Черная полоса началась с того, что Катьку бросил любимый. Причем, самым неприятным было то, что от этого он вовсе не перестал быть любимым. А осознавать, что ты совсем не нужна тому, кого до сих пор любишь, очень больно. Так больно, что кажется, эта боль распространяется на все вокруг. И поэтому твоя черная полоса все ширится и ширится. И кажется, что уже не будет никакого просвета. И что день, когда закончатся все твои неприятности, никогда не наступит.
И почему все плохие события так любят притягиваться друг к другу и собираться в кучу? Болячки, ссоры, напряженка на работе словно ждали особой отмашки, чтобы навалиться на Катьку всем скопом и окончательно ее добить.
Бррр... Отвратительный месяц! И это в самый разгар весны, когда все цветет, наливается соком и ароматом, щебечет, поет о любви... О любви? Нет, только не о ней. Знаем мы, чем обычно заканчивается это "высокое чувство"!
- Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти, - словно подслушав ее мысли, в тему процитировал Вергилия диктор с телеэкрана.
- Ну и дурак, - огрызнулась Катька.
- Ведь это так прекрасно, - не обращая на нее внимания, продолжал распыляться диктор, - осознавать, что ты кому-то необходим, что кто-то думает о тебе каждую минуту...
Катька тут же снова вспомнила бросившего ее любимого и то, что о ней-то как раз никто не думает и не помнит, и уж совсем было собралась в очередной раз всплакнуть, как диктор с укором посмотрел прямо ей в глаза, неодобрительно покивал головой и изрек:
- Ну, а это уж совсем ни к чему. Слезами горю не поможешь.
- Не поможешь... - горько вздохнув, словно эхо повторила за ним Катька.
- Ну, и что делать будем - реветь или нормально жить начинать? - не унимался приставучий диктор.
- Сам знаешь... - отводя взгляд, промямлила Катька.
- Ну, и хрен с ним! - непрофессионально подытожил ее собеседник.
- Как хрен? - засомневалась девушка. - А может, еще не все потеряно? Может, я позвоню, напишу, попрошу прощения... А?
- Не поможет, - равнодушно отрубил диктор. - Ну, пожалеет он тебя опять, а дальше что? Ясно же, что не любит. Любил бы - не мучил, сам бы давно позвонил, написал, прощение попросил. Даже если не виноват...
- К тому же я девушка, - наконец, согласилась с ним Катька. - Неудобно мне самой за мужиками гоняться.
- Вот именно. Молодец! - похвалил ее диктор. - Так что давай вытирай слезы, умывайся, рисуй из себя красавицу, надевай лиловое платье - и марш в магазин!
- А в магазин-то зачем? - не поняла Катька.
- Как зачем? Ты же сама говорила, продукты нужно купить.
- Я? - удивилась Катька.
- Ну, не я же! - выглянул из другой комнаты ее Витька. - Не помнишь, что ли, уже? Быстренько вставай, а я за машиной.
- Ты здесь? Значит, ты все-таки меня любишь? - спросила его Катька.
Но в ответ услышала только, как захлопнулась дверь.
- Не поймешь этих баб! Вечно напридумывают себе... То любит, то не любит... - проворчал в телевизоре диктор и как ни в чем ни бывало начал вещать о сегодняшнем визите президента в Уфу.