- Нисколько! Если бы мне предложили повторить, я бы это сделал не задумываясь.
- Я тоже. К тому же, на этот раз умирать было не так уж и страшно. Во всяком случае, уже нет той неизвестности, которая была вначале. - А кому мы должны сказать спасибо?
- Кому?
- Нашей профессии! Даже Иисусу не выпал второй шанс. А нас сколько?
- Человек сто, наверное...
- Сто пятнадцать! И все - актеры с мировым именем.
- Честно говоря, я всегда мечтал увидеть живую Мерилин Монро... А уж вместе с ней сняться в фильме!
- Ну, я о ней другого мнения. По-моему, так уж Грета Гарбо куда талантливее.
- Да, Гарбо, конечно, вне конкуренции. Хотя и наши, российские актеры не хуже.
- А может даже лучше. Одна Раневская чего стоит!
- А Миронов, Евстигнеев, Смоктуновский?
- Перечисляй уж всех тогда...
- Да и мы с тобой, тоже, неплохо смотрелись в этом "созвездии", а?
- Вполне. ...А знаешь, в древности считалось, что артисты после смерти попадают в ад...
- Ад, рай, какая разница?
- Ты прав. Главное, что хозяин везде один.
- А зачем Он это сделал?
- Думаю, мы выступали в роли Мессии. Что-то, типа, спасителей человечества.
Этим фильмом мы, как бы, создали новую Библию, показали людям выход из создавшегося положения. Мы, как учителя, вразумили людей. И все это в увлекательной манере умного и красивого фильма. Который снял сам Бог. Или Дьявол...
- Начальник, одним словом...
- Только Ему было под силу оживить всех нас. Десятки умерших актеров на этот короткий срок вернулись к жизни, чтобы сыграть свою последнюю роль...
- По Его подсчетам, все должно было кончиться глобальной катастрофой. А теперь появилась надежда, что цивилизация выживет.