Добролюбова Дарья : другие произведения.

Счастье. Вариация.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация вроде "ядерной весны".

  Большой европейский город шумит и спешит по своим делам за окнами отеля. В складках штор угасают в медленной агонии ароматы вишни и белого чая. Выточенный из слоновой кости на фоне окна силуэт, объятый мягкой невесомой рубашкой с закатанными рукавами. Тонкая ткань повторяет линии груди и талии словно бы неподвластного времени женского тела. Не фарфоровая статуэтка и не бумажная балерина - земная, теплая женщина, так непохожая на воздушные фантазии восторгом юности дышащего сознания.
  Плавный изгиб шеи, поворот головы. Не антраша сотканного из света силуэта - медленная спокойная поступь, касание рук. Вишневое дыхание с ноткой алкоголя. Зацепившаяся за пуговицы рубашки тишина, утонувшее в ямочке между ключиц молчание. Лучистое счастье в прикрытых кофейных глазах. Пограничная нежность в малахитовых, с прожилками цвета древесной коры.
  Свет. За границей миллиона ссыпавшихся в вечность песчинок все то же молчание. Во всех оттенках. Все те же слова на водоразделе губ. На кончиках пальцев и на каждом волоске кожи - всё та же жизнь. Во всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"