Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Ксенофобия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

   - Представляешь, они даже не дали мне совершить посадку!
   - Нда-а... Слушай, а может Землю захватили пришельцы?
   - Нет. Это наша цивилизация. Только, постаревшая на десять тысяч лет. Мы двигались с субсветовой скоростью считанные секунды, а на нашей родной планете пролетели столетия!
   - Эйнштейн оказался прав. Хотя, признаюсь тебе честно, я его теорию так до конца и не понял.
   - А меня она вообще мало волнует. Пускай этим занимаются наши астронавигаторы. Моя специальность - психология и социология.
   - Да, ты своей Космической Этикой всем уже уши прожужжал!
   - Честно говоря, я уже сам начинаю сомневаться в правильности своих теорий...
   - Вот как? С чего бы это?
   - Понимаешь, я пришел к выводу, что Фриман был прав. Если цивилизация достигла такого высокого уровня, что способна совершать межзвездные пилотируемые полеты, вряд ли она будет агрессивна. Иначе бы она сама себя уничтожила гораздо раньше.
   - Так что же, все эти истории об опытах над людьми, которые делают всякие там зеленые человечки, - выдумка?
   - Думаю, да. Как я узнал, инопланетяне посещали Землю десятки раз за то время, что нас тут не было. И никого и пальцем не тронули.
   - Как же ты это узнал? Ведь ты остался на орбите!
   - Я три месяца вел переговоры с Землей, и они мне кое-что рассказали.
   - Например?
   - У них сейчас новая религия.
   - Очень интересно!
   - Пока мы рыскали по всей вселенной в поисках разумной жизни, они полностью отгородились от внешнего мира, всех чужаков выставляют за пределы Солнечной системы и жутко опасаются вторжения.
   - Наверное, тому есть причины?
   - Причина одна - их вера. Они считают себя избранными Богом из всех космических цивилизаций, которые желают им зла и пытаются их уничтожить. Все, кто не такие как они - враги.
   - Какая-то гипертрофированная ксенофобия!
   - Знаешь, я ведь в своей Космической Этике тоже предупреждал об опасности слишком поспешных и открытых контактов с инопланетянами...
   - Но не настолько же! Кстати, а почему они не принимают нас - мы же свои, земляне?
   - Не верят. На Земле прошло десять тысяч лет, как мы ее покинули.
   - А у нас всего восемь лет и три месяца...
   - Тем хуже для нас! Мы перестали быть похожи на теперешних землян. За это время они даже внешне изменились до неузнаваемости. Что поделать, генная инженерия!
   - И на кого они сейчас похожи?
   - Не поверишь - на маленьких зеленых человечков!
   - Нн-да... Я не знал, что все так серьезно. Наверное, придется возвращаться на Лиру. Тем более, что лирианцы так энергично восприняли нашу философию...
   - Ты имеешь в виду Космическую Этику?
   - Ну да! Ведь именно ею мы руководствовались, вступая в контакт с цивилизацией Лиры.
   - Вот именно поэтому нам теперь бесполезно туда возвращаться.
   - Почему?
   - Потому, что пока мы сделаем этот круг, там тоже пройдет десять тысяч лет.
   - Ну и что?
   - Ты еще не понял?
   - Нет...
   - Земляне мне показывали Священную Книгу, на базе которой и была создана их религия. Им ее, якобы, подарил Бог.
   - И что это за книга? Библия? Тора? Коран?
   - Нет. Это была... моя "Космическая Этика"!
  
  
   24.09.1998.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"