Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Сила слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.99*12  Ваша оценка:

  Евгений Добрушин
  
  СИЛА СЛОВА
  
  "Раздался громкий звонок в дверь.
  - Кто там? - спросил я, подойдя к двери.
  - Хаим Абрамович! Откройте! Меня зовут Ольга Элока...
  Я посмотрел в глазок. Перед дверью стояла очень симпатичная девушка. Я открыл..."
  Раздался громкий звонок в дверь. Я оторвался от своей писанины и подошел к входной двери.
  - Кто там?
  - Федеральная Служба Безопасности! Хаим Абрамович! Откройте!
  Я посмотрел в глазок. Перед ним было удостоверение функционера ФСБ. Я открыл. В квартиру вломилось человек пять феэсбешников. Двое сразу заломили мне руки за спину.
  - Хаим Абрамович Рабинович? - спросил один из них, видимо старший.
  - Да, - испуганно ответил я.
  - Вы арестованы!
  - Но я ничего не делал!..
  - Это установит следствие. Вот ордер на обыск вашей квартиры!
  - Это беззаконие! Беспредел какой-то... В чем меня обвиняют?
  - В преступной деятельности. Подробнее вы узнаете у следователя.
  - А вы кто?
  - Я простой оперативник.
  - Как вас зовут?
  - Петр Сергеевич. Вот мое удостоверение! - он сунул мне под нос красную книжечку.
  - Черт знает что такое! - я понятия не имел, чем я им насолил.
  - Так, Хаим Абрамович, одевайтесь и поехали с нами!
  - Что с собой брать?
  - Ничего брать не надо. Все что нужно, вам дадут на месте.
  Вскоре, мы уже ехали по длинному шоссе в неизвестном направлении. Из всех моих вещей, они взяли только мой портативный компьютер.
  - Василий, чего он там писал? - спросил Петр Сергеевич помощника, лет тридцати , держащего мою личную ЭВМ у себя подмышкой.
  - Да хренотень какая-то... Какая-то девка к нему пришла... Он только начал.
  - Понятно... Любовь-морковь значит... Вот из-за таких дрочеров, трахнутых на голову, все проблемы и происходят! - Петр Сергеевич очень был разозлен.
  - Послушайте, но кому какое дело до того, что я пишу?! - спросил я.
  - Слушай, поц, ты бы помолчал лучше! - фээсбешник презрительно на меня глянул. - Блин! Как назло! Сегодня наши играют с Бразилией! Четвертьфинал! А я, как идиот, с тобой вожусь тут...
  Честно говоря, я очень передрейфил. Я всегда опасался, как бандюков, так и власть имущих. Жил тихо, получал свою пенсию по-инвалидности, раз в три-четыре года попадал на Канатчикову дачу, подрабатывал сторожем... Кому я перебежал дорогу? Баб ни у кого не отбивал - последние десять лет на самообслуживании, ничего не крал, лишнего не говорил... Чего они от меня хотят?
  Куда меня везли - не знаю. Мне на глаза надели черную повязку, и я испугался еще больше. Потом меня вели какими-то переходами, коридорами, хлопали и скрипели открываемые двери, скрежетали засовы и щелкали замки. Оперативники тихо переговаривались. Наконец, мы остановились и с моих глаз сняли повязку...
  Это была комната без окон с кроватью и стулом. Больше в ней ничего не было. В углу стояло ведро для малой и большой нужды.
  Мне велели полностью раздеться, забрали одежду и ушли.
  Несколько часов я провел один, голый, в пустой комнате, ожидая своей участи. Когда я был уже на грани срыва, дверь открылась, и вошел Василий. Он старался не смотреть мне в глаза. Вид его был очень растерянный.
  - Пойдемте со мной! - сказал он.
  - Куда?
  - К следователю. Советую вам все ему рассказать сразу. Это в ваших же интересах.
  - Что рассказать?
  - Вы сами знаете, что...
   - Да ничего я не знаю! Что вам от меня нужно? Я никому ничего плохого не делал! Я больной человек! Инвалид второй группы! А вы надо мной издеваетесь! - я расплакался.
  - Хаим Абрамович, не надо психовать! Следуйте за мной!
  - Но мне хоть дадут одеться?!
  - Не положено!
  - Хорошо... Идемте!
  Мы прошли через несколько коридоров. Часто нам попадались сотрудники, в том числе и женщины, даже молоденькие девушки, но мой вид ни у кого не вызвал удивления. Наконец, мы вошли в маленькую комнатку. В ней был только стол, стул и следователь. Офигительная красотка, надо сказать! В форме, то ли лейтенанта, то ли полковника - хрен ее знает! Я в их знаках отличия не разбираюсь - в армии не служил. Болею с 16 лет. Шизофреников в армию не берут...
  - Ну, рассказывай, мой хороший! - сказала она, когда я вошел. Василий стоял рядом со мной. Видимо, они боялись меня.
  Они боялись меня, а я - их...
  - Что рассказывать? - удивился я.
  - Как ты это делаешь?
  - Что "это"?
  - А ты, будто, не знаешь?
  - А что я должен знать?
  - Хорошо. Ваньку собрался валять... Ладненько... Рабинович! Нам все известно! - вдруг рявкнула гэбистка.
  Я описался...
  - ...лять! - выругалась баба. - Василий! Марш за тряпкой! Хорошо, хоть не обосрался...
  - Ну, будем говорить, или как? - продолжила она, когда Вася вытер лужу.
  - Что говорить? - я стоял и плакал.
  - Светлана Аркадьевна, он, похоже, и в самом деле, не в курсе... - попытался встрять помощник.
  - Сама вижу!
  - Ладно, - сказала она, после непродолжительной паузы, - садитесь, Рабинович!
  Гэбистка придвинула мне стул.
  - И перестаньте рыдать!
  - Что вы от меня хотите? - сквозь слезы промямлил я.
  - Скажите, Хаим Абрамович, вы ведь пишете, да?
  - Да. А что?
  - Фантастику и детективы, так?
  - Так.
  - Нигде не публиковались?
  - Нигде. Все говорят, что я графоман. Издательства со мной, вообще, не хотят разговаривать...
  - И слава богу! - усмехнулась следователь.
  - Почему? - удивился я.
  - Вы публикуетесь в Интернете?
  - Да.
  - В том числе и на сайте Мошкова? На "либ-ру"?
  - Да...
  - Последний ваш роман - фантастический детектив "Небесное мочилово"?
  - Да. Вы читали его?
  - Читала. Чушь собачья. Если бы не одно но...
  - Что?
  - А то... Вы, разве, не знаете?
  - Нет...
  - Посмотрите на эти фотографии! - она достала из ящика стола пачку цветных фото.
  - Ну и рожи! - сказал я, мельком глянув на них.
  - Вы кого-нибудь из них узнаете?
  - Нет... А что?
  - Посмотрите внимательно!
  - Да я первый раз их вижу!!
  - Не кричите! Вот это - знаете кто? - она сунула мне под нос фотку какого-то жлоба.
  - Кто?
  - Это Степан Топоров! По кличке "Топор"! Глава ОПГ Бирюлевского района города Москвы.
  - Не может быть!
  - Может!
  - Так это - реальный человек?
  - А то вы не знаете!
  - Да я выдумал его! И всю банду его выдумал!
  - Не надо врать!
  - Да, клянусь!
  - В вашем романе он так описан, и весь его быт, и его жена, и любовница, и детки его отмороженные...
  - Ни фига себе! - я вдруг истерически расхохотался.
  - Благодаря вашему роману мы и вышли на его банду.
  - И что?
  - Всех взяли. Тепленькими. Точно, как у вас написано.
  - У меня "Топор" в речке утонул. Когда за ним гнались менты, он с моста сорвался и того...
  - Все так и было!
  - Как?!
  - Послушай, Хаймочка, как ты это делаешь?.. - ее голос был ласковый и доверительный.
  - Это все неправда!.. - робко начал я.
  - Нет. Правда. Так же как и то, что в другом твоем рассказе... Торговец наркотиками Филимон Светов погиб от свалившейся на голову сосульки!..
  - Вы надо мной издеваетесь, да?
  - Ладно. Проведем эксперимент, - Светлана Аркадьевна села напротив меня.
  - Какой эксперимент?
  - Ты сейчас напишешь новый рассказ. Следующего содержания...
  Никакой лишней фантазии. Ну, чуть приукрасить - и все. Короче:
  Следователь по особо важным делам Светлана Аркадьевна Петровченко двадцать пятого июня, то есть, послезавтра, получает на свой счет в банке "Россия" миллион долларов. Не важно, от кого... Придумай что-нибудь сам. Понял?
  - Кажется да... - я понял ее идею. - Вы хотите заработать миллион?
  - Это эксперимент.
  - И если вы получите деньги, вы меня отпустите?
  - На все четыре стороны!
  - Хорошо! Давайте сюда мой компьютер!
  Вскоре, рассказ был готов.
  Гэбистка его прочитала и осталась довольна.
  - Теперь, опубликуйте его на "Самлибе"! - сказала она.
  - Зачем?
  - А затем! Следствие установило, что исполняются только те произведения, которые ты опубликовал на этом сайте. Другие сайты не канают.
  - А если просто на компьютере оставить?
  - Тем более! Нужно, чтобы было опубликовано именно там. И чтобы хоть один человек это прочитал. Мы за тобой давно уже ведем наблюдение. Этот механизм работает именно так. И никак иначе...
  - Хорошо... Где у вас тут есть интернет?
  Через неделю меня отпустили. Я был в полном офигее!..
  Василий привез меня домой.
  - Слушайте, извините, как вас по-отчеству? - спросил я его.
  - Игнатьевич. Василий Игнатьевич.
  - Василий Игнатьевич, неужели она, и в самом деле, получила этот миллион?
  - Кто она?
  - Ну, Светлана Аркадьевна? Следователь эта...
  - Ты совсем дурак, как я погляжу, - сказал оперативник. - То ли святой, то ли дурак...
  - Почему?
  - Да если бы она получила бы этот миллион хренов, разве бы она тебя отпустила?
  - Но она, же, обещала - и выполнила!
  - Именно потому, что нихрена она на счет не получила, поэтому ты и на свободе! Кто же тебя, дурака иначе бы выпустил! Да из тебя такую дойную корову бы устроили! Ты же "рыбка золотая" была бы в ее руках! Сечешь, олух царя небесного? Светка до богини бы доросла с твоим "Самлибом"! Дай человеку все, и он попросит все остальное! Тьфу, мудак...
  - Фигня какая-то...
  - Я думаю, это потому, что ты из-под палки это написал...
  - Что написал?
  - Ну, рассказ про миллион. Если бы сам захотел ее озолотить - озолотил бы...
  - Верите в сказки, да?
  
  - Ладно, будь... - он выпустил меня из машины у самого моего подъезда.
  - Спасибо, что подвезли!
  - Стой! Я тебе тут подарок приготовил...
  - Какой еще подарок? - насторожился я.
  Он достал маленький рюкзачок.
  - Здесь пятьдесят тысяч долларов, - сказал он. - Все что у нас с женой было накоплено за последние десять лет. Если моя дочка выздоровеет, отдам тебе свою двухкомнатную квартиру...
  - Ты в своем уме? - опешил я.
  - Бери, бери!.. Для хорошего человека ничего не жалко...
  - А чем больна дочка?
  - У нее ДЦП. Детский церебральный паралич. С рождения. Сейчас ей десять лет. В коляске ее возим...
  - Ясно. Сделаем... Постараюсь... Только... Забери деньги!
  - Деньги твои!
  - Не говори глупости! Я не Бог...
  - А мне плевать - Бог, Дьявол, лишь бы дочку на ноги поставить.
  - Деньги я не возьму! - я положил сумку на сиденье его машины и пошел к двери подъезда.
  Василий сел в машину, развернулся и уехал.
  Придя домой, я долго не мог заснуть. Потом взял свой компьютер (мне его вернули) и продолжил начатый неделю тому назад фантастический рассказ.
  "Раздался громкий звонок в дверь.
  - Кто там? - спросил я, подойдя к двери.
  - Хаим Абрамович! Откройте! Меня зовут Ольга Элока...
  Я посмотрел в глазок. Перед дверью стояла очень симпатичная девушка. Я открыл..."
  "Одета она была, как все девушки ее возраста в это время года: легкий розовый топик, белая юбчонка, носочки, кроссовочки...
  Этакий золотоволосый ангелочек, 20-ти лет от роду, смотрит на меня ясными голубыми глазами.
  - Привет! - сказала она.
  - Привет, - ответил я. - Кто ты?
  - Я Элока. Богиня. Я создала этот мир и сейчас пришла сюда наводить здесь порядок.
  - А сколько тебе лет?
  - Биологически - 20. А так - у меня нет возраста. Я вечная.
  - Значит, ты была всегда?
  - Да.
  - И всегда тебе было 20 лет?
  - Нет, не всегда. Это я ради тебя приняла облик такой вот красотки.
  - И что?
  - Ничего. Буду тебе женой. А заодно займусь воплощением твоей мечты.
  - Какой мечты?
  - Всего, чего ты хочешь.
  - И ты знаешь, чего я хочу?
  - Конечно! Я, ведь, богиня.
  - Как в сказке про Емелю?
  - Точно! И даже лучше. Любишь сказки, да?
  - А кто их не любит!..
  - Ну, вот и замечательно!..
  - И с чего ты собираешься начать?
  - А я уже начала. Все уже запущено. Маховик раскручивается...
  - Вот как? И что же происходит?
  - Ну, во-первых, работает твоя формула, позволяющая постоянно выигрывать на бирже. Это раз. Так что вскоре, в моем распоряжении будет весь капитал планеты.
  - Так. Дальше...
  - Мои агенты завтра подадут на патентование проект добычи энергии из вод мирового океана. По тем принципам, которые ты открыл.
  - Это, с помощью управляемых торнадо?
  - Да. С их помощью.
  - Замечательно!
  - Теперь, этой ночью начнет меняться погода на всей планете: над всеми пустынями и засушливыми районами Земли пойдут проливные дожди.
  - Прекрасно!
  - С того момента, как я появилась у тебя в квартире, начали умирать все носители зла на вашей планете: террористы, религиозные фанатики, бандиты всех мастей, торговцы и производители наркотиков, наркобароны и главы преступных организаций...
  - Так...
  - Все хорошие люди начинают вылечиваться от всех своих болезней и стремительно молодеют.
  - Что ты подразумеваешь под словом "хороший"?
  - Хороший человек, это тот, кто делает добра больше чем зла.
  - Ясно... А вот, маньяк какой-нибудь? Он ведь просто болен! А насилует, убивает, калечит...
  - Он выздоровеет и осознает всю тяжесть своих преступлений.
  - Так, а ты будешь моей женой?
  - Да..."
  Спать я пошел вначале первого ночи, выложив перед сном на "Самлибе" написанный рассказ.
  Проснулся я от звонка в дверь.
  - Кто там? - спросил я, подойдя к двери.
  - Хаим Абрамович! Откройте! Меня зовут Ольга Элока...
  Я посмотрел в глазок. Перед дверью стояла очень симпатичная девушка. Я открыл...
  Одета она была, как все девушки ее возраста в это время года: легкий розовый топик, белая юбчонка, носочки, кроссовочки...
  Этакий золотоволосый ангелочек, 20-ти лет от роду, смотрит на меня ясными голубыми глазами.
  - Привет! - сказала она.
  - Привет, - ответил я. - Кто ты?
  - Я Элока. Богиня. Я создала этот мир и сейчас пришла сюда наводить здесь порядок...
  
  ...
  
  - ...ты будешь моей женой?
  - Да... Пошли! На улице нас ждет моя машина. Мы на ней полетим на другую планету. Там мы проведем наш медовый месяц, а потом вернемся в Москву.
  - Отлично!
  Когда мы садились в ее голубую "ламборджини", я увидел, что у подъезда стоял Василий Игнатьевич, тот самый оперативник, и держал за руку девочку лет десяти. Девочка была совершенно здорова, и все время пританцовывала на месте. Василий показал на меня рукой, и малышка захлопала в ладоши, радостно засмеявшись. Наша "ламборджини" взмыла в воздух, и мы полетели вдаль, навстречу счастью...
  
  24.06.2014
  
  
  
Оценка: 6.99*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"