Неведов Доброгнев Владимирович : другие произведения.

Зеленая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Последнее упоминание о "живых викингах" острова Гренландия датируется 1408 годом".

  Оттолкнувшись от обледенелой земли лишь кончиками пальцев, мы понимали, что это был конец.
  Там далеко в просторах фьордов, много солнц назад, мы научились слушать тишину северных морей, пронзавшую все естество наших тел, и нам захотелось видеть, видеть ту другую тишину прекраснейших звуков наполнявших порывы ветра, запутавшегося в наших полосатых парусах. Тогда нас было много.
  Мы не искали ни золота, ни славы, нет - это слава и золото обычно сами искали нас. А все что нам было нужно, всегда было с нами, в наших сердцах и ножнах. Тогда нас было много.
  Разинутые пасти наших драконов, рвали сильнейших врагов в клочья, заставляя остальных в панике забиваться поглубже, при нашем приближении. Имена наших Богов звучали на берегах всех морей, и наши Боги хранили нас! Но нас становилось все меньше.
  Лед. Этот страшный Лед, забрал у нас море, он забрал все, что у нас было, наши мечты и надежды, он забрал дорогу домой. Мы бились с ним беспощадно, как и со всеми, кто посмел встать на нашем пути. Мы убивали его, но наши мечи не могли напиться его крови, мы убивали его, но шкуры наших драконов трещали и лопались, сбрасывая нас в морские глубины, нас становилось все меньше...
  Зеленый остров, таким он предстал пред нашими глазами, тысячи гребков назад, и нам казалось, что он навсегда станет нашим домом, но мы ошиблись. От нашего Зеленого острова не осталось и следа, пядь за пядью, кроха за крохой мы теряли его, да и нас самих становилось все меньше...
  Оттолкнувшись от обледенелой земли лишь кончиками пальцев, мы понимали, что это был конец. Мы уходили на последнюю нашу битву, битву со льдом, мы знали, что мы не вернемся, но наши жены и дети, остававшиеся на Зеленом острове, не должны были знать этого. Последний дракон яростно щурил окровавленную пасть, смотря на восходящее солнце и хлопая парусами. Нас практически уже не осталось.
  Лед. Этот страшный Лед, что забрал у нас море, что забрал у нас дорогу домой, был везде. Мы бились с ним беспощадно, как и со всеми, кто посмел встать на нашем пути. Мы убивали его, но наши мечи не могли напиться его крови, мы убивали его, но шкура нашего дракона трещала и лопалась, мы убивали его до последнего вздоха, до последнего всхрипа...мы убивали его ЗА ОДИНА!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"