Добровольская Валерия Игоревна : другие произведения.

Мир за пурпурным занавесом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если на Земле существует Территория скрыта от обычных людей..? Что, если ты живешь бок о бок с магами, вампирами и полу-вампирами..? И пойдешь ли ты до конца, принимая приглашение присоединиться к путешествию..?


   ИНТ. КАБИНЕТ НОТАРИУСА- ДЕНЬ
   Маленькая, светлая комнатка. Напротив входа стол, заваленный бумагами.
   НОТАРИУС склоняется над бумагами.
   Стучат в дверь. Заходит РИЧАРД.
  

РИЧАРД

   Сэр, я могу зайти? Вы сказали подойти сразу же после..
  

НОТАРИУС

(мельком смотрит на Ричарда)

Да, молодой человек, проходите..

   Нотариус продолжает копошиться в бумагах. Ричард проходит к столу и садиться на стул напротив нотариуса.
  

РИЧАРД

Вы сказали мой дядя оставил мне дом в наследство, но его нельзя получить так сразу..

   Нотариус перестает копошиться в бумагах, поднимает на Ричарда глаза.

НОТАРИУС

Да-да..Это очень странный случай в моей практике. Вам действительно оставили дом, но вы его не можете получить просто так по факту..

РИЧАРД

Всмысле?

НОТАРИУС

Вы не получите дом пока в завещании вашего дяди, рядом с его подписью, не будет подписи Рейчел Стэйт. Вы знаете такую?

РИЧАРД

Нет..

(задумываясь)

Среди родственников во всяком случае точно нету такой..

НОТАРИУС

(вздыхает)

Знаю, что среди родственников нету такой. Сами проверяли. Жена вашего дяди была просто в шоке. Дом не ей, а вам, так еще и какой-то неизвестной особе..

( выпрямляется на стуле)

Ну тогда, ничего не могу посоветовать, кроме как найти эту самую Рейчел..

РИЧАРД

Но ведь я ее не знаю! И где доказательства, что она вообще существует. Где доказательство, что это не тетка переписала завещание и поставила такие условия, чтобы я вообще этот дом не получил. Она ведь любит решать все с помощью денег..

НОТАРИУС

Я понимаю, но ничего не могу сделать. Завещание написано от руки- вряд ли это проделки вашей тетушки.. Поэтому, есть четкое завещание и мы должны ему следовать.

РИЧАРД

С ума сойти..Может есть какие-то приметы этой Рейчел, намеки какие-то? Возраст, национальность?

НОТАРИУС

(отрицательно качает головой)

Единственное, чем я могу вам помочь- это к концу недели предоставить список всех девушек и женщин с такими инициалами и адрес их проживания..Готовьтесь, список может быть не маленьким. И начинайте готовиться к худшему- искать в других странах..

(не сводит глаз с расстроенного Ричарда)

Хотя, что я вас пугаю..Через год об этом завещании все забудут. И если вы за год не найдете Рейчел Стэйт, то кто там будет знать кто именно вам подписал завещание..

   Ричард широко улыбается.
  

НОТАРИУС

Но только через год, молодой человек..Я и так проявил большую мягкость к вам..

   Ричард, все так же улыбаясь, встает и направляется к выходу.
  

РИЧАРД

(оборачивается возле выхода)

Большое спасибо, сэр. Начну поиски прямо завтра!

   ИНТ. ОТЕЛЬ ХОЛЛ - УТРО
   Просторный холл. Все в мраморе, стены украшены дорогими картинами, встречаются скульптуры. По середине - стеклянный лифт. Возле выхода - ресепшен.
   РЕЙЧЕЛ за стойкой на ресепшене обслуживает пожилую пару.
  

РЕЙЧЕЛ

(отдает им бланк)

Спасибо за то, что подошли. Эту процедуру нужно будет повторить в день вашего отъезда.

   Пожилая пара, очень недовольные и что-то бормоча друг другу, отходят к выходу из гостиницы.
   Телефонный звонок. Рейчел, отходит от стойки, подходит к маленькому столику на котором стоит телефон, и берет трубку.
  

РЕЙЧЕЛ

Рейчел слушает.

(пауза)

Да, но ее нету сейчас поблизости.

(пауза)

Я уже поняла.

(пауза)

Том, я все ей передам

(пауза)

Записать?

   Рейчел оборачивается в поисках ручки. Ручка на стойке, далеко от нее.
   Рейчел осматривается вокруг- холл почти пустой( пожилая пара отошла к выходу из отеля; дворецкий стоит возле двери; возле ресепшена проходят два швейцара о чем-то разговаривая, и не замечая Рейчел).
   Рейчел вытягивает левую руку вперед по направлению к ручке. Ручка тут же оказывается у нее в руках.
  

РЕЙЧЕЛ

Я записываю, Том...

(записывает номер на бумажке)

Хорошо, она вам перезвонит, обещаю.

   Рейчел кладет трубку и, с бумажкой в руках, возвращается к стойке.
   Лифт в холле открывается и выходит КУЗИНА, и идет к Рейчел.
  

КУЗИНА

(опираясь на стойку)

И не успела я придти, как уже все от меня что-то хотят!

РЕЙЧЕЛ

(машет перед ней бумажкой)

Уже и электрик по внутреннему звонил. Если помнишь, Том. Сказал, что переезжает и ему срочно нужно уйти. Тебя он не смог дозвониться, поэтому все передал мне. Вот его номер и новый адрес, если что...

КУЗИНА

(улыбаясь)

Значит мне еще повезло? Все знают, что ты моя сестра и половину претензий и обязанностей летит к тебе.

РЕЙЧЕЛ

Ты моя кузина! И это не честно!

КУЗИНА

Это ничего не меняет..Ты мне как родная сестра.

   Кузина делает смешную рожицу и направляется к лифту.

РЕЙЧЕЛ

Подожди, ты так мне и не сказала, смогу ли я сегодня уйти раньше?! Мне нужно будет продолжить все эти свадебные приготовления для Эмили!?

КУЗИНА

(не оборачиваясь)

Рейчел, я тебе кажется говорила - ты в праве делать, как считаешь нужным!

(оборачивается возле лифта)

Конечно в рамках приличного.

   Кузина заходит в лифт и кивает Рейчел.
  
   НАТ. ПАРКОВКА ВОЗЛЕ ОТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Рейчел выходит из отеля, застегивая пальто.
   Звонок мобильного телефона.
   Рейчел останавливается и достает телефон. На экране высвечивается фото Эмили.
  

РЕЙЧЕЛ

(нажимает "ответить")

Подружка невесты, слушаю вас..

ЭМИЛИ

(за кадром)

Рейчел, ты мне нужна! Срочно!

РЕЙЧЕЛ

Я уже отпросилась, и скоро буду у того магазинчика..

ЭМИЛИ

(за кадром)

Нет- нет, Рейчел! Подожди, приезжай ко мне на работу, к музею..Здесь, такое дело..Просто мистика!!..

РЕЙЧЕЛ

Так что случило..

ЭМИЛИ

(за кадром)

Музей обокрали.

РЕЙЧЕЛ

Как?! Ты хоть в порядке?!

ЭМИЛИ

(за кадром)

Я в порядке. Жертв нету. Вообщем, прошу тебя, приезжай! Виктор сейчас на дежурстве. Там куча больных поступило, он не сможет отпроситься..

РЕЙЧЕЛ

О чем может быть речь! Уже еду.

   НАТ. ПАРКОВКА ВОЗЛЕ МУЗЕЯ - ВЕЧЕР
   Возле музея стоят две машины NYPD. Рядом толпятся люди. Возле входа в музей на ступеньках стоят два полицейских и ЭМИЛИ. Еще один полицейский заходит в музей.
   Синий порш припарковывается возле кафе(напротив музея). Рейчел выходит с машины и быстрым шагом направляется к Эмили. Эмили, увидев Рейчел, извиняется перед полицейскими, и спускается к Рейчел.

ПОДРУГА

Боже, Рейчел, я так благодарна тебе! Я даже не поняла, как все произошло!

РЕЙЧЕЛ

Ты главное не сильно нервничай. Жертв нету, ты цела..

(прищуриваясь)

А хоть как это все произошло? У вас же охрана!

ПОДРУГА

(вздыхает)

Если бы я знала..У меня как раз группа туристов была. Все как во сне произошло. А самое главное, они украли только одну картину! Это при изобилии дорогих и раритетных картин..

ПОЛИЦЕЙСКИЙ

(высовывается из второго этажа)

Мисс, поднимитесь к нам. Желательно без вещей- осталось только взять ваши отпечатки пальцев!

   Эмили вздыхает и протягивает Рейчел свои вещи(сумочку, бейджик с именем и ежедневник).
  

ЭМИЛИ

Извини..Я постараюсь быстро.

РЕЙЧЕЛ

(берет вещи)

Я подожду тебя в машине.

   Эмили вяло улыбается и поднимается по ступенькам ко входу в музей. Рейчел провожает ее взглядом.
   Рядом проходят полицейские. Люди постепенно расходятся. Из толпы к Рейчел поднимается РИЧАРД.
  

РИЧАРД

Извините, вы здесь работаете?

   Рейчел от неожиданности роняет бейджик. Ричард тут же его поднимает.
  

РИЧАРД

Извините, мисс..

(смотрит на бейджик)

Мисс Эмили

РЕЙЧЕЛ

(забирает у него бейджик)

Спасибо, но я..

РИЧАРД

Меня зовут Ричард. Я работаю в кафе напротив. Видел как приехали полицейские, куча народа тут же сбежалась, но не смогу подойти раньше, пока не закончилась моя смена..

(пауза)

Это было ограбление или кого-то убили?

РЕЙЧЕЛ

Только ограбление..И украли всего одну картину..Это удивительно..

РИЧАРД

Действительно странно..И никто, конечно же, не видел вора?

(Рейчел отрицательно мотает головой)

И жертв нету?

(Рейчел встревожено смотрит на Ричарда)

Извините, я вам наверное уже надоел..У вас неприятности, а я тут со своими расспросами..

   Рейчел замечает Эмили, спускающуюся к ним, и машет ей рукой.
  

РЕЙЧЕЛ

(смущаясь)

Я в принципе не против, но только..Вы не правильно все поняли. Это не мой бейджик, а моей подруги. И работаю я не здесь. А зовут меня Рейчел..

   Ричард меняется в лице и не сводит глаз с Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

Извините, но вот и та самая Эмили, и нам пора..

(смотрит на Ричарда)

Что-то не так? Ричард?

РИЧАРД

Нет-нет..Я просто.. Я вот что хотел предложить..Приходите завтра или когда вы будете свободны в это кафе напротив. Обещаю устроить скидку!

РЕЙЧЕЛ

Это свидание?

РИЧАРД

(улыбаясь)

Почти..Только, Рейчел..

(Рейчел внимательно смотрит на него)

Это очень важно, я хочу, чтобы вы пришли.

(шепотом)

Мне очень важно с вами поговорить. Приходите завтра..

   Рейчел удивленно кивает. Ричард спускается вниз и тут же исчезает в толпе людей.
   К Рейчел подходит Эмили.
  

ЭМИЛИ

И что это был за красавчик?

РЕЙЧЕЛ

(все еще всматриваясь в толпу)

И это меня спрашивает та, которая через пару недель выходит замуж..

ЭМИЛИ

Ну ладно тебе! Отбирать я точно не буду..Так что, кто это? Знакомый?

   Девушки спускаются вниз и идут к машине Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

Та ну, странный он какой-то..Не бери в голову. Это мое везенье просто..

   Девушки смеются и садятся в машину.
  
   ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ
   Обычная закусочная.
   Рейчел открывает дверь и входит в помещение. К ней тут же подходит свободный официант.
  

ОФИЦИАНТ

Добрый день. Вы к нам на обед или будете брать заказ с собой?

РЕЙЧЕЛ

Вообще-то я к Ричарду..

(смущенно)

Фамилию я не знаю..

ОФИЦИАНТ

У нас один Ричард и это наш бармен. Его смена еще не началась, но вам повезло. Он вон там..

(указывает на дверь за барной стойкой)

   Рейчел кивает официанту и идет за барную стойку. Стучит в дверь, затем открывает ее, и сталкивается с Ричардом.
  

РИЧАРД

(помогает Рейчел удержать равновесие, схватив ее за плечи)

Воу..Вот это сюрприз! Проходите, Рейчел..

  
   ИНТ. КОМНАТА ПЕРСОНАЛА - УТРО
   Маленькая комнатка. С правой стороны от входа - небольшой диванчик, а за ним шкаф. С левой стороны -два стола друг напротив друга. Столы завалены бумагами, журналами и компьютерами.
   Рейчел заходит в комнату и осматривается.
  

РЕЙЧЕЛ

(останавливаясь посреди комнаты)

Если я не вовремя- вы скажите..

РИЧАРД

(закрывает дверь)

Все в порядке..Моя смена начинается через 20 минут..

РЕЙЧЕЛ

Нуу, телефон вы мне не оставили..Я шла наугад..Ну хоть на 20 минут успела!

   Ричард обходит Рейчел и становится впереди, лицом к ней.
  

РИЧАРД

Нет-нет..Все сделали правильно..Потому что мне очень нужно было с вами поговорить..

(пауза)

Вы присаживайтесь. Если хотите чай или кофе..

РЕЙЧЕЛ

(нахмурившись)

Нет, я вас слушаю..

РИЧАРД

И давай будем на "ты"..А то чувствую себя каким-то профессором..

   Рейчел улыбается. Ричард, отворачиваясь, отходит к одному из столов. Затем снова оборачивается к Рейчел. Он выглядит озадаченно.
  

РИЧАРД

Только ты не пугайся..Твое полное имя звучит как Рейчел Стэйт?

РЕЙЧЕЛ

(удивленно, и не сводя глаз с Ричарда)

Да..Но откуда..?

РИЧАРД

Зашибись просто!

РЕЙЧЕЛ

Так откуда ты знаешь мое имя и фамилию?

РИЧАРД

(запускает руку в волосы)

Это мистика просто!

(улыбается)

Но, значит мне повезло!

РЕЙЧЕЛ

Ты скажешь мне, что происходит?! Или так и будешь говорить сам с собой!?

РИЧАРД

(поднимает глаза на Рейчел)

Дело вот в чем..Это все покажется странным, но это так. Мой дядя оставил мне дом в наследство. Но чтобы я его получил, мне нужна твоя подпись. Это обязательное условие передачи наследства. Рядом с подписью моего дяди, должна стоять твоя..

   Ричард начинает ходить по комнате.
  

РИЧАРД

Но это было похоже на бред, так как никаких примет не было указан, ни адреса..Только твое имя и фамилия..Мне даже не вериться, что я тебя так быстро нашел..

РЕЙЧЕЛ

(складывая руки на груди)

Я ничего подписывать не буду. Я впервые вижу тебя, а о твоем дяде вообще не знаю..Как он мог вписать меня в свое завещании..Что за бред!..Как его хоть зовут?!

РИЧАРД

Джон Коулман..

РЕЙЧЕЛ

Джон Коулман?! Это же профессор с моего университета! Мы с ним очень хорошо общались, я была у него дома несколько раз..Но..

(растерянно)

Но он мне ничего не говорил..Ни про завещание. Ни про.. Значит он умер? Я даже не знала..

РИЧАРД

(кивает)

Дядя был с причудами..Я его два года не видел..А он оставляет мне целый дом в наследство. Поэтому на вопрос "почему он так сделал" ломаю голову даже я..

(Рейчел опускается на диван и смотрит в одну точку)

Значит он был твоим учителем? Чему учил? Всяким магическим штучкам, он в этом профи..

РЕЙЧЕЛ

(медленно поворачивается к Ричарду)

Чему?

РИЧАРД

Эм..Видимо опять не стыковка. Значит он был обычным преподавателем в университете? А какого университета..

РЕЙЧЕЛ

Подожди, ты сказал "магическими штучками"! Что это значит?

РИЧАРД

(вздыхает)

Это магия..

РЕЙЧЕЛ

Подожди, значит это действительно магия? И значит то, что я могу притягивать предметы..Это..

РИЧАРД

(приподнимая одну бровь)

Так значит ты знаешь что такое магия?! Ну хоть что-то сошлось..

   Рейчел встает и начинает ходить по комнате.
  

РЕЙЧЕЛ

Как сказать..Я всю жизнь, до сегодняшнего момента, думала, что это моя особенность. Что что-то произошло при рождении..Ну, знаешь, дети-индиго или там еще что.. А сейчас выходит..Ты не шутишь? Это не розыгрыш?

РИЧАРД

Это реальность..К тому же магия- это дар. Он должен был тебе передаться по наследству..

РЕЙЧЕЛ

(отрицательно качает головой)

Если бы это было у моих родителей- я бы узнала..Увидела..Они же не стали бы скрывать это от меня..

(с надеждой)

Они бы сказали..Я думаю, сказали бы.. А много таких как я?

РИЧАРД

(ухмыляясь)

Извини, я статистику не веду.. Ну, вообще прилично..

(Рейчел растеряно смотрит в пол)

Знаешь, есть еще вариант, что тебя могли заставить овладеть магией..Ну, тогда бы ты была полу-вампиром и я бы почувствовал тебя..

(ловит удивленный взгляд Рейчел)

Похоже, я опять что-то ляпнул, не подумав..

РЕЙЧЕЛ

Что?

РИЧАРД

Значит вот об этом, ты ничего не знаешь, угадал?

РЕЙЧЕЛ

(понизив голос)

Ты..Ты вампир?

РИЧАРД

Полу-вампир, я тебе объясню разницу..

(смотрит на часы на стенке)

Объясню, но не сейчас. Слушай, ты ведь хочешь в этом разобраться?

(Рейчел осторожно кивает головой)

Во всяком случае лучше уже это сделать. Ну тогда давай так, после моей смены встречаемся у меня дома..

(оборачивается в поисках ручки и бумажки)

Я сейчас напишу адрес..Там можно будет поговорить без лишних ушей..

   Ричард склоняется над бумажкой, чтобы написать адрес.
  

РЕЙЧЕЛ

Подожди!

(Ричард выпрямляется и смотрит на Рейчел)

Давай лучше у меня..

   Рейчел осторожно подходит к столу, быстро пишет на бумажке адрес, затем поднимает глаза на Ричарда, и держит бумажку в руках.
  

РИЧАРД

Ну не бойся ты так! Я не ходячий мертвец и не пью кровь, если ты сейчас думаешь об этом.

РЕЙЧЕЛ

Ну, ты действительно не похож на вампира, как я себе их представляла.. Просто с ума сойти!

РИЧАРД

(берет бумажку)

Так, я работаю где-то до 9 вечера..К 10 постараюсь быть у тебя..Так?

РЕЙЧЕЛ

Знаешь, мне просто страшно. Страшно от того, что мне интересен этот бред. И главное, я его воспринимаю..

РИЧАРД

(подходит к двери)

Может потому что ты знаешь по себе и своим способностям, что хотя бы какая-то часть из этого всего правда..И это заставляет тебя верить в остальное?

   Рейчел молча подходит к двери и все так же не сводит глаз с Ричарда.

РИЧАРД

Ты главное не накручивай себя, хотя бы до вечера..А вечером я тебе все расскажу.

   Рейчел кивает и собирается уже выходить.
  

РИЧАРД

И самое главное, не читай об этом в интернете! Все гораздо интереснее..

   Они выходят и Ричард закрывает за собой дверь.
  
   ИНТ. КВАРТИРА РЕЙЧЕЛ КУХНЯ- НОЧЬ
   Кухня маленькая. Сразу напротив входа- диванный уголок, а за ним окно. Рядом на полке телевiзор. С другой стороны- кухонный стол и холодильник.
   Рейчел ходит вдоль кухни. Она взволнованна и смотрит на часы на стенке (часы показывают 11 часов). Рейчел прикусывает губу. Звонят в дверь.
   Рейчел тут же направляется в коридор и открывает дверь. Там стоит Ричард и виновато улыбается.
  

РИЧАРД

(протягивает запакованный торт и бутылку вина)

Прости..Меня задержали на работе.

РЕЙЧЕЛ

Я уже думала ты не придешь. Даже думала о том, а не показалось ли мне сегодня все это..Ну, заходи.

   Ричард проходит в квартиру. Рейчел закрывает за ним дверь и указывает на кухню.
  

РЕЙЧЕЛ

Проходи на кухню. Ты будеш чай, кофе..Сразу говорю, крови нету..

РИЧАРД

(снимая обувь)

Никакой крови..Пожалуй чай, я здорово замерз..На улице холодает.

   Они заходять в кухню. Рейчел, стараясь не встречаться виглядом с Ричардом, отходит и ставит чайник на плиту. Ричард осматривает кухню.
  

РИЧАРД

Живешь сама?

РЕЙЧЕЛ

Да..Родители в Австралии.Уже три года как..

РИЧАРД

(садиться за стол)

И где ты работаешь?

РЕЙЧЕЛ

В отеле, администратором..Ты будеш что-то есть?

(осторожно смотрит на Ричарда)

РИЧАРД

(ухмыляясь)

Для начала чая будет достаточно..Я там принес вкусный фруктовый рулет..Советую..Мы на работе частенько заказываем.

РЕЙЧЕЛ

Спасибо, но не стоило..

РИЧАРД

Не стоит приходить с пустыми руками к девушке..Еще и опоздав.

   Рейчел улыбается, продолжая избегать взглядов с Ричардом, ставит рулет на стол.
   Закипает чайник. Рейчел заливает кружки, ставит чайник обратно на плиту и оборачивается к Ричарду.
  

РЕЙЧЕЛ

Так, чай скоро будет готов..Есть ты отказался..Я думаю пора тебе уже начать рассказывать что и как..

   Ричард собирается что-то сказать. Звонят в дверь.
   Рейчел и Ричард удивленно смотрят друг на друга.
  

РИЧАРД

Ты ждеш еще кого-то?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Да и время такое..Кто это мог быть?

   Ричард встает из-за стола. Рейчел идет открывать дверь, но возле двери останавливается и оборачивается к Ричарду.
   Ричард прислоняется к стенке и складывает руки на груди. Он коротко кивает.
   Рейчел открывает дверь. На пороге стоит Викки.
  

ВИККИ

Рейчел?

(Рейчел кивает)

Очень хорошо..Недели поиска дали о себе знать..Я Викки. Ты меня не знаєш, но у меня к тебе серйозный розговор. Мне нужно с тобой поговорить..

РЕЙЧЕЛ

(не двигается с места)

Мне уже второй человек за день говорит, что у него ко мне серйозный разговор..Что-то здесь..

Викки

(раздраженно)

И лучше говорить не здесь. Нас не должны подслушать.

РЕЙЧЕЛ

Я вас впервые вижу! С чего мне вас пускать?!

ВИККИ

Ну начнем с того, что если бы я хотела тебя убить или обокрасть, то вряд ли бы я сейчас так долго с тобой тут вела разговоры..А во-вторых..

(смотрит через плечо Рейчел на Ричарда)

..Одного полу-вампира ты уже впустила к себе..Так что давай я тебе все обьясню внутри...

  
  
  
   ИНТ. КВАРТИРА РЕЙЧЕЛ КУХНЯ - НОЧЬ
  
   Ричард сидит за столом. Рейчел стоит возле стола, скрестив руки на груди. Викки стоит у входа в кухню.
  

ВИККИ

Можешь садиться, Рейчел. Разговор будет долгим.

   Рейчел не шевелится.
  

РЕЙЧЕЛ

(раздраженно)

Может ты сначала скажешь, что собиралась рассказать..А то слишком много вы все от меня хотите. Рассказывайте, что происходит! Для начала кто вы такие!

ВИККИ

(переводит взгляд на Ричарда)

Она ничего не знает?

РИЧАРД

Нуу, днем узнала о магии..И то..

ВИККИ

(скептически)

А ты? И вообще, что ты здесь делаешь?..Впрочем, на это нету времени..Про завещание вы знаете оба?

РИЧАРД\РЕЙЧЕЛ

(хором)

Да.

ВИККИ

Уже легче..А про Айрис?

РИЧАРД\РЕЙЧЕЛ

(хором)

Айрис?

РИЧАРД

Я то про нее слышал, но при чем здесь она?

(встречается взглядом с Рейчел)

Подожди, Рейчел еще ничего не знает про вампиров и полу-вампиров..

ВИККИ

(разводит руками в стороны)

Что я могу сделать..Рассказывай значит.

   Ричард выпрямляется. Рейчел переводит взгляд то на Ричарда, то на Викки. Викки подходит к окну и, отодвигая осторожно занавеску, смотрит вниз на улицу.
  

РИЧАРД

Вообщем, существует такая легенда, что когда-то люди жили с ангелами, а точнее ангелы наблюдали за людьми и оберегали их..Но со временем, ангелов на всех не хватало и им потребовались помощники. Поэтому ангелы решили дать часть своей силы некоторым людям. Так возникли маги. Люди, наделенные, как многие считают, ангельской кровью и силой. Я не знаю на сколько все это правда, но то, что кровь магов священна- я не могу отрицать..Потому что, кто будет ее пить- будет проклят..Лишен эмоций, чувств..

РЕЙЧЕЛ

А зачем кому-то пить кровь магов?

ВИККИ

(фыркая)

Остальные люди, обычные, узнали про магов, почувствовали разницу. Кому же не захочется обладать такими способностями! А ведь магическая сила может переходить только по наследству и то- не всегда. Вот люди и стали сходить с ума. Они захотели такой же силы..Они стали убивать магов, сжигали, пытали, делали жуткие и бесполезные ритуалы и жертвоприношения. Пока не додумались пить их кровь..И они действительно получили силу..

   Викки замолкает, но все так же продолжает смотреть в окно. Рейчел какое-то время смотрит на Викки, затем оборачивается к Ричарду.

РИЧАРД

(вздохнув)

Проблема была в том, что кровь магов была священна. И выпив их кровь- ты уже проклят..Так появились полу-вампиры.

(Рейчел напрягается)

Сначала никто не замечал подвоха. Кроме магических способностей, у тебя появляется хороший слух, зрение, хорошая реакция и быстрота..Все бы ничего, но многие не могли больше без крови магов. Кто по глупости, считая, что они смогут обладать еще большими способностями, кто просто был уже одержим..Эта страшная пучина..Она затягивает..Знаю по себе..

   Ричард замолкает. Викки отходит от окна, обходит стол и становиться лицом к ребятам.
  

ВИККИ

Те, кто не мог сдержаться и продолжал и дальше пить кровь магов- превращались в монстров. В вампиров. Они переставали узнавать родных. Они забывали как их зовут. Они могли только убивать. Они очень и очень опасны. Полу-вампиры, это дело другое.. Если контролировать себя, можно либо больше не пить крови магов, либо подпитываться ею, но не так часто.

РЕЙЧЕЛ

Скажите мне, что это розыгрыш! Меня снимают для какой-то передачи?! Ричард!?

   Рейчел смотрит на Ричарда- он отрицательно качает головой.
  

ВИККИ

У тебя у самой магические способности!

РИЧАРД

Это правда, Рейчел..Теперь ты в курсе.

   Рейчел закрывает лицо руками.
  

Правда, я не совсем понимаю, при чем Айрис и завещание дяди?

ВИККИ

Дело в том, что Джон Коулман был очень хорошим другом Правителя Территории, ты это знаешь..

РЕЙЧЕЛ

(убирая руки с лица)

Чего Правитель?

   Викки кидает сердитый взгляд на Ричарда. Ричард вздыхает.
  

РИЧАРД

Это то, от чего я бегу всю свою жизнь, пытаясь жить жизнью обычного человека..

(пауза)

Видишь ли, чтобы люди не продолжали свои зверства над магами, сами маги, ну а кто-то утверждает, что и с ангельской помощью, они решили скрыться от людей. Они выбрали определенную территорию и скрыли ее от людей- и те не могут ни увидеть ее, ни попасть туда. Она так и называется Территория, и там живут до сих пор..У них есть свой Правитель..

ВИККИ

Кроме магов, там живут еще вампиры и полу-вампиры.. Конечно, разногласий было очень много вначале. Но всё же, полу-вампиры обладали магической силой, и они уже не считались обычными людьми..Смысл от них прятать Территорию, если они могут туда попасть..

(пауза)

Вообщем, если мы закончили объяснения для Рейчел, я продолжу..

   Рейчел закатывает глаза. Викки садиться за стол.
  

ВИККИ

Так вот, Джон Коулман был очень известным магом и о его смерти знают все на Территории. Поэтому и про завещание стало известным очень многим. А так как Коулман был близким товарищем Правителя Территории, то соответственно ты, Ричард, и ты, Рейчел, стали теперь добычей для тех, кто не равнодушен к захвату власти..

РИЧАРД\РЕЙЧЕЛ

(хором)

К кому это?!

ВИККИ

Я думаю, что Айрис..

   Ричард опускается на спинку стула.
  

ВИККИ

Раньше она уже делали попытки захвата власти..А сейчас ее помощники были замечены не только за пределами, но и на самой Территории.

РЕЙЧЕЛ

Кто такая Айрис?

РИЧАРД

О-о..Это очень опасная полу-вампирша..Я давно уже не интересовался жизнью Территорию, но знаю, что она уже пыталась настраивать всех против тогдашнего Правителя..Пыталась и выдвинуть себя как Правителя для полу-вампиров..Только ничего не получилось. Да и Правитель для магов и полу-вампиров теперь только один.

(обращается к Викки)

Но, Викки, я все еще не понимаю зачем мы Айрис и с чего ты это все взяла!

ВИККИ

Я думаю твой дядя умер не спроста. Это вполне может быть подстроено. А причина-проста. Она просто подбивает под Правителя. Ищет его слабые места, ищет как подобраться к нему. Понятное дело, делает она это через близких ему людей и хороших друзей. А тут вокруг только и говорят про странное завещание. Это не могло не заинтересовать Айрис..

РИЧАРД

Но многое не вяжется! Я не общался с дядей лично более двух лет, а про Рейчел я вообще молчу. Она целый новый мир для себя открыла только что!

ВИККИ

Ричард, Айрис этого не знает..Для нее вы очередной пункт, который нужно проверить!

РИЧАРД

Но для чего?! Как бы она не копала под Правителя, она ведь не сможет просто взять и стать Правителем Территории.

ВИККИ

Ошибаешься. Ты ведь в курсе, что для каждого Правителя служит гарантом его власти?

РИЧАРД

(нахмурившись)

Нуу, если я не ошибаюсь, то картина. Когда одни из самых сильных на тот момент магов скрыли Территорию от обычных людей, они запечатали свою магию в картине..

(шепчет Рейчел)

Когда сильную магию совершают более, чем два человека, ее нужно где-то закреплять.

(повышает голос)

Но, что ты хочешь сказать Викки, она хочет заполучить эту картину?

ВИККИ

А разве ограбление музея не тому доказательство?

РЕЙЧЕЛ

Музей, который обокрали вчера? Там работает моя подруга, и там..

(испуганно смотрит на Ричарда)

Там украли только одну картину..

ВИККИ

(ухмыляясь)

Ограбления были не только в Лондоне, но и в других городах. Не сильно ли удивительно. А ты видела какую именно украли?

РЕЙЧЕЛ

(отрицательно качает головой)

Но, зачем Правителю Территорию хранить картину, которая гарантирует ему власть, за пределами Территории..

ВИККИ

Ты не все знаешь..Когда магию, совершенную несколькими людьми, закрепляют в каком-то предмете, то создается еще копии. Сколько магов- столько копий..Тогда это было трое магов. Один из них был очень давний предок нынешнего Правителя, поэтому здесь нету сомнения, картина передалась и ему, по наследству и по статусу.

(пауза)

Второй маг, был дедушкой Джон Коулман. Да, Ричард, поэтому я уверена, что картина где-то в его доме, ведь она передалась и ему по наследству. Может быть поэтому он и создал такое завещание, чтобы в дом не могли проникнуть посторонние. Ведь завещание -это всего лишь то, что видно людям. Может быть на доме защитные меры, и в него никто, кроме вас двоих не может зайти..

(вздыхает)

Ну а третий маг, несколько лет назад умер..Он был одним из известнейших коллекционеров старинных вещей, поэтому многие его вещи переданы музеям. Поэтому, я лично, вижу здесь связь. Джон Коулман умирает несколько недель назад, это странное завещание, а вчера, с музея похищают одну единственную картину. Может я и параноик, но что-то здесь явно не чисто.

РИЧАРД

А разве копии картин тоже нужны? Чем они ценны?

ВИККИ

Тут я не могу сказать наверняка..Это древняя магия и честно говоря, об этом знают не многие.

РЕЙЧЕЛ

(прищурясь)

Тогда с чего весь этот спор?! И как нам узнать, что ты говоришь правду?! А вдруг ты и впрямь шпионка Айрис или как там, помощница ее?..Слишком уж ты много знаешь для простой полу-вампирши..

ВИККИ

Милая моя, это лишь доказывает, как ты от всего этого далека! Я уже говорила о том, что если б и хотела вас убить или пытать- я бы это уже сделала..А к тому же, у меня есть и личные причины во всем этом, и у меня есть свои каналы получения информации. Я просто не хочу, чтобы Айрис погубила Территорию и получила власть над всеми нами..В прошлый раз она уничтожила всю мою семью и я..Я просто не хочу, чтобы это повторялось вновь..

   Викки отворачивается. Рейчел закрывает глаза и опускает голову на спинку стула. Ричард делает вид, что разглядывает свои руки.
  

РЕЙЧЕЛ

Ну хорошо, если все, что ты сказала правда..Что нам делать? Что мы сделаем?

ВИККИ

Я шла за тобой, но мне повезло, что здесь оказался и Ричард. Я хочу, чтобы мы отправились на Территорию. Нужно поговорить с Правителем. Предупредить, попросить о помощи, я не знаю..Но нужно что-то делать..Прятаться- это бесполезно.

РЕЙЧЕЛ

На Территорию? Но, подожди..

(оборачивается в поисках поддержки к Ричарду)

Что так сразу!? У меня здесь работа..И..

ВИККИ

Рейчел, ты не поняла. Отправляться нужно немедленно!

РЕЙЧЕЛ

Ну а собрать вещи? Купить билеты? Где это вообще, ваша Территория? И у меня работа..Мне надо отпроситься, к тому же я не знаю на сколько дней..

ВИККИ

Рейчел, спокойно! Это не другая планета! Территория внутри, такая же как и здесь, не с большими изменениями. Разве что, там будет теплее, чем здесь. Вещей никаких особо не нужно. Я думаю это не займет больше времени, чем день- два.. А если нужно отпроситься..

(улыбается)

Это ко мне..Мы, полу-вампиры, очень хорошо умеем убеждать. Берите самое необходимое и завтра..

(смотрит на Ричарда)

Жду вас двоих в аэропорту в девять утра! Надеюсь тебе. Ричард, не надо говорить, как отпрашиваться?

РЕЙЧЕЛ

Подожди, ну а билеты..Их же нужно оплатить..И вы так мне и не сказали, куда мы летим!?

ВИККИ

(закатывает глаза и все еще ухмыляется)

Кажется, я тебе уже говорила. Тебе не стоит волноваться. Билеты будут.

   ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - УТРО
   Рейчел, Ричард и Викки сидят в салоне самолета.
  

РЕЙЧЕЛ

Значит, Норвегия?

(Ричард кивает)

А я могу спросить?

(тихо)

Как вы стали полу-вампирами?

   Викки переводит взгляд с Рейчел на Ричарда.
  

РИЧАРД

Ну, у меня все случилось не так интересно, как хотелось бы.

(откашливается)

У нас в семье магия переходила по наследству. При чем у нас были довольно сильные маги. Сама слышала, если дедушка Джона Коулмана был владел копией картины. Это значит, что он был в самом начале основания Территории!

(улыбается)

А потом родился я. И я не унаследовал вообще ничего. Даже элементарного сделать не мог. Мама моя очень расстроилась. У ее то брата, Джона Коулмана, детей не было, поэтому все надежды на продолжение славного рода были на мне. А тут..

   Ричард вздыхает и выглядывает в окошко.
  

РИЧАРД

Вот мамаша моя и сошла с ума. Решила сделать меня полу-вампиром, заставляла пить кровь каких-то магов..Делала она это тайно, и когда я был подростком..Но когда я все таки получил магию, то..

   Ричард замолкает и опускает голову.
  

ВИККИ

Ты потерял контроль?

РИЧАРД

Это было ужасно..Я творил ужасные вещи! Я убивал и..Вообщем, мама полностью сошла с ума, а помог мне только мой дядя, ее брат. И не только помог, он меня вообще спас! Отправил учиться в университет в Прагу и все..

РЕЙЧЕЛ

Что все?

РИЧАРД

Я боялся возвращаться..Вот и остался в Праге..Пытался жить обычной жизнью..Даже маму не навещал. Мне сказали, что она все такая же и все равно никого не вспомнит..

РЕЙЧЕЛ

Да уж..Теперь я понимаю..

РИЧАРД

Да, думаю каждый бежал бы от такого.

ВИККИ

Я, лично, стала полу-вампиршей сама и ни капельки не жалею!

РИЧАРД

Вот именно! Стать самой и когда тебя заставляют, знаешь ли, вещи разные!

ВИККИ

У меня тоже были переломные моменты, но я ведь справилась!

РИЧАРД

Мне кажется спорить на этот счет бесполезно!

ВИККИ

Вот именно! Ведь кто-то слабак и вместо того, чтобы учиться контролировать себя, бежит от этого!

  
   Ричард и Рейчел переглядываются. Викки надевает наушники и, закрывая глаза, откидывается на спинку сиденья.
  
   НАТ. МОСТ В НОРВЕГИИ - ДЕНЬ
   Рейчел, Викки и Ричард стоят на мосту. У Рейчел и Роя в руках рюкзаки.
   Рейчел становится холодно.
   Впереди туман и ничего не видно.
  

РЕЙЧЕЛ

А почему именно этот мост?

ВИККИ

Во-первых, эта часть его не рабочая. А во-вторых, ты видишь этот туман? Обычные люди знают, что там обрыв и ничего больше..Мы знаем, что это проход на Территорию. Так, готовы?

  
   Ричард кивает.
  

РЕЙЧЕЛ

Нам нужно просто пройти сквозь туман?

ВИККИ

Просто пройти..

РЕЙЧЕЛ

Ну, в принципе, готова..

  
   НАТ. ТЕРИТОРИЯ ЛЕС - ДЕНЬ
   Рейчел, Викки, Ричард проходят сквозь туман. Туман постепенно рассеивается.
   ПАН. Обычный живописный лес. Вокруг все зелено и повсюду очень высокие деревья. Вдалеке виднеется особняк.
   Ребята осматриваются вокруг. Рейчел немного озадачена.
  

ВИККИ

(глядя на Рейчел)

А ты наверняка представляла что-то другое?!

РЕЙЧЕЛ

Я правда ожидала другого, но во всяком случае выглядит обычно и..спокойно.

ВИККИ

(подходя к Рейчел)

Это на долго..Давайте, нам пора попытать свое счастье у Повелителя.

РЕЙЧЕЛ

(указывая рукой вперед)

А мы так и пойдем туда пешком?

   Викки с Ричардом переглядываются. Викки улыбается и подходит к Рейчел.
  

ВИККИ

Вообще-то пешком будешь идти ты. Мы с Ричардом добираемся быстрее.

   Ричард и Рейчел смотрят на Викки. Викки закатывает глаза.
  

ВИККИ

Ну ладно-ладно..Возьми меня за руку. Ричард, ты помнишь как быстро передвигаться?

РИЧАРД

(ухмыляясь)

Это пожалуй единственное, что я все еще использую из своих вампирских способностей.

   Рейчел едва дотрагивается до Викки. Все трое словно смазанные тени исчезают.
  
   НАТ.ТЕРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЯ- ДЕНЬ
   Рейчел, Викки и Ричард появляются на тропинке возле дома Правителя. Рейчел падает, но быстро поднимается. Она поднимает свой рюкзак.
   Впереди арка с колоннами, за ней лестница, ведущая в дом Правителя. Двери- огромные стеклянные.
  

ВИККИ

Извини, не предупредила, что тебя может укачать.

  
   Рейчел пытается отдышаться, и что-то сказать. Она поднимает
   Открывается входные двери дома Правителя. Выходит Правитель и еще двое слуг рядом с ним. Правитель хромает, но широко улыбаясь, поднимает две руки, в качестве приветствия.
  

ПРАВИТЕЛЬ

Рад наконец-то с вами увидеться!

   Ричард и Викки слегка кивают головой( как поклон). Рейчел просто стоит рядом.
   Правитель спускается к ребятам. Слуги остаются возле входа. Правитель мельком оглядывает всех троих, останавливаясь на Викки.

ВИККИ

Сэр, вы знаете, что причина нашего прихода очень важна.

(шепотом)

Разрешите это обсудить, но не здесь.

ПРАВИТЕЛЬ

Да-да..Конечно..Проходите.

  
   Викки поднимается по ступенькам в дом. Правитель остается стоять на месте. Рейчел и Ричард направляются за Викки. Правитель останавливает их.

ПРАВИТЕЛЬ

А вы наверное здесь впервые, Рейчел?

  

РЕЙЧЕЛ

Вы угадали. Я здесь впервые. Но, откуда..

ПРАВИТЕЛЬ

Я знаю ваше имя? Дело в том, что Викки предупредила меня обо всем. Она накануне сообщила сколько человек и по какому вопросу собираются ко мне. Она очень хотела, чтобы я ее выслушал.

РИЧАРД

А вот я был здесь, но лишь пару раз. И то, маленьким, уже и не помню ничего.

ПРАВИТЕЛЬ

(сузив глаза)

Вы осознанно не хотели сюда возвращаться?

  
   Ричард, Рейчел и Правитель начинают подниматься ко входу в дом.
  

РИЧАРД

Вы знаете, да..Но вы и знали моего дядю. Он очень любил эту Территорию. Он всегда повторял мне " Ричард, ты обязан там побывать. Хотя бы еще один раз."

ПРАВИТЕЛЬ

(кивая головой)

Вашего дядю я знал очень хорошо..И между нами говоря- вы были его любимым племянником.

  
   Все трое поднимаются ко входу.
   Возле входа в дом, Викки разговаривает с Роем. Рейчел встречается взглядом с Роем. Рой улыбается ей в ответ.
  

ВИККИ

Правитель, я не думала, что Рой все еще здесь. Он же так хотел переехать!

Рой

(опережая отца)

Мой отец сказал, что нуждается во мне. Как я могу отказать!?

(смеясь)

Но я все еще хочу уехать отсюда. Я просто не вижу себя здесь. А если и вижу, то и Территорию вижу совсем другую.

ПРАВИТЕЛЬ

Ну все, хватит Рой. Ты должен делиться своими планами о Территории со мной, но никак не с гостями. Не думаю, что им это интересно.

( подмигивает Рейчел)

Кстати, Ричард, Рейчел, познакомьтесь- это мой сын Рой. Он характерный, но в тоже время он моя самая большая поддержка. Он надежный.

  
   Правитель хлопает Роя по плечу и заходит в дом. Рейчел, Викки, Ричард заходят следом за ними. Слуги остаются стоять на своих местах.
   Пан. Показывается с высока дом: Дом буквой П. Вокруг все засажено необычными большими деревьями.
  
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ- ДЕНЬ
   Большой светлый зал, с высокими потолками. По углам зала - высокие растение с широкими листьями. На середине зала - стол с высокими креслами, за которыми сидят Рейчел, Ричард, Викки, Рой, Правитель сидят за столом и обедают( Рейчел и Ричард сидят напротив Роя и Викки; во главе стола - Правитель). Возле стенки, со стороны Правителя, стоят трое слуг.
  

РИЧАРД

(шепотом Рейчел)

Между прочим, этот стол сам регулирует свою длину, в зависимости от количества вошедших в зал!

  
   Рейчел удивленно смотрит на Ричарда. Викки кидает на них злобный взгляд, выпрямляется, отводит волосы назад и обращается к Правителю.

ВИККИ

Сэр, можно у вас уточнить? Эта информация очень важна для нас.

ПРАВИТЕЛЬ

(отодвигает в сторону столовые принадлежности)

Конечно, Викки..Вы можете спросить обо всем

  

ВИККИ

Существует такая теория, что когда маги переселились на Территорию, то одни из самых сильных магов на тот момент, решили, что нужно Территорию обезопасить. И было решено, сделать Территорию невидимой для людей. Этой действительно так?

ПРАВИТЕЛЬ

Все верно. Но мне кажется это давно уже не теория- а всем известный факт..Это как история нашей Территории.

ВИККИ

Да. Но вот сказать куда маги запечатали всю эту магию достоверно сказать никто не может. Вы ведь знаете это наверняка..Вы дружили с двумя из этих самых сильнейших магов. К тому же, как у Правителя, это должно быть у вас.

ПРАВИТЕЛЬ

( задумываясь)

Все правильно..Я просто обязан это знать. Это своего рода гарантия власти каждого Правителя Территории.

ВИККИ

Ведь они закрепили свою магию в картине?

   Все удивленно смотрят на Викки.
  

ВИККИ

Вы не обязаны отвечать, но именно поэтому мы здесь..

РОЙ

А действительно отец! Я тоже этого не знаю..

ВИККИ

Сэр, я говорила о важном деле, о котором нам нужно обсудить с вами. Так вот это оно..Я просто уверена, что копии этой картины украла Айрис. И шансы того, что она не знает, что эта за картина слишком малы. Мы хотим знать наверняка, правы ли мы....Сэр..

   Викки затихает и пристально смотрит на Правителя.
  

ВИККИ

Мы надеемся на вашу помощь..

   Все переводят взгляд на Правителя.
  

ПРАВИТЕЛЬ

Почему вы так уверены, что это именно Айрис?

ВИККИ

Правитель, за Территорией, в мире людей уже все не спокойно. Я несколько раз видела помощников Айрис. Конечно, они ничего не делали противозаконного, но это не спроста. В это время когда я их видела, похищают с музея картину, и грабили не один музей!

ПРАВИТЕЛЬ

Значит, вы до конца не уверены, что эта та картина?

ВИККИ

Мы..Я..Мне кажется, что это она.

   Правитель раздраженно усмехается. Викки виновато опускает голову. Рой смотрит на Правителя.
  

РОЙ

Пап, ну ведь ребята могут быть правы.. Айрис ведь устраивала однажды что-то подобное..

ПРАВИТЕЛЬ

Рой, здесь речь идет о ценной вещи, гарантирующую мою власть! Даже тебе о ней нельзя знать, пока не придет время!

РОЙ

Но пап, здесь говорят о другом!

РЕЙЧЕЛ

Сэр, я была ученицей Джона Коулмана..

   Все смотрят на Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

И я неоднократно была у него дома. Я могу с полной уверенностью вам сказать, что это та картина. Более того, я думаю Джон Коулман меня к чему-то готовил. Он не раз акцентировал мое внимание на картине, а до своей смерти вообще почему-то вписал меня в свое завещание...

РИЧАРД

(шепотом)

Ты не упоминала, что была у моего дяди дома!

  
   Викки предостерегающе смотрит на Рейчел. Правитель, удивленно приподнимая брови, смотрит на Рейчел.
  
  

ПРАВИТЕЛЬ

Этого я не знал..Он обучал вас магии?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Он был обычным, как мне тогда казалось, преподавателем. Но он изначально проникся большой симпатией ко мне, он часто помогал мне с работами. И также очень часто приглашал к себе.

   Рой удивленно приподнимает бровь.
  

РЕЙЧЕЛ

(торопливо добавляет)

Он не был озабоченным преподавателем. Нет. Я сейчас понимаю- он меня к чему-то готовил. Сколько раз я была у него дома, он все время обращал мое внимание на одной картине.. Что-то китайское, я плохо помню.. И Викки вам все правильно рассказывает, но дело в том, что вообще здесь замешаны только мы с Ричардом.

   Викки злобно смотрит на Рейчел. Правитель устало переводит взгляд с Рейчел на Викки, затем на Ричарда. Правитель уже не такой гостеприимный и веселый, как вначале.
  

ПРАВИТЕЛЬ

Я все равно не понимаю, почему я должен вам об этом говорить. В чем важность для вас?

   Правитель обводит взглядом гостей, и указывает на Ричарда.
  

ПРАВИТЕЛЬ

Вот ваш, многоуважаемый дядюшка, не понятно по какой причине указал эту девушку...

(указывает на Рейчел)

..в завещании, но при этом не открыв ей свою сущность. Вы оба не знаете почему. Немножко позже похищают картину с центральной галереи за пределами Территории и вы думаете, что это Айрис. Но причин как таковых нету, ровным счетом как и доказательств. И вы приходите сюда и требуете рассказать вам про картину, гарантирующую мне мою власть... И знаете, в этом во всем я все еще не понимаю какова ваша роль?

   Правитель указывает на Викки, приглашая ее ответить.
  

ВИККИ

(еле слышно)

Правитель, мы еще и пришли попросить у вас помощи- защиты для борьбы с Айрис. Мы не просим целую армию, но хоть кого-то. Я чувствую будет что-то страшное. Айрис действует другими способами. И такое затишье, не просто так...Вы уверены, что заключили с ней перемирье, но она что-то затевает. К тому же я уверена, что все происходящее вокруг не просто так. Вам надо обезопасить Территорию..Разрешите помочь вам..

ПРАВИТЕЛЬ

(резко встает из-за стола)

Довольно! Без достаточных доказательств я вам ничего сказать не могу. И помощников не могу дать..Единственное, что я могу сделать...

( пауза)

Единственное, я вам разрешаю действовать как вы сочтете нужным, но только, если это действительно будет Айрис. Если это действительно она, то я тут должен согласиться. Она ужасна и она не остановится ни перед чем..

(указывает на Ричарда с Викки)

..Желаю поскорее разобраться, почему Джон Коулман составил такое странное завещание. А сейчас извините, я очень себя плохо чувствую..Наслаждайтесь красотой Территории или делайте, что вам нужно, но не впадайте в крайности... Вас проводит Джо, мой личный помощник и слуга!

РОЙ

Но пап!

   Правитель направляется к выходу. Рой встает из-за стола.
  

РОЙ

Правитель, сэр, я прошу вас выслушать меня!

  
   Правитель выходит. Рой выбегает за ним. Рейчел, Ричард и Викки растеряно провожают их взглядом.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ВТОРОЙ ЭТАЖ - ВЕЧЕР
   Джо поднимается по лестнице на второй этаж и ведет Ричарда, Рейчел и Викки.
   Викки идет впереди, за ней Рейчел с Ричардом. Все молчат. Рейчел рассматривает картины на стенах. Викки раздражена. Она сжимает руки в кулаках, затем поворачивается к Рейчел.
  

ВИККИ

Если бы ты держала себя в руках, а не встревала в разговор, все бы пошло иначе. Даже Ричард, который был более в курсе дел, и то додумался не мешать. С чего это вдруг смелой такой стала?! Мне казалось ты не особо хотела в это все вникать до недавнего времени!

   Джо, не обращая никакого внимания на крики Викки, сворачивает на право. Они идут по широкому, хорошо освещенному коридору.
   Рейчел удивленно смотрит на Викки.
  

РЕЙЧЕЛ

Я не сказала ничего плохого. Ты сама видела, Правитель не сильно был настроен нам помогать. У него вообще очень резко сменилось настроение.

  

РИЧАРД

(кивая)

Я тоже обратил внимание. Что-то с ним не то.

ВИККИ

Сейчас я говорю про то, что Рейчел не стоило ничего говорить. Я думаю, именно это испортило все. В самом начале Правитель был совершенно по другому настроен!

РИЧАРД

Вот именно! Это ведь и странно!

ВИККИ

Ничего не знаю..Просто надо кому-то держать язык за зубами.

   Рейчел собирается что-то ответить, но в эту же минуту останавливается Джо, и оборачивается к ребятам.
  

ДЖО

Мы пришли. Ваши комнаты "браун", "грин" и "стоун". Вы можете гулять по дому Правителя, однако те комнаты, которые обозначены именами или цифрами, гостям вход запрещен. Если вам чего-то захочется, вы можете вызвать кого-то из обслуги- в ваших комнатах будет специальная кнопка. И еще одно..Вы можете оставаться здесь сколько угодно, однако Правитель изъявил желание, чтобы вы к завтрашнему вечеру покинули его дом.

  
   Джо делает кивок головой и уходит. Ребята стоят в полном оцепенении. Викки недовольно вздыхает, презрительно смотрит на Рейчел, и, не говоря ни слова, скрывается за одной из дверью.
  
  

РИЧАРД

Значит, Викки выбрала комнату "стоун"..Вполне в ее стиле..Что-то она сегодня разошлась. Ты не обращай внимание!

   Рейчел прищуривается и видит надпись на двери в которую зашла Викки- "стоун".
  

РИЧАРД

(указывая рукой на противоположную стену)

А ты наверное возьмешь грин?

   Рейчел оборачивается и видит двери с надписями "грин" и "браун".
  

РЕЙЧЕЛ

Очень необычно для названия комнат..

   Ричард с улыбкой кивает. Рейчел расстроено смотрит по сторонам и задерживается взглядом на двери, куда зашла Викки.
  

РИЧАРД

Я все еще настаиваю, чтобы ты не обращала внимания. Завтра она отойдет. Мы вернемся домой. Будем надеяться Правитель прав и мы ошибаемся на счет Айрис и всех ее тайных замыслов.

РЕЙЧЕЛ

Ты тоже думаешь, что Викки ошибается?

РИЧАРД

(вздыхает)

Я очень на это надеюсь. Ведь Правитель нам отказал в помощи, а если здесь действительно замешана Айрис, то..Даже боюсь представить что может быть.

РЕЙЧЕЛ

А знаешь, я до сих не понимаю почему в этом всем замешаны мы с тобой..Что-то Викки не договаривает.

РИЧАРД

(задумчиво)

Возможно..Ладно, я думаю нам лучше оставить эту тему. Легче будет действовать по ситуации. И ты не мучай себя, а прогуляйся по дому.

РЕЙЧЕЛ

Составишь мне компанию?

РИЧАРД

Прости, но я очень устал за последние дни. А вчера мне вообще пришлось вспоминать все магические штучки, внушать, быстро передвигаться.. Сейчас я мечтаю о том, чтобы просто выспаться.

   Ричард виновато улыбается и заходит в комнату "браун".
   Рейчел задерживается. Она смотрит на закрытые двери Ричарда, потом на двери Викки и заходит в комнату "грин".
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА ГРИН - ВЕЧЕР
   Маленькая, светлая комната. Напротив входа большое окно. В стороне кровать и дверь в ванную комнату.
   Рейчел достает вещи из рюкзака.
   Стучат в двери.
   Рейчел поворачивает голову в сторону двери. В дверях появляется Рой.

РОЙ

Я не помешаю?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Проходите..

РОЙ

Давай договоримся, не обращайся ко мне на "вы"..Если сравнить наш возраст, то мы практически ровесники, а получается так, как будто я гораздо-гораздо старше.

РЕЙЧЕЛ

Вообще-то это обычная вежливость и..

РОЙ

Ты же никогда не была на Территории?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Я вообще только недавно узнала, что есть вампиры, полу-вампиры..А здесь вообще впервые...

   Рой закрывает за собой дверь и остается стоять возле дверей. Рейчел остается стоять возле кровати.
  

РОЙ

Тогда, я надеюсь, мое предложение понравится. Я предлагаю завтра устроить небольшую экскурсию по Территории.

РЕЙЧЕЛ

(задумывается)

Я не думаю, что завтра будет подходящий момент. Тем более, твой отец сегодня за обедом дал четко понять, что мы должны уйти и как можно быстрее.

РОЙ

Вы на отца зла не держите ..Я не знаю что с ним сейчас происходит. Он вообще очень приветливый. Сейчас у него плохо со здоровьем..

(добавляет тише)

А мне вообще кажется, будто его подменили...

   Рейчел пожимает плечами. Рой складывает руки на груди.
  

РЕЙЧЕЛ

(еле слышно)

Почему мне все советуют не обращать внимания?

РОЙ

Я уверяю, что будешь жалеть, что не посмотрела Территорию. Какие бы у вас сейчас не были проблемы, но позволь себе небольшой отдых.

  
   Рейчел мечтательно улыбается.
  

РЕЙЧЕЛ

Возможно, ты прав и надо отпустить все проблемы, но я вот не знаю планов ребят. А точнее планов Викки. Это она всем голова..

РОЙ

Так, пока ты сама себя не переубедила идти, я буду ждать завтра в холле возле выхода.. Думаю на 10..И кстати, завтрак принесут прямо сюда..Где-то в 8..Либо по желанию гостя.

РЕЙЧЕЛ

Мне никто не говорил..

РОЙ

Это была задумка предыдущего Правителя. Те гости, которые не приглашались за один стол с Правителем и, скажем друзья, родственники, которые приезжали не по делам Территории, они могли есть прямо у себя в комнатах. И это иногда очень даже не плохо..

   Рейчел понимающе кивает головой. Рой откашливается и направляется к выходу.
  

РОЙ

Ну, ладно..Я не буду грузить сейчас никакими историями. Ты сама сможешь завтра обо всем спросить.. Поэтому, советую составить список, а потом уже лечь отдыхать. И советую к Викки не заходить- она очень злая..

  
   Рой обворожительно улыбается и мгновенно скрывается за дверью. Рейчел не успевает ничего ответить и просто продолжает улыбаться закрытой двери.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ХОЛЛ - УТРО
   В холле высокие потолки, мраморный пол. Напротив выхода из дома - широкая лестница. С левой стороны от лестницы - книжные шкафы, а в стороне - большое окно с низким подоконником и в ряд стоящие кресла. С правой стороны от лестницы- небольшая арка и проход в другие залы.
   Рой с Ричардом о чем-то беседуют возле выхода. Ричард стоит спиной к лестнице. По лестнице к ним спускается Рейчел. Она выглядит удивленной, когда замечает Ричарда. Рой замечает Рейчел и широко улыбается. Ричард оборачивается и тоже улыбается. Рейчел подходит к Рою и Ричарду.
  

РОЙ

Доброе утро, Рейчел. Надеюсь, все в порядке?

РЕЙЧЕЛ

В полном. Так приятно было обнаружить завтрак на столе..

РИЧАРД

Да, приятно когда о тебе заботятся. Словно, где-то на курорте в пятизвездочном отеле.

   Рейчел, встречается с Ричардом взглядом, и кивает головой. Рой наблюдает за ними с улыбкой. Все молчат.
  

РОЙ

Рейчел, к нашей экскурсии по Территории присоединиться еще и Ричард. Я думаю так будет даже лучше, учитывая, что вы знакомы немножко больше, чем со мной.

РИЧАРД

Разница впрочем, не особая..Просто я давно здесь был..Хочу посмотреть, что изменилось.

РОЙ

И все же, хорошо, что вы будете вдвоем. Так как мне очень интересно услышать про всю эту историю с завещанием. Так что, нам будет о чем поговорить.

РЕЙЧЕЛ

А где Викки? Она с нами?

РОЙ

Она сказала, что у нее будут более важные дела, поэтому нет.

РИЧАРД

Но она четко дала понять, чтобы мы не задерживались.

   Рейчел закатывает глаза. Рой проходит через холл к шкафу с книгами.
  

РОЙ

Через портал нам будет быстрее передвигаться, так что давайте за мной..

   Рейчел и Ричард подходят к Рою. Рой толкает шкаф и тут же он раздвигается.
  

РЕЙЧЕЛ

Через портал? Здесь есть порталы?

РОЙ

Ты наверное еще не задумывалась как мы здесь передвигаемся?

РЕЙЧЕЛ

И правда нет..

(обращаясь к Ричарду)

Но ты ведь в курсе?

(Ричард улыбается и кивает головой)

РОЙ

Так вот, не смотря на то, что полу-вампиры могут быстро передвигаться, порталы очень удобная вещь. Они в миг перенесут тебя куда-угодно.. Но есть два правила порталов.

(кивает Ричарду)

Знаешь?

РИЧАРД

Это зрительная картина и мысленно произнесенное место назначения.

РОЙ

Теперь расшифровываю: чтобы телепортироваться, тебе нужно мысленно произнести название места, куда тебе нужно. Формулировка может быть любая- Авеню парк, моя квартира, дом моей бабушки. Но, чтобы удачно телепортироваться, нужно еще четко представить это место. От полной картины местности до мельчайших подробностей и отличительных черт. Это может быть памятник или старый дуб, который растет уже 50 лет возле вашего дома, кожаный диван с чьей-то фамилией на спинке..Вообщем, все это имеет огромное значение и увеличивает шансы удачного телепортирования!

   Рой проходит в комнатку. Ричард и Рейчел за ним.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ТЕРРИТОРИИ КОМНАТКА С ПОРТАЛОМ - УТРО
   Комната очень маленькая и пустая, только на стенах висят картины, а напротив входа- на стене виднеется слабое свечение.
   Рейчел прищуривается.
  

РЕЙЧЕЛ

Звезды? Это портал? Они выглядят как обычные пластиковые звездочки, которые светятся в темноте.

   Рой кивает, приглашая подойти по ближе. Они подходят ближе.
  

РОЙ

Видишь ли, я понимаю, что ты ожидала увидеть огромную дыру, зеркала или еще одну дверь. Но это порталы. Под этими, на вид пластиковыми, звездами, скрыта большая мощь. К тому же, очень удачный выбор, если скрывать от людей. Многие ведь переселились за Территорию. Ну и представь, приходит к тебе человек в гости, а у тебя в комнате большая сияющая дыра..Было бы жутко..

   Рейчел подходит еще ближе к стене, рассматривая звезды. Затем резко оборачивается к ребятам.
  

РЕЙЧЕЛ

И все же, почему звезды?

РОЙ

А разве не звезды следуют повсюду за нами, где бы мы не находились? Во всяком случае, так считал создатель портала..

   Рейчел еще пару секунд не сводит с Роя взгляд, затем поворачивается к стенке с порталом.
  

РЕЙЧЕЛ

И трогать я их не могу?

РОЙ

Всему свое время..Сейчас нам нужно на Центральную Аллею. И к счастью, до нее не так далеко. Так что, Рейчел, тебе нужно будет взять меня за руку. Ричард, ты знаешь куда нужно?

   Ричард кивает.
  

РЕЙЧЕЛ

А я сама не смогу телепортироваться?

РИЧАРД

(подходит к Рою)

А разве мы тебе не рассказали только что? Тебе нужно не только название местности, но еще и представить ее..Я там был, на Центральной Аллеи, ты - нет..

РОЙ

Так, мы с вами уже заболтались.. Ричард, вперед!

(шепчет Рейчел)

Смотри..

   Ричард подходит практически вплотную к стене. Кладет руку на одну из сияющих звезд. Хлопок. Ричард исчезает.
   Рейчел смотрит еще туда, где был Ричард, и делает шаг назад.
  

РОЙ

Теперь мы..Бери за руку.

   Рейчел берется двумя руками за плечо Роя. Рой ставит руку на сияющую звезду. Рейчел широко открывает глазами. Хлопок. Оба исчезают.
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ - УТРО
   От фонтана с ангелом идет широкая улица. С двух сторон улицы - большие дома с разными вывесками. Между домами встречаются высокие ухоженные деревья или разные скульптуры из них.
   Ричард стоит возле возле фонтана с ангелом. Рядом появляются Рой с Рейчел. Рейчел теряет равновесие, но ее сразу же подхватывает Рой. Рейчел тяжело дышит.
  
  

РИЧАРД

Все в порядке?

(переводит взгляд с Рейчел на Роя)

Рой..?

   Рейчел продолжает тяжело дышать и смотреть куда-то сквозь Роя. Рой убирает прядь с ее лица.

РОЙ

Извини, нужно было предупредить тебя..

РЕЙЧЕЛ

Меня словно со всей силой кто-то толкнул и я просто полетела..

   Рейчел начинает осматриваться. Она замечает фонтан с ангелом.
  

РЕЙЧЕЛ

Здесь так красиво..И этот фонтан. Ангел..

РИЧАРД

Согласен..Он просто визитка Территории.

РОЙ

Можно даже сказать исторический памятник..Ты ведь знаешь о том, как появились маги?

   Рейчел кивает и продолжает осматриваться. Мимо них проходят люди. Рейчел провожает взглядом девушку- азиатку и поворачивается к Рою.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Здесь все выглядит обычно! Люди, их одежда, эта аккуратная аллея, деревья, дома..

РОЙ

Это ведь были когда-то и земли людей..Что ты хотела увидеть? Перевернутые дома, подводный мир..Кстати, раньше здесь было больше жителей. Сейчас их можно по пальцам пересчитать. Очень многие покидают территорию..Так, вперед, у нас ведь экскурсия!

   Все трое идут вперед по Аллее. Рой немного впереди. Рейчел осматривает один из больших домов на котором висит вывеска "Семья Доунсон - Повседневная одежда".
  

РЕЙЧЕЛ

А чем же здесь занимаются? У людей есть работа, университеты, машины, телефоны, интернет?

РОЙ

(улыбается)

Видишь все эти дома с табличками и вывесками?

(Рейчел кивает)

Еще с того момента, как скрыли эту Территорию от обычных людей, каждая семья определилась, чем они будут заниматься- кто едой, кто одеждой, кто какими-то поделками и так далее..Можно было обьединяться с другими семьями и заниматься одним каким-то делом. И вот этим люди здесь и занимаются- делают то, что у них получаются, что они умеют или любят делать.

РЕЙЧЕЛ

Это все, что они делают?

РОЙ

Этого достаточно..Конечно, раньше всем этим занимались преимущественно маги.. полу-вампиры были их помощниками..Потом стали сами на себя работать..Знаешь, по началу к полу-вампирам относились очень плохо..Относительно не давно все поменялось и нас стали считать равными магам. Но знаешь, эта жизнь не так плоха..Вдалеке от технологий. Зачем они здесь? Если можно просто телепортировать к соседу и от души с ним поболтать.

РЕЙЧЕЛ

Ну хорошо, а деньги у вас тут тоже как у людей?

РОЙ

Здесь не платят за работу. У нас нету денег. Здесь услуга за услугу. Если ты получил от кого-то услугу, то должен будешь потом отплатить пропорционально этому..

РЕЙЧЕЛ

Как в первобытном быту..

РОЙ

(помрачнев)

К сожалению, очень многие так думали и покинули Территорию. Но лично я, не вижу в этом ничего плохого..Я с радостью пользуюсь тем, что я могу и живу и за пределами Территории и здесь. Здесь не нужно гоняться за деньгами. А захочется послушать лекции в престижном университете или пойти поработать за деньги- то никто не запрещает уходить с Территории..

РИЧАРД

Да, обычные люди уже давно не в курсе с кем они живут бок о бок.

РОЙ

Да, здесь нету машин, компьютеров..Но есть порталы и есть магия..

РИЧАРД

Наверное жутко не удобно- захотел отдохнуть, а тут к тебе неожиданно кто-то в гости телепортировался.

   Все трое смеются. Рейчел смотрит на Роя.
  

РЕЙЧЕЛ

И сколько раз ты выходил за пределы Территории?

РОЙ

Много раз..Я пытаюсь повысить свои знания в области медицины.

РИЧАРД

(шепотом Рейчел)

Ну да, в этом и прелесть магов и полу-вампиров - память ведь тоже улучшается!

РОЙ

(ухмыляясь)

Я все слышу, Ричард! И уверяю тебя, я все учил сам! К тому же, у меня есть квартиры в нескольких городах, в которых я жил, пока учился.

РИЧАРД

(шепотом Рейчел)

Ну да, не без внушения их хозяевам..

   Рейчел смеется.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ СОВЕТА ЭТАЖ БИЛЛА БИБЛИОТЕКА- ДЕНЬ
   Светлая комната с высокими потолками. С левой стороны от входа - стол и маленький диванчик. Всю остальную комнату занимают книжные полки разной длины и высоты. На полу ковер.
   На диванчике сидит Айрис. Билл сидит за столом над книгой, спиной к Айрис. Он очень нервничает и водит пальцами по книге.
  

АЙРИС

То, что эта та картина, которая нам нужна, мы знали с самого начала. Ты сам об этом сообщил. И мне не нужно об этом повторять, Билл..

(вздыхает)

Я просила тебя узнать зачем здесь девченка, к чему такое завещание..С ней не стали бы просто так возиться, не будь она для чего-то нужна. И я и об этом тебе говорила в прошлый раз. Они что-то знают, чего не знаю я...

(Билл продолжает искать что-то в книге)

Ты слышишь меня или нет!?

БИЛЛ

(поворачивается к Айрис)

Я знаю, Айрис, я не нашел достоверной информации. Но я близок к разгадке..Я чувствую это! Мне кажется дело в Джоне Коулмане, не в Правителе..

   Билл снова отворачивается, склоняется над книгой и начинает бубнить себе под нос.
  

БИЛЛ

Ведь он отошел от магии..4 года..Он не мог просто так лишиться своей силы..На это должны быть причины..Это смахивает на передачу силы кому-то..

АЙРИС

(тихо и задумчиво)

А потом умер...

   Айрис встает с дивана. В руках у нее блестнул нож.
  

АЙРИС

Мне не нужны догадки..У меня нету на это время, Билл.

(подходит сзади к Биллу)

Мне очень жаль, Билл...

БИЛЛ

(не замечая Айрис)

Ведь точно..Именно в этом..Вот..

   У Билла расширяются зрачки, а затем темнеют глаза. Он падает лицом на книгу. Айрис вынимает нож с его спины и вытирает его об одежду Билла. Нож исчезает.
   Айрис выходит из комнаты.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ- ДЕНЬ
   Почти конец Центральной Аллеи. Дальше - сплошные высокие деревья.
   Рейчел, Рой и Ричард смеются.
  

РОЙ

Не думаю, что он знал правила..

  
   Все трое останавливаются возле одного из последних домов на Аллеи.

РОЙ

   Так, думаю я вас заболтал уже- пора где-то посидеть..
  

РЕЙЧЕЛ\РИЧАРД

(хором)

Отлично!

   Рейчел и Ричард встречаются взглядами и Рейчел быстро отводит взгляд в сторону.
  

РОЙ

Ну, раз вы не против -тогда прошу..

   Рой показывает рукой вперед. Ричард и Рейчел смотрят в сторону леса, но ничего не замечают.
  

РИЧАРД

Может, я и не использую давно свои магические штучки, но я ничего не вижу! Впереди сплошной лес!

РОЙ

(ухмыляясь)

Терпения, мой друг..Этот лес славится очень высокими деревьями..А теперь, присмотритесь туда.

(указывает на деревья)

Присмотритесь к дереву в первых рядах..

   Рейчел и Ричард поднимают головы. Они видят, что на одном из деревьев, где-то на середине ствола, располагается средних размеров площадка, буквой С. Там несколько столов за которыми сидят люди, на другом конце- барная стойка. Вся площадка по краям с невысоким заборчиком.

РЕЙЧЕЛ

Обалдеть! Ресторан на дереве?!

РОЙ

Есть еще несколько таких..Это южная сторона Центральной Аллеи- ее конец. А есть еще парочка вначале Аллеи, ну там где был фонтан. А точнее за фонтаном. Там тоже небольшая территория с деревьями. Вообщем, я думал, что это не плохая идея сделать такие..

РИЧАРД

Нуу, за пределами территории такие тоже есть..Уж не украл ли ты чью-то идею.

   Рой ухмыляется.
  

РЕЙЧЕЛ

И как мы туда попадем?

   Все трое подходят к дереву. Рой три раза стучит по стволу дерева. Словно из ниоткуда, по стволу дерева спускается лифт, в виде небольшой корзинки, как на воздушных шарах.
  

РОЙ

(указывая на лифт)

Заходите. Вы заслужили на перерыв.

   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ РЕСТОРАН НА ДЕРЕВЕ - ДЕНЬ
   Рейчел и Ричард сидят за столиком возле края площадки. К ним подходит Рой с подносом в руках. Он ставит три бокала на стол.
  

РОЙ

Коктейль фруктовый, сок и латте..Все как заказывали..

   Возле Роя появляется официантка в разноцветном сарафанчике. У нее в руках поднос. Она приветливо улыбается и ставит на стол две тарелки: одна с фруктой, другая- с маленькими сендвичами. Официантка забирает у Роя поднос и уходит.
   Рой садиться за столик.
  

РИЧАРД

Все же здесь классно! Ты молодец!

РОЙ

Я просто хочу сделать Территорию еще больше комфортной для жилья. У меня масса идей. Просто нужно поговорить с отцом.

РИЧАРД

(смотрит в сторону барной стойки)

Это там делать заказ?

(Рой смотрит туда же и кивает)

Замечательно..И мне кажется, я вижу хороший коньяк и.. И даже виски!

РОЙ

(посмеиваясь)

Смотри осторожно! Они не продают выпивку кому-либо.

РИЧАРД

(встает из-за столика)

В этом и прелесть! Они уже видели меня с тобой!

   Ричард уходит к барной стойке. Возле стойки сидит Айра. В руках у нее бокал с виски. За стойкой- официантка в цветном платье.
  

РИЧАРД

Я могу заказать одну порцию виски?

   Официантка молча мотает головой.
  

РИЧАРД

Почему?! А что могу?

ОФИЦИАНТКА

Я вас впервые вижу! Здесь не бар, а кафе для отдыха. Я не продам вам ни грамма алкоголя!

   Ричард гневно смотрит на официантку и собирается уходить. Айра останавливает, схватив за рукав.
  

АЙРА

Подождите, думаю у нас возникло недоразумение..

   Ричард, нахмурившись, смотрит на Айру. Айра оборачивается к официантке.
  

АЙРА

Это мой друг..Его знаю я. Дайте ему виски, дорогуша..

  
   Рейчел вертит в руках стакан. Рой с улыбкой наблюдает за ней. Рейчел встречается с ним взглядом, и тут же убирает руки от стакана.
  

РЕЙЧЕЛ

Это действительно здорово! Я никогда еще не была в ресторанчике на дереве. Я могу видеть крыши всех домов и всю Аллею.

РОЙ

Я говорил, что эта экскурсия стоит того..Будет что вспомнить!

РЕЙЧЕЛ

И на сколько большая Территория? Что здесь еще можно посмотреть?

РОЙ

Как сказать..Территория вообще большая. Но Центральная Аллея- это наиболее большая и населенная территория, даже сейчас..Как и Дом Правителя, есть еще и Дом Совета. Раньше, было много отдельных поселений, сейчас, это скорее просто одинокие дома..

(задумывается)

Есть еще лес, как вот этот, только на нижнем ярусе- там живут вампиры.

   Рейчел смотрит в сторону барной стойки и меняется в лице.
  

РЕЙЧЕЛ

А что делает Ричард?

   Рой оборачивается к барной стойке.
   Ричард стоит на ограждении и тянется к верхушкам соседних деревьев. Официантка вертится вокруг него и пытается стянуть Ричарда вниз.
   Рейчел тут же вскакивает и бежит к Ричарду. Рой вскакивает за Рейчел.
   Рейчел подбегает к Ричарду и пытается схватить его за рубашку. Ричард продолжает тянуться к верхушкам дерева.
   Как только к ним подбегает Рой, ограждение ломается, и Рейчел с Ричардом падают вниз. Рой тут же прыгает за ними.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЛЕС НИЖНИЙ ЯРУС - ДЕНЬ
   Вокруг сплошные деревья: тонкие и высокие.
   Рой легко приземляется на землю и сразу замечает Рейчел. Она упала возле дерева и пытается встать. Рой подходит к ней и помогает встать.

РОЙ

(взволнованно)

Ты в порядке? Высота не большая, но все же..

РЕЙЧЕЛ

Я так мягко приземлилась..Я думала я разобьюсь..

РОЙ

Магия хранит тебя.

(Рейчел слабо улыбается)

Где Ричард? Он упал с тобой?

РЕЙЧЕЛ

(оглядываясь)

Нет..Он не падал со мной..

РОЙ

Видимо он упал где надо..

РЕЙЧЕЛ

Ты о чем? И почему лес какой-то другой..

РОЙ

Лес действительно другой..Это лес нижнего яруса..Я не успел тебе сказать..Есть еще второй или нижний ярус. Он находится немножко ниже, чем вся Территория..Здесь только сплошной лес. Но самое главное- это территория вампиров. И это плохо..очень плохо, что мы сюда попали..

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА С ПОРТАЛОМ - ДЕНЬ
   Джо подходит к стене с порталом и проводит по порталу рукой. Несколько звездочек начинают светиться.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА ПРАВИТЕЛЯ - ДЕНЬ
   Правитель лежит на кровати. Над ним склоняется Алан.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА С ПОРТАЛОМ - ДЕНЬ
   В комнате появляются Руби и Ганнибал. Джо отходит к выходу. Начинают появляются еще помощники Айрис. Джо выходит из комнаты, помощники за ним. Руби останавливает Ганнибала.
  

РУБИ

Ты же помнишь зачем мы здесь?

ГАННИБАЛ

Ну как же, хорошо почистить этот дом!

РУБИ

(улыбаясь)

Почти, Ганнибал, почти..

   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЛЕС НИЖНИЙ ЯРУС - ДЕНЬ
   Рейчел сидит на небольшом бревне. Рой стоит рядом.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Но мы же можем отсюда выбраться?

РОЙ

Конечно можем! Проблема в том, что мы должны сделать это как можно менее заметно.

РЕЙЧЕЛ

Эти вампиры так опасны?

РОЙ

Их сдерживает здесь только магия. Каждый житель Территории, не важно старец или подросток, должен раз в месяц ставить защиту, чтобы вампиры не могли проникнуть на остальную Территорию. Сам ритуал очень простой и быстрый, но из-за того, что жителей становиться все меньше- защита слабеет. Согласись, или защитный барьер созданный двумя тысячами людей или всего пятьюдесятью..

РЕЙЧЕЛ

(понимающе кивает головой)

Ты думаешь они знают, что мы здесь?

РОЙ

Не знаю..Пока я их не чувствую..Но, они здесь очень голодные..Им неоткуда взять кровь..

   Рейчел вздрагивает.
  

РОЙ

Да и питаются они не только кровью- эмоциями, чувствами. При чем, как плохими, так и радостными..

РЕЙЧЕЛ

Значит, они не умирают от голода?

РОЙ

Не так быстро, как хотелось бы..Не забывай - они прокляты..И долгожительство- это тоже своего рода проклятие..

РЕЙЧЕЛ

(встает с бревна)

Рой, давай как-то двигаться..Нужно уйти побыстрее отсюда. Мне это все не нравится!

   Рой кивает. Он идет вперед, обходит деревья. Рейчел за ним.
  

РОЙ

Будем стараться идти как можно тише..До водопада не так далеко, но лучше, чтобы наше присутствие оставалось незамеченным.

РЕЙЧЕЛ

Водопада?

РОЙ

Там есть тропинка по которой можно выйти отсюда.

   Рой резко останавливается. Рейчел наталкивается на него. Рой прислушивается, затем снова идет дальше.
   Вокруг все так же- сплошные деревья. Появляется густой туман.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой, этот туман..

РОЙ

Это нормально..Значит мы уже близко.

РЕЙЧЕЛ

Как жаль, что здесь нету портала..

   Рой улыбается. Внезапно, он скрывается в тумане. Рейчел тут же направляется в то место, где был Рой.
   Рейчел оказывается на более открытой площадке, без деревьев. Впереди нее водопад. Шумит вода. Вокруг такой же туман.
   Рой стоит рядом. Рейчел восторженно смотрит на водопад.
  

РЕЙЧЕЛ

Такой большой! Такой красивый!

РОЙ

Он начинается наверху, там еще красивее! Так, давай выбираться отсюда.

   Рейчел и Рой подходят к водопаду. Возле водопада куча бревен. Рой помогает Рейчел пройти через бревна. Возле водопада тропинка, ведущая вверх.
  

РЕЙЧЕЛ

Здесь нету ни речки, ни моря..Куда девается вся вода с водопада?

РОЙ

Вся вода уходит под землю и дает питание всем деревьям, ни только здесь, но и на верху..Только не спрашивай как- это все маги..Так, вот и тропинка!

   Рейчел поднимает голову на верх. Верхушка тропинки, как и верхушка водопада, скрывается за туманом.
  

РОЙ

Будешь идти впереди, чтобы я смог, если что, тебя подстраховать..Не волнуйся, там дорога одна- прямо!

   Рейчел молча кивает. Она подходит к тропинке. За ней идет Рой. Рейчел останавливается и смотрит на Роя, через плечо.
  

РЕЙЧЕЛ

Я чувствую холод...

РОЙ

Тогда лучше поторопиться- они уже близко.

   Рейчел начинает подниматься. Ей не за что держаться, поэтому она начинает спотыкаться и оступаться. Рой идет сзади, и помогает Рейчел подниматься.
   Рейчел поднимается на верх и снова чуть не падает. Раздается приглушенное рычание. Рейчел поворачивается и смотрит вниз, и тут же зажимает рот рукой.
   Внизу начинают сходиться вампиры( словно скелеты, тяжело дышат, сопят; передвигаются на четвереньках; глаз вообще не видно, только черные дыры; очень худые; на руках длинные ногти)
  

РОЙ

(тихо)

Иди вперед. Они чуют нас, но еще не понимают где именно мы..

   Рейчел отворачивается и начинает подниматься. Она срывается, и оказывается на одном уровне с Роем. Внизу слышится шипение.
  

РОЙ

Так, давай аккуратно теперь.

   Рейчел пытается снова вскарабкаться наверх. Она отвлекается и смотрит вниз.
   Два вампира уже возле тропинки. Они что-то вынюхивают на земле. Затем, один из них поднимает голову наверх и издает громкие булькающие звуки.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой, они заметили нас!

   Рой смотрит вниз. Два вампира возле тропинки не шевелятся.
  

РОЙ

Лезь быстрее!

   Рейчел начинает подниматься быстрее. Внизу раздается треск.
   Один из вампиров начинает ползти наверх рядом с тропинкой. Рой обгоняет Рейчел и хватает ее за руку. Рейчел вскрикивает от неожиданности. Рой начинает легко бежать вперед, все так же держа Рейчел за руку. Рейчел спотыкается, но поспевает за Роем.
   Вампир достигает одного уровня с Роем. Рой продолжает подниматься, и сбивает своей ногой камень на стороне вампира. Камень сшибает вампира с ног и тот оказывается на уровне Рейчел. Вампир угрожающе рычит и открывает рот. Рейчел собирается закричать, но ее очень резко поднимают.
   Рой достигает верхушки и поднимает Рейчел.
   Вокруг лес, но не такой густой, и вокруг ярче и нету тумана.
   Рейчел переводит дыхание. Она продолжает сидеть на траве. Рядом стоит Рой. Он прикрывает глаза от солнца рукой, и тоже тяжело дышит. Рейчел указывает на обрыв.
  

РЕЙЧЕЛ

Они не выползут сюда?

РОЙ

Их там сдерживает защитный барьер..

   Рейчел осматривается. Вблизи виднеется фонтан с ангелом. Рой помогает Рейчел встать. Рейчел пытается стряхнуть грязь с одежды.
  

РОЙ

Сильно не старайся..Лучше всего поможет стирка и хороший, горячий душ.

  
   Рейчел устало улыбается. Они начинают идти к фонтану.
  

РЕЙЧЕЛ

Итак, мы снова там, откуда пришли..Как доберемся до твоего дома?

РОЙ

Прямо на ангеле есть портал..Мы телепортируемся обратно..

РЕЙЧЕЛ

Значит, телепортироваться можно только туда, где есть портал?

РОЙ

Мм..не совсем..Чтобы телепортироваться нужен портал, но само место можно выбрать любое.

   Они выходят из леса и подходят к фонтану.
  

РЕЙЧЕЛ

Значит, я могу отправиться к себе домой?

   Рой останавливается и смотрит на Рейчел.
  

РОЙ

Можешь, но ты не сможешь вернуться сюда..Если конечно в твоей квартире нету портала.

   Они подходят к фонтану. Рейчел замечает на спине у ангела легкое свечение.
  

РОЙ

Ты была уже в Доме. Ты сможешь представить его как картинку или свою комнату, в которой ночевала..Думаю, тебе пора попробовать.

   РеЙчел испуганно смотрит на Роя, затем кивает и подходит ближе к ангелу. Кладет руку там, где было свечение, закрывает глаза. Хлопок.
  
  
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА ГРИН - ВЕЧЕР
   Рейчел оказывается у себя в комнате. Викки стоит возле окна. Ричард сидит за столом.
  

РИЧАРД

(вскакивая из-за стола)

Ну наконец-то!

   Ричард обнимает Рейчел, затем смущенно отходит. Викки остается в стороне.

РЕЙЧЕЛ

Ричард, ты в порядке! Мы волновались, когда не обнаружили тебя с нами..Что это было?!

РИЧАРД

(виновато)

Видимо внушение. Но мне повезло, я упал не так далеко как вы!

РЕЙЧЕЛ

А мы все таки упали в лес к вампирам, но все обошлось..

(осматривается в зеркале)

Все таки день вышел на ура!

ВИККИ

Я рада, что вы живы, но нам пора собираться!

РЕЙЧЕЛ

Вещи у меня собраны еще с утра..Мне нужно только принять душ и переодеться.

ВИККИ

(кивает)

Мы будем ждать тебя у меня в комнате.

   Викки и Ричард выходят.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОРИДОР ВТОРОГО ЭТАЖА - ВЕЧЕР
   В коридоре пусто. Рейчел выходит из своей комнаты с рюкзаком в руках. Рейчел закрывает дверь и направляется к комнате "стоун".
   С первого этажа раздается шум.
   Рейчел на пару секунд задерживается, прислушивается, затем заходит в комнату "стоун".
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА "СТОУН" - ВЕЧЕР
   Комната такая же, как и комната "грин", только вместо окна- балкон.
   Викки и Ричард стоят друг напротив друга и о чем-то спорят. Как только в комнату заходит Рейчел, они замолкают. Ричард отходит от Викки.
  

РИЧАРД

Все равно, мы хотя бы попытались!

   Викки хмуриться, затем переводит взгляд с Ричарда на Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

Мы же не уйдем просто так? Нужно ведь хотя бы с кем-то попрощаться!

ВИККИ

(вынимает свою сумку из под кровати)

Конечно..

   Ричард выходит первый.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОРИДОР ВТОРОГО ЭТАЖА - ВЕЧЕР
   Ричард, как только выходит из комнаты, сразу замирает. Он замечает на лестнице двух помощников Айрис. Они о чем-то говорят и его не замечают. Ричард тут же заходит обратно в комнату.
  
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА "СТОУН" - ВЕЧЕР
   Викки и Рейчел удивленно смотрят на Ричарда. Ричард осторожно, стараясь не шуметь, закрывает дверь.
  

ВИККИ

Ричард?..С тобой все в порядке?

РИЧАРД

Мне кажется что-то не то..

   Викки скрещивает руки на груди. Рейчел так и стоит с сумкой в руках и смотрит на Ричарда.
  

РИЧАРД

Там какие-то парни в куртках..Их не было, когда мы сюда пришли. Я не думаю, что это новая униформа слуг.

РЕЙЧЕЛ

Может это гости?

РИЧАРД

Не думаю..

РЕЙЧЕЛ

(задумчиво)

Хотя, я когда заходила к вам, внизу слышала шум какой-то и возню..

ВИККИ

(испуганно переводит взгляд с Рейчел на Ричарда)

Тогда нам к порталу..

РИЧАРД

Он ведь на первом этаже! Как мы пройдем через тех..

ВИККИ

Порталы должны были остаться в именных комнатах.

РЕЙЧЕЛ

Откуда ты это знаешь?

ВИККИ

(подходит к двери)

Потому что именные комнаты, как правило, были для родственников или семьи Правителя, чтобы им было удобно быстро передвигаться. А вот для каких-то важных шишек или пришедших по делам, был только один портал- тот который внизу.

   Викки открывает дверь и осторожно выглядывает. И тут же оборачивается к Ричарду с Рейчел.
  

ВИККИ

Пока никого нет..Нужно будет все сделать очень быстро! Я не знаю, где именные комнаты...я буду осматривать одну сторону, кто-то из вас другую, а третий будет следить за посторонними движениями..Вперед!

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОРИДОР ВТОРОГО ЭТАЖА
   Все трое выходят из комнаты. Коридор и лестница пустые. С первого этажа доносятся еще громче голоса.
   Викки и Рейчел начинают искать нужную дверь. Ричард подходит к лестнице и тут же замечает рядом комнату с табличкой "Гэри" на двери. Он отчаянно машет девушкам. Рейчел и Викки подбегают к нему.
   Помощники Айрис начинает спускаться с третьего этажа и голоса становятся громче.
   Ричард пытается открыть дверь. Дверь заперта.
  

РИЧАРД

Черт!

(мужские голоса становятся ближе)

Так, у меня в сумке был нож..

ВИККИ

У меня он ближе!

   На лестнице появляются двое помощников Айрис. Один из них замечает ребят и останавливается. Второй спускается еще на пару ступенек, оглядывается в поисках напарника, затем останавливается, и тоже замечает ребят.
  

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК АЙРИС

(улыбается)

Ты смотри, оказывается здесь еще есть гости.

РИЧАРД

(шепотом)

Викки отдай нож Рейчел и кинешь сумку по сигналу.

   Рейчел стоит за Ричардом - ее не видно. Она берет нож у Викки и осторожно поворачивается к двери.
  
  

ВИККИ

(шепотом)

Попытайся проделать дыру или хотя бы небольшое отверстие.

   Рейчел кивает.
   Двое помощников Айрис спускаются на второй этаж. Первый помощник начинает идти на Ричарда. Второй остается возле лестницы. У первого в руках появляется нож.
  

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК АЙРИС

Не соизволите пройти с нами, господа..?

   Ричард ухмыляется, и пытается прикрыть Рейчел.
  

ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК АЙРИС

Ну что вы, мы гостей не трогаем. Для Айрис все вы очень ценны.

ВИККИ

Именно поэтому у тебя в руках нож!?

   Первый помощник Айрис достает в открытую кинжал и замахивается.
  

РИЧАРД

(кричит)

Викки!

   Викки и Ричард кидают в первого помощника Айрис сумки. Он спотыкается, но не падает. Первый помощник Айрис кидает в Ричарда кинжал. Ричард успевает пригнуться.
   Кинжал попадает в стенку рядом с Рейчел. Викки вытаскивает кинжал, и его тут же выхватывает Ричард, и отодвигая Рейчел, начинает дальше проделывать в двери дыру.
   Рейчел стоит с кинжалом в руках, и смотрит на приближающегося помощника Айрис, затем резко кидает в него кинжал.
   Кинжал в воздухе распадается на три таких же, и они попадают в ногу, руку и плечо помощнику. Он вскрикивает от боли. Второй помощник Айрис подбегает к нему.
   Ричард проделывает небольшую дыру в двери, ломает доски, засовывает туда руку и открывает дверь. Он пропускает Рейчел и Викки вперед, заходит за ними и закрывает дверь.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА ГЭРИ - ВЕЧЕР
   Они оказываются в темной комнате. Справа виднеется слабое свечение.
  

РИЧАРД

(продолжая держать дверную ручку)

Быстро- быстро! Телепортируемся!

ВИККИ

(идет к источнику свечения)

Рейчел, прости, но мы не телепортируемся к тебе домой..

(Рейчел собирается что-то сказать)

Объяснения потом. Просто держись за меня!

   Викки и Рейчел подходят к порталу. Викки ставит руку на одну из светящихся звезд.
  

РИЧАРД

Подождите, а куда мы отправляемся?

ВИККИ

К Алану. Я говорила с ним, он будет ждать.

РИЧАРД

Я знаю его, но никогда не был у не..

   Ричард стонет от боли. Через дырку в двери, один из помощников Айрис вонзил ему кинжал в руку.
  

РЕЙЧЕЛ

Ричард!

   Рейчел пытается вырваться, но Викки хватает ее за плечо и притягивает к себе.
  

ВИККИ

(Ричарду)

Ищи Роя, он подскажет тебе.

(шепотом)

Удачи.

   Дверь открывается. Яркий свет. Рейчел прищуривается от света.
   Хлопок. Викки и Рейчел исчезают.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ХОЛЛ - ВЕЧЕР
   Большой светлый холл. В середине диван. За диваном стол и стеклянный шкафчик с алкогольными напитками. С правой стороны- лестница. За лестницей проход и две комнаты. С левой стороны - открытый проход в кухню; камин в углу; возле камина маленький круглый столик.
   Рейчел и Викки появляются в комнате. Рейчел тут же отстраняется от Викки.
  

РЕЙЧЕЛ

Как ты могла оставить Ричарда?!

ВИККИ

(отворачиваясь)

Он справится..

РЕЙЧЕЛ

А если нет..Викки!?

   Викки поворачивается и смотрит на Рейчел.
  

ВИККИ

(виновато)

Рейчел, мы не могли остаться с ними. Это был риск и потеря времени. А с Ричардом, я уверена, все будет хорошо.

РЕЙЧЕЛ

(складывает руки на груди)

И почему мы не телепортировались ко мне? Где мы вообще?

   Рейчел мельком оглядывает комнату.

ВИККИ

Ты видела тех ребят? Это помощники Айрис..Что-то происходит. Возможно, потребуется наша помощь, возможно, мы сможем понять что к чему..Захватили Дом Правителя, а это не простое происшествие!

РЕЙЧЕЛ

Мы могли разобраться в этом и у меня дома!

ВИККИ

Не могли! У тебя нет портала! Как бы мы вернулись сюда, когда понадобилось? А снова внушать всем, что у нас есть билеты..

(фыркает)

Ты так не будешь все время путешествовать..

РЕЙЧЕЛ

Как я уже устала от этой неопределенности! Когда уже все будет понятно..

(поднимает с пола свой рюкзак)

И где мы сейчас?

ВИККИ

(осматривает холл)

Мы у Алана. И судя по всему его сейчас нету..

РЕЙЧЕЛ

Ты уверена что здесь можно находиться? Кто он, этот Алан?

ВИККИ

Он советник Правителя. Очень умелый маг и мой..

   Викки замолкает. Рейчел вопросительно смотрит на нее.
  

ВИККИ

Он был моим учителем, когда я еще не была полу-вампиршей..

(идет к лестнице)

Учти, он резок. Говорит то, что думает, а это не всегда приятно, и требует такого же от других. Получить его расположение не так уж легко. Он не откажет нам в ночлеге, но будь очень осторожна с ним. Вообще, он должен жить в Доме Совета, и об этом доме никто не знает. Так что мы тут в безопасности.

   Викки указывает в сторону лестницы и второго этажа.
  

ВИККИ

Всего здесь 2 этажа. На второй лучше не ходить, так как там полностью территория хозяина. На первом, как видишь, холл, там дальше кухня, есть комнатка для гостей, ванная комната.

   Рейчел молча кивает. Викки взглядом осматривает Рейчел.
  

ВИККИ

В душ можно пойти чуть позже, а вот от еды я бы не отказалась. Оставляй сумку здесь и пошли!

   Викки идет в сторону открытой арки. Рейчел следом.
  

РЕЙЧЕЛ

А твои вещи ведь..

ВИККИ

Там же, где и Ричарда.

(пожимает плечами)

Поверь, это не большая потеря, по сравнению с тем, что могло быть!

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА КУХНЯ - ВЕЧЕР
   Кухня разделена на две секции. Первая: холодильник; кухня с большим столом и кучей ящичком и корзин. Вторая: стол; с верху окно; а в сторонке полки с разными банками и напитками.
   Рейчел и Викки заходят в кухню. Рейчел осматривается.
  

РЕЙЧЕЛ

Здесь так аккуратно..Он живет один или у него есть семья?

ВИККИ

(останавливается у холодильника)

У него была семья. Жена и дочь. Жена погибла, а дочь..пропала.

(вздыхает)

Ладно, что ты хочешь поесть?

РЕЙЧЕЛ

(удивленно)

У меня есть выбор?

(Викки кивает)

М-м..А что есть?

ВИККИ

(ухмыляется)

Я поняла..Ты наверное не в курсе. Есть холодильники, которые магически связаны. Раньше они были только в доме у Правителя, а сейчас они в каждой семье. Даже за пределами Территории. Так как получилось наладить телепортационные связи..

РЕЙЧЕЛ

Телепортацию? Хочешь сказать, холодильники просто телепортируются?

ВИККИ

(улыбаясь)

Холодильники нет, но еда - да. Фишка в том, что между нашими холодильниками и холодильником где-то за пределами Территории, обычно это холодильники в супермаркетах, налажена связь. Чтобы получить еду в своем холодильнике, тебе нужно просто сконцентрироваться, как и при телепортации..Кладешь руку на ручку холодильника и представляешь, что душе угодно! Раньше выбор был немножко ограничен. Сейчас же, связь налажена практически со всеми холодильниками крупных магазинов и цехами!

РЕЙЧЕЛ

И люди этого не замечают?!

ВИККИ

Нуу, скажем, они не сильно удивляются такой потери еды..Так что ты будешь?

РЕЙЧЕЛ

(подходя ближе)

Даже не знаю..Это просто охринительные холодильники!

ВИККИ

(улыбается и пожимает плечами)

Я вот например, хочу сладких блинчиков и стакан теплого молока!

   Викки открывает холодильник и вытаскивает порцию блинчиков на тарелке, затем молоко.
  

ВИККИ

Твой заказ?

РЕЙЧЕЛ

(задумывается)

Я бы не отказалась от обычных сендвичей и черного чая.

   Викки открывает холодильник и вытаскивает тарелку с сендвичами и кружку с чаем. Протягивает это Рейчел и идет садиться за стол. Рейчел садиться рядом и с восхищением смотрит на свою тарелку.
  

РЕЙЧЕЛ

Это шедевр!

   Они начинают есть.
  

РЕЙЧЕЛ

А мы далеко от Дома Правителя? От Центральной Аллеи?

ВИККИ

Можно сказать, что да. Мы близко к Дому Совета. Поэтому, если Алан не появится до завтра, мы не будем терять времени. Значит он в Доме Совета- туда и пойдем!

   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА - ВЕЧЕР
   Рейчел сидит на ступеньках ко входу в дом. Вокруг дома ухоженный газон, несколько цветущих деревьев и кустов с розами. Дальше, идет тропинка. Вокруг стоят по одинокие дома.
   Из дома выходит Викки. Она спускается к Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

(кивает в сторону домов)

Прям как коттеджный городок. Домики, ухоженная прилегающая территория, ухоженные дорожки..Наверное по утрам здесь ездит мальчишка на велосипеде, разносящий почту?

   Викки улыбается и отводит взгляд в сторону.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Викки, что будем делать дальше? Так и будем ждать всех не известно сколько? И я все еще переживаю на счет Ричарда. Да и не только! А что с Роем, Правителем и остальными..?

ВИККИ

Я тоже очень переживаю, но что нам остается делать? Нужно..

   Хлопок. Викки и Рейчел переглядываются, и обе забегают в дом.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ХОЛЛ - ВЕЧЕР
   Возле лестницы стоят Ричард и Рой. Оба с взъерошенными волосами, у Ричарда забинтованная рука( там куда попал кинжал).
   Викки подбегает к ним и обнимает их обоих. Рейчел подходит медленнее, переводя взгляд с Ричарда на Роя, и обратно.
  

ВИККИ

Ну наконец-то! Боже мы так волновались! Я уже так накрутила себя! Я уже думала, что действительно совершила что-то ужасное!

(смотрит на Ричарда)

Как твоя рука? Как вы выбрались? Мы с Рейчел..

(ищет глазами Рейчел, оборачивается)

Рейчел..?

   Викки, Ричард и Рой смотрят на Рейчел. Рейчел стоит в пару шагах от них, и смотрит куда-то на второй этаж. Викки подходит к Рейчел.

ВИККИ

Рейчел?

РЕЙЧЕЛ

Кто-то есть на втором этаже..

   Гаснет свет. Рейчел пытается рассмотреть кого-то в темноте.
   Звук разбитой вазы. Крик за кадром. Рой хватает Рейчел за руку и притягивает к себе. Рейчел пытается выбраться.
  

РОЙ

Тсс..Это я.

РЕЙЧЕЛ

(тяжело дыша)

Что происходит?

   Крик Викки за кадром. Возня. Звук разбитого стекла.
  

РИЧАРД

(за кадром)

Черт, я его потерял!

   Кто-то со всей силы пинает Рейчел. Она задевает стол и, ударяясь об стену, медленно сползает по стенке на пол.
   Появляется свет. В холле переворот: два столика разрушены, вокруг стекла.
   Викки(с разбитой губой) стоит по середине холла. Ричард под обломками стола. Рой помогает подняться Ричарду. Рубашка Роя в нескольких местах порвана, на руках небольшие порезы.
   Рейчел пытается встать, но не может. Викки замечает Рейчел и идет к ней и помогает подняться.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Что это было?

   Рейчел смотрит вниз и вскрикивает.
   На полу, рядом с ними, лежит помощник Айрис с ножом в груди( глаза закрыты, руки параллельно телу). Помощник Айрис тяжело дышит. К нему тут же подбегают Рой и Ричард.
   Викки с Рейчел стоят рядом, не двигаясь, и с отвращением смотрят на помощника Айрис. Рой поднимает и пытается облокотить его на стену.
  

РОЙ

Ты помощник Айрис? Кто тебя послал?!

   Помощник Айрис на половину открывает глаза и начинает закашливаться.
  

РОЙ

Еще раз спрашиваю! Кто тебя послал?!

   Рой начинает трясти парня. Парень еще больше задыхается. Викки кладет руку на плечо Рою.
  

ВИККИ

Рой, мне кажется..

   Рой останавливается и убирает руки. Парень сползает по стенке, затем резко открывает глаза и поворачивает голову к Рою.
  

ПОМОЩНИК АЙРИС

(еле слышно, хрипя)

Тебе передали привет...

   Помощник Айрис сползает на пол и замолкает.
  

РИЧАРД

Его нужно убрать..Как и беспорядок вокруг.

   Викки отводит удивленный взгляд от тела помощника Айрис и осматривается вокруг. Ричард отходит на пару шагов. Рой, как и Рейчел, продолжают смотреть на тело помощника Айрис.
  

ВИККИ

И кто-то же его все таки подослал? Как он попал сюда? Об этом доме знают считанные..

РЕЙЧЕЛ

Или его взяли с собой.

   Все смотрят на Рейчел. Рой встает.
  

ВИККИ

Рейчел о чем ты..?

РЕЙЧЕЛ

О доме никто не знает, а появился этот парень тогда, когда и вы!

   Рейчел и Рой смотрят друг на друга. Викки с Ричардом растеряно переводят взгляд, то на Роя, то на Рейчел.
  
  

ВИККИ

Рейчел, ты хочешь сказать, что их привел Рой или Ричард? Но ведь..

РИЧАРД

Я тому свидетель, Рейчел..Ты чего?! Никто никого не приводил..

РЕЙЧЕЛ

Откуда мне знать?! Появляетесь все не откуда, много всего знаете обо всем! Завещанием прикрываетесь, а ведь я его даже не видела! И что значит этот "привет", а, Рой?!

   Викки открывает рот от удивления. Рой продолжает смотреть на Рейчел.
  

РИЧАРД

Рейчел, подожди..Я не понимаю, с чего ты это все взяла? Рой мне только помог! Если бы не он, я бы тогда пропал. Он и тебе вытащил от вампиров, на сколько я помню!

РОЙ

(не сводит глаз с Рейчел)

Я покинул отцовский дом..Я по сути сбежал..Я не знаю, ни что там твориться, ни что с отцом..

РЕЙЧЕЛ

А я уже не знаю кому верить..Я устала!

(опускает глаза, затем снова смотрит на Роя)

Может это и звучало грубо и..и глупо, но я..

   Свет начинает то исчезать, то появляться. Все четверо начинают осматриваться по сторонам. Возле лестницы стоит Алан.

АЛАН

Кто-то объяснит мне, что произошло в моем доме?

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ- НОЧЬ
   Грейнор и Руби сидят за столом. (Стол меньше, чем был при обеде с Правителем).
   Рядом с ними стоят парень с девушкой (помощники Айрис).
  

ПАРЕНЬ

Мы потеряли многих. Но все таки все прошло успешно. Если есть какие-то указания, Руби..?

РУБИ

Указание одно, но очень важное. Теперь этот дом вы должны охранять всеми силами! Кто зашел, кто вышел- все докладывать мне. Если Айрис будет ждать кого-то, вы об этом узнаете, а посторонних - не пускать!

   Парень кивает.
  

ДЕВУШКА

Руби, сейчас поступила информация, что защитный барьер с территории вампиров ослаб.

(понижая голос)

После смерти Правителя..

РУБИ

(раздраженно)

Ближе к делу. К чему ты ведешь?

ДЕВУШКА

Может нужно сказать жителям Территории? Это может обернуться большими жертвами. И так здесь очень мало осталось, а если вампиры..

   Руби жестом останавливает девушку и встает из-за стола. Она не спеша идет вперед.
  

РУБИ

Если будут указания- вам сообщат..

ГРЕЙНОР

А я бы посоветовался с Айрис..

   Руби резко оборачивается, но замолкает. В дверях стоит Айрис.

АЙРИС

Предупредить жителей все таки нужно. Лишние жертвы сейчас ни к чему. Как и плохая репутация.

   Айрис кивает девушке. Парень с девушкой уходят.
   Грейнор встает из-за стола. Руби стоит на месте. К ней подходит Айрис.
  

ГРЕЙНОР

Айрис, я думаю нужно что-то делать..

   Айрис жестом останавливает Грейнора.
  
  

РУБИ

Айрис, я..

АЙРИС

Не стоит оправдываться. Это сейчас не столь важно. Но на будущее все же советуйся со мной. То, что ты - лидер моих помощников, все же не освобождает тебя от обязанности получать от меня распоряжения..

(улыбается)

А сейчас меня есть к тебе спец-задание.

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ХОЛЛ - НОЧЬ
   Все в комнате, что было поломано- стоит на своих местах.
   Алан на корточках сидит возле тела помощника Айрис и осматривает его. Рой и Викки стоят рядом. Ричард с Рейчел немножко дальше. Все смотрят на Алана. Алан поднимается, качает головой, и подходит к окну.
  

АЛАН

Все очень-очень плохо..

РОЙ

Алан, вы же в курсе событий, объясните, что происходит?

АЛАН

(поворачиваясь к ребятам)

Рой, мне очень жаль, но твой отец..он умер.

   Викки прикрывает рот рукой. Алан отворачивается к окну. Рой продолжает смотреть прямо на Алана. Ричард и Рейчел испуганно переглядываются.
  

АЛАН

Все, как я тебе накануне сказал. Он очень плох. Честно, если бы ты не заметил, его частой смены настроения, никто бы и не подумал..Я был с ним, как ты и просил, до последней его секунды рядом..

(поднимает глаза на Роя)

Он умер в тот момент, как началось нападение на Дом.

ВИККИ

Значит, все таки нападение? И кто? Айрис?

   Алан переводит взгляд с Роя на Викки. Рой опускает голову и смотрит куда-то в пол.
  

АЛАН

Айрис и ее помощники все почистили в Доме. Не исключено, что они добрались и до Совета. Но Айрис мало просто получить Дом Правителя..

ВИККИ

Нужна еще смерть Роя или его признание о том, что он не будет Правителем.

   Алан кивает.
  

ВИККИ

Алан, мы хотели бы с вами поговорить..Вы должны это знать и..

АЛАН

Только сначала Ричард поможет мне убрать труп.

   Алан и Ричард подходят к телу помощника Айрис.
   Рой, не обращая ни на кого внимания, выходит из дома. Рейчел колеблется, затем выходит за ним.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА - ВЕЧЕР
   Рой садиться на ступеньки. Рейчел выходит из дома и закрывает за собой дверь.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой, мне очень жаль. И эти ужасные слова, что я наговорила! Я себя ужасно чувствую!

   Рой поворачивается к Рейчел и мягко улыбается.
  

РОЙ

Ты не должна чувствовать себя так.. Мы знакомы всего день, это понятно, почему ты не доверяешь мне..

   Рой грустно улыбается и отворачивается. Рейчел начинает заламывать пальцы.
  

РЕЙЧЕЛ

Но ведь это не правильно! Я поступила ужасно и эгоистично! Ты..

РОЙ

Рейчел..

(встает, подходит к ней и берет ее за плечи)

Я знаю, ты себя паршиво чувствуешь, но я правда не сержусь на тебя. Но сейчас я хочу побыть один..Тебе лучше узнать, что скажет Алан и что он посоветует делать дальше..

   Рейчел кивает и Рой ее отпускает. Рой поворачивается к ней спиной. Рейчел заходит в дом.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ХОЛЛ - ВЕЧЕР
   Рейчел заходит в дом и сталкивается с Ричардом.
  

РИЧАРД

Я как раз за тобой! Алан и Викки на кухне. Надеюсь, хоть Алан прояснит всю эту ситуацию..Пошли!

РЕЙЧЕЛ

(еле слышно)

Надеюсь..

   Рейчел и Ричард идут на кухню.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА КУХНЯ - ВЕЧЕР
   Алан стоит в стороне. Викки сидит за столом. Ричард и Рейчел заходят и садятся за стол.
   Алан оборачивается к вошедшим Ричарду и Рейчел.
  

АЛАН

Почти все в сборе..Ну что ж, можем начинать. Что вы хотите узнать?

ВИККИ

До нападения на Дом Правителя, мы не были уверены, что во всем замешана Айрис. Теперь все ясно. Но у меня есть подозрение, что Айрис знает о картине, которая отвечает за невидимость Территории и является гарантом власти для Правителя.

АЛАН

Вы тоже видите связь между всеми этими ограблениями за пределами Территории?

(Викки оживленно кивает)

Что ж..Я думал я один заметил это. Это очень хорошо, Викки, что ты осталась внимательна к деталям. А с завещанием разобрались?

ВИККИ

(указывает на Рейчел)

Ричард случайно нашел Рейчел. Она знала Джона Коулмана, но не больше как преподавателя в обычном университете.

   Алан удивленно приподнимает бровь.
  

ВИККИ

Она маг, у нее есть сила, но она совершенно не умеет ею пользоваться. Она не давно узнала, кто она, как и про Территорию.

РЕЙЧЕЛ

А вот зачем Коулман вписал меня в завещание, мы так и не знаем..

АЛАН

Для того, чтобы уберечь картину, точнее копию картины. Джон Коулман делился со мной догадками. Он первый стал замечать связь, между ограблениями музеев с разных уголков мира, и смертью одного из наследника этой копии картины. Он сказал, что у меня больше шансов уговорить Правителя. Но, к сожалению, я этого тоже не смог сделать..

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Значит правда..

РИЧАРД

Ну тогда, что нам делать?

АЛАН

Плюсы сегодняшней ситуации то, что Айрис не получила вторую копию картины Джона Коулмана, и мы не знаем, удалось ли ей заполучить оригинал. Будем надеяться, что она плохо обыскала Дом Правителя.

РИЧАРД

Но как картина выглядит?

АЛАН

Это картина ручной резьбы..

РЕЙЧЕЛ

И на ней изображены два дракона и жемчужина..

АЛАН

(переводит взгляд на Рейчел)

Да..Откуда вы знаете, Рейчел?

РЕЙЧЕЛ

Эту картину мне ни один раз показывал Джон Коулман, когда я бывала у него в гостях. Он же был моим учителем. Я ведь тогда не знала всего этого.

АЛАН

Это так- на картине именно это и изображено.

РИЧАРД

А разве драконы не символ Китая?

АЛАН

Драконы и жемчужина символизируют гармонию и мудрость. Это действительно символ Китая.. Но не забывайте, в тот момент, когда Территорию делали невидимой для обычных людей, Правителем был маг из Китая. Он сам предложил использовать эту картину. Он сказал, что этот символ будет замечательным для Территории.

   Алан замолкает и отходит к окну.

ВИККИ

Алан, вы были моим учителем до того как я..стала полу-вампиршей. И я не знаю учителя лучше, чем вы. Я надеюсь на вашу помощь..

АЛАН

(не оборачиваясь)

Какую именно?

ВИККИ

Стать учителем для Рейчел.

   Рейчел и Ричард удивленно смотрят на Викки.
  

АЛАН

(оборачиваясь)

Учитель для Рейчел? Викки, я не..

ВИККИ

Сэр, мы все без понятия, что хотел Джон Коулман сказать этим завещанием. Мы так же не знаем, на сколько близка Айрис к исполнению своего плана! И по сравнению с ней, у нас не так много сил и возможностей все исправить. Мы должны хвататься за любую возможность..

РИЧАРД

Правильно! И Рейчел здесь замешана. Уже замешана. И если она будет подготовлена. Кто знает, что будет дальше..

   Алан переводит взгляд с Викки на Рейчел и отрицательно мотает головой.
  

АЛАН

На это нужно время, а я не могу сказать, есть ли оно у нас вообще. Мы должны сейчас бросить все свои силы на борьбу против Айрис.

РИЧАРД

Сэр, мне кажется Рейчел как раз и самая главная деталь во всем этом! Мой дядя ничего просто так никогда не делал. К тому же я уверен, Рейчел будет способная ученица.

РЕЙЧЕЛ

(кивая)

Да, это было бы..

АЛАН

Нет. Сейчас я хочу знать о планах Роя, наследника Территории. А дальше, это план на счет..

   Рой появляется в дверях и облокачивается на стенку. Его никто не замечает.
  

РОЙ

(скрестив руки на груди)

Я думаю, это замечательная идея, обучить Рейчел!

  
   Все обращают внимание на Роя.
  

АЛАН

Рой, я хотел с тобой..

РОЙ

А о своих планах, я говорил и с отцом, и с вами, Алан. Я до сих пор не желаю быть Правителем, но отдавать Территорию Айрис, у меня тоже нету желания!

АЛАН

(вздыхает)

Сейчас всем нам нужно отдохнуть. И я советую сделать это, ведь я не могу гарантировать вам вечную защиту в моем доме. Не исключено, что скоро нас обнаружат здесь!

   Алан останавливается возле Роя, смотрит на ребят, задерживает взгляд на Рейчел, затем снова смотрит на Роя.
  

АЛАН

А на счет Рейчел, я решу тоже завтра.

   Алан выходит из кухни.
  
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ВТОРОЙ ЭТАЖ КОМНАТА ДЛЯ ГОСТЕЙ - НОЧЬ
   За окном яркое свечение. Ричард спит на полу. Свет попадает ему на лицо, он просыпается. Ричард встает и оглядывается.
   На одном диване спит Рейчел, второй диван-пустой. Рядом с Ричардом на полу, тоже пустое место, и смятое одеяло рядом. Ричард осторожно встает и выходит из комнаты.
   ИНТ.КОРИДОР
   Ричард идет в самый конец коридора, к арке, закрытой полу- прозрачной занавеской. Он отодвигает занавеску и проходит на террасу.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА ВТОРОЙ ЭТАЖ ТЕРРАСА - НОЧЬ
   Большая просторная площадка. Вместо крыши, по всей ее площади, она покрыта виноградными лозами (без винограда). С террасы видно кроны деревьев и крыши соседних домов. Повсюду светло.
   Впереди стоит Викки. Она видит Ричарда и улыбается ему. Ричард подходит к ней.
  

ВИККИ

Я смотрю, не одной мне не спится..Правда, чудесное место?

РИЧАРД

Меня разбудил яркий свет из окна. А потом я увидел, что ни тебя, ни Роя нету..

(кивает в сторону)

Здесь тоже повсюду свет.

ВИККИ

Меня тоже разбудил свет. Да и вообще, мне как-то неспокойно. А Рой говорил с Аланом..Может уже закончили.

(вздыхает)

Как думаешь, у нас есть шансы на победу?

РИЧАРД

Я на это надеюсь..С нами все таки Рой, Алан..Ты.

   Викки смущенно опускает глаза.
  

РИЧАРД

Вот и Рейчел чему-то научиться, возможно.

   Свет становится ярче. Он начинает переливаться синим, потом фиолетовым, зеленым, затем снова синим.
  

РИЧАРД

(прикрывая глаза рукой)

Что это такое?!

   Сзади них появляется Алан.
  

АЛАН

Это рушиться защитный барьер нижнего яруса. Еще чуть-чуть и вампиры будут разгуливать свободно по Территории.

(подходит к Ричарду и Викки)

Я смотрю у всех сегодня бессонница!

РИЧАРД

Сэр, если рушиться барьер, здесь будет не безопасно! Может телепортируемся за пределы Территории?

АЛАН

Не все так просто, Ричард! Айрис нашла хорошего мага, который ослабил силу портала. Он то работает, то пропадает. Мы не можем так рисковать! Но я думаю, что она оставила рабочим один, который находится..

ВИККИ

В доме Правителя?

АЛАН

Это всего лишь мои догадки..Мы отправимся к Дому Совета, но перед этим, я хочу посмотреть на способности Рейчел.

РИЧАРД\РЕЙЧЕЛ

(хором)

Вы все таки возьмете ее учить?!

АЛАН

Так, быстро идите отдыхать. А Рейчел передайте, что я жду ее завтра в семь утра.

   Ричард кивает и они с Викки уходят. Алан продолжает смотреть на переливающийся свет.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАНА КОРИДОР ВТОРОГО ЭТАЖА - НОЧЬ
   Рой поднимается по лестнице и в коридоре сталкивается с Рейчел.
  

РОЙ

Осторожно!

(улыбаясь)

Я смотрю, в этом доме все никак не улягутся спать!

РЕЙЧЕЛ

Я выходила найти хоть кого-то. Ложились спать все вместе, просыпаешься- никого. А сейчас встретила Викки и Ричарда, и они сообщили, что Алан все таки согласился научить меня чему-то.

РОЙ

(заправляет у Рейчел выбившийся локон)

Я тебя поздравляю.

   Они не сводят с друг друга глаза. Они очень близко к друг другу. Они приближаются, чтобы поцеловаться. Затем Рой отстраняется и кивает в сторону комнат.
  

РОЙ

Тебе стоит отдохнуть. Особенно для занятий с Аланом. Ты должна быть сосредоточена и полна сил.

(кивает в сторону террасы)

Ну а я пойду на воздух..Спокойной ночи!

   Рой выходит на террасу. Рейчел разочарованно провожает его взглядом.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЗА ДОМОМ АЛАНА - УТРО
   Алан стоит спиной к дому. С правой стороны дома появляется Рейчел. Алан оборачивается к ней. Рейчел подходит ближе.
  

РЕЙЧЕЛ

Доброе утро, сэр.

АЛАН

Будем надеяться, что оно таким и останется. Пока еще пришли не все, то я хочу тебя кое-что спросить.

РЕЙЧЕЛ

(настороженно)

Да, сэр..

АЛАН

Если тебе никто не говорил о твоей силе и ты думала, что это всего лишь твоя особенность, то для чего ты использовала свою магию?

РЕЙЧЕЛ

Использовала..? Для самых простых вещей- включить или выключить свет, взять какой-то предмет, если он далеко от меня.

АЛАН

И тебе не хотелось сделать что-то большее?

РЕЙЧЕЛ

Нет..

АЛАН

(приподнимая одну бровь)

И тебе не хотелось узнать пределы своей силы?

   Рейчел отрицательно качает головой. Алан скрещивает руки на груди.
  

АЛАН

Плохо..Очень плохо. Ты очень сырой материал, а времени совсем нету..Ну а все эти "простые вещи", которые ты делала, как ты их заставляла работать?

РЕЙЧЕЛ

(пожимая плечами)

Я никогда не задумывалась. Я просто концентрировалась..Да, просто концентрировалась на предмете, который мне нужно было достать или думала о том, что мне надо включить или выключить свет..

АЛАН

Замечательно, что ты знаешь о фокусировке. Но я хочу видеть все это на практике.

(смотрит куда-то позади Рейчел)

А вот и наша недостающая деталь..

   Рейчел оборачивается. К ним идет Рой. Он машет им рукой. Рейчел улыбается ему в ответ.
  

РОЙ

Вы сказали придти, но не сказали для..

   Рой резко хватается за горло и падает.
  

РЕЙЧЕЛ

(растеряно)

Рой?!

   Рейчел подбегает к Рою и становится рядом на колени.
   Рой лежит на земле, уставившись в небо. Он тяжело дышит, пытаясь поймать воздух ртом. Одной рукой он держится за горло и издает какие-то булькающиеся звуки. Рейчел растеряна.
  

РЕЙЧЕЛ

Что происходит?! Что делать?

   Рейчел отнимает руку Роя от горла. Там глубокий порез и с него идет кровь. Рейчел тут же пытается закрыть порез своей рукой и в панике оборачивается к Алану. Алан стоит там же, совершенно спокоен.
  

РЕЙЧЕЛ

Что с ним?! Что случилось?! Это вы?! Сэр..?! Зачем вы это сделали?! Что мне делать?!

АЛАН

Кажется логичным, что ты должны прекратить кровотечение или излечить порез.

РЕЙЧЕЛ

Но я не знаю как?! Почему вы не помогаете мне?!

АЛАН

Это твоя задача, Рейчел.

   Роя начинает бить мелкая дрожь. Он начинает закашливаться.
  

РЕЙЧЕЛ

Я не умею..Я не знаю что делать..Прошу вас, Алан!

   У Роя расширяются глаза. Он пытается схватить Рейчел за руку.
  

РЕЙЧЕЛ

(плача)

Сэр..Сэр, пожалуйста..

АЛАН

Рейчел, ты должна взять себя в руки и сосредоточиться на ране.

РЕйЧЕЛ

Я..Я не могу..Я не смогу сейчас сосредоточиться..Он же умирает..

АЛАН

Твои руки на шее Роя, возле раны.

(Рейчел всхлипывает)

Ты знаешь, что делать..Тебе нужно сосредоточиться.

   Рейчел отрицательно качает головой. Она отнимает свою руку от раны. Там все такой же порез.
   Рейчел снова закрывает порез. И смотрит на Роя. С уголка губ Роя стекает тоненькая струйка крови. Рейчел взволнованно оборачивается к Алану.

АЛАН

Ты знаешь, что делать..Сосредоточься.

РЕЙЧЕЛ

Рой..Ты держись..Я..Я сейчас.

   Кровь перестает идти с пореза на шее.
   Из под руки Рейчел начинает идти легкое свечение. Рейчел удивленно смотрит на свою руку. Она перестает всхлипывать и осторожно отводит руку. С пореза не идет кровь и рана немножко затянулась.
  
  
  

АЛАН

Концентрация, Рейчел..Самое главное в магии - это знать чего ты хочешь! Ясно представить!

   Рейчел снова кладет руку на порез. Рой все еще задыхается.
  

АЛАН

Ты не должна думать о том, что кому-то больно или что он умрет..Действия. Они ценнее всего!

   Рой перестает хрепеть. Рейчел с тревогой поднимает руку. Вместо пореза - еле заметная царапина.
   Рейчел облегченно вздыхает. У нее на глазах снова наворачиваются слезы. Рой хватает Рейчел за руку и легонько сжимает. Он тяжело дышит, но поворачивает голову и пытается улыбнуться.
   Алан все так же стоит рядом.
  

АЛАН

Видишь ли, Рейчел, в жизни у тебя не слишком-то много времени на размышления, сомнения, какие-то просьбы или решения о том, что ты что-то можешь или нет..

   Рейчел не оборачивается к Алану. Она все так же не сводит глаз с Роя.
  

АЛАН

Ты должна действовать. Запомни. Действовать умно, быстро и желательно просчитывая свои шаги на перед. Это важно. Это тяжело. Здесь или за пределами Территории. В магии или в обычной жизни..Поступки..Слова и мысли тоже не стоит недооценивать, но только поступки показывают кто мы на самом деле..

(делает паузу)

Я думаю, с первым занятием мы закончили.

   Алан уходит.
   Рейчел остается стоять на коленях возле Роя. Она счастливо улыбается и продолжает держать его руку. Рой начинает нормально дышать. Рейчел вытирает с щеки слезы.
   Рой резко поднимается и протягивает ей руку, чтобы помочь встать.
  

РОЙ

(ощупывает свое горло)

Вот это утро!

РЕЙЧЕЛ

(устало улыбается)

Это было жестоко..Очень жестоко с его стороны...

РОЙ

Ты его не знаешь.

(смеется)

Это были еще цветочки, поверь. Может он строгий, а иногда и жестокий, но он умный маг. Он тебя многому научит, если возьмется.

РЕЙЧЕЛ

Но я тебя чуть не убила! А все из-за него! Кто так резко такое делает!

РОЙ

(задерживает на Рейчел взгляд)

Ты меня спасла..Ладно, идем в дом. Тебе не помешает выпить чего-то успокоительного.

   Они начинает обходить дом.
  

РЕЙЧЕЛ

Ты знаешь, мне кажется, я не смогу теперь на него смотреть спокойно. И когда он отказался помочь..У меня внутри так и бурлила ненависть к нему.

РОЙ

(пожимает плечами)

Это его методика.

   Они подходят к дому.
  

РЕЙЧЕЛ

И что вы решили делать дальше? Ты так и не хочешь быть правителем?

РОЙ

Сложно сказать, что нам делать дальше..

   Заходят в дом.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ АЛАН ХОЛЛ - УТРО
   Рейчел и Рой заходят в холл.
  

РОЙ

Вот мы, опять таки, с Аланом поговорили..

   Рой замолкает и останавливается. Рейчел тоже останавливается. Возле лестницы стоят Ричард и Викки, а напротив них Руби.

ВИККИ

Ребята, у нас гости!

   Руби смотрит на Роя с Рейчел и расплывается в широкой улыбке.
  

РУБИ

Ты смотри, Рой! Знаешь, тебя все ищут..

(изображая печаль)

А многие считают, что ты погиб..

РОЙ

(скрещивая руки на груди)

Что тебе здесь надо!? Ты от Айрис?!

   Руби смеется и медленно подходит к Рою и Рейчел. По дороге, она проводит рукой по спинкам кресел и дивану.
   Руби не сводит глаз с Рейчел.
  

РУБИ

А ты должна быть, Рейчел?

(переводит взгляд на Роя)

Девушка-загадка во всей нашей истории..

ВИККИ

(нетерпеливо)

Что тебе нужно, Руби?! Или, будет правильнее спросить, чего нужно Айрис?!

РУБИ

(лениво оборачиваясь к Викки)

У Айрис действительно есть предложение..

(резко оборачивается к Рою)

И для тебя..

(смотрит на Рейчел)

И для тебя. Только тебя, Айрис ждет лично. А тебя..

(указывает на Роя)

Не ждет..Достаточно одного признания. Письменного.

РОЙ

Мы ничего не будем слушать, и Рейчел никуда не пойдет!

РУБИ

Глупенький..Нам нету смысла вредить ей, если ты так беспокоишься. К тому же, я еще ничего не сказала!

ВИККИ

Руби, ты слышала Роя! Рейчел никуда не пойдет, а выслушивать предложения Айрис, мы не намерены! Давай возвращайся к хозяйке!

РУБИ

(меняется в лице)

Как грубо..

   Руби внезапно, словно тень, оказывается возле Викки. У Руби появляются клыки, и она собирается схватить Викки.
   Руби отшвыривает в сторону. Позади Рейчел и Роя стоит Алан. Руби отлетает к дивану. Она поднимается со спинки дивана, все еще стоя спиной к Алану, Рейчел и Рою.

РУБИ

(облизывает кровь с верхней губы и улыбается)

Алан..

(оборачивается к Алану)

Признаюсь, я волновалась. Хозяина дома нету, зато кучка каких-то выскочек указывает мне, что делать!

АЛАН

Что из фразу "уйти отсюда", сказанной дважды, тебе не понятно?!

   Алан немножко проходит вперед. Руби все так же улыбается.
  

РУБИ

О, меня попросили очень грубо! Я пришла без намеренья ссориться, но твои друзья не слишком дружелюбны и я..

АЛАН

Никто не будет тебя слушать, Руби! Убирайся!

РЕЙЧЕЛ

А я бы выслушала..

   Все смотрят на Рейчел. Алан закрывает глаза.
  

РУБИ

Она мне нравится.

РОЙ

Рейчел, это не..

РЕЙЧЕЛ

Я просто хочу услышать, что им надо..Я же не соглашаюсь ни на что! Это ведь и меня касается!

РУБИ

Айрис нужна ты..Живая и невредимая. Тебя не тронут- это гарантия Айрис.

РЕЙЧЕЛ

А что будет с остальными? Я никуда не пойду, если все остальные не будут в безопасности!

РУБИ

(ухмыляется)

Я не заключаю сделки от имени Айрис. И не даю обещаний! Ты можешь все сама у нее узнать. Я лишь говорю о ее сообщении! На данный момент, я могу гарантировать только твою безопасность!

РЕЙЧЕЛ

Нет, я не могу согласиться тогда..

АЛАН

Я не буду ждать! Ты получила ответ, уходи!

РУБИ

(подходит ближе к Алану)

Ты такой грубый..Не думаю, что жена и дочь были бы рады видеть тебя таким.

   Алан меняется в лице.
   Руби резко вскрикивает, прижимает пальцы к вискам и морщится от боли.
  

АЛАН

Я не позволю ТЕБЕ говорить о МОЕЙ семье!

РУБИ

Так быстро забывается старое?!

АЛАН

На сколько я помню, ты сама вычеркнула меня и отказалась от помощи!

   Руби выпрямляется. Алан поднимает голову выше.
  

РУБИ

Мне действительно не нужна твоя помощь больше. И моя нынешняя семья, мне больше по душе!

(переводит взгляд на Рейчел)

Очень жаль, что за тебя решают все, кроме тебя самой.

АЛАН

Руби!

   Руби, как тень, исчезает.
   Все продолжают стоять на своих местах.
  

АЛАН

Я сейчас не буду узнавать, как ей удалось найти мой дом и проникнуть сюда. Самое главное сейчас- нам нужно уходить отсюда! Не сомневаюсь, что скоро, сюда заявятся еще помощники Айрис, если не сама она. Собирайтесь! Мы отправляемся в Дом Совета.

ВИККИ

Но сэр, разве не там нас будут ждать!?

АЛАН

Я и не скрываю. Там нас уже ожидают. Но нам нужно забрать оружие!

РИЧАРД\РЕЙЧЕЛ

Оружие?!

РОЙ

Специальное..Чтобы убивать магов и полу-вампиров.

ВИККИ

Но как? Через портал опасно.

АЛАН

Ваше дело, сейчас собраться. Встречаемся все здесь внизу, мы попробуем телепортироваться. Рой, ты мне нужен на пару слов!

   Рой с Аланом отходят. Викки поднимается по лестнице.
   Ричард задерживается у лестницы. К нему подходит Рейчел.
  

РИЧАРД

Рейчел, ты бы реально пошла к Айрис?

РЕЙЧЕЛ

Не знаю..Мне хотелось услышать условия сделки. Ты бы не выслушал?

РИЧАРД

Знаешь, я хочу чтоб ты знала. С ней лучше не связываться. Она очень хитра и умна. Она может предложить абсолютно не выгодную ей сделку и выйти победителем! Ты должна быть осторожна!

  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ - УТРО
   Айрис и Грейнор сидят за столом.
  

ГРЕЙНОР

Совет отказывается от тебя, как от правителя..Мне удалось убедить лишь нескольких..

АЙРИС

(задумчиво)

Несколько- это уже хорошо..

ГРЕЙНОР

Айрис, я хотел у тебя спросить..Зачем ты вообще это делаешь?

АЙРИС

(улыбаясь)

Тебя так тревожит это..

ГРЕЙНОР

Меня тревожит то, что ты делаешь с собой..

АЙРИС

(еще больше улыбаясь)

Ты так переживаешь за это..

ГРЕЙНОР

Да прекрати улыбаться, Айрис! Я говорю совершенно серйозно!

  
   Айрис не перестает улыбаться. Грейнор раздраженно фыркает.
  

ГРЕЙНОР

Айрис, ты ведь знаешь, что я храню твой секрет..

  
   Айрис удивленно приподнимает бровь.
  

ГРЕЙНОР

И я буду и дальше его хранить..Но Айрис, ты можешь начать новую жизнь..Ты слышала мое предложение..

   В комнате заходит Руби. Грейнор недовольно откидывается на спинку стула.
  
  

АЙРИС

Как задание, Руби?

РУБИ

С ними не только девченка и Рой, как мы считали..С ними еще и Алан.

АЙРИС

(хмуриться)

Алан?

РУБИ

И это значит, что осуществление нашего плана немножко усложняется!

АЙРИС

(с тревогой и еле слышно)

Конечно, в мои планы не входили разборки с Аланом..Ну впрочем, это все равно не изменит положения..

  
   Руби переглядывается с Грейнором.

РУБИ

И какие дальнейшие наши действия? Мне следить за ними?

АЙРИС

Нет..

(улыбается)

Мы устраиваем прощальный вечер..

ГРЕЙНОР\ РУБИ

(хором)

Прощальный вечер?

  
   Айрис встает из-за стола.
  

АЙРИС

Да, прощальный вечер..Люди должны не только попрощаться с их бывшим Правителем, но и познакомиться с новым Советом..

  
   Руби довольно кивает. Грейнор вздыхает и недовольно качает головой.
  
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ СОВЕТА ЭТАЖ БИЛЛА ХОЛЛ- ВЕЧЕР
   Алан открывает дверь, ведущую на этаж Билла. В комнате темно. Свет только от окна и все, что видно- это рядом с окном стол. Алан пропускает Рейчел, Викки, Ричарда и Роя вперед и осторожно закрывает двери.

АЛАН

Старайтесь не шуметь..Тут подозрительно тихо.

ВИККИ

Но мы же еще ничего не осмотрели!

АЛАН

В здании два крыла, пять этажей. А те, кому можно доверять- считанные люди. И то...

(понижает голос)

Я и сам не уверен, кому сейчас можно доверять. Так!

   Алан поворачивается к ребятам. Все смотрят на него.

АЛАН

Сейчас мы на этаже Билла. Поговорим с ним, ну а потом я найду остальных. Вы все здесь сидите очень тихо. Особенно это касается Роя и Рейчел. Мы не знаем кого Айрис удалось подкупить. Стойте здесь, я пройду немножко дальше.

   Алан проходит через комнату, открывает следующую дверь и заходит туда.
   Рейчел осматривает комнату.
  

РЕЙЧЕЛ

Удивительно! Целый этаж для работы.

ВИККИ

Они здесь не столько работают, сколько и живут вместе со своими семьями! Кто-то может и отдельно от семьи. Раньше, это считалось престижно. Но что такое один этаж для целой семьи. Вот целый дом, где никто тебя не потревожит- это да!

РЕЙЧЕЛ

Поверь, за пределами Территории, ты и близко не найдешь, чтоб тебе хоть комнатку отдельную выделили.

   Заходит Алан.

АЛАН

Билл мертв.

(Рой опускает голову)

Уверен, это дело рук Айрис. Но теперь важно знать, кто здесь вообще остался.

РИЧАРД

И что делать? Может уберемся отсюда?! Вдруг здесь и вправду, либо шпионы, либо все мертвы!

РОЙ

Она вряд ли уничтожила Совет.

АЛАН

(кивает)

Рой, прав. Ей нужны голоса Совета для получения власти. Значит так, вы остаетесь здесь и не выходите отсюда. Можете, кстати, поискать оружие. Оно у каждого члена Совета есть. Здесь хорошая библиотека. И там же и тело Билла..Я пойду поищу кого-то..Хочу знать, все таки, что это было.

   Алан выходит.
   Викки начинает ходить по комнате и все осматривать. Ричард осматривает всякие вещички на столе. Рой нащупывает диван и садиться.
  

РЕЙЧЕЛ

А разве нас не могут здесь найти?

РОЙ

Могут. Но дело в том, что Дом Совета защищен. Как и Дом Правителя. В этих домах много важных документов, оружие, еще и важные люди, так что не логично делать их открытыми для всех. Поэтому, здесь могут продержаться только члены Совета и их приглашенные. Остальных, кто явился без спроса, дом будет словно выталкивать или выгонять.

РЕЙЧЕЛ

А как стать приглашенным?

ВИККИ

Здесь, никак..Либо ты пришел с кем-то из членов Совета, либо ты сам член Совета, либо тебе здесь не место.

РЕЙЧЕЛ

Ну а как же мы..

РОЙ

Мы пришли с Аланом. Он один из членов Совета. К тому же, есть еще я. А я все еще наследник Территории.

ВИККИ

Так, нужно осмотреться. Или вы так и собираетесь торчать здесь до прихода Алан?!

   Рой, Рейчел и Ричард подходят к Викки. Они заходят в библиотеку.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ СОВЕТА ЭТАЖ БИЛЛА БИБЛИОТЕКА - УТРО
   Рейчел и Ричард останавливаются, поражаясь красотой библиотеки.
  

РИЧАРД

Дядя бы порадовался такой библиотеке! Он очень любил книги..

   Рейчел осматривает библиотеку, затем в сторонке замечает Роя и Викки. Они стоят возле стола, где на стуле труп Билла.
  

РОЙ

(вздыхает)

Билл был умным..В Совете не держат глупых, но Билл..Он всегда был за то, чтобы сделать Территорию лучше. У него было много идей, как и у меня. Он один меня понимал. Мы даже как-то пошутили, что, если я буду Правителем, мне будет достаточно одного Билла в Совете.

   Викки берет книгу, которая лежит возле трупа Билла. Она открыта, и видно, что написана от руки.
  

ВИККИ

Ричард, книга твоего дяди!

   Ричард и Рейчел подходят к столу. Рейчел старается не смотреть на труп Билла.

РИЧАРД

(пролистывает книгу)

Отлично! История Территории. Раньше, я очень любил такое читать, и даже сейчас прочитаю с удовольствием..

(вздыхает)

Как бы я ни бежал от своей сущности..

РЕЙЧЕЛ

(заглядывает в книгу)

Она написана от руки?

РИЧАРД

Да. Здесь очень многие так пишут книги. А дядя так вообще только так и делал.

(усмехается)

Он считал, что только так, ты вкладываешь душу в книги, и она не будет просто сборником пыли или источником для костров.

   Викки отходит от стола и начинает осматривать зал и стеллажи. Рой становится ближе к Рейчел. Ричард продолжает пролистывать книгу. Рой бережно поддевает Рейчел плечом.
  

РОЙ

Здесь много книг про Территорию, про ее историю. Есть книги про магов и полу-вампиров. Разные наблюдения и даже опыты. Думаю, тебе было бы неплохо ознакомиться и с теории и с историей.

РЕЙЧЕЛ

(кидая взгляд в сторону стеллажей)

Это да, но...

(кивает в сторону трупа Билла)

Что делать с ним? Он же не будет здесь вечно.

РОЙ

(отводит Рейчел в сторону)

Нет, конечно. Так как он умер насильственной смертью, его душа будет в теле, еще месяц. Если б это была естественная смерть- то душа пробыла бы неделю. А затем, он сам исчезнет.

РЕЙЧЕЛ

Исчезнет? Куда?!

РОЙ

Он будет в особом склепе, где уже нельзя будет достать ни тело, ни душу. Это, если можно так сказать, привилегия магов.

РЕЙЧЕЛ

И он месяц будет здесь?!

РОЙ

Нет конечно. Его должна забрать семья, если им сообщат, конечно. Нужно дождаться Алана.

РЕЙЧЕЛ

А другие члены Совета знают про то, что умер.

РОЙ

Не знаю. Дело в том, что каждый этаж имеет хорошую звукоизоляцию. Если сюда никто не заходил- вряд ли кто-то в курсе..

   Из-за полки появляется Викки.
  

ВИККИ

Ничего интересного. Дальше маленькая кухня и спальня.

РИЧАРД

Не скажи! Библиотека что надо.

ВИККИ

Да, но остальное..

РОЙ

Викки, не забывай, что вообще-то здесь люди работают. В первую очередь, а потом уже..

   Закрывается дверь.
   Все замолкают и смотрят в сторону двери. Дверь открывает Алан. Он кивает ребятам. Все подходят к нему и выходят из библиотеки.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ СОВЕТА ЭТАЖ БИЛЛА ХОЛЛ - УТРО
   Ричард, Рой, Рейчел и Викки подходят к Алану.
  

АЛАН

Так, здесь остались практически все прежние члены Совета. Парочка покинули Территорию..Я встретил только Люка. Ему можно доверять, но даже ему я ничего не говорил про вас. Он говорит, что Айрис пока затихла. Ей многие учинили бунт, когда она объявила себя новым Правителем. Но как только она избавиться от Роя- она уже действительно станет Правителем.

РОЙ

И что тогда делаем?

АЛАН

Наши дальнейшие действия определило событие, которое хочет устроить Айрис. Прощальный вечер.

РОЙ\ ВИККИ

(хором)

Прощальный вечер?!

АЛАН

Да. Она его планирует организовать через два дня..Предположительно, там может быть картина, которая нам нужна.

(делает паузу)

Хотя, и не исключено, что картина в другом месте.

РОЙ

Но это может быть и ловушка.

АЛАН

А я даже и не думаю по другому. Но это шанс попасть в Дом твоего отца, Рой! Там рабочий портал. Есть шанс поискать картину. Это будет опасно, но это все нужно хорошо обдумать. Так!

(осматривает всех по очереди)

Все сейчас тихонечко, спускаемся ко мне на этаж- он в этом крыле, но на этаж выше. Оружие есть у меня, я думаю, его хватит.

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ СОВЕТА ЛЕСТНИЦА - УТРО
   Все выходят на лестничную площадку. Алан поднимается вверх первым. Рой и Рейчел идут последними.
   Они проходят один этаж. Алан собирается открыть дверь к своему этажу.
   Дверь открывается и оттуда выходит Люк.
  

ЛЮК

Вот ты где! Я кое-что вспомнил, а тебя нету. Я и заволновался. А у тебя толпа посетителей.

(замечает в толпе Роя, а потом Рейчел)

Не может быть!..Это ведь вас ищет Айрис!

   Алан не успевает опередить Люка- тот сшибает его с ног и бросается на Рейчел. Рейчел начинает бежать вниз.
   Люк взмахивает руками, и Ричард и Рой падают. Викки он просто отталкивает, и спускается за Рейчел.
   Викки помогает подняться Ричарду. Рой сам вскакивает и сразу же бежит за Люком.
   Рейчел спускается на первый этаж. Этаж просторный и пустой. Впереди большие двери, ведущие на улицу. Рейчел, не оборачиваясь, выбегает на улицу.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА СОВЕТА - УТРО
   На улице идет дождь.
   Рейчел, выбегает во двор, останавливается и начинает осматриваться.
   Рядом видно семиэтажный полуразваленный дом. Рейчел бежит туда.
   Возле деревьев, недалеко от дома, кучка вампиров. Они замечают Рейчел и начинают рыть ногами землю и рычать.
   Когда Рейчел подбегает к дому, вампиры бегут на нее. Рейчел заходит в дом.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА- УТРО
   Рейчел забегает в дом и пытается закрыть двери, но двери старые и ветхие. Вокруг темно.
   Рейчел оглядывается. Рядом на полу несколько досточек и средних размеров тумба, вся в пыли.
   Рейчел на секунду задерживает на ней взгляд, затем выставляет правую руку и смотрит на тумбу. Тумба шевелиться. Рейчел взволнованно улыбается. Она перемещает тумбочку к двери, а затем и досточки.
   Рейчел поднимает глаза на прозрачную часть двери и тут же испуганно отскакивает. Люк стоит практически рядом, с длинным кинжалом в руке. К нему подбираются вампиры.
   Рейчел оборачивается. Впереди полуразрушенная лестница.
   Рейчел начинает подниматься. На втором этаже все в развалинах. Рейчел поднимается дальше. На третьем этаже завалены только две двери, а третья, крайняя с лева, нормальная. Дверь открыта, а там внутри темно. Рейчел пытается заглянуть туда.
   Разбивается стекло. Возня внизу.
   Рейчел пару секунд прислушивается к шуму снизу, затем поворачивается к открытой двери, и вздрагивает от испуга.
   На пороге стоит Морена. Она прижимает палец к губам и показывает, чтобы Рейчел зашла. Рейчел колеблется.
   Шум внизу становится громче. Рейчел забегает к Морене и та закрывает за ней дверь.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ - УТРО
   Вокруг темно. Рейчел и Морена стоят возле двери.
  

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Прошу вас, меня не должны найти.

МОРЕНА

Это в твоих силах, дорогуша..

РЕЙЧЕЛ

Но, как я..

МОРЕНА

Представь, что дверь становится невидимой для них. Ты достаточна сильна для этого.

   Рейчел не уверенно смотрит на Морену, затем прислоняется к двери и кладет на дверь руки. Прижимается к двери лбом, и закрывает глаза.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА- УТРО
   Люк подниматься на третий этаж. Его одежда мокрая, он хромает, на одежде есть следы крови.
   Дверь, в квартиру Морены, начинает исчезать. Люк этого не замечает. Он осматривает развалины двух соседних квартир, и подниматься дальше.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ - УТРО
   Рейчел стоит все в том же положении и пытается прислушаться. Сзади нее стоит Морена с вытянутой вперед левой рукой, от которой идет слабое свечении.
   Рейчел пару секунд стоит, прислушиваясь, затем медленно оборачивается к Морене. Морена успевает опустить руку.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Спасибо..

МОРЕНА

(улыбается)

Зачем благодарить за то, что сделала сама?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Я не могла..Я знаю..Я бы почувствовала.

МОРЕНА

(отрицательно качает головой)

Это просто стресс. Я то видела- все у тебя получилось. В тебе очень сильная магия.

(указывает на кухню)

Проходи на кухню. Тебе явно не помешает успокаивающий напиток.

РЕЙЧЕЛ

(не двигаясь с места)

Мне нужно найти других..Я не одна..Они могут быть в беде..И я..Не знаю как вас благодарить..Я не знаю как вас зовут..

МОРЕНА

Меня зовут Морена Спейси..Можешь называть просто Мореной. А выходить тебе, все еще не стоит. Тот человек, Люк, от которого ты бежала, все еще на верху. Тебе все же лучше задержаться здесь.

   Морена заходит на кухню. Рейчел за ней.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ
   Маленькая, темная комнатка. Все деревянное, ветхое и пыльное. Все вокруг в полочках с банками. С лева от входа- кухонный стол и маленький холодильник. С права- стол. Возле стола- окно, все заставленное растениями.
   Рейчел осматривает кухню.
  

РЕЙЧЕЛ

Как вы знаете, что он на верху..Может он спустился?

   Морена стоит возле кухонного стола, спиной к Рейчел. Она держит в руках стакан и что-то ищет на полочке среди банок, над столом.
  

МОРЕНА

О, это мой дар..Точнее был когда-то. Сейчас я уже не в том возрасте.

(оборачивается к Рейчел, с улыбкой)

Я могу видеть сквозь стены и не только. Точнее раньше могла.

   Морена отворачивается и берет с полки банку. Берет оттуда щепотку чего-то и кидает в кружку. Затем достает еще одну банку и достает оттуда маленькую тоненькую палочку и тоже кидает в стакан.
  

РЕЙЧЕЛ

У вас замечательный дар..Но он наверное мешает?

МОРЕНА

(смеется)

Ты верно думаешь, я всегда так вижу. Нет, милая, мне нужно только сконцентрироваться, и я начинаю видеть сквозь стены.

(кладет еще щепотку чего-то в стакан)

И чего же ты сюда забралась?

РЕЙЧЕЛ

Честно, я думала это второе крыло Дома Совета.

МОРЕНА

Мм..Второе крыло там и сразу..Это не отдельное здание и тебе не нужно было его покидать..

РЕЙЧЕЛ

(вздыхает)

Да я уже поняла..Здесь же все разрушено. Вы не боитесь здесь оставаться?

   Морена заливает в кружку воду. Из стакана сразу начинает идти дым.

МОРЕНА

А знаешь, очень удобно. Здесь уже 4 года никто не живет. А мне просто не куда уйти..Да и не хочется..И так как я живу здесь одна, я пошла на некоторую хитрость.

   Морена улыбается. Комната начинает меняться. Появляется камин возле стола, где сидит Рейчел. Вместо стульев- мягкие кресла. Меняются обои. В комнате становиться светло. Окно становится больше.
   Рейчел заворожено следит за изменениями.
  

МОРЕНА

В моем распоряжении все 7 этажей. Я могу, хоть каждую секунду, менять дизайн комнат, по своему желанию. Разве не прелесть!?

   Рейчел кивает головой. Морена протягивает ей напиток.
  

МОРЕНА

Теперь немножко успокаивающего и согревающего тебе не помешает..

  
  
   Рейчел тянется к бокалу. Морена выпускает из рук стакан. Стакан разбивается. Рейчел вскакивает.
  

МОРЕНА

Батюшки, а что здесь делает наследник Территории?!

   Рейчел испуганно смотрит на Морену.
   Стучат в дверь.
  

РЕЙЧЕЛ

(встревожено)

Не надо открывать! Прошу вас!

МОРЕНА

Но это невероятно! За дверью наследник Территории..

РЕЙЧЕЛ

(неуверенно)

Рой?

   Морена кивает.
  

РЕЙЧЕЛ

Ну тогда он за мной!

   Рейчел выбегает из кухни. Морена удивленно провожает Рейчел взглядом.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КОРИДОР
   Рейчел открывает дверь. На пороге стоит Рой(весь мокрый.
  

РОЙ

Вот ты где!?

   Рейчел кидается на Роя и обнимает его.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой! Я так рада..Там вампиры и я пыталась убежать!

   Рейчел отпускает Роя. Оба смущены.
  

РЕЙЧЕЛ

Прости..Проходи быстрее. Там этот Люк!

РОЙ

Его уже нет..

   Рейчел поднимает глаза на Роя. Рой заходит.
  

РОЙ

Его схватили вампиры..Их там прилично на верху. Поэтому нужно быть осторожнее.

   Рейчел молчит. Рой оглядывается по сторонам.
  

РЕЙЧЕЛ

Подожди, а как ты нашел меня? И дверь..Она ведь должна быть невидимой, вроде..

РОЙ

Дверь вполне видна..

(пожимает плечами)

А вот как ты здесь оказалась?!

   Морена выходит из кухни.
  

МОРЕНА

И хорошо, что здесь оказалась..Иначе погибла бы..И я очень удивлена, но безумно рада, что и вы, Рой, оказались здесь. Проходите-проходите..Я сделаю и вам согревающий напиток.

   Рейчел и Рой переглядываются и заходят на кухню.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - УТРО
   Морена возле стола, высматривает нужные банки на полках. На столе стоят две кружки.
   Рой, зайдя на кухню, останавливается и осматривается. Рейчел проходит чуть дальше.
  

РЕЙЧЕЛ

А где остальные?

РОЙ

Они в другом крыле ищут тебя..

   Рейчел хочет что-то сказать. Рой жестом останавливает ее. Он подходит немножко ближе к Морене. Морена наливает воду в кружки.
  

РОЙ

(подозрительно)

Вы одна живете здесь, в этом полуразрушенном доме?

МОРЕНА

Да..Когда ты можешь менять интерьер, когда вздумается и нету надоедливых соседей..

   Морена оборачивается к Рою и Рейчел и протягивает им кружки. Рейчел берет сразу. Рой игнорирует.
  

МОРЕНА

Я думаю кто угодно захотел так жить..

(Рой по прежнему игнорирует стакан)

Я вижу, вы не верите мне, Рой? Неужели такая Морена еще вызывает подозрения? Я не шпионка..

(печально)

Я вообще ни на чьей стороне..Сейчас что-то назревает и лучше, если я не буду в это вовлечена.

(холодно)

Я слишком давно живу на Территории, молодой человек, чтобы хотеть ее разрушения или вести двойные игры..Так что, не спешите с выводами..

   Морена ставит кружку на стол. Рой все еще держит руки, скрещенными на груди.
  

РОЙ

Это вынужденные меры безопасности. Порой, ты сам не знаешь до конца, кто тебе друг, а кто враг..Вы должны понять мою резкость.

   Рейчел держит в руках кружку и переводит взгляд с Роя на Морену.
  
  

РОЙ

Сейчас нам нужно временное убежище. Если ваше жилище хорошо защищено, то нам это подходит, как нельзя лучше сейчас! Никто не станет здесь искать.

   Морена выпрямляется и мягко улыбается.
  

РОЙ

Нас всего 5..И я прошу вас, приютить нас на время. Но при этом гарантировать нам конфиденциальность. Об этом не должен знать никто. Ни ваши друзья, ни ваша семья..

МОРЕНА

Места здесь хватит всем..И я думаю, вам пора поторопиться, Рой! Алан уже обходит дом..

   Рой удивленно смотрит на Морену.
  

РОЙ

Откуда вы..

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Она может..

МОРЕНА

Видеть через стены. Да, Рой, могу, и я не понимаю, чего вы ждете! Бегите!

  
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ
   Маленькая, но светлая гостиная, с кучей полок, шкафов, растениями. На полу ковер. Напротив входа - широкий мягкий диван. Рядом кресло и камин. Возле одного из шкафов - портал.
   Рейчел, Рой и Викки сидят на диванчике. Ричард в кресле рядом. Рейчел рассматривает кинжал.
  

РЕЙЧЕЛ

И как оно действует?

ВИККИ

Очень просто. Стоит его вонзить в мага, и он высасывает сначала всю магию, затем и жизненные силы. То же и с полу-вампирами. Это происходит очень быстро! За пару секунд лезвие развигается и все..

РОЙ

Вообще, их перестали производить. Теперь, оружие может быть только у Правителя и у Совета. Остальным жителям его нельзя ни купить, ни сделать..Это влияет на их психику и они, почему-то, обязательно хотят попробовать кинжал в действии!

РЕЙЧЕЛ

А только кинжалы?

ВИККИ

Что ты имеешь ввиду?

РЕЙЧЕЛ

Почему ваше оружие только кинжал? Почему не шпага, лук, самурайский меч или не огнестрельное оружие?

ВИККИ

Пробовали все..Кинжал удобнее всего. Он легкий, не приметный и быстр в обращении. Лук или шпага занимают много места. А для огнестрельных, нужен либо порох, либо пули.

РОЙ

Раньше делали так, что пули тоже могли лишать жизней, но пули ты ведь потом не будешь вытаскивать с людей..

РЕЙЧЕЛ

Так а для чего?

ВИККИ

В этом вся фишка. Как бы это грубо не звучало, но чем больше ты убиваешь, тем лучше для кинжала. Он становится сильнее, если так можно сказать, и с его помощью ты сможешь победить сильного мага...

   В комнату заходит Алан.
  

АЛАН

(деловым тоном)

Ну что ж, раз мисс Рейчел благополучно нашлась..

(Рейчел поджимает губы)

Все остальные, после оглушительной волны, в порядке..

(садиться в кресло)

Так или иначе, это была удача. Люк, очень сильный маг. Я думаю, что это успели почувствовать. Он использовал магию на бегу, еще и без зрительного контакта. И он очень хорошо в этом преуспел, раз смог помешать нам..

(вздыхает)

Так или иначе, мы должны обсудить дальнейшие планы.

   Все молчат.
  

РОЙ

Мы остановились на том, что Айрис устраивает прощальный вечер.

РИЧАРД

И на том, что мы надеемся, что картина будет где-то в Доме.

РЕЙЧЕЛ

И на том, что это может быть приманкой..

   Все снова замолкают.
  

АЛАН

(встает с кресла)

Морена обещала узнать об этом вечере подробнее и на счет входа туда тоже. Рейчел, я хочу поговорить с вами завтра..

(Рейчел кивает)

   Рой, с тобой я хочу поговорить сейчас.
  
   Алан отходит от ребят к камину. Рой подходит к нему.
  

АЛАН

(смотрит на огонь)

Рой, я должен с тобой обсудить очень важные вещи. Скажи, что ты сейчас чувствуешь?

   Рой удивленно смотрит на Алана.
  

АЛАН

Касательно Территории..?

РОЙ

Конечно, мне это не нравится! Я не знаю чего ждать, что делать, чем помочь..Конечно, меня это волнует! И я..я очень растерян.

   Алан поднимает на него глаза.
  

РОЙ

Я боялся в этом признаться, даже самому себе..Но мне действительно страшно..

АЛАН

(коротко кивает)

В чем-то я тебя понимаю. Но меня интересует вот что..

(делает паузу)

На сколько далеко ты готов зайти, защищая Территорию? И будешь ли ты это продолжать делать, даже когда совсем не будет шансов? Готов ли ты..

(делает паузу)

..это сделать так же, как и для Рейчел?

РОЙ

Как и для Рейчел?

АЛАН

(мягко улыбаясь)

Ты побежал за ней, когда твой отец умирал..Ты побежал за ней сейчас..Ты пытаешься защитить ее..Это заметно..Так же, как и то, что твои глаза блестят рядом с ней. Но сейчас я спрашиваю про Территорию..

РОЙ

Но вы знаете мой ответ. Я не буду Правителем, мне это не нужно. Но лишь бы кому, я Территорию не отдам!

АЛАН

(хлопая Роя по плечу)

Этих слов я ждал!

РОЙ

Но сэр, может вы знаете, что нужно делать? Или хотя бы, что было бы разумнее сделать?

АЛАН

(вздыхая)

Я понимаю твою тревогу..Я боюсь что-то советовать..К тому же, у вас такая компания. Вы справитесь..Вы молоды.

(улыбается)

Для вас не существует преград или убеждений..

РОЙ

Сэр, вы думаете, Рейчел..

АЛАН

О, да! У Рейчел очень большая сила. Она еще не осознает, на что она способна. Но она, буквально, может творить чудеса..

(хмуриться)

А самое главное, я не могу понять откуда сила..Она не получила ее по наследству..Она не полу-вампирша..

(смотрит на Роя и улыбается)

Но факт остается фактом- магия потрясающая. Ваша задача..

(кладет руку на плечо Роя)

Найти себя. Найти свое место в этом во всем..

   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - ВЕЧЕР
   Рейчел, Викки и Ричард сидят за столом. Алан и Рой стоят возле окна и о чем-то говорят.
   Заходит Морена. Все замолкают и смотрят на нее. Алан делает шаг вперед.
  

МОРЕНА

Что ж, у меня есть для вас весьма любопытная информация. То, что устраивает Айрис будет вечер памяти. В честь твоего отца, Рой. Она пытается задобрить население Территории. Так же, на этом вечере, будет что-то вроде выборов в новый Совет Территории.

РОЙ

Новый Совет? Но она еще не Правитель!

МОРЕНА

Это не страшно..Она может выбрать новый Совет, другое дело, что он не будет официальным, то есть действующим..Но вы понимаете, что это значит?

   Рой отрицательно мотает головой.
  

АЛАН

Если это будет прощальный вечер, это значит, что вход будет открыт для каждого..

РИЧАРД

Но ведь она понимает, что там можем быть мы!

МОРЕНА

Так оно и будет. Но это шанс. Шанс попасть в Дом Правителя! К тому же, там рабочий портал!

   Алан задумчиво кивает головой.
  

ВИККИ

Дресс-код на вечер есть?

МОРЕНА

Нет. Обычные вечерние наряды.

РЕЙЧЕЛ

Но и меня и Роя там ждут! Вряд ли мы так просто сможем пройти туда.

МОРЕНА

Именно поэтому вам лучше разделиться. Рою вообще лучше не появляться им на глаза.

РОЙ

К тому же, я знаю несколько потайных ходов!

МОРЕНА

Отлично! А в случае с Рейчел..

(улыбаясь)

Если мне поможет Алан, мы сможем поменять немножко твою внешность. Но это будет не долго. Это очень-очень серйозная магия, и она не всегда получается.

РИЧАРД

Хорошо, ну а что делать нам с Викки?

АЛАН

(не сводя глаз с Роя)

Вам действительно нужно разделиться. Вы все, кроме Роя, появитесь там вместе.

МОРЕНА

(кивая)

Рою лучше ждать где-то в другом месте.

АЛАН

Тем более, что ты знаешь потайные ходы! Я сообщу ребятам где ты, и Ричард и Викки присоединятся к тебе. Вы ищете картину и как только находите, вам нужна будет Рейчел. Не всей толпой, но кто-то один должен будет придти за Рейчел. Желательно не Рой. Рейчел сможет уменьшить картину и таким образом, вы заберете ее.

РЕЙЧЕЛ

Но сэр, почему я сразу не могу быть вместе с ребятами?

АЛАН

Во-первых, вы не должны привлекать внимания, поэтому толпой вам нельзя.

РЕЙЧЕЛ

Но..

АЛАН

Рейчел, вы будете со мной и это не обсуждается!

РЕЙЧЕЛ

(обиженно)

Я не смогу просто стоять..

АЛАН

Значит вам мало адреналина?! Вы желаете экшена?! Не забывайте, что вас ждет Айрис!

РЕЙЧЕЛ

Мне кажется, вы будете менять мою внешность, а Рой идет так..Он Айрис точно так же нужен, как и я. Только мертвый!

АЛАН

(устало)

Рой будет осторожен..

(смотрит на Роя)

К тому же, у него есть очень замечательное преимущество перед всеми нами и, в том числе, перед Айрис.

   Все смотрят на Алана. Алан не сводит взгляда с Роя.
  

АЛАН

Так как ты все еще наследник Территории- перед тобой открыты любые двери!

   Рейчел и Викки удивленно переглядываются. Ричард смотрит в одну точку. Рой смотрит на Алана, затем опускает голову.
  

АЛАН

Рой, ты знаешь, где искать картину?

РОЙ

(печально)

Понятия не имею. Буду искать везде.

АЛАН

Все же, советую начать с вашего этажа. Проверь все комнаты! Свою, отца, кабинеты. Все! Как я сказал, у тебя есть преимущество. Для Айрис эти комнаты закрыты!

(Рой кивает)

Ричард, Викки, у вас есть вопросы?

   Ричард и Викки отрицательно качают головами.
  

АЛАН

Ваша задача, не столько помогать в поисках, сколько все время быть на чеку! Нельзя, чтобы они схватили Роя.

   Ричард и Викки снова кивают и переглядываются друг с другом.
  

МОРЕНА

(подмигивая им)

Они справятся! Главное, чтобы рядом было оружие!

АЛАН

Если все всем понятно, тогда замечательно. Если есть вопросы- лучше задать сейчас, так как мне нужно будет уйти..

РЕЙЧЕЛ

Сэр, я..

АЛАН

Если вопросов нету.. Рейчел, я хочу с вами поговорить. Сейчас!

   Рейчел встревожено смотрит на Роя, но встает из-за стола и с Аланом выходит.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР
   Алан и Рейчел выходят на лестничную площадку. Алан закрывает за ними дверь.
  

РЕЙЧЕЛ

Сэр, и все таки я не хочу быть в стороне..

АЛАН

О, Рейчел, не беспокойтесь, мы с вами тоже скучать не будем..Но я позвал вас не для этого. Рейчел, мое решение не обсуждается.

(вздыхает)

Я хочу с вами поговорить о другом.

РЕЙЧЕЛ

(встревожено)

Надеюсь, больше не будет уроков, как тот с Роем?

АЛАН

(улыбаясь)

В этот раз нет..Во всяком случае, все будет зависеть от тебя. Впереди очень важный вечер и я хочу знать, на сколько вы ощущаете себя и свои силы.

   Алан отходит немножко от Рейчел, затем резко оборачивается.

АЛАН

И..?

РЕЙЧЕЛ

(напряженно)

Сэр, что вы хотите знать?

АЛАН

Вы чувствуете изменения в себе?

РЕЙЧЕЛ

Нуу, я осознаю, что я могу делать что-то такое..

АЛАН

Если осознаешь, то можешь и сделать.

РЕЙЧЕЛ

Нуу..Не знаю..

АЛАН

Ну вот что для вас сейчас кажется невозможным?

(Рейчел удивленно поднимает бровь)

Скажем, поднять человека в воздух или разжечь костер?

РЕЙЧЕЛ

И то, и то.

АЛАН

Но ведь на что-то вы бы решилась сейчас?

РЕЙЧЕЛ

Сейчас?! Сэр, я..

АЛАН

Неужели, ыы так в себе неуверенны?

РЕЙЧЕЛ

Не то, чтобы не уверена, но мне кажется нужна тренировка. Практика..

АЛАН

(усмехаясь)

Разве я об этом вам говорил?

   Рейчел собирается что-то сказать, но замолкает и задумывается.
  

РЕЙЧЕЛ

Вы думаете я смогу?

АЛАН

Я думаю стоит попробовать..Давайте так, вы представляете в своей ладони огонь. Вот так.

   Алан выставляет вперед правую руку, ладонью к верху. На ладони появляется маленькое пламя. Рейчел вздрагивает.
  

АЛАН

Оно не причиняет вреда. Вы сами можете это контролировать. Просто представьте это, увидьте это, сначала внутри себя, а потом сделайте это.

   Пламя на ладони у Алана исчезает. Алан кивает Рейчел. Рейчел делает глубокий вдох.
   Рейчел вытягивает впереди себя руки. Ничего не происходит. Рейчел поднимает глаза на Алана. Алан кивает. Рейчел снова смотрит на свои ладони. На правой ладони появляется маленькое свечение, затем появляется маленькое пламя. Рейчел еще дальше вытягивает руку от себя.
  

АЛАН

Не теряйте концентрацию! Продолжайте..

   Рейчел продолжает смотреть на ладонь. Пламя начинает расти.
  

АЛАН

Отлично. А теперь прекращайте. Заставьте пламя исчезнуть!

   Рейчел удивленно смотрит на Алана, и снова на свою ладонь. Пламя продолжает гореть, затем резко исчезает. Рейчел осматривает руку.

РЕЙЧЕЛ

У меня получилось..Я смогла!

АЛАН

Вы справились. Это так. И это значит то, что вы можете очень многое. И не нужны тренировки. Вам просто нужно в это поверить. Не скрою, это редкий случай, но это здорово!

   Рейчел коротко кивает. Алан улыбается.
   К ним выходит Морена.
  

МОРЕНА

Я очень извиняюсь, но нам нужна Рейчел!

АЛАН

Да, мы как раз закончили..

МОРЕНА

Ну тогда замечательно! Ведь на прощальный вечер нужны вечерние платья. Сомневаюсь, что ты захватила с собой хоть одно!

  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ ДОМ СЕМЬИ ВУД ХОЛЛ- ВЕЧЕР
   Рейчел, Викки и Морена заходят в дом.
   Холл большой, с высокими потолками. Вокруг куча одежды, которая медленно передвигается на вешалках по всему помещению.
   Рейчел заворожено осматривается вокруг.
  

МОРЕНА

Что касается одежды- то здесь лучший дом семьи Вуд! Они занимаются этим с самого основания Территории!

   Со второго этажа спускается Кэтрин Вуд.
  

КЭТРИН ВУД

Что верно, то верно! Мы в этом деле лучшие! Итак, что вам нужно подобрать?

МОРЕНА

Нам нужны два вечерних платья для этих девушек..

КЭТРИН ВУД

А-а..Все собираются на прощальный вечер! Ну что ж..

  
   Кэтрин Вуд хищно смотрит на Викки. Викки идет вперед.

ВИККИ

Можете начать с Рейчел! Я пока сама присмотрюсь!

  
   Кэтрин Вуд пожимает плечами и кивает Рейчел.
  

КЭТРИН ВУД

Ну тогда, проходите немножко вперед, дорогуша.

  
   Рейчел и Кэтрин Вуд отходят в сторонку, к высокому зеркалу.
   Кэтрин Вуд поворачивается к Рейчел и осматривает ее. Затем, достает с корманов две белые ленточки и прикрепляет их к плечам Рейчел.
  

КЭТРИН ВУД

Ну, с чего начнем?

   Кэтрин Вуд берется за кончики лент и тянет их вниз. На Рейчел начинает появляется белое платье, а ленты исчезают.
   Кэтрин Вуд вытягивает невидимые летночки почти до колен Рейчел и выпрямляется. Рейчел удивленно осматривает себя в зеркале.
  

РЕЙЧЕЛ

(восторженно)

Вы.. так.. сразу?..

КЭТРИН ВУД

(ухмыляясь)

Я же говорила, что мы в этом деле лучшие! Но, мне кажется, нужно менять рукава!

  
   Кэтрин Вуд тянет за невидимые ленточки по всей руке Рейчел и у платья появляются длинные рукава.
  

КЭТРИН ВУД

Или нет!

  
   Тянет ленточки назад, останавливается на середине.
  

КЭТРИН ВУД

(делая шаг назад)

Ну, а если так.

  
   Кэтрин Вуд укорачивает рукава до плеч. Затем берет за низ платья и платье немного укорачивается.
   Рейчел разглядывает себя в зеркале.
  

РЕЙЧЕЛ

А можно не белое?

КЭТРИН ВУД

Конечно! Белое- это только начало! Давай, попробуем зеленое!

  
   Кэтрин Вуд проводит руками по платью и оно становится зеленым. Кэтрин Вуд снова делает легкое движение рукой в районе бедер - появляется бант.
  

КЭТРИН ВУД

(нахмурившись)

Нет!

  
   Бант исчезает. Кэтрин Вуд делает руками волнообразные движения и на платье появляются две синие полоски.
  

КЭТРИН ВУД

Тоже нет..А может блесток..?

РЕЙЧЕЛ

Подождите! Может другой цвет?

КЭТРИН ВУД

У тебя есть предложения?

  
   Рейчел кивает в сторону манекена у окна, на котором грязно розовое облегающее платье, плотной ткани, но как будто все в кружеве.
  

КЭТРИН ВУД

Ты смотри, у тебя не плохой выбор!

  
   Рейчел поворачивается к зеркалу и удивленно охает. На ней платье с манекена. Кэтрин Вуд подходит сзади и поднимает Рейчел волосы.
  

КЭТРИН ВУД

Тебе сталось поиграться только с прической..

  
   Викки появляется из-за вращающихся вешалок.
  

ВИККИ

Ну а мне очень понравилось одно в стиле кимоно!

   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Возле дома полно людей. Девушки в вечерних платьях, мужчины в костюмах. Среди гостей ходят официанты с подносами в руках.
   Викки, Ричард и Рейчел стоят возле колонны. Рейчел с измененным обличием (блондинка, с острыми чертами лица). Викки нервничает и провожает взглядом каждого официанта.
  

ВИККИ

Они внушили им..

РИЧАРД

Что?

ВИККИ

Они внушили официантам! Обслуга та же, что была и у отца Роя!

РЕЙЧЕЛ

Ладно, это не важно. А вот что делаем дальше? Лично я, боюсь даже шевельнуться. Мне кажется меня тут же схватят!

ВИККИ

(закатывает глаза)

Тебе изменили внешность! Забыла?!

РИЧАРД

Веди себя естественно. Поверь, меня им не меньше причин искать..

ВИККИ

Кроме ее помощников, никто больше о нас не знает. А они не будут сразу действовать при всех. Главное, дождаться Алана..

   Рейчел, смотрит по сторонам. Прищурившись, Рейчел замечает Алана.
  

РЕЙЧЕЛ

А вот и он!

   Рейчел направляется к Алану, но ее резко хватает Викки.
  

ВИККИ

(шепотом)

Кажется, я уже говорила не привлекать внимания!

   Алан останавливается не далеко от колонны и спокойно смотрит по сторонам, избегая смотреть туда, где Викки, Рейчел и Ричард.
   Викки поворачивается к Ричарду.
  

ВИККИ

Ричард, возьми меня за руку и мы медленно пойдем к Алану. Когда будем возле Алана, остановимся, и ты сделаешь вид, что что-то на мне поправляешь.

(Рейчел собирается что-то сказать)

Ты стоишь здесь и не привлекай к себе внимание.

   Ричард берет Викки под руку и они прогулочным шагом идут к Алану.
   Они подходят к Алану. Алан стоит к ним спиной. Викки тоже становится спиной к Алану. Ричард делает вид, что поправляет воротник на платье Викки.
  

АЛАН

(шепотом и не оборачиваясь)

Рой уже на месте. За домом, с левой стороны. Поторопитесь, пока там никого нет. Охрана там проверяет каждые 15 минут.

   Викки еле заметно кивает. Она снова берет Ричарда под руку и оглядывается на Рейчел. Рейчел стоит возле колонны.
  

РЕЙЧЕЛ

(беззвучно)

Удачи.

   Викки кивает ей и они отходят от Алана. Алан подходит к Рейчел.
  

АЛАН

Я могу присоединиться к вам, мисс?

   Рейчел взволнованно улыбается. Алан осторожно смотрит по сторонам.
  

РЕЙЧЕЛ

Все идет хорошо?

АЛАН

Как я могу ответить, если все только началось?!

   Рейчел опускает голову. Алан смотрит на Рейчел и улыбается.
  

АЛАН

Хорошо. Началось все пока тихо. Помощников Айрис пока вообще не видно.

   К Алану и Рейчел подходит официантка с подносом в руках.
  

ОФИЦИАНТКА

Прошу вас, проходите на площадку за домом. Там вы сможете попрощаться с Правителем.

   Алан кивает и берет два бокала с подноса. Официантка уходит. Алан отдает один бокал Рейчел и жестом показывает в сторону площадки.
   Они выходят на площадку за домом. Это большая территория. В середине стоят две плиты, на которых размещен склеп. С левой стороны стоит сцена, где играет оркестр.
   По всей площадке размещены маленькие столы с разными алкогольными напитками и соками, блюдо с фруктами и пустыми бокалами.
   Деревья по всему периметру площадки украшены гирляндами, которые светятся слабым белым светом.
   Рейчел останавливается и осматривает площадку, ее взгляд останавливается на склепе.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой должен с ним попрощаться..

АЛАН

Будет гораздо важнее для Правителя знать, что с Роем ничего не случится..И то, что он справиться..Им нужно найти картину. Это очень важно!

РЕЙЧЕЛ

Алан, я слышала, когда вы говорили про..про смерть отца Роя..Так, словно Рой знал, что отец умирал.

АЛАН

Не думаю, что сейчас нужно об этом говорить!

   СЦЕНА
   Вид со спины: Айра поднимается на сцену, берет со столика бокал, выпивает его и выходит на сцену.
  

АЙРА

Добрый-добрый вечер, дорогие гости!

(указывает на склеп)

Нас собрал очень печальный повод. И поверьте, мы все точно так же грустим! Но не будем зацикливаться на этом. Жизнь продолжается, и можно пропустить свое будущее!

(смеется)

Итак, у вас есть еще пол часа, чтобы попрощаться с Правителем, а потом, милости просим, прямо в дом!

   Айра улыбается и уходит со сцены.
   Возле склепа стоит Руби. К ней подходит Айрис.
  

АЙРИС

(улыбаясь)

Я смотрю, кто-то завидует..

РУБИ

(не сводит взгляда с Айры)

Я просто не могу понять почему она!

АЙРИС

(оценивающе смотрит на Айру)

Она хороший ведущий, она нужна мне здесь и ни для чего больше..А вот ты..Ты мне нужна для более важного..

   Айрис улыбаясь, отпивает с бокала. Руби отворачивается от Айрис, берет со столика бокал и отходит.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОРИДОР ЧЕТВЕРТОГО ЭТАЖА - ВЕЧЕР
   Конец коридора. Открывается окно и через него влезает Рой. Он оглядывается, затем помогает вылезти Викки и Ричарду.
  

РОЙ

(шепотом)

Так, это наш личный этаж. Пожалуй начнем с..

   Викки жестом останавливает Роя и показывает в сторону лестницы. Рой прищуривается и видит возле лестницы помощника Айрис. Помощник Айрис стоит к ним спиной.
  

РИЧАРД

(шепотом)

Вот блин! Он же шумиху сейчас поднимет!

ВИККИ

(шепотом)

Не поднимет! Так, Рой, ты стоишь здесь, чтобы я не делала. Тебя не должны видеть!

РОЙ

Викки, что ты уже..

ВИККИ

(шепотом)

Замолчи! Тебя не должны поймать! Забыл слова Алана!? Ричард, ты со мной и постарайся выглядеть убедительным!

   Викки поднимается и хватает Ричарда за руку. Они идут к помощнику Айрис. Рой остается стоять возле окна и не сводит с Викки встревоженного взгляда.
   Викки и Ричард останавливаются на середине коридора, затем Викки откашливается.
  

ВИККИ

Сэр, вы не подскажите?

   Помощник Айрис тут же оборачивается к ним. Он удивлен и подозрительно осматривает Викки и Ричарда.
  

ПОМОЩНИК АЙРИС

Я не знаю, как вы здесь оказались, но попрошу отсюда уйти. Я провожу.

   Викки делает вид, что она пьяна и подходит к помощнику Айрис.
  

ВИККИ

(весело)

Все таки с нами зло подшутили..Нам сказали, что здесь нас ждет сюрприз..

(кладет руку на плечо помощнику)

А может вы в курсе, где сюрприз?

ПОМОЩНИК АЙРИС

(хватает Викки за руку)

Я не знаю о чем вы..

ВИККИ

(выдергивая руку)

Вы так не шутите, голубчик, я ведь с мужем..

   Викки указывает в сторону Ричарда. Ричарда тут же кивает и серйозно откашливается. Викки снова поворачивается к помощнику Айрис.
  

ВИККИ

Так вот, я с мужем, поэтому если вы хотите что-то, то это..

ПОМОЩНИК АЙРИС

Так, я уже сказал! Вам здесь быть нельзя! Вперед, вы и ваш муж!

   Помощник Айрис пытается схватить Викки за руку, но тут замечает у окна Роя.
  

ПОМОЩНИК АЙРИС

Так вас трое что-ли?! А это кто? Муж или любовник? Надоели ваши сказочки, я зову подкрепление..

   Помощник Айрис отталкивает Викки. Викки вытаскивает из туфля кинжал и вставляет его прямо в спину помощника Айрис. Кинжал попадает прямо в сердце.
   Помощник Айрис падает. Рой подбегает к Ричарду и Викки.

РОЙ

Ты что сделала?!

ВИККИ

Ричард, одевай его куртку!

РОЙ\ РИЧАРД

(хором)

Что?!

РИЧАРД

Викки, они же сразу поймут, что я не их! Ты видела этого крепыша?!

ВИККИ

Зато, у нас будет время! Ты хочешь, чтобы во время проверки, они заметили, что никого нету?! А так, стоит на этаже человек и стоит. Кто там знает кто он. Вдруг они не сразу заметят подмену!?

   Ричард неохотно кивает и снимает свой пиджак. Викки нервно поглядывает на лестницу. Ричард одевает куртку помощника.
  

РИЧАРД

Мне курточка конечно велика..Что дальше?

ВИККИ

Ты будешь уже стоять здесь, а мы с Роем пойдем дальше. Рой, какая комната твоего отца?

РОЙ

Вон та, вторая слева.

ВИККИ

Бери тело- его нужно спрятать.

   Викки подходит к двери. Рой тянет тело помощника Айрис к ней. Викки дергает за дверную ручку. Дверь закрыта.
  

ВИККИ

Черт! Дверь закрыта!

   Рой выпрямляется и подходит к Викки.
  

РОЙ

Двери закрыты для всех, кроме меня..Помнишь? Пока я еще наследник Территории, для меня открыты все двери!

   Рой открывает дверь и переглядывается с Викки. Викки проходит первая. Рой тянет в комнату тело помощника Айрис.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ПЛОЩАДКА ЗА ДОМОМ ПРАВИТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Айрис и Руби стоят возле сцены и беседуют с несколькими гостями.
  

АЙРИС

(смеясь)

Совершенно с вами согласна!

   К ним подходит пожилой старик.
  

СТАРИК

А почему это, вы не сообщаете, где Рой!? Где настоящий наследник Территории! Я хочу знать это и я уверен, что не только я! Многие, кто сюда пришел, не хочет голосовать за вас и ваш новый совет! Мы хотим старый, нормальный порядок! Правитель был так добр..Он был..

РУБИ

Довольно!

   Старик начинает задыхаться от злости. Затем, хватается за сердце и падает. Его обступают гости и пораженно охают и тревожно переглядываются между собой.
  

АЙРИС

Бедный, надо же..Такую речь произносил, а тут..Бац. И сердце.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ИЗ ТОЛПЫ

(за кадром)

Вообще-то, это был Том! Он из долгожителей!

   Руби переглядывается с Айрис, затем замечает Айру, идущую к ним, и напрягается.
  

АЙРА

Прошу меня извинить, но я просто обязана поговорить с Айрис!

   Айрис удивленно приподнимает бровь и отходит на пару шагов с Айрой. Руби не идет к ним, но делает пару шагов ближе к ним.
  

АЙРА

Айрис, посторонние на территории..

АЙРИС

Они все это время здесь. Где они, конкретнее?! Их поймали?

АЙРА

Нет, но что-то неладное твориться в доме. Была открыта дверь!

   У Руби расширяются глаза. Айрис встревожено смотрит на Айру, затем поворачивается к Руби.
  

АЙРИС

Кто отвечает за охрану дома и патрулирование этажей?

РУБИ

Ганибал.

АЙРИС

(поворачивается к Айре)

Немедленно найти Ганибала и пусть подойдет ко мне!

   Айрис и Айра уходят. Руби обеспокоена, но остается стоять на месте.
   Рейчел и Алан медленно обходят дом и отдаляются от склепа. Алан замечает Айрис и останавливается.
  

АЛАН

Вы ведь не видели еще Айрис?

РЕЙЧЕЛ

Нет..Это она выступала на сцене?

АЛАН

Нет, вот она.

  
   Алан осторожно кивает в сторону Айрис. Рейчел останавливается.
  

РЕЙЧЕЛ

Она..Она такая..обычная..

АЛАН

И как вы ее представляли? С лишней парой конечностей или без одного глаза?

РЕЙЧЕЛ

Нет. Даже вон даже женщина рядом страшнее выглядит!

АЛАН

О-о..Не сомневайтесь, Рейчел! Айра не уступает Айрис, уж в этом не сомневайтесь! Айра маг, и очень сильный. А еще, ей нравится убивать! Вам лучше держаться от нее подальше!

   Алан и Рейчел отходят еще дальше.
  

РЕЙЧЕЛ

Алан, вы знаете, как распознать оригинал картины от копии?

АЛАН

Копия, она на то и копия, в ней не так много ценности. Да, она хранит в себе часть магии, которая делает Территорию невидимой. Чтобы понять, что перед тобой, ты должна распечатать картину..

РЕЙЧЕЛ

Распечатать?

АЛАН

Этого нужно захотеть. И если это оригинал, картина подчиниться только своему владельцу. В противном случае, магия, спрятанная там, убьет тебя. Если это копия, картина просто разрушиться и лишит тебя твоих сил.

РЕЙЧЕЛ

Значит в любом случае, картины нельзя распечатывать?

АЛАН

Лучше нет..

РЕЙЧЕЛ

Но, я совсем не понимаю..

АЛАН

Скоро нужно будет заходить в дом, и у нас с вами мало времени..

(Рейчел удивленно смотрит на Алана)

К тому же, я сомневаюсь, чтобы вы слышали или прочитали о Клятве Хранителей, так ведь?

   Рейчел молча кивает.
  

АЛАН

Если быть совсем кратким, то эта клятва помогает сохранить жизнь одному человеку, пока ради него отдают жизни другие, кто решились на эту клятву.

РЕЙЧЕЛ

Сэр, я не совсем..

АЛАН

(вздыхает)

Вообще, такое практиковалось раньше. Только тогда заставляли выполнять такую клятву для особо важных персон. Этих людей называют помеченными. Те, кто принимают клятву, называют хранителями. Их может быть несколько человек. Но вот хранителями быть, они могут только для одного человека. Это под силу магам, так как здесь происходит что-то вроде обмена жизненными энергиями. Ведь Хранители жертвуют своими жизнями ради кого-то.

РЕЙЧЕЛ

Они умирают?

АЛАН

Очень часто да. Когда человека, которого они защищают, ранят, то поранятся они. Когда убьют - то умирают они, а помеченный, остается жить.

РЕЙЧЕЛ

Но это ужасно!

АЛАН

Клятву можно отменить, но такое делали редко. Кто же не хочет быть застрахованным! Вместо тебя погибают другие..

РЕЙЧЕЛ

Но кто идет на такое?! Конечно, если не заставляют.

АЛАН

Раньше такое было хорошим вариантом в боях, в каких-то сражениях..А сейчас..

(пожимает плечами)

Разве вы бы не пожертвовали собой ради близкого человека? Так чаще всего поступают либо пары безумно влюбленных, либо родители..

РЕЙЧЕЛ

(задумчиво)

А когда всех Хранителей не будет, то..

АЛАН

Тогда сам помеченный становится уязвимым.

РЕЙЧЕЛ

А Айрис могла к этому прибегнуть?

АЛАН

Рейчел, вы внимательно слушали? Кажется, я говорил вначале, что это под силу магам, и то, не всем..

РЕЙЧЕЛ

Ну тогда кто связан этой клятвой? Вы же мне не просто так ее рассказали?

   Алан останавливается.
  

АЛАН

Этой клятвой никто не связан..

(делает паузу)

Но сейчас будем связаны мы.

   Рейчел испуганно смотрит на Алана.
  

РЕЙЧЕЛ

Но зачем?

АЛАН

Я стану вашим Хранителем. Процедура простая. Вы просто должны дать свое согласие.

РЕЙЧЕЛ

Нет.

(мотает головой)

Я не хочу. Я не буду этого делать. Вы сошли с ума!

АЛАН

Это приказ, Рейчел! Левую руку..

РЕЙЧЕЛ

Сэр, я прошу вас..Не нужно..Это же бред!

АЛАН

Это не бред. Это клятва в будущем может помочь и вам и мне. Я не буду объяснять. Вытяните левую руку, Рейчел.

   Рейчел пару секунд колеблется, затем выставляет левую руку. Алан правой рукой берет за запястье Рейчел.
  

АЛАН

Скажите, что принимаете мою клятву Хранителя.

РЕЙЧЕЛ

(дрожащим голосом)

Я..Я..Я принимаю вашу клятву.

АЛАН

Полностью и с именами!

РЕЙЧЕЛ

(прикусывает губу)

Я, Рейчел Стэйт, принимаю вашу клятву Хранителя, Алан...Алан

АЛАН

Алан Стоун.

РЕЙЧЕЛ

Я, Рейчел Стэйт, принимаю вашу клятву Хранителя, Алан Стоун!

   От руки Алана начинает идти маленький свет. Рейчел смотрит на Алана.
  

АЛАН

То тепло и зуд, которые вы чувствуете, это нормально. Считайте, что мы обменялись энергиями.

   Рейчел вздрагивает. Алан убирает руку. Рейчел потирает свою руку.
  

АЛАН

(прищуриваясь)

Это Ричард?

   Рейчел всматривается в толпу. К ним подходит Ричард.
  

АЛАН

Все удачно?

РИЧАРД

Мы ее нашли, но зато и шум подняли! Они уже знают, что мы проникли в дом. Даже убили одного из помощников. Случайно.

   Рейчел вздрагивает. Алан хмуриться.
  

РИЧАРД

Но зато мы нашли картину! И нам нужна твоя помощь Рейчел!

   Рейчел мельком смотрит на Алана и становится возле Ричарда.
  

АЛАН

Как все сделаете, то сразу к порталу и уходите отсюда. Я присоединюсь позже. У меня еще есть некоторые дела.

  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВХОД В ДОМ ПРАВИТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Айрис стоит возле дверей, сложив руки на груди. К ней поднимается Ганнибал.
  

ГАННИБАЛ

Вы звали меня, Айрис?

АЙРИС

Что ж, мне интересно, почему ответственный за охрану дома развлекается, пока посторонние на этаже!?

ГАННИБАЛ

Я не..

АЙРИС

И почему мне об этом говорит другой человек?!

ГАННИБАЛ

Айрис, я не..

АЙРИС

Я ведь ясно все объяснила! Вам не нужно никого выслеживать, убивать, плести интриги и кидаться в бой! Просто охранять и никого не пускать в дом! И что, что в итоге!?

ГАННИБАЛ

На четвертом этаже убит охранник, значит они еще там, я могу..

АЙРИС

Не сможешь, придурок! Ни я, ни ты, ни кто-то другой не может зайти в комнаты! Это может только Рой и тот, кто с ним! А в доме, еще и куча потайных ходов!! Которые тоже, открываются только ему!

   Айрис проходит дальше Ганнибала, останавливается и смотрит по сторонам.
  

ГАННИБАЛ

Айрис, я думаю..

   Айрис резко оборачивается к Ганнибалу.
  

АЙРИС

(холодно)

Тебе даже думать не надо! Тебе сказали- выполняй. Но для тебя, видимо, это так же трудно.

   Айрис начинает спускаться вниз.
  

АЙРИС

(не оборачиваясь)

Найди Айру и передай, что бы все переходили в дом. Пусть делает объявление!

  
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЗА ДОМОМ ПРАВИТЕЛЯ (С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ) - ВЕЧЕР
   Ричард и Рейчел обходят дом и подходят к спиралевидной лестнице, ведущей на крышу.
  

РЕЙЧЕЛ

Какой этаж нужен?

РИЧАРД

Никуда лезть не нужно. Мы пойдем другими путями. Ведь там сейчас как улей, полон пчел, точнее помощников! Смотри..

   Ричард приседает и указывает на маленькое окошко с решеткой под лестницей в стене. Ричард толкает окно и оно открывается, как дверь.

РЕЙЧЕЛ

Знаешь куда идти?

РИЧАРД

(кивая)

Рой объяснил мне. Там лестница. Я по ней спускался, а теперь будем подниматься.

   Рейчел кивает головой. Ричард спускается в проход. За ним спускается Рейчел.
  
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ТУННЕЛЬ - ВЕЧЕР
   Ричард и Рейчел поднимаются по узкой лестнице на верх. Вся лестница освещается, но источника света не видно.
  

РЕЙЧЕЛ

А кого вы там уже убили?

РИЧАРД

Если б знали..Вообще, не собирались, но ты же знаешь Викки. Все случилось само собой!

(Рейчел поеживается)

Меня поставили вместо этого помощника, а сами продолжили искать картину. Вдруг, у них внизу какое-то движение. Слышу, как толпа поднимается. Видимо, как-то узнали, что убит ихний, а где конкретно- не знают. Пока они на третий пошли, я быстро к ребятам, ну а дальше мы потайными ходами..

РЕЙЧЕЛ

И думаешь, они не поверяют комнаты?

РИЧАРД

В этом вся фишка! В комнаты может заходить только Рой и тот, кто с ним. Это еще не принадлежит Айрис.

РЕЙЧЕЛ

Умно придумано!

РИЧАРД

А то!

   Лестница прерывается площадкой с дверью.
  

РЕЙЧЕЛ

Нам сюда?

РИЧАРД

Нет, нам следующий этаж.

   Ричард и Рейчел поднимаются дальше. Они достигают еще одной площадки с дверью. Ричард стучит два раза, затем открывает дверь и пропускает вперед Рейчел.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА МАМЫ РОЯ - ВЕЧЕР
   В комнате светло и практически нету свободного места- все уставлено разнообразными предметами( диванами, столами, мелкими вещами, огромными статуями, мольбертами, на полу валяются пробирки).
   Рейчел останавливается у входа и осматривает комнату. Ричард проходит осторожно к Викки. Викки стоит возле пыльной тумбы и пролистывает книгу. Рой сидит на столе, возле Викки.
  
  

РИЧАРД

(спотыкаясь об мольберт)

И да, смотри под ноги! Как видишь, здесь куча всего наставлено.

   Викки поднимает глаза на Ричарда и Рейчел, усмехается и откладывает книгу. Рейчел начинает пробираться за Ричардом.
  

РЕЙЧЕЛ

Чья эта комната? И где картина?

РОЙ

Комната моей мамы. Она умерла лет 40 назад. Папа не хотел менять комнату и все это вытаскивать. И я с ним полностью согласен..Это как частичка ее..

(печально улыбается)

Это был ее кабинет. Я уже рассказывал ребятам, у нее каждый месяц было новое увлечение..

(спрыгивает со стола)

То она в живописи практикуется, то языки учит. То решает научиться готовить, то ее тянет выучить историю. То ее вдруг привлекает химия. Но ее невероятно привлекали обычные люди с их бытом. Она говорила, что вся эта магия и полу-вампирство- это все не то. По ее словам, интереснее, не открыть холодильник и вытащить оттуда готовое блюдо, а гораздо интереснее научиться самой его готовить.

   Рейчел добирается к Викки и Ричарду.
  

РЕЙЧЕЛ

Она размышляла вполне правильно.

(Рой улыбается)

Ну а где картина?

РОЙ

Вот.

   Рой указывает на диван, на котором лежит пыльная картина, несколько книг и старая шляпа. Рейчел пробирается к дивану. Рой идет следом.
  

РЕЙЧЕЛ

(всматриваясь в картину)

Значит, мы нашли оригинал?

РОЙ

(пожимает плечами)

Будем надеяться.

ВИККИ

По крайней мере, не должна быть копия! У Правителя Территории всегда оригинал!

РЕЙЧЕЛ

Ладно..Значит..

(смотрит на Роя)

..Уменьшаем?

РОЙ

Уменьшай.

ВИККИ

До размера своего клатча, не забудь!

   Рейчел выставляет руки вперед по направлению к картине. Ладони начинают светиться. Рейчел делает движения руками, словно уменьшает что-то. Картина начинает светиться и в секунду уменьшается до размера книги.

РОЙ

Давай еще немножко!

   Рейчел не сводит взгляда с картины и картина уменьшается еще на размер. Рейчел восторженно смотрит на уменьшенную картину. Рой с улыбкой смотрит на Рейчел.
  

ВИККИ

Так, забираем картину и валим отсюда!

   Рейчел засовывает картину в клатч.
  

РОЙ

Значит, спускаемся к порталу, снова через потайные ходы.

ВИККИ

Мне нужен Алан. Я к вам приду позже.

РИЧАРД

Я с тобой.

   Все смотрят на Ричарда.
  

РИЧАРД

Ну, на случай, если что-то пойдет не так..Да и если ты будешь не одна- не так подозрительно и страшно.

   Викки и Рой встречаются взглядами и улыбаются.

ВИККИ

Ладно, в конце концов, ты был моим мужем. Нужно довести это до логичного конца.

РОЙ

Тогда, вы спускайтесь до конца и зайдете через парадную дверь. Меньше подозрений. А вот мы к порталу- через потайные ходы.

   Рейчел и Рой переглядываются.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ХОЛЛ - ВЕЧЕР
   В холле стоит один длинный стол и несколько маленьких.
   Оркестр играет легкую джазовую музыку. Весь холл заполнен людьми( кто-то танцует, кто-то разговаривает, кто-то осматривает холл).
   Ганнибал сидит за одним из столов и пьет виски. К нему подсаживается Руби.
  

РУБИ

Эй, что случилось? На тебе лица нету.

ГАННИБАЛ

(ставит бокал на стол)

Лучше не спрашивай. У меня сейчас одно желание- свернуть кому-то шею..

РУБИ

(улыбаясь)

Ты лучше расскажи, что там с Айрис..

ГАННИБАЛ

А что рассказывать!? Она бывает когда-то довольной?!

РУБИ

Значит, это из-за нее ты так?

   Айра поднимается по лестнице на пару ступенек и останавливается. Музыканты прекращают играть. Руби напрягается.
  

АЙРА

А сейчас, дорогие гости, наступает тот долгожданный момент! Вы можете высказать свое мнение на счет нового Совета Территории! Через пару минут Айрис объяснит вам все условия голосования.

   Руби презрительно ухмыляется и отводит взгляд. Она замечает в толпе Алана.
  

РУБИ

Идем!

   Ганнибал удивленно смотрит на Руби. Руби встает и пытается схватить Ганнибала за руку.
  

ГАННИБАЛ

(встает)

Куда это идем?

РУБИ

Увидишь! Пойдем исправлять твои ошибки.

   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА С ПОРТАЛОМ - ВЕЧЕР
   В комнате темно. Рой спрыгивает с дырки в потолке в комнату. Он помогает спуститься Рейчел. Рой подходит к проходу( книжному шкафу), немножко отодвигает его и выглядывает в холл. Рейчел подходит к Рою.

РЕЙЧЕЛ

Видишь их?

   Рой молча качает головой.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ХОЛЛ - ВЕЧЕР
   Начинает играть музыка.
   Алан разговаривает с кем-то. Он замечает в толпе Викки.
  

АЛАН

Извините..

   Алан направляется к Викки. Ему преграждает дорогу Руби. Она улыбается и протягивает ему руку.
  

РУБИ

Потанцуем?

   Алан отводит взгляд в сторону и усмехается.
  

РУБИ

Ну, Алан! Ты же не откажешь даме в таком вопросе!

   Руби продолжает стоять с вытянутой рукой. Алан хватает ее за руку и сильно сжимает. Руби улыбается. Они идут в толпу к танцующим. Алан резко поворачивает Руби и они начинают танцевать под музыку (медленный танец). Алан избегает взгляда Руби.
  

РУБИ

(обвивает руками плечи Алана)

Я думаю, спрашивать для чего ты здесь, бесполезно?

   Алан ухмыляется.
  

РУБИ

И ты не такой уж красноречивый сегодня!

АЛАН

Мне кажется, мы поговорили в прошлый раз. И я уже высказал все мои пожелания.

РУБИ

(улыбаясь)

Ну а где твоя неуловимая команда?

АЛАН

Ты ведь знаешь, что я не отвечу.

   Руби расплывается в улыбке.
   Айрис стоит возле лестницы и осматривается вокруг. Она отпивает с бокала. К ней подходит Грейнор, забирает бокал и ставит его на стол. Айрис с улыбкой, удивленно приподнимает бровь.
  

АЙРИС

И..?

ГРЕЙНОР

Ты постоянно избегаешь меня..Хоть в танце не откажи?

  
   Айрис снова расплывается в улыбке и они идут к танцующим.
   К книжному шкафу подходит Викки и облокачивается на него. Она осторожно оглядывается. Рядом проходит официант и Викки берет у него бокал. Официант отходит.
  

ВИККИ

(шепотом)

Ребята, я не могу его найти..

РОЙ

Но ведь он там!

ВИККИ

Мы с Ричардом будем его высматривать, а вы если хотите уходите. Что вам там сидеть взаперти.

   Алан и Руби продолжают танцевать. Руби откидывает назад голову и смеется.
  

РУБИ

Ой, Алан, ты можешь молчать и делать вид, что ты слишком обиженный, но мы то знаем в чем дело..

АЛАН

Сомневаюсь..Правда для всех разная. И каждый давно сделал свой выбор..

РУБИ

(отрицательно качает головой)

Нет, Алан..

АЛАН

(хмурясь)

А что по-твоему?

РУБИ

(смеется)

О, благородный Алан, неужели не понимаешь?! Ты за всеми пытаешься уследить..Да только все идет не так и каждый только мечтает избавиться от твоего контроля! Разве не так?!

(Алан ухмыляется)

Ведь ты знаешь о ком я..Алан, от тебя и дочь сбежала.

АЛАН

(сжимая сильно руку Руби)

Ты хоть слышишь себя! Что за чушь ты несешь! Она бежала не от этого!

РУБИ

Нет..Дело в тебе..И ты это знаешь! Дело только в тебе!

АЛАН

(вздыхает)

Знаешь, я до конца во что-то верил, но нет..

(качает головой)

..Нет, ты не та Руби, которую я знал в детстве..

   Руби испуганно делает шаг назад.
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЕЕЯ ЛЕС - ВОСПОМИНАНЕ РУБИ
   Руби (лет 16) и Алан (лет 25) сидят возле дерева. Алан тяжело дышит.
  

АЛАН

И все таки ты смухлевала!

РУБИ

(улыбаясь)

Не правда! Можем повторить!

АЛАН

Нет! Не сейчас точно!

(Руби улыбается)

Но я уверен, что ты что-то сделала..Я ведь старше тебя! Это невозможно..

РУБИ

Возможно, я моложе, во мне и больше энергии!

   Они обои смеются и Руби кладет голову Алану на плечо.
  

РУБИ

Алан, я так рада, что ты здесь..

(Алан собирается что-то ответить)

Обещаешь, что всегда будешь рядом?

   Алан молча смотрит на Руби.

АЛАН

Я постараюсь..

РУБИ

Я хочу, чтобы ты обещал! Не смотря на друзей, на семью, если будет, не смотря на какие-то трудности или расстояния! Обещай мне, что всегда будешь моим другом!

АЛАН

Ну, если я тебя в 25 лет не бросил, то..

РУБИ

(расслаблено опускает голову на плечо Алану)

Тогда я спокойна..Ведь ты мой самый лучший друг..

   КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
   Руби моргает и делает еще шаг назад.
  

РУБИ

Алан, я..

   Сзади Алана появляется Ганнибал. Алан его не видит, и Ганнибал вонзает нож прямо ему в спину.
   Руби закрывает рот рукой и не сводит взгляда с Алана, потом переводит взгляд на Ганнибала. У Алана сохраняется спокойное выражение лица. Ганнибал кидает нож в сторону и, пятясь назад, растворяется в толпе.
   Крик за кадром. Разбивается стекло.
   Айрис с Грейнором стоят не далеко от Руби. Айрис с ужасом в глазах смотрит на Алана.
   Викки, стоит возле шкафа, рядом разбитый бокал. Викки тяжело дышит и не сводит глаз с Алана. Алан падает на колени. Викки вскрикивает и бежит к Алану.
   Крик за кадром. Вокруг Алана начинают расступаться люди.
   Викки подбегает к Алану и сразу же падает на колени. Викки, рыдая, пытается вглядеться в лицо Алана. Рядом тут же опускается Ричард.
   Появляются помощники Айрис. Несколько из них делают шаг к Викки, но их жестом останавливает Айрис, при этом не сводя глаз с Алана и Викки.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ КОМНАТА С ПОРТАЛОМ - ВЕЧЕР
   Рой пытается разглядеть что-то через щель. Рейчел беспокойно ходит рядом.
  

РЕЙЧЕЛ

Ну что, что там? Что произошло?

РОЙ

(взволнованно)

Не вижу! Но Викки убежала. А в центре толпятся люди..Слушай, мне кажется нужно уходить отсюда!

   Рой оборачивается к Рейчел, хватает ее за руку и подходит к порталу.
  

РОЙ

Готова?

РЕЙЧЕЛ

Может лучше помочь? Выяснить, что стряслось?

РОЙ

Нас обоих ищут. Вырваться наружу? Как ты себе это представляешь? Там Ричард и Викки и Алан.

РЕЙЧЕЛ

Но..

РОЙ

Готова?

   Рейчел кивает. Рой кладет руку на сияющую звезду. Хлопок. Они исчезают.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - УТРО
   Викки стоит у окна и тихо плачет. Ричард стоит рядом с ней, сложив руки на груди. Рейчел и Рой сидят за столом. Рой опускает голову на руки.
   Морена стоит спиной к ребятам и наливает горячий чай в кружки. Все расстроенные и подавленные. Рейчел закрывает лицо руками.
   Морена оборачивается. У нее в руках четыре кружки, две она ставит на стол. Потом идет к Викки и Ричарда и протягивает им. Викки, не оборачиваясь, берет свою. Морена возвращается к столу.
  

МОРЕНА

Даже и не верится...

  
   Морена покачивает головой. Ричард тихо вздыхает и мельком смотрит на Викки. Рой не сводит глаз с кружки на столе.
  

РОЙ

Честно, я удивлен, что Айрис ничего не сделала с вами!

РИЧАРД

Да, она позволила нам сбежать..

МОРЕНА

(печально улыбаясь)

Твоя заслуга, Ричард! Ты смог их переместить..

РИЧАРД

Смог только из дома..Дальше мне помогла Викки..

  
   Ричард замолкает. Викки все так же стоит не двигаясь. Рейчел убирает руки с лица.

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Зачем..Зачем я согласилась на эту клятву?!

РОЙ

Клятва? Какая клятва?

   Рейчел вздрагивает и виновато смотрит на Роя, потом на Морену.
  

РЕЙЧЕЛ

Клятва Хранителей..Но я не хотела, правда..

   Рой присвистывает. Ричард, нахмурившись, смотрит на Роя и Рейчел. Викки не оборачивается. Морена резко хлопает по столу.
  

МОРЕНА

Что же ты молчала! Если я не ошибаюсь, то это очень старая магия..И если я все еще не ошибаюсь, там есть обратное действие..

   Морена что-то бормочет и выходит из кухни. Ричард садиться за стол со стороны Рейчел.
  

РИЧАРД

Что это за клятва такая?

РОЙ

На сколько я знаю, сильная магия. Ты можешь выбрать любого человека и все, что случиться с этим человеком, почувствуешь ты.

(Ричард открывает рот)

Иными словами, если человека ранят- поранишься ты. Если человека убьют- умрешь ты.

РИЧАРД

Что за ужас!

РОЙ

Но этой клятвой давно никто не пользовался! Отец как-то вообще пытался ее запретить. Но вот на счет обратного действия..Этого я не знаю.

   Входит Морена с книгой в руках.
  

МОРЕНА

Обратное действие в том, что мы сможем вернуть Алана к жизни. Мало, кто об этом знает, но клятва может действовать двусторонне.

   Морена садиться за стол. Рейчел, нахмурившись, не сводит глаз с книги.
  

МОРЕНА

(читает с книги)

То есть я хочу сказать, что не только для тебя становятся хранителем, но и ты становишься..На других условиях..Но, при сильной энергетики и если знать, что делать, можно вернуть к жизни одного из хранителя. Но только одного. А у нас и есть один хранитель..Так..Все верно..Обмен энергиями произошел, значит энергия позволит и..

   Рейчел выхватывает книгу у Морены.
  

РЕЙЧЕЛ

Откуда у вас эта книга?

   Все удивленно смотрят на Рейчел.
  

МОРЕНА

Она давно у меня..

РОЙ

(присматривается к книге)

Я знаю эту книгу! Она и у моего отца есть. Ее написал, между прочим, Джон Коулман с..

РЕЙЧЕЛ

С моим отцом!

РОЙ\РИЧАРД

(хором)

Твой отец?!

РЕЙЧЕЛ

Это его почерк..И имя вот..Но..

(поднимает глаза на Морену)

Но как? Он ничего не говорил..И..

РИЧАРД

А когда она написана?

МОРЕНА

Даты нет..Но приблизительно лет 25 назад..Может больше..Это была гордость Джона.

РЕЙЧЕЛ

Значит, отец был здесь? Он про все это знает?

МОРЕНА

(задумавшись)

Мне кажется, что кто-то с Джоном работал..Да..Но он был не магом..

(Рейчел встревожено смотрит на Морену)

И не полу-вампиром, нет..Он был обычным человеком. Джон представлял его, но..Будь она неладна, моя память!

РЕЙЧЕЛ

(выпускает книгу с рук)

Я ничего не понимаю..Если отец знал, то..

МОРЕНА

(кладет свою руку на руку Рейчел)

Милая, есть один способ это узнать- спросить его прямо. Он ведь жив?

РЕЙЧЕЛ

(кивает)

Да..Они с мамой живут в Австралии..Но, как мы выйдем отсюда? Порталы не работают или очень слабые..

МОРЕНА

Порталы работают. Я не знаю, что стряслось с Айрис после вечера, видимо у нее важнее дела, чем присмотр за порталами..Так что..

   Рейчел задумывается.
  

РИЧАРД

Это единственный способ. Решайся!

МОРЕНА

И лучше сейчас, пока Айрис снова не взялась за порталы.

   Рейчел медленно кивает.
  

РОЙ

Я с тобой!

   Рейчел собирается что-то ответить.
  
  

МОРЕНА

Вот и славно! А мне нужно будет посмотреть как мы можем все это провернуть с клятвой ..

ВИККИ

(оборачиваясь)

Я..Я помогу вам. Все, что угодно..

РЕЙЧЕЛ

(переводит взгляд с Викки на Морену)

Но разве я не нужна вам здесь?

МОРЕНА

Если я прочла все, то здесь можно справиться и без твоей помощи. В любом случае, сейчас времени лучше не терять. Мы с Викки и Ричардом как раз все подготовим, а вы отправляйтесь..

   Рейчел рассеянно кивает и встает из-за стола.
  

РЕЙЧЕЛ

Стойте, какой сегодня день?

РОЙ

22 сентября..

РЕЙЧЕЛ

(резко садиться на стул и закрывает глаза)

Я же совсем забыла..

РОЙ

О чем ты?

РЕЙЧЕЛ

Через три дня должна быть свадьба у моей подруги..

   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЛЕСТНИЦА - ДЕНЬ
   Руби спускается по лестнице. Внизу ее ждет Айра. Руби останавливается, увидев Айру.
  

АЙРА

Тебя я и ищу, Руби!

(улыбается)

У меня для всех сообщение..От Айрис!

РУБИ

Сначала ответь, зачем ты убила его!?

АЙРА

Извини..?

РУБИ

Я спросила, зачем..

АЙРА

Я слышала, что ты спросила..Но разве Ганнибал не твой дружок?

РУБИ

Я..Я..Я не говорила ему..

   Руби рассеяно качает головой. Айра приподнимает бровь.
  

РУБИ

Я сказала ему ждать сигнала, но я ему не говорила..Я не говорила убивать..Я..

АЙРА

Бедняжка..Но не стоит убиваться из-за этого..Что сделано, то сделано. У меня послание от Айрис. Она просила передать, что будут перевыборы лидера помощников. Все желающие должны сообщить ей о своей кандидатуре и дальше она будет выбирать..

РУБИ

(дрожащим голосом)

Что? Она снимает меня с должности?

АЙРА

(улыбается)

Видимо, она хочет видеть возле себя другого человека..

   Айра собирается уходить, но останавливается, и снова поворачивается к Руби. Руби все еще стоит на месте, растеряно смотря в одну точку.
  

АЙРА

Поздравляю, Руби, ты потеряла ее доверие.

   Айра смеется и уходит.
  
  
  
   ИНТ. КВАРТИРА РЕЙЧЕЛ КОРИДОР - ДЕНЬ
   Рейчел стоит у зеркала.
   Звонят в дверь. Рейчел затягивает хвост на голове и идет открывать дверь.
   На пороге стоят ее родители. Отец с большим чемоданом. Мама тут же обнимает Рейчел.

МАМА РЕЙЧЕЛ

Боже, Рейчел, как же я скучала! Сколько мы не виделись?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(улыбаясь)

Только давай без сентиментов.

РЕЙЧЕЛ

(обнимает отца)

Я тоже скучала.

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Привет-привет, родная!

   Рейчел пропускает родителей вперед и помогает раздеться.
  

МАМА РЕЙЧЕЛ

Ну, по скайпу много не наговоришься, так что давай рассказывай! Как ты здесь..?

РЕЙЧЕЛ

Как видите, жива и здорова.

МАМА РЕЙЧЕЛ

Ну а что ты так пропала? Недели не было связи с тобой! Скоро свадьба, а тут- дочь пропала! Мы все нервничаем!

РЕЙЧЕЛ

(обнимая родителей)

Я же объяснила- были трудности со связью. А сидеть в кафешках совсем времени не было. Сами понимаете, все эти приготовления, еще и работа..

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Ну, главное, что все в порядке!

РЕЙЧЕЛ

Проходите на кухню. Может чай или что-то поесть?

МАМА РЕЙЧЕЛ

С дороги переодеться бы, а там разберемся! Не гости все таки! К тому же через день свадьба, я хочу посмотреть на сколько ты готова к ней!

РЕЙЧЕЛ

Кстати, папа, я хотела с тобой поговорить..Если можно..

   Отец Рейчел удивленно смотрит на Рейчел.
  

МАМА РЕЙЧЕЛ

С отцом еще успеешь наговориться! Ты лучше вот, что скажи. Ты сказала нам, что на свадьбу идешь не сама.. И сказала, что объяснишь на месте.

(Рейчел закусывает губу и кивает)

И что это значит?

РЕЙЧЕЛ

(улыбаясь)

Значит, что на свадьбу я действительно иду не сама..

  
  
  
   ИНТ. ДОМ ЭМИЛИ КОМНАТА ЭМИЛИ - УТРО
   Светлая, девичья комната. Комната поделена на две секции. Первая, напротив входа: низкая кровать, телевизор напротив, маленький столик возле кровати и цветок в углу. Вторая секция, немного выше уровнем: длинная вешалка с одеждой, маленький шкаф, и большое зеркало возле которого стул.
   Эмили (в свадебном наряде) стоит возле зеркала и нервно потирает руки.
   Стучат в дверь.
   Эмили вздрагивает и поворачивается к двери. В дверях стоит Рейчел с двумя бокалами с шампанским.
  

ЭМИЛИ

Рейчел, ты как раз во время!

(встает и показывает платье)

Ну как?

РЕЙЧЕЛ

Ты замечательная!

ЭМИЛИ

(поворачивается к зеркалу)

Только не понятно почему нервничаю!

   Рейчел удивленно приподнимает бровь, закрывает дверь и медленно идет к подруге.

РЕЙЧЕЛ

Я конечно, не советчик в этом. Я не выходила еще замуж..Это тебе будет что мне рассказать!

(смеется)

Но, я уверена, что переживать тебе вообще не стоит! Вы с Виктором уже три года вместе, семья у него замечательная, свадьбой мы с тобой занялись за четыре месяца до! Свадьба полностью, как вы хотели! Все, даже мелочи, все как пожелали..Это ваш день, а в особенности твой! Тебе не стоит грустить, совсем..

ЭМИЛИ

(вытирает глаза)

Та знаю..знаю..Но ты же знаешь, как я люблю!

РЕЙЧЕЛ

Да уж, нервничать там, где не нужно, ты в этом мастер!

   Рейчел садиться рядом с Эмили и протягивает ей бокал.
  

РЕЙЧЕЛ

Именно поэтому, я принесла тебе то, что поможет расслабиться!

ЭМИЛИ

Нет-нет! Я хочу быть трезвой!

РЕЙЧЕЛ

И будешь! Я принесла тебе бокал, а не бутылку!

   Эмили повеселев, берет бокал и начинает вертеть его в руках.
  

ЭМИЛИ

Ну а ты что? Сказала, что будешь не одна..

РЕЙЧЕЛ

Так он придет..Просто, я приехала к тебе домой, а он будет ждать у ресторана..

ЭМИЛИ

Рой, кажется?

   Рейчел кивает. Эмили отпивает с бокала.
  

ЭМИЛИ

Не тот, что тогда подходил к тебе, когда у нас музей обокрали?

РЕЙЧЕЛ

Нет, я же рассказывала..

ЭМИЛИ

А, да-да! Познакомились в твоем отеле..

(отпивает с бокала)

Просто, странно как-то..

РЕЙЧЕЛ

Ты о чем?

ЭМИЛИ

Почему не ты, а я в свадебном платье?

РЕЙЧЕЛ

(улыбается)

Прекрати, мы только познакомились!

ЭМИЛИ

Если он еще не понял, какая ты замечательная, может я с ним поговорю?

   Рейчел и Эмили смеются.
  

ЭМИЛИ

Я же правду говорю..Мы с тобой сколько дружим?

РЕЙЧЕЛ

(задумывается)

Уже 15 лет!

ЭМИЛИ

Вот видишь! 15 лет! А столько всего вместе пережили..

РЕЙЧЕЛ

(с улыбкой)

Что-то ты совсем сентиментальная стала!

ЭМИЛИ

(пожимает плечами)

Как ни как, сегодня замуж выхожу!

РЕЙЧЕЛ

(встает)

Ладно, думаю пора тебя оставлять.

  
   Рейчел отходит к выходу.
  

ЭМИЛИ

Главное не на долго!

РЕЙЧЕЛ

Не на долго оставлять?

(Эмили кивает)

Но ты же теперь будешь не одна! У тебя появиться семья!

ЭМИЛИ

Ну, 15 лет дружбы тоже не перечеркнешь сразу..

  
   Рейчел улыбается и выходит.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЯ - ДЕНЬ
   Открытая площадка со сценой. Возле сцены стоит человек двадцать помощников Айрис. Позади всех стоит Руби.
   На сцене стоят Айрис и несколько слуг.
  

АЙРИС

На сколько вы знаете, я решила провести некоторые изменения. Совет Территории поменять не получилось. Но, мои дорогие помощники, не стоит впадать в депрессию, как это сделала я.

(улыбается)

Вы все знали про перевыборы лидера помощников. И я не хочу утверждать, что моя дорогая Руби не справилась с работой. Но, нам нужны перемены. И почему не начать с самих себя!? Что ж, принятие решения было за мной..

   Айрис замолкает. Руби складывает руки на груди.
  

АЙРИС

Вашим новым лидером будет Айра!

   Все начинают аплодировать. Айра выбегает на сцену. Руби встревожено переводит взгляд с Айрис на Айру.
   Айра стоит возле Айрис и торжествующе улыбается. Помощники продолжают аплодировать. Айра жестом успокаивает толпу.
  

АЙРА

Айрис совершенно права! Начинаем перемены с самих себя! Поэтому я и хочу вам представить нашу новую стратегию и тактику поведения!

(пауза)

Нам не нужны голоса Совета или официальное признание! Под нашим началом Территория измениться. Ее больше не будут покидать, уж мы об этом позаботимся. Восстановится прежнее могущество Территории. Она вырастет, а не уподобиться тому, где живут обычные люди!

   Помощники Айрис начинают свистеть, кричать и аплодировать. Айрис сдержанно улыбается и аплодирует.
   Руби качает головой, осматривается вокруг на помощников, которые не замечают ее. Руби отступает назад, смотрит на сцену, на Айрис и уходит.
  
   НАТ. ВХОД-АРКА В РЕСТОРАН - ДЕНЬ
   Возле арки стоит девушка со списком гостей. Возле нее толпятся пятеро человек. Девушка делает пометку в списке.
  

ДЕВУШКА

Все, ваша семья отмечена, проходите.

   Люди заходят в ресторан. К девушке подходит Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

Еще многих ждать?

ДЕВУШКА

Еще две семьи, и одну пару. Итого, еще 8 человек. Точнее 9, прости.

   Рейчел улыбается и смотрит вперед.
   На противоположной стороне улицы проезжает машина и становится видно Роя.
   Рой перебегает дорогу, поднимается по ступенькам к Рейчел. Рой берет Рейчел за и целует ее руку.
  

РОЙ

Ведь я не опоздал?

РЕЙЧЕЛ

(обвивает руками шею Роя)

Нет. Но подарок мне пришлось дарить без тебя.

РОЙ

Знаешь, именно на этот случай, я решил заказать еще один праздничный салют. Только он будет в самом конце.

   Рейчел удивленно смотрит на Роя.
  

РОЙ

Но самая главная тайна..

(шепотом)

Салют будет под руководством одного моего друга-мага..Надеюсь, ты понимаешь, что это будет самый необычный салют.

РЕЙЧЕЛ

Я и представить не могу!

РОЙ

(берет Рейчел под руку)

Ну так идем?

   Рейчел кивает девушке со списком и они направляются ко входу в ресторан.
  

РЕЙЧЕЛ

Ты лучше скажи, ты готов?

РОЙ

Был готов еще три дня назад.

РЕЙЧЕЛ

(ухмыляясь)

Рой, там мои родители!

РОЙ

Ну что ж, не думаю, что это будет сложно. Уверен, твои родители останутся довольными! Ты главное, не забудь расспросить отца!

РЕЙЧЕЛ

(вздыхает)

Как же..Я об этом думаю постоянно..

   ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА - ДЕНЬ
   В зале высокие потолки, красивая большая люстра, витражные окна, большой стол, небольшая пустая площадка (для танцев) и в самом конце- выход на террасу.
   Играет веселая музыка. Гости сидят за столом. Несколько пар танцуют румбу.
   Эмили с Виктором о чем-то шепчуться. Рейчел и Рой сидят за столом.
   Начинает играть медленная музыка. Рой берет Рейчел за руку.
  

РОЙ

Пойдем потанцуем?

   Рейчел с улыбкой кивает и они выходят на площадку для танцев. Они начинают танцевать.
  

РЕЙЧЕЛ

(кладет голову на плечо Рою)

Знаешь, мне так спокойно сейчас..

   Рой удивленно приподнимает бровь.
  

РЕЙЧЕЛ

Все, что произошло, оно ужасно, но сейчас..Сейчас я словно в другой реальности..И у меня такое чувство, что всего того не было..

РОЙ

Здесь твои друзья и близкие..Ты здесь как в своей стихии..

  
   Рейчел кивает.
  

РЕЙЧЕЛ

Ну а что делать дальше?

РОЙ

Я не думаю, что тебе нужно сейчас об этом думать..

РЕЙЧЕЛ

Но там ведь остались и Викки и Ричард!

РОЙ

Уверен, они в порядке..

РЕЙЧЕЛ

(с улыбкой)

А ведь только недавно, я думала о том, как это все могло случиться со мной?

РОЙ

И что же?

РЕЙЧЕЛ

Нет, просто раньше, я думала, что в такие истории вляпываются только подростки!

  
   Они смеются и продолжают танцевать.
   Начинает играть веселая музыка. Рейчел и Рой останавливаются и направляются на террасу. Их догоняет отец Рейчел.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Рейчел..?

   Рейчел и Рой оборачиваются.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Я очень извиняюсь, но я думаю, мы сможем сейчас поговорить. Ты ведь еще не передумала?

   Рой смотрит на Рейчел и кивает ей. Рейчел выходит с отцом Рейчел на террасу.
  
   НАТ. РЕСТОРАН ТЕРРАСА - ВЕЧЕР
   На террасе несколько человек, но они не обращают внимания на Рейчел и ее отца и они становятся в сторонке.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Пока все заняты своими делами- мы можем поговорить. А то ты каждый день пытаешься заговорить, и все время что-то не так.

   Рейчел смущенно улыбается, затем смотрит прямо на отца. Отец терпимо улыбается.
  

РЕЙЧЕЛ

Пап, скажи честно, ты знал, что я маг?

   Отец меняется в лице и опускает голову вниз.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Значит узнала..

РЕЙЧЕЛ

А что, не должна была?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Вообще-то нет..

РЕЙЧЕЛ

(разочарованно)

Так ты знал! Пап, ты знал!?

   Отец поднимает на Рейчел глаза.
  

РЕЙЧЕЛ

И что ты еще знал? Полу-вампиры, Территория, вампиры..?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(тихо)

Все..Мне очень жаль, Рейчел..

РЕЙЧЕЛ

Все?! Но почему ты не сказал?! Ты знаешь какого мне было?! Что я пережила?! А то, что погиб маг из-за меня..?

(появляются слезы на глазах)

Почему? А все это время я думала, что я урод!

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(обнимает Рейчел)

Ну же..Я понимаю, ты в праве сердиться. Но я пытался обезопасить тебя от этого всего..А видишь, оно само нашло тебя..

РЕЙЧЕЛ

Но от кого у меня магия?

   Рейчел поднимает на отца глаза. Отец отпускает Рейчел и оглядывается по сторонам.
  

РЕЙЧЕЛ

Ты маг? Или..мама..?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Нет-нет..Ни у кого из нас магии нет..Тебе ее передали..

РЕЙЧЕЛ

Передали?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(вздыхает)

Вообще, она не должна была тебе достаться. Видишь ли, еще до знакомства с твоей мамой, я дружил с Джоном Коулманом. Если помнишь, твой преподаватель в университете и..

РЕЙЧЕЛ

И маг..Я знаю.

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(удивленно)

Да..Все верно..Я первое время и не знал кто он. Он сказал, что ему нравятся мои работы, как я умею делать всякие описания и предложил мне сотрудничать, но так, чтобы об этом никто не знал. Я согласился, и тогда он и рассказал мне про всю эту Территорию. И сказал, что именно я и должен буду написать про Территорию книгу. Он рассказывает- я пишу.

   Отец замолкает. Рейчел не сводит с него взгляда. Отец начинает нервничать.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Видишь ли, чем больше я узнавал, тем больше понимал, что этот мир опасен. Потом я познакомился с твоей мамой. Естественно, я ей ничего не сказал. Но я боялся..Мне хотелось ее обезопасить. И тогда я и попросил этого у Джона Коулмана..

РЕЙЧЕЛ

Попросил что?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(вздыхает)

Попросил у него магии для твоей мамы. Джон Коулман давно твердил, что уже устал совершать всякие чудеса и что вся магия отнимает у него много энергии. Тогда я и решил. Я пришел к нему с такой просьбой. Думал, что он скажет, что это не возможно, что магия переходит по наследству, но он согласился. К тому же, добровольно поделившись магией не будет считаться полу-вампиризмом, как он сказал.

РЕЙЧЕЛ

Но ты сказал, что у мамы ее нет!

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(улыбаясь)

Все верно. Мы не знали, но она тогда была беременна тобой. Поэтому та часть магии, которой поделился Джон, перешла тебе.

   Рейчел, не моргая, смотрит на отца.
  

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Но так даже было лучше. Мы решили так и оставить. Я решил, что сам буду оберегать твою маму, а у тебя будет магия. Я не решался сказать тебе, да и не хотел. Я тогда не был готов, чтобы обо все рассказать тебе.. Тогда Джон убедил меня, что он будет присматривать за тобой и если что, всегда будет рядом..

(вздыхает)

Вот так все и вышло.

   Рейчел заворожено качает головой.
  

РЕЙЧЕЛ

Вот это история!

   Отец печально ухмыляется и смотрит в сторону.
  

РЕЙЧЕЛ

А может, ты знаешь, почему Джон Коулман вписал меня в свое завещание?

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(удивленно)

Вписал тебя в завещание?

(задумывается)

Не знаю..Он не говорил..А что оставил?

РЕЙЧЕЛ

Этого не знаю, но без моей подписи, его племянник не получит дом, который ему..

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(хлопает себя по лбу)

Дом! Точно же..Он что-то упоминал про картину, очень важную, которую прячет в доме.

(смущенно)

Мы тогда выпили, и он давай рассказывать про картины, их копии и что-то про Правителя..

РЕЙЧЕЛ

(настороженно)

И что, что он говорил?!

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

Я тогда не придал значения его словам. Но кажется, что у него в доме важный оригинал картины. Потом нес какой-то бред, что он является наследником одной из копий, а так как в тебе половина его магии, то и ты становишься наследницей копии картины..Но это бред! Когда он говорил мне, что писать, показывал Территорию, он никогда не говорил про это! А тут напился и давай нести всякую..

РЕЙЧЕЛ

Но вот и ответы! Это ответы на все наши вопросы! И значит, та картина, которую мы нашли- копия, а не оригинал!

   На террасу выходит мама Рейчел.
  

МАМА РЕЙЧЕЛ

Дорогие мои, там конкурсы начались, некрасиво все таки! Вас все ждут!

РЕЙЧЕЛ

(рассеяно)

Идем, ма..

ОТЕЦ РЕЙЧЕЛ

(обнимая Рейчел)

Но ты на меня не сердишься?

РЕЙЧЕЛ

Ну что ты! Нет конечно! Твой поступок..Такой благородный!

   Порыв сильного ветра. Рейчел замирает и оборачивается. На террасу выходит Рой и подходит к маме Рейчел.
  

РОЙ

(встревожено)

Рейчел, ты..?

РЕЙЧЕЛ

(не оборачиваясь)

Мне кажется, я чувствую что-то не хорошее..

   Сильный ветер. Крики с зала.
  

РЕЙЧЕЛ

(родителям)

Оставайтесь здесь!

   Рейчел и Рой бегут в зал.
  
   ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА - ВЕЧЕР
   Рейчел и Рой останавливаются в дверях.
   В зале суматоха. Среди гостей, появляются еще и помощники Айрис, которые все крушат.
   В центре зала ходит Айра. Айра громко хохочет, щелкает пальцами и витражные окна разбиваются.
   Осколки сыпется на гостей. Гости разбегаются в разные стороны: кто-то пытается спрятаться под столом; кто-то пытается убежать, но им мешают помощники Айрис.
   Сзади Рейчел и Роя появляется мама Рейчел.
  

МАМА РЕЙЧЕЛ

Что здесь твориться!?

   Рейчел не успевает ее схватить за руку, мама кидается в толпу. За мамой, бежит и отец.
  

РЕЙЧЕЛ

(кричит)

НЕТ!! Куда вы?!

   Рейчел собирается побежать за ними, но ее хватает Рой.
  

РЕЙЧЕЛ

Рой, пусти! Они же погибнут!

РОЙ

Они ищут тебя! Нужно убираться отсюда!

РЕЙЧЕЛ

(отталкивает Роя)

Я без них никуда не пойду!

РОЙ

Найдем их и выходим на террасу!

   Рейчел кивает.
   Крик за кадром. Падает люстра. Зал наполняется пылью. Безумный смех Айры.
   Рейчел закашливается, идет прямо, и пытается разглядеть кого-то сквозь туман.
  

РЕЙЧЕЛ

Мам? Пап?

   Рейчел смотрит по сторонам. На полу несколько мертвых тел. Рейчел осторожно проходит рядом и видит возле стенки маму, лежащую без сознания.
   Рейчел тут же подбегает к маме, приземляется рядом, и пытается поднять маму. Поднять маму не удается и Рейчел начинает ее осторожно трясти.
  

РЕЙЧЕЛ

(слезы на глазах)

Нет-нет..Мам?

   Рядом с Рейчел появляется Рой. Рой останавливает Рейчел и нащупывает у матери Рейчел пульс.
  

РОЙ

(тихо)

Жива.

   Рейчел всхлипывает и проводит рукой по лицу матери.
  

РЕЙЧЕЛ

Где отец?

АЙРА

(кричит)

Рейчел?!

   Рейчел и Рой поднимаются на ноги и оглядываются.
   В зале все еще пыльно и плохо видно. Рядом с ними на перевернутом столе стоит Айра и впереди себя держит отца Рейчел. Айра стоит боком к Рейчел и Рою и не видит их. Отец Рейчел тяжело дышит, у него на лице большая царапина.
  

РЕЙЧЕЛ

Нет!

  

АЙРА

Ну где же ты, смелая наша! У меня для тебя подарок!..Хоть свадьба не ваша, но ведь вам так хорошо с Роем! Да..А как повезло Рою! Прятаться за спиной у девченки! И не надо ни о чем думать! Ну же, где вы? Может вы уже и убежали давно!

   Айра хватает двумя руками голову отца и ?скручивает ее. Отец падает на пол.
  

РЕЙЧЕЛ

НЕТ!!!!

   Рой хватает Рейчел. Рейчел пытается вырваться. Она беззвучно кричит, плачет, отбивается от Роя. Рой прижимает ее к себе.
  

РОЙ

(тихо)

Рейчел, мне жаль..Мне очень жаль..Но ему уже не помочь. Бери маму за руку. Мне хватит энергии перенести нас, хотя бы на пару кварталов дальше отсюда.

   Рейчел мотает головой и пытается вырваться.
  

РОЙ

Рейчел, прошу тебя! Маму еще можно спасти.

   Рейчел смотрит на Роя, коротко кивает и рассеяно отпускается к матери. Рейчел берет маму за руку, протягивая руку Рою, смотрит в сторону.
   Не далеко на обломках стола лежит Эмили: руки в разные стороны; платье грязное, в разных местах порвано; в районе сердца на платье красное пятно.
   У Рейчел расширяются глаза. Хлопок. Рейчел, Рой и мама Рейчел исчезают.
  
   ИНТ. БОЛЬНИЦА ПАЛАТА - УТРО
   Грустная музыка.
   Рейчел сидит возле кровати матери, тихо плачет и держит ее за руку. Мама лежит без сознания.
   На коленях у Рейчел лежит газета, открытая на первой странице: заголовок "Кровавая свадьба"; под заголовком свадебная фотография Эмили и Виктора.
   Рейчел вздыхает и начинает тереть глаза. Ей на плечо кладет руку Рой.
   *Музыка становится тише.
  

РЕЙЧЕЛ

Я..Я..И как я ей скажу обо всем?

   Рой сжимает плечо Рейчел и притягивает ее к себе. Рейчел откидывает голову на грудь Роя.
  

РЕЙЧЕЛ

А может и не говорить? Может внушить?

(начинает плакать)

Внушить, что мужа не было..Что она мать-одиночка и всегда так было?

РОЙ

Ей внушишь, а друзьям, знакомым, газетам? Или будешь за ней постоянно ходить и следить, чтобы никто не сболтал ничего лишнего..?

   Рейчел закрывает глаза.
  

РЕЙЧЕЛ

И что дальше? Что делать? Как с этим жить теперь? И когда она выйдет из комы..

РОЙ

(опускается на колени)

Послушай, твоя мама не одна. Ты позвонила ее сестре, она скоро приедет. С ней все будет в порядке.

(вздыхает)

Это невероятное горе, огромная потеря..И мне очень жаль, что так произошло..Я терял родителей дважды..И мне очень жаль, что эту боль потери, ты узнала так рано..

РЕЙЧЕЛ

(взволнованно)

А может попробовать? Попробовать излечить ее, как тогда тебя?

РОЙ

Но ты ведь пробовала..

РЕЙЧЕЛ

Ты..?

РОЙ

Я видел..Слушай..

(берет Рейчел за руки)

Она жива. С ней все в порядке.

РЕЙЧЕЛ

Но ты слышал врача! У нее тяжелая кома!

   *Музыка становится громче. Рейчел плачет. Рой обнимает Рейчел.
  
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ - УТРО
   Рейчел и Рой появляются возле фонтана с ангелами.
  

РОЙ

(осматриваясь вокруг)

Почему мы попали сюда? Мы должны были оказаться у Морены!

  
   Из дома напротив выходит Руби.
  

РУБИ

Может вы забыли, но мы снова контролируем порталы!

   Рой закрывает собой Рейчел.
  

РУБИ

(улыбается)

Идите со мной! Вам все равно некуда деться..Вы не убежите, не спрячетесь..

РЕЙЧЕЛ

(встает рядом с Роем)

Я и не буду убегать! Я очень хочу ее увидеть! Она за все заплатит! За все! За то, что убила отца, за маму, Алана, за все, что устроила на свадьбе!

   Рой берет Рейчел за руку.
  

РУБИ

(вздыхает)

На счет того, что произошло на свадьбе- все вопросы к Айре! Я уже давно не контролирую помощников..

РОЙ

Значит, телепортироваться мы должны с тобой?

РУБИ

(кивает)

Только не спеши, Рой! Нам нужно не в Дом Правителя. Для вас подготовили другое место..

(подходит к Рою)

..Где вы не сможете открыть любую дверь, наш дорогой наследник Территории!

   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ БУНКЕР В ЛЕСУ - ДЕНЬ
   Закрытое темное помещение. Внутри только две маленькие кровати. Стены железные, пол - деревянный. На полу валяются бутылка и ржавая жестяная кружка.
   Рой ходит и осматривает бункер. Рейчел сидит на кровати.
  

РОЙ

Зараза! Я действительно не знаю, что это за место! И не могу открыть его!

РЕЙЧЕЛ

(устало)

А мне все равно! Я жду, когда же появится Айрис. Во мне сейчас столько энергии, что, кажется, я смогу ее сжечь одним только взглядом!

РОЙ

(мягко улыбаясь)

И все таки, ты осторожно с ней..

РЕЙЧЕЛ

Я маг, Рой! При чем, как недавно выяснилось, с очень сильной магией! А кто она?! Полу-вампир?!

РОЙ

И все же, тебе не стоит недооценивать ее!

РЕЙЧЕЛ

Ой, знаю я ваши все аргументы - она умна, она хитра! Она обычный убийца, Рой! И ей нужно платить по счетам!

РОЙ

(вздыхая)

Ладно, давай об этом потом..

РЕЙЧЕЛ

Меня больше волнует, что с остальными? Нас не было неделю..

РОЙ

Надеюсь, что они в порядке..

РЕЙЧЕЛ

Думаешь..?

РОЙ

Во всяком случае, Руби давно бы уже похвасталась этим.

РЕЙЧЕЛ

Это да..

   Открывается дверь. В бункер заходит Джо. Рой в замешательстве смотрит на Джо.
  

РОЙ

Джо? Но вы же..

ДЖО

Что? Неожидал меня увидеть?

РОЙ

Вы пришли..

ДЖО

Спасать вас?

(улыбается)

Нет, Рой, я пришел не спасать..

РОЙ

Но..

ДЖО

Вы думали, я на стороне вашего отца?

(смеется)

Уже нет..Более того, это с моей помощью он умер..С моей помощью Айрис завладела домом..

  
   Рой собирается наброситься на Джо. В этот момент, там, где стоит Джо, раздается взрыв. Рой и Рейчел отшвыривает в сторону.
   Рой поднимается, помогает Рейчел.
  

РОЙ

Что это было?

РЕЙЧЕЛ

И бункер в порядке..

   В бункер заходят Викки и Лили.
  

РЕЙЧЕЛ

Викки!?

РОЙ

Викки? Лили?! Но, Лили, ты же исчезла..

ВИККИ

Нет! Успокойтесь, пожалуйста, мы пришли вас вытаскивать отсюда!

РОЙ

Но как вы нашли нас?!

ВИККИ

(закатывает глаза)

Давай об этом потом!

РЕЙЧЕЛ

Это ваш взрыв?

ВИККИ

(переглядывается с Лили)

Я же говорила, что будет немножко трудновато..

ЛИЛИ

Мы вам все объясним, только нужно поскорее выбраться отсюда!

   Рой кивает и поворачивается к Рейчел.
  

РОЙ

Лили это дочь Алана. Ей можно доверять.

   Рейчел кивает. Рой поворачивается к Викки.
  

РОЙ

Порталы, если и есть где-то, то они все контролируются Айрис

ВИККИ

(ухмыляясь)

Это ты говоришь нам? Кажется, вас неделю не было на Территории!

РОЙ

Не важно! Главное, что и перемещаться нельзя, я проверял..

ЛИЛИ

Нельзя полу-вампирам..А магам это под силу!

РЕЙЧЕЛ

Но я ведь тоже пробовала!

ЛИЛИ

Просто берите Викки за руку!

РОЙ\ РЕЙЧЕЛ

(хором)

Викки?!

РОЙ

Но она ведь не маг!

ВИККИ

Ребята, делайте то, что мы вам говорим! Скорее!

   Рейчел и Рой берут Викки за руку. Лили кладет руку на плечо Рейчел. Щелчок. Они исчезают.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА МОРЕНЫ СПЕЙСИ - ДЕНЬ
   Рейчел, Рой, Викки и Лили появляются возле дома Совета и Морены.

РОЙ

Вот это да! Так далеко вы перенесли нас! Викки, ты не хочешь нам, ничего сказать?

ВИККИ

Хочу сказать, что нам нужно скорее заходить в дом! За неделю, знаете ли, многое поменялось.

   Все четверо идут к дому.
  

РОЙ

Например?

ВИККИ

Теперь, здесь повсюду вампиры и помощники Айрис! Они все дома проверяют, вербуют семьи, следят за порталами. Ни выйти, ни зайти на Территорию, без их ведома, нельзя! И да..

(закусывает губу)

Несколько дней назад у нас Ричард пропал..Его даже искать нету возможности!

   Рой и Рейчел испуганно переглядываются.
  

РОЙ

Как это пропал?!

ВИККИ

(вздыхает)

Не спрашивай, Рой, сами не знаем! Мы были все заняты. Но в один день, Ричард не вернулся. Мы каждый день надеемся, что он объявиться, зайдет в дом..

РЕЙЧЕЛ

Главное, чтоб его не убили!

ВИККИ

Спасибо, Рейчел, но прошу тебя, оставь такие мысли при себе!

   Все четверо заходят в подъезд дома.
   ИНТ. ТЕРРИТОРИЯ ПОДЪЕЗД ДОМА МОРЕНЫ СПЕЙСИ - ДЕНЬ
   Все четверо начинают подниматься.
  

РОЙ

Ну а как продвигаются дела с Аланом?

ВИККИ

Сейчас и проверим, Морена должна была уже все закончить..

РЕЙЧЕЛ

Она все таки справилась без меня?

РОЙ

Мне вот что интересно, Лили, где ты была все это время?

   Викки и Лили переглядываются.
   Все поднимаются на третий этаж. Викки стучит в дверь Морены. Морена открывает дверь, охает и пропускает всех в квартиру.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КОРИДОР - ДЕНЬ
   Все заходят в квартиру. Морена обнимает Рейчел и Роя.
  

МОРЕНА

Вы живы, какое счастье! Я уже не знала, что и думать! Ричард пропал, Викки с Лили не появляются уже два дня, вы непонятно где..Но, Рой, Рейчел, зачем вы вернулись? Зачем?

  
   Алан появляется в коридоре.
  

АЛАН

Я так понимаю, восстановить справедливость?

   Морена, улыбаясь, отходит в сторону. Рой, Рейчел, Викки и Лили смотрят на Алана, с широко раскрытыми глазами.
  

РЕЙЧЕЛ

Получилось! Вы живы!

   Алан замечает Лили и застывает.
  

АЛАН

Лили..

(подходит ближе к ней)

Невероятно! Это ты?

ЛИЛИ

(мотает головой)

Не я, сэр..Она

   Лили кивает в сторону Викки. Алан переводит удивленный взгляд с Лили на Викки. Викки начинает плакать.
  

ВИККИ

Пап, я все объясню сейчас!

(обнимает Алана)

Прости, прости! Я просто не могла никому говорить! Даже тебе!

   Рейчел и Рой удивленно переглядываются.

ВИККИ

(отстраняется от Алана)

Когда мама исчезла, я очень испугалась! И ты тогда частенько куда-то исчезал. А я знала, что за мной началась охота! Тогда я и вспомнила про Викки, твою ученицу. Я ее отыскала и вот..

(кивает Лили)

Мы поменялись внешними оболочками. Телами, проще говоря.. Мы договорились, ничего никому не говорить! Ей, я советовала, никуда не выходить и не появляться на людях..Но когда ты умер..

(всхлипывает)

Морена сказала, что для завершения обряда, который поможет вернуть тебя, нужна либо Рейчел, либо кто-то из родни! У нас ведь очень древняя и сильная магия!

   Викки замолкает, смотрит на Рейчел, затем на Алана.
  

ВИККИ

Тогда, я и пришла за настоящей Викки, хоть силы не перешли к ней, но мы не можем не в своих обличиях пользоваться сильной магией..Вот..

АЛАН

Значит, все таки ты жива..? Лили..

ВИККИ

И если Морена сможет..

(кивает Морене)

Мы снова поменяемся телами, потому что я уже устала быть рядом, но не в праве обнять родного отца!

   Викки, плача, обнимает Алана. Алан, шокировано, обнимает Викки.
  

АЛАН

(тихо)

Ты не пропала..Подумать только, а ты мне так себя напомнила..Ну, когда я думал, что ты Викки!

РОЙ

Вот это секрет, девченки!

   Викки улыбается и поворачивается к Рейчел.
  

ВИККИ

Рейчел, я надеюсь, ты меня простишь за, иногда, грубое мое к тебе обращение? Викки описывала себя именно такой, а мне нужно было держать имидж!

   Все смеются. Лили, улыбаясь, закатывает глаза.
  

МОРЕНА

Ну, еще есть, что обсудить, поэтому все на кухню!

   ИНТ. КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - ДЕНЬ
   Алан, Викки, Лили и Рой сидят за столом. Викки сидит, положив голову на плечо Алану. Морена возиться у кухонного стола с чаем.
  

АЛАН

Вот это повороты! Вот это новости! Не думал, что у Рейчел магия Джона Коулмана! Хотя, меня очень волновал вопрос, откуда у нее такая магия!

ВИККИ

Зато, мы теперь точно знаем, какая у нее сила! И это большой козырь в борьбе с Айрис!

   Морена переворачивает кружку, но тут же ее поднимает. Никто на это не обращает внимания.
  

АЛАН

Да..Нам есть о чем подумать! К тому же, нужно еще решить, как будем искать Ричарда!

ВИККИ

А почему Рейчел так долго?

РОЙ

Я схожу за ней!

   Рой выходит.

АЛАН

Вот на счет картины получился обман! Но это, скорее минус для нас, ведь мы не знаем, где Ричард и не сможем пройти в дом.

ВИККИ

Но в принципе, нам пока и не нужна картина! Мы не можем подпускать Айрис к картине!

   Морена роняет кружку на пол и кружка разбивается. Лили начинает помогать собирать осколки.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ
   Рейчел стоит возле портала. Заходит Рой.
  

РОЙ

Ты куда пропала?

   Рейчел пытается улыбнуться. Рой подходит ближе к Рейчел.
  

РОЙ

Что-то не так?

РЕЙЧЕЛ

Не знаю..Просто, мне кажется, все это не правильным!

РОЙ

В смысле?

РЕЙЧЕЛ

(вздыхает)

Ну то, что мы здесь сидим, а ведь нужно действовать!

   Рейчел начинает ходить по комнате. Рой молча наблюдает за ней. Рейчел останавливается возле шкафа с книгами.
  

РЕЙЧЕЛ

Я просто не могу сидеть сложа руки, понимаешь! Уже не могу..Если раньше меня все устраивало, то сейчас..

РОЙ

(подходит к Рейчел)

А ты думаешь, мне нравится бездействовать?! Ты ошибаешься, но..

РЕЙЧЕЛ

Ну так и я предлагаю идти к Айрис!

   Рой бьет кулаком в стену. Со стены падает картина, разбивается и выпадает фотография.
  

РОЙ

Да как ты не понимаешь, что нельзя просто так идти к ней!

   Рейчел наклоняется и подбирает фотографию. Рой подходит ближе. На фотографии молодая Айрис.
  

РЕЙЧЕЛ

(поднимает глаза на Роя)

Я надеюсь, что эта не она!

   Рейчел и Рой бегут на кухню.
  
   ИНТ. КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - ДЕНЬ
   Рейчел и Рой заходят в кухню. Алан сидит за столом. Лили собирает осколки с пола. Морена и Викки возятся возле кухонного стола. Все смотрят на Рейчел и Роя.
  

ВИККИ

А мы вас и ждали!

   Рейчел подходит к Морене и протягивает ей фотографию. Морена смотрит на фотографию и тут же садиться на стул. У нее меняется лицо, начинают трястись руки, но она не сводит глаз с фотографии.
  
  

РЕЙЧЕЛ

Прошу вас, скажите, что это не Айрис!

МОРЕНА

(тихо)

Она не такая..

ВИККИ

Что?

МОРЕНА

(громче)

Она не такая..

   Все смотрят на Морену. Викки переглядывается с Аланом. Рой начинает подходить к Рейчел и Морене.
  

МОРЕНА

(начинает плакать, все еще смотря на фотографию)

Я ведь ее воспитывала..Она не такая..Совсем не такая, как вы все о ней думаете!

   Викки рассеяно садиться на стул. Алан встает из-за стола и, запустив руку в голову, подходит к окну. Рейчел садиться на корточки рядом с Мореной.
  

РЕЙЧЕЛ

(берет Морену за руку)

Скажите, что Айрис не ваша дочь..Прошу вас!

МОРЕНА

(поднимает глаза на Рейчел)

Я ей не родная мать.. Но, в свое время, я заменила ей ее. А вообще, я была ее учителем.

АЛАН

И вы молчали?! Почему вы нам не сказали!

   Рейчел встает и начинает отходить к выходу.
  

МОРЕНА

(вытирая слезы)

А вы бы мне поверили?! Стали бы доверять после такого?!

ВИККИ

А может и правильно сделали бы! Вдруг, вы ей все о нас уже рассказали!?

МОРЕНА

Ничего я не говорила!

(опускает голову)

Вы совершенно не знаете ее!

АЛАН

И что мы еще не знаем?

МОРЕНА

Айрис никогда не была полу-вампиршей! Она была и есть очень сильный маг!

   Викки встает из-за стола. Алан подходит в Викки. Все в замешательстве смотрят на Морену. Рейчел выбегает с кухни. Рой выбегает следом.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ ГОСТИНАЯ - ДЕНЬ
   Рейчел подбегает к порталу. Рой догоняет Рейчел.
  

РОЙ

Да что с тобой!?

РЕЙЧЕЛ

Я так не могу, Рой! Родители, все, что произошло на свадьба. Теперь Ричард! А если она маг, представляешь, что она может сделать! Может ты свыкся с потерями, но не я! Рой, ее нужно остановить!

РОЙ

Ну вот..Сейчас вернемся на кухню, составим план..

РЕЙЧЕЛ

А наши планы работают?

РОЙ

Рейчел, но ведь нельзя так сразу! Это Айрис, ты знаешь, что от нее можно ожидать все, что угодно! Если не хочешь терять времени, ладно..Идем вместе, потому что одну, я тебя не отпускаю..

РЕЙЧЕЛ

(задумывается)

А ведь ты прав..

   Рой, приподнимая бровь, смотрит на Рейчел.
  

РЕЙЧЕЛ

Ты прав..Ладно, идем постушаем, что говорят остальные..

   Рой улыбается и собирается обнять Рейчел. Рейчел останавливает Роя и целует его.

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Прости, Рой..

   Рейчел отстраняется от Роя и идет к порталу. Рой не может шевелиться.
  

РОЙ

Что ты..?

РЕЙЧЕЛ

Прости, я лишила тебя способности двигаться. Но как только я исчезну- все восстановиться и ты будешь в порядке!

РОЙ

Не делай этого!

РЕЙЧЕЛ

Я не могу и не буду прощать все ее поступки! Но и я не хочу, чтобы погибал еще кто-то..В том числе и ты..

  
   Рейчел забирает со стола возле портала небольшой мешочек и подходит к порталу. Кладет руку на сияющую звезду. Щелчок. Рейчел исчезает.
  
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ - ДЕНЬ
   Рейчел появляется возле фонтана с ангелом. Из дома напротив выходит Айра. Рейчел сжимает руки в кулаки.
  

АЙРА

Ты смотри, кто здесь у нас!

(подходит к Рейчел)

Ты решила вернуться? Или просто забыла, что порталы контролируются?

РЕЙЧЕЛ

Я хочу встретиться с Айрис!

   Айра улыбается.
  
   ИНТ. ДОМ МОРЕНЫ СПЕЙСИ КВАРТИРА МОРЕНЫ СПЕЙСИ КУХНЯ - ДЕНЬ
   Викки и Лили сидят за столом. Морена стоит возле стола. Алан ходит по кухне.
   Заходит Рой. Он зол и, ни на кого не смотря, садиться за стол.
  

ВИККИ

Рой, где Рейчел?

РОЙ

Она сделала свой выбор..

АЛАН

(закрывая глаза)

Только не говори, что она отправилась к Айрис?

   Рой смотрит на Алана и не охотно кивает. Викки поворачивается к Алану.
  

ВИККИ

Мы должны найти ее, пока не будет поздно!

РОЙ

Поверьте, ей это не нужно!

ВИККИ

Рой, ты не понимаешь! У Айрис магическая сила от моей мамы!

(мельком смотрит на Морену)

Не спрашивай сейчас как и почему, но это так! И это значит, что и у Айрис и у Рейчел силы, не принадлежащие им обеим! При чем не просто магия, а очень древняя и мощная! И это очень опасно, ведь если они сойдутся, они могут обе пострадать и не выдержать напора таких энергий!

   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ - ДЕНЬ
   Ричард сидит, связанный на стуле. Стол стоит в стороне.
   Айрис ходит вокруг Ричарда.
  

АЙРИС

Ричард, я ведь не хочу причинять тебе вред! Я прошу, пока по хорошему, пропустить меня, в принадлежащий уже тебе, дом!

РИЧАРД

А я уже говорил! Без Рейчел это не возможно!

АЙРИС

(улыбаясь)

Хорошо! Следующий вопрос, где картина?

РИЧАРД

Что вас интересует?

АЙРИС

Ты знаешь прекрасно! Вы ведь нашли оригинал! Где он?!

РИЧАРД

Мы ничего не нашли!

АЙРИС

(ударяет Ричарда по лицу)

Вранье!

   Ричард сплевывает кровь.
  

АЙРИС

Ты знаешь, а ведь я могу переступить черту. Я предупреждала тебя, я этого не хочу!

РИЧАРД

(смеясь)

И что ты сделаешь?! Снова шлепнешь по лицу? Высосешь кровь? Убьешь?

   Айрис подходит к Ричарду сзади и наклоняется к нему.
  

АЙРИС

(шепотом)

А что, если я скажу тебе, что я вовсе не полу-вампирша!?

   Ричард застывает. Айрис откидывает голову назад и смеется.
  

АЙРИС

Ты все правильно понял.. Я самый обычный маг..

(шепотом)

И поверь мне, я смогу сделать тебе больно!

   Открывается дверь. В зал заходит Айра, держа за плечо Рейчел.
   Айрис удивленно улыбается.
  

АЙРА

Вас пожелали увидеть, Айрис!

РЕЙЧЕЛ

Ричард! Ты живой!

   Ричард слабо улыбается. Рейчел пытается отбиться от Айры.
  

РЕЙЧЕЛ

Да отпусти ты меня!

   Айра улыбается, но Рейчел не отпускает. Айрис медленно подходит к Айре и Рейчел.
  
  

АЙРИС

Айра, можешь ослабить хватку..Ведь так, ты проявляешь неуважение к госте!

РЕЙЧЕЛ

Только не надо этих приторных речей, Айрис! Отпусти Ричарда! Тебе он не нужен!

АЙРИС

Пока у меня нет картины, он мне нужен. Точно так же как и ты!

РЕЙЧЕЛ

Отлично! У тебя есть я, Ричард нам не нужен!

РИЧАРД

Рейчел, не думаю..

АЙРИС

С какой стати я должна его отпускать? Он мой козырь..

РЕЙЧЕЛ

Но картина у меня.

АЙРА

(прижимает к себе Рейчел)

И ты молчишь! А ну быстро!

АЙРИС

Айра, прошу тебя!

РЕЙЧЕЛ

(отбивается от Айры)

Убери от меня свои руки!

   Айра не охотно отпускает Рейчел. Рейчел остается стоять на месте. Айрис отходит к Ричарду.
  

АЙРИС

Если я тебя правильно понимаю, я отпускаю Ричарда, ты отдаешь картину?

РЕЙЧЕЛ

Не совсем.

АЙРИС

(приподнимает бровь)

И что же ты еще хочешь?

РЕЙЧЕЛ

А я не говорила, что у нас будет договор! Ты принимаешь мои условия и выполняешь их!

АЙРА

(хватает Рейчел за руку)

Ты посмотри на нее! Наверное то, что случилось с родителями тебя не достаточно проучило!

   Рейчел смотрит на руку Айры и ее рука загорается. Айра отдергивает руку.
  

АЙРА

Прекрати это! Я ничего не могу сделать!

   Рейчел, ухмыляясь, смотрит на Айрис. Айрис, нахмурившись, складывает руки на груди. У Айры перестает гореть рука.
  

АЙРА

Я не могу вылечиться! Что она сделала!

(протягивает другую руку к Рейчел)

Айрис, только дай мне разрешение и я..

АЙРИС

Айра, ты можешь идти.

   Айра убирает руку и вопросительно смотрит на Айрис.
  

АЙРА

Что?

АЙРИС

Если не можешь излечиться магией, то иди и перевяжи себе руку! Внизу должны быть целебный мази!

   Айра пару секунд смотрит на Айрис, потом кидает злой взгляд на Рейчел и выходит.
   Рейчел мельком провожает Айру и, ухмыляясь, смотрит на Айрис.
  

АЙРИС

Кем ты возомнила себя, Рейчел?

РЕЙЧЕЛ

Никем..Я просто знаю твой маленький секрет..

  
   Айрис застывает. Рейчел довольно приподнимает голову.
  

РЕЙЧЕЛ

Что, не думала, что кто-то узнает..?

АЙРИС

Ты знаешь, я удивлена, не скрою..Но, не сказала бы, что я скрываю это..Вот, наш дружок Ричард, тоже об этом знает.

  
   Рейчел переводит взгляд на Ричарда. Тот виновато кивает головой.
  

АЙРИС

(улыбается)

А ты знаешь все о моей силе?

РЕЙЧЕЛ

Что значит все?

АЙРИС

(улыбаясь)

Ну, например, вот это..

  
   Айрис делает жест рукой и Рейчел падает. Ричард вскрикивает. Айрис смотрит на попытки Рейчел встать.
  

АЙРИС

Не трать силы..Ты не сможешь подняться, пока я этого не разрешу..

РЕЙЧЕЛ

(злобно)

Какие мы всевластные..

АЙРИС

(смеется)

Не думала, что ты это поймешь..

  
   Айрис делает еще выпад рукой и Рейчел отшвыривает назад. Она ударяется о стенку.
   Айрис делает еще взмах рукой и два стола летят на Рейчел.
  

РИЧАРД

Остановись, Айрис!

  
   Два стола врезаются в Рейчел и распадаются на доски. Однако, Рейчел не ранена.

РЕЙЧЕЛ

Не волнуйся, Ричард! Она не будет долго радоваться! Ведь она не знает мой секрет!

  
   Айрис удивленно приподнимает бровь. Рейчел с легкостью встает на ноги. Айрис, нахмурившись, делает шаг назад.
  

АЙРИС

Как ты это сделала?

РЕЙЧЕЛ

А вот и мой секрет! У меня магия Джона Коулмана. Поэтому, Айрис, можно даже сказать, мы с тобой даже не на равных!

  
   Ричард охает. Айрис не сводит взгляда с Рейчел, затем отворачивается. Она отходит на пару шагов, затем поднимает голову к Рейчел.
  

АЙРИС

(расплываясь в улыбке)

И снова ты ошибаешься..Мы с тобой очень даже на равных!

  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ НОЛЕВОЙ ЭТАЖ КОМНАТКА АЙРЫ - ДЕНЬ
   Маленькая, темная комнатка. На полу ковер. Напротив входа- стол. На столе ничего нет. Возле стола большой стеклянный шкаф с разными пробирками и сосудами. С правой стороны от стола- шкаф с книгами.
   Айра в бешенстве открывает дверь в свою комнату. Она подходит к столу, открывает нижний ящик и начинает в нем что-то искать. Она небрежно закрывает нижний ящик и проверяет в среднем. В нем она находит бинты.
   Айра отходит к длинному стеклянному шкафу. В нем куча разнообразных баночек с разной жидкостью. Айра достает оттуда небольшую миску и два сосуда с прозрачной и желтой жидкостью.
   Она ставит все это на стол, выливает немножко с каждого сосуда в миску и мочит в этом бинты.
   В комнату заходит Ганнибал.
  

ГАННИБАЛ

Айра, в доме посторонние!

   Айра обматывает бинтами руку, которую повредила Рейчел.
  

АЙРА

И много их?

ГАННИБАЛ

Этого не знаю, так как они пользуются потайными ходами.

АЙРА

(поворачивается к Ганнибалу)

Совсем, как Руби! Ничего не знаешь, ничего не можешь сделать!

ГАННИБАЛ

(сквозь зубы)

Руби совсем не такая!

АЙРА

Такая - такая! Боится лишнего человека убить! Если бы не я, то и Алана ты бы не убил!

ГАННИБАЛ

Я ждал сигнала Руби..

АЙРА

И что? Она там замечталась, а времени у нас не было..

ГАННИБАЛ

Вообщем, посторонние в доме! Ты начальница! Иди и сделай что-то..

АЙРА

(улыбаясь)

О! Я знаю, что делать!

  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ТРЕТИЙ ЭТАЖ - ДЕНЬ
   Из комнаты Правителя выходят Рой, Алан, Викки и Лили.
  

АЛАН

Значит так, мы разделяемся, как говорили, и действуем! Наша задача, найти побыстрее Рейчел и Ричарда, пока не поздно.

  
   Все кивают.
  

АЛАН

С Айрис и Айрой лучше не связывайтесь. Оставьте это мне.

  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ НОЛЕВОЙ ЭТАЖ - ДЕНЬ
   Айра выходит из своей комнаты и идет в самый конец коридора. Она проводит рукой по стенке, стенка раздвигается, и становится видна лестница.
   Айра начинает спускаться вниз и оказывается в помещении, похожим на тюрьму- с высокими потолками и с высокими клетками.
   В клетках находятся вампиры. Они чуют Айру и начинают издавать разные звуки- шипение, сопение, рычание.
   Айра довольно проходит вперед, проводя рукой по одной из клеток.
  

АЙРА

Ну что, мои дорогие, пришла вам пора, отплатить мне!

  
   В подвал спускается Руби. Она брезгливо смотрит на клетки с вампирами.
  

АЙРА

(недовольно)

Что ты здесь делаешь?

РУБИ

(подходя к Айре)

Ты в своем уме! Ты, в тайне от Айрис, держала в доме вампиров!

АЙРА

(улыбаясь)

Не только держала, но кормила их, воспитывала. Поэтому, они сделают все, что им скажу я!

РУБИ

Они чудовища! Они слушаются только свои инстинкты!

  
   Айра улыбается и хлопает в ладоши.
   Клетки открываются и вампиры медленно вылезают с них.
   Руби отходит к Айре.
  

АЙРА

В доме посторонние. Если это Рой, от него не должно остаться даже пятнышка! Впрочем, как и от остальных, пришедших вместе с ним!

  
   Самый первый вампир издает рычащий звук и они стадом выбегают из подвала.
   Айра и Руби остаются стоять на месте.
  

РУБИ

Айра, ты не можешь давать им поручения! Ты не можешь решать за Айрис!

  
   Айра усмехается и идет к лестнице. Руби за ней.

РУБИ

Ты понимаешь, что вампиры не послушают тебя! Они убьют все живое!

  
   Айра останавливается.

АЙРА

Я не ты!

РУБИ

(складывает руки на груди)

О чем ты?

АЙРА

(улыбаясь)

У тебя был такой шанс убить Роя, когда ты поймала его с Рейчел! Но тебе не хватило силенок..

РУБИ

Я ждала распоряжения Айрис! Я не действую за ее спиной!

АЙРА

Ты слабачка!

  
   Руби делает шаг на Айру. У Айры в руках появляется кинжал и она вонзает его прямо в сердце и тут же вынимает. У Руби подкашиваются ноги, и ее подхватывает Айра, поддерживая Руби на себе.

АЙРА

Я не убила тебя сразу, но лишь для того, чтобы кое-что сказать..А сдохнешь ты все равно, просто помучаешься больше..

  
   Руби застывает, тяжело дыша.
  

АЙРА

(шепчет на ухо)

Ты была права..Это я сказала Ганнибалу убить Алана..

  
   Айра откидывает Руби и Руби падает на пол, рядом с лестницей. Айра, усмехаясь, поднимается из подвала.
   Руби лежит на полу, не шевелясь. Она пытается перевернуться, но корчиться от боли и остается лежать на боку. Она моргает.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ - ВОСПОМИНАНИЯ РУБИ
   Руби (моложе) стоит с группкой полу-вампиров. Они смеются. Один из полу-вампиров выпивает кровь из стаканчика. Он закашливается, и указывает в сторону фонтана. Руби смотрит туда же и замечает Алана.
   Полу-вампиры начинают шуметь.
  

РУБИ

Не надо! Я сейчас с ним поговорю!

  
   Руби, под возмущенные восклики полу-вампиров, отходит к Алана.
  

РУБИ

Что хотел?

АЛАН

Ты с кем связалась?!

РУБИ

Слышала уже! Есть что-то сказать, кроме нотаций?!

АЛАН

(возмущенно)

Но, Руби, это не твой выбор и ..

РУБИ

Вот именно, что мой! Хватит быть нянькой! Я счастлива, так что, отстань!

АЛАН

Но, Руби! Ты итак обладаешь магией! Зачем ты пьешь кровь?

РУБИ

Мне это придает еще больше сил!

АЛАН

Это бред!

РУБИ

Алан!

АЛАН

А ты тоже убиваешь?!

РУБИ

(отмахивается)

Я не собираюсь оправдываться! Мне нравится эта жизнь! Все! Считай, что мы разбежались!

  
   Алан собирается что-то сказать, но Руби уходит. Алан в замешательстве садиться на край фонтана.
   К нему подходит Кэтрин. Она садиться рядом и кладет свою руку на его. Алан так и сидит, смотря в одну точку.
  

КЭТРИН

Алан, ты сделал все, что мог..

АЛАН

Нет..Я..

КЭТРИН

Отпусти ее..Она не послушает тебя.

АЛАН

Ты не понимаешь..Я..Я..Я потерял ее..

  
   Алан поднимает глаза на Кэтрин. Кэтрин печально улыбается.
   КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  
   Руби моргает и переворачивается на спину.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ НОЛЕВОЙ ЭТАЖ - ДЕНЬ
   Айра идет по коридору и собирается подняться по лестнице, но останавливается. На лестнице стоит Алан. Айра не двигается.
  

АЙРА

Тебя же убил..

АЛАН

Это не важно, Айра..Важно, что я сейчас здесь.

АЙРА

(поднимает голову)

Пришел мстить? Что ж, Руби там внизу..Тебе не составит труда ее прикончить!

  
   Алан делает выпад рукой и Айра начинает задыхаться. Она хватается руками за горло. Когда она отнимает руку от горла, рука вся в крови. У нее на шее большой порез. Со второй руки сползают бинты и ее рука все такая же- вся в ожогах.
  

АЛАН

Я пришел не за ней..За тобой Айра. Ты должна ответить за все, что сделала. Особенно для Рейчел.

  
   Айра падает на колени, пытается ловить ртом воздух.
  

АЛАН

Ты заслужила это..

  
   Айра пытается закрыть рану руками.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ - ДЕНЬ
   Айрис стоит возле Ричарда. Рейчел складывает руки на груди.
  

РЕЙЧЕЛ

Что ты имеешь ввиду Айрис?

АЙРИС

Вот ты узнала, что я не полу-вампирша..А чья это магия, ты не знаешь, да?

  
   Рейчел подозрительно смотрит на Айрис.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ХОЛЛ - ДЕНЬ
   Лили, Викки и Рой стараются аккуратно пройти по холлу. Резко, Лили останавливается и переглядывается с Роем.
  

ЛИЛИ

(тихо)

Рой, ты тоже чувствуешь..?

   Рой молча кивает.
  

ВИККИ

Вы об этом жутком холоде?

  
   Ей не успевают ответить. С другого конца холла появляются вампиры. Они шипят, рычат и скалят зубы.
  

РОЙ

Нам нужно разделиться! Викки, ты беги на лево, а Лили..

  
   Рой не успевает закончить. Четыре вампира начинают бежать на них.
   Викки убегает в лево, а Лили и Рой, натыкаясь друг на друга, бегут к первой двери рядом с ними и забегают туда.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ - ДЕНЬ
   Лили и Рой забегают в зал, закрывают дверь, но Рой продолжает держать дверную ручку.
  

РОЙ

Лили, ты можешь запечатать дверь..?

ЛИЛИ

Это не нужно..

  
   Рой удивленно оборачивается к Лили, затем поворачивается полностью.
   На них смотрят Айрис, Рейчел и Ричард. Рейчел обеспокоенно качает головой. Айрис выглядит обеспокоенно.
  

АЙРИС

Лили?!

   К Рейчел подходит Рой и Лили.
  

РЕЙЧЕЛ

(шепотом)

Викки, Рой, зачем вы пришли?

РОЙ

Они уже поменялись телами..

ЛИЛИ

А пришли, вытягивать вас с Ричардом!

АЙРИС

(задумчиво)

В прочем, это же и все ответы..

РОЙ

Она о чем?

РЕЙЧЕЛ

Айрис, тебе нравиться держать меня в неведенье?! Может пора..

АЙРИС

Пора рассказать..? Да, таки пора рассказать..Но расскажет нам Лили, правда..Ведь мне досталась ее сила..

  
   Лили не сводит взгляда с Айрис. Айрис поднимает выше голову и победно улыбается. Рейчел переглядывается с Лили.
  

РЕЙЧЕЛ

Лили? Но при чем..

  

АЙРИС

Лили ведь знает, да? Что же ты притихла? Хочешь узнать почему мамаша мне свою силу отдала?

ЛИЛИ

Если бы ты еще говорила правду, а так..Мне нечего тебя слушать!

АЙРИС

(улыбаясь)

Ну тогда хорошо..А если я отдам свою силу Рейчел!

   Рой вздрагивает. Айрис поворачивает голову к Рою.
  

АЙРИС

Ты, наверное, все понял, да? А ты..

(смотрит на Рейчел)

Знаешь, что это означает?

(Рейчел качает головой)

А значит то, что они знают больше тебя!

(улыбается)

Ты такая храбрая, пришла сюда, выставлять требования, но не учла одного! Магия, которая у меня, не принадлежит мне, как и та, которая у тебя. Мы можем ею пользоваться, мы можем становиться сильнее, либо слабее. Но мы не можем, ни сражаться вместе, ни передавать ее другому.

   Айрис подходит к Рою.
  

АЙРИС

Я отдаю свою силу Рейчел. Я погибну при передаче своих сил, но умрет и Рейчел. Так что, решайте! Либо картина достается мне, либо никому.

(поворачивается к Рейчел)

Решай!

РИЧАРД

Это все вранье, Рейчел!

   Айрис выставляет руку. Огромная невидимая волна отшвыривает Ричарда в стенку. Стул разламывается, Ричард без сознания лежит возле стенки.
   Лили охает. Рой закрывает глаза. Рейчел делает шаг к Ричарду, затем останавливается.
  

АЙРИС

Так как теперь решение за тобой, прошу..

РЕЙЧЕЛ

(переводит взгляд с Ричарда, на Айрис)

Я отдам тебе картину!

   Лили и Рой переглядываются. Рейчел вынимает с карман маленький мешочек и кидает его Айрис. Айрис ловит его и переводит взгляд на Рейчел.
  

АЙРИС

Ты хочешь сказать, что картина здесь?

РЕЙЧЕЛ

Я ее уменьшила!

   Айрис открывает мешочек, достает картину и осматривает ее. Айрис поднимает картину и кивает Рою.
  

АЙРИС

Это тот самый оригинал, который гарантирует Территории безопасность и невидимость?

   Рой кивает.
  

РЕЙЧЕЛ

Ты должна открыть ее, чтобы картина перешла к тебе! Так, она все еще принадлежит Рою.

АЙРИС

(рукой проводит по картине)

Но я не знаю как это сделать..Стоп! А с чего мне верить вам?! Что-то вы так сразу сдались и готовы мне прямо все рассказать!

РЕЙЧЕЛ

Вот в этом и наша особенность, Айрис! Мы готовы идти на уступки, когда речь касается наших близких, а тебе это не понять!

АЙРИС

Ладно- ладно! Святые! Можно подумать, я разрушить Территорию хочу. Показывай, как это делать!

   Рейчел подходит к Айрис.
  

РЕЙЧЕЛ

Ставишь руку на картину и представляешь, как распечатываешь картину..Можешь сказать вслух..

АЙРИС

Пробуй.

РЕЙЧЕЛ

Но..Но ведь картина тогда будет принадлежать мне!

АЙРИС

(улыбаясь)

Не страшно. Она потом будет принадлежать мне. А если что-то пойдет не так- пострадаешь ты, а не я!

   Рейчел сглатывает и переводит взгляд на картину.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ХОЛЛ - ДЕНЬ
   Викки спускается со второго этажа на первый в холл. Она останавливается, так как замечает Руби. Руби еле стоит на ногах, держась за стол.
  

РУБИ

Ты! Неужели мы встретились!

  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ ЗАЛ ДЛЯ ПРИЕМА ГОСТЕЙ - ДЕНЬ
   Рой и Лили встревожено смотрят на Рейчел. Рейчел стоит возле Айрис.
  

АЙРИС

Ну, давай распечатывай ее!

РЕЙЧЕЛ

Я..Я..Не уверена как..

АЙРИС

(фыркает)

Что и требовалось доказать..Ты лгала мне!

РОЙ

Рейчел, ты должна захотеть этого! Просто скажи это!

  
   Рейчел и Лили удивленно смотрят на Роя. Рой кивает. Рейчел переводит взгляд на картину.
  

РЕЙЧЕЛ

(дрожащим голосом)

Я..распечатываю..тебя!

   Рейчел тут же хватает руку Айрис и ставит ее на картину.
   Взрыв. В комнате становится пыльно и ничего не видно.
   Рейчел открывает глаза и пробует встать. Она падает на пол и поднимает глаза вверх. Вместо потолка - огромная дыра.
   К Рейчел подходит Рой и помогает встать.
  

РОЙ

Отлично придумано! Я вовремя вспомнил, что у тебя там копия!

РЕЙЧЕЛ

(откашливается)

Кажется, я теперь понимаю твое выражение, Рой, магия хранит тебя..Где Айрис?

РОЙ

Ее вроде отшвырнуло вместе с картиной. Не удивлюсь, если она не погибла.

РЕЙЧЕЛ

Она и не должна погибнуть, просто потерять силу!

(Рой удивленно смотрит на Рейчел)

Где Лили и Ричард?

ЛИЛИ

Мы тут!

   Рейчел и Рой осматриваются по сторонам. Лили машет им с другого конца комнаты.
  

ЛИЛИ

Ричард все еще без сознания! Нужно выбираться отсюда!

   Рейчел и Рой подходят к Лили.
  

РОЙ

(берет Ричарда на спину)

Нужно на свежий воздух!

ЛИЛИ

Вы осторожно там дальше! Этот взрыв пол дома снес! Мы уцелели, благодаря твоей магии, Рейчел!

   Рейчел, Лили и Рой, с Ричардом на спине, осторожно выбираются с комнаты.
   Айрис лежит без сознания в стороне. К ней осторожно подходит Грейнор. Он приседает рядом с Айрис и осторожно переворачивает ее на спину.
   Айрис жадно хватает ртом воздух, поднимает глаза и смотрит на Грейнора, затем вокруг.
  

ГРЕЙНОР

Айрис, что здесь случилось? Я был рядом с домом, а тут такой взрыв!

АЙРИС

(отталкивает Грейнора в сторону и поднимается)

Эта чертовка обманула меня! Ее нужно найти, пока возможно!

   Айрис идет к проходу. Грейнор бежит за ней.
  

ГРЕЙНОР

Прошу тебя, остановись!

АЙРИС

Ты зря теряешь время! Я это сделаю сама и мне не нужна твоя помощь!

ГРЕЙНОР

Да дело не в этом, Айрис!

   Айрис и Грейнор выходят в холл. Вокруг ничего не видно, все разрушено и в белом тумане от пыли.
  

ГРЕЙНОР

Айрис, ты остановишься или нет! Я пытаюсь сказать, что никого нет! Ни Руби, ни Айры!

   Айрис, не обращает внимание на Грейнора, идет дальше. Она спотыкается и чуть не падает, но успевает ухватиться за стол.
  

АЙРИС

В доме должен быть Джо! Слуга Джо! Найди мне его! Или Руби! Лучше всего Руби! Найди ее!

ГРЕЙНОР

Айрис, мы должны поговорить..

АЙРИС

Я жду!

   Грейнор не охотно уходит. Айрис мельком оглядывается и замечает рядом тело Руби.
  

АЙРИС

Руби! Нет-нет..

  
   Айрис подходит ближе и садиться на корточки рядом с телом Руби.
   Айрис закрывает Руби глаза и тут же в стороне замечает и тело Викки.
   Айрис выпрямляется и направляется к лестнице. Она начинает спускаться вниз, и у подножия лестницы видит тело Айры.
   Айрис вздрагивает, но проходит дальше.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ НОЛЕВОЙ ЭТАЖЕ КОМНАТКА АЙРЫ - ДЕНЬ
   Айрис заходит в комнату, подходит к шкафу с пробирками и начинает что-то искать.
   В дверях появляется Грейнор. Айрис со злости начинает вышвыривать ненужные пробирки на пол. Грейнор подходи к Айрис и пытается остановить ее.
  

ГРЕЙНОР

Нам пора..

АЙРИС

(пытается оттолкнуться от Грейнора)

Нет! Ты видел? Руби мертва! Они убили ее! Мою..Мою самую преданную помощницу!!!

ГРЕЙНОР

Айрис, пойдем..

АЙРИС

Ты нашел Джо? Хоть кого-то? Ганнибала?

ГРЕЙНОР

Нет..Я..

  
   В дверях появляется Алан.

АЛАН

Никого уже нет, Айрис.

   Айрис и Грейнор сразу оборачиваются.
  

АЙРИС

(удивленно)

Алан?

   У Грейнора начинают светиться руки, он выставляет их вперед, но Алан делает легкое движение рукой, и Грейнор падает на пол.
  

АЙРИС

Алан, но это невозможно! Каким образом!?

АЛАН

Ты наверняка видела уже Лили. Она мне и помогла..И не только она..

(Айрис открывает рот)

Но это все не важно. Я хочу знать, почему Кэтрин отдала свою силу тебе?

АЙРИС

(высоко поднимая голову)

А чего это тебя так волнует? Ее уже нет!

АЛАН

Вот именно, Айрис. И я хочу об этом знать.

   Айрис, ухмыляясь, опускает голову. Она медленно отходит от Руби, избегая взгляда Алана. Алан не сводит взгляда с Айрис.
  

АЙРИС

Твоя жена сама пришла..Она сказала, что она больна и ее прокляли. Она ничего не объясняла, но сказала, что превращается в полу-вампиршу. Она этого не хотела и с ней что-то творилось, это было видно. Тогда она и попросила меня взять ее силу..Во-первых, что бы ее давняя магия не пропала просто так, а во-вторых, она знала, что я..

(вздыхает)

Она знала, что я не равнодушна к тебе.

   Алан смотрит на Айрис, затем отводит взгляд в сторону. Айрис печально улыбается.
  

АЛАН

Почему она не сказала мне? Почему ты?!

АЙРИС

А ты разве не понимаешь?! Твоя умница жена позаботилась обо всем! Мало того, что она использовала мои чувства к тебе, она еще и сделала так, чтобы я не могла причинить вред вашей дочке!

АЛАН

О чем ты?

АЙРИС

(ухмыляясь)

Ты ведь это знаешь! Ты, и Кэтрин, вы оба принадлежите целой династии очень древних и сильных магов. Ваша магия переходит из поколений в поколения..Но, чтобы обезопасить сохранность магии, предки Кэтрин сделали так, что родственники не могут причинить серйозный вред друг другу. Соответственно, если во мне будет ее магия, я не смогу причинить никакого ущерба вашей дочери.

АЛАН

(тихо)

Она говорила..И проклятие и помощь ее роду..

   Алан замолкает и немножко отходит. Затем поднимает глаза на Айрис.
  

АЛАН

Скажи, все, что ты творила, это была..

АЙРИС

В том числе, была и глупая попытка привлечь твое внимание..

АЛАН

Достигнув власти и убивая невинных?! Ты меня плохо знаешь!

АЙРИС

А что я могла знать, когда еще тогда, ты выбрал ее! Ее, умницу мага из древней семьи, а не простушку, к которой не передалась вся магия! Которая с трудом совершала самые легкие превращения! Ты же помнишь! Мы тогда познакомились с тобой раньше, чем ты с Кэтрин!

   Алан, приоткрыв рот, не сводит глаз с Айрис.
  

АЛАН

Айрис, ты это серйозно? Ты погубила столько жизней, ради когда-то безответной любви?

АЙРИС

(вздыхая)

Я знаю, я заслужила мести..Хочешь, убей меня..Я даже противиться не буду.

АЛАН

Хоть здесь ты права. Надеюсь, ты прекратишь все это и исчезнешь, пока не натворила еще что-то.

   Айрис улыбается, поворачивается к Алану спиной, и начинает доставать с нижнего ящика стаканы.
  

АЙРИС

Я не смогу просто продолжать жить, как будто ничего не случилось..

   Айрис ставит в ряд пять стаканов и поворачивается к Алану.
  

АЛАН

Что ты собираешься сделать?

АЙРИС

(показывает маленький пузырек с синей жидкостью)

Это яд..Все таки я не обычный человек, поэтому мне нужно немножко больше его..Будь так любезен, налей воды в стаканы.

   Алан замирает. Айрис, приподнимая бровь, смотрит на него.
  

АЛАН

Ты ведь тоже можешь это сделать..

АЙРИС

(улыбается)

Скажем, это мое последнее желание..Я хочу, чтобы это сделал ты..

   Алан вздыхает. В стаканах появляется вода.
   Айрис улыбается, снова поворачивается к столу, и начинает выливать яд в стаканы. Яд в воде становится черным.
   Айрис берет первый стакан и залпом выпивает его.
   Грейнор, лежа на полу, приходит в себя. Он моргает и поднимается. Он переводит взгляд с Алана на Айрис, затем на бокалы.
  

ГРЕЙНОР

Что ты делаешь?

АЙРИС

То, что нужно, Грейнор.. Только прошу тебя, не мешай мне и ничего не говори!

ГРЕЙНОР

Айрис, что ты делаешь?

АЙРИС

(улыбаясь)

Пью яд.

   Грейнор пытается остановить Айрис.
  

АЙРИС

Я уже начала пить! Если хочешь мне помочь- дай допить остальное!

ГРЕЙНОР

(начинает нервничать)

Я же говорил, давай уедим..Я же просил остановиться тебя. Я все еще готов спасти тебя, Айрис, но не надо же так!

АЙРИС

Грейнор, уже поздно что-то менять. Если хочешь помочь- поможешь выпить мне последний стакан. На него у меня же не будет хватать сил..

   ?НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЯ Рейчел, Рой, Викки и ДА вытаскивают Ричарда. Рейчел пытается спасти Ричарда.
  
   ИНТ. ДОМ ПРАВИТЕЛЯ НОЛЕВОЙ ЭТАЖЕ КОМНАТКА АЙРЫ - ДЕНЬ
   Айрис лежит на полу, на руках у Грейнора. Грейнор сидит с пустым стаканом в руках. Айрис тяжело дышит.
   Алан тихо отходит от стола и задерживается у выхода.
  

ГРЕЙНОР

Зачем? Зачем так? Черт, Айрис?!

   Айрис поднимает глаза на Грейнора и улыбается.
  

АЙРИС

Ты ведь мог выбрать другую..

   Айрис начинает закашливаться.
  

ГРЕЙНОР

(проводит рукой по лицу Айрис)

Так же, как и ты..

   Айрис молча опускает голову и встречается взглядом с Аланом. Алан пару секунд смотрит ей в глаза, затем отворачивается.
   Айрис закрывает глаза, и с улыбкой, застывает.
   Алан оборачивается у выхода.
  

АЛАН

Ты можешь гордиться ею. Хоть что-то она сделала достойно.

   Алан выходит.
  
   НАТ. ТЕРРИТОРИЯ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЯ - ДЕНЬ
   Рейчел, Рой с Ричардом и Лили выходят из дома. Рой тут же опускает Ричарда на землю. Ричард все так же не приходит в себя.
   Рейчел садиться рядом с ним на колени.
  

РЕЙЧЕЛ

Но..Я, не совсем знаю, что делать..Прошлый раз у Роя была рана и я пыталась остановить кровь и уменьшить порез, а сейчас..

  
   Рядом с Рейчел, опускается Лили.
  

ЛИЛИ

Давай, я помогу тебе..

  
   Из дома выходит Алан.
  

АЛАН

Вам не нужно ничего делать!

  
   Все трое оборачиваются к Алану. Лили встает. Рейчел остается сидеть возле Ричарда. Алан подходит к ним.
  

АЛАН

С ним все в порядке..Ему нужно, либо в больницу, либо, лучше всего, к мадам Спейси..Магия Рейчел и Лили спасила вас от мощной энергии при взрыве, в том числе и Ричарда..

РОЙ

Значит, все закончилось?

   Алан молча кивает.
  

ЛИЛИ

А Айрис? Она была тоже в комнате при взрыве..

АЛАН

Айрис мертва..Взрыв подорвал половину дома, и те, кто там был- погибли..

  
   Рейчел отводит взгляд от Ричарда, и смотрит на Алана.
  

РЕЙЧЕЛ

А Викки? Где она?

  
   Алан молчит.
  

РОЙ

(опуская голову)

Ее не было в комнате с нами..

  
   Лили подходит к Алану и обнимает его. Рой, запускает руку в волосы, и отворачивается. Рейчел снова поворачивается к Ричарду. Она смахивает слезы с щеки.
  

АЛАН

Ладно..Нам нужно к мадам Спейси..

  
   Рой помогает встать Рейчел. Он притягивает ее к себе и обнимает.
   Алан и Лили терпеливо ждут. Рейчел отстраняется от Роя. Она смотрит на Алана.
  

РЕЙЧЕЛ

Главное, что все закончилось? Ведь больше, никто не погибнет, правда?

  
   Алан еле заметно кивает. Лили, улыбаясь, одной рукой обнимает Алана за плечи.
   Рейчел поднимает глаза на Роя. Рой прижимает ее к себе и смотрит в сторону Дома.
   ИНТ. ЛОНДОН КВАРТИРА РОЯ ГОСТИНАЯ - УТРО
   Светлая, просторная гостиная. Напротив входа большой книжный шкаф. Возле него мягкий длинный пуфик. Напротив книжного шкафа- широкое окно с низким подоконником. Возле входа по обе стороны- высокие растения. Напротив книжного шкафа на стене прикреплен телевизор.
   Рейчел выглядывает в окно, затем поворачивается и осматривает гостиную. К ней подходит Рой.
  

РЕЙЧЕЛ

Даа..Давненько ты здесь был!

РОЙ

Я предупреждал, что будет очень пыльно и грязно. Но, зато, здесь есть портал! У тебя в квартире его нет!

РЕЙЧЕЛ

Пока нет!

  
   Рой подходит стенке с порталом. Рейчел продолжает стоять у окна.
  

РОЙ

Ты чего? Мы же решили, что нужно развеяться! Мы только были у твоей мамы и у Ричарда! С ними все в порядке..

РЕЙЧЕЛ

(неуверенно)

Да, но..

РОЙ

(складывает руки на груди)

Что но?

  
   Рейчел подходит к Рою.
  

РЕЙЧЕЛ

Нет, я не против развеяться..Я просто думаю, может все таки Барселона?

РОЙ

Мы же решили Париж!

РЕЙЧЕЛ

Да, но я и в Испании не была! А может..

(улыбается)

А может Россия? Да, Париж, романтика, все такое, но..

РОЙ

(закатывает глаза)

Знаешь, времени у нас хватит..

РЕЙЧЕЛ

Но..!

РОЙ

(притягивает Рейчел к себе)

Никаких но! Сегодня, у нас Париж!

  
   Рой кладет руку на сияющую звезду и смотрит на Рейчел.
   Хлопок. Они исчезают.
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"