Неведов Доброгнев Владимирович : другие произведения.

Рыцарь Осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на ваш суд ...

  Тяжелый взгляд и доброе сердце. Усталый сонный рыцарь, несущий людям добро и печаль, бредущий по пути северного ветра из города падающих капель в город золотых листьев... Иногда людям кажется, что они видят его тумане... иногда в его печальных глазах цвета слез неба, вдруг появляется нечто, возможно, ему тоже кажется, что он видит в тумане людей...
  Он идет не спеша, старые заржавленные латы не издают ни звука, на его щите герб, в виде червонного клинового листа, его губы крепко сжаты...за спиной болтаются ножны, его душа пуста, пуста, как и они, но он идет, и кажется, что ему нет до этого дела.
  Кто он? Куда идет? Есть ли тебе до этого дело? Всего лишь еще одна грустная сказка, для детей на ночь.
  А я сегодня видел Рыцаря Осени, рыцаря в тумане, и все смотрят на тебя как на ненормального, надо же, причудится же такое, а вдруг это демон? Иди, иди помолись перед образом и перекрестись три раза.
  А Рыцарь идет, и листья постепенно покрываются позолотой и исчезают с веток улетая ему во след, по пути полнощного ветра, и исчезают цветы, превращаясь в ягоды, исчезает трава, исчезает жар и пыл лета, наступает пора отдыха, любви и печали...
  Надеюсь тебе повезло, и ты не повстречал его на своем пути, ибо его окружает щемящая душу тоска, и сердце останавливается и ты растворяешься в его плаще, состоящем из золотых листьев, и у тебя остается лишь одна дорога...путь осеннего ветра...путь в никуда...
  Но Рыцарю нет до этого дела, он бродит по миру в поисках своей прекрасной дамы, дамы его давно не бьющегося сердца, у нее восхитительное имя Осень, и я надеюсь что однажды ему повезет и он сможет наконец остановиться, найдя ее в своих объятиях.
  Ничего уже нельзя исправить, и я вступаю на узкую тропинку лезвия дождя, и душа кричит от боли, и в глазах встает сплошной туман, я чувствую, как земля начинает уходить из под ног, и я зову ее, но мне в ответ не слышно, ни слова, и я иду...
  Да будет так, я выбрал свой путь, путь в никуда... путь северного ветра...
   ...или все же он выбрал меня?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"