Доценко Ника : другие произведения.

Глава 3 Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   - Тихо - сказал знакомый голос - если я уберу руку - кричать не будешь?
  Я мотнула головой. Как же все - таки хорошо, что это не узкоглазый, а брат Свара. У меня от счастья коленки задрожали. Еще бы чуть - чуть и свалилась бы на землю. Но я вовремя овладела собой. Не время раскисать, еще нужно спасть одного маленького мальчика с большого дерева от злого дяди.
  - Почему так долго? - спросила я первое, после того как смогла говорить.
  - Ну, простите, ваше высочество - сказал он язвительно - немного задержались в пути. Отмахивались от назойливых мух и их стрел.
  - Так ты не один? - спросила я с надеждой. Вот сейчас мы покажем этим злым дядям
  - Здесь я и мой друг. Остальные остались в лагере. - Свенельд странно посмотрел на меня и спросил - А где Свар?
  - Вот в чем проблема. Он сидит на том дереве - и показала в сторону Свара и узкоглазого, который, пока, не заметил мальчишку.
  Свенельд проследил за моим пальцем и тихо выругался.
  - И как ты могла такое допустить? - Он посмотрел сначала на меня. Потом на Свара и узкоглазого, а затем опять на меня
  - Знаю, виновата. Готова исправиться. - Я нащупала на земле камень. Так, главное прицелиться и попасть.
  - Что ты придумала?
  - Нам нельзя сильно шуметь - я оценивала расстояние - здесь еще где - то бродят двое. Главное, чтобы они не услышали.
  - Не услышали что? - Ох, ну какой же он непонятливый.
  - Сможешь очень быстро забежать за спину узкоглазого
  - Кого?
  - Вон того человека, который пытается найти причину шума, помешавшего ему сесть на коня
  Свенельд все еще смотрел на меня непонимающе. Я вздохнула и показала в сторону узкоглазого
  - За его спиной сможешь быстро оказаться?
  - Да
  - Тогда на счет 3 - сказала я и приняла позицию для метания камней. - Три!
  Мой камень попал точно туда, куда я и хотела. А точнее в левый глаз.
  Узкоглазый неясно выразился на своем языке и схватился за болевший глаз.
  Тем временем Свенельд и его друг, которого я не видела до этого, оглушили теперь уже одноглазого. Тот рухнул на землю и больше не двигался. Свенельд занес над ним меч. Мне не интересно было смотреть, что будет дальше. Поэтому я побежала в сторону Свара. И как раз вовремя. Мальчишка пытался слезть с дерева, и ему бы это удалось, если бы не отпавшая ветка. Поэтому пришлось его ловить
  - Прыгай мне на руки - сказала я и постаралась предугадать его прыжок.
  Благо, уже было практически видно, и Свар прыгнул точно ко мне на руки.
  Я не ожидала, что он весит так много, поэтому и свалилась с ног на мягкое место. Свар упал сверху.
   - Встань скорее, раздавишь ведь - ой мое бедное ребро и еще правая рука.
  - Извини - мальчишка быстро встал с меня и виновато улыбнулся
  - Давай помогу - радом со мной стоял Свенельд и протягивал руку. В этот момент он мне показался таким великаном, затмевающим солнце, что я невольно поежилась. Но руку дала.
  - Нужно скорее уезжать отсюда - сказал подошедший друг Свенельда и, увидев меня, широко улыбнулся и добавил - Я Звад
  - Тори - сказала я, отряхивая свои штаны.
  Свенельд только что - то недовольно пробурчал и сказал
  - Так, Свар, садись вместе с Тори на одну лошади и скачите за нами. Скорее всего, его дружки - он кивнул в сторону уже мертвого узкоглазого - скачут сюда.
  - Да откуда они могут знать? - спросила я -
   - У них превосходный слух и им было слышно все, что здесь происходило - сказал с видом знатока Звад. Ну и имена. Попробуй еще и запомни их всех. Интересно, а отчества, у них какие получаются? Звадовичь что ли? Не - бред.
  - Тогда скорее валим отсюда - увидев их непонимающие взгляды, поправилась - в смысле уезжаем быстрее.
  - Да, только отдай мне меч - сказал Свенельд и зашел за мою спину - Где ты видела , чтобы так носили меч?.
  Если бы я сказала, что в фильме "Конан", он бы ничего не понял.
  - Как - ни будь, потом расскажу. - Я отдала ему меч и уже залезла на коня - ну и кого ждем?
  Эти двое только непонимающе переглянулись, а тем временем Свар уже залез ко мне на лошадь и устроился впереди меня.
  Свенельд скорее всего хотел что-то сказать, но посмотрел на меня и, почему то, передумал.
  Звад привел еще двух лошадей. Для себя и Свенельда. Это были великолепные лошади белого и серого цветов. Ну , почему у меня нет таких дома?
  Свенельд с гордым видом сел на лошади. Как будто на каком - то параде. Пижон. Это же надо было забрать у бедной девушки такую красивую вещь как меч? И где справедливость, спрашивается?
  Когда все уже были верхом на лошадях, со стороны леса послышался шум. Могу предположить - это возвращались оставшиеся двое. Но, что - то от них было много шума.
  Похоже, что не только я одна это заметила. Звад тоже прислушивался к этому звуку и как то странно посмотрел на Свенельда. Обычно так смотрят люди, которые рано утром едут на работу или на первую пару. Это был взгляд человека, который хочет сказать нет, но в голове звенит слово Нужно.
   - Скачите в ту сторону - Свенельд указал в противоположную сторону шуму, - скачите и не останавливайтесь, а мы попытаемся сбить их с вашего следа. Чем скорее вы это сделаете - тем будете целее.
  - Почему они преследуют Свара? - мой вопрос остался не услышанным. Свенельд со Звадом уже обнажив мечи, скакали в сторону леса.
  - Вот тебе и поговорил - вздохнула я и направила коня в указанную сторону
  Мы скакали быстрым галопом. На мгновение мне показалось, что за нами кто - то скачет. Но, нет - привиделось. Проскакав уже приличное время и расстояние, по нашему, обоюдно принятому решению, остановились на небольшой полянке и перевели лошадь с галопа в медленный шаг.
   - Как думаешь, с ними все будет хорошо? - спросила я у Свара
   - Да, - сказал он с гордым видом - мой брат один из лучших воинов в этой местности. Так что с ним точно ничего не случиться
  - Тогда хорошо,- сказала я ,зевнув. Еще бы после такой ночки спать не хотелось. Вот бы сейчас оказаться на мягкой кроватке, укрыться теплым одеялом и видеть 10 сон. Так нет. Нужно же было мне оказаться в холодном, темном лесу верхом на лошади, на которой не так уж и удобно ехать, с мальчиком, клюющим носом. Еще и смотреть за этим мальчиком, как бы он не свалился с вышеупомянутого транспорта.
  В лесу было очень тихо. Я не слышала ничего, кроме своего учащенного сердцебиения, посапывания Свара и цокота нашего бравого коня. Мне было не привыкать находиться в лесу. Да я практически выросла в нем.
  Дело в том, что мой дом находиться на окраине города. Этот район, как его называют, -новострой. Он находился возле средних размеров лесных насаждений. Мы часто с друзьями бегали в этот лесок. Тогда нам казалось, что это были джунгли, а мы первопроходцы в них. Немного повзрослев, знали этот лес , как свои пять пальцев. Тогда у нас была одна интересная игра. Что - то очень похожее на игру "Казаки - Разбойники", только без меток на дороге. Играли очень просто. Выбирали определенный участок леса и делились поровну на команды. Те, кто были казаками, искали тех, кто был разбойниками. Зачастую я играла за команду разбойников. Меня практически никто не мог не то что поймать, а просто элементарно найти. Мое любимое место было - залезть как можно выше на дерево и с этой высоты наблюдать за происходящим снизу. Для этого требовалось помимо умения лазать по деревьям еще и отменный слух. Что бы вовремя среагировать, если что. После этого, меня практически невозможно застать врасплох. А даже если и застанут, до сих пор болит губа, то пытаюсь действовать по ситуации.
  И вот сейчас мой чуткий слух улавливал шум, только я никак не могла разобрать с какой же стороны он шел. Как будто он шел с отовсюду. Лошадь тоже что- то почувствовала и нервно заржала
  - Тихо, маленький, тихо - я похлопала коня по шее - успокойся, все хорошо.
  Но хорошо не было. Мое шестое чувство все громче и громче подсказывало, что нужно уносить скорее отсюда ноги.
  - Свар, проснись - я легонько потрепала его за плечо - не время сейчас спать.
  - что случилось? - спросил он и оглянулся в поисках опасности
  - Пока ничего - сказала я - но, на всякий пожарный, держись за повод коня
  - На всякий какой? - переспросил он
  - Неважно, просто держись крепко и не отпускай ни за что. - я натянула поводья и пришпорила коня - лучше скорее уехать отсюда ,как можно дальше.
  А тем временем шум продолжался и теперь он определенно шел со всех сторон и становился все четче и четче. Я пришпорила еще сильнее нашего скакуна, и мы помчались со всех ног. За нами послышался шум копыт. В надежде увидеть там Свенельда я оглянулась, но тут же пожалела. Там был далеко не Свенельд. И могу только догадываться, что с ним случилось.
  За нами во всю прыть скакало трое всадников, и скажу так, лошади у них были куда быстрее нашей. Вот влипли. Да что ж такое?!! Даже денечка не прошло, чтобы за мной не гнались. Еще чуть - чуть, и они догонят нас. И почему этому, цензура, Свенельду приспичило забрать у меня меч? Но это не я буду, если не дам им должного отворота.
  - Свар, поуправляй лошадью, а я попытаюсь от них избавиться - я отдала перепуганному мальчику поводья, а сама принялась искать в рюкзаке одну полезную вещь. Как же вовремя я ее купила. Люблю тебя "Rexona". Ну, только подъедите ближе. Я вам покажу, где раки зимуют.
  Ждать долго не пришлось. Наглейший из них, кстати, с ухмылкой на лице, подскакал к нам, даже не потрудившись достать свой меч. Ну, как же. Типа мы такие беззащитные: маленький мальчик и слабенькая девушка. Ха, получай гавнюк.
  В тот момент, как его руки потянулись в нашу сторону, я направила баллончик на его глаза и нажала на него. Скажу честно, я ожидала, что он выйдет из игры, но тот лишь слегка отстал, ругнувшись на своем языке, вытер глаза, и продолжил гонку. Скорее всего мое разочарование было написано на лице, так как уже другой, с еще большей ухмылкой, приближался к нам. Врешь - не возьмешь.
  У меня был план Б. Главное только найти зажигалку.
  - Пригнись как можно ниже к лошади и ничего не бойся - сказала я Свару. А то, не дай Бог, его еще задену. Да где же ты? Я судорожно пыталась найти ее в своем кармане. Алилуя, ты нашлась. Ну, готовьтесь. Я ступаю на тропу войны.
  Следующий кандидат подскакал как раз вовремя. Зажигалка была в точности на уровне его глаз. Он улыбнулся, типа мне это не страшно, ха, а вот это видел. Я щелкнула зажигалкой , одновременно давя на баллончик. В секунду от его волос и , скорее всего , глаз не осталось ничего. Вот тебе и огнедышащий дракон. Узкоглазый упал с лошади и покатился в овраг. 1:0 в нашу пользу. Осталось двое.
  А, вот и ты. Это уже следующий решил попытать счастья. Но его постигла такая же участь. Остался всего один. Ну, это проще пареной репы. Только подъедь ближе. Но он, скорее всего не спешил. Понял, что со мной связываться не стоит.
  Я оглянулась назад, действительно последний немного отстал и что - то доставал из - за спины. Блин, лук. Вот попали. Главное чтобы этот не попал. Я прижалась к Свару и взяла в руки поводья
  - Главное ничего не бойся, все будет хоро...- АЙ, БЛИН, ЧТО ЭТО БЫЛО? -шо
  - Что случилось? - спросил Свар обеспокоенно
  - Ничего , все нормально. - только бы не стрела, только бы не стрела.
  Я завела руку за спину и наткнулась на торчащую, с МОЕЙ СПИНЫ, стрелу. Все - таки не промазал. Боже как больно! Насколько глубоко она вошла в мое тело? Я провела еще рукой по своему животу. Это хорошо, впереди все цело. Но, как вытащить то, что у меня сзади. Я же не врач.
  Главное сейчас не потерять сознание. Боже, да у меня все плывет перед глазами. Еще и эта лошадь скачет очень быстро. Как же больно.
  Я почувствовала, что спина у меня уже была мокрая. И это был не пот, а моя собственная кровь. Я оглянулась назад. Преследователя не было видно. Да меня и не особо -то волновал он. Мне главное сейчас не свалиться с лошади, а то последствия будут плачевными. Да где же этот Свенельд?
  - Свар, если что- то случится - не останавливайся, а скачи во всю прыть. Ты понял меня - это уже был не мой голос, а какой -то хрип.
  - Тори, не пугай меня, пожалуйста. Скажи, что все хорошо?
  - Все хорошо, можешь немного сбавить темп этого коня?
  Свар так и сделал, но это не помогло. Боль только усиливалась. Я практически не ощущала своей спины - это было одно пульсирующее больное место. Мои руки стали ватными, а глаза практически ничего не видели
  - Свар- сказала я слабым голосом и упала с лошади. Это падение немного вернуло меня к реальности, и я закричала, схватившись за спину. Нужно вытянуть стрелу. Но я не могу дотянуться до нее.
  Свар , тем временем спрыгнул с лошади и подбежал ко мне
  - Тори, Тори, что - он только хотел спросить, что случилось, но сам все увидел
  - Вытащи ее - сказала я слабым голосом - вытащи ее скорее.
  - Я не могу, я не лекарь - у него потекли слезы.
  - Да сделай же, что - нибудь -это было похоже на мольбу умирающего. Надеюсь, никакие жизненно важные органы не повреждены.
  Мальчонка успокоился и потянулся к стреле. Но как только он дотронулся к ней, мое тело сотрясла еще одна волна жуткой боли
  - ААА - дайте анестезию в виде палки по голове - ладно не трогай.
  Я попыталась встать, но ничего не получилось. Поэтому осталась лежать на боку. Главное не отключиться. Держать себя в сознании.
  - Попробуй залезть на лошадь, здесь недалеко должен быть лагерь моего брата - сказал Свар и попытался поднять меня.
  Из моего горла вырвался еще один крик - Нет, оставь все как есть.
   - только не умирай- мальчик наклонился ко мне и обнял за шею.
  Я хотела сказать ему какие - то слова утешения, что все будет хорошо, но сил не было. Из моего горла не выходило ни звука. Все на что меня хватило, так это положить свою руку на его голову и прижать его к себе.
  Парадокс, я знаю это мальчика всего пару дней, а он стал мне уже практически родным. Надеюсь ранение не смертельно, но все же медицина в это время не такая уж и хорошая. Нет, не так, она практически отсутствует вообще.
  Мальчик тихо плакал и пытался говорить со мной, но я его уже практически не слышала. Но тут, опять послышался топот копыт. Как же я могла забыть об оставшемся засранце с луком. Нет, Свар.
  Мальчишка тоже услышал этот шум и посмотрел в ту сторону. Скорее бы он додумался уехать отсюда. Я - ладно. Может, я так вернусь домой, а может, и вовсе проснусь как от страшного сна. Но он и не думал убегать. Наоборот пошел навстречу всадникам. Вот же глупый мальчишка.
  Больше я не могла нормально фокусировать зрение, и мои глаза, то открывались, то закрывались. Я только слышала, как медленно билось мое сердце и как мое дыхание становилось все слабее и слабее, даже боли не было практически слышно. Значит вот какая она - смерть. Это так умиротворяет.
  Я немного застонала, когда боль опять вернулась. Нет, верните меня в прежнее состояние. Я ощутила, что меня кто- то несет на руках. Наверное это мой ангел пытается доставить меня небеса. Рядом кто -то все время крутился и дотрагивался ко мне. От этого было больно. Скорее всего это был черт, который не хотел отдавать меня. Нет, я хочу на небеса!
  Стоп, а ангелы дышат что - ли? Потому, что тот , кто меня нес определенно это делал и еще от него исходило тепло.
  Я собрала все свои силы и открыла глаза. Первое , что я увидела - широкая грудь одетая в кольчугу. Я подняла глаза выше - это был Свенельд. Значит я еще на этом свете. Это хорошо.
  Я пошевелилась у него на руках, и это причинило мне боль. Я тихо всхлипнула.
   - Тихо, все будет хорошо - сказал Свенельд. Его голос был таким успокаивающим и внушающим, что сомневаться мне не пришлось в правдивости сказанных слов. Я закрыла глаза и провалилась куда то во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"