Добровольская Ольга Александровна : другие произведения.

Танцы с волками - Верлинг П/о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцы с волками - Глава 13.
    Обновление от 27.04.09.
    Просьба, все вопросы и замечания по "Танцам с волками", а также оценки оставляйте, пожалуйста, в общем файле, чтобы не затерялись.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Текст "Танцы с волками" (Верлинг) читайте здесь -Перейти к тексту

Глава 13

"Секреты и тайны"

   Тьма...
   Вначале вокруг не было ничего, кроме тьмы. Холодная и беспристрастная, она, казалось, заполняла весь мир и была в нем всем и вся. И он был ее частью. Ни человеком, ни даже существом, а лишь частичкой тьмы, столь же бездушной и безразличной, как и все вокруг. Без чувств, без желаний, без ощущений, не оделяя себя от тьмы, он просто растворялся в ее естестве.
   Мгновения растягивались в бесконечность, и, казалось, так будет вечно. Но вот, что-то неуловимо изменилось, и во тьме появился, сначала тихий, а потом все нарастающий и нарастающий звук. Красивый и манящий, он прорывался через стремящиеся поглотить его склоки тьмы и постепенно заполнял все вокруг. И тьма, подчиняясь и уступая его зову, вдруг начала пульсировать.
   Тук... Тук... Тук... - откликалась она в такт чей-то зовущей и манящей к себе мелодии.
   "Темно... как же невыносимо темно... нужно вырваться..." - мелькнул первый отголосок мысли, и тут же растворился во все еще не желающей отпускать свою добычу тьме. Но зов был сильнее, и вслед за мыслью пришло осушение. И он, да теперь это был уже он, ощутил что падает.
   Падает... Влекомый неведомой силой, не видя и не слыша ничего, стремительно и неотвратимо несется куда-то вниз. Все ниже и ниже...
   Тук... Тук... Тук... Удары сердца отсчитывают мгновенья, ставшего уже бесконечным падения. Странно, но страха почему-то нет, как нет и больше никаких мыслей. Лишь упоение скоростью и этим, наплоенным свободой, дурманящим и захватывающим ощущением полета. И вместе с тем, сладкое, вначале едва заметное, а потом все нарастающее и почти уже нестерпимое предвкушение чего-то неведомого... И вот, когда эйфория полета почти достигла своего пика, все вдруг прекратилось. Нет, не было ни боли, ни удара, все просто закончилось.
   Пытаясь вернуть это ощущение, он недовольно поморщился и в тоже мгновенье ощутил прикосновение чего-то теплого и мягкого и услышал чей-то ласковый, до боли знакомый голос.
   "Я дома", - смутно подумал он и, облегченно вдохнув, погрузился в крепкий сон, лишенный всяких сновидений ...
  
   Кто-то пел... Красиво, тихо, ласково...
   И эта песня, была тем первым, что он услышал, приходя в себя и, медленно выплывал из вязкого тумана беспамятства.
   "Как красиво... Мне так легко и спокойно... Интересно, кто это поет?" - витали в сознание разрозненные клочки мыслей.
   Желая увидеть загадочного исполнителя, еще не совсем пришедший в себя Андрей, с трудом разлепил глаза и попытался повернуть голову. Это нехитрое движение тут же отозвалось волною боли. Ощущение легкости и эйфории исчезло без следа, уступив место тяжести и онемению во всем теле.
   Тихо затонов, не столько даже от боли, сколько от того, что волшебная песня вдруг прервалась, Андрей попытался сесть, отчего доселе тихая и ненавязчивая боль, мгновенно стала резкой и беспощадной.
   - Черт, - сквозь зубы прошипел он и поморщился и попытался сесть.
   Чья-то маленькая ручка настойчиво уложила его обратно на подушки.
   - Нельзя братик! Рим сказал, что для того чтобы поправиться, тебе нужно отдыхать и пить молоко.
   Все же повернув голову, Андрей увидел сидевшую на краю кровати незнакомую девочку.
   - При-ве-т! - слегка качнув головой и улыбаясь, протянула она, поймав озадаченный взгляд юноши. При этом ее кудрявые светлые волосы веселыми завитушками рассыпались по плечам. - Я так рада, что ты наконец-таки проснулся. Никогда не думала что ты такой соня.
   - Ты кто? - неожиданно хриплым от сухости голосом спросил Андрей, все еще пытаясь собрать нахально разбегающиеся мысли, и тут же закашлялся.
   Не ответив, маленькая кудряшка шустро спрыгнула с кровати, звонко шлепнув о пол босыми ногами и, схватив с комода стакан, подала его все еще кашляющему парню.
   Темное, граненое стекло оказалось неожиданно теплым, а в нос ударил сладковатый запах молока, приправленного медом.
   - Пей, - настойчиво потребовала девчонка, смешно нахмурив брови, отчего ее худое веснушчатое личико, приобрело слегка капризное выражение.
   Андрей осторожно глотнул теплую, но не обжигающую жидкость. По телу сразу же разлилась приятная волна. Сделав еще пару глотков, он хотел было повторит свой вопрос, но непоседливая девчонка уже вновь спрыгнула с кровати и побежала к двери.
   - Подожди! - крикнул он ей вдогонку, но девочка уже успела скрыться в коридоре, а спустя мгновение, оттуда послышался ее звонкий голосок: - Рим! Сей! Братик проснулся! Рим, Сей, ну где же вы! Топот ее босых ног и звонкий голос постепенно удалились и вскоре все стихло.
   Вздохнув и поставив пустой стакан на прикроватный столик, Андрей попытался встать. Нужно было срочно выяснить, где он и что с ним случилось. Незнакомая комната, незнакомая девочка, да и вообще, отсутствие каких-либо воспоминаний о том, что с ним произошло и, как он здесь оказался, все это вызывало у него тревогу.
   Попытка встать, с треском провалилась. Слабые еще руки, тут же разахались на, оказавшихся почему-то шелковыми простынях и Андрей со стоном упал отвратно на подушки. На то чтобы вновь попытаться встать сил у него уже не осталось, да что там, не было сил даже на то чтобы осмотреться. По всему телу вновь растеклась немного затихшая после теплого молока боль.
   Закусив губу, Андрей устало прикрыл глаза и попытался, раз уж большее он сейчас не способен, хотя бы привести свои мысли в порядок.
   "Что же со мной произошло?" - подумал он, пытаясь хоть что-то вспомнить. Услужливая память тут же выдала вереницу сумбурных образов - темная улица, какие-то парни, погоня, а потом...
   Андрей даже поморщился от досады. "Вот блин! Хорошо же они меня отделали. Позор. Надо же было так лопухнуться".
   Снова открыв глаза, он осмотрелся.
   "Ладно, почему я так слаб и валяюсь в кровати, выяснили. Теперь осталось узнать, что со мной было потом, после этого позора и как я вообще здесь оказался. Помню только, как бежал от этих парней, а потом боль и..." От усиленных попыток вспомнить, голова начала болеть и Андрей решил оставить этот вопрос на потом и, дождавшись, когда боль в голове отступит, осмотрелся.
   Увиденное просто поразило его своей необычностью и какой-то изысканной старинностью что ли. Большая светлая комната, в которой он находился, была отделана и обставлена под старину. Высокие окна с тяжелыми тюлями штор, красивая, отделанная витиеватой резьбой мебель, небольшой, утопленный в стену камин с виднеющимися в его глубине дровами. "Интересно, они что и вправду его зажигают? " Но больше всего воображение юноши поразила кровать, на которой он лежал. Нет, она была не большой, а просто огромной, и имела, нет, ну это ж надо, самый настоящий балдахин.
   "И как я раньше не заметил этой, нависшей над его головой махины? Видно совсем хреново было", - удивился Андрей, собираясь потрогать этот отголосок древности. Но тут его внимание что-то привлекло. Повернув руку, он увидел, что всю ладонь рассекает витиеватый белесый шрам, больше похожий на ожог.
   "Что это? Откуда у меня этот ожог?" - удивленно подумал он, сжимая и разжимая руку и продолжая рассматривать шрам. Ни боли, ни дискомфорта он не ощущал, как будто этот ожег был у него уже очень дано.
   И тут его словно ледяной водой окатило. "Неужели тот сон и Ан были..."
   "Ан?!" - мысленно позвал Андрей, чувствуя себя полным идиотом, верящим всякой ерунде. Но шрам-то был и в точности такой же, как в том сне.
   Ответом ему была тишина.
   "Какой же я идиот! Конечно же, это был только сон. Невероятный сон", - разозлился на свою детскую глупость юноша. "Надо же было поверить в такую глупость! Люди, превращающиеся в волков, призраки. Глупость, таково не бывает. Все это лишь плод моего воображения и ничего более. И Ан, лишь фантазия..." Почему-то этих мысли откликнулись в душе Андрея какой-то грустью.
   "А за фантазию можешь и схлопотать", - неожиданно раздался возмущенный голос в его голове.
   - Ой! - от неожиданности воскликнул Андрей, вскакивая на кровати. И сражу же пожалел об этом. Боль ошибок не прощает.
   - Уммм! - сквозь зубы, теперь уже простонал он и плюхнулся обратно на кровать. - Блин, ну почему же так больно! Ни ран, ни синяков, вроде бы не видно. Даже царапин нет. А боль, такая как будто меня грузовик сбил!
   "Ну, насчет грузовика, или как ты его назвал, не знаю, но досталось тебе хорошенько".
   Упс, из-за этой боли, Андрей совсем забыл про голос.
   - Ан? - тихо спросил Андрей не уверенный в здравости собственного рассудка. Эти верзилы наверняка ему по голове успели надорвать. И может теперь он голоса начал слышат или просто сдвинулся по фазе и говорю сам с собой.
   "Ну, если голоса могут так, то ты сумасшедший", - усмехнулась его мыслям шизофрения, и в тоже мгновение Андрей ощутил, кА по всему телу побежали мурашки.
   - Ай! Ха-ха. Хватит! Ха. Ой. Ха-ха-ха! Ладно, ладно сдаюсь. Прекрати Ан! Ты меня убедил, - сквозь смех и слезы простонал Андрей. - У меня все тело болит, а ты тут лезешь со своей щекоткой. Садист! - проворчал он.
   - Так тебе и надо. Будешь знать, как обзываться, - весело сказал Ан уже вслух.
   Андрей обиженно отвернулся, скрывая проступившую на губах улыбку.
   "Да уж, свалилось же счастье по имени Ан на его голову! Плод ли разыгравшейся шизофрении или призрак, но все равно проблем теперь с ним не оберешься".
   Звонкий смешок прозвенел в его сознание. - Ну вот, некогда ба не подумал что ты у нас такой недоверчивый. Сам вытащил и теперь же сам и не веришь, да еще призраком с шизофренией обзываешься.
   - Ничего я не обзываюсь, - возмутился Андрей. - И вообще, кончай уже мои мысли читать, пока я тут с воздухом разговариваю, ни на что больше шизофрении ты не тянешь. После такого заявления воздух прямо перед Андреем вдруг загустел, и в нем материализовалась ухмыляющаяся прозрачная голова Анна и показала Андрею язык.
   - Ой, мамочки! - закричал тот и, отшатнувшись, свалился с кровати.
   Несколько минут Андрею потребовалось на то чтобы прийти в себя. Схватившись за край кровати, он с большим трудом сел и опустил голову, тяжело дыша.
   "Сил совсем мало. О том, чтобы залезть на кровать и речи нет".
   - Андрей, Андрей! Ты как? - волновался Ан, кружа вокруг парня.
   - Прекрати маячить. У меня от тебя уже голова кружится.
   - Извини. Я не ожидал, что ты так испугаешься. Я думал, что ты уже привык.
   - Как же, привыкнешь тут - тихо отозвался тот. Так и заикой недолго стать. - Почему ты не материализовался полностью, а прикинулся каким-то привидением? - обвиняющие спросил Андрей.
   - Прости. У меня тоже, хм... сейчас мало сил ,- виновато сказал Ан опустив глаза.
   Андрей выругался. Как он не продумал, что Анну тоже сейчас может быть не легко.
   - Ладно, проехали. Я сам виноват. В следующий раз предупреждай. Договорились?
   - Хорошо - кивнул тот.
   За неимением сил подняться, Андрей посмотрел в окно, оттуда Вт комнату проникал яркий солнечный свет.
   "Сейчас день. Сколько же я спал? " - подумал он и продолжил осматривать комнату с другого теперь ракурса. - Да, шикарно живут - подтвердил свое первое впечатление Андрей, проводя рукой по ворсистому ковру на котором сидел. - Интересно, к кому же я попал и почему меня, вместо того чтобы отправить в больницу принесли сюда. Да еще и залечили раны? Надеюсь, не заметили, как быстро они заживают, - размышлял он, решив, наконец-таки осмотреть себя. - Хм, действительно странно.
   Он был в пижаме. Нигде не было видно ни синяков, ни ран. Однако все тело болело, а грудь и шея до самого подбородка были замотаны бинтом.
   - Блин, как же чешется. Неужели все было так плохо? - проговорил Андрей, пытаясь оттянуть бинт и почесать зудящую кожу.
   Бах! Это Ан, осматривающий картину, висящую над камином, уронил кочергу.
   - Тише ты. Если что-нибудь сломаешь мне в жизни не расплатиться с этими богачами, - зашипел на него Андрей.
   Ан хмыкнул. - Не думаю, что твои братья так поступят.
   - Ну, не знаю... А! Что ты сказал?! Братья?! - воскликнул Андрей.
   Ан ухмыльнулся, но ничего не ответил.
   -Ан! - зарычал Андрей, но тут у него закружилась голова, и все поплыло перед глазами.
   - Спокойней Альфа, не кипятись, - успокаивающе произнес Ан. - Ты еще слишком слаб. Скоро ты все узнаешь. А сейчас...
   Тут в коридоре послышались шаги и голоса.
   - Сейчас тебе лучше отдыхать, а мне не показываться им на глаза, - прошептал Ан растворяясь в воздухе.
   "Да, и не говори им пока обо мне и о том, что знаешь", - прозвучал его голос в голове Андрея.
   - Как будто я много знаю, - проворчал тот, смотря на то место, где мгновение назад было лицо Ана.
   Голоса приближались.
   Андрей спохватился и попытался встать, но слабость опять накатила на него, а ноги никак не хотели слушаться.
   "Черт тебя побери Ан, с твоими шуточками. Я даже встать не могу. Что же мне делать? "
   Глубоко вздохнув, Андрей опустился на ковер и накрылся стянутым с кровати одеялом.
   "Блин, чем я занимаюсь", - подумал он, закрывая глаза и претворяясь спящим.
   Послышался голос девочки:
   - Сей, почему ты не купил молока! Ему же надо его пить.
   - Угомонись малявка! Ему сейчас не до твоего молока, - отозвался раздраженный мужской голос, который, судя по всему, принадлежал молодому парню и был смутно знаком Андрею.
   - Уй! Рим! Он меня обижает!
   - Сею прекрати вести себя как ребенок. А ты Силести, подожди с молоком до вечера. Ему надо еще поспать. Хорошо? - властно и невозмутимо произнес третий голос.
   "Странно. Эти голоса мне почему-то знакомы. И эти имена", - смутно подумал Андрей.
   - Хорошо братик! - воскликнула девочка.
   - Тихо ты дуреха. Чего так орешь, он наверняка опять спит, а ты его разбудишь.
   Говорящие зашли в комнату.
   - Ой, а где братик!? - воскликнула девочка.
   - Хм, интересно, - произнес парень с властным голосом.
   Андрей понял, что они его не видят. "Падая с кровати, я свалился с другой стороны и от двери он меня не видят", - вяло подумал он. Почему-то веки его стали такими тяжелыми, а мысли путались.
   - Андрей ты где! - испуганно позвал другой парень.
   - Братик! Братик! Выходи - позвала девочка, запрыгнув на кровать и подняв одеяло.
   - Ой, нашла! - послышался ее удивленный голос и топот подбегающих ног.
   Андрей ощутил, как до его шеи дотронулись теплые пальцы. Но он так устал, что даже не вздрогнул.
   - Римус что с ним? Почему он на полу?
   - Спокойно он всего лишь спит. Наверно скатился во сне - отозвался тот, кого называли Римусом. - Сейчас я его переложу на кровать.
   Андрей почувствовал, как сильные руки заботливо подняли его и мягко опустили на ковать.
   - Спи братишка, - услышал он ласковый шепот и что-то теплое коснулось его лба.
   "Почему мне так хочется спать? " - подумал Андрей. Когда голова его коснулась подушки, он уже крепко спал.
  
   Укрыв Андрея одеялом, Римус повернулся к брату и Силести. Лица у них были крайне удрученными.
   - Ну вот. А я думала мы поиграем - огорченно вздохнула Силести.
   - Я так надеялся поесть что-нибудь вкусненькое - в тон ей отозвался Сею.
   Оба огорченно вздохнули, но, поняв, что действуют синхронно, бросили друг на друга злобные взгляды и зарычали.
   - Дети, - фыркнул Римус. - Потерпите до вечера. Кризис еще не миновал. Если до вечера его состояние не ухудшится, то я разрешу ему встать.
   - Но, - в один голос возразили они.
   - Не повторяй за мной!
   - Это ты за мной повторяешь!
   - А ну хватит! - прикрикнул на них Римус. - Я вам уже сказал, все разборки устраивайте вне стен этого дома. Или вы меня не поняли и вам еще раз объяснить? - ледяным тоном спросил он.
   - Нет не надо! - в один голос заявили оба. И снова покосились друг на друга и зарычали.
   - Все, выметайтесь отсюда, если не умеете себя весть - сказал он, подталкивая обоих к двери.
   Выйдя в коридор, оба демонстративно отвернулись и пошли в разные стороны.
   Римус покачал головой и вздохнул.
   "Да. Похоже, помолвка этих двоих была большой ошибкой. Они же друг друга на дух не перенося. Удивительно, как они еще не подрались".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"