Добрушин Евгений Григорьевич : другие произведения.

Сказка про Злату Раевскую, Женю Добрушина и старого ребе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - ложь, да в ней намек...

  Сказка о Злате Раевской, Жене Добрушине и старом ребе
  Жила-была Злата Раевская. И очень ей в жизни не повезло: сама заболела, ребенок заболел, муж бросил, родители умерли, с работы уволили. Короче, хреново - дальше некуда. Так как жила Злата в России, то виноваты во всем были евреи и американцы. И решила несчастная, одинокая женщина им отомстить. Купила на черном рынке гранату и пошла к синагоге. Думает: приду туда, а у них праздник - Пейсах, то есть, Еврейская Пасха. Брошу я в них гранату, поубиваю всех, глядишь - мне на душе легче станет.
  Пришла она к синагоге, а праздник уже кончился! Никого нет! Пустая синагога. И только одинокий старый ребе читает вечернюю молитву.
  Думает Злата: пойду, брошу гранату в ребе, пусть он на куски разлетится!
  Только она подошла к синагоге и полезла за гранатой, как старый ребе ее заметил и крикнул ей:
  - Здравствуй, Злата! Давно жду тебя! У меня тут для тебя подарок из Израиля!
  Очень удивилась Злата. Хоть она и не любила евреев, а, особенно, израильтян, но подарки кто ж не любит? Подошла она ближе к ребе и спрашивает:
  - А что за подарок такой?
  - Волшебный подарок! - сказал ребе. - Его тебе прислал твой заклятый враг Женя Добрушин.
  - Не присылают враги подарков! - резонно возразила Злата.
  - У евреев все не как у людей, - говорит ребе. - Да и сумасшедший он, этот Женя. Вот и прислал тебе подарок.
  - А что он прислал? - опять спрашивает Злата.
  - Сущий пустяк, - говорит ребе. - Кусочек волшебной мацы. Он сам ее сделал. По секретной израильской технологии.
  - А, отравить меня хочет?
  - Нет! - говорит ребе. - Совсем наоборот! Если поесть этой мацы, то все болезни разом пройдут! Да еще ты помолодеешь и станешь снова красивой молодой девушкой, какой ты была в 16 лет. А если ребенку ее твоему дать, то он тоже выздоровеет и больше болеть не будет.
  - Вранье это все! - сказала Злата. - Не бывает чудес на свете! Маца отравлена!
  - Не веришь? - спросил ребе. - Вот, смотри!
  Он взял кусочек от этой мацы и съел его. И стал хорошеть и молодеть прямо на глазах, пока не стал похож на 16-летнего юношу, высокого и красивого.
  - Фига се! - подумала Злата. - Вот это чудеса!
  Но брать подарок Жени Добрушина ей было западло.
  Но желание вылечить ребенка и самой снова стать молодой и красивой победило.
  - Давай свою мацу, ребе! - сказала Злата, схватила кусок мацы и убежала прочь.
  Пришла она домой, подумала, и откусила кусочек от волшебной мацы. И сразу стала молодеть и хорошеть. Ну, прямо на глазах! И стала она такой, какой была в 16 лет...
  Обрадовалась Злата, думает: Вот! Жизнь заново начинается!
  Пошла, дала оставшийся кусочек мацы своему ребенку и... выздоровел ребенок!
  Вот радость-то какая!
  Побежала Злата к ребе благодарить его.
  А ребе уже, тоже, молодой, красивый! Полюбила его Злата, а ребе ее полюбил. И решила Злата выйти за ребе замуж. Да и евреи ей уже казались не такими погаными. Короче, приняла она гиюр (еврейскую религию) и сделали они с ребе еврейскую свадьбу - хупу. А потом уехали в Израиль и стали жить там поживать, добра наживать. Ребенка Златы ребе усыновил, и все у них было хорошо.
  На этом сказке конец, а кто слушал - молодец.
  
  3.02.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"