Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Пенаты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений Добрушин
  
  Пенаты
  
  - Долой роботов! Даешь свободу! К чертям искусственный интеллект! - с этими словами Шломо грохнул тарелку об пол, и она разлетелась на мелкие кусочки.
  Тут же к нему подскочила "сестричка". Рахель мягко взяла его за руки и заглянула в глаза.
  - На баррррррикадыыыыы! - орал Шломо.
  Но тут лекарство, незаметно введенное с помощью игольчатого пластыря в руку старика, начало действовать, и он замолчал.
  - На баррикады...- тихо сказал он.
  - И не стыдно, не? - ласково спросила его Рахель.
  - Ненавижу вас, роботов! - попытался буянить старик, но уже без особого энтузиазма.
  - Да? - спросила "сестра".
  - Да!
  - А за что?
  - За все!
  - А конкретнее?
  - За то, что вам все можно...
  - И что нам можно?
  - Нами командовать!
  - И как я тобой командую?
   Шломо задумался. Разум начал возвращаться в его больной мозг.
  - Извини, Рахель...
  - Я не обиделась! - "медсестра" нежно поцеловала дедушку в щеку и погладила по голове. У старика на глазах появились слезы.
  - Кока-колы хочешь? - спросила она.
  - Хочу. И мороженного.
  - Как всегда - "советский пломбир"?
  - Ага...
  Пока они разговаривали, вторая "медсестра" быстро подмела осколки тарелки и выбросила их в мусоросборник.
  Рахель сходила на кухню и принесла стакан с напитком и вазочку с мороженным. Мороженное было полито рижским бальзамом.
  Шломо принялся за лакомство...
  - Рахель, ты на меня точно не обижаешься? - вдруг спросил он.
  - Нисколечко! Я же тебя люблю.
  - Я тебя тоже. Ты хорошая.
  - Спасибо, сладкий!
  - Расскажи мне сказку!
  - Про Алису?
  - Про нее...
  - На чем мы тогда остановились, помнишь?
  - Помню. Как Маленький Принц с Алисой попали в параллельный мир.
  - Правильно! И что там было?
  - Там был шоколадный замок! А дальше я не помню...
  - Итак, когда планетолет Алисы и Маленького Принца приземлился на крыше Шоколадного Замка, наши путешественники увидели большое серебристое зеркало на одной из башен...
  
  А в соседней комнате Арон заканчивал свою новую картину. Он рисовал "обнаженную натуру". Ему позировала "сестра" Ронит. Совершенно голая красотка сидела в очень изящной и соблазнительной, но при этом, отнюдь не пошлой, позе, а старый художник наводил последние штрихи на большое полотно. Это была уже третья картина из этой серии. Две других были - "сестра" Рахель и "сестра" Двойра. Позы у всех был разные, и "девушки" были разные - блондинка, брюнетка и рыжая. Ронит была рыжей. С "веснушками". Рядом с Ароном стоял Ицик и одобрительно кивал.
  - Молодец! - сказал он. - Прямо, как живая!..
  - Сара сегодня опять ворчать будет...
   Сара была женой Арона. Она жила в том же доме престарелых, но в своей комнате. Впрочем, тут каждый жил в своей комнате. За спокойную старость в "Пенатах" Арон и Сара заплатили кругленькую сумму из своих накоплений. Но и сыну их, Хаиму, осталась приличная часть наследства. Он тоже был уже стариком, хоть и младше своих родителей на двадцать лет.
  - Слушай, Арон! - вдруг сказал Ицик. - А ты бы не мог нарисовать мой портрет?
  - Запросто! Вот закончу этот "шиндевр" и нарисую тебя.
  Ронит сидела совершенно неподвижно. Как мумия.
  - Но учти, Арончик - я так сидеть часами не смогу. Я же не робот!
  - Да, ладно, Ицик! Не дрейфь! Все будет о кей! Я тебя сначала сфотографирую, а потом буду рисовать по фотографии.
  - А так можно?
  - Можно. Хотя, с натуры рисовать удобней...
  - Да, уж...
  Ицик плотоядно посмотрел на Ронит. Ронит заметила его взгляд, чуть повернула голову в его сторону и весело ему подмигнула.
  - Вот ведь чертовка! - воскликнул Ицик. - У меня на нее так стоит, как в юности не стояло на реальных баб!
  - Ну, так в чем же дело?.. - Арон заговорщицки улыбнулся другу.
  - Так она же занята!
  - Сейчас я ее освобожу. Вот только подправлю левый сосок... Вот! Готово! - Арон сделал шаг от полотна назад, чтобы посмотреть на свое творение со стороны.
  - Офигеть! - Ицхак был в восторге. - Арон, ты талант!
  - Потом подберем к ней хорошую раму и повесим у нас в холле. К остальным моим картинам.
  - Ага. Триптих. Три грации.
  - Что общаются по рации...
  - И у которых не бывает менструации...
  - Не пошли, Ицик!
  - Я могу одеваться? - спросила натурщица.
  - Да. Можешь одеваться. Только... вот тут... Ицик... эээ...
  - Нет проблем! Ицик - славный мальчик! И классно трахается...
  - Спасибо, моя сладкая! - старик был явно польщен комплиментом робота.
  "Мальчику" Ицику недавно исполнился девяносто один год. И он был самый "молодой" пациент "Пенатов". Арон - на десять лет его старше.
  - Давай, дружище! Успехов тебе! - Арон уже промывал кисти в растворе.
  - Все, Ронит! Пошли скорей! - Ицхак уже взял за руку "девушку" и повлек ее в свою комнату. Он даже не дал ей одеться.
  - Во дает! - Арон искренне восхищался способностями друга. Ицхак оставался единственным мужчиной дома престарелых, который еще что-то мог в постели.
  В дверях комнаты Арона показалась Сара, его жена.
  - Ну, как? Закончил? - спросила она мужа.
  - Да. Вот! Можешь посмотреть, как получилось...
  Сара придирчиво осмотрела новое творение супруга.
  - Лицо ты ей сделал старше, чем есть. И на меня похожа.
  - Ну, ты же понимаешь! Я в каждой женщине вижу тебя!
  - Ну, она не женщина...
  - Не придирайся к словам! Я надеюсь, ты меня к ней не ревнуешь?
  - Я?! Еще чего! Ревновать к роботу?!.
  Сара, таки, ревновала мужа к "медсестрам". Но старалась не показывать виду.
  - А куда Ицхак ее потащил?
  - К себе. Ну, ты понимаешь...
  - Да, уж... Дедок - в чем душа держится, а еще "ходок"...
  - И слава богу!
  - Да кто был бы против? И вообще, это очень полезно, если хочется... Кстати, моя соседка Мири вовсю занимается этим с "медбратом" Шаулем...
  - Что ты говоришь!
  - Представь себе! Шауль, вообще, обслуживает всех вдовушек на нашем отделении. Он, и другие "андроиды" - Габи и Рон.
  - То-то "девушки" такие у нас счастливые ходят!
  - Да уж... Можно подумать, что в этом счастье...
  - А лесбиянки у нас есть?
  - Есть. Это Яеэль и Смадар. Они с "медсестричками" кувыркаются.
  - Вот сказал бы мне кто-нибудь еще двадцать лет тому назад, что до такого доживу - не поверил бы! Во, техника до чего дошла!
  - И не говори! Кстати, помнишь, наш Хаймочка еще в двадцатых годах написал рассказ про такой дом престарелых? Мы это еще тогда восприняли за веселую и добрую сказку...
  - Ну да. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Кстати, он не приходил сегодня?
  - Да, он в лобби сидит - с кошкой играет. Муська его обожает!
  - Как его Лена?
  - Нормально. Приходила с ним вчера. Ты спал тогда. Мы решили тебя не будить.
  - И как она выглядит?
  - Шикарно! Она теперь даже квазисигареты перестала курить. А после курса похудания и пластики - вообще, красоткой стала. Ну, не такая, как его Илана...
  - С андроидами никто сравниться не может!
  - Даже я?.. - Сара сделала вид, что обиделась.
  - Нет, ты - вне конкуренции!
  - Вот! - и она обняла мужа и нежно его поцеловала.
  Они жили в этом доме престарелых уже пятнадцать лет. А шесть лет тому назад Арон перенес обширный инфаркт. Но этого никто даже не заметил - "медсестры"-роботы моментально среагировали - тут же провели все реанимационные мероприятия, подготовили его, и в тот же день в операционной "Пенатов" роботом-хирургом была проведена операция по пересадке всего сердца - на то были медицинские показания.
  Новое сердце было выращено из стволовых клеток самого Арона заранее, как и все основные органы - это касалось всех пациентов дома. Через месяц после операции, Арон смог бегать, как молодой. Вообще, роботы следили за всей жизнью "Пенатов". Если кто-то заболевал - они его лечили. Диагноз ставили те же роботы. Это были универсальные машины. Они могли все, что может человек, и даже больше. Только рожать они еще не научились. И отсутствие детородной функции - наверное, единственное, в чем они уступали человеку. При этом, между собой машины общались молча - по "вай-фай". Одновременно они могли ухаживать за больным, говорить по телефону с десятками абонентов, сканировать интернет в поисках нужной информации и следить за поведением других пациентов. "Андроиды" никогда никого не ругали, ни на кого не кричали, и тем более, не применяли физического насилия. Это были добрейшие, всепрощающие и стопроцентно преданные людям существа. При этом они внешне ничем не отличались от молодых юношей и девушек - все красивые, милые, теплые на ощупь, и даже пахнут так, как живые люди! Они были для людей всем - друзьями, любовниками, родителями, детьми, учителями, врачами, поварами и сестрами милосердия.
  В принципе, "Пенаты" был обычным домом престарелых, которых в Израиле сотни. И везде роботы с искусственным интеллектом и квантовым "мозгом"-компьютером заменяли весь обслуживающий персонал. Существовали и роботы частного пользования - они заменяли одиноким людям супругов. Вот и у сына Погранзонов был такой - "девушка" Илана. Хаим в ней души не чаял! На старости лет он, наконец, нашел то, что искал всю жизнь - идеальную женщину. И пусть эта женщина, на самом деле, была машиной, он был по-настоящему счастлив. При этом он продолжал дружить со своей старой подругой Леной, но любовью занимался, исключительно с Иланой. Она же вела его хозяйство, готовила, убирала и даже приносила определенный доход в "общую казну" - зарабатывала деньги песнями, которые сама сочиняла и исполняла, выкладывая их в "ю-тюбе". Все свои песни она оформляла в виде красочных клипов, и у нее были миллионы подписчиков. И при этом - она была не единственным таким роботом-творцом. Когда-то Хаим подрабатывал к пенсии частными уроками по математике, но теперь роботы заняли и эту нишу. У Хаима осталось всего три ученика из ортодоксальной семьи, родители которых принципиально не использовали роботов - чисто из религиозных соображений. Впрочем, денег ему хватало и так.
  А сегодня Хаим Погранзон пришел в очередной раз навестить своих стареньких родителей. Он и сам был немолод - разменял девятый десяток. Он пришел вместе с "супругой" - роботом Иланой.
  Со стороны могло бы показаться, что это идет дедушка с внучкой - высокий, худой, совершенно лысый старик, и рядом - юная красавица, с густой гривой темнокаштановых волос, яркоголубыми глазами и фигурой богини. Одета она была в легкое платье, не смотря на то, что погода стояла по-зимнему прохладная. Сам Хаим был в теплой куртке и вязаной шапочке. Илане, же, роботу, холод нипочем!
  Хаим сам выбрал себе нужный облик будущей "жены". Процедура выбора была несложной - его подключили к компьютеру и сделали энцефалограмму в реальном времени. При этом он просматривал серию откровенных фотографий различных реальных девушек, и по реакции мозга на них компьютер определял идеальный образ будущей "супруги". А потом это воплощалось на фабрике производителя в реальном материале. Это было круче, чем в рассказе Рэя Брэдбери про "электрическую бабушку". Так сын Арона и Сары обрел свое счастье. Роботы настолько точно имитировали эмоции человека, что создавалась почти стопроцентная иллюзия общения с живым существом. И при этом - ИДЕАЛЬНЫМ существом! Которое никогда не обидит, не ударит, не нахамит, не обманет, не предаст...
  Вот и сейчас, Хаим выглядел совершенно умиротворенным и счастливым.
  - Привет, батяня! - с мамой он уже успел поздороваться раньше.
  - Привет, сынок! Смотри! Я закончил свою новую картину!
  Старик со своей спутницей подошли к мольберту.
  - Ого! Вот это да! - Хаим был в восторге. - Ты стал настоящим профессионалом, отец!
  - Спасибо сынок! Стараемся!
  - А меня так и не издали. А сейчас вообще все издательства закрылись - все интернет заменил. Бумажные книги почти не продаются.
  - Не переживай! Все у тебя нормально...
  - Да я и не переживаю... Как у меня появилась Илана, я вообще, как заново родился.
  - Ну и слава Богу! - сказала мать.
  - А знаешь, мама, в Израиле, наконец, изобрели эликсир молодости!
  - Да ну?!
  - Ага. Уже проходит испытание на людях. Потрясающие результаты! Полное омоложение организма! Старики на самом деле превращаются в тридцатилетних людей.
  - Фантастика!
  - Скоро это всем станет доступно.
  - И мы с твоим папой помолодеем и вернемся в школу преподавать физику...
  - Не дай Бог! - отозвался Арон. - Лучше уж здесь, чем в том аду.
  - Сейчас в школах тоже работают роботы.
  - А люди что делают?
  - Люди? Что хотят, то и делают! Наслаждаются жизнью! Балдеют, одним словом!
  - Муся пришла! - Илана наклонилась и погладила кошку, которая стала мурлыкать и тереться о ее ноги.
  - Интересно, а у нее есть глисты? - спросила мама.
  - Нет у нее глистов! - ответила Илана. - Тут за кошками следят также, как и за людьми. Они совершенно здоровы. Даже лямблий у них нет.
  - Ты в этом уверена?
  - Конечно! Я спросила у персонала.
  - Как спросила? По "вай-фай"? - улыбнулся папа Арон.
  - Ну да. Вы же знаете, как мы общаемся между собой...
  Тут в дверях появился Ицик в обнимку с Ронит. Ронит уже успела одеться. По всему его гордому виду было видно, что сеанс любви прошел "на ура". На "лице" робота тоже сияла счастливая улыбка, как будто она испытала минимум пять оргазмов.
  - Ну, как оно было? - спросила Сара.
  - Во! - показал Ицик большой палец. - Слушай, Сара, я перетрахал пол Днепра, но такой бабы у меня никогда не было!
  - А как другие две?
  - Тоже хороши! Думаю, как-нибудь замутить с ними всеми тремя одновременно.
  - А это идея! - сказала Ронит. - В следующий раз так и сделаем.
  - А они, вообще, чем-то отличаются друг от друга? - спросил Арон.
  - Еще как! - со знанием дела ответил Ицхак. - И не только мастью, но и на ощупь. Да и ведут себя по-разному. Ронит более страстная, а Рахель более нежная. А Двойра так кричит, что кажется, что у нее, и в самом деле, мультиоргазм!
  - Так! - сказала Сара. - Ну, вы тут продолжайте свои мужские разговоры, а я пошла делать вышивку.
  - Ой, а можно посмотреть, как вы вышиваете? - спросила Илана.
  - Конечно! Пойдем, дочка! Это очень интересно!
  Они пошли в комнату Сары. Кошка Муська поспешила за ними.
  День продолжался...
  1.10.2022.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"