Добровольская Юлия Григорьевна : другие произведения.

Покаяние. Открытое письмо членам жюри, авторам и читателям конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название говорит само за себя. Жанр?.. Драматическая литобзорно-критическая публицистика с элементами исторического мемуаризма.

  "ПОКАЯНИЕ"
  
  Открытое письмо членам жюри, авторам и читателям конкурса "Блэк Джек-2".
  
  Глубокоуважаемая публика! К милости вашей взываю!..
  Благодаря высочайшему профессионализму, проницательности и бескомпромиссности главного жюрителя - Кайла Иторра, влепившего мне "пару" за рассказ, который я имела смелость (если не сказать больше...) выставить на вышеупомянутый конкурс, и, будучи отрезвлена кратким, но ёмким его комментарием, я осознала всю меру своей вины.
  Понимаю также, что всё нижеизложенное является весьма слабым оправданием моего непростительного поступка. Но пусть послужит хотя бы объяснением...
  
  Дело в том, что я... - рискуя быть закиданной камнями, продолжу - я терррррпеть не могу фантастику... Ещё в нежном возрасте, траванувшись "Туманностью Андромеды", я заработала такой токсикоз, что и по сей день не оправилась. Помнится, всякий раз, услышав из пионерлагерного репродуктора или со школьной сцены песенку про то, "что на Марсе будут яблони цвести", а "на пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы", я ощущала жесточайший рецидив... Благо, нынче поют совершенно о другом...
  Правда, порой - то идя на поводу у собственного любопытства, то поддаваясь всеобщему ажиотажу рвущих друг у друга из рук книги и журналы поклонников Брэдбери, Стругацких и прочих гениев фантастического пера - я делала добросовестные попытки проникнуться интересом к данному роду... кхм!.. литературы... Не вышло - мне становилось дурно от одних только имён и названий... Кроме ироничных Воннегута и Лема - да и то, безотносительно к жанру - никто не сумел возбудить во мне ни интереса, ни хотя бы сочувствия...
  Именно поэтому мне не следовало даже близко подходить к "Результатам предыдущего конкурса" - Блэка Джека, в смысле. Но... что сделано, то сделано - я прочла несколько произведений, занявших первые места. Это было первой оплошностью...
  Меня тут же стошнило. Стошнило рассказом, который я должна была немедленно урыть где-нибудь под... под плодовым деревом и припорошить следы... мельчайшей грунтовой фракцией... Что сделала я, теперь известно всем - это вторая моя ошибка.
  Каюсь, каюсь, каюсь...
  И ты, сынуля, прости. Я использовала не по назначению твою пьесу для саксофона в твоём же исполнении - дивную "Конкрабстру"...
  
  Граждане всех континентов и планет! Читатели и писатели! Стар и млад! Простите меня! А я призываю всех вас:
  Любите фантастику - источник удивления и наслаждения!
  Любите фантастику - безграничное поле для творчества!
  Любите фантастику с той же страстью, с какой я ёе не люблю!..
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"