Неведов Доброгнев Владимирович : другие произведения.

Жаркий конец холодного лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь...время ангелов...

  (Посвящено Темному Ангелу)
  
  Ночь... Несмелые порывы ветра подхватывают над костром искорки, и подкидывают их очень высоко, и небо кажется живым, и звезд страшно много, и хотя до осеннего звездопада еще далеко, можно уже, наверное, загадывать желания.
  Но я, почему-то сижу, и не смотрю на небо, на костер, я смотрю в никуда, и рядом люди, знакомые люди, но нас разделяет сплошная стена ночи, они поют песни о богах и героях, о звоне клинков и о кровавых битвах, а слышатся мне шорохи песни тишины.
  Я безумен, ну так что же, не безумнее чем горы, тот клубок ущелий, где мы заплутали, не так легко распутать, осталось найти перевал за перекрестием каменных рек, но где оно...это перекрестие...может справо?
  Оборачиваюсь и понимаю, что мы здесь не одни, блики темной синевы раздвигаются, и стоит она, фигура, состоящая из мрака, тонкий горделивый стан, с двумя большими крылами за спиной.
  Что же ты стоишь, Темный Ангел? Подойти ко мне поближе, дай потрогать оперенье, присядь со мной рядом, вдвоем теплее, ведь костер уже потухает. И она подходит и садится, не говоря ни слова, я обнимаю ее за плечи, и крылья совершенно не мешают, да я и не обращаю на это внимание.
  Отблески умирающего костра падают ей на лицо, красное на черном, и колдовство глаз, разделённая нежность, трепет, что один на двоих, единенье желаний, пониманье без слов, о тебе моя радость я мечтал ночами.
  Мы остаемся вдвоем в лучах бледнеющей луны, моя голова лежит на ее коленях, и мы говорим о людях, о ангелах, о падающих звездах и о желаниях, она гладит мои волосы, ток взаимных касаний, вдохновенье даров...
  Но движение времени неостановимо... при свете утренней звезды Темный Ангел засыпает на моем плече...
  Вы когда-нибудь видели Ангела? А Темного Ангела? А Темного Ангела спящего на вашем плече?
  Мне вот раньше такое не доводилось, но я сам на грани, не во сне, а где-то около...мысли путаются, голова кружится...
  
  Она пришла и в тот же миг исчезла, покинула меня с первым лучом рассвета, я отдал бы все, чтобы быть с ней...
  
  
  ...но может ее и на свете, то нет..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"