Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1174г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1176-1176гг Виртуалы и Ярополк Ростиславич с дядей Михаилом...
  
  Ну , вот... Матфевна целый день пыталась медитировать по совету кого-то из инета и правильно дышать, надоело быстро. Потом душ окатил тёплой благодатью, смыл всю плохую энергию... Волосы на голове приняли после просушки форму одуванчика , того гляди волосинки разлетятся от дуновения ветерка или глупых мыслей.
  Тут и Василий объявился...
  - Вау, подруга, ты дома... Как кости, позвоночник, печень...?
  М - Ты что, Василий, у Мясникова на консультации был? Такие слова выговариваешь... Я готовлю душу и тело к встрече с князьями Владимирскими. Что-то они менялись так быстро, что сегодня наверно сумеем сразу с двумя побеседовать. Летим на 61 страницу к Вальковым.
  В- Что у тебя так холодно. Включи камин ...
  М - ладно тебе, виртуальный же , не притворяйся. Зови Ярополка Ростиславича.
  В - это того что с 1172года правил в Киеве? Он по - моему внук Юрия Долгорукого. Ярополк, явись перед нашими очами!
  Я - Вот он я... Ой, батюшки огонь волшебный, без пламени...
  В - не пугайся, это камин. Да тебе не понять, хоть и Великий. Это тебя вместе с братом владимирцы призвали на княжение? Признавайся!
  Я - Да уж, в 1174г а через год дядя Михаил выгнал меня, паразит... Оставил княжить в Рязани, Новоторжке и Новгороде...
  М - Существует предание, которое передавалось в новгородской летописи о том, что ты чудом прозрел после усердной молитвы в Смоленске. Это правда?
  Я- Ну раз пишут , наверно правда. Ослеп наверно на нервной почве... Убийцы вокруг шныряли от родственничков.
  В - И со смертью твоей непонятка. Одни утверждают, что умер в заточении в 1180г, другие , что в 1196году. Кому верить -то?
  Я- Ой, ребята кому хотите... мне уже всё равно. Я и сам не помню. Это Экземплярский и Войтович спорят. Скажу и кого-то опозорю... мне это надо сейчас? Я исчезаю, дела, однако...
  М- Эй, а жена, а дети...?
  В - Жена вроде дочь князя Полоцкого, а о детях и вовсе ничего нигде. Всё Матфевна , переходим к Дяде, захватившему власть во Владимире.
  
  Михаил II Юрьевич Великий князь Владимирский
  
  М - А что о нём говорить. Как отобрал власть в 1175г , но уже в 1176 умер в Городце.
  В - говорят: " Князь Михаил был образованным человеком, знал разные языки, особенно латынь и греческий, любил читать книги и общаться с учеными людьми."
  М - В летописи он описывается как правитель кроткий, справедливый, щедрый, милостивый к бедным, внимательный к гражданским делам и правдолюбец.
  В - ничего себе кроткий. "...Став великим князем, Михаил Юрьевич казнил бояр, которые участвовали в убийстве его брата, князя Андрея Боголюбского, а также его жены, по слухам причастной к этому..."
  М - Михаил Юрьевич был женат на Февронии. У них были дети: Борис и Пребрана. Всё , пошли смотреть "Что, где, когда" Может вопросик о них будет, хотя...
  Хронология:
  1. Андрей I Юрьевич Боголюбский..................1157-1174 17 лет
  2. Ярополк Ростиславич......................................1174-1175 1год
  3.Михаил II Юрьевич ............................................1175-1176 1год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"