Добрый Павел Иванович : другие произведения.

День как день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   День как день
  Очередное утро встречает меня головной болью и жестоким сушняком. Привычным жестом, не открывая глаз, шарю рукой по постели в поисках сигарет. Через минуту я уже делаю первую за этот день затяжку. Горячий, едкий дым разъедает и без того опалённое горло. Еле сдерживаю, тяжёлый, рвущий лёгкие утренний кашель "профессионального" курильщика - ещё накашляюсь за целый день...Бычок по привычной дуге летит в открытое окно, оставляя за собой шлейф из дыма и искр. Обречённо открываю глаза навстречу рассвету, наверное также себя чувствует вампир, застигнутый беспощадным солнцем вдали от фамильного склепа. Через силу заставляю себя встать и направиться в ванную. В зеркале, чуть пошатываясь стоит небритый, с опухшей рожей, парень 20-25 лет. Всё как и несколько лет назад... Почти всё... Раньше взгляд даже после бессонной ночи оставался живым и весёлым. Теперь же, как бы это ни было банально, в нём нет АБСОЛЮТНО ничего. Наср..ть... Первым делом присосаться к крану и пить, пить, пить пока в желудке уже не останется места даже на ещё один маленький глоток. Так, с сушняком разобрались, теперь можно и побриться, однако один взгляд на ржавую бритву с хлопьями засохшей пены заставляет меня отложить бритьё ещё на один день. Нормально и так, чай не топ-модель - сойдёт. Теперь главная экзекуция - стиснув зубы, направляю на тело обжигающе холодные струи душа. Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть - уговариваю сам себя. Всё - хватит. Отражение в зеркале всё больше приближается к гуманоидному типу. Почистить жёлтые от никотина и кофе зубы и вялой трусцой на кухню. С фальшиво весёлым воплем - "Лети, лети лепесток через ж..пу в водосток !!!" сметаю завтрак с тарелки в открытое окно. С улицы раздаётся недоумённый мат, и обещания найти и совершить со мной насильственный половой акт в противоестественной форме. Наср..ть - нех..й под окнами стоять и клювом щёлкать. Пора на работу. Проверка всех систем перед взлётом из квартиры: "Ключи - есть, деньги - взял, платок и зажигалка - на месте. Настроение пилота - как всегда боевое. Кто тут мартовский кот с блядским пламенем в зелёных глазах? - Правильно - Я!!! А потому - хвост трубой, сигарету в зубы - ОТ ВИНТА!!!" Неспешно, вразвалочку иду к остановке. Тёплый ветер норовит сбить пепел с окурка полой моего плаща - не выйдет, опыт уже есть. Так, играя с ветром, незаметно дохожу до остановки. Взгляд привычно скользит по стоящим в ожидании транспорта девушкам. Ничего особенного, ничего особенного, а вот с этой я бы отдохнул. Тяжёлый вздох - вспоминаю, что так и не побрился. Ладно, хрен с ним - переспать всегда найду с кем. Подходит грязный троллейбус и устало раздвигает двери, привычно отдаюсь людскому потоку и меня вносит в лоно этого престарелого инвалида общественного транспорта. Слышен вялый мат тех, кто остался снаружи и беспомощные просьбы пройти в центр салона. Конечно, все обращают на них внимания не больше чем на песчинку в центре пляжа. "Поехали!!!" - космонавты, б..я. Водила резко трогает с места, увеличивая количество свободного места в начале салона - раздаётся привычный ропот не успевших схватиться за поручень. Наср..ть... Поездка прошла в попытках уменьшить силу соприкосновения своих рёбер с неприятно жёстким поручнем. С большим отрывом победил поручень при поддержке чьей-то спины в замусоленном китайском пуховике. Судя по запаху, владелец или владелица пуховика не преминули с утра дёрнуть стакан-другой для бодрости. Вступать в полемику по поводу своего права на жизненное пространство не хотелось. Отлично понимая, что ничего кроме мата настоенного на перегаре в ответ не получу, я прибегнул к классическому приёму дипломатии - вполсилы состыковал свой локоть с упрямой спиной. Из отростка чуть повыше спины донеслись хрюкающие звуки явно угрожающего характера. Затем место спины заняла грудь незаметно переходящая в живот. Особь мужского пола, сфокусировала взгляд на мне, собираясь выразить своё возмущение столь неделикатным обращением со своей нежной спинкой, но посмотрев мне в глаза промолчала и снова передо мной возникла спина. Давление уменьшилось, но ровно на одну остановку, пока троллейбус не засосал в себя новую порцию усталых людей. Наср..ть - доеду и так. Оканчивается в жизни всё, так что вскоре я уже выходил из троллейбуса на своей остановке. Закурить, выгнать из ноздрей даже память об ароматах пути на работу. Пора идти, фирменным щелчком отправляю бычок в сторону урны и неспеша направляюсь к знакомому зданию. Прямо около входа, на скамейке меня ждёт сюрприз в виде тихо спящего друга. Похоже ночь не у одного меня была полной и насыщенной алкоголем. Спящий, он усиленно старается походить на тушку мёртвого кролика-идиота и, надо отметить, у него это блестяще удаётся. Делать нечего - разворачиваюсь и иду к ближайшему комку за пивом - надо лечить товарища. Покупаю 6 бутылок "Амстердама" (не даром в РТИ учусь), подумав 2-3 секунды покупаю ещё 14 - зачем лишний раз с четвёртого этажа бегать. Запихав топливо в два пакета, подхожу к скамейке. Пробуждение после загула - процесс архинеприятный, но открытая бутылка пива мигом сминает жалкие попытки протеста против возвращения в реальный мир. Открываю пиво себе и сажусь рядом. Мы молчим, а о чём разговаривать то? О том как, где и с кем ты вчера так нажрался? Нам это уже давно неинтересно, алкоголь уже не цель, а лишь средство забытья... Стоп, не думать об этом. Покурив, и выпив ещё по бутылке, мы синхронно поднимаемся и заходим в здание. Под укоризненным взглядом вахтёра, я молча расписываюсь за ключи. Наср..ть, что он там обо мне думает...После второго лестничного пролёта начинается отдышка, долго выкашливаю из себя лёгкие, Денис молча стоит рядом - ждёт. Наконец поднимаемся, снимаю с сигнализации, открываю двери и садимся за комп. Включаю музыку, ещё бутылка и ещё, и ещё...
  - Lady in red - is dancing with me...
  
   Так, глубокий вдох, спокойней, спокойней - наступает самая неприятная стадия опьянения - хочется плакать, ломать мебель, куда-то бежать, звонить, просить прощения. Подумай о ней, думаешь ей легко будет видеть тебя в таком состоянии? - уговариваю я сам себя. Не порти ей ещё день жизни, с неё и так уже хватит. Кажись отпустило... Рабочий день пролетает как пуля в голову, и вот мы снова стоим перед зданием и курим. Вся разница - в 8 часов и ящик пива. Пора ехать на "граффити" - излюбленное место "культурного" отдыха. Садимся в троллейбус и трясёмся 5 минут, истекая слюной в предвкушении первого бокала холодного пива в баре. Ну вот и на месте, ещё 5 минут уходит на пожатие протянутых рук и ничего не значащих вопросов и ответов:
  - Как дела?
  - Лучше всех...
  - Хреново выглядишь...
  - Нормально, нормально...
  - Ну как вчера?
  - Как всегда.
  Наконец уселись за столик, сделали по глотку пива и закурили. Лепота. Незаметно наступил вечер, хотя в этом баре и так всегда полумрак. Сижу прислонившись к стене и бездумно смотрю, как старый вентилятор пытается бороться с пластами дыма, но это безнадёжно. Замечаю быстрый взгляд в свою сторону, смотрю в ответ - ничего, симпатичная. Докуриваю и подхожу к её столику...
  - Паша...
  - Таня...
  - ...в БГУ...
  - ...а я в РТИ...
  - ...а ты симпатичный...
  - ...ты мне нравишься...
  - ...ну что, докурим и поедем?
  - ...нет, ну что ты - я о тебе так не подумаю...
  Уже второй час ночи и транспорт не ходит. Останавливаю машину:
  - Куда?
  - Командуй, Таня...
  Уютная квартирка, кофе на маленькой кухне, глупые предваряющие слова, постель... Глубокомысленно и вдумчиво изучаю узор на подушке, не забывая время от времени постанывать в нужных местах... Два малиновых огонька сигарет освещают только лица:
  - Тебе было хорошо, милый?
  - Конечно...
  Она мгновенно засыпает, я очень тихо встаю, одеваюсь и ухожу. На попутках доезжаю в полшестого домой. Всё, спасибо всем за внимание и спокойной ночи.
  Последняя сигарета на сон грядущий. Вспоминаю что было - день как день. Я хотел свободы. Получил то о чём мечтал, теперь сиди и не жалуйся. Сплю...
  
  Очередное утро встречает меня головной болью и жестоким сушняком. Привычным жестом, не открывая глаз, шарю рукой по постели в поисках сигарет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"