Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

"На пути к прошлому" (Я не принц, я только учусь) - Переработка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромная ПРОСЬБА оставляйте, пожалуйста, все ВОПРОСЫ,ЗАМЕЧАНИЯ и ОЦЕНКИ в комментариях к ОБЩЕМУ ФАЙЛУ, чтобы не затерялись. Он вот здесь.
    Аннотация: Потеряв память при весьма загадочных обстоятельствах, Алекс оказывается в совершенно незнакомом месте. Он совершенно один, кругом чужие лица и чужой город. И теперь, ничего не зная и не помня о себе и мире вокруг, ему предстоит вступить в новую, неизвестную еще жизнь.
    Каким он станет человеком? Сможет ли преодолеть все трудности и найти хороших друзей? И распознает ли опасность, встретив на своем пути тех кто, скрывая под личиной людей свою демоническую сущность, обещает вернуть память? Все это известно лишь судьбе...

    Внимание!!!
    Начинаю выкладывать НОВЫЙ вариант "Я не принц, я только учусь". Теперь произведение будет называться "На пути к прошлому".
    Я очень старалась сделать новый текст лучше и интереснее, надеюсь, у меня получилось. Поэтому ОЧЕЬ прошу, оставляйте, пожалуйста, свои КОММЕНТАРИИ, мне очень важно ВАШЕ мнение.
    Обновление от 03.12.08.
    Произведение значительно переделывается и выкладка на время приостановлена.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Тем, кто читал произведение раньше: выкладывается пока старый текст в исправленном варианте. Однако он претерпел значительные изменения, так что почитать думаю стоит.


   Здесь будет выкладываться НОВЫЙ вариант "Я не принц, я только учусь" и называться он будет "На пути к прошлому".
  
   Из нового пока выложено только самое начало Пролога. Старый вариант текста можно посмотреть здесь - "Я не принц, я только учусь".
  
   Внимание! Продолжение будет выкладываться не раньше начала лета, когда у меня начнется отпуск, раньше просто нет времени.
  
   Огромная просьба все КОМЕНТАРИИ, ОЦЕНКИ и ПОЖЕЛАНИЯ оставлять в ОБЩЕМ ФАЙЛЕ со старым вариантом текста!!! Ваши мнения, впечатления, советы и пожелания помогут мне понять, как лучше и интересней изменить текст да и просто предадут вдохновения.
  




Добровольская Ольга

На пути к прошлому
(Я не принц, я только учусь)

Часть 1
Путь забывшего


Я один. Там, где прошлое, выросли стены.
Бьется память, не в силах гранит сокрушить.
Принц иль вор? Иль случайность супружней измены?
Кто я? Кто мне подскажет, как быть?

Я один. Я в слепой пустоте просто точка.
Капля туши, упавшая с жала пера.
Может быть, обо мне кто напишет хоть строчку?
Ну, а я... Что ж, любому пути буду рад.

Лесная Алина

Пролог

   Незримой и безликой тенью он медленно пробирался на одну из наружных крепостных стен. И ночь, вступившая в свои права, надежно скрывала его от посторонних глаз. Преодолевая последние ступени, он заметил спящего на своем посту стражника. Тот негромко храпел, крепко ухватившись за свою, поблескивающую в ночном свете пику. А его товарищи, как ни в чем не бывало азартно резались в карты. Никто из них так и не заметил затаившейся во тьме фигуры. Тот хищный, не вполне человеческий оскал, что появился на смуглом, слегка заостренном лице молодого лорда при наблюдении этой, весьма живописный картины, не предвещал ничего хорошего.
   - Вернусь с задания, обязательно устрою всем выволочку, - сквозь зубы пообещал он веселящимся и еще незнающим о своей участи стражникам. Незаметно проскользнул к ближайшей от входа стене.
   "Совсем распоясались остолопы, скоро и на главных воротах бездельничать начнут!" - продолжал кипеть он, заправляя выбившуюся из-под капюшона светлую прядь и, одним резким движением взбираясь на шершавый каменный зубец. Завершив свой недолгий путь, светловолосый демон глубоко вдохнул и успокоился, готовясь к предстоящему переходу. Приведя чувства и разум в гармонию, он вскинул руки над зияющей внизу пропастью и произнес несколько мелодично растянутых слов, которые тут же унес поднявшийся вдруг ветер. Спустя мгновение все тело его привычно обдало холодом, а кончиков пальцев коснулось слабое, едва ощутимое покалывание - верный признак применения магии.
   На мгновенье мир вокруг стал расплывчатым и неясным, а затем все вновь обрело былую четкость. Дождавшись пока завершится трансформация, лорд-демон легко и бесшумно взмыл в темное звездное небо, оставив позади высокую крепостную стену и так и не заметивших его стражников. Став духом ветра, чья форма идеально подходила для выполнения этого задания, он стремительно полетел к раскинувшемуся вдали лесу.
   Продолжение будет выкладываться небольшими кусочками, по мере исправления текста.
  

Текст "Я не принц, я только учусь"читайте здесь -Перейти к тексту


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"