Добровольский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Бизнес.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С переговоров...Каждый раз, возвращаясь, он понимал, что именно сегодня удалось, а где он не смог дожать. Сегодня Сергей Геннадьевич отпустил водителя, возвращался один. Послевкусие переговоров будоражило, звенело сполохами внутри. Свернув с дороги, задумавшись, он проехал в поле.
   Начинался дождь. Тёмные тучи, нависали, собирались как капли, объединялись, готовые открыться. Когда-то, в юности, он так любил моменты могущества природы. Как же много времени прошло...
   Грохнуло, сверкнуло, полилось, сначала каплями.
   Вспомнилось детское, его первая серьёзная школьная любовь в 6-м классе, тихая девочка, бойкая и стеснительная моментами, такая красивая всегда, как он ждал её появления по дороге в школу, чтобы посмотреть ей вслед. Вспомнились его вечера, когда он так дорожил моментами таких ураганов, дождей, мечтал о чём-то, о том о чём он давно забыл. Вспомнились картины, пласты, с цветами, запахами, звуками, из прошлого картины... Что с ним стало, как он стал таким, таким жестоким? Его переклинило, он внезапно осознал насколько мелко - бессмысленно проходит его жизнь, насколько он отошёл от идеалов своей юности, простых истин человеческого бытия, насколько низменно всё на что он потратил все эти свои двадцать (20!!!) лет! Бессмысленная в своей жестокой одержимости волчья грызня, вспомнились побеждённые и разорённые им люди, и всё... Понесло.
   Он вышел из машины, запинаясь о траву - пошёл, никуда из ниоткуда. Вся юность с идеалами , его юность, прошедшая но не забытая, вся, с ошибками и терзаниями, с музыкой и любовью, настоящей первой музыкой и настоящей первой любовью,открылась и спрашивала, вместе с этой природой с этим дождём, огнями молний, тучами - преследовала... Он шёл, спотыкаясь, ветер сносил его, кренил, дождь лил по лицу, молнии разрывали небо полосами вселенского огня, природа, великая природа, создавшая себя и бесконечно существующая... Зачем жизнь, зачем возвращаться в мир, где он так по-настоящему и не принял правил игры, где мир не дал ему места, не дал даже маленькой ячейки жить так как ему хотелось, мир которые сломал, раздавил его сверкающие мечты, его путь... Нет причин, нет желаний, не осталось. Уходя всё дальше, дальше, дальше он не знал куда он идёт и зачем. Где-то зазвенело... Он рванул телефон из кармана, хрустнуло под подошвой, затихло звенеть, захлебнулось обиженно. Плевать, достали. Шум дождя, свет вечной Вселенной разносил суетное из его сердца, уносил всё к чёрту, ко всем чертям...
   ...Как оказался на площадке, он не понял, "на автомате" ноги принесли на дальний аэропорт. Подошёл, отбросил дверь самолёта, залез, завёл двигатель. Зачем, куда... Он сейчас не понимал, только уйти отсюда, испариться, исчезнуть. Дождь стеной обливал мир, тщетно пытаясь отмыть его. ... "Только что мы получили экстренное сообщение. Обломки самолёта известного бизнесмена Сергея Петровского найдены вблизи Ладожского озера. Тело самого Петровского не обнаружено. Ведётся поиск".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"