Добрый Лич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, пролог к Мироходу. Серьезно правилось все написанное раза три, поэтому ошибок еще много и я это знаю. Буду признателен, если мне будут сообщать о всех замеченных ляпах и ошибках)Приятного чтения.

  Старая пятиэтажка на окраине города доживала свои последние дни - северная стена обвалилась, три других отчаянно желали повторить ее подвиг, крыша, если это можно было назвать крышей, гордо показывала небу почти весь чердак и даже часть пятого этажа.
  Внутри дом тоже не отличался хорошим состоянием - стены в половине комнат прогнили и Јсветили" облупившейся штукатуркой, потолок выглядел так, будто по нему стреляли из крупнокалиберного оружия.
  Гордостью дома, если она у него еще осталась, была лишь одна квартира с номером 39 в южном крыле. И как раз в этот момент в ней, первый раз за многие-многие годы, что-то происходило...
  Небольшая комната утопала в полумраке. Десяток чадящих свечек мало помогал разогнать вечерние сумерки уже давненько окутавшие город. По сравнению с остальной частью дома комната была в просто идеальном состоянии - на стенах все еще держались почти чистые обои раньше в золотую, ныне же в темно желтую полоску, паркет мог похвастается только парой-тройкой пропавших деревяшек, потолок был цел и гордо удерживал остатки старой люстры. Окна в комнате, правда были забиты снаружи досками, но это и не мудрено - третий этаж как-никак. Дверь выглядела просто апофеозом крепости - дубовая, сделанная на совесть еще черт знает когда, покрытая лишь немного облупившимся лаком...
  Правда, сегодня у дома не было времени любоваться своей гордостью - он принимал гостей.
  По помещению разносился тихое бормотание восьмерых людей, которые удобно устроились на лучах аккуратно выведенной на полу октограммы.
  Люди как люди. Наверно. Вот только глубокие балахоны их плащей, чем-то похожих на монашеские рясы, не давали рассмотреть лиц.
  -... ша-а гуарх нимас Тае арлаар тиноос нумолос! - наконец-то закончила бормотать восьмерка. Один из начинающих колдунов извлек из просторного рукава своих одежд кривой нож и, явно скривившись в глубине балахона, резанул по ладони.
  Кровь медленно закапала внутрь фигуры. Капля за каплей, она падала на пол, приковывая к себе напряженные взгляды всех присутствующих...
  Результат оказался жиденьким - октограмма мягко засияла бежевым и кажется, пошла волнами.
  Волнами?! Точно. Казалось, знак был вырезан на полу и наполнен водой, которая плескалась там, стараясь вырваться на свободу. Звезда всё разгоралась и разгоралась, с каждой минутой сильнее "качаясь".
  -Ничего себе... У нас вышло! Все как он и говорил! - прозвучал высокий голос, его владелец явно был удивлен.
  -Чего-то не то у нас вышло... - возразил слегка дрожащий женский голос. -Уходим отсюда!
  Неудачливые маги, судя по всему, надеялись на другой результат своих стараний - опасливо встав с мест, они начали пятиться к выходу.
  -Чёт с ней? - спросил хриплый мужской голос. Обладатель голоса - возвышающаяся над остальными фигура, тем временем то тянул на себя, то пихал злополучную дубовую дверь. Как ни странно дверь смело сопротивлялась его потугам, не издавая при этом ни звука.
  -Тяни сильнее твою мать! - нервно крикнул кто-то, из восьмерки, косясь на подбирающийся к двери луч октограммы.
  Теперь-то стало ясно, что лучи не только Јплескались" в вырезанном на полу узоре, но и непонятным образом двигались. Медленно, но неотвратимо, они расползались в разные стороны, пожирая все больше свободного пространства на полу. Чем дальше двигались лучи, тем быстрее свет, которым они светились, становился более насыщенным и зловещим. Бежевый на глазах превращался в кроваво красный, что собственно никого не радовало.
  -Свалите! - хрипло отозвался здоровяк до этого воюющий с дверью.
  Семь фигур прижались к стенам возле выхода и напряженно следили за своим товарищем. Мужчина немного отошел от двери и тут же бросился к ней, надеясь вынести чертову деревяшку одним ударом.
  Хрясь. Это отозвалось его правое плечо, не слишком обрадованное встречей с тысячелетним дубом.
  -Твою [цензура] [цензура]! - медленно сполз на пол здоровяк держась за "таран" - собственное плечо.
  Дверь на его потуги не обратила никакого внимания.
  -Какого хрена она не открывается?!
  Тут уж к двери кинулись остальные Јбалахонщики". О, кстати о балахонах! После неудачной попытки вынести дверь, балахон здоровяка слетел, показывая все желающим его лицо. Обычное такое лицо - темные короткие волосы, большой нос, впалые зеленые глаза, волевой подбородок и широкий лоб... украшенный нарисованным глазом.
  Пока здоровяк баюкал плечо, а семерка его товарищей наперебой дергала, пихала и била ногами дверь, луч нарисованной на полу октограммы, преодолел почти все расстояние к оной.
  -Какого хрена ты не открываешься?! - истерично вскричала невысокая сутулая фигура, обладающая на удивление мелодичным мужским голосом.
  -Хек-хек...
  -Ёп тво... - застыл столбом кричавший.
  Тут уже и остальные оторвались от разглядывания луча и поиска иного выхода из комнаты. И не зря. На двери открылся рот. Такой, в пол двери, с аккуратными белыми зубами, неестественно (насколько это слово может относиться ко рту на двери) красными губами и кажется обычным, только очень длинным языком.
  Рот широко улыбнулся, едва не ослепив присутствующих белизной зубов и...
  -Куда угодно господам? - учтиво поинтересовался он.
  Вот сейчас в осадок выпала вся восьмерка, включая осевшего на пол и опиравшегося на дверь здоровяка, который, кстати, пулей вскочил на ноги и так же как остальные пялился на рот.
  -Аааа... - постарался что-то сказать здоровяк.
  -Да-да, господин? - так же лучезарно улыбаясь, спросила дверь.
  -К черту это все! Я хочу выйти! - нервно вскричал женский голос, его обладательница видимо уже немного пришла в себя и, прижимаясь к стене, двинулась к забитому досками окну.
  -Будет исполнено. - Чопорно ответила рот, и исчез так же неожиданно, как и появился.
  Доселе неподвижные лучи октограммы начали бить в разные стороны, словно отбойные молотки, мгновенно возвращаясь к центру фигуры они ударяли снова и снова.
  -Ааааааа!!! - дико закричал кто-то из все еще стоящих и уставившихся на дверь людей. На глазах у семерки один из лучей достал до ног девушки медленно движущейся к окну и ... всосал ее в себя.
  -Твою маааааа... - вот, еще один луч ударил в парня, который кинулся к окну за девушкой. Его тело исказилось, ноги же будто слились вместе, и через мгновение человека словно втянуло в исполинский пылесос.
  Это стало последней каплей, для и так испуганных посетителей. Люди в балахонах забегали по комнате, истерично крича и стараясь не попадать под удары лучей.
  -Аааа... - вот еще кто-то пропал в весело мигающем и подергивающемся луче.
  В комнате становилось всё меньше людей, хотя даже оставшиеся создавали достаточно шума...
  
  Андрей Иванович остановился и подозрительно уставился на старую пятиэтажку. Сколько он себя помнил - эта развалина стояла здесь. Старик даже не мог с уверенностью сказать жил ли кто-то в этом доме или нет, кажется, что и пол века назад дом простаивал. Вот только, тогда он вроде бы был трехэтажным, да и выглядел иначе.
  Или это не этот дом вовсе был? Вот тут память пенсионера не могла помочь - все, что связано с домом было словно скрыто пеленой тумана.
  Да и сейчас туда отребье какое-то залезло. И вот чего их так туда тянет? Кричат как ненормальные...
  -Сатанисты они везде сатанисты... - недовольно пробурчал себе под нос мужчина удерживая поводок Дика - милой собачки, в этот момент облагораживавшей фонарный столб. Тут окно третьего этажа, вроде бы надежно забитое досками, игриво подмигнуло старику бежевым светом.
  -Ммилиццыю вызззову! - заикаясь, прокричал пенсионер, поспешно удаляясь и таща за собой разочарованного в лучших
  чувствах Дика. Дом еще раз беззлобно моргнул, правда, уже другим окном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"