Добрый Алексей Алексеевич : другие произведения.

Милая Анна (1). Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный в Лондоне консультирующий маг и волшебник Мистер Хоббс, проживающий на Бейкер Стрит, получает приглашение от милой девушки Анны расследовать загадочное убийство в поместье Вильямс.

  Пролог
  
  Иногда, незнакомые люди встречаются в одном и том же месте, в одно и то же время. Это не судьба и не предназначение. Так случается.
  
  Кому-то из них лучше было бы крепко спать. Другому - давно уехать в город. Но они оказались там, где произошла история, и стали ее участниками.
  
  Ворон был стар. Как и многие старики, свои дни он проводил, наблюдая за молодыми. Ведь у ворона не так много возможностей изменить что-либо в происходящем, поэтому остается только наблюдать.
  
  В эту ночь ветер гонял по небу облака, то и дело, закрывая свет луны. Ворон сидел на одной из верхних веток большого дуба, что рос в углу двора, и смотрел. Смотрел на небо, на окна, в которых гасли свечи, потому что все обитатели поместья ложились спать.
  
  Но маленькая Мэй не спала. Она честно старалась уснуть, ворочалась с бока на бок, но не получалось. Потому что она очень хотела в туалет. Туалет находился на улице, и идти одной было страшно. Мама уснула, а терпеть с каждой минутой становилось все труднее и труднее.
  
  Мэй села на кровати, поджала ноги, и посидела так немного. Свет луны через окно осветил маленькую комнату. Две кровати. Стол, в стакане установлена потушенная свеча. Мама спит. Ее длинные светлые волосы, которые так любит заплетать Мэй, разбросаны по подушке.
  
  Девочка осмелилась спустить ноги на пол. Она встала и под ее ногой скрипнула половица. Тогда Мэй бегом бросилась к столу, схватила спички и попыталась зажечь свечу. Первая спичка никак не зажигалась. Она бесполезно чиркала по коробку, не испуская даже искры.
  
  Свет луны исчез, и в комнате стало темно. Мэй тихонечко вскрикнула от страха и открыла коробок еще раз, чтобы взять другую спичку. Ее руки дрожали, и коробок упал, а спички рассыпались по столу.
  
  Она начала на ощупь искать спичку, схватила ее и смогла зажечь. Но сквозняк, которым был полон дом, погасил спичку. Тогда Мэй кинулась обратно в постель, забралась под одеяло с головой и заплакала от бессилия. Ей было очень страшно.
  
  Чудовище бесшумно двигалось по двору. Оно было огромно. Его рост был выше самого крупного человека. Ворон уже не раз видел его. Обычно оно появлялось ночью, тихо и медленно проходило через двор, не останавливаясь, чтобы исчезнуть в зарослях леса, которые начинались сразу же за домами. Но не сегодня.
  
  Необходимость пойти в туалет пересилила страх. Дождавшись, когда луна снова появится из-за туч, Мэй быстро спрыгнула с постели, снова подбежала к столу, успешно зажгла спичку и справилась со свечой. Крепко сжимая свечу в своей руке, она шаг за шагом стала спускаться по лестнице, чтобы выйти во двор.
  
  Ворон смотрел, как чудовище подошло к одному из окон и замерло возле него. За домом шумел лес, ветер скрипел ветками. Где-то на востоке завыл волк. Чудовище повернуло голову в том направлении. Ворон смотрел. Из безобразного рта чудовища текла слюна.
  
  Вот оно снова смотрит в окно. За окном горит свеча. Молодая красивая девушка стоит возле зеркала и расчесывает волосы. Прядь за прядью. Она смотрит на себя в зеркало. Она влюблена и счастлива. Она тихо напевает колыбельную. Потом она снимает с себя ночнушку и остается обнаженной. Она смотрит на свой животик и бережно гладит его руками. У нее будет дитя.
  
  Ворон видит, как чудовище шевельнулось и зарычало.
  
  Со свечой в руке Мэй медленно добралась до входной двери. До туалета осталось идти чуть-чуть. Нужно решиться. Она трогает дверь и та нехотя, со скрипом, начинает открываться. С улицы на девочку светит луна.
  
  Рык чудовища усилился. Казалось, будто его рост становится все больше и больше. Но девушка в комнате ничего не замечает. Она поет своему малышу песню. Он отвечает и шевелится внутри нее. Ее малыш.
  
  Ворон был стар. Он не мог ничего изменить. И он просто наблюдал. То, что вот-вот случится - уже суждено. Его глаза еще были остры, и он увидел как на другом конце двора, начала открываться дверь и в ее проеме показалась маленькая девочка. Девочка дрожала от страха и держала в руке свечу. Огонек на свече прыгал от ветра. А может быть от ужаса того, что уже не изменить.
  
  Вот она сделала еще шаг и вышла из двери. Маленькие черные глаза ворона без эмоций смотрели, как она медленно выходит и с каждым шагом становится все ближе к чудовищу.
  
  Рычание чудовища не было похоже на звериное. Казалось, оно не рычит, а что-то говорит, на неведомом грубом языке. Мгновение, и чудовище оказывается по ту сторону окна. В смертельном танце забились два тела.
  
  Ворон расправил крылья и взлетел с ветки.
  
  Мэй была сама не своя от ужаса. Огонек свечи прыгал как сумасшедший. Мэй уже почти дошла, когда с неба на нее напала гигантская черная птица. Птица кидалась снова и снова из темноты в ее лицо. И тогда Мэй закричала изо всех сил, а потом бросилась бежать назад домой. Птица вцепилась в ее волосы.
  
  Девочка добежала до двери и, не закрывая ее, влетела в комнатку на втором этаже, под одеяло в свою постель. Она никак не могла отдышаться. Мокрая ночнушка прилипла к телу. Мэй рыдала.
  
  Удовлетворенный, ворон вернулся на ветку. Чудовище исчезло. В комнате, в растекающейся луже крови лежала девушка и ее грудь была разорвана.
  
  Просыпались люди, в окнах вспыхивал свет, люди выбегали на улицу. Все что суждено было случиться, уже случилось. Ворон сидел на ветке и просто наблюдал.
  
  #1 Знакомство
  
  В комнате темно. Горит лишь несколько свечей, неровный свет которых колеблет тени на стенах.
  
  Я выхожу вперед и становлюсь лицом перед публикой.
  
  - Господа! - я киваю собравшимся мужчинам.
  
  - Милые дамы! - раздаются тихие смешки, скрытые за веерами.
  
  - Вчера я закончил расследование.
  
  Публика замирает. Мужчины серьезны. Дамы перестают шептаться.
  
  - И сейчас Вы узнаете имя преступни..
  
  И в этот момент, внезапно, по потолку мелькает чья-то тень, которая задувает свечи. Дамы тихонечко взвизгивают. Механизм выпускает из ящика несколько летучих мышей. И тогда крики дам становятся настоящими.
  
  Я задействую следующий механизм, раздается внезапная огненная вспышка, которая слепит всех и раздаются страшные звуки. Я громко кричу и начинаю стрелять. Короткие вспышки от выстрелов, ответный крик ужаса раздается из дальнего угла.
  
  - Зажгите свечи - громко требую я.
  
  Мой помощник зажигает свечи, и публика видит ужасную картину - комната забрызгана кровью и пеплом, порванный плащ и человеческие кости валяются на полу. Моя рука окровавлена.
  
  И тогда я громко объявляю, кричу:
  
  - Господа, это был вампир!
  
  Дамы опять вскрикивают, прижав белоснежные платки к лицам, у некоторых заплаканные глаза.
  
  - Больше опасности нет - я убил его!
  
  И раздаются аплодисменты.
  
  Мою профессию можно назвать так - талантливый мистификатор. Когда мне исполнилось 32 года, я уже был известен во всех уголках Англии как знаменитый маг, волшебник и борец с нечистью.
  
  Происшествия и преступления происходят каждый день. Часто они выглядят весьма загадочно и родственники, или даже полиция, считают, что здесь дело не обошлось без волшебства. И тогда они приглашают меня - ведь я единственный консультирующий маг в Лондоне.
  
  С помощью технических трюков, логики, знания физики и химии, мне удавалось создавать впечатление на дам и почтенных супругов, и за это получать золотые монеты.
  
  Я не стыжусь своей профессии. Не каждый способен на такое. Такая профессия требует быть искусным актером, необходимо иметь известную ловкость рук, здравый ум, знание новинок науки и умения практически их применять.
  
  Но всего в несколько дней моя жизнь изменилась. Начало было положено утром 3 октября, когда в мой дом пришла Анна.
  
  Я жил на Бейкер Стрит - шумной и грязной улице, застроенной узкими двухэтажными домами из красного кирпича. На тротуарах лежали нищие оборванцы, заросшие всклокоченными волосами и грязью, одетые в рванье. Они хватали тебя за полы сюртука и тянули руки в обрезанных перчатках, непрестанно бормоча 'Дай монетку, дай монетку, дай монетку..'.
  
  Дверь Анне открыла хозяйка дома, которая жила на третьем этаже. Я по обыкновению спал в зале, в кресле возле камина, окруженный пустыми и наполовину пустыми бутылками разной масти, остатками сигар и моими 'волшебными' принадлежностями для оказания эффектов на посетителя.
  
  Я был разбужен ледяной водой из кувшина, которой меня окатила хозяйка. Вскочив, я грязно выругался и пообещал немедленно превратить ее в какое-то мелкое, грязное и вонючее существо, которое не имеет рук и ног.
  
  И в этот момент я увидел ее.
  
  Это заставило меня немедленно замолчать. Мне что-то говорила хозяйка в ответ, но я ничего не слышал.
  Анна была одета в синее платье, сильно утянутое по моде, эффектно представляющее ее изящную фигурку. Она была взволнована. Это было видно по тому, как она взволнованно дышала, и ее груди, затянутые в платье, часто поднимались вверх и опускались вниз.
  
  Спустя некоторое время я медленно, с усилием, оторвал свой взгляд от ее груди, выше, чтобы немедленно потонуть в бездонных темных глазах, наполненных слезами.
  
  На вид ей было совсем немного лет. Молодая девушка. Исключительно худая и стройная, высокая ростом. Длинные темные волосы. Правильное и красивое лицо.
  
  Хозяйка усадила ее в кресло напротив меня, что-то пробормотала в моем направлении и удалилась, оставив нас наедине.
  
  Я сел обратно в свое кресло, растерянно оглянулся по сторонам и вернулся взглядом к этой небесной красоте, молчаливо дожидавшейся, пока я соберусь с силами, чтобы что-нибудь сказать.
  
  - Мистер Хоббс к Вашим услугам, юная мисс. Чем буду обязан столь любезным визитом?
  
  - Анна. Меня зовут Анна, - сбивчиво и тихо начала девушка. - Я служу в поместье Вильямс, служанкой у дочери владелицы поместья.
  
  - О нет! Служанкой? Не может быть - такое восхитительное и юное создание! Вам должны поклоняться, Вас должны носить на руках! - мое красноречие, наконец, начало возвращаться ко мне.
  
  Щеки Анны немедленно вспыхнули ярко алым цветом. Она отвернулась в окно и начала дышать еще чаще.
  
  - А как зовут Вашу хозяйку? Старую и злую тетушку вероятно?
  
  - Мари. Ее звали Мари, и она была молода и очень красива.
  
  - Почему же 'звали'? Она решила уехать в Новый свет и переписать все состояние на Вас?
  
  - Сегодня ночью она умерла страшной и мучительной смертью.
  
  В комнате повисла тишина, а я подавился подготовленной шуткой. Анна все также смотрела в окно, из которого доносился обычный шум - проезжающие кэбы, случайные голоса прохожих и постоянное бормотание 'Дай монетку, дай монетку, дай монетку'.
  
  Анна продолжила.
  
  - Я приехала по поручению владелицы поместья. Ее дочь убита. Никто не понимает, как и почему такое могло случиться. - Анна всхлипнула. - Это произошло прямо в доме, в запертой изнутри комнате. - Анна всхлипнула еще раз и потянулась за платком. - Люди боятся, никто не знает, что теперь будет. Мне страшно.
  
  И тут она заплакала, наклонив голову и зарывшись лицом в платок. Ее тонкие плечи судорожно сжимались.
  
  На мгновение я растерялся, но тут же самообладание вернулось ко мне, возжелав немедленно успокоить и приласкать бедную девушку. Я вскочил с кресла, преклонив колено перед ней и приобнял ее, позволив уткнуться в мое плечо.
  
  Анна рыдала все сильнее и сильнее, она вся сжималась от ужаса - это ясно чувствовали мои пальцы.
  
  Ах! Если бы она знала, какие громы и молнии гуляли по моему телу в этот момент. Рукой я касался ее гибкой спины, слегка поглаживая ее (я приговаривал 'Ну, ну, что Вы, мисс' и поглаживал ее), и прекраснейшее тело на ощупь было ничуть не хуже, чем на вид.
  
  От ее волос шел очаровательный, затягивающий в омут запах, вдохнув который я едва не упал в обморок. Я наклонил голову, чтобы позволить себе зарыться в волосы лицом.
  
  Анна вздрагивала от рыданий всем телом, доставляя мне феерические ощущения живой, настоящей девушки, так не похожей на представительниц некоторых профессий, с которыми я, как холостяк, был более всего знаком.
  
  В этом полуобморочном состоянии, моя рука постепенно начала планировать несколько вариантов развития отношений с Анной, но, к сожалению та уже начала приходить в себя.
  
  Осознав, что она находится почти в объятьях незнакомого мужчины, она немедленно вскочила, отпрыгнув от меня почти на три фута. Ее лицо залилось темным румянцем, а глаза наполнились каким-то очень-по-девичьи страхом о потерянном не к месту самообладании.
  
  Я немедленно стал расхаживать по комнате, широко размахивая руками и громко разглагольствуя о том, как верно она обратилась по адресу - ведь только я, единственный во всем Лондоне, да что там! - во всей Англии, могу им помочь.
  
  Очень кстати вчера от старьевщика доставили вещи, должные изображать убитых мною ранее вурдалаков, на что я немедленно обратил внимание. Бедная девушка в ее взволнованном состоянии сейчас могла принять за чудовищ даже швабру.
  
  Я красноречиво описывал свои подвиги, слухи о которых я так бережно распространял, о спасенных женщинах и детях, благодарных отцах.
  
  Когда я на секунду прервался, чтобы глотнуть воздуха, Анна попыталась сказать:
  
  - Мне велели..
  
  Я уже начал говорить следующую фразу, когда до меня дошел смысл.
  
  - Что?
  
  - Владелица велела мне передать просьбу прибыть не медля, если это возможно.
  
  - Так чего же мы ждем! - вскричал я - Выезжаем!
  
  И захватив лишь сюртук, я подхватил девушку под руку, и мы немедленно спустились к кэбу.
  
  #2 Чувство
  
  Поместье Вильямс находилось за городом, в заброшенном месте, среди древних лесов и скучных каменистых холмов.
  
  Все люди в поместье носили одинаковую печать скудоумия - серые лица, потухший взгляд, опущенные головы. Они медленно передвигались как сонные мухи. Казалось, если сейчас дунет ветер, то он разметает их по земле, как старые кегли.
  
  Мы вошли. Я представился.
  
  Владелица поместья оказалась дамой в возрасте, с седыми растрепанными волосами. Она сидела в шикарном просторном кресле и молча смотрела на меня одеревеневшим взглядом.
  
  Анна попыталась ускользнуть, однако владелица приказала ей скрипучим голосом остаться. Тогда Анна стала сзади, за креслом у окна.
  
  Несколько минут меня изучали холодные умные глаза. Потом она начала говорить.
  
  - Меня зовут Сара Вильямс. Мой муж был хозяином этого поместья. А до этого его отец и его дед. Теперь управляю здесь я.
  
  Я слушал ее и мимоходом осматривал кабинет. Стены были увешены в основном картинами. Однако в центре висела большая фотография. С нее на комнату смотрел седой и очень крупный мужчина с косматыми бровями. На его пальце было крупное серебряное кольцо с изображением глаза какого-то животного.
  
  - Этой ночью в доме произошло происшествие. Пострадала моя дочь. Она мертва. Кто и как это сделал - мы не знаем. Мне не нравится, когда в деле участвуют посторонние, но местный констебль заявил - если дело связано с волшебством, то Ваше заключение его устроит. Поэтому я позвала Вас.
  
  Она взяла белый, сверкающий от белизны платок, и промокнула лоб. На указательном пальце левой руке сверкнуло то же кольцо, как у мужчины на фотографии.
  
  - Вы совершенно правильно поступили! Я специалист именно по таким де.. - влез я, но она жестом приказала мне закрыть рот.
  
  - Говорить надо с другими. Анна и прочие расскажут Вам все что знают. Заключение нужно сделать не позднее завтра, дело не терпит. Вы делаете заключение, передаете его констеблю и отбываете.
  
  Я коротко кивнул.
  
  - Теперь по оплате. Муж оставил мне только долги и это кольцо - она намеренно подняла руку и показала мне его. Ее взгляд за это время не поменялся ни на йоту. Она была похожа на очень древнюю жабу, которая сидит на камне и ждет муху.
  
  - Поэтому в качестве оплаты Вы получите эту девицу, - первый раз с начала разговора она сдвинулась с места, чтобы махнуть рукой Анне - Подойди.
  
  Анна по своему обыкновению густо покраснела и медленно вышла из-за кресла, став справа от старухи.
  Это было настолько неожиданно, что я начал заикаться от волнения.
  
  - Нно посстойте! У нас же нет раббства!
  
  - Помолчи, - заткнула меня старуха. Посмотрев на меня бесцветными глазами, она добавила.
  
  - Все жители этого поместья глубоко обязаны своей жизнью мне и моему мужу. Поэтому они сделают ровно то, что я им скажу. Не так ли, дорогуша? - она повернулась к Анне.
  
  - Да, мадам, - отозвалась та.
  
  - А сейчас, задери это - владелица махнула рукой, задев синее платье, в котором была Анна.
  
  На мгновение в доме установилась полная тишина. В комнате никого не было кроме нас. За окном светило тусклое солнце. Где-то громко и размеренно тикали часы. Я сглотнул.
  
  Я посмотрел Анне в лицо. Анна стояла, склонив голову, и смотрела в пол. Я заметил, что цвет ее лица изменился на пунцовый. Мое лицо тоже горело.
  
  Медленно, очень медленно, подол платья пополз вверх, дошел до колен и остановился. Я шумно дышал. Примерно с той же скоростью, как у платья, в моем организме происходили изменения. Сердце стучало как бешеное, пальцами я сжал подлокотники кресла. Кровь бешено приливала вниз живота, где стало горячо и крайне тесно.
  
  - Может тебе помочь, мииилочка!!! - прошипела старуха, резко ударив Анну по руке.
  
  Анна сильно вздрогнула и задрала подол до пупка.
  
  Мир перевернулся у меня в голове. Непроизвольно у меня вырвалось что-то вроде 'Аааа'.
  Стройные, бесконечно стройные и худенькие ножки заканчивались мягкой красавицей, покрытой еще маленькими темными волосиками, из которой выглядывали короткие набухшие лепестки. Ничем не прикрытый плоский животик. Бедра, уже не по-девичьи узкие, но и не широкие, как у женщины. Бесконечно красивый цветочек, который своим видом обещает блаженство, которое больше нигде нельзя найти.
  
  - Свободна - скрипнула владелица.
  
  Отпустив платье, закрыв ладонями лицо, Анна выбежала из комнаты.
  
  Медленно я начал приходить в себя. Изо рта струйкой бежала слюна. Руки болели от напряжения. Неожиданно начал дергаться глаз.
  
  Владелица молча смотрела на меня и не шевелилась. Потом сказала:
  
  - Вижу, оплата тебя устраивает, - и она качнула головой указывая.
  
  Я посмотрел на себя вниз и увидел большой бугор, который никак нельзя было скрыть.
  
  - Посему отправляйся и сделай то, для чего тебя звали. Иди.
  
  Я встал с кресла, коротко кивнул и направился к двери. Прямо так, с бугром, который ничем было не скрыть, да и не до того сейчас мне было.
  
  С трудом я нашел выход на улицу, отошел в сторону от дома и сел на землю, оперевшись спиной о ствол гигантского дуба, что рос в углу двора. На ощупь я достал мятую сигарету и закурил.
  
  Высоко в небе медленно летела птица. Ветер нес рваные облака и уносил дым от моей сигареты куда-то вверх. Двор был почти пуст - кроме кур, лениво ковырявшихся в грязи, во дворе никого не было.
  
  Тело не хотело успокаиваться. Да и как оно могло это сделать, если такой девичей красоты я никогда еще не видел в своей жизни. Да, женщины одинаковы, и все у них, кажется, одинаковое. Но как цветок, среди миллионов один может стать для тебя настолько родным, что ты с ним начинаешь разговаривать, любоваться только им, делиться секретами.
  
  Я только что, первый раз в жизни видел воплощение всей невинности, девственности и чистоты во всем целом мире. Теперь я только мог желать быть рядом с ней и воздухом одним дышать.
  
  Ветер донес до меня какие-то неведомые запахи и шелест листьев деревьев. Я встал и, шатаясь, побрел в сторону, за дома. Все что могло торчать, по-прежнему торчало, яростно требовало от меня - найди ее и возьми. Еще немного и меня просто разорвет на части.
  
  Сразу за домом очутился лес. Я оперся левой рукой о дом, чтобы отдышаться и достал проветрить хозяйство ветерком. Ого! Я и сам не знал, что способен на такие размеры.
  
  Я дотронулся. Было горячо, тело ломило изнутри до боли. Хватило одного движения, чтобы все начало дергаться и плыть перед глазами. Я закричал, грязно выругался, потом еще раз.
  
  Прошло несколько минут, прежде чем я успокоился и открыл глаза, чтобы посмотреть еще раз на этот мир, в котором я пока что остался.
  
  Но увидел я не деревья.
  
  Маленькая испуганная девушка с корзинкой стояла в десяти метрах от меня, на тропинке, с открытым ртом. Она видимо собиралась пройти из леса во двор, а наткнулась на меня, разговаривающего с лесом.
  
  Настала моя очередь краснеть. Надо заметить, я не так часто краснею как Анна, но в такой ситуации..
  
  Молча. Медленно. Я засунул все обратно в штаны, даже не стряхнув. Застегнулся. Развернулся и медленно, как бы спокойно, пошел обратно во двор.
  
  Я должен заняться делом. Мне нужно найти извозчика, чтобы послать домой за моим сундуком с 'волшебными' механизмами.
  
  #3 Первый разговор
  
  Было торжественно тихо. Окно было задернуто тяжелой темной шторой. Мари, точнее только ее тело, лежала на столе, накрытая простыней.
  
  Я замер у двери, не смея шевельнутся.
  
  Раньше я никогда в жизни не имел дело с трупами. Я занимался привидениями, стуками из подвала, исчезновением жен и мужей (и иногда их появлением позже), в общем - всем тем, что я мог себе объяснить логически и придумать красивое визуальное решение для публики.
  
  В этот раз от меня требовали настоящее расследование, это был 'следующий уровень' в моей практике. Минусом являлось то, что я совершенно не мог придумать - какой эффектный финал мне предпринять, чтобы остаться на коне.
  
  Я не имел понятия, что делать с трупом, но читал в детективных романах, что труп расскажет все опытному детективу.
  
  Уже перед дверью мне стало дурно. Никогда не испытывал желания работать в морге, чтобы ставить опыты на трупах пиная их, как делают некоторые.
  
  Медленно, шаг за шагом я подошел к Мари. Сглотнул. Двумя пальцами правой руки взял край простыни и потянул вниз.
  
  Показалось ее волосы, потом лоб и глаза. Они были открыты и смотрели на меня. От неожиданности я сделал шаг назад, резко потянув простыню на себя, и та упала на пол.
  
  На столе передо мной лежала красивая молодая девушка. Золотистые волосы. Длинные красивые ноги. У нее был животик. Я не врач, на мой взгляд профана в этом вопросе, животику было два или три месяца.
  
  А еще - ее левая грудь была разорвана гигантскими когтями, а внутри не было сердца. Оно пропало.
  
  Я едва дышал. У меня резко закружилась голова. Я бросил обратно скомканную простыню и на соломенных подгибающих ногах подошел к двери. Прикоснулся лбом к ее деревянной поверхности. Остановился, чтобы отдышаться.
  
  Я не был трусом. Но, когда вокруг такое - любой почувствует страх, липкий холодный пот.
  
  Отдышавшись, я быстро, на одном дыхании, сделал следующее.
  
  Развернулся. Большими шагами вернулся к Мари. Ладонью закрыл ее глаза. Расправил скомканную простыню. Прошептал: 'Спи спокойно'. И ушел из комнаты.
  
  Прохладившись во дворе и отдышавшись, я решил осмотреть комнату Мари, ту самую, которой произошло убийство. Я нашел Анну и попросил помочь ее. Кто еще лучше расскажет мне о хозяйке, чем ее служанка.
  Вместе мы вошли в комнату Мари. Светлые бумажные обои с крупными цветами. Большое зеркало на столике. Скомканная со сна постель.
  
  На полу большое пятно засохшей крови.
  
  Владелица сказала - комната была заперта. Я аккуратно обошел пятно крови и подошел к окну, внимательно осмотрел его. Ни единого следа взлома и даже каких-либо царапин. Также аккуратно вернулся к двери. Дверь также нетронута.
  
  Я обернулся к Анне:
  
  - Расскажи мне, как все произошло?
  
  - Я спала, когда все это случилось. Вдруг - Мари закричала. Моя спальня рядом, за стеной и я тут же проснулась.
  
  - Она громко кричала?
  
  Анна побледнела.
  
  - Да.
  
  Я еще раз поглядел на комнату. Кроме крови на полу - ничего не говорило о случившемся здесь преступлении.
  
  - И что было дальше?
  
  - Я попыталась войти, но дверь была заперта изнутри.
  
  - И?
  
  - Мари продолжала кричать, а потом перестала.
  
  - А ты спала здесь когда-нибудь?
  
  Анна внезапно покраснела, как она обычно это делала. Ответ сразу стал ясен.
  
  - Да.
  
  - С Мари?
  
  Анна промолчала. Это становится интереснее. Я подошел к Анне вплотную. Она оказалась зажата в углу, и перед ней стоял я, между нами было всего несколько сантиметров.
  
  - Кто был еще с Вами?
  
  Она молчала. Меня поразила вспышка гнева. Я задохнулся от возмущения. Значит не такая уж она невинность. Строит из себя. Как спать ночами с кем-то, так она не краснеет.
  
  - Они просто трогали меня вдвоем, а потом любили друг друга. Я не могла отказаться, ведь я ее служанка с самого детства, с пяти лет, - внезапно ответила она.
  
  Анна отвернулась от меня в сторону и потупила взгляд, как обычно. Я подошел к ней еще ближе. Я просто прижал ее к стене.
  
  - Ты девственница? - спросил я.
  
  Казалось бы - что больше меня может волновать. Я стою на месте загадочного преступления. Вокруг меня улики, разгадки. И вместо этого я прижимаю к стене служанку и волнуюсь, осталась ли она девочкой.
  
  Анна промолчала.
  
  - И?
  
  Я подошел еще ближе и внезапно обнял ее, а другой рукой постарался задрать ей платье и лично проверить волнующий меня вопрос.
  
  Анна сжала ноги и начала вырываться.
  
  - Куда же ты? - закричал я. - Ты же теперь моя! Вся! Безраздельно! Если я захочу, я могу запросто убить тебя.
  
  Она продолжила вырываться.
  
  - Я еще не Ваша! Я стану Ваша, когда Вы найдете убийцу!
  
  Сквозь платье я попытался сжимать то, что показалось мне ее киской, когда внезапно она продемонстрировала силы, которых нельзя было и заподозрить в хрупком девичьем теле. Она неожиданно сильно толкнула меня, и я сделал шаг назад. Анна тут же отбежала к двери.
  
  Она вырвалась, но не убегала, стояла и дышала взволнованно.
  
  - Я честная девушка.
  
  - И что это значит?
  
  - Я честная девушка.
  
  - Ты лежала с ними в постели! С тобой рядом был мужчина! Где тут честность?
  
  Она молчала. Смотрела на меня. Не уходила, но готова была уйти.
  
  - Ты девственница?
  
  Она смотрела на меня. Потом еще сильнее покраснела, по своей обычной привычке, взвизгнула:
  
  - Да!!!
  
  И убежала, хлопнув дверью.
  
  Я осел по стене на пол, и был сейчас самым счастливым в мире человеком.
  
  #4 Сердце
  
  Бодрым шагом я вышел во двор. Мне было необходимо поговорить с жителями поместья, чтобы узнать подробности произошедшего ночью.
  
  Во дворе я увидел лошадь, запряженную в телегу. Возничим сидел мрачный и седой мужчина в темно-сером пальто, куривший папиросу. Молодой парень выносил из покосившегося домишки сумки, и складывал в телегу. Вокруг них стояла толпа и тихо перешептывалась. Я подошел поближе и стал рядом с возничим.
  
  Сумки были плотно набиты, виднелись книги и одежда. Я тоже достал сигарету и попросил у возничего огонька.
  
  Затянувшись и выпустив дым в небо, я спросил:
  
  - Меня зовут мистер Хоббс. Владелица поместья наняла меня провести расследование по поводу смерти ее дочери. А Вас зовут..?
  
  - Я управляющий поместьем, - буркнул старик.
  
  - О! Вас то я и искал! Мне нужно задать Вам несколько вопросов, Вы могли что-то видеть ночью. А кто уезжает? - я кивнул на телегу.
  
  - Сын.
  
  - Едет учиться или просто подается в город?
  
  Наш разговор прервало появление самой владелицы. Будто холодный ветер пронесся по двору, заставив людей закрыть рты. Вороны взлетели с крыши и с мерзким карканьем медленно полетели прочь.
  
  Толпа мигом притихла. Все потупили глаза. Каждый смотрел или под ноги или куда-то в сторону, чтобы не встретиться взглядом с владелицей. Та же, не сказав ни слова, без выражения каких либо эмоций, спокойно посмотрела на телегу и дождалась, когда из дома выйдет парень.
  
  Тот не ожидал ее появления и остановился как громом пораженный.
  
  - И куда же ты собрался, дорогуша? - раздался ее тихий, но твердый голос.
  
  Парень попытался собраться с силами и видом показать, что он имеет право делать то, чем он сейчас занимался, без ее разрешения.
  
  - Я уезжаю. Мне здесь нечего больше делать.
  
  - В этом ты прав - ты уже успел наделать дел, которые были не по твою честь. Своровать то, что тебе не принадлежит. А потом убить.
  
  Она смотрела на него, не мигая. Он сделал шаг назад. Его голос сбился на бормотание.
  
  - Я не убивал. Я не убивал.
  
  Она слегка повернула голову ко мне.
  
  - Мистер Хоббс. Кажется, Вам нужно допросить этого молодого человека. Может быть, он окажется Вашим главным подозреваемым.
  
  Потом добавила, для парня:
  
  - Пока мистер Хоббс ведет расследование - ты никуда не уедешь.
  
  На этих словах она спокойно посмотрела на всех собравшихся, развернулась, и медленно пошла к дому.
  
  - Сколько еще смертей тебе нужно? - раздался неожиданный голос.
  
  Я вздрогнул.
  
  - За смерть детей Он не даст тебе покоя, - продолжил он.
  
  Это был управляющий. На глазах постаревший, дряхлый старик. Он поднял голову и смотрел ей вслед.
  
  - Ты будешь мучиться веч.. - на этих словах он подавился и начал кашлять.
  
  Владелица спокойно шла дальше пока не исчезла в открытом проеме двери.
  
  Старик все кашлял, и никак не мог остановиться. Мы с его сыном подбежали к нему и попытались оказать какую-то помощь, но кашель не проходил - старик сипел и покраснел лицом.
  
  Мы стащили его с телеги и отвели в дом. В доме нас встретила его хозяйка - она положила его на постель, дала ему воды и сама села рядом. Кашель начал утихать. Она прогнала нас жестами.
  
  Во дворе все разошлись. Солнце висело над самым краем темных елей, заливая небо алым цветом.
  
  Мы закурили и молча присели на лавочку возле дома. Дым улетал в небо. Из леса доносились крики птиц и шум от ветра в ветвях.
  
  - Извини, что в таких обстоятельствах. Меня действительно наняли расследовать это.. эту - загадку.
  
  Ты же знаешь - все очень странно произошло. Заперта дверь. Заперто окно. Эти.. укусы.
  
  Он молча смотрел в пустоту перед собой.
  
  - Мне сказали, что Вы с Мари были любовниками?
  
  - Нет. Мы с Мари любили друг друга.
  
  - Разве я не так сказал?
  
  - Не так. Любовники делят постель. Мы делили сердце. Вот только мое - умерло вместе с ней.
  
  - А как это случилось?
  
  - Я был дома. Услышал крики. Выбежал. Окно Мари вон там - он показал рукой - и в нем не было света. Пока я бежал через двор Мари уже не больше не кричала.
  
  - Кто был с тобой?
  
  - Многие выбежали на крик. Отец принес фонарь. Мы посветили в окно. Она лежала на полу.
  
  Он повернулся и посмотрел мне прямо в глаза.
  
  - Она любила меня, понимаешь? Я не знал что делать. Мой отец - против. Ее мать - против. У нас не было никаких шансов. Все, что мы могли планировать - это сбежать. Ты видишь - он показал на телегу - я готовился, я копил деньги, чтобы у нас было что есть, пока я найду работу и смогу содержать нас.
  
  Он вскочил с лавки, бросил окурок и с яростью затоптал его.
  
  - Я пойду к отцу?
  
  Я тоже встал.
  
  - Да, конечно, спасибо за ответы.
  
  Я остался во дворе один. Медленно докурил. Смотрел на небо. Солнце уже почти зашло за лес. Было поздно. Я устал и хотел спать. Прошел день, но вопросов осталось больше, чем ответов.
  
  Хорошо, что у меня был еще завтрашний день. Я должен был подключить свою фантазию, логику и научную аппаратуру, чтобы произвести нужное впечатление и выйти из ситуации как всегда - победителем. Тем более, когда назначен такой ценный приз.
  
  Я вспомнил про Анну, тяжело вздохнул и направился спать.
  
  Комната, которую приготовили мне, находилась на втором этаже. Прямо перед ней рос широкий дуб. Его ветви росли прямо у окна и закрывали свет луны. Когда подул ветер, ветви зашевелились и поскреблись в окно, а свет забегал по комнате. Это создало мрачный эффект и у меня мурашки пробежали по спине.
  
  Я вообще не люблю спать в новых местах. Могу полночи ворочаться с одного бока на другой, потом встать и пойти на улицу, чтобы подышать воздухом, потому что, потому что не могу уснуть.
  
  Сегодня я не имел на такое право, потому что весь завтрашний день должен был посвятить или разгадке, или организации какого-нибудь мероприятия, которое убедит всех в нематериальном происхождении убийцы и его смерти путем магии.
  
  Поэтому я решительно разделся, лег в постель, укрылся с головой одеялом и приказал себе заснуть.
  Прошло несколько минут.
  
  Я не спал.
  
  Я перевернулся на другой бок. Подумал о луне. Вот она вверху, смотрит на лес. Верхушки елей раскачивает ветер. Раздается скрип от старых деревьев. Бежит лань. Она останавливается и смотрит на луну.
  
  Ветка ударяет в стекло.
  
  Я у ручья. Вода серебрится под светом луны. Я положил голову на камень. В небе летит птица. Ее черный силуэт медленно скользит, закрывая звезды, и будто становится больше и больше. С дальнего берега ручья из леса выглядывает чья-то тень. Я чувствую чей-то взгляд.
  
  Со стороны окна раздается скрип. Ветви тихо скребутся по стеклу.
  
  Я не сплю. В голову лезут мысли об убийстве. Неожиданно ветка особенно сильно ударяет по стеклу так, что я вскочил.
  
  - Ааа!
  
  Мое сердце сжалось. Я встал с постели, подошел к окну и прислонил голову к стеклу. Подышал. Потом посмотрел на улицу. Через ветви было немного видно двор. Во дворе кто-то стоял. Видны только ноги. Стоит и не шевелится.
  
  Порыв ветра и опять удар по стеклу. Вздрогнув, я пошел обратно в постель. Немного отдышавшись, я сел на постели в позу йога и положил ладони на колени.
  
  Я глубоко вздохнул. Еще раз.
  
  - Мое сердце спокойно. Мои мысли уходят. Сейчас я лягу и усну. Мне приснится Анна.
  
  Ветка продолжала стучать и стучать.
  
  - Она во сне будет делать со мной такие вещи, которые мне покажутся восхитительными. Я проснусь, и начнется новы.....
  
  На улице послышался какой-то посторонний звук, вскрик. И тут же громкий и резкий женский визг прервал меня. Визг повторился, он шел с первого этажа. Кажется, это был голос Анны.
  
  Я вскочил с постели и попытался скорее натянуть штаны. Прыгая на одной ноге я, конечно же, запутался в них.
  
  Визг не прекращался.
  
  Прыгая через ступеньки, едва не ломая ноги, я промчался на первый этаж и дальше по коридору - в углу перед выходом стояла, сжавшись, Анна и кричала изо всех сил. Я подбежал к ней.
  
  - Что случилось? Что случилось??!
  
  Она ничего не слушала, ничего не понимала и продолжала кричать, закрыв глаза и ладонями схватившись за голову.
  
  В шоковом состоянии я схватил обеими руками ее за плечи и начал сильно трясти, крича:
  
  - Что ты кричишь? Остановись, женщина! Что произошло??!
  
  Тряска кончилась тем, что она обмякла прямо в моих руках без чувств. Я едва успел ее поймать, чтобы смягчить падение на пол.
  
  Она лежала передо мной, а я даже близко не представлял, что мне сделать. Я опустился на колени и осторожно потрепал ее по щеке.
  
  - Анна?
  
  Это не дало никакого эффекта. Я дал пощечину посильнее, но все же не так, чтобы оставить синяк.
  Анна не шевелилась, дышала ровно, но без чувств.
  
  Мой взгляд упал на ее колени - платье задралось, и обнаженные ноги будто светились в темноте.
  
  Как молния в голове сверкнула мысль - вот он мой шанс, она без чувств, я могу сделать с ней все что хочу. Меня пробил пот. Рука сама собой, как будто не моя, потянулась и дотронулась до ее ноги.
  
  Внутри появился диссонанс, какое-то свербящее чувство - Эй, ты не должен так делать. Перестань.
  
  Моя рука сдвинулась выше, потянув за собой платье. Я увидел ее прекрасные бедра.
  
  На этом моя совесть взъярилась. - Да что же ты делаешь, негодяй! Воспользовался бесчувственной девушкой. И как, ты думаешь, она будет потом к тебе относится?!
  
  Я вскочил на ноги и ударил в стену кулаком со всего размаха. Да чтоб тебя! Дурак!
  
  На улице раздавался неясный шум. Мне надо было идти.
  
  Я опустился на колено, одной рукой под спину, другой под колени - поднял Анну на руки и отнес ее в гостиную на диван.
  
  После чего немедля, не оборачиваясь, ушел.
  
  #5 Поцелуй
  
  Во дворе толпились люди. В руках они держали факелы, поэтому, мне показалось, было так светло как днем.
  
  Я быстрым шагом пробрался сквозь толпу и остановился.
  
  На земле лежал сын управляющего. Сам управляющий сидел возле него молча, обхватив колени руками, и раскачивался вперед-назад. Его мать стояла на коленях рядом с ним, склонившись к его лицу, ревела и причитая.
  
  Я осмотрелся. Одежда на парне была в клочья, горло - разорвано, будто его откусили.
  
  Мой желудок начал подниматься к горлу, но я пересилил себя, встал на колено и отодвинул лохмотья с его груди. Его сердце было на месте, хотя и было теперь для него бесполезно.
  
  Я встал. На меня никто не смотрел. Толпа молчала. Его мать уже не плакала, а издавала какие-то животные осипшие звуки, а отец все так же раскачивался.
  
  Резко развернувшись, я пересек двор, поднялся на второй этаж и начал собирать вещи. Мне здесь делать было нечего.
  
  Это явно какой-то крупный зверь. Поэтому здесь нужен охотник, а не маг. А лучше команда охотников, учитывая вероятные размеры зверя.
  
  Кроме того - зверь по-прежнему жив, и продолжает сюда наведываться, и вздумай ему посетить мою комнату - на мои фокусы он глядеть не станет, а жить мне пока не надоело.
  
  А еще - это совершенно непонятный зверь. Я - современный человек и во всякую чепуху не верил, не верю, и верить не собираюсь. Но это не мешает мне понимать, что зверь этот весьма странный и науке неизвестный.
  
  И наконец - ценный приз победителя хорош и нежен, и как теперь я знал - девственен, но мертвецу любой приз будет бесполезен. Умереть, чтобы она раз в год приходила положить цветочек на могилку (и это если будет приходить) - мне такого счастья не надо.
  
  И вдруг скрипнула дверь.
  
  Я обернулся.
  
  Это была Анна.
  
  Она вошла, закрыла дверь и скромно стала рядом с ней, скрестив руки на животике и стесняясь смотреть мне в лицо.
  
  Я замер, не представляя, что и сказать в такой ситуации.
  
  - Уезжаете? - почти прошептала она.
  
  - Гкхм.. Эээ.. Ну, нет. Просто собираю.. Эээ.. Вообще да.
  
  Она молча стояла и смотрела на меня.
  
  - Мне пришло нежданно важное письмо, - я сделал неопределенный жест на чемодан. - Понимаете, меня вызывает сама королева. В ее дворце произошли странные, нет даже - Страшные! - события и никто не поможет справиться с этим, поэтому срочно стали искать меня, а найти не могут и чудом письмо нашло меня здесь. И понимаете, я не могу отказаться - ведь это королева - она может и не понять отказ и в общем..
  
  Анна молча кивнула.
  
  Она стояла у двери и, кажется, хотела что-то сказать, но не говорила, и вот еще раз и снова промолчала, а потом внезапно подбежала ко мне и поцеловала прямо в губы.
  
  Какие сладкие у нее губы. У меня закружилась голова. Я удержался немного на земле, чтобы найти в себе силы крепко обнять ее, а она обняла меня, и мы целовали друг друга, целовали, как сумасшедшие.
  
  А мои руки обнимали ее везде, где хотели - за талию, за нежную небольшую попу, за аккуратную спину, а она не вырывалась и не убегала, как обычно, а все продолжала целовать и целовать, отдавалась поцелую вся бесконечно, без остатка.
  
  К сожалению, счастье не длится вечность. И настал момент, когда она оттолкнула меня и убежала из комнаты. Я сел на кровать. И слышал, как на лестнице слышны ее быстрые шаги.
  
  Потом я лег на спину. Дышал и смотрел в потолок. Уже светало или вот-вот начнет. Из-за окна доносилось утреннее пение птиц.
  
  Она все поняла. Но она не порицала меня, не обвиняла в низости или трусости. Однако она сделала то единственное, что остановило меня. Потому что я теперь никуда не мог уехать.
  
  Я должен пережить такое снова, и не раз - а всю свою жизнь. Должен быть рядом с ней. И может быть даже ради того цветочка на могилу.
  
  Я столкнул чемодан с кровати. Он свалился на пол с грохотом. Я лежал и ни о чем не думал. Потом начали приходить мысли.
  
  Очевидно, что во всем виноват крупный зверь, например медведь. Также ясно, что он приходит из леса через двор - а откуда бы ему еще приходить?
  
  Как он оказался в запертой комнате нам неизвестно. Можно ломать голову, делать безумные предположения. Например, в доме есть преступник, который был заинтересован в том, чтобы закрыть дверь после совершенного преступления. Может быть, чтобы скрыть кражу.
  
  Но я не буду упорствовать с этим. Моя задача не раскрыть преступление и не найти преступника. Нет! Моей задачей сейчас было - прекратить преступления. Для этого нужно было найти зверя и эффектно его пристрелить. Необходимо достать оружие, а ночью подкараулить зверя.
  
  Все обдумав, я вскочил с постели, чтобы отправиться в столовую выпить обжигающего кофе и оправиться от бессонной ночи. В дверях я неожиданно почти столкнулся с владелицей.
  
  Со своим обычным, спокойным выражением лица она вошла в комнату, заставив меня отойти назад к постели. Она молча поглядела сначала на кровать, потом на упавший раскрытый чемодан и разбросанные вещи, а потом мне в глаза.
  
  Она так стояла и ела своим взглядом мне мозг, а потом задала вопрос.
  
  - Скажите мне мистер Хоббс, Вам дорога Ваша жизнь?
  
  - Эээ.. Весьма неожиданной вопрос.. - опешил я. - Вероятно, я смогу ответить на него определенно. Да! Я надеюсь еще пожить, и заодно помочь Вам разгадать эту ужасную загад...
  
  Она перебила меня.
  
  - Я знаю, кто Вы, и я знаю Вашу профессию. Вашу Настоящую Профессию.
  
  Ее беспристрастный взгляд сверлил меня насквозь.
  
  - Вас звали сюда не раскрывать загадки. Для Вас все зашло слишком далеко. Ваша жизнь в непосредственной опасности. Вы к этому не привыкли, я знаю.
  
  Разговор принял неожиданно какой-то недобрый оборот. Я покраснел. Откуда она может это знать? А она тем временем продолжила.
  
  - Внимательно подумайте. Констеблю от Вас нужна подписанная бумага. Чтобы ее написать Вам не нужно ничего кроме чернил, которые стоят вот на этом столике возле окна. Не рискуйте своей жизнью, Хоббс.
  
  Фыркнув мое имя, она ушла, оставив меня в полной растерянности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"