Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1319г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1319-1322гг. Юрий III Данилович Великий князь Владимирский
  
   В - А ты знаешь, что Чкалов был не единственным лётчиком, который пролетел под мостом?
  М - Да... ?
  В - Помнишь фильм о нём? лётчик Евгений Борисенко на гидросамолёте Ш-2 для съемок фильма "Валерий Чкалов" сделал 6 дублей
   М - Вот ещё отыскала: 4 июня 1965 года тридцатилетний капитан Валентин Васильевич Привалов , следуя на аэродром в Толмачево "покорил" Коммунальный мост. " Люди на другой стороне набережной, там, где сегодня расположен парк "Городское начало", онемели: вынырнувший из-под Коммунального моста серебряный самолет летел прямо на железнодорожный мост. С него начиналась городская история, от него зависит судьба страны, и как раз сейчас по нему идет товарняк с лесом!
  Серебристая молния разминулась с железнодорожным мостом лишь на десяток метров. Самолет ушел в небо, и вся набережная, не сговариваясь, зааплодировала." Хотя волной смыло всю одежду купающихся...
  В - Капитана Привалова приказано было не наказывать, а отправить в отпуск, а вскоре изменился и калибр звезд на погонах отчаянного пилота. Стал он командиром эскадрильи и даже заместителем командира полка, но не сразу.
  М - во время вооруженного конфликта на Китайско-Восточной железной дороге (КВЖД) в 1929 году летчик Э. Лухт, трижды награжденный орденами Красного Знамени, личным боевым оружием, золотыми часами и прочими знаками отличия тех лет, пролетел под мостом через Амур в Хабаровске,
  В - следом за ним этот на первый взгляд бесполезный и опаснейший трюк, повторили летчик того же авиаотряда А.Святогоров, а также И.П.Мазурук и М.В.Водопьянов
   М - В годы войны аналогичный трюк выполнил летчик Рожнов. Уходя от преследования в небе, он пролетел под железнодорожным мостом, сохранив жизнь себе и экипажу.
  В - А сейчас интересно такие трюкачи смелые и умелые есть?
  М - Я даже видела на видео, как пролетают под мостом на ЯКе в Коврове, Красиво...
  
  В - Ну вот послушали всего-то минутную информацию на радиостанции "Звезда", а столько накопали. Зови князя.
  М - Юрий III который Данилович, внук Александра Невского, плииз ... явитесь...
  В - Прав на титул Великого князя не имел, но постоянно воевал за него. Не гнушался и интригами... Не стыдно?
  М- На твоих глазах был убит дядя Михаил... Не стыдно было получать ярлык от хана Узбека на Великое княжение? Ты ведь настоял на убийстве.
  Ю. - Замолчи , женщина! Время было такое..! Зато именно я воевал со шведами и двинянами и построил крепость Орешек в 1323г.
  В - Это тот Орешек, который потом Пётр перименовал в Шлиссельбург?
  М - Да-да именно тот. Кроме того Юрий Данилович пытался расширить территорию Московского княжества . присоединил Коломну, Можайск.
  Ю. - Москва стала контролировать всё течение Москвы-реки.
  М - Это было очень выгодно для московской торговли.
  В - Вот, как аукнется так и откликнется...В 1322году сын убитого Михаила вернулся из Орды с ярлыком на Великое княжение.
  Ю. - Да, пришлось уступить. А ну вас... У меня в Новгороде полно дел...
  М - Да, уж... Но в 1324году вновь отправился в Орду за ярлыком. Но туда же поехал и Дмитрий Михайлович...
  Ю - Да, встретились мы там и он убил меня за отца, не сходя с места...
  В - Ты запомнился современникам как человек крайне честолюбивый, конечно храбрый, но жестокий и суровый.
  Ю. - У меня было две жены. Вторая Кончака, в крещении Агафья подарила мне дочь Софью.
  М - Василий, что там с хронологией?
  В - Хронология:
  
  1.Андрей I Юрьевич Боголюбский.........1157-1174 17 лет
  2.Ярополк Ростиславич..................1174-1175 1год
  3.Михаил II Юрьевич................... 1175-1176 1год
  4.Всеволод II Юрьевич Большое гнездо...1176-1212 36 лет
  5.Юрий Всеволодович....................1212-1216 4года
  6.Константин Всеволодович Мудрый ......1216-1218 2года
  7.Юрий Всеволодович....................1218-1238 20 лет
  8.Ярослав II Всеволодович..............1238-1246 8 лет
  9.Святослав III Всеволодович...........1246-1248 2года
  10.Михаил III Ярославич................1248-1249 1год
  11.Андрей Ярославич....................1249-1252 3года
  12.Александр Ярославич Невский.........1252-1263 11лет
  13.Ярослав III Ярославич...............1263-1272 8лет
  14.Василий I Ярославич.................1272-1276 4года
  15.Дмитрий I Александрович.............1276-1294 18лет
  16.Андрей III Александрович............1294-1304 10лет
  17.Михаил IV Ярославич.................1304-1318 14лет 18. Юрий III Данилович.................1319-1322 3года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"