Добрые Супруги Верхивкер : другие произведения.

Летающий утренний пожар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нас.

 []
  
   - Жора, я вижу, ты ешь мясо, а говорил, что вегетарианец?
   - А таки сегодня у меня разгрузочный день.
   Догадайтесь.
  
   Давеча смотрели по телевизору (да, друзья, порой таки бывает такое стремление телевизор посмотреть, классика отдыха же!) передачку про национальные традиции по празднованию нового года. И. немало позабавившись, мы пощёлкали спутниковые каналы и очень удачно попали на церемонию бумажных фонарей в Китае. Насмотревшись, выпив апельсинового сока послаще и внимательно запомнив особенности конструкции фонарей. мы призадумались. Вскоре жена начала занудничать на тему повторенного на экране, и не в том, так, я же ясно сказал, не в том подтексте! Ну, ладно, в том тоже, но то - дело таки немало личное, так что повторяйте сами с подтекстом. Я же расскажу про другое совсем.
   Иными словами, после сессии занудства, сдача которой у Сары всегда проходила на "отлично с плюсом" c моими искренними аплодисментами, мы решили отметить субботний вечер с летающими фонариками. Сделав такие же точно, мы вышли к речке и при романтическом безветрии запустили три фонарика. Три, чтобы нечётное число было. Дело в том, что жена не удержалась и быстренько, пока я доставал свечки и жестяные баночки в качестве импровизированных гондол, намалевала гуашью по одному букету ярко-красных роз на каждом фонарике, при этом их число неизменно равнялось семи. Да, она не любит, когда роз в еженедельном букете меньше семи, а по праздникам и девяти, представьте себе!
   Запустив в чёрное звёздное эдакую красоту и праздничную трату материалов, мы с чувством целовались и отмечали всю ночь потом... В общем, отметили хорошо, и вы с нас пример берите, но только не в том, что случилось после начала рассвета. Потом мы ругались всё утро с соседями, друг с другом, при том последнее кончилось. Так, всё кончилось хорошим завтраком! В общем, один из трёх фонарей, зацепившись за деревце и провисев так всю ночь до самого утра, преодолел силой ветра путь через две улицы прямо к нашему дому. В итоге он незаметно спалил по дороге много чего и после удачного налёта на торчащий из столба ржавый гвоздь камнем упал прямёхонько на соседскую собаку. Вот её вой и разбудил всех недовольных жителей старого дома. Мы, всё поняв, привычно прикинулись шлангами и вместе со всеми сожалели об инциденте. Нет, правда, кто же виноват в таком вот непотребстве? Мы не знаем, не в курсе! Вообще, какой в мире творится караул, хулиганьё расплодилось ныне всякое. Ах, ах, ах, проходу от них нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"