Аннотация: Опубликован в журнале "Беременность", 5, 2007. Мне больно, обидно и хочется плакать оттого, что кому-то достаются такие красавцы, а мне перепадают от них только тычки в нос. Ужасно обидно!
МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ
Ольга Добросовестная
Вы когда-нибудь задумывались, до чего вредное изобретение - мобильная связь? Вот раньше - сидишь себе спокойно у Наташки и можешь быть абсолютно уверена, что в это время обрывают твой телефон. А потом можно перезвонить самой и равнодушным голосом сказать, что, мол, мне передали, что ты звонил. Ах, это не ты... Ну меня всё равно не было дома.
А сейчас?.. Может быть, я не расслышала звонка? Нет, мобильные телефоны очень вредны для здоровья. И не только из-за высокочастотных излучений. Они подрывают веру в себя. А для нас, женщин, это ох как важно!
Ещё одно очень опасное изобретение человечества - занозистые младшие сёстры. Типа моей Оксанки. Они тоже подрывают веру в себя. То есть в меня. Вот, например, зачем далеко ходить? Только что. Стою я в полной экипировке, готовая выпорхнуть на улицу, чтобы отправиться в гости к подружке. Удовлетворённо оглядываю себя в зеркало и вдруг слышу:
- Ты в этих бриджах совсем как подросток.
Я приосаниваюсь и уже собираюсь похвалить в ответ Оксанкину новую стрижку, которая ещё вчера мне не нравилась, а в эту минуту кажется очень даже ничего. Но тут она добавляет:
- Или как туристка-пенсионерка из Польши.
Приходится в последний момент разыскивать проверенные джинсы и переодеваться. Не успеваю завести машину, как вижу сестрицу, с наглым выражением лица выходящую из подъезда в моих бриджах. Опять я попалась! Вот так всегда! Ещё и мобильный не звонит... Ни одного стоящего звонка за весь день - ни от Серёжки, ни от Вадима, ни от Славика! Никому я, бедная, не нужна.
Ой, кому-то всё-таки нужна! На дисплее незнакомый номер.
- Алло! Анюта, ты в курсе, на сколько опаздываешь?
- Яаа?.. - пытаюсь сказать этому нахалу, что вообще-то я девушка пунктуальная и никогда не опаздываю.
Но он просто слова вставить не даёт:
- Если через десять минут тебя не будет - я уезжаю.
- А где я должна быть? - принимаю его правила игры.
- Какой кошмар! Она уже ничего не помнит! - возмущается приятный баритон. - Кафе 'Жар-птица' на углу Семашко и Пролетарской. Уже полчаса тебя жду.
- Скоро буду, дорогой! - самым приятным своим голосом пою в трубку.
А что? Играть - так играть! Сам напросился! Не будет в следующий раз обвинять меня в непунктуальности! Тем более, он же ждёт какую-то Анюту, а я тоже Аня. Не всё ли ему равно? И этот самый угол, как специально, совсем рядом... И его Ани всё равно нет. Может, она и не собиралась приходить... Жалко ведь парня. А, может, это судьба? Знак свыше. Хотя бы взгляну на него со стороны, подружка чуть-чуть подождёт.
Ровно через пятнадцать минут, почти как и обещала незнакомцу, паркую свой 'Опель' возле кафе с названием несуществующей птички. Ещё раз с сожалением вспоминаю, как опростоволосилась с бриджами (сейчас они бы весьма пригодились), берусь за дверную ручку и... врезаюсь в широкую, обтянутую кожанкой, грудь. Какое-то время остаюсь припечатанной к постороннему мужчине, который так не вовремя вздумал выбегать из кафе именно тогда, когда я собралась туда войти.
- Извините, девушка, я не хотел! Что же это за день такой! - возмущается незнакомец. -Сегодня, случайно, не тринадцатое число? - обращается он ко мне.
- Похоже, что тринадцатое. Во всяком случае, все признаки - на лицо, - тру ушибленный нос.
Мне больно, обидно и хочется плакать оттого, что кому-то достаются такие красавцы, а мне перепадают от них только тычки в нос. Ужасно обидно! Так сильно, что я и правда начинаю сначала хлюпать носом, а когда мужчина проявляет заботу, не могу сдержать слёз, и они потоком выкатываются из глаз совершенно против моего желания. Красавчик в растерянности. Он уже забыл, что нёсся куда-то минуту назад, и тащит меня за руку к ближнему столику.
- И как же это меня угораздило?! - пытается приложить стеклянную солонку к моему носу.
- Не надо! - реву я. - Ничего страшного. Мне уже почти не больно.
- Вот только не надо обманывать, с чего бы Вы тогда плакали? - не унимается с солонкой красавчик.
- Да уберите соль! Только соли в глазах мне ещё не хватало! - пытаюсь убрать его руку. И, конечно же, вся обсыпаюсь этой гадостью.
Ну почему, почему я такая невезучая?! Чёрт дернул меня с утра надеть вязаную кофточку в дырочки, в которые, оказывается, так прекрасно слетаются специи! И всё это на глазах у мужчины, о котором я мечтала всю свою жизнь! Нет, о таком я даже не мечтала! Господи, что он делает?!
- Что Вы делаете?! - отталкиваю его от своих дырочек, из которых этот нахал пытается выдуть непослушный порошок.
- Это уже слишком! Что Вы себе позволяете! Думаете, если ушибли меня дверью, так всё можно! - выпаливаю возмущённую тираду, для наглядности притопывая ножкой. - Да за кого Вы меня принимаете! Меня, вообще, здесь ждут!
Оглядываюсь вокруг. Никого нет. Только официант усиленно делает вид, что не замечает наших манёвров с солонкой и кофточкой. Так. Значит тот, по мобильному телефону, меня не дождался. Или, вообще, обманул. Так я и знала! Ещё и этот позвал на помощь администратора, и они уже вместе трясут мою одежду! В изнеможении плюхаюсь на стул, мол, делайте, что хотите, мне уже всё равно.
Нет, не всё равно! Сейчас я скажу тому нахалу, который затащил меня в это ужасное кафе и бросил, всё, что о нём думаю! Пусть узнает, как я из-за него пострадала! Нажимаю автодозвон. Сейчас-сейчас ты получишь!.. Надо же, и у красавчика как раз тоже звонит телефон...
- Алло! - слышу его приятный баритон одновременно и рядом, и в своей трубке.
- Алло! - только и могу сказать в ответ.
Так значит это он!
- Откуда Вы знаете мой номер? - смотрит мне прямо в глаза обидчик.
- А Вы мой? - не сдаюсь я.
- Так это ведь Вы мне только что позвонили... - взглядом приглашает он в свидетели администратора.
- Зато Вы позвонили мне полчаса назад и пригласили в это дурацкое кафе! - возмущаюсь я.
- Полчаса назад я звонил только своей телефонной знакомой Ане, - начинает оправдываться он.
- А позвонили мне. И я тоже Аня, - признаюсь я.
- Так, значит, это Вы почти месяц разговаривали со мной по телефону? То есть ты... - почему-то радуется он.
- Да, я... - потупив глазки, неожиданно для себя, сама не знаю, почему, нагло вру мужчине.
Обычно я очень правдивая. Наверно, мне просто не хочется расстраивать красавчика. И он, действительно, мне очень нравится. Не смотря на дверь, соль и другую Анюту. Он ведь всё равно ей не нужен, раз не пришла на встречу. А, может, это судьба?
- Какая же ты красивая! Я такую даже не представлял! - с восхищением в глазах выпаливает он.
- Ты тоже, - говорю я, на всякий случай, прикрыв наверняка покрасневший нос.
Интересно, как его зовут? Эта мысль мучает меня весь вечер, пока мы болтаем обо всяких пустяках, попивая ароматный кофе с моими любимыми венскими пирожными. И как он догадался, что я люблю именно их, а не эклеры или, например, 'картошку'?
Мне всё больше и больше нравится, как он откидывает назад густые волосы, как заразительно смеётся, с каким теплом рассказывает о племянниках. Он любит детей, и это тоже почему-то мне очень нравится.
- А как они тебя называют? - наконец, придумываю хитрость, чтобы узнать его имя.
- Да просто Стас, мы с ними друзья, - отвечает он.
Значит, Стас. Станислав. Моё любимое имя. С сегодняшнего дня.
Потом он провожает меня к машине, и оказывается, что у нас одинаковые 'Опели'. Да, это точно - знак свыше, точно - судьба, - думаю я. Стас целует меня в щёчку, от него так приятно пахнет 'Ветивером'... Мой любимый аромат... И это ещё один знак судьбы. Мы договариваемся созвониться, когда приедем каждый к себе домой.
- Ну, как? - встречает меня Оксанка.
- Что как?
- Как он тебе?
- Кто он? - не понимаю я.
Я ведь сказала ей, что поеду к Наташке.
- Кто-кто... Вот непонятливая! - злится сестра. - Как тебе Стас?
Она-то откуда знает?
- Я так и думала, что ты клюнешь и потащишься в это кафе! Знаааю твой вреднющий характер!.. - победно заявляет Оксанка.
В глазах у меня темнеет. Неужели это всё розыгрыш, и я больше никогда не увижу мужчину своей мечты?!
- Здорово я всё подстроила?! - подтверждает мои худшие предположения интриганка.
Сейчас я её ударю.
- Видишь, как я хорошо изучила твой вкус! - хвастается она, не предполагая о моих намерениях. - Целый месяц протрепалась под твоим именем с ним по телефону! Про всё, что ты любишь, рассказала. И про то, чего не любишь, тоже. Цени! А ты какие-то чёртовы бриджи для любимой сестрёнки жалеешь!
Ну что тут скажешь? Только то, что здорово, что на свете есть совсем не занозистые, а очень даже милые младшие сестрёнки. Такие, как моя Оксанка. И уж совсем прекрасно, что какой-то очень умный добрый человек придумал такое чудо как мобильный телефон. Спасибо им за это!