгим и часто прерывался ...
  Давным-давно когда Великая война перешла, все границы и герои погибали один за другим, прародители рас всех решили созвать Совет. Совет был созван спустя пять лет, в этот совет вошли старейшины эльфов, самые сильные воины из Орды, маги людей и главные от гномов. И ими было решено, что война должна закончиться и все расы отныне будут жить бок о бок, а чтобы закон вступил в силу, Совет создал Сообщество Законников, которое обязалось нести закон и равновесия по всей земле...
  Но миром должна править одна раса. Так считали предки и не нам дано судить их...
  Кто сказал, что эльфы, люди или гномы сильнее нас? Никто! Имеют ли они право управлять нами? Нет! Не бывать тому, что создания более слабые, чем мы, будут стоять выше нас!..
   Но сейчас не время для расовых войн, и с этим согласны многие. У нас есть общий враг. Ты видел самого Верховного с его свитой... он до сих пор хранит равновесие, как он говорит, из последних сил и с помощью свиты своей пресекает все наши попытки...
  Больше отец не сказал ему не слова, Угхашт так и стоял над ним, держа в руках все тот же щит со странным Гербом, а у ног его валялось множество настоящих ятаганов...
  Заря уже успела окрасить небо в цвет крови пролитой сегодня ночью, выбор был сделан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"