Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

Глоссарий "Танцы с волками"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Глоссарий к "Танцам с волками". В нем приводятся определения и пояснения. Правда он только начат и многое в него еще не внесено. Но мне кажется, это интересная идея. Надеюсь, вы поможете мне в его заполнении.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



   [Советую читать после прочтения "Танцев с волками"].

Глоссарий

   Академия "Грааль" - самое известное и уважаемое образовательное учреждение в городе "К". Академия была основана еще Петром I, как исследовательский центр. Даже сейчас, в ней учатся и работают многие талантливые люди. Не так давно, при ней организован колледж, где совмещаются общеобразовательные и профессиональные направления. В этом колледже создан так называемый класс кандидатов, где собраны подростки от 15 до 18 лет с разными способностями и задатками (математика, спорт, литература, управленческая деятельность и т.д.). Его цель: поиск и развитие талантов самой разнообразной направленности и выраженности.
  
   Альфа де Амальфи (Андрей) - младший сын Беты и Родеуса (нареченный отец) де ля Амальфи. Является верлингом, которому, по приданию, суждено спасти или уничтожить волчий род. Настоящим отцом Альфы был человек, с которым, по настоянию Родеуса, тайно обвенчалась Бета, в целях установления мира между людьми и вервольфами. После своего рождения Альфа был признан родным сыном Родеуса и младшим братом Сею и Римуса де Амальфи. Но после переворота, стало известно, что Альфа является верлингом - ребенком вервольфа и человека, который по легенде очень опасен.
   По приказу Альфана де ля Амальфи, ставшего Главой Рода после смерти своего брата, Альфу попытались уничтожить. Сейчас, его считают погибшим, вместе со своей матерью.
  
   Амальфи Роман Сергеевич (Римус) - молодой ученый двадцати двух лет. Преподает в академии "Грааль" и занимается исследованиями в области биоинженерии. С виду полный пацифист, слабый и нерешительный, вечно попадает в неприятности. Но у него есть и другая сторона, о которой никто и не подозревает.
   Он является старшим сыном Главного Рода, правящего вервольфами. Но он отказался от перспективы стать будущим Главой Рода в ползу своего младшего брата Сею. Из-за этого среди вервольфов считается кем-то вроде отшельника. После смерти родителей, из-за угрозы родовой борьбы, вместе со своим младшим братом и верным слугой Эдвардом, поселился в мире людей.
  
  
   Амальфи Сергей Сергеевич (Сею) - парень, которого назначали наставником Андрея. Младший брат Романа, девятнадцать лет. Андрей знакомится с ним, не зная что это Сею, а думая, что он простой парнишка. Он очень умен, порой кажется, что до гениальности. Но это чудесным образом сосчитается с его детскостью и ребячеством. Является главой (мастером) Школы боевых искусств Сейрю. Однако все не так просто. Этот парень явно скрывает какие-то секреты. Ведь иногда он становится таким серьезным и опасным, что даже пугает.
   Средний сын Главного Рода, правящего вервольфами. Считается будущим Главой Рода.
  
   Вервольфы (др. герм. - "человек-волк" или "человек-оборотень") - существа, способные принимать облик зверя. Их трансформация имеет три формы:
   Первая - человеческая. В ней они ничем не отличаются от обычных людей (разве что более здоровые и сильные) и полностью подавляют свою волчью сущность. Вторая - получеловеческая или промежуточная. В этой форме они внешне похожи на человека, не считая волчьих глаз, ушей и клыков. При этом их волчья натура уже преобладает над человеческой. Они становятся более ловкими и быстрыми, обладают повышенной регенерацией и нечеловеческой силой, животным обонянием и восприятием. Однако в этой форме они все еще сохраняют свою человеческую сущность. Поэтому их поведение и поступки еще человечны и управляемы.
   Третья - полная или истинная. В этой форме они становятся истинными вервольфами. Другими словами, полностью теряют (подавляют) свою человеческую сущность. Внешне они выгладят как волки. В этом облике они в полной мере раскрывают все свои способности, но при этом подчиняются своей звериной натуре. Примечание: большинство вервольфов приняв свою истинную форму, кардинально изменяются как личности (в них просыпается звериная сущность). И сохраняют эти изменения, даже будучи в других формах.
  
   Верлинг - редкий вид недооборотня. Чаще всего, подобные особи появляется в тех случаях, когда один из родителей является человеком. Верлинг обладает редкой способность сопротивляться своей волчьей натуре. Он имеет те же способности, что и вервольф и также может принимать все три формы. Однако, в нем, в постоянной борьбе пребывает человеческое начало и кровожадный зов вервольфа. И даже если верлинг становится вервольфом, разум в нем преобладает над звериной натурой. Среди вервольфов существует поверье, что Верлинг может стать либо спасителем волчьей расы, либо ее истребителем.
  
   Вино "Розера" - напиток, секрет которого известен только Главному Роду. Для людей и членов семьи, оно совершенно безвредно, правда, на первых оказывает сильный опьяняющий эффект. Но для других вервольфов является легким ядом. Он не смертелен, но легко позволяет обнаружить шпионов. Часто применяется в этом назначении.
  
   Главный Род - древний род, испокон веков правящий сообществом вервольфов. Все вервольфы беспрекословно подчиняются членам этого рода. Он берет свое начало от первого главы - Альфы, вервольфа, впервые объединившего весе волчье племя под своим началом.
  
   Главный Род, Иерархия - структура подчинения в правящем роду вервольфов.
   Глава Рода - вервольф, который в настоящее время правит волчьим сообществом. Сейчас, это Альфан де ля Амальфи. Он занял это место после трагической гибели своего старшего брата.
   Старший Глава Рода - старший н6аследник рода, приемник власти в роду. Вервольф, чаща всего старший сын, к которому перейдет власть после смерти нынешнего Главы.
   Изначально им должен был стать Римус де Амальфи, старший сын в роду, но он отказался от этого и в пользу своего младшего брата Сею де Амальфи.
   Младший Глава - присваивается прочим родным сыновьям и дочерям Главного Рода.
   Хранительница Рода - жрица вервольфов, чаше всего жена или сестра Главы Рода. Покровительствует всеми женщинами вервольфами. Помогает молодым вервольфам пройти перерождение, проводя ритуал и создавая охранные символы.
   Пока не погибла, ею была Бета де ля Амальфи. Сейчас ее функции выполняет младшая жрица.
   Члены Рода - вервольфы, связанные родовыми узами с Главным Родом, но не являющиеся прямыми потомками первого главы.
   Приближенные - вервольфы являющиеся членами рода, но не связанные с ним кровными узами.
  
   Город "К" - провинциальный городок, расположенный где-то на просторах России. Численность не более тысячи жителей. Был основан как центр научно-исследовательской деятельности еще Петром I, который, как известно, был великим реформатором и патриотом. С самого своего создания город стал очень известным, и постепенно в него стали съезжаться одаренные люди со всего мира. Сейчас, он практически забыт. Но его секреты никуда не исчезли.
  
   Денисов Денис Викторович (имя читается через "э") - высокомерный парень с умным, но каким-то пренебрежительным взглядом и слегка разбойной внешностью. 18 лет. Является лидером некой бандитской группировки. Имеет жесткий характер и привычку командовать, но делает это с умом. Однако у него есть одна слабость. Стоит ему только увидеть привлекательную девушку, как он сразу же меняется. Начинает глупо себя вести, становится бабником и ловеласом.
  
   Защитные символы - символы призванные ограничивать и контролировать силу родового знака. Выглядят как простые татуировки, но при трансформации своего, носителя, могут приходить в движение и изменяться. Эти символы наносятся на тело молодого вервольфа Главной Жрицей и Хранительницей рода во время ритуала перерождения. Считается, что во время этого ритуала жрица читает прошлое и будущее носителя. Нанося символы, она как бы связывает себя с носителем и берет его под свою охрану. Проведение подобного ритуала кем-то, кроме жрицы, очень опасно, но если символы не нанести, то неконтролируемая сила родового знака убьет молодого вервольфа.
  
   Зодчи Анастасия Александровна - молодая девушка с бойки характером и кошачьей натурой. 16 лет. Своенравна и жизнерадостна, любит пошутить. Мечтательница, ищет принца на белом коне, но при этом, остра на язык, очень независима и демонстративна. Лучшая подруга Андрея, а в будущем, возможно и девушка.
  
   Зодчи Арина Прокофьевна (Ари) - подруга Ирины. Женщина с яркой внешностью и демонстративным характером. Элегантная и грациозная с совершенно лишенной возраста внешностью. По ее собственным словам, является специалистом по необычным явлениям, а с виду просто цыганка. Способна видеть будущее и души людей. Мать Насти и Жени.
  
   Зодчи Евгений Александрович (Жора) - брат Насти. 15 лет. Рослый парень с такими же, как у сестры рыжими волосами, но более неуклюжий и нескладный. Худощав, но при этом довольно силен и ловок. Любит острить и выкидывать всякие фокусы. Никогда не упускает возможности подколоть сестру, но при этом, если нужно, может защитить и дать сдачи.
  
   Кордашина Анна Анатольевна - девушка с высокими амбициями, местная школьная красотка. 16 лет. Нравится Андрею, но является официальной девушкой Дениса и подругой Насти. Особым умом не отличается, но зато самомнения хоть отбавляй.
  
   Куримская Ирина Васильевна - приемная мать Андрея. Женщина средних лет. В прошлом мастер спорта по плаванью и карате, сейчас работает учительницей по плаванью и медсестрой. Имеет пылкий нрав и повышенную мнительность. Безумно любит своего сына и ради него готова на все.
  
   Куримский Алексей Андреевич - приемный отец Андрея, предприниматель средний руки. Занимался разработкой новых видов кормов для сельского хозяйства. Неудачно вложил деньги и обанкротился. Отчаянно пытался поправить положение дел, но скончался в результате сердечного приступа.
  
   Куримский Андрей Алексеевич [см. также Альфа де Амальфи] - главный герой, семнадцатилетний подросток, который внезапно открывает в себе необычные способности.
   Характер - добродушен, иногда наивен, прямолинеен, но в критических ситуациях решителен и всегда готов прийти на помощь. Способности - лидер, хорошо готовит, неплохо владеет карате, но предпочитает убеждать с помощью слов, а не силы. В учебе и других достижениях посредственен. В год был усыновлен Алексеем и Ириной Куримскими. Рос довольно болезненным мальчиком. Был замкнут и стеснителен, друзей не имел. Пойдя в школу, и вступив в подростковый возраст, преобразился. Стал сильнее и перестал болеть, но с тех пор, иногда стали возникать неожиданные приступы слабости. В школе приобрел много друзей, которых просто притягивали его лидерские способности и добродушие. Был избран учениками теневым лидером школы. После смерти отца, вместе с матерью, переехал в город "К", где поступил в колледж при академии "Грааль" и начал новую жизнь, как простой школьник. Однако недавно с ним стали происходить странные изменения, природу которых ему еще предстоит понять.
  
   Первый Глава - Альфа де ля Амальфи вервольф, впервые объединивший весе волчье племя под своим началом. Считается великим и сильным реформатором. Очень много сделал для своего рода. Впервые начал политику по объединению людей и вервольфов, которая, однако, не была признана сообществом вервольфов.
  
   Подземные пещеры - огромная сеть пещер под городом "К", сформировавшаяся за долго до его появления. На данный момент, точно известно о тридцати из них, называемых "Ближними залами". Они давно исследованы и изучены. Но существуют еще и "Глубинные залы" - пещеры расположенные за ближними. Их, до сих пор исследовать не удалось. За прошедшие столетия исследователи не раз пытались сделать это, но все экспедиции, отправившиеся туда, постигла неудача, и это еще в лучшем случае, а в худшем - они погибали или пропадали без вести. Это случалось с таким пугающим постоянством, что дальние пещеры стали считать проклятыми и махнули на них рукой. Их тайны пока так и не раскрыты.
  
   Родовой знак (Проклятье вервольфов) - знак (родимое пятно), появляющееся на теле (чаще на спине) у молодых вервольфов. У каждого рода он свой. Именно по нему, определяется принадлежность молодого вервольфа к той или иной ветви рода.
   Происхождение знака до конца не известно. Он просто проявляется у молодых вервольфов в период созревания. С его появлением у них начинают пробуждаться способности вервольфов. Поэтому считается, что он является источником волчьей силы вервольфов и в тоже время их проклятьем, поскольку неконтролируемая сила родового знака может убить своего носителя. Во избежание этого, после проявления знака, с помощью специального ритуала, проводимого жрицей, хранительницей рода, его ограничивают охранными символами. Эти символы контролируют силу знака и оберегают своего носителя.
  
   Сейрю (Сею) - голубой водный дракон, одно из четырех божеств, хранивших покой Китай. Оно охраняло западную часть страны и императора, даруя им покой и защиту. Также звучит и имя наставника Андрея.
  
   Семья Амальфи - правящая семья в сообществе вервольфов. Берет свои корни от первого главы, Альфы де ля Амальфи.
   Родеус де ля Амальфи - старший сын, предыдущий Глава Рода, ныне погибший.
   Был убит в результате переворота устроенного его младшим братом Альфаном де ля Амальфи.
   Бета де ля Амальфи - жена Родеуса де ля Амальфи, мать Римуса, Сею и Альфы, Хранительница Рода, ныне погибшая.
   Незадолго до переворота и гибели мужа, в целях установления мира между людьми и вервольфами, по его (мужа) настоянию, была обвенчана с человеком. От этого союза родился Альфа де Амальфи, которого назвали в честь первого главы.
   Альфан де ля Амальфи - младший брат Родеуса де ля Амальфи, нынешний Глава Рода, дядя Римуса, Сею и Альфы. [По закону, может занимать пост Главы Рода только до тех пор, пока один из трех братьев не предъявит права на него].
   Римус де Амальфи - старший сын Родеуса и Беты де ля Амальфи.
   Отказался от перспективы стать будущим Главой Рода в ползу своего младшего брата Сею де Амальфи. Из-за этого считается кем-то вроде отшельника. После смерти родителей, из-за угрозы родовой борьбы, вместе со своим младшим братом и верным слугой Эдвардом, поселился в мире людей.
   Сею де Амальфи - младший сын Родеуса и Беты де ля Амальфи. Сейчас, считается будущим Главой Рода. На данный момент, вместе со своим старшим братом живет вне волчьего сообщества.
   Альфа де Амальфи - младший из братьев де Амальфи. Сын Беты и Родеуса (нареченный отец) де ля Амальфи. Настоящим отцом Альфы был человек, с которым, по настоянию Родеуса, тайно обвенчалась Бета, в целях установления мира между людьми и вервольфами. После своего рождения Альфа был признан родным сыном Родеуса и младшим братом Сею и Римуса. Но после переворота стала известно, что Альфа является верлингом - ребенком вервольфа и человека, который по легенде очень опасен.
   По приказу Альфана де ля Амальфи, ставшего Главой Рода после смерти своего брата, Альфу попытались уничтожить. Сейчас, Альфа считается погибшим.
   Силести де Амальфи - единственная дочь Альфан де ля Амальфи, нынешнего Главы Рода. В целях сохранения чистоты крови, с рождения обручена с будущим Главой Рода - Сею де Амальфи [они, друг друга на дух не переносят].
  
   Силести - маленькая серая волчица, которую Андрей спас из капкана браконьера. Настолько сообразительная и умная, что Андрею порой кажется, что она и не совсем волчица вовсе.
  
   Тартаров Исаак Ефимович - директор колледжа, где учиться Андрей. Маленький старый шпион, который знает все обо всех. Питает любовь к необычным именам.
  
   Теневой лидер - во многих учебных заведениях запада принято избирать президента (или главу студ. совета), который негласно управляет всеми учениками и разбирается с их проблемами.
   У нас, как известно, официально таких выборов не происходит. Так что, в данном случае президент был избран неофициально и назван теневым лидером. Он выполняет те же управленческие функции и к нему обращаются за советом и помощью.
  
   Чагаты - это древний род, имеющий цыганские корни. Из поколения в поколение они охотятся на оборотней и другую нечисть.
   В древности, племя чагатов охотилось на оборотней и непременно их истребляло, но в последствие ситуация изменилась. Теперь чагаты скорее исследуют и ведут наблюдение за вервольфами. Истребление применяется лишь в том случае, если оборотень переходит границы человечности и начинает убивать людей.
  
   Эдвард - личный слуга и помощник Сергея (Сею). Его можно принять за дворецкого, какой-нибудь богатой семьи. Очень смахивает на тайного шпиона и ведет себя соответствующе.
  
   P.S. В комментариях к этому разделу, вы можете задавать вопросы о том, что вам осталось непонятным из книги. Я обязательно вам отвечу. Также можно попросить добавить в глоссарий тот или иной термин, персонажа, место, понятие, значение которого вам неясно. Буду ждать ваших комментариев :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"