Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Фома неверующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А я вам говорю, что все это бред сивой кобылы! - отец не на шутку разозлился. - А вы, девушка, что молчите? Судя по вашим знаниям, у вас, минимум, кандидатская по физике и математике. Неужели вы будете потакать этим бредням?
   - Каким бредням? - не поняла Ая.
   - Ну, что вы, мол, инопланетянка.
   - Это не бредни...
   - Нет, ну как вам это нравиться! И заметь, Лариса, у всех инопланетянок внешность манекенщиц! И все, как на подбор, голубоглазые блондинки. Просто Голливуд какой-то!
   - Постой, Фома, не кипятись, - мама налила всем чай. - Совсем не плохо, что у нашего Мишеньки появилась такая подружка. А какая разница, в конце концов, кто она. Скажи спасибо, что не еврейка...
   - Уж лучше еврейка, чем пришелица с другой планеты! И вообще, я никогда не был антисемитом... А в разные там "летающие тарелочки" не верю! И не поверю никогда! Это я вам как ученый говорю. Как ученый и просто здравомыслящий человек!
   - Вот как раз, именно как ученый, вы должны были в это поверить, - спокойно возразила девушка.
   - Это еще почему?
   - Знаете сколько звезд в галактике?
   - Ну, приблизительно...
   - Больше ста миллиардов. При этом у многих из них, примерно у десяти процентов, есть планетарные системы...
   - Ну, это еще доказать надо.
   - Когда земная наука получит более мощные телескопы, вы сами в этом убедитесь.
   - Хорошо. Допустим, это так. И что с того?
   - А то, что из десяти миллиардов планет, вполне может найтись несколько тысяч населенных разумными цивилизациями. Будь вероятность этого менее одной ста тысячной доли процента! А ведь есть еще и сотни других галактик...
   - Да бред все это! Сказки дилетантов. Биологическая жизнь уникальна! Кроме того, вы выглядите точно как земная девушка. Красивая, много знающая, но земная!
   - Большинство разумных цивилизаций являются гуманоидными.
   - Кто это сказал? Ах да! Ваша инопланетная наука... Тьфу, черт возьми! Как мне это все надоело!!
   Папа отставил чашку с недопитым чаем и пошел к буфету. Достав оттуда графин с водкой и стаканчик, он налил себе этот напиток, выручающий русского человека во всех затруднительных ситуациях, и "жахнул" даже не поморщась.
   - Слушай, Ая, - сказал я своей новой подруге, - а, почему бы тебе не продемонстрировать что-нибудь такое, что можете только вы, инопланетяне?
   - Хорошо, - согласилась она, - я попробую...
   Медленно отделившись от стула, она взмыла в воздух. Мама взвизгнула. Папа обернулся. Увидев Аю, висящую под потолком без всяких опор и подвесок, он от неожиданности выронил стакан, и тот грохнулся на пол и разбился.
   - Черт побери! - папа ошарашено посмотрел на гостью. Но потом быстро пришел в себя.
   - Ну, Коперфильд еще и не такое может! - сказал он, успокаиваясь, и улыбнулся. Найденная отговорка его явно обрадовала.
   Инопланетянка посмотрела на разбитый стакан на полу и разлитую по ковру водку... и тот вновь собрался в целый, причем без единой трещинки.
   - Не убедили! - папа был упрям.
   Девушка достала из кармана тонкую паутинку, и та расплылась в воздухе. Еще через минуту на ней появилось изображение, и заиграла музыка. На экране разворачивались панорамы диковинных городов, космодромы и неземные ландшафты.
   - Я же говорил - сплошной Голливуд! - не унимался отец. Он уже не злился. Водка сделала свое дело, и он пребывал теперь в прекрасном настроении. Видимо, папа решил воспринимать все происходящее как стихийное бедствие.
   - Ладно, - сказал он. - Мне пора спать. Завтра лекции с восьми утра. А потом еще работа в лаборатории. Так что, спокойной ночи!.. - и он, пошатываясь, пошел в спальню.
   - Инопланетяне, тоже мне... - услышали мы его ворчанье из-за двери.
   Ая вернулась за стол.
   - Можно я у вас останусь ночевать? - спросила она маму.
   - А тебя не заругают?
   - Кто?
   - Ну, начальство твое...
   - Нет. Мне поручено войти в близкий контакт с кем-то из землян. Лучше выбрать наиболее лояльно относящегося к нам... И забеременеть от него.
   - Вот те на! - всплеснула руками мама. - И ты выбрала нашего Мишеньку?
   - Да. А что, вы - против?
   - Нет, что ты! Только... не по-людски как-то это. Надо бы чтобы и любовь была, и свадьба, и венчание в церкви, то-се...
   - А я люблю вашего сына. Он очень милый парень.
   - А он тебя?
   - Ну что ты мама! - встрял в разговор я. - Ну, как можно ее не любить! Я о такой девушке всю жизнь мечтал!
   - Вот видите? - спокойно сказала Ая. - А свадьба будет. Все как требуют ваши традиции. И, будем надеяться, через девять месяцев у вас уже будет внук.
   - Или внучка... - задумчиво произнесла мама. Ей не очень хотелось в сорок лет становиться бабушкой.
   - А лучше и внук, и внучка! - сказал я. - Итак, когда начнем?
   - А хоть сейчас! - отозвалась инопланетянка.
   - Ну, тогда пошли...
   И мы пошли в мою комнату.
   - Ничего, - сказал я, стеля кровать, - когда у него появятся внуки, умеющие летать и взглядом склеивать стаканы, он поверит, что ты инопланетянка.
   - Дай бог! - сказала красавица и поцеловала меня в губы.
   Да, это был поистине неземной поцелуй...
  
  
   28.02.2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"