Мареков Роман : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размер не имеет значения.


Уже светало, когда Руслан сквозь сон почувствовал, как что-то ползет у него по лицу. Мужчина сморщился, этого оказалось достаточно, чтобы муха взлетела. Будильник молчал, и можно было попробовать уснуть и урвать таки у рабочего дня еще минут сорок. Что-то прикоснулось к руке Руслана, выпростанной из-под одеяла, пробежало по ней маленькими ножками и тут же взмыло, не дожидаясь реакции мужчины. Руслан вздрогнул и, в полудреме, убрал руку под одеяло - но это не помогло. Насекомое село на щеку. Не дожидаясь хлопка, оно снова улетело, а Руслан перевернулся на бок.
Сон не шел, но мужчина по-прежнему лежал, закрыв глаза. С полминуты, не больше - ему почудился шорох чьих-то маленьких лапок. Руслан разомкнул веки и увидел, что прямо перед ним сидит на подушке и смотрит на него муха. Обычная муха, слегка упитанная, самого наглого вида. Раздражение шевельнулось в душе Руслана. Муха, словно предвидя возможную кару, тотчас же улетела - раньше, чем Руслан успел шевельнуть рукой.
Мужчина перевернулся на спину и натянул одеяло на голову. С минуту он так лежал и уже было начал засыпать, как почувствовал, что муха села на край одеяла, прикрывавший лицо. Руслану почудилось движение в волосах, будто она пытается забраться к нему. Мужчина спешно откинул одеяло. Муху не было видно - но только секунду, она вылетела из складки одеяла и уселась Руслану на плечо. Он смахнул ее, попутно взглянув на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке. Времени до звонка оставалось полчаса, самых ценных полчаса, которых мужчине не хватило, чтобы выспаться. И все благодаря мухе. Настроение у Руслана совсем пропало, он решил вставать. Но не успел усесться на кровати, как ему в лицо, с низким жужжаньем, угодил мохнатый снаряд. В глазах у Руслана померкло от гнева, мужчина вскочил, пытаясь прихлопнуть несносное насекомое, запутался ногами в одеяле и упал с кровати, ударившись виском об угол тумбочки. Муха села на неподвижное тело и стала питаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"