Добровольский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Манифест атеиста-материалиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Бога нет и никогда не было.
  2.Всё неживое, так же как и живое зародилось в процессе самосоздания под воздействием естественных факторов, саморазвития и самоорганизации материи. Человек, как и всё в мире участвует в круговороте материи, умирая и возрождаясь вновь в новых формах.
  3.Всё в мире с точки зрения человека происходит только исходя из его органов чувств, всё непостижимое что происходит, имеет совершенно реальные корни, истоки и причины и связано с деятельностью нервной системы человека во всех её проявлениях. Делать выводы о существовании абсолютно непознаваемого - является глупостью. Религия - продукт психики и не более того. Каждое общество в лице своих психически неуравновешенных личностей (либо с корыстной целью), создаёт удобного "бога" для каждой культуры.
  4. Так называемое "религиозное чувство" является экстатическим состоянием, сходным с состоянием наркотического, алкогольного и т.п. опьянения и естественно является не чем иным как продуктом деятельности мозга, его эндорфинов, гормонов и т.п. внутренне присущих организму веществ. Хорошо известно из медицины, что, стимулируя совершенно определённые в каждом случае участки мозга, можно вызывать совершенно определённые психические состояния, видения и т.п., таким же образом выделяемые в результате (процессе) данной медитации вещества действуют на восприятие. Такие религиозные медитации, в особенности при длительных упражнениях в них, как правило, приводят к сильнейшим нарушениям деятельности мозга, которые вполне сравнимы как по самоощущениям, так и по внешней и специфической диагностике с наркотической зависимостью от тяжёлых наркотиков, а ввиду их поздней распознаваемости, похоже, и более опасны как для человека, так и для окружающих.
  5.Отрицание бога не является поводом и причиной к аморальному поведению, напротив, отношение ответственности к своим поступкам даёт новые просторы к деятельности и радости. Отсутствие разного рода "покаяний" благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии здоровой неневротизированной личности. 6.Из чего произошло первоначало всего - на сегодняшний момент развития человека остаётся непостижимым и постижению не подлежит как абсолютно непознаваемое и задавать об этом вопрос, желая получить какой-либо реальный ответ совершенно легкомысленно. Также непознаваемым на сегодня остаётся как таковая цель развития - смерти - рождения всего живого и те, кто пытается объяснить это - однозначно шарлатаны, так как объяснить это сейчас невозможно категорически. Но это совсем не значит, что это невозможно объяснить в принципе, когда-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"