Doc : другие произведения.

Часть вторая "судья Смерти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа подростков мирно подогретые алкоголем улетают с земли в поисках приключений. Но безграничное поглощение алкоголя заставляет их попадать в довольно курьезные ситуации.


Те, кто уничтожат вселенную

Автор благодарит: Александра, Антона, Павла, Алексея, Юлию, Юлию, Наталью, Андрюшу и Настю за предоставление своих образов, хотя и искажённых автором, и конструктивную критику.

Посвящается: Александру, Антону, Павлу, Алексею, Юлии, Наталье, Андрюше, Юлии и Насти.

Предупреждение !!!

Часть имён в этом романе вымышленные, но часть соответствуют реальной действительности. Какие - не имеет особого значения. Однако практически все действия - вымысел автора, так что совпадения с реальными действиями и, отчасти, с персонажами - ошибочное, то есть является случайностью. Короче, не вздумаете говорить, что это были вы!!!

Вторая серия

Судья Смерти

1

Где-то в безграничном космосе.

И так, после удачно выполненного задания все члены экипажа мирно отдыхают, естественно приняв добрую порцию горячительных напитков и ещё не знают, что по вине Дока и случая попали в самый захолустный, самый грязный и отвратительный уголок вселенной. Где правит самый злостный властитель во всей вселенной. Они попали туда где скопилось всё зло галактики, такое зло по сравнению с которой люди на планете называемой землёй считались бы просто ангелами. Хотя ангелы в этой части вселенной похоже тоже давно забыли своё истинное призвание и занимаются самой прибыльной работой в этой местности - убийствами за предварительную оплату. Самая опасна профессия в этом месте, бесспорно считается, работа адвокатом. Но сейчас корабль со своим необычным экипажем находятся на подлёте к одной из космических станций по странному стечению обстоятельств называемой Нью-Йорком.

Корабль уже около четырёх часов стоял в доке. На корабле все спали и Даже Док вырубился после скачка. На корабль просто никто не обращали внимания и он спокойно стоял среди потрёпанных жизнью посуден разной величины. Компьютер мирно отдыхал на ряду со всеми членами экипажа и даже он не подозревал куда их занесло. А перед кораблём уже во всю развязалась перестрелка между мафиозными кланами. Где-то вдалеке уже завывали сирены полицейских.

На корабле началось лёгкое оживление. Первым проснулся Алекс. Открыв мутные глаза и проведя языком по шершавому нёбу понял что ему необходимо опохмелиться. Но подняв голову и оглядевшись долго не как понять не мог почему он лежит в одних трусах в постели у Юлии причём рядом в таком же виде валяется Пахан. Алекс попытался вспомнить, что происходило на кануне, но с того момента как они пошли танцевать с королевой он ничего не помнил. Тогда Алекс разбудил Пахана - тот оказался не мене удивлён своему положению.

- Надо было так нажраться! - пробормотал охрипшим голосом Пахан.

- Да уж. Интересно что произошло когда мы отсутствовали?

- Как ты думаешь мы ещё на Гозиусе? - спросил Паша.

- Понятия не имею. Меня сейчас волнуют только две проблемы: где бы опохмелиться, и что мы делали в таком виде в одной постели?

- Небось опять проделки Дока!

- Да уж наверняка!

- Как ты думаешь они ещё спят?

- Ну слышишь как тихо - значит либо их нет либо они спят.

- Надо пойти посмотреть, - заключил Пахан.

Они вдвоём вышли из Юлиной каюты и направились в рубку. В рубке таврился полнейший хаос: во всех углах валялись горы пустых бутылок, пол был просто застелен пробками и остатками закуски. Но среди всего этого хлама выделялось только одно: Летающий Док. Док в полном смысле этого слова парил посередине рубки свернувшись калачиком и мирно посапывая.

- Что это с ним? - спросил Паша.

- Меня не волнует что с ним, меня волнует как это выключить!

- Зачем?

- А ты подумай если он всегда так будет спать, то как я ему заподлянки буду подстраивать. Ведь он же не падает.

- А ты его к потолку привяжи, - посоветовал Паша.

- Док!!! - заорал Алекс в ухо пролетающему мимо Доку.

Тот незамедлительно проснулся и не успев опомниться грохнулся на пол.

- Чёрт, - выругался Док, приземлившись задницей на особо мягкие пробки от пивных бутылок.

- Ты как висел? - поинтересовался Паша.

- Да очень просто. Это компьютер предложил для более реалистичного восприятия сна.

- А девушку он тебе не предложил? - ехидно поинтересовался Алекс.

- Очень смешно, - потирая ушибленное место, ответил Док.

- Слушай, а где мы находимся?

- Понятия не имею?

- Но разве не ты вёл корабль?

- Я не умею водить корабль, ты что забыл, я компьютерщик.

- А кто тогда его вёл?

- А я почём знаю.

- Где все?

- Ну что ты до меня докопался с вопросами, я тебе, что справочное бюро?

- Пошли их искать.

- А зачем? - раздался голос из компьютера.

- Компьютер, где все?

- Там где им и положено быть - в каютах.

- Пригласи их всех сюда, пожалуйста!

- Они спят и просили не беспокоить.

- Срочно, чёрт возьми!!!

Компьютер умолк, а где-то в отдалённых отсеках корабля послышался, сначала вой сирен, а потом недовольные высказывания. Медленно все остальные начали сползаться в рубку.

- Что происходит? - спросила Юля, она выглядела через чур помятой.

- Ты где спала? В шкафу, что ли? - посмотрев на одну из разновидностей причёски шухер, образовавшуюся у неё на голове. Подумал, что она ей не очень идёт и подойдя исправил это внеся свои изменения, в следствии чего причёска из вида шухер превратилась в нечто более необъяснимое. За что он был награждён ударом кулака в грудь. Док ойкнул и вернулся к своему компьютеру.

- Так если вы закончили, то у меня есть два вопроса. Первый кто устроил нас с Пашей в одой кровати? Предупреждаю сразу: бить буду и больно!

- А какой будет второй вопрос? - поинтересовался Док, который как всегда стал причиной обоих вопросов.

- Где мы чёрт возьми?

- Не знаю, ничего путного тебе не могу сказать ни по одному из вопросов. Не кто не хочет позавтракать? А то я ужасно голоден.

Док встал и направился к синтезатору пищи.

- Стоять! - скомандовал Алекс, - Это всё твои проделки?!

- У меня алиби: я всё время был здесь. Компьютер свидетель. Компьютер подтверди!

- Так точно - был здесь, - отозвался компьютер.

Док с ехидной улыбочкой вышел из рубки. Алекс хотел было ещё что-то сказать как вдруг с наружи раздался оглушительный взрыв. Из-за шума в каюте проснулся Андрейка и заплакал. Наталья предпочла удалиться к нему. Док тут же пулей влетел обратно.

- Компьютер, что это было?

- Не стоит беспокоиться это попросту разборки, нас они не касаются.

- Разборки? Мы что вернулись на землю?

- Нет.

- Ты можешь наконец объяснить: Где мы находимся? - выговаривая каждую букву в отдельности, произнесла Юлия.

- Ответ вам не понравиться.

- По моему меня уже ни чем не испугать. Говори.

- Ладно, сами напросились... Я не знаю.

- Вот это мне точно не понравилось. Как это ты не знаешь?

- Мои базы данных очень скудны.

- Но как мы сюда попали, откуда ты координаты взял?

Док усердно тыкал по кнопкам пытаясь заткнуть компьютеру рот. Но это ему не удалось.

- Я их не брал, их ввели вручную.

- Так, так, так, - снова потирая кулак ответила Юля, - мне кажется я даже знаю кто! До-о-к, повернись сюда, моя прелесть!

Док хотел бы оказаться сейчас примерно с другой стороны вселенского диска.

- Юль, а как же тяга к приключениям... неизведанные миры... цивилизации...

- Ща ты получишь, и за миры, и за цивилизации, и за жажду приключений...

- И за Юлину каюту, - добавил Алекс.

- По моему компьютеру просто необходимо купить какую-нибудь энциклопедию, - пробираясь к коридору ответил Док.

Как только до выхода из рубки остались считанные метры Док нырнул в проход и бегом побежал в другой конец корабля. Все хотели броситься в да гонку, их опередил сильный взрыв. На корабле тут же взревели все сирены, и следом сноб пламени и дыма ворвался в рубку...

2

Всё там же.

Если вы попадёте в мафиозные разборки, то сидите дома и не выходите. Если же вас угораздило выйти и вы получили пулю, то прежде чем завязывать разборки хотя бы убедитесь, что вы не вместе где самая опасная профессия адвокат. Лика.

Когда дым рассеялся первым подал голос Алекс:

- Так. Что это было?

- Все целы? - спросила Юля.

- Я цел, - поднимаясь ответил Паша.

- Я тоже, - отозвался Алексей.

- Ну я то вообще на ногах стою, - засмеялся Антон.

- Что это было? Все целы? - раздался голос Наши, из каюты.

- Да всё в порядке.

- Компьютер. Что это было? - крикнул Алекс.

- Плазменный заряд, по всей видимости попал случайно.

- Ничего себе случайно! В космосе вообще слышали про систему наведения?

- Может пойдём оторвём кому-нибудь голову? - предложил Антон.

- Придержи свои идеи при себе!!! - приструнила его Юля.

Она поднялась и пошла посмотреть, на сколько сильны повреждения, но пройдя несколько метров по коридору споткнулась о что-то лежащее на полу и чуть не упала. Она нагнулась и ощупала лежащий на полу предмет. Он оказался мягким и тёплым. Чувство ужаса охватила её.

- Алекс!!! - закричала она, - Все, быстрее сюда!!!

Все пулей выбежали из рубки. Алекс подскочил первым.

- Дай фонарь!! - сказала Юля и дрожащими руками выхватила у него из кармана фонарик.

Когда узкая полоска света упала на предмет лежащий на полу, у всех дрогнуло сердце. На полу в раскорячку лежал Док. Лицо у него было в крови, а на голове зияла огромная рана.

- Наташа! Быстрее сюда! - закричал Антон.

На этот крик из каюты выбежала Наталья. Она подлетела к Доку и тут же положила руку ему на шею, в районе сонной артерии.

- Пульс есть! Он ещё жив.

- Его надо в каюту перенести, - предложил Алекс.

- Принесите какое-нибудь покрывало, надо сделать, что-то вроде носилок, - распорядилась Юля.

Через пару минут Дока перенесли в его комнату.

- Алекс пойди спроси компьютер, что он может посоветовать в данной ситуации и принеси всё что нужно для этого.

- А что для этого нужно? - спросил Алекс.

Наташа посмотрела на него таким взглядом, который смерил бы леопарда. Алекс, как будто получил нужные ему разъяснения, удалился.

Наташа вытерло Доку от крови лицо и лоб. Все стояли и молча смотрели на неподвижно лежащего Дока. Юля как и все сначала взглянула на него, а потом оглядела окружающую топу.

- Послушайте, а где Алексей?

Все переглянулись.

- Он ведь только, только здесь был?

Вернулся Алекс с охапкой бинтов, йода и ещё всякой дряни. Если бы Док сейчас видел что с ним собираются делать - его бы удар хватил. Наталья начала обрабатывать рану.

- Ну пожалуй я пойду посмотрю куда Алексей девался! - поморщась при виде снова потёкшей крови, сказала Юля.

Только она вышла в коридор соединяющий между собой каюты. Как её окликнул незнакомый голос.

- Есть здесь кто живой?

- Да, а это кто?

- Я врач, мне сказали, что у вас пострадавшие?

- Да! Проходите сюда.

В проёме двери появилась слегка полноватая девушка с белыми кудрявыми волосами.

- Что тут у вас?

- Вот, - и Юля указала на лежащего Дока, вместе с тем она не вольно взглянула на то как Наталья зашивала ему лоб, и от этого зрелища её чуть не ввернуло.

- А вы умело это делаете, - обратилась она к Наталье.

- Да некий опыт есть. Вообще-то я по большей части с детьми, - меня Наташей зовут.

- Очень приятно, а меня Ю.

- А как вы узнали, что тут есть раненый? - вдруг спросила Юля.

- А мне какой-то парень сказал. Да он ещё просил передать, что скоро вернётся. Простите за бестактный вопрос: Вы, люди?

Все переглянулись.

- Да, в некотором смысле, - ответил Алекс, - а вы по всей видимости тоже.

- Да.

- Но как вы сюда попали?

- А нас забрали.

- Вы хотите сказать, похитили?

- Нет, вовсе нет. Мы купили дачу в воронежской области...

- В аномальной зоне?

- Я вижу вы тоже о ней слышали. Именно там.

- И в один прекрасный момент мы наткнулись на их корабль. Состоялся, как это принято называть контакт. Точнее небольшая беседа и они согласились подбросить нас до ближайшего населённого места... Вот с тех пор прошло уже три года и мы с моей знакомой болтаемся по этой базе. А вы как сюда попали?

Ю подошла и стала помогать Натальи, латать Дока.

- Ну мы совсем недавно в космосе. На нас упал этот корабль и мы его забрали себе. Вот теперь по милости этого парня, - он кивнул на Дока, - и случая попали сюда.

- Да, угораздило вас попасть в этот гадюшник!

- А где мы? - поинтересовалась Юлия.

- А компьютер разве вам не сказал?

- Он не знает.

- Я думаю вы попали в место где сосредоточено всё зло в галактике. Ну по крайне мере это моё мнение.

- Боже, Алексей! - воскликнула Юля.

- Ну если он не будет лесть на рожон то с ним будет всё в порядке, - успокоило их Ю.

- А вы почему решили улететь с земли?

- Я по глупости, а моя знакомая... У неё сестру похитили годом раньше...

- Ну и как она её наша?

Ю только усмехнулась.

- Ну вот вроде всё в порядке. Я ему поставлю релаксатор, он будет стимулировать его состояние. Думаю через пару дней он встанет на ноги. Я тогда ещё загляну...

3

Где-то в закоулках базы.

Лёха быстрым шагом направлялся по замысловатым переходам базы. Во все стороны от него простирались коридоры в которых то и дело гремели выстрелы. Он то и дело останавливался и вглядывался в замысловатые надписи на указателях и рекламных щитах. внутри скафандра тотчас появлялся примерный перевод. Вот он миновал какой-то ресторанчик, вот сгоревший магазин обуви. А вот и бар со стриптизом, Алексей на несколько секунд задумался - как могут выглядеть обнажённые инопланетянки. Но не найдя в своей фантазии должного ответа решил зайти и удовлетворить своё любопытство.

В баре тихо играла музыка и в приглушённом свете, под восторженные крики разных существ на сцене прыгало некое двуного существо вызывающее больше отвращения чем интерес.

- Что будем заказывать? - раздался хриплый голос за его спиной.

- Пожалуй я просто посмотрю.

- Если хочешь остаться здесь тебе придётся что-нибудь заказать.

Алексей обернулся и понял, что лучше согласиться. Позади стояло огромное существо с четырьмя массивными лапищами в одной из которых оно сжимало поднос с каким-то дымящемся раствором, а три другие были сжаты в массивного вида кулаки.

- Водки со льдом, пожалуйста.

- Вотки со льдом?

- Ты что родственник этой сумасшедшей землянки?

- Позвольте?

- Ты с земли?

- Ну в некотором смысле.

- Понятно! Тогда проваливай побыстрее парень пока я тебе голову не открутил!

- А в чём собственно дело?

- Проваливай! Единственноё место где тебя смогут обслужить это в морге! И то выпить тебе там дадут вряд ли!

- Тогда я пожалуй пойду!

- Умное решение.

Алекс встал и несколько ускоренно направился к выходу. Но некое размытое по стулу существо, так по крайне мере Алексею показалось, ибо оно не как не могло сконцентрироваться в центре большого сиденья, вдруг окликнуло его:

- Если ты ищешь Судью Смерти, то тебе стоит пойти в бар Эскалоп.

- Спасибо.

Ответа не последовало. Алекс снова вышел наружу. Плёнка скафандра в районе глаз тут же потемнела, и стала медленно подстраиваться под привыкания глаз к свету, постепенно становясь всё светлее и светлее. Алекс связался с компьютером корабля и запросил где находиться бар Эскалоп. Компьютер заявил, что не знает и решил связаться с центральным компьютером базы. Через пару минут он уже направлял его по всевозможным переходам к цели. Алексей в очередной раз повернул и оказался на маленькой улочке по обеим сторонам тянулись глухие стены. В конце этой улочки весела замазанная грязью светящаяся вывеска: Бар Эскалоп. Внизу кто-то красной краской подписал: Последнее пристанище Судьи Смерти и его смертников.

Алексей немного поразмыслив вошёл вовнутрь. Бар напоминал Московскую пивнушку. Пол был забросан всякой дрянью вперемешку с жидким зельем. И всё это создавало на полу скользкую массу по которой приходилось не иди, скользить. Алексей успокоил себя тем, что на нём скафандр и любимые ботинки он не запачкает. Он подошёл к стойки и окликнул бармена. Некое существо чем-то отдаленно напоминающее спрута, только с телом шеей и двойной головой. Резко направила обе свои сросшиеся головы в его сторону и несколько оторопев спросила:

- Что будем пить?

- Водка со льдом есть?

- Вы землянин?

- Да, да. Мне это что большими буквами на груди написать!

- Да не горячись ты. Здесь просто не часто встретишь землян, кроме этой врачихи и разумеется Судьи. Луи! Подай сюда дрянь!

Кто-то за стенкой недовольно чмокнул, и через минуту от тута выползло существо похожее на высокую черепаху с подносом на спине. На подносе размещался графин водки, гранёный стакан и два солёных огурца. Алексей с опаской взглянул на содержимое графина, но там действительно была прозрачная летучая жидкость.

- Сколько с меня?

- А сколько есть?

- За мой счёт. Луи и принеси ещё, - раздался приятный женский голос, и рядом села очаровательная брюнетка. Алекс мельком взглянул на неё и оторопел. Рядом сидела девушка лет семнадцати, немного полноватая с чёрной кобурой на перевез. Из которого торчала рукоятка явно не слабого оружия.

- Конечно! - бармен слегка оторопел, - Луи...

- Вы Судья Смерти, - удивился Алексей.

- А что?

- Ну, вы же ещё...

- Ты хочешь сказать девочка?

- Ну... да.

В баре прокатилась волна смешков.

- Послушай любого другого я бы отправила в Анлескую тюрьму на пару месяцев, за оскорбление при исполнении. Но ты явно новенький, и к тому же с земли. Так что я буду снисходительна.

- Вы как я понимаю тоже? - совершенно спокойно спросил Алексей.

Луи подвёз ещё стакан и графин.

- Спасибо, Луи.

Луи что-то буркнул в ответ и удалился.

- Ну вообще-то да.

- А врач?

- Я вижу ты уже и с ней познакомился? Да. Мы вместе покинули землю. И попали ещё в большей гадюшник.

- Это точно! - засмеялся Алексей.

- А почему вас так все бояться?

По бару снова прокатилась волна смешков.

- Аск! Поставь всем выпить! За мой счёт.

- Вы что-то празднуете, Судья?

- Да, я закончила очередное дело и теперь в Анлексе прибавилось ещё несколько этих подонков, - заплетающемся языком произнесла Судья, так ка уже две третьих графинчика перекочевала в её желудок. Она махнула стаканом и снова опрокинула его содержимое себе в рот. Тут в бар вошёл гуманоид высокого роста в чёрном плаще. Судья выхватила свой пистолет и выстрелила. У гуманоида голову как ветром сдуло. Он мешком упал на пол и из рукава выпала тонкая винтовка. - О, SSSSS-54563, - проговорила она, - очень польщена, и где только эти сволочи берут такое дорогое оружие?

Она снова налила себе водки, но не успев выпить потеряла равновесие упала на Алексея. Так что тот ели успел её поймать.

- Как мне надоела эта гадость, хочется чего-нибудь настоящего!

Алекс попытался её поставить, но пол притягивал её с правой стороны сильнее чем с левой и она снова завалилась на Алексея.

- Хотите настоящего? Пойдёмте к нам на корабль. Там всё самое лучшее!

- Правда? Тогда, вперёд! Аск, Луи, я вас покидаю... - и она порывшись в карманах свих потёртых джинсов извлекла от туда несколько металлических капсул и небрежно кинула их в руки Аску.

- Мы пьём за вас Судья Смерти, - все кто находился в баре встал и с ответным жестом вскинул руки:

Алексей вывел Судью на улицу.

- Поедим на моей машине... Я поведу....

- По моему лучше мне.

- А ты сумеешь?

- Я за два дня научился кораблём управлять. А этой развалиной... Да в два счёта! - он усадил Судью в транспорт и сам залез за руль, - А как тебя по настоящему зовут? - роясь в поисках выключателя, спросил Алексей.

- Настей.

- Очень приятно, а меня Лёша.

Через десять минут они уже летели на высоте шести метров над поверхностью улиц. А именно здесь походила трасса. Направлялись они в сторону корабля. Алексей вёл ровно машину ровно, как будто водил её всю свою жизнь. Судя мирно задремав откинулась на спинку сиденья и то и дело сползала на Алексея. Он в очередной раз поправил её, когда они уже подлетали к их кораблю.

- Как Док? - спросил Алексей входя через уже несколько затянувшеюся дыру в борту, за ним покачиваясь просочилась Судья.

- Его сильно долбануло, но с ним вроде будет всё в порядке... - ответила Юля выкидывая в мусорный отсек очередную порцию бутылок.

- Познакомьтесь это Судья Смерти, - представил Алексей Настю, пытающемся навести хоть какой-нибудь порядок, народу.

- Очень приятно! - ответила Наташа, - вас Настей зовут?

- Да, а откуда вы знаете?

- А недавно к нам заходила ваша подруга.

- Значит, Ю, уже была здесь?

- Да, у нас как вы видите небольшая неприятность приключилась, - объяснила Наташа, показывая на медленно затягивающуюся дыру, через которую они только что вошли.

- Ага, - откликнулся Алекс, - какие-то придурки в нас плазмой выстрелили! И Дока зацепили. Их бы найти и головы открутить!

- Найди, найди! - засмеялась Настя.

- А вот возьму и найду! Будут знать как наш корабль портить!

- Да, только они скорее тебе голову оторвут!

- Не так то это просто...

- Я как понимаю, ребята, вы ещё даже не подозреваете куда попали?

- Ну, если судить по звуком доносящимся с наружи - это не Бебели Хил-с

- А куда мы попали? - испуганно спросила Юля.

- А вы... Вы находитесь в самом центре Нью-Йорка.

- Ну и что?

- А то. Это самый большой гадюшник на всём белом свете...

- Не поняла?

- Здесь процветает беззаконие, наркомания, террор и грабёж.

- Неплохой набор чик, - одобрил Алекс.

- Так это кто-то из них ранил Дока?

- Скорее всего, да. Я постараюсь навести справки, кто тут разбирался сегодня.

- А почему нас просто не сленять отсюда?

- Компьютер ещё не закончил заделывать пробоину.

- Ну что тогда пока пошляемся по этому Нью-Йорку? - предложил Антон.

- Ты что сума сошёл? - испугалась Наталья.

- А что такого? - Алекс даже встрепенулся, кажется эта идея пришла ему по душе, - По моему не плохая идея, заглянуть в какой-нибудь из здешних баров.

Паша очнулся от дремоты.

- Вы все чокнутые! - выдвинула предположение Юля.

- Это точно! - подтвердила Наташа.

- И к тому же вы не представляете какую дрянь дают в здешних барах, - добавила Настя. - Я знаю только одно место где прилично поют, ну если конечно это можно назвать приличным.

- А что нам здесь затворниками сидеть, что ли? Я иду. Кто со мной? - весело сказал Алекс и направился к дыре в борту корабля

- Я, - отозвался Антон и направился в том же направлении.

- Подождите меня, - крикнул Паша прихватывая на ходу скафандры из искорёженного шкафчика.

- Вот по жизни так: бросают и сваливают! - обиженно сказала Наталья.

- А ты Лёша, что не пойдёшь с ними?

- С ними пожалуй нет... А есть здесь где-нибудь лес?

- Лес? - удивительно спросила Настя.

- Ну да лес. Ну помните деревья, трава, птички, ну лес понимаете?

- Я знаю что такое лес! Ну вообще-то есть некое подобие, конечно не похожее на наш, но есть.

- А где случайно не знаете.

- Я знаю эту базу как собственную кухню! Это сектор IEW6

- Ага... А где это?

- А ваш компьютер что не знает?

- Я не хочу брать с собой скафандр.

- Искрение советую взять. Лучше в лесу снимешь.

- Хорошо, тогда я пошёл.

И Алексей удалился в свою каюту. Через секунду раздался звон бутылок и ещё через минуту он вернулся держа в руке увесистый рюкзак с выпивкой и закуской.

- А это зачем?

- Закуска для пребывания на свежем воздухе.

- Парень знает как культурно отдыхать! - в слух подумала Настя.

- Ну вот и остались мы одни...Чем намерены заниматься? - задумчиво произнесла Наташа.

- А вот мне тут сказали, что у вас настоящая выпивка есть? - спросила Настя.

- А это идея, - Юля и Наташа переглянулись. - Парни значит решили от нас отдохнуть, а мы что хуже. Ну что устроим вечеринку по первому классу?

- А это не плохая идея, - поддержала Настя.

- А ты можешь найти Ю.

- Да запросто, где ваш компьютер?

Через пол часа они вчетвером уже сидели за огромным столом ломящимся от жареного, варёного, сладкого и, в основном, выпивки...

4

В логове Босса.

Если вам понадобиться психиатр, то лучшего чем в компании Кибердайн Сириус Вам не найти. Эта компания производит лучших роботов и программирует их по любому вашему капризу. Одни из самых лучших это серия SLIK-20004. Извините великодушно снова сработала программа рекламы. Док ни как её не удалит.

В то время как Судья Смерти и её земляки мирно празднуют очередное выигранное дело. В своём логове, тот кто в действительности контролируй всю базу - Босс, рвал и метал. Эта заключалось в медленном разрывание на кусочки адвоката. Именно по его вине одна из крупнейших поставок супер новейшего наркотика Голубой глюк сейчас уже догорала в ядерных реакторах базы, отправленная туда по приказу этого проклятого судьи.

Последние клочки изуродованного тела упали на покрытый золотом пол. Маленький, шустрый робот-уборщик с готовностью подобрал один из кусков и проглотил его. Это последнее, что он сумел сделать за свой короткий век. Останки робота, дымясь, легли рядом с телом несчастного адвоката.

Босс презрительно фыркнул и опустил своё уродливое тело на ковёр. Этот тип был действительно уродлив. Даже у таких рас как Вол и Корменикули, которые в основном состоят из рваного мяса и торчащих со всех сторон косей, он вызывал отвращение, а среди своих он был просто уродцем. Слишком длинным был поросячий нос и через чур выпирали кривые зубы. Его грузное фиолетовой тело растеклось по ковру и он расслабившись позволил себе раскинуть несколько нижних волосатых конечностей в разные стороны. После отрыва на очередном адвокате его настроение несколько улучшилось, но всё равно ему требовался психолог. Он судорожно попытался вспомнить куда он приказал отправить последнего, но его извилины придавленные грузным телом не как не хотели соображать. Для этого надо было встать, а это было ужасно лень.

- Арк! Скотина! Где тебя черти носят? - заорал он.

Откуда-то сверху послышался несколько приглушённый голос:

- Я здесь, Босс. Как всегда на своём месте.

- Мне нужен психолога. И немедленно!!

- Слушаюсь, Босс.

Наступила тишина.

Арк - небольшой ящер, находящийся в холле судорожно начал барабанить по кнопкам своего терминала. Через секунду на экране появилось сообщение, предвещающее безвременную и мучительную кончину его превосходной карьеры: На базе не зарегистрировано ни одного живого психолога. У Арка похолодел позвоночник и он стал медленно впадать в летаргию. Он сглотнул слюну и чуть не подавившись языком, закалился.

- Босс, - дрожащим голосом произнёс он, - не знаю как вам это сказать, но понимаете на базе больше не осталось психологов... - и стал с ужасом перебирать все самые ужасные меры пыток которые к нему будут применены перед тем как он отправится на встречу со своими предками.

- Что!!!!!!

- Осмелюсь вам предложить, - он сделал длительную паузу, - робота, - при этом он зажмурился и стал ждать плазменного заряда размажущего его по противоположной стене.

- Робота!!!!? - голос Босса как-то странно изменился, в нём повело изумлённостью.

- Самого лучшего, сер! - сам уже не понимая продолжал говорить Арк. - Вы не поверите ему уже почти двести лет, это первая модель, она была собрана ещё в ручную первым основателем Кибердайн Сириус.

- Лучший говоришь?

- Знаете босс горят у неё есть душа...

- Что за чушь!?

- Ну не знаю ходят такие слухи...

Бос задумался. Его начала привлекать мысль разнести первое произведение этой компании. Компании прибрать которую к рукам была его призрачной мечтой с самого детства. О каких игрушечных роботов можно было бы выпускать!, - на этот счёт фантазий Босса не было пределов.

- Ладно тащи его живо сюда!.

Арк нажал на кнопку вызова и облегчённо опустился на кресло. Как не хороша была работа у Босса, но он бы сейчас хотел оказаться на родной планете в своей уютной норки в окружении трёх четырёх самок. Ему до чёртиков надоели металлически закоулки базы, и все эти ищёйки Судьи, вечно слоняющиеся за ним.

Через пару минут в приёмную Босса зашла молодая привлекательная девушка. Арк понял, что совершенно напрасно обрадовался. Он закрыл глаза и про себя прочитал молитву. Робот-психолог был создан по образу и подобию той расы к который принадлежала Судья.

- Где больной, - спросила девушка.

- Там-м-м, - протянул Арк и ему почему-то очень захотелось в туалет. - И некогда не называйте его больным, если хотите конечно ещё немного профункционировать. Это мой вам совет.

- Я экспериментальный образец корпорации Кибердайн Сириус! - отчеканила девушка.

- Видно не очень удавшийся, - проговорил про себя Арк, но она его услышала и одарила его таким взглядом, что Арк отправился в туалет быстрее чем предполагал это сделать.

Лика достала из сумочки зеркальце поправила причёску и с помощью электронного набора отмычек вскрыла дверь в апартаменты Босса.

Бос был в тоже позе как и в тот момент когда вызывал Арка и в таком же отвратительном настроении.

- Я погляжу у вас сильная депрессия... э-э-э. Простите мне вас не представили. Как вас зовут?

Бос от неожиданности чуть не подавился собственной слюной. Он резко развернул всё своё грузное тело в месте с ковром и уставился на девушку всеми девятью глазами.

- Как, что, как вы смели войти без предупреждения!!!!!

- Дверь была не заперта, - соврала девушка.

- Я вас в порошок сотру!!

- А вам это доставит большое удовольствие?

- Да!

- Значит мы предпочитаем вымещать зло на других. Это отвратительно, - с совершенным спокойствием произнесла девушка. - К стати вы так и не представились.

- Вы не знаете кто я такой?! - удивлению Босса не было предела.

- Ну вообще-то знаю, но пытаюсь завести правильный разговор. Так как вас лучше называть?

- Босс!

- Прекрасно, а меня зовите Лика.

- Послушай ты, Лика, ты часом не работаешь на Судью?

- Нет. Но по моим данным мой образ был взят с той же планеты, откуда она родом.

- Я и смотрю, отвратительней существа не придумаешь.

- Вообще-то этот вопрос можно оспорит. Некоторым существам я кажусь очень привлекательной, и даже красивой.

- На да же.

- А вы, если свериться, с моей базой данных, занимаете в списке по отвратительности почётное девятое место.

- Босс, начал медленно вскипать...

Арк тем временем на полном ходу упаковывал чемоданы. Он каждые пять минут звонил по одному из анонимных телефонов. Арк всё продумал с точностью до мелочей. Он уже купил билет на вечерний рейс и выслал пару чемоданов набитых ненужным барахлом в космопорт. Его настоящий рейс вылетал через два часа. На него билетов у него не было. Но вообще на этот рей билеты не продавали. Это был грузовой корабль. Летящий совсем в противоположную сторону его настоящей цели, но это не чуть его не смущало.

Наконец, с двадцать третьей попытки ему удалось дозвониться до людей судьи. Он сказал где они могут получит информацию о многих проделках Босса, а также потребовал, чтобы ему обеспечили надёжную защиту во время вылета с базы. Ему пообещали и спросили где он сейчас находится. Арк попросту повесил трубку. Знание полиции о том где он находиться в его планы не входило.

Он вызвал такси, вышел, загрузил в машину вещи и унёсся в неизвестном направлении в надежде, что там его никто не найдёт.

- Арк... - тихо простонал Босс, валяясь в своих апартаментах весь в поту и в собственной желудочной жидкости. Но Арк по какой-то причине не отозвался. Его снова вывернуло...

Лика вышла закрыла дверь тем же методам которым и открыла, повернулась и тихонько вздохнула:

- М да. Тяжёлый случай. Это не повысит мою репутацию, а я только думала, что всё наладилось. Чёрт возьми, - и она швырнула банку с успокоительным в стену. - А вообще он сам виноват, агрессивный очень! Но терапевтическое агентство не одобрит моего решение применить электроток против этого больного.

Она поправила сумочку и спокойно удалилась.

5

Где-то в глубине базы. Там где подают самую отвратную выпивку и куда приличный гуманоид даже не сунется.

Пахан пытался выловить чей-то глаз из своего стакана, при этом объясняя непонятно кому почему он это делает. Ибо из присутствующих здесь был только Алекс и тот его попросту не слушал. Алекс был увлечён пристальным наблюдением за выдающимися анатомическими подробностями поющий на сцене высокой девушки с никому не известной захолустной планетки в районе звезды Колисми. У этого существо, в отличи от земных девушек, имелось в несколько раз больше жировых образований большой округлости и по меньшей мере раза в три больше ног. Алекс затруднялся сказать точно сколько ибо поглощённый ми некий напиток с чем-то очень напоминающим большой зуб, который он обнаружил на дне стакана, ни как не давал покое его желудку. А содержимое стакана оставило в его мозгах слабый оттенок чужого разума. Пахану наконец удалось извлечь глаз наружу и он бросил его на стол. Глаз прокатился и упал на колени Алексу. Тот вернулся в себя:

- У тебя запчасть выпала, - возмутился он, пытаясь слить минимум шесть изображений Паши в одно и определить в какой же части тела у него не хватает глаза.

- Это не моё, - буркнул Пахан, пытаясь забыть, что в его выпивки только что плавал глаз, и сосредоточится на оном глотке.

- Да тогда может быть это Антона? А где он, - Алекс попытался развернуться, но у него это получилось только в месте со столом.

Паша потерявший третью точку опоры рухнул на пол, правда успев проглотить всё содержимое стакана. Данная неприятность его ни чуть не потревожила, он даже решил, что данная поза ему гораздо больше нравиться. И ему на некоторое время захотелось побыть ёжиком. Паша свернулся калачиком и довольно захрюкал.

- Тоша, - Алекс гаркнул так, что бармен проходящий мимо упал, при этом разбив всё что нёс, за исключением того что Алекс случайным движением свободной руки успел перехватить.

Тоша тем временем играл в трибульдард. Он что-то буркнул в ответ, пытаясь прицелиться в один из углов тетрайдера. Алекс Залпом выпил стакан спасённый при падении бармена и метнул его в сторону трибульдардного стола. Стакан просвистел в нескольких миллиметрах над рукой Антона приземлился как раз на лини пролетария тетрайдера, что привело к несколько ошеломляющему эффекту: стакан при ударе об него тетрайдера незамедлительно взорвался, разлетевшись десятками осколков, послал все оставшиеся на поле тетрайдеры в лузы, тем самым принеся Тоше безукоризненную победу. Кто-то из играющих попытался опротестовать честность победы, за что незамедлительно получил во второй глаз в третьем ряду. Это очень огорчила его друга и они вдвоём бросились на Антона. Алекс успев только крикнуть: - Наших бьют, схватил свой стул и метнул его в уже создавшуюся толпу. Злополучный стул пролетел над головами дерущихся и снёс с подноса несчастного бармена всю грязную посуду. Из толпы, как бы в ответ на этот жест щедрости кто-то запустил кием. Данный предмет летел настолько непредсказуемо, что Алекс только успел нырнуть под стол, потеснив Пашу. Кий стукнулся об стол и отскочив треснул бармена по кончику носа. Бармен завизжал и схватившись за нос помчался прямиком к стойке бара.

- Вставай! - Алекс щелчком поносу привёл Пашу в чувство, - Тошу бьют!

Паша, протрезвевший как по команде вскочил и начал яростно врубаться в толпу. Первые пара ИТ которая попалась ему под руки разлетелись как котята. Через секунду Паша уже исчез в беснующийся толпе.

Похоже что тут некто не знал кто и с кем дерётся, все кому не лень махали руками, ногами, копытами и щупальцами на лево и на право.

Бармен кое как придя в себя после удара поносу высунул голову из-за стойки и огляделся. В баре осталось всего лишь четыре посетителя не вовлечённые в драку: Двое были явно не в тех годах, для подобной катавасии, один вообще не был приспособлен к подобным рейдам ибо не имел для этого подходящих конечностей. А четвёртый был весьма высокого роста, он просто стоял и медленно оглядывал помещение. Потом он встал, с лёгкой руки уронил свой стол и оторвав от него крышку, спокойным строевым шагом подошёл к первому попавшемуся вояке и с спокойствием могильного костехруста с Отита опустил её на его голову. Вояка замер и мешком рухнул на пол. Та же участь постигла ещё шестерых. В рядах дерущихся появился просвет.

Бармен проявив вопиющую не компетентность, приблизился с заде к Алексу, выбирающего новую жертву, для проверки крепости стола. Алекс случайно почувствовав его тяжёлое дыхания с разворота шарахнул его крышкой. Бармен не успев опомниться пролетел через всю забегаловку, влетел через окошко в кухню и имел великую честь познакомиться поближе с хищными моллюсками, которых повар недавно положил отмачиваться в соус. Пара этих злобных тварей, размером с внушительный кулак, вцепились бармену в хвост и начали с большим аппетитом его живать. Бармен, явно не заслуживший такого обращения со стороны моллюсков, ибо никогда их даже никогда не побывал, начал оборачиваться в поисках предмета потяжелее. Предмет не заставил себя долго ждать. Им оказалась ножка от очередного стола, выбранная Алексом для борьбы. Ножка влетев в кухню тем же путём что и бармен и треснув его по голове, упала на ногу. Бармен механически схватился за голову. Оставленные без присмотра моллюски успели всосать пол хвоста своей несчастной жертвы. Бармен опомнившийся от удара схватил ножку и начал злобно колотить по закусывающими его частью тела моллюсками. Эта процедура привела только к тому что ножка от стола в конце концов превратилась в щепки, а моллюски как не в чём не бывало пытались переживать хвост бармена. Он и понятия не имел, что из панцирей этих моллюсков местные жители Воликона 4 очень выгодно используют для покрытия крыш своих лачуг, что служит неплохой защитой от метеоритных дождей, обильно проходящих сквозь их солнечную систему. На его счастье появился повар, который в точности знал как добыть мясо из этих малюток. И через минуту бармен уже натирал свой хвост маслом.

Тем временем на улице раздался вой сирен. Кто-то вызвал полицию. Полиция начала с того, что выпустила залп лёгкой плазмы поверх голов дерущихся. Взбесившаяся топа постепенно успокаивалась, тех кто не упокоился парализовали. Среди них оказался и Алекс. Потом всех забрали.

6

На борту всем известного корабля.

Изрядно надравшись, вся женская половина экипажа, а теперь она состояла из четырёх человек, весело обсуждали выдающиеся подробности отсутствующей половины экипажа. Тем временем в кармане Судьи сработал маленький коммуникатор. Несколько минут на него никто не обращал внимания. Но наконец до Судьи дошло, что вызываю её и она с трудом выловив из кармана маленькое устройство нажала единственную кнопку.

- Судья, говорит центральная, только ,что мы получили неопровержимые доказательства того причастности Босса к нескольким убийствам, организации мафиозной структуры, и ряда мелких нарушений.

- Откуда получена эта информация?

- Нам её сообщил, его приближённый...

- Арк?!?!

- Да, мэм.

- Это круто, где он сам, его надо изолировать, пока Босс его не достал.

- Мы не сможем этого сделать, он исчез.

- Как исчез?

- Просто как сквозь землю провалился.

- Послушайте, мои люди следят за ним уже пол года, а тут вы говорите, что он исчез.

- Он попросил, чтобы мы обеспечили ему безопасный вылет, на вечернем шатле. Может его уже прикончили?

- Арк не настолько глуп. Но так или иначе у нас есть все права арестовать Босса. Пошлите группу захвата. Пусть выезжает всё подразделение.

- Ну вот теперь от этого Босса и мокрого места не останется. И теперь я со спокойной душой могу уйти в отставку. Так что ещё пара дней и самое малое, что я выпишу этому типу это пару тысяч лет Анленской тюрьмы! Ну что я думаю мне надо быть в участке, когда доставят этого типа? - убирая коммуникатор обратно в карман, произнесла Настя.

- Мы поедим с тобой, - пьяным голосом отозвалась Юля.

- Зачем?

- Нам тоже интересно посмотреть на него!

- Мне вот совсем не интересно, - рассматривая странное насекомое упорно пытающееся выползти из её стакана, ответила Наташа.

- Ну, вот и хорошо, - ответила Ю, мы пойдём, а ты останешься и приглядишь за Доком.

- А чего за ним приглядывать, он ведь в коме и никуда не уйдёт?

- Кстати, кто-нибудь видел Андрюшу?

- Да, - отозвался компьютер.

- И где он?

- В каюте Дока.

- А чего он там делает?

- Сейчас, спит.

- А что он там делал?

- Пытался оторвать, от Дока релаксатор...

- Что????!!! - все кроме Ю оживились.

- Да не бойтесь, - спокойно, ковыряя ложкой в пудинге, сказала Ю, - его невозможно оторвать, пока он полностью не стабилизирует его состояние.

- Ты его покормил? - уже спокойно спросила Наташа.

- Да.

Они распрощались и Судья, Ю, и Юлия отправились в участок.

Наташа ещё несколько минут посидела, за столом. Попытала несчастное, напившееся насекомое. И отставив стакан взяла нож и отрезав небольшой кусочек от торта. Пошла посмотреть как там Док, и Андрюша.

Док лежал как недвижимый как раньше, Андрюша прикорнул здесь же на краю кровати, видно намаялся с отрыванием релаксатора. Наталья взяла Андрея и перенесла в свою каюту.

Тем временем в логово Босса ворвалось подразделение полиции. Оно застала его несколько в беспомощном состоянии. Босс лежал в своём кабинете, его тело вздрагивало в конвульсиях и он не воспринимал окружающею его действительность. Его на всякий случай парализовали и погрузили в "воронок" отравили в участок.

Некому из здания не удалось уйти. Никому кроме одного существа. Это тип выполнял самую грязную работу для Босса. Это он послал того парня которого недавно в баре уложила Судья. Он то и был непременным участником всех кровавых разборок на станции. И сейчас он единственный кто сумел уйти...

Машина на полном ходу летела по лабиринтам станции. За рулём сидела Настя, она уже полностью протрезвела. Остальные сидели молча и о чём-то думали. Вдруг где-то под ногами раздался грохот и машина стремительно рухнула между домами. Проскользив по металлическому полу ещё несколько сотен метров, они со всего маху влетели в витрину какого-то магазинчика. Пока вся троица приходила в себя у них за спиной возникли двое и последнее, что успела сказать судья было больше похоже на проклятье.

7

Камера предварительного заключения Анленской тюрьмы.

Не знаю почему меня создали по образу и подобию землянина, но в этот тем дальше тем больше я начинаю их видит тем более понимаю, что этих существ невозможно сломить...

Алекс отрыл глаза от прикосновения чего-то холодного и ужасно приятного. Перед ним наклонившись стояла высокая молодая блондинка с такими формами за которые на земле её бы расчленили и вытирала ему лоб влажным полотенцем. Алекс на несколько секунд закрыл глаза, для верности мотнул головой - чтобы отогнать ведение, но девушка осталась.

- Боже, я умер и попал в рай.

- Если, ты умер, то тогда ты в аду, - раздался весёлый смех где-то сзади.

- И как же зовут этого прелестного ангела?

- Лика.

Казалось девушка слегка смутилась.

- А я то думал здесь кроме нас, Судьи и Ю, людей больше нет. А их тут как грязи.

Лика только пожала плечами.

Алекс поднялся на руках и оглядел ужасную реальность их положения. Они находились в металлической конуре со стальной решёткой вместо одной стены.

- Мы в ментовке?

- Верно подмечено, - ответил Пахан, который вот уже битый час мучался жутким похмельем.

- Как мы сюда попали?

- А ты что не помнишь?

- Смутно.

- Мы разгромили бар.

- А я то думаю, что же у меня всё так болит, - поднимаясь сказал Алекс.

- Вы уже им сказали, что мы знаем судью лично?

- Нет.

- Почему?

- А ты здесь видишь кому сообщить?

Алекс с трудом поднялся. И вновь оглядел камеру. С кряхтением пройдя по ней кругом он подошёл попытался просунуть голову между прутьями решётки, но это ему не удалось.

- Что ты пытаешься сделать? - поинтересовался Пахан.

- Хочу выбраться отсюда.

- Как? Стену пробить головой, - засмеялся Антон.

- Только если твоей.

Алекс дёрнул решётку. Та даже не шелохнулась. Алекс начал внимательное изучения замка. И обнаружив там только маленькое отверстие, оглядел камеру в поисках чего-нибудь тонкого и острого. Все, за исключением Лики, смотрели на него с как на идиота. Алекс сделал умное лицо и подойдя вытащил у Антона из кармана ручку. Не обращая внимание на его протесты Алекс моментально разобрал её и извлёк стержень. Вернувшись к замку он попытался соединить эти два предмета воедино, но отверстие оказалось чересчур узкое и стержень никак туда не проходил. Алекс ругнулся отшвырнул стержень, чем вызвал новую волну негодования со стороны Антона, и снова принялся размышлять на тему тонкого и острого. Он непроизвольно медленно поворачивал голову - как бы ища что-нибудь похожее и вдруг его взгляд упал на Лику. Лика просто сидела на полу поджав под себя колени и держала в руках то самое полотенце которым только, что вытирала ему лоб. Алекс невольно задержал на ней свой взгляд, снова не упустив шанса заметить, что она просто идеальна. И тут в волосах Лики что-то блеснуло. Заколка, - мелькнуло в голове у Алекса. Он решительно двинулся в её сторону. Лика растянулась в улыбке и закрыла глаза. Алекс подошёл вынул у неё из волос заколку, быстро чмокнул её в щёку и удалился. Лика открыла глаза и кислой миной посмотрела ему в след. Алекс вернулся к замку и начал активно пихать заколку в замочную скважину.

- Я бы на твоём месте этого не дела бы, - возразила Лика.

- Это почему же? - не на мгновение не останавливаясь спросил Алекс и через секунду, получил исчерпывающий ответ.

Алекс вылетел из снопа искр и дыма и мягко приземлился на Лику. Вся копания весело заржала.

- Я же предупреждала, - вновь спокойно сказала Лика, когда дым рассеялся.

Её лицо оказалось прямо на против лица Алекса.

- Если бы я не был джентльменом, я бы воспользовался ситуацией.

Лика ничего не ответила, только через секунду, в районе ширинки раздался звук открываемой молнии. Алекс замер и сглотнул слюну...

Луче бы ты не был джентльменом, - подумала Лика шаря рукой в расстёгнутом кармане и доставая от туда маленький паролизатор. Демонстрационно показав его Алексу, она кивнула головой в сторону выхода. Он нехотя сполз с Лики.

- Мы что собираемся бежать из КПЗ? - недовольно спросил Паша.

- Именно, а что тебя волнует? - ответил Алекс.

- Да так, не очень устраивает перспектива быть подстреленным легавыми...

- Вот именно поэтому, мы вернёмся на корабль и уберёмся отсюда к чёртовой бабушке!

- А как же я? - обиделась Лика.

- Если тебя здесь не кто не держит то можешь полететь с нами.

- Вообщё-то ничего...

- Э-э-э вообще-то, Алекс, тебе не кажется, что мы должны были прейти к этому решению все вместе? - попытался возразить Антон.

- Заткнись! - цыкнул Алекс даже не повернувшись в его сторону.

- Ладно, хватит демагогию разводить, пора рвать когти отсюда... - вставая с пола прервала его Лика.

8

Корабль. Двумя часами раньше.

Некто тихо ходил по кораблю, пытаясь заползти в первое попавшееся укромное местечко. И как только этот некто его нашёл и сделал так что его больше не смогли бы найти, в это-то и самый момент в корабль ворвались несколько монстров, с широкими плечами, и моментом скрутив спящую Наташу и Андрея выволокли их на улицу.

- Проверьте остальные комнаты, - приказал один, трем здоровым ребятам.

Те методично отправились осматривать корабль. И в соседней каюте обнаружили Дока.

- Ну что этого берём? - спросил один другого.

- А на фига он нам нужен? Он и так труп, - ответил второй смотря на маленький приборчик в руке, который не регистрировал ни каких признаков жизни.

- А может пристрелим для верности? - предложил третий.

- Ну если стрельба по мертвецам тебе доставит удовольствие, то можешь выстрелить, хотя всё равно если он не оживёт в последующий десять минут он испариться вместе с этим кораблём. Так что не трать заряды, они могут ещё пригодится на обратную дорогу в укрытие.

Они вышли и также методично обыскали все оставшиеся каюты. Затем один из них положил на стол небольшой шарик и все трое покинули корабль.

- Док... До-о-ок... Очнись! - раздался в голове у Дока чей-то ласковый голос.

Затем голова наполнилась жутким гудением. Док с трудом разлепил веки. Увидев мутные очертания комнаты он попытался настроить зрение.

- Док. Мы в опасности! - снова раздалось в голове у Дока.

- Ты кто? И что ты делаешь в моей голове?

- Блин, мам я твоя! - выругался голос.

- Я что вчера перепил?

- Нет.

- Тогда почему у меня голова раскалывается?

- А она что у тебя когда-нибудь с перепоя раскалывалась?

- Нет. А что?

- Ну тогда делай выводы.

- Может мне опохмелиться? - в слух подумал Док.

- Ну только если быстро.

- А зачем быстро?

- Ну потому что если в последующие десять минут ты не обезвредишь бомбу, считай застрянешь на этой базе на всю оставшуюся жизнь.

- Какую жизнь? На какой базе? Как какая бом... Бомба?!!!! Что ещё за бомба? - Док попытался встрепенутся, но сильна боль пронзила всё тело.

- Ну круглая такая, маленькая, по вашем мерка потянет на семьдесят шесть кило тратила.

Док икнул.

- А где все? - спросил он.

- Ну Андрюшу и Наталью забрали какие-то типы...

- Как забрали?

- Ну как, как? Пришли и забрали...

- Так почему ты не помешал им?

- Как? Думаешь они бы послушали мои вразумлениям?

- Думаю сожги бы тебя и всё..

- Я тоже так думаю. Хотя перспектива быть взорванным меня тоже, не очень устраивает.

- Что ты предлагаешь?

- Ну-у-у... - протянул компьютер, - разредить ты её не сможешь, выкинуть тоже...

- Почему не смогу?

- Что?

- Разредить, почему не смогу?

- Ну потому, что после прикосновения она тут же взорвётся.

- Ага. И по этому же не могу выкинуть.

- Значит мой тебе совет рвать когти отсюда. И прощай.

- Нет, подожди! Чего-то мы упусти.

- Чего упустили? Осталось сего семь минут!

- А что если... Нет трогать её нельзя...

Док задумался...

- Шесть минут.... Пять минут... Четыре минуты... - отсчитывал обратное время компьютер.

- Слушай, а ты можешь на антигравитационных волнах вытащить её отсюда?

- Нет она всё равно взорвётся.

- Почему?

- Она потеряет вес, а она от этого защищена.

- Но ведь когда ты делал мой сон реалистичным, я же не терял вес в реале?

- Да, но ведь это ты сам генерировал это поле, а я только усилил его.

- А с бомбой так не получиться?

- Нет. Ведь она не генерирует это поле.

- Ладно...

- Осталось две с половиной минуты...

- Стоп, а если положить её на меня и меня вести в состояние сна?

- Бомба отреагирует на твое поле.

- А если одеть скафандр и настроить его на отклонение моего биополя?

- Получиться, но тогда боба всё равно будет иметь нулевой вес относительно тебя.

- А если её взять вместе со толом?

Компьютер задумался... Попутно сказал, что осталось ровно две минуты до взрыва.

- Слушай, Док, а теоретически это может получиться... Но вот практически...

- В чём проблема?

- Как тебя разбудить?

- ... Ну разбуди и всё...

- А если ты замедлишься то тебя разнесёт на куски и скафандр не спасёт.

- А ты разбуди и просто скажи беги, думаю сработает.

- Ну смотри. Осталось полторы минуты...

- Вводи меня в сон! - крикнул Док облачаясь в скафандр и настраивая его под отражение биополя.

Через пару секунд Док рухнул на пол, мирно посапывая. Ещё через секунду он уже подплывал под стол с бомбой.

Когда Док со столом на спине выплыл из грузового отсека корабля, ибо в обычную дверь стол попросту не пролазил. До взрыва оставалась чуть больше минуты. И через пятнадцать секунд он благополучно опустился на пустынное место в ангаре. Компьютер вывел Дока из под стола и не снимая гравитации, с той лишь целью, чтобы бомба не догадалась что её обманули, лёгким электротоком разбудил Дока и заорал в самое его ухо: Беги быстро!!!. Док встрепенулся и совершенно случайно оттолкнулся от пола. Всё ещё находясь под действием нулевой гравитации, ибо мозг всё ещё не отошёл от искусственно вызванного сна, он стремительно полетел во направлению к одному из кораблей. Судорожно махая ногами и пытаясь ввести в равновесие скафандр. Но тот был подключён к всё ещё наполовину дремлющему мозгу и не хотел слушаться. В этой судорожной борьбе, Док, случайно отключил его и скафандр превратившись в желе, стёк и прилип пластинкой на подошве. В тот самый момент включилась остальная часть мозга Дока, чтобы ясно осознать всю удручающую непредсказуемость его жизни. Через секунду гравитационное поле, полностью восстановилось, также неожиданно как и в прошлый раз, а ещё через секунду его физиономия с характерным звоном совместилась с на редкость твёрдой трубой. В глазах у дока потемнело и он стёк на металлический пол.

Док лежал и считал миллиарды заражающихся галактик у себя перед глазами. Как вдруг все эти галактики слились в одну яркую вспышку и поплыли кругами. Следом раздался оглушительный взрыв.

Док очнулся и обнаружил несколько помятый вид: его любимая рубашка, трёх летней давности, была порвана в клочья, из под разреза на штанах сочилась кровь. Он с трудом встал и огляделся: - М-м-да, - подумал он, -Это не наши дешёвые фокусы на даче. Такой штукой и убить недолго! И Док похромал обратно к кораблю.

Все последующие пятнадцать минут он просидел почти не двигаясь, слушая подробный рассказ компьютера про всё случившееся с того момента как прогремел взрыв.

- Так у тебя есть какие-нибудь идеи куда их повезли? - спросил Док.

- Я слежу за их биотоками мозга с того момента как они покинули корабль.

- Как я погляжу, мне и жизни не хватит, чтобы узнать все твои навороты!

- Ну, Док, ты мне льстишь, хотя в запасе у меня есть пару трюков.

- Ха. У меня тоже. Ну так куда же их отвезли?

- Это здесь... но... - и компьютер показал на экране карту с мерцающей точкой.

- Что это за здание, и что это за но?

- Понимаешь это, здание Анленской тюрьмы...

- И что из этого?

- Это не сходиться с логикой.

- С какой?

- Они же преступники. На них объявлен розыск. А они сами идут в тюрьму! Это бессмысленно!!

- Нет. Ты думаешь как машина и поэтому считаешь это не логично. На самом же деле здесь элементарная логика. Они спрятались там где их меньше всего будут искать.

- Но это же опасно.

- Им уже нечего терять.

- Что ты думаешь предпринять?

- Да есть одна мыслишка, - протянул Док.

- В этой мыслишки учитывается, что я не могу просканировать здание тюрьмы?

- Не можешь? Почему?

- В нём находиться специальный рассеяватель он блокирует мой сигнал.

- Его можно отключить?

- Отсюда - нет. Только из самого здания. Его система полностью локальна и автономна.

- Да эта Судья похоже всё предусмотрела. Хотя... Ты можешь раздобыть чертежи здание и место где располагается пульт управления?

- Я попытаюсь. Дай мне пару минут.

Пока компьютер разыскивал чертежи тюрьмы, Док начал поверхностную проработку операции по захвату тюрьмы. Для более активного мыслительного процесса он достал бутылку джина и бутылку тоника и смешав нужную пропорцию бросил туда оливку и лёд. Осушив залпом стакан, он начал думать, машинально наливая следующий.

Вся сложность заключалась в том как незаметно проникнуть сквозь их систему проверку. Визуального изменения который давал скафандр явно было недостаточно. В связи с этим главный вход отпадал. Нужно было искать запасной вход. И решение пришло как только компьютер обнаружил чертежи Анлена.

- Слушай, а скафандры имеют стойкость к органическим растворителям?

- Да. Стопроцентную.

- Очень хорошо. А можно заблокировать обоняние?

- Вот с этим проблема. Они напрямую связанны. Так что ничего не выйдет.

- Это - хреново. Придётся туго.

- Компьютер, тебе так и не удалось найти схемы рассеявателя?

- Нет.

- Жаль, конечно, но ничего не опишешь. Придётся действовать наобум... Ладно я оправляюсь. Пока будь на связи...

- Удачи.

9

Не далеко от Арленской тюрьмы.

Такси, заказанное компьютером высадило его двумя секторами западнее Арлена, недалеко от места начала операции. Он моментально нырнул в служебный проход между зданиями и в конце туннеля увидел массивную дверь со знаком биологической опасности. Док облачился в скафандр и открыл дверь. В пару последующих минут Док проклял всех жителей этой станции, причём лично и по имени. Ещё в течении полу минуты он пожалел что открыл эту дверь, а ещё в течении минуты он пожалел что отправился в это путешествие. И наконец ловя нити ускользающего сознания пожалел себя.

Судья очнулась в сыром холодном помещении, вокруг было так темно, что даже не было видно собственных рук. Она попыталась оглядеться, но как она не пыталась всматриваться в темноту она только становилась ещё более тёмной. Настя встала и медленно, на ощупь пошла в неком направлении. Сделав несколько шагов она упёрлась в стену. Теперь она шла параллельно стене, шаря по ней руками. Всё это время её не покидало чувство что она знает это место. Пройдя несколько метров она споткнулось о что-то лежащее на полу и упала. Где-то совсем рядом раздался детский плач.

- Кто тут? - испуганно спросила она на ощупь пытаясь найти источник звука.

Плач начал медленно перерастать в вой. Когда вдруг где-то с боку раздался скрежет металла и ударил слепящий поток света. Сквозь этот свет пробилась тень, которая швырнула что-то в сторону судьи и свет, с тем же металлическим лязганьем, исчез. Снова воцарилась темная тишина, нарушаемая только всхлипами ребёнка и вознёй невдалеке.

- Андрюша... - кто-то тихим голосом позвал в темноте, - Ты где, тигрёнок.

- Наташа, это ты? - удивлённо спросила Настя.

- Настя?

- Да.

- Ты каким макаром здесь?

- Понятия не имею.

- А где Юлия и Ю? - спросила Наташа, к тому времени уже найдя Андрея.

- Не знаю с момента аварии я ничего не помню. А как ты сюда попала?

- Меня взяли в корабле.

- А Док?

- Они его оставили и взорвали корабль.

- Как? Откуда ты знаешь?

- Я слышала о чём они говорят, и когда мы улетали слышала взрыв.

- О боже!

- Но где же остальные?

- Ну если подумать логически, как говорит... говорил, Док. Они наверное где-то здесь.

- Чем бы посветить?

Настя ощупала себя и убедившись, что на ней всё ещё её одежда извлекла вшитый в него маленький фонарик. Вспыхнул яркий луч света и стал медленно обшаривать помещение.

- Вот так-то уже лучше, - отозвалась Наталья. - А что у тебя там ещё есть?

- Немного, но это может нам помочь выбраться отсюда.

Тут луч наткнулся на нечто бесформенно лежащее на полу. Обе быстрым шагом направились туда. Подойдя они обнаружили два в беспорядке валявшихся тела. Это оказались Ю и Юля. Через пару минут их удалось привести в сознание.

- Интересно кто нас похитил? - спросила Юля.

- Ну я могу предположить, что это люди Босса.

- Но ведь их всех взяли?

- Ну не думаю, что всех.

- А вот интересно где же все остальные?

- Кто именно?

- Ну Алекс, Пахан, Тоша, Алексей ну и Док, наконец.

- Ну не знаю как остальные, а вот Дока мы больше не увидим, да и провести нам на этой базе всю оставшуюся жизнь... - с горечью произнесла Наташа.

- Что произошло с Доком? - дрожащим голосом выдавила Юля.

- Эти ублюдки его взорвали вместе с кораблём.

Юля закрыла глаза и по её щекам потекли слёзы.

- Су... - хотела сказать она, но её не дали.

Дверь резко распахнулась и во всём помещении вспыхнул яркий свет. Все девушки разом обернулись к двери. В проёме появился тип очень смахивающий на гоблина из сказок Толкина.

- Так, так, - произнёс он, какая милая идиллия. Эти людишки просто на глазах плодятся то на моей базе их было всего двое, а теперь уже четверо и один детёныш. Пора начать контролировать прирост населения землян, на базе.

- Оливер, - с призрением произнесла судья.

- Да, Судья Смерти, или нет сейчас было бы правильнее выразиться мёртвый судья, это я, собственной персоной. Пришёл, чтобы позвать вас на завершающий этап своей коронации. Коронации на правителя этой базы.

- Ты, что спятил?

- Неужели? Через несколько часов с твоей помощью я закончу свой план и сам стану Боссом. А затем, а затем я захвачу власть на этой базе!

- А с чего ты взял что я тебе в этом смогу помочь?

- Сможешь. Ты сама того не зная своим арестом нынешнего Босса, уже действовала по моему плану. Неужели ты думаешь, что если бы я действительно хотел тебя убить я бы попросту стёр бы тебя с лица этой базы вместе с Анленской тюрьмой и всем твоим захолустным управлением, - громко засмеялся Оливер.

- Тогда кто же стрелял в меня несколько часов тому назад? Разве это не твоих рук дело?

- Ха, Бос приказал, я сделал. Я был больше чем уверен, что ты его первой уложишь. Иначе ты бы уже дано была бы мертва.

- Вот именно! Босс приказал, а ты сделал. Ты шестёрка, так правая рука по уборки мусора. В тебе не больше самообладание, чем в дешёвом калькуляторе. С чего ты взял, что у тебя пройдёт такая афёра? Когда Босс узнает куда ты метешь после своей отставки, он с того света вернётся чтобы лицезреть как тебя разрежут на куски.

- Вот в чём ты действительно права, в том что с того света.

- Ты что думаешь ворваться в Анленскую тюрьму и прикончить Босса? Да тебя ещё за милю пристрелят.

- Ха, да мне даже не нужно будет туда врываться я туда просто войду...

- Для этого я тебе нужна?

- Вовсе нет. Я обменяю тебя на свободу Босса.

- ???

- Не понимаешь? Я взял всех вас в заложники и обменяю на то чтобы Босса выпустили.

- Но ведь ты хочешь его убрать?

- Конечно. Понимаешь, мысль убийства Босса дано бродила в моём мозгу. Но вот как это осуществить? Просто прикончить - нельзя, пойдут разные слухи, и кто-нибудь обязательно докопается, и тогда прикончат меня. Оставить его гнить в тюрьме -тоже если я не подчинюсь его приказу он также меня прикончит. Так что более подходит вариант простого убийства, я уже пять месяцев вынашиваю план его осуществления и вот когда день можно сказать наступает, ты, ты Судья влезаешь со своим арестом, и рушишь все планы!

- Ну ты мне льстишь... Это не только моя заслуга...

- И вот тогда-то мне и приходит гениальный план по уничтожению Босса, да так что после его смерти никто даже не усомниться в том что его прикончила полиция.

- Так значит ты хочешь обменять мою жизнь на жизнь Босса и подставить его так чтобы его пристрелила полиция.

- У а ты не так глупа как кажется на первый взгляд. При обмене заложниками тебя прикончат, а полиция в свою очередь прикончит Босса. Вот и весь расклад. Всё шито крыто.

- Хороший план. Но с чего ты взял, стану тебе помогать? Ведь я всё равно умру.

- Ну не скажи. Для начала если ты не согласишься, то умрёшь не только ты, но и они. А во-вторых, у тебя есть шанс остаться в живых. Вдруг я промахнусь... и только раню тебя.

- Мне надо подумать.

- У тебя есть час.

Толпа под руководством Алекса вот уже в четвёртый раз пробегал мимо этого спящего охранника. Они явно бегали по кругу.

- Блин, - Антон в очередной раз стукнул приходящего в себя охранника.

- Что блин! Что блин!! Это заведение строил какой-то идиот!!! - начал вскипать Пахан.

- Наверняка выпускник нашего вуза, - презренно хихикнул Алекс. - он, то давно знал где можно было выйти, попросту видел карту. Точнее карата лежала у него в левом кармане, но его попросту веселила та мысль, что можно было так гениально построить здание, что куда бы вы не повернули, вы всегда попадёте к одному и тому же месту - к охране.

Вдруг вдалеке послышались шаги и в конце коридора показался взвод охраны.

- Попали! - выдохнул Паша.

- Что будем делать? - спросил Антон.

Алекс взглянул на охранника.

- Надо куда-то убрать этого типа, иначе тревоги нам не миновать.

Они втроём подняли тело охранника и затащили его в сортир.

- Так теперь что?

Сидим здесь и вешаем им лапшу на уши...

Тем временем.

Док выполз из канализации как раз рядом с главным терминалом. Его желудок уже очистился не только от завтрака, но и от желудочного сока, да впрочем и от самого желудка тоже. Док попросту уже не чувствовал своих внутренностей. Как только он снова подумал о своём организме его снова вывернуло. Теперь уже на чистый, явно не дешёвый ковёр в коридоре. Проходящий мимо работник тюрьмы несколько заинтересовался происходящем:

- Дружище, - обратился он к нему, ибо на Доке уже сверкала новенька форма высокого ранга охранника Арлена, - тебе не хорошо?...

Но договорить он не успел ибо короткий удар в некое подобие головы заставил его забыть о происходящим и на не определённое время прилечь отдохнуть на очень удобный стульчик.

Док несколько минут покопался с замком центрального пульта управления, и проник в комнату. Точнее говоря это была всего лишь коморка Не больше чем комнатка охраны маленького банка. Там стоял всего лишь один терминал со сложной клавиатурой и двумя экранами которые ничего не показывали. В коморке стояла тьма нарушаемая только перемигиваньем лап на панели управления. Теперь нужно было только совместить своего Ньютона с этой машиной.

Док моментально нашёл всё, что требовалось, но вот тут-то и возникла проблема: компьютер не в какую не хотел отключать питания всех модулей глушителя. Всё время какая-то оставалось в резерве. Единственный шанс был отключить питание всего Арена. Док раздобыл вид формы обслуживающего персонала станции и направился к главному реактору.

Минут через пятнадцать он оказался перед внушительного размера металлической дверью и натянув, на всякий случай, защитный костюм, висевший здесь же, вошёл в зону реактора.

В центре огромного зала находился сам реактор. Массивного вида сооружение, выглядело как огромный цилиндр, а вокруг располагалось обсуживающее его оборудование.

Далее всё было очень просто ему надо было вызвать неполадку в реакторе и тогда система сома должна была его отключить. Док выбрал из сплетения проводов тот который потолще и достав свою любимую зажигалку начал их поджигать. Через пару минут он понял, что это затея пустая трата времени, ибо изоляция на проводах не горела. Тогда Док решил его чем-нибудь разрубить. Он обернулся в поисках чего-нибудь острого, но такого под рукой не оказалось. А может зубами? Как партизаны, в своё время. - мелькнуло у бока в голове, и он пощупал проводку, на твёрдость, - Не-е-е, жестковата. А может разнести какое-нибудь оборудование?, - и Док оглянулся в поисках подходящего. Неподалёку стоял какой-то шкаф. Док не долго думая с разбегу ударил по нему ногой. Шкаф даже не дрогнул, а Док запрыгал на одной ноге и просклонял по маме этот шкаф и всех кто его делал. И тут Док заметил в другом конце комнаты нечто похожее на низкий стул. Он решительно ринулся к нему. Подняв его и слега махнув - оценивая его тяжесть, он недолго думая со всего маху шарахнул им по близлежащему оборудованию, раздался жуткий грохот. Стул отрекашетил и Док не удержав выпустил его из рук. Тот отлетел и стукнулся об стенку реактора, Док же в свою очередь потерял равновесия и полетел к соседней стене и примеком впечатался в неё. Наверное слабовато шарахнул, - решил он. И поднявшись с пола, прихватил стул и предварительно раскрутившись, долбанул снова. На этот раз рекашет отшвырнул его вместе со стулом и он в платную познакомился со стенкой реактора...

Так продолжалось минут двадцать пока наконец стул окончательно не рассыпался, а док весь мокрый, уже в порванном защитном костюме упал на пол и тяжело дыша начал склоняться к перегрызанию проводов.

А может выти наружу и поискать что-нибудь поэффективнее - пушку например, - вставая подумал Док. Он вышел в коридор и огляделся. Тут же на против он увидел дверь с надписью АРСЕНАЛ О! На ловца и зверь бежит!, и Док не задумываясь взломал замок. То что он увидел внутри на век откинуло его воображение в период мамонтов. Здесь находилось такое количество всевозможного оружия и любое из них могло свести с ума даже самого мелкого военного с земли. Док даже понятия не имел для чего здесь всё это и что может хотя бы одно из них. Но ему нужна была взрывчатка или хоть какая-нибудь граната. Он начал медленно обходить огромное помещение пытаясь найти хоть что-нибудь подходящее и вскоре наткнулся на нечто похожее. Ну по крайне мере это нечто было круглое и с ручкой, на которой была всего одна кнопка и несколько стеклянных чёрточек. То что кнопка была всего одна это очень упрощало задачу. Но вот насколько эта граната мощная? На этот вопрос даже Док не мог выдвинуть никакого предположения. А что если она повредить реактор?, - мелькнуло у него в голове. И он решил от греха подальше прихватить ещё пару - тройку таких же, и первую прикрепить к задней стенке реакторной.

Так он и сделал. Он положил её на обширное сплетение проводов идущих к како-моту шкафу с управлением и нажал на кнопку. Четыре палочки загорелись, а пятая начала мигать. Через пару секунд она погасла и замигала четвёртая. Тогда док решил, что пора от сюда линять. Он вылетел за металлическую дверь и пробежав по коридору, спрятался за углом.

Док только успел зажмуриться и глубоко вздохнуть как эта штука шарахнул так, что казалось реактор влетел в соседнюю комнату. Из туннеля в сторону Дока вырвался сноб пламени и если бы не скафандр то док бы поджарился до хрустящей корочки.

Всё это кончилось тем, что Во всей тюрьме вырубилось электричество. Данное событие, очень сильно облегчило жизнь бедному Алексу, который вот уже десять минут пытался взломать дверь в туалете. Так же компьютер корабля тут же вторгся во все защитные системы Арлена и уничтожил те который ещё не успели сгореть после столь наглого вмешательства Дока в их систему жизнеобеспечения. Компьютер просто начал запускать в каждого из них по злостному вирусу, на досуге от нечего делать написанных Доком. В результате чего компьютер решил что это теперь будет его любимым хобби.

Наконец Док решил, что пора пойти посмотреть, что же он там натворил. Но как только он появился в проходе между снесённой дверью реакторной и, по непонятной причине открытой дверью арсенала, которую он не заметил в ряду своей рассеянности, он получил удара по голове, по всей видимости ногой. Удар заставили его забыть слово гуманизм и думать только об гравитации. Док пролетел обратно к углу коридора и громко извергая благие намеренья в адрес владельца ноги вынул ещё одну гранату и швырнул её в ещё не рассеявшийся дым. Там кто-то взвизгнул, причём очень знакомым голосом, а потом послышались не менее выразительные проклятия, но уже в адрес Дока.

- Алекс?!?!? - выпалил Док неуверенно.

- Док???!, - вопросили из дыма ещё более удивлённо, - Чтоб тебя...! Ты что кидаешься? Больно ведь!

- А ты что дерёшься? - обиделся Док, ощупывая отпечаток ботинка у себя на щеке.

- Так ведь я не знал, что это был ты, - пожал плечами Алекс.

- Что вы тут делаете?

- Мы можем тебя спросить о том же.

- Ну если коротко, то кто-то похитил Юлю, Наташу и всех остальных.

- Что и Алексея?

- Нет этот вообще куда-то исчез.

- Значит с ним всё в порядке, - ухмыльнулся Тоша.

- Так надо найти девчонок, - констатировал, Алекс, - Ты знаешь где они находятся?

- Пока нет. Но компьютер этим занят. А вы то какого чёрта здесь делаете и это что за субъект? - он показал в сторону Лики.

- Я не субъект, - Лика надула губки.

- Это Лика.

- Очень приятно, а я Док, - представился Док.

- Мы немного повеселились в баре и нас арестовали, - пожаловался Алекс.

- Ничего себе немножко, - неожиданно раздался голос компьютера из весящего над их головой громкоговорителя, - Разнесли весь бар.

- Да ладно, сломали то пару столов...- возразил Алекс.

- В протоколе иначе написано, - хихикнул компьютер.

- Сожги его.

- Его уже давно вирус съел.

- Ладно, после это обсудим, ты видишь их?

- Да, чёткий сигнал.

- Где?

- Восемью уровнями выше.

Док, бросился по коридору, остальные последовали его примеру.

- Где предположительно их луче перехватить?

- Думаю это вряд ли удастся.

- Почему?

- Их ведут к выходу.

- Ну и что?

- Там патрульные катера, я думаю они их куда-то повезут.

- Но куда их ещё понесло? - Док, медленно остановился.

- Предлагаю прихватить побольше вооружения и попробовать их догнать, на месте, - подкинул идею Антон.

- Дельно.

Все направились в арсенал.

- Слушай, а что ты в меня такое бросил, - спросил Алекс потирая довольно внушительную шишку на лбу.

- Та так... - небрежно бросил Док, - ... граната.

Все замерли.

- Что?

- Граната.

- Какая граната?

- Ну знаешь, это такая штука: отрываешь кольцо, бросаешь и ...

Все посмотрели на пока ещё, совершенно, спокойное лицо Дока. Но в последующие три секунды это выражение плавно переползло в выражение некоторого ужаса. Видно этого времени вполне хватило, для некого мыслительного процесса, протёкшего в его голове. От понимания того, что он бросил, до примерной оценки времени прошедшего с момента установки такой же штуковины на стене Реакторной. Далее всё, что он успел произнести состояло лишь из одной долго продолжающейся буквы:

- А - а - а - а - а.

Остальным не потребовалось более конкретных и полных объяснений. Они уже на всех парах неслись за быстро улепётувующим Доком.

Таким макаром они пробежали до первого попавшегося поворота и свернули в него. Внезапно Док начал замедлять темп и отставать. Затем парень совсем остановился. Как раз тога-то его и заметили остальные. Ща бить будут! - мелькнуло у него в голове.

- Ты чего остановился? Ведь в любое время шарахнет! - спросил Паша.

Док промолчал.

- Так, так! Этот тип что-то понял, - сквозь зубы процедил Алекс.

- Ну я это...

- Что ЭТО!

- Я забыл...

- Что ты забыл?

- Ну... нажать... на эту феньку...

- На какую феньку?

- Ну на кнопку...

- Этот идиот забыл взвести детонатор, - дошло до Антона.

Док кивнул, состроив невинную улыбу, и тут же получил увесистый пинок.

10

Где-то в лесной чащи базы.

Алексей проснулся со страшной головной болью, да к тому же в ней ещё и гудело. Ошибочно приняв за источник звука нечто находящееся впереди, он попытался слить воедино четырёх сине-зелёных пятна перед глазами. Задуманное ни как ни получалось, и быстро наскучило, так что Алексей плюнул на это, тем более от такого напряжения в голове раздавались ещё более неприятные звуки. Пятно постоянно меняло форму и кажется несколько не дружелюбно размахивало конечностями. Лёха решил, что это ему не нравиться и пнул пятно пониже середины. Недружелюбные субъект стёк на землю. Но как не странно звук вовсе не стих. Алексей пошарил вокруг и наткнулся на сумку с кучей пустых бутылок. Но ведь должно же что-то остаться, - подумал он про себя. Но как на зло все пузыри были совершенно пустые.

Следующие пол часа он провёл в состоянии которое напоминало кому. Шум в голове так и не стих, да ещё к этому шуму прибавилась куча других странных звуков, как будто вокруг него начал размещаться военный гарнизон. Когда он вновь открыл глаза то с обнаружил, что и вправду вокруг шныряет множество существ в некой форме и с оружием. Ну всё напился до чёртиков, - подумал Алексей и снова закрыл глаза. Но вдруг во всей этой неразберихи вокруг него ему что-то показалось чертовски странным. Вот только что? Он снова открыл глаза и на этот раз решил, что его сил хватит что бы повернуться. Это оказалось роковой ошибкой. Светло-серое, высокое существо так и не поняло откуда на него сверху свалилось нечто увесистое, и с чего-то у него так быстро потемнело в глазах, а также в ушах.

Алексей отряхнулся и посмотрел на верх. Там на дереве осталась висеть его сумка с пустыми бутылками и куртка. Первоначально он хотел было вернуться за курткой, но передумал: - А всё равно она уже не к чёрту! Пора вообще имидж менять. Вокруг творилась суета: люди с ружьями и кое чем помощнее, носились в зад, в перёд, не обращая внимания на него. Алексей немного поёрзал и осознал что сидит на чём-то тёплом и мягком. К его удивлению это оказалось некоторое существо распластавшееся под ним, на земле.

- Простите, - Алексей вскочил на ноги.

Существо так и осталось лежать.

Алексей побрёл в неизвестном направлении в поисках ларька. Головная боль давала о себе знать всё сильнее, да ещё к ним прибавилась боль синяков, после падения...

Смертоносный и до жути реальный ствол SSSSS-54563, упирался в голову Судьи.

- Слушай, ты, безмозглый колунтиус, убери эту штуковину от моей головы, - рыкнула девушка, - а, не то я её тебе в задницу засуну!

Раса колунтиус - существа в своём роде очень уникальны. Земных учёных они просто свели сума своёй анатомией, хотя земных учёных сума можно свести любым разумным существом не живущей на земле. Но это существо скорее неразумное, чем разумное. Всё дело в том, что вместо мозга у колунтиусов находится сильно видоизменившаяся половая железа. Проще говоря когда на земле применяли фразу: Ты, думаешь исключительно частью своего тела, которая находиться у тебя между ног, они скорее всего намекали, что этот человек похож на колунтимусов.

Босс набирал себе шестёрок именно из этой расы по нескольким причинам: во-первых, их легко заинтересовать, во-вторых, им не надо платить, естественно, что его девушки берут гораздо меньше чем хорошие исполнители, а в-третьих они беспрекословно выполняют то, что им приказываю и слушают только своего хозяина.

- Не нервничайте так , судья, - усмехнулся Оливер, - мы уже почти на месте.

- Когда ты отпустишь остальных?

- Как только буду уверен, что там не присутствует вся полиция Нью-Йорка.

Надеюсь эти болваны уже успели замаскироваться - про себя подумала Настя.

Через десять минут они вылетели на узкую дорожку которая проходила через лес. Оливер выбрал самое глухо место в лесу. Он был не глупцом и прекрасно понимал, что на встречи будет если вся полиция Нью-Йорка то по крайне мере половина. Но на этот счёт у него были свои планы. И он к ним подготовился на много раньше чем договорился с Судьёй.

И вот наконец они выскочили на крохотную полянку окружённую стеной леса. Посередине их уже ждали несколько приближённых Судьи.

- Где босс? - спросил Оливер.

Акон посмотрел на Судью. Та кивнула.

- В лесу.

- Ведите его!

- Нет, погодите, сначала отпусти их, - оборвала Настя, - сначала их отпусти.

- Ладно, - недовольно пробубнил Оливер и кивнул колуниусу который держал на прицеле остальных.

Тот опустил ствол.

- Валите отсюда! - приказал Оливер.

- А как же Настя?

- Я попозже к вам присоединюсь.

- Я бы на это не очень поставил, - засмеялся Оливер.

Акон и ещё несколько охранников пропустили в перёд освобождённых и спешно проводили их в сторону леса

- Возвращайтесь вместе с Боссом, иначе сделки не будет, - крикнул вслед Оливер.

Алексей вот уже около часа сидел и наблюдал за происходящей здесь суетой. Он сидел на высоком дереве скрытый от посторонних глаз только зарослями ветвей рядом висело некое оружие непонятно какого действия, наспех им изученное. Где-то внизу, в зарослях, покоилось тело того несчастного на которого по неосторожности Алексей недавно свалился. Похмелье немного сошло, хотя руки всё ещё ломило.

С другой стороны поляны Док, Алекс и Лика обсуждали план нападения на группу Оливера, причём двое из них были обвешены оружием так, что их самих под ним не было видно. Док как обычно предлагал накрыть его вместе с поляной, на что Лика и Алекс сильно возразили, мотивируя нахождением на поляне субъекта женского пола причём земного происхождения. На что Док ответил, что Алекс полный болван и идёт на поводу у этой девчонки. При этом Алекс дал ему в ухо, а Док, в свою очередь, заехал чем-то тяжёлым Алексу по колену. На этом переговоры по стратегии были отложены до возвращения Пахана и Антона, которые отправились на поиски освобождённых заложников.

Через пару минут они вернулись.

- Где, девчонки? - спросил Алекс, увидев, что те одни.

- Они там, - пахан махнул рукой в направлении определённым не большем вселенная.

- С ними всё в порядке они в окружении полу сотне вооружённых ментов, - спокойно ответил Тоша.

- Но с ними как-то надо связаться!

- Но как? Любой кто туда пойдёт попадёт в руки полиции, а эти парни не будут спрашивать на чьей мы стороне.

- Ну так об чём речь, давайте я поду, - вдруг откликнулась Лика.

Все разом уставились на неё.

- То есть как ты?

- Ну как это мои проблемы.

- А что это мысль. Думаю девушку не кто не заподозрит, а если что она может сказать, что она тоже заложница. Ну или ещё что-нибудь придумает, - подтвердил Док

- Вы только скажите где мы должны встретиться.

- На середине поляны, - задумчиво произнёс Док.

- И как мы будем знать когда?

- Вы услышите.

- Что услышим?

- Он поляну взорвать хочет, - пожаловался Алекс, которому самому не терпелось сделать этого, но вся взрывчатка находилась у Дока, и Алекса грызла дикая зависть.

- Я уже передумал... Лика, действуй!

Лика исчезла среди деревьев.

- Так что, ты, опять придумал? - вздохнул Антон.

Пока будем ждать. Ведь не зря одну оставили, наверное это ещё не конец...

Тем временем Судья строила глазки своему охраннику. И казалось охранник начал понемногу терять бдительность. Оливер сидел и напряжённо вглядывался то в оду часть леса то в другую. Его люди ждали сигнала. Судья сладко потянулась и приняла позу соблазнения номер четыре. Глазки колунтиуса начали медленно сползать на её ноги, потом резко перепрыгивать на оружие и так снова. В тот раз когда его глаза снова опустились, Настя слега раздвинула ноги и ели заметно шевельнула бёдрами. Ствол SSSSS-54563 начал медленно опускаться, как в свою очередь в нижней части туловища колунтиуса что-то начало медленно приподнимать шерсть. Колунтиус тупым взглядом уставился на бёдра Судьи.

От леса отелились три фигуры, две из которых вели нечто бесформенное на еле, еле виднеющихся ногах. Этот самый момент и был выбран Судьёй для вывода из строя своего надзирателя. Сильным ударом ноги она выбила его из летательного аппарата и тот с грохотом повалился на землю. Настя рванулась и бросилась бежать в сторону леса.

- Чёрт, - выругался Оливер. - Где же этот тупой придурок?!!! Почему он не стреляет

Может быть этот придурок и выстрелил бы если бы не лежал сейчас под тем самым деревом с которого давече рухнул Алексей.

- Ты все равно умрёшь скотина! - про себя крикнул Оливер, и выхватив бластер выпустил полномощный заряд в Здоровую жирную тушу которая уже приветливо ему улыбалась. Заряд вывернул Босса наизнанку и разметал его останки по всей поляне, покрыв нежно зелёную травку тёмно коричневым оттенком.

Данный факт не мог оставить равнодушным Алексея и следующие после того как в адрес стрелка было высказано множество лесных словосочетаний, впрочем которые Оливер даже не услышал, а если бы услышал то всё равно не понял бы, был длительный полёт плазменной винтовки, той самой снайперской винтовки из которой должен был бы быть убит Босс и Судья. Оливер так сразу и не понял почему у него так стремительно потемнело в глазах, а также ушах и почему земля под ним оказалась ещё твёрже чем обычно...

Вдруг откуда не возьмись раздался громкий жуткий голос:

- Тревога!!! Всем срочно покинуть базу. Произошла раз герметизация реактора Анленской тюрьмы. Реактор превратится не управляемый термоядерный процесс через 24 минуты. Повторяю срочная эвакуация!!! ...

Вокруг сначала все несколько обомлели, а после повтора сообщения началась паника. Все блюстители закона побросав своё оружие ломанулись к летательным аппаратам.

Док и Алекс уже сидели в летательном аппарате, когда из леса на всех парах выбежали Пахан и Антон. За ними показалось топа девушек, включая Лику. Ю на секунду остановилась и криком привлекла внимания Насти, что бы та последовала за ним. Когда все собрались на борту Док связался с компьютером корабля.

- Комп, разогревай двигатели мы возвращаемся! Нади Алексея.

- Вон он, - вместо компьютера ответил Антон, бежит по поляне.

- Отлично подберём его.

Док вышел на бреющий полёт и завис рядом с Алексеем.

- Ты где пропадал?

- Гулял.

- А нас легавые замели! - восторженно выпалил Алекс.

- Кончайте трепаться, запрыгивайте, а то тут всё скоро превратиться в ядерную печь, - крикнул Док.

11

В доках.

Все в темпе рассаживались по своим местам.

- Компьютер сколько времени до взрыва, - закричал Док плюхаясь в кресло.

- Спокойнее больше чем достаточно, около пяти минут.

- Алексей выводи нас отсюда.

- С превеликим удовольствием, - ответил Лёха и начал поднимать корабль.

- Хочу предупредить, - отозвался компьютер, - у нас на борту посторонней органический объект.

- Что пассажир? Ша найду и прикончу! - взвился Антон.

- Я тебе прикончу!!! - вступилась Юля, - он просто пытается свою жизнь спасти.

- Ну тогда просто найду и арестую, - смягчился Антон, - мы не бесплатное такси, - и вышел на поиски пассажира.

Юля только покачала головой.

Корабль медленно вынырнул из шахты и перед экипажем открылось звёздное небо. Небо покрытое помимо звёзд ещё и множеством межзвёздных кораблей всякого размера и формы. Тысячи, сотни тысяч кораблей и миллионы их пассажиров покидали Нью-Йорк который через пару минут прекратит своё существование.

- Мы на безопасном расстоянии, - наконец сообщил компьютер, принеся всем колоссальное облегчение.

- Предлагаю посмотреть гибель базы, - не отрываясь от экрана произнес Док.

Ему не ответили, все и так уже наблюдали. Корабль медленно плыл в черной пустоте, которая предвещала стать ещё чернее...

- Интересно, а почему реактор Арлена вышел из стоя? - вслух подумал Алекс.

- Упс... - вырвалось у Дока.

И в этот момент экран озарила грандиозная вспышка. Шар размером с базу несколько секунд был неподвижен, как бы набирая энергию, а затем начал медленно расти перерастая из ослепительно жёлтого в ослепительно белый. Он становился всё больше и больше поглощая пустоту космоса, как гигантский мыльный пузырь, он становился всё беле и беле. Пока наконец не превратился в самый молочный оттенок белого.

- Ща рванёт! - прокомментировал Док.

И в этот момент пузырь лопнул и огненно красная волна с огромной скоростью поползла в разные стороны, но не достигнув кораблей растворилась, образовав на этом месте ещё больше той самой пустоты.

- Вот и всё, - шёпотом произнесла Ю.

- Да вся моя работа на смаку.

Некоторое время все сидели молча.

- Ну что, нам пора улетать. Вам не кажется? - спросил Алекс.

- Да пора, - ответил Док, - почти некого уже не осталось.

Все посмотрели на экран. На нём одна за другой вспыхивали под пространственные переходы. И кораблей становилось всё меньше и меньше.

- Да пора, - ещё раз подтвердил Алексей и хотел было уже включить переход.

- Внимание, на корабле обнаружен ещё один живой организм.

- Что ещё один пассажир! - возмутился Антон, он стоял в дверях во время взрыва и наблюдал его от туда с чувством выполненного долга, - я уже одного запер в кутузке. Ща к нему прибавиться ещё один. Компьютер, где он?

- Прямо под тобой.

Антон не успел даже разобраться где это под ним ибо ему попросту пришлось упасть, так как пол приподнялся и из люка высунулась голова ящерицы.

- Помогите мне вылезти, а то у меня конечности затекли, - попросила ящерица.

- Арк? - удивлённа спросила Настя.

- А Судья, это вы, - недовольно произнёс Арк. Когда четыре мощные руки выдернули его из пола и заставили водрузить наместо крышку люка.

- Вы знаете этого, парня? - поинтересовалась Юля.

- Да, это Арк - правая рука Босса.

- Бывшая правая рука. Не забывайте я его сдал. А где мы находимся?

- Не далеко от базы.

- А куда летим? Надеюсь не обратно.

- Обратно больше нет.

- Как нет?

- Ты что не слышал, что база взорвалась?

- Я был в спячке.

- Зачем?

- Как я по вашему смог просидеть в полу настолько долго и ваш компьютер не смог меня засечь? А? А вот так: я влез вовнутрь и спрятавшись впал в летаргию.

- А что базы и вправду больше нет?

- Да.

- Ну и хрен с ней.

- Слушайте ребята, вы бы не могли бы высадить меня на какой-нибудь плакетке где есть космопорт?

- Думаю да, - кивнул Алексей, - Компьютер, подыщи подходящую планету.

- Координаты уже введены.

- Подожди пока, - остановил его Док, я тут кое какое вооружение прихватил, со склада, тебе ничего не подойдёт?

- Я уже просмотрел и установил всё, что приемлемо для меня.

Все посмотрели на Алекса. Тот потирая ладони, медленно приближался к пульту наведения.

- А может не надо? - тихо спросил кто-то.

- Надо, надо, - ответил Алекс, и как бы в поддержку, которая ему вовсе не была нужна, посмотрел на Дока.

Док сострил злую улыбу, одобрительно кивнул и зачем-то сделав жест Алексею, чтобы тот развернул корабль.

Корабль развернулся на сто восемьдесят градусов и застыл.

- Алекс, ты куда стрелять собрался? - озабоченно спросила Юля, - здесь вед нет никого.

Алекс задумчиво копался в пространстве в поисках чего-то, на чём можно было бы потренироваться в стрельбе по мишеням. Искать пришлось не долго. Целью был выбран одинокий небольшой астероид, мирно продолжающий, вот какое тысячелетие, свой полёт сквозь бескрайней космос и не предполагающий о своей столь скорой кончине.

Алекс отключил автоматическое прицелевоние и затаив дыхание нажал на гашетку. Корабль на секунду вздрогнул, экран потемнел и сгусток неизвестной энергии исказил черноту космоса и исчез в пространстве. Далее за его продвижением следил только компьютер. Поток искривленного пространства двигался точно на встречу астероиду. И через пару секунд они слились воедино. Все замерли от ожидания, ничего не случилось. И потом ничего не случилось. И когда сгусток энергии прошёл место астероида тоже ничего не произошло. Физиономия Алекса стала кислой как лимон.

- И это всё? - спросил он.

- Всё, - ответил компьютер.

- Дерьмо! Отстой!! Туфта!!! Это не оружие это х.... на постном масле!!!!

- А по-моему чего-то не хватает, - в слух подумал Док.

- Да! Правда ты заметил!? - закричал Алекс, - Я тебе скажу чего не хватает! Оружия не хватает в этом оружии!

- Я о другом. Не хватает астероида.

- Да, насрать я хотел на астероид... - Алекс осёкся и взглянул на экран.

- И где он?

- А я знаю? - удивился Док.

- Компьютер, где астероид?

- Унтики, - ответил компьютер.

- Что значит унтики?

- Он имел ввиду что его попросту нет, - отозвалась Лика.

- Но что-то ведь от него должно было бы остаться? - спросил Док, - Ну хоть водород, хоть углекислый газ, хоть что-то, ничего не может исчезнуть бесследно.

- Может, - уверенно ответила Лика, - особенно если встретиться с антематерией.

Леденящая пауза.

- Эйнштейн, облажался, - тих произнёс Док.

- Ладно полетели на какую-нибудь планету с космопортом.

- А зачем? - спросила Юля.

- Так надо же чтобы Арк добрался домой.

- У меня есть другая идея. Послушай Арк, твоя планета она как выглядит?

- Ну, она зелёная.

- Что вся? - съязвил Алекс.

- Ну вся моя родина в основном лес и красный океан.

- Ну и зачем нам всё это нужно?

- А затем, что мы вроде бы собирались отдохнуть, но у нас ничего не вышло, так почему бы нам не расслабиться на берегу красного моря, в тени деревьев. Будим пить и куролесить.

- Гениально до простоты, - восхитился Док, - я за!

Все разом вскричали что согласны.

Корабль набрал скорость и исчез в подпространстве...

12

Чёрт знает вообще где! А ели и знает то никому всё равно нет до этого дела.

Если вы испытываете новое оружие то хотя бы иногда поинтересуйтесь сначала что оно может, а ещё лучше прочитайте техническую характеристику, она обычно печатается где-нибудь на корпусе.

Небольшой спасательный челнок нёсся в открытом космосе. Единственный его пассажир не привык путешествовать в таким классом и поэтому ужасно ругался:

- Проклятье! Я оторву её голову! Я все равно доберусь до неё и уж тогда она пожалеет что связалась с самим Оливером...

Его мысли бы ещё долго блуждали по закоулкам ругательств, но в этот самый момент впереди челнока показалось лёгкое искривление пространства и сгусток антематерии поглотив корабль понёсся дальше на поиски ещё чего-нибудь...

Трибульдард - признанная во всей галактике игра. В отличии от всем известного биллиарда в нём используются не круглые шары, а тетрайдеры, а в остальном прицеп игры тот же. Обязательное условие игра должна проводиться строго при нулевой гравитации.

-4-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"