Добровольская Юлия Григорьевна : другие произведения.

Курение. Крамольные мысли на тему... Досужие раздумья обывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно и поспорить...

  Глава 9. "Курение" из очерка "Крамольные мысли на тему... Досужие раздумья обывателя"
  
  На привлекательных, разработанных грамотными людьми - дизайнерами - пачках сигарет, на не менее привлекательных рекламных щитах с пленительными картинками из красивой жизни красивых людей воцарилась с некоторых пор надпись, предупреждающая о вреде курения.
  Вам не приходила в голову мысль, что выглядит она, эта надпись, как... осквернение?
  Одни трудятся над тем, чтобы изготовить качественный продукт, приятный для употребления, в полном соответствии с достижениями современных технологий, другие придают ему обворожительный вид, сообразуясь с тенденциями моды... А третьи перечёркивают всё это помелом, обмакнув его в дёготь: "курение вредит вашему здоровью"!
  
  Почему именно курение попало в такую немилость у здравоохранения? Всем известен тот факт, что сто процентов из ста употреблявших в пищу огурцы болели всеми существующими на свете болезнями и в итоге померли таки...
  Почему нет плакатов с информацией о том, что чтение книг, сидение перед телевизором и компьютером, за мольбертом, пяльцами, в конце концов, наносит непоправимый ущерб здоровью человека? Задумайтесь: тут и гиподинамия, и нагрузка на глаза, мозг, психику...
  
  Ладно, кроме шуток!
  А что если именно из-за этой массированной атаки на сознание приятное, в сущности, занятие и вызывает у курящих всякие хвори? Ведь внушение - великая сила: куришь и о раке думаешь...
  Да и от страха болячки имеют обыкновение возникать - куришь, опять же, и оглядываешься: где ОН там, далеко ещё или уже близко?..
  И запретный плод всегда слаще. Не стоит ли по этому принципу начать внушать человечеству, что нет ничего вреднее вежливости?
  
  Интересно: а когда медицина будет в состоянии с абсолютным успехом излечивать рак - в частности, рак лёгких - это предупреждение снимут?..
  
  Удовольствие не может нанести ущерба, если это именно осознанное и прочувствованное удовольствие, а не поработившая тебя привычка - человек с порабощённой чем-либо или кем-либо волей и без сигарет недостатка в недугах не испытывает.
  Такая моя крамольная мысль.
  
  Рекомендую всем, кто не прочь иногда затянуться ароматным дымом любимой табачной марки:
  
  всякий раз, доставая из знакомой, милой глазу пачки
  аккуратный белый цилиндрик идеальной формы,
  напомните себе,
  что курение вами ваших любимых сигарет
  исключительно полезно для вашего здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"