Добровольская Валерия Игоревна : другие произведения.

Операция 'Тень'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если вам когда-нибудь захочется сделать что-то на спор или чтобы что-то доказать кому-то- не делайте! Это вам мой совет." А какой еще совет мог дать студент Дин, попавший в секретную организацию хакеров. Которая , к тому же, готовиться к очередной операции и Дину, придется в ней участвовать.


   Глава 1
   Если вам когда-нибудь захочется сделать что-то на спор или чтобы что-то доказать кому-то- не делайте! Это вам мой совет. Ох, и если бы мне кто-то дал его раньше. Но, давайте все по порядку.
   Меня зовут Дин, мне 21 год и я совершенно обычный парень моего возраста. У меня голубые глаза и.. нет, не светлые волосы, а темные. Я люблю рок, люблю ночной город, и стараюсь определиться со своим будущем. Пока определяюсь, подрабатываю у папы в автомобильном центре. А живу и учусь я в Бруклине. Учусь на специалиста по самым необычным и сложным языкам, таких как латинский, японский, китайский, немецкий..Кто-то скажет- скукота. Но я выбрал именно это, потому что еще со школьных времен обнаружил у себя не только тягу к языкам, но и отличную расположенность к ним! Я могу очень быстро запоминать иностранные слова, предложения и затем употреблять их в своей речи. У меня совершенно нету путаницы в голове. Я свободно перехожу с одного языка на другой, затем еще на один и так далее. Но, сейчас не об этом.
   Событие, приведшее к изменениям в моей жизни, произошло в среду, 15 октября. Закончилась последняя пара и все студенты вышли во дворик университета, чтобы насладиться теплой осенней погодой. В том числе и я со своим другом Чаком.
   Чак очень худой парень с длинными по плечи волосами. Он несколько раз ходил на пробы в местную рок-группу, но, что-то пошло не так. Его не взяли, но попытки сочинить свою музыку и сделать карьеру рок музыканта, его не бросили. С ним мы дружим еще со школы и это та самая редкая мужская дружба, проверенная годами.
   Пока мы остановились и обсуждали планы на эту пятницу, я, к своему сожалению, увидел Джека. Он был нашим ровесником, тоже когда-то учился с нами в одном классе. Поджарый, накаченный, с лучезарный улыбкой. Да, он был местным секс-символом. Только, в отличие от Чака, с Джеком у нас как-то сразу ничего не заладилось. И первым начал он, так как я по природе своей не конфликтный человек. Но, что есть, то есть. Как и в школе, так и здесь, он не упускал возможности выкрикнуть мне какие-то гадости, колкости, или намекнуть, что я окружен неудачниками.
   Но мне стало еще хуже, когда я увидел рядом с ним Софи..Обычно, при появлении Софи, я терял дар речи или без остановки нес чепуху, при этом глупо улыбаясь. А все потому, что она мне нравилась. И еще с первого курса. Но она училась вместе с Джеком, и даже поговаривали, встречается с ним. Я в это отказывался верить, конечно же.
   Софи была большой умницей! Кроме ее природной красоты, а именно больших карих глаз, и длинных рыжих волос, она подрабатывала на кафедре, а в выходные- официанткой в небольшой кафешке. К тому же, у нее был прекрасный музыкальный вкус и она не плохо рисовала. Она не могла выбрать Джека, просто не могла!
   Пока все это, в сотый раз, пробегало в моей голове, Джек и Софи, вместе с потоком остальных студентов, уже поравнялись со мной и Чаком.
   Чак, точно так же, как и я, разделял эту неприязнь к Джеку, специально отвернулся. Я же, не мог оторвать глаз от Софи. Она улыбнулась мне, ведь, хоть мы были на разных факультетах, мы очень часто с ней пересекались в самых разных местах городах. А чаще всего на тренировках одной местной рок-группы ( куда и пытался устроиться Чак).
   - Привет, Дин!
   Я улыбнулся в ответ. Конечно Джек не оставил эту улыбку без внимания. Он шепнул Софи, что догонит ее, и, намеренно отстав, повернулся ко мне.
   - Тебе такая не свети, Дин!- с улыбкой произнес он.
   Я, ухмыляясь, кивнул. В конце концов, что мне его мнение.
   - Ты жалкий филолог или кто ты там..О, прости, специалист по редким языкам. ..- глумился дальше Джек. Знаете, это было даже забавно. Он развлекал себя сам. Мне даже не требовалось что-то отвечать.
   - Слушай,- вступился Чак,- Иди себе, куда шел! Мы тебя не трогаем, вот и ты нас не трогай!
   На удивление, Джек ничего на это не ответил, а только пару секунд сверля Чака злобным взглядом, повернулся и медленно стал отходить от нас. Но, тут же, обернулся.
   - Вот если бы ты, Дин, был как я! Вот я специалист! Да я настоящий хакер! Запомни это, Дин! Только такие как я добиваются всего! В том числе и Софи!
   - Софи!?- засмеялся Чак.
   - А хочешь сказать, что нет? Вот взломаю какой-то банк, отвезу ее на какой-то остров или даже подарю ей какой-то остров и она моя!
   "И Софи в том числе"... Наверное, он попал в самую точку, так как я уже целый вечер лежал на кровати и думал о его словах. Это звучало по-детски смешно, но что, если он прав..Во всяком случае, Софи после учебы уходила с ним, а не со мной. С "великим хакером"! Ха! Какого мнения он о себе..Во-первых, он не на хакера учится, а во вторых..Та хакером может стать любой, главное захотеть!
   И тут меня посетила одна идея. Я моментально оказался у своего ноутбука. А что, если действительно стать хакером?! И я начал искать..
   Я нашел очень много сайтов. Многие, оказались шуточного характера. Многие были полны таких описаний, которых я не смог бы выговорить, не говоря о том, что бы понять. Затем, меня снова посетила довольно таки разумная мысль, что это глупо и рискованно объявлять о себе так публично. Хакеры- в наше время, цель номер один для полиции. Если не для помощи, так для того, что бы обвинить во всех взломах, которые не удалось раскрыть.
   На этом бы мне и закончить поиски, но нет..Я обратил внимание на сайт, который предлагал быструю регистрацию. При чем, у них весело предупреждающее сообщение, что если регистрироваться будет полицейский - это тут же будет вычислено. После небольшой анкеты, обещание о том, что в скором времени со мной должны будут связаться лично.
   Что ж, я был очень уставшим, поэтому тут же вырубился, так и не догадываясь, на сколько " в скором времени" со мной свяжуться.
  
   Глава 2
   Как и следовало ожидать, на следующее утро, я проспал. Меня разбудила мама, во всю выкрикивая, что я недобросовестный студент. Но, тут же смягчившись, сказала, что отвезет меня, так как ей это было по дороге. На сборы у меня было всего пол часа.
   ***
   Когда мы уже подъезжали к университету, я обнаружил, что пропустил половины пары. Удивляясь, почему мне не пишет Чак, я еще больше удивился его смс: "Не заходи в аудиторию. Тебя ищут. Жду в 110 аудитории". Я ничего не понял, но не мог же Чак меня разыгрывать. К тому же, полицейские машины возле здания университета действительно говорили о том, что что-то все таки не так.
   Я не высказал своих догадок матери, попрощался с ней, и как можно быстрее поспешил в назначенную аудиторию.
   Чак действительно ждал меня там и то, что крайне обеспокоило меня- он был взволнован.
   - Дин! Слава Богу, полицейские не схватили тебя!
   - О чем ты!?- я попытался улыбнуться, но что-то внутри меня все таки забеспокоилось.
   - Слушай, я не знаю, что ты там вчера сделал, но тебя ищет полиция..
   - Что?! - я не сводил глаз с друга. Это ведь не розыгрыш!?
   - Они говорят, что по их сведеньям, ты тот самый злостный хакер..- Я просто потерял дар речи. Ожидание того, что это шутка Чака, сменилось ужасным ощущением, что я во что-то влип, и предательским сердцебиением.
   - Но ты же знаешь, что это не правда! Я в этом вообще не разбираюсь!
   - Я то знаю, Дин..И верю тебе..Но, ты же ничего не докажешь.
   Я тихо выругался.
   - Единственное преимущество- у них нету твоей фотографии. Один из полицейских пошел искать ее в твоих личных документах, может, ты успеешь сбежать!
   Я опустился на стул.
   - Бежать? Куда?..
   Чак сочувственно посмотрел на меня.
   - Спрячься где-то..
   - Может пойти и объяснить, что я этого не делал!
   - Дин, ты что не понимаешь!? Они выбьют из тебя признание! Ты не заметишь как сам признаешься во всем, даже в том, чего не делал! Уж я то знаю!
   И действительно, у Чака таким способом сестру в распространение наркотиков обвинили. Она была ни при чем, но ее так довели, и изуродовали, что другого выхода не было..
   - Ладно, но я не смогу убегать вечно! А родители! Они выйдут на родителей, рано или поздно..Они могут даже выйти на тебя..А учитывая тот случай со сестрой, они обвинят и тебя во всем!
   Я судорожно соображал. Казалось, вариантов вообще нету. Бежать некуда, идти сдаваться- не хотелось..У нас есть за городом коттедж..
   - Так,- Чак протянул мне ключи,- Иди пока ко мне и прячься в моей комнате. Пока там никого нету..
   Чака прервал мой мобильный. Это была мама. Неужели они добрались до нее!?
   - Не бери!- хотел предупредить Чак, но я ответил машинально.
   - Дин, ты где?!- мама была явно не в себе.
   - Мам, я..
   - Дин, ты где? Ты в университете? Скажи мне, ты действительно совершил все то, в чем тебя обвиняют!?
   Я даже не знал, что ей ответить, да и не успел. Чак выбил у меня телефон из рук.
   - Они ведь наверняка отследят сигнал!
   Я опустился за телефоном. Разговор с мамой прервался. Меня переполняло много чувств сейчас. И злость на Чака, вместе с пониманием, что он прав. И беспокойство того, что меня ищут. И беспокойство за родителей.
   Телефон снова зазвонил, но на этот раз, это был отец.
   - Черт,- успел только и сказать я, как дверь в аудиторию открылась.
   К моему ужасу, это был полицейский. Он быстрым взглядом обвел и помещение и нас.
   - Что это у вас пары нету?
   - Мы,- начал Чак.
   - Мы ждем профессора,- закончил я.
   Полицейский кивнул и собирался уже выходить, как остановился.
   - Можно ваши студенческие, парни? У меня распоряжение такое..Ищем одного тут..
   Вот и время для паники! Дальше время для меня замедлилось и словно кто-то выбил из меня все идеи на счет дальнейших действий. Только сумасшедшее биение сердца.
   - Хорошо, теперь ты,- повернулся ко мне полицейский, отдавая Чаку его студенческий.
   Мне ничего не оставалось, и я послушно протянул ему свой студенческий. Полицейский пару секунд смотрел на него, затем глянул на меня и протянул документ обратно мне. Я затаил дыхание.
   - Что ж парень, похоже это тебя мы ищем! Нужно кое-что проверить..Поехали..
   Чак печально глянул на меня.
   - Но я ничего не делал, сэр!- отчаянно выпалил я.
   - Это могу доказать я! Он был вчера со мной!
   Полицейский и я уставились на Чака.
   - Да мы просто делали проектную работу,- как ни в чем не бывало закончил Чак.
   - Верю, охотно верю...Но у меня приказ, парни..
   - Но,- у меня не хватало воздуха на остальные аргументы. И я даже не заметил, как оказался возле полицейской машины. А тут снова зазвонил телефон. Мама.. Мда..Ну и влип же я..
  
   Глава 3
   Это все было похоже на сон, но я действительно ехал в полицейский участок. Я понимал, что все плохо, но все таки решил попытаться уточнить все у полицейского, а точнее, в чем именно меня обвиняют.
   - Узнаешь,- только и ответил тот.
   Мы ехали в тишине достаточно много времени. В это время у меня в голове, один за другим, проносились сумасшедшие планы побега. И только, когда мы проехали один из полицейских участков, ко мне вернулся дар речи.
   - Мы ведь проехали!
   - Знаю- знаю..,- полицейский посмотрел в зеркало заднего вида и продолжал все так же невозмутимо ехать дальше,- Не бойся! Довезу куда надо!
   - Но ведь..!
   Дальше меня отключили электрошоком.
   ***
   Я пришел в себя и обнаружил, что я в каком-то незнакомом мне, просторном помещении. Оно напоминало больницу. Здесь были четыре кровати, в том числе на одной из которой лежал я. Здесь не было окон, но было очень светло. Так же, было множество разных шкафчиков со всякими бутылочками, банками и таблетками и огромный стол, с компьютером на нем.
   Я попытался встать, но меня тут же остановил врач- мужчина в белой форме. Я его сразу и не заметил!
   - Не так сразу, Дин! Нужно постепенно..
   Я смотрел на врача и у меня немного болела голова. Я все так же ничего не понимал. Я приехал в университет..Говорил с Чаком..Затем полицейский..Да, я ведь ехал с полицейским..
   - Где я? - спросил я у врача, но ответ последовал от того самого полицейского с которым я ехал, только одет он был по другом уже. В гражданское, как сказали бы полицейские.
   - Я Том.- полицейский протянул мне руку,- Извини, что я с тобой так. Это была вынужденная мера. Гордон не хочет, чтобы знали наше место расположение.
   - Где я?- снова спросил я,- Что за Гордон? Я в полицейском участке?
   Том переглянулся с врачом.
   - Тебе все расскажет Гордон, Дин! Я тебя к нему отведу.
  
   ***
   Том действительно отвел меня к Гордону. Как только доктор измерил мое давление, Том повел меня через еще более просторный холл второго этажа. Наверное, я был в каком-то замке, поместье, но не в полицейском участке, это уж точно!
   - Так, объясняю, тебе это пригодиться! На первом этаж- спальни. Ниже, на нулевом этаже- рабочая зона и спорт комплекс. На втором, где мы сейчас- зона руководителя и медпункт..
   - Зачем мне это знать?
   Но Том не ответил. Он указал на дверь, возле которой мы остановились.
   - Руководителя зовут Гордон. Так его и называй, без всяких фамилий и отчеств. Он тебе все и расскажет.,- с этими словами, Том постучал в дверь, и не дожидаясь ответа, просто повернулся и ушел.
   Ответ дождался я. Холодное "войдите" вернуло меня на землю, и я решил подавить в себе жгучее желание убежать отсюда, и решил во всем все таки разобраться.
   Я вошел в комнату и мне сразу же ударил в глаза солнечный свет. Сразу напротив входа было огромное окно, открывающее вид на лес и даже немножко на город дальше. С права, был не менее длинный стол, на котором располагалось сразу три плазменных компьютера . За столом сидел седой мужчина, но его нельзя было и назвать стариком. Ему явно было за сорок, но он выглядел очень хорошо. Увидев меня, он широко улыбнулся.
   - Ты должно быть, Дин! Наконец-то! Присаживайся.
   Мужчина указал куда-то и, когда мои глаза привыкли к свету, я увидел, что слева от окна так же есть еще и белый кожаный диван. Да, вся обстановка в комнате только и говорила о состоятельности хозяина. Но, меня это прекратило волновать, когда я увидел, что на диване сидит женщина. На сколько я мог оценить, ей было за 30, у нее были высокие скулы и она была очень худой . Она была одета во все черное , включая волосы, хотя, когда она повернула голову на бок, я увидел, что половина ее волос окрашена в красный.
   Я молча сел на диван. Не могу сказать, что пугало меня больше: это место, или то, что я теперь хакер и меня ищет вся полиция Бруклина.
   - Я Гордон,- спокойно начал мужчина,- Рядом с тобой, моя помощница, Карла.
   Женщина улыбнулась, я же еле заметно кивнул.
   - Что ж,- Гордон соединил свои пальцы,- Ты наверное мучаешься вопросом, кто мы такие и что ты здесь делаешь? Объясняю..Мы секретная организация, которая готовит хакеров. Тех хакеров, которых потом разыскивает весь мир. Мы международная организация. Мы готовим таких специалистов во всех странах мира..Сейчас ты в Бруклинском отделении, но в самом главном, так как когда-то, с него все и началось.
   Я уставился на Гордона.
   - Но при чем здесь я?
   - А не ты ли вчера зарегистрировался на сайте "Хочу стать хакером"?
   Так вот в чем дело! Я опустил глаза. Об этом, я совершенно забыл. Наверное, потому что не воспринимал все это серйозно.
   - Это очень удобный способ. Так мы раньше находили тех, кто действительно хочет стать хакером и обучали ребят..
   - И полицейские никак не могут взломать ваш сайт,- съязвил я.
   - В этом вся и прелесть,- улыбнулся Гордон,- Там наши агенты, которые и контролируют все это. Если бы полиция взяла на работу других специалистов- может они бы и вычислили откуда все это идет, но.. Наши ребята успевают всюду.
   - Наши ученики по всюду,- отозвалась Карла. Она продолжала изучать меня.
   - Вообще, нам не нужны были новые ученики,- продолжал Гордон,- Но раз ты так сильно хотел этого..
   - Мы проверили,- улыбнулась Карла,- Ты просмотрел вчера более 20 сайтов!
   - Нет-нет,- я очень надеялся, что правда все изменит,- Я в этом ничего не понимаю! И все это было по-глупости сделано! Я не хочу быть хакером, правда!
   Карла перевела удивленный взгляд на Гордона. Тот задумался, но оставался невозмутимым.
   - Это даже лучше,- наконец-то произнес он,- Нам нужны будут помощники в нашей новой операции. Если ты не хакер, будешь помогать.
   - Нет, но я..,- сердце снова стало тарабанить, как сумасшедшее,- Я обещаю ничего не сказать про вашу организацию! Я тихо уйду домой, продолжу свою обычную жизнь..
   Карла громко и не приятно рассмеялась.
   - За тобой же копы следят! Как ты вернешься к нормальной жизни?!
   Я уставился на женщину. Я об этом уже успел забыть.
   - Слушай, Дин,- Гордон встал из-за стола,- То, что тебя ищут полицейские- это тоже наша заслуга. Это такой способ выследить зарегистрированного человека на сайте, и заодно, гарантия, что он будет помогать нам. Ведь, мы может и убрать эту информацию с их ресурсов.
   - Скажи спасибо, что мы не послали им твою фотографию! А ведь у них были твои фото!- фыркнула Карла.
   - Ну, допустим, мы так делаем всегда, чтобы полиция не нашла быстрее нас, но, дело не в этом..
   - Сказать спасибо?!- я уже не выдерживал напора ни Гордона, ни Карлы,- Вы повесили на меня все ограбления, которые совершили сами, а теперь шантажируете! Я прошу просто отпустить меня домой! Зачем я вам!? Я ничего не знаю, ничего не умею..
   - Ты знаешь языки,- спокойно заметила Карла,- Нам может это пригодиться.
   Гордон кивнул.
   - Если ты останешься, мы убираем всю эту клевету на тебя..
   - А мои близкие?!
   - Они будут в порядке..С ними тебе нельзя будет видеться, но они будут в порядке, в этом ты сам сможешь убедиться, хоть каждый день..
   - Не смогу видеться..!
   В комнате стало тихо. Я лихорадочно думал, но у меня действительно не оставалось никаких вариантов, кроме..
   - И я должен помочь вам что-то взломать?
   - Точнее, Бруклинский Королевский Отель,- с улыбкой и сумасшедшим блеском в глазах произнесла Карла.
  
   Глава 4
   Если они собирались взломать Бруклинский Королевский Отель (прим.автора: несуществующий 5-ти звездочный отель VIP класса) - то они явно сошли с ума! Ведь это не только самый дорогой отель, но и хорошо защищенный. Это миссия для самоубийц!
   А может, я им нужен, как подставное лицо? Все сходиться- отель взломают, а на меня все повесят. Так, нужно что-то делать..Мне бы не помешало связаться с Чаком..
   - Стойте, а где мой телефон?
   После того, как Карла объявила их следующую цель, Гордон предложил сформировать команду уже сегодня. Заодно и меня с ним познакомить. И вот, Карла меня и вела знакомить с остальными.
   Мы спустились на первый этаж, а затем и ниже, и шли по темному длинному коридору.
   - Телефоны, ноутбуки, пейджеры и прочие личные гаджеты здесь запрещены. Мы все вам выдадим. Твои вещи у нас, и ты их получишь, но позже. С их помощью тебя могут выследить..На случай, если тебя начнут искать родители..,- отчеканила Карла, даже не оборачиваясь.
   - Но а как я с ними свяжусь? Они там с ума сойдут!
   - Для этого есть наш специальный агент. Позже, скажешь ему или напишешь в письме все, что захочется сказать родителям. Можешь даже написать правду про нашу организацию, но без имен и подробностей..Агент подскажет популярные формулировки..
   - Вы серйозно? Что, так все, кто здесь находиться, врут родным?
   - Это для их же блага..К тому же, мы не будем тебя держать вечно взаперти! После первого задания, ты сможешь вернуться к своей нормальной жизни..Работать у нас или продолжить свою старую жизнь- выбор будет за тобой..
   Я в это во все очень смутно верил. Что они действительно свяжутся с моими родными. Что потом можно будет просто взять и уйти. Но, рассуждать на эту тему у меня времени не было, так как коридор резко стал шире, светлее и впереди были видны двери возле которых были считывателя для управления и контроля доступом. Их было много, но все они были одинаково прозрачные, однако увидеть, что там за ними, было невозможно. Помогали только таблички.
   Карда прошла мимо "Сектор 1", "Спорт комплекс" и "Зона 0", и остановилась возле двери с надписью "Сектор 0".
   - Сейчас мы заберем нужных нам людей, и дальше я быстро ознакомлю вас с вашими заданиями!
   Я кивнул. Карла улыбнулась и открыла дверь. То, что я увидел, было выше моих ожиданий.
   Это была довольно таки большая комната со столами в четыре ряда, за которыми сидели люди, самых разных возрастов. На столах у каждого были ноутбуки. У некоторых даже два, а у других - книги и планшеты. Перед ними на всей стенке был прикреплен плазменный экран. Сейчас на нем были какие-то формулы. С права от экрана, возле входа, был одинокий стол, за которым сидел паренек в очках с длинными жирными волосами. Он сидел, положив ноги на стол, и посматривал на свой компьютер. Увидев Карлу, он тут же подскочил и подошел к нам. Люди, работавшие за ноутбуками, даже не посмотрели в нашу сторону.
   - Карла? Пришла забирать кого-то или привела новичка?- парень прищурился и мельком глянул на меня.
   - Я пришла забирать, Виктор. Мне нужны трое..Дай-ка подумаю,- Карла посмотрела на людей,- Я хочу Анжелину, Макса и Джули.
   - Плохой выбор..Они еще совсем слабые..Вот, если..
   - Виктор!- суровый тон Карлы заставил вздрогнуть не только Виктора, но и меня,- Я не спрашивала твоего совета! Зови Анжелину, Макса и Джули!
   Виктор не охотно поплелся к своему столу и стал что-то быстро набирать на клавиатуре. Через пару секунд из-за столов поднялись только трое.
   - Тебя верно удивляет, как я могу помнить их всех по именам.
   Я кивнул, хотя на самом деле думал не об этом. Я смотрел на тех троих, что уже пробирались к нам, через ряды столов.
   - Ответ прост- я та, через которую проходят все здесь..Я занимаюсь психологической подготовкой людей, а так же веду этикет и культуру и общие приготовления ребят к их заданиям...
   - Почему именно их?
   - А?- Карла посмотрела на меня,- Почему этих троих? Для вашего задания не нужны продвинутые хакеры..Вот Анжелина.
   Она указала на женщину с красивыми чертами лица.
   - Она красива, она сможет отвлечь внимание. А Джули- отлично физически подготовлена.
   А вот Джули была скорее всего моя ровесница, со светлыми волосами.
   - А Макс у нас хороший парламентер, но вот хакер..средненький..
   Макс наверное тоже был моим ровесником, но, татуировки на руках и налысо побритая голова, делали его чуть старше.
   - Так, все в сборе, да,- довольно произнесла Карла, когда Виктор и трое "выбранных" стояли возле нас,- Теперь ко мне.
   - Новое задание?- спросил Макс скрестив руки на груди,- Меня и в этот раз не спросят хочу ли я этого?
   - Макс, об этом мы уже с тобой говорили!
   У Карлы заблестели глаза, но явно не добрым светом, так как Макс тут же опустил руки и коротко кивнул.
   - Виктор, их уже не жди сегодня,- выкрикнула Карла, открывая дверь и пропуская нас вперед.
   - Да понял я..,- вяло произнес Виктор, садясь за стол,- Ты любишь забирать людей во время именно моих занятий!
  
  
  
   Глава 5
   После "Сектор 0", мы пошли прямиком в кабинет Карлы, с табличкой "помощник N 1"
   Кабинет был светлым, но слишком тесным. Мы с трудом туда помещались. И снова мои ожидания меня подвели!
   Волшебная кнопка на столе, которую нажала Карла, не только раздвинула стены и увеличила помещение в трое, но и выдвинула диван прямиком из пола.
   Для всех остальных это было привычным делом, так как они уселись на диван как ни в чем не бывало.
   - Прежде всего, я хочу представить вам новичка,- прервала образовавшуюся тишину Карла,- Его зовут Дин. Он ничего не понимает в компьютерных делах. Но тем ни менее, он самое главное звено в вашей операции.
   Макс приподнял руку в знак приветствия. Джули молча кивнула. И только Анжелина протянула мне руку и торжественно объявила: "Рады видеть в наших рядах пополнение!".
   - Макса, Анжелину и Джули я тебе коротко представила,- я кивнул,- Тогда, коротко об операции. Все приготовления начнутся с завтрашнего дня, но я хочу предупредить вас уже сегодня.
   Карла выдержали минутное молчание, затем продолжила:
   - Следующее задание- Бруклинский Королевский Отель.
   Макс присвистнул.
   - На этот раз вам отель взламывать не нужно будет. Нужно будет получить доступ к одному компьютеру. Всего лишь. К компьютеру главного финансиста одного из банка. У него в компьютере нету нужных кодов или паролей, но через него, у нас будет доступ и связь с теми, у кого эти коды есть. Это нам пригодиться для нашей дальнейшей миссии. Вот этим и займется Дин.
   Я от неожиданности моргнул. Я не успел вообще понять задачу, как уже должен буду что-то делать. Я уже попытался было возмутиться, как Карла жестом остановила меня.
   - Все вопросы завтра..Вы трое, будете отвлекающим маневром. Анжелина отвечает за взлом охранной системы внутри отеля, а Макс отвечает за "живую" охрану. Для тебя, Дин, уточняю, это отдельные охранники. Обычно возле отеля. А Джули будет страховать Дина,- Карла вздохнула,- И в случае чего, поможет при побеге..
   - Да, формат совсем другой,- после паузы высказалась Джули,- Я думала, что-то взломать нужно..Мы же хакеры, все таки!
   - Милая моя, ты обучаешься всего шесть месяцев..Первое задание было внутри нашей организации и ты его провалила. А второе, еле-еле успела в срок, и то- с помощью Виктора.
   - Но мы же учимся..И я учусь на своих ошибках..
   - Джули,- остановила девушку Карла,- если хочешь высказаться, для этого ты можешь придти ко мне на консультацию.
   Джули открыла было рот для дальнейшего возмущения, но все таки взяла себя в руки и, откинувшись назад на диван, продолжала сверлить взглядом Карлу. Мое же возмущение достигло предела, и я просто не мог молчать.
   - И все таки, как я туда попаду к такому человеку! Это отель для вип-клиентов! И еще маленькая деталь- меня все еще ищут копы!
   - Уже не ищут..,- улыбнулась Карла,- Они получили сообщение, что это была ошибка. А попадешь ты в отель очень просто! Ты будешь записан на собеседование к этому самому финансисту.
   Неожиданно, Карла стукнула рукой по столу.
   - Все подготовки будут с завтрашнего дня. До начала операции- приблизительно неделя. Когда к нас поступит информация, что они уже забронировали либо номер, либо конференц-зал- мы вам все тут же скажем..
   - А с чего такая уверенность, что они это сделают? И именно в этом отеле?
   - Они всегда так делают, когда они проводят собеседования. А сейчас у них много открытых вакансий. Они ищут аналитика, маркетолога и кого-то еще..
   - А..
   - Дин, все вопросы завтра. Ты здесь не один. Ребята могут идти, а ты задержись, Дин.
   Майкл, Анжелина и Джули молча встали, и так же молча вышли. Я остался один, и, вдруг, ощутил не приятное чувство. Не нравилось мне это Карла и ее влияние.
   Тем временем, Карла отцепила с брюк рацию ( удивительно, я ее только сейчас заметил!)
   - Карла вызывает Тома..Карла вызывает..
   - Иду Карла..
   Карла отложила рацию и посмотрела прямо на меня.
   - Сейчас Том тебя здесь все покажет..
   - А как меня позовут на собеседование, когда у меня не будет телефона,- на одном дыхании выпалил я.
   - Ты будешь использовать скайп и почту..И имя у тебя тоже будет другое..
   Я замолчал. Карла ответила спокойно, но меня почему-то это постыдило. Ну да, мог и сам догадаться. Я уже приготовила сидеть в убивающей тишине и под пристальным надзором Карлы, или, наоборот, получить еще одну промывку мозга, как меня спас Тома. Образ полицейского все еще никак не сходил с Тома.
   - Дин свободен до завтра. Покажешь ему здесь все..
   Том кивнул и открыл дверь, ожидая меня. Я был возле Тома, когда Карла позвала меня.
   - Чуть не забыла! Это теперь твоя,- она вытащила из ящика под столом и протянула мне рацию,- Это наша связь. По ней можно не только связаться, но и определить твое местонахождение. Первый канал- для нас и руководителя. Для общения между собой для вас- канал второй. С помощью третьего с вами можем связаться мы. Так что, рация всегда должна быть на третьем канале! Рацию носить всегда с собой и отключать только на занятиях.
   Я покрутил рацию в руках, и когда понял, чего ждет Карла, включил третий канал.
   - Теперь можешь идти,- улыбнулась Карла.
   - А как я пойму, что вы вызываете именно меня? Я ведь не один здесь Дин!
   - У всех есть свои личные клички или никнеймы..Ты не хакер, поэтому будешь просто Дин..К тому же, ты действительно здесь один Дин...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"