Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1176-1212гг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виртуалы и Всеволод III Юрьевич Большое Гнездо
  
  В - Матфевна ты что улыбаешься и причмокиваешь ?
  М - Вась я пробую какое-то грузинское блюдо... Вкуснятина... Иди посмотри... Эх не успел... Ничего сегодня и завтра почти по всем программам готовят, жарят, парят, советуют... Я сегодня объелась вкуснятинами... А десерты... Вася...
  В - У меня свой интерес. Вон мужик классные дома на деревьях строит. Я себе тоже сооружу где - нибудь в лесу. Не знаешь, дерево можно брать в аренду?
  М - а ты птичкой прикинься, даже охранять будут, а дети подкармливать. Кормушку рядом сооруди с желаемым меню. Завидую тебе , "легкокрылому". Деревянную ногу у меня будешь оставлять... Свалишься, приползёшь, пригрею...
  В - Народ к новому году приготовился уже. Глянь сколько огней и ярмарок... Ляпота... Помотался тут по маленьким испанским городкам... Понравились их селения в горах, необычные... А вот люди, как и у нас, живут по-разному...
  М - Дааа... Философский это вопрос. Каждый счастлив по - своему. Одному для счастья и дворца мало, а мне , бывало, одной закрутки хватало, чтобы от счастья голова закружилась.
  В - Мы с тобой сейчас живём в соответствии с требованиями времени. Не пьём самогон, не курим махорку... иной раз подумаешь: " Вот не было телевидения и интернета, сдохли бы со скуки второй раз:
  М - Василий, у меня идея! Давай завтра поедем кататься на городском транспорте.
  В - только не на метро. Мне нравится идея. На народ посмотрим... Чем отличаются пенсионеры, живущие в центре от наших, окраинных...
  М - всё решено. А сейчас нас заждался Всеволод уже III.
  В - Вот о нём . Отец - Юрий Долгорукий. Мать - дочь византийского царя, не хухры -мухры. Вся Европа породнилась, все родственники... И чего мирно не живётся?
  М - После смерти Михаила в 1176 владимирцы собрались перед знаменитыми золотыми воротами города Владимира и провозгласили Всеволода IIIЮрьевича своим князем.
  В - Да они ещё его отцу поклялись. Но без междоусобицы и тут не обошлось , Василий. Это простые люди верные клятве постановили, а бояре совсем не хотели и заручились поддержкой Ростова...
  М - Ничего, не переживай, Всеволод из этой заварушки вышел победителем, правда Всеволод!
   Вс -Я всегда старался избегать междоусобных войн.
  В - Хитрец ты Всеволод. Допускал распрю между князьками и пользовался их драчками. Помнишь, как под шумок прибрал к рукам Рязанское княжесво?
  Вс - Я ещё успешно воевал с поляками, венграми и половцами, ходил походами и протик еамских булгар
  М - а почему тебя назвали "Большое гнездо"?
  Вс - Детей у меня было много, 10 сыновей и 4 дочери ... Я и мужик, что надо, не чета нынешним-то.
  М - Что толку - то, передрались потом все...
  Вс. - Это уже не моё дело, взрослые, своим умом жили... Они и при моей жизни перечили мне! Некогда мне тут с вами , дел полно. Надо строить крепость Твердь для защиты земель Владимиро-Суздальских.
  В - Ну вот и исчез. А я хотел сказать, что до сих пор есть целый город Тверь...
  М - Вот жёны его: 1. Мария, княжна Венгерская, 2. Любовь, дочь Василько Брячиславича 3. Софья.
  В - а я перечислю детей: сыновья -Константин, Борис, Глеб, Юрий, Ярослав-Фёдор, Фёдор, Владимир - Дмитрий, Святослав - Гавриил,, Василий, Иван...
   Дочери: Всеслава, Верхуслава - Анастасия,Обыслава - Пелагея, Елена
  М - Ну и имена... Последние к нам поближе...
  В - Самовластие Всеволода продолжалось до 1211 года. Все эти годы в Новгороде княжил то один его сын, то другой. Наконец новгородцы не выдержали и вызвали на княжение из Торопца Мстислава Мстиславича Удалого. Престарелый Всеволод вынужден был признать этот переворот. Незадолго до смерти, по словам летописца, Всеволод стал изнемогать, и когда пришел его срок, преставился тихо и безмолвно в 1212году. Похоронен во Владимире.
  Хронология:
  1. Андрей I Юрьевич Боголюбский..................1157-1174 17 лет
  2. Ярополк Ростиславич......................................1174-1175 1год
  3.Михаил II Юрьевич ............................................1175-1176 1год
  4.Всеволод III Юрьевич Большое гнездо..................1176-1212 36 лет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"