Дочь Кутха : другие произведения.

Наша История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, события которого разворачиваются в мире Lineage 2. Двое друзей встречают незадачливую эльфийку и берут ее под свое крыло.

  Огромный тронный зал был полон разномастными воинами и чародеями. Синеющая кожа эльфов, фарфоровая - лесных обитателей, зеленые горы мышц орков и карапузы гномы с людьми. Здесь были все. И все смотрели на трон. На мужчину и женщину около него. Короля и королеву. Каждое их слово жадно ловила толпа и встречала радостными овациями.
  Но были и недовольные. Они, отделившись от толпы, стояли около стен, наблюдая за действом перед ними. Вот и около дальней колонны, облокотившись на нее с двух сторон, стояли темный эльф и человек. Оба, скрестив руки на груди, скучающим взглядом обводили залу. Некоторые в толпе подле трона иногда оборачивались на них с подозрительным взглядом. И было от чего - темный эльф был в синих латах с оскалившейся мордой волка на нагрудной пластине и стальными наростами на спине - "крыльями". Двое мечей или просто дуалы висели за его спиной, мерно светясь синим. Человек рядом был одет попроще - кольчужный доспех упрощенного покроя с кожаными нашивками, который носит каждый второй искатель приключений и сокровищ. Взгляд окружающих привлекал кинжал тонкой работы на голени человека. Он был сделан из красной стали и по праву назывался Адским. Эти двое были единственные в зале с вооружением на основе пыли красных кристаллов.
  - Чертовы маргиналы - фыркнул эльф, когда по жесту мужчины около трона все выкрикнули "Слава королю!" - что этот ущербный, что его пассия.
  Человек промолчал, но улыбнулся. Назвать короля, обладающего глубокими познаниями в некромантии, ущербным он бы поостерегся, но его друг славился крайне скверным характером и критическим восприятием окружающих.
  - Детский сад. - продолжил тем временем эльф - каждое утро визжать, как девчонки перед рокером, воспевая хвалебные стишки этому узурпатору. Лучше б пива дунули в таверне, да, Борн?
  - С парой темненьких твоих сестричек? - хмыкнул человек и махнул рукой в сторону толпы - например, как та, с длинными ногами и аппетитной попкой в короткой тунике, которую я даже отсюда вижу.
  - Где!? - чуть ли не облизываясь, прохрипел эльф. Стоящие не так далеко от друзей щуплый магик-человек и орк обернулись на двоих, хихикая. Эльф, раздраженный таким поведением рыкнул на них:
  - Отвернулись заморыши, ну! живо! - скривил лицо в злобной гримасе он.
  - Шьенез, успокойся. - положил руку на плечо темного эльфа Борн и махнул двоим уже не веселым соклановцам, мол не нервируйте. - Вон та эльфиечка. - поспешил отвлечь друга человек, - Что ближе всех к королю. Сейчас он ей руку будет протягивать, чтобы в клан принять.
  - Ааа... - Благосклонно протянул Шьенез и прищурился. - Да, хороша. Тебе? Мне?
  - Тебе - хохнул Борн - мне сложно в последнее время выспаться. И так устаю с этими мобами воевать...
  Эльф потрепал друга по плечу и они, молча, досмотрели церемонии до конца, поглядывая на эльфийскую красавицу.
  
  ***
  
  - Пффф... Чтоб я еще раз остался на этом пыточном толпотворении! - буквально ввалился в обеденную комнату таверны "Гиранская блудница" Шьенез.
  Борн зашел следом, развязывая шнуровку доспеха на шее и обмахиваясь рецептом приятного бордового оттенка.
  - Эй, приятель. - пробасил появившийся из неоткуда орк огромной комплекции. - что это у тебя за рецептик?
  - Полезный рецептик - прищурился Борн, продолжая обмахиваться листом пергамента.
  - Ну-ка, покажи. Продаешь, нет?
  - Продаю - человек развернул побитый жизнью многострадальный клочок бумаги перед орком. Тот склонился, пытаясь разобрать руны
  - Великий меч. За сколько продаешь?
  -Сколько дашь?
  -Да говори уже, сколько хочешь - рыкнул орк.
  - Сколько хочу - столько у тебя нет.
  Эльф переводил взгляд с одного торгующегося на другого, но быстро плюнул на это неблагодарное дело и пошел к угловому столику близ окна.
  Пока Борн торговался с орком, Шьенез успел сделать заказ, ущипнуть пару неписей-официанток и переговорить с парой знакомых. Когда довольный Борн подходил к столу, засовывая увесистый мешочек за пазуху, с эльфом беседовал как раз один из знакомых Шьенеза, человек с луком за спиной.
  - Привет, Валерон. - хмыкнул Борн, протягивая руку лучнику. Тот улыбнулся в ответ и поспешил откланяться. Друзья остались вдвоем.
  - Куда пойдем? - спросил эльф, подхватывая рыбу за хвост и ловко отделяя мясо от костей.
  - Чтоб я знал... Прогуляемся по ключевым местам? Выкосим кого... - ответил Борн, сосредоточенно разламывая рыбешку вдоль.
  - Выкосим. - Буркнул эльф. - Долина Драконов?
  -Да хоть туда.
  
  ***
  
  Солнце поднялось в зенит и начало здорово припекать макушки эльфа и человека, бегущих по тропинке к ущелью - входу в Долину Драконов. Как только они вошли в это самое ущелье, из-за поворота с воплем выбежала светлоухая эльфийка в зеленой робе и, заприметив двоих друзей, кинулась к ним, увеличивая по дороге и так немалый хвост из скелетов и прочей агрессивной нежити.
  - Помогите! - выкрикнула девушка, пробегая мимо. Шьенез выругался и выхватил дуалы, замысловато крутанув их над головой, начал выписывать пируэты и вольты в самой гуще скелетов. Они, обалдев от столь наглого поведения живого, моментально протянули к нему костлявые руки, которые хрустели и обрывались в вихре стали двух мечей.
  Борн не отставал от своего приятеля и выхватил из ножен на ноге свой заветный кинжал, вонзив его в ребра ближайшего к эльфийке скелета. Тот рассыпался под двумя точными ударами зачарованного оружия. Эльфийка приостановилась и выхватила красный меч из ножен. Вскинула его над головой и направила на эльфа, вокруг которого сразу начал светиться воздух от магии поддержки, проще говоря - хила.
  - Руку! Руку протяни ей, Шьенез! - выкрикнул человек, разрубая очередного врага. Оказавшись в одной связке с эльфом и человеком, незадачливая целительница развернула свои силы, активно помогая мужчинам в устранении паровоза.
  - Мда-а... - протянул эльф, вытирая лезвия мечей - и часто ты так пугаешь путников из-за угла?
  Эльфийка покраснела и потупилась. Шьенез оскалился.
  - Сколько тебе, ЕЕшка? - спросил Борн.
  - Сорок восемь.
  - не дурно... Одна что-ли бегаешь?
  - Частично. Спасибо, что помогли... Я уж думала, не выживу... Заново бежать...
  Темный эльф махнул рукой, оправляя латы.
  - Не хочешь с нами прогуляться? - предложил человек. Девушка удивленно взглянула на него и замялась. Шьенез тоже удивленно глянул на друга.
  -Конечно хочу - выдохнула эльфийка.
  - Да? Оно нам надо? - шепнул эльф Борну на ухо. Тот лишь улыбнулся и кивнул.
  - У тебя нормально все с одеждой? Сет есть? - со вздохом спросил Шьенез.
  - Нет... Перчаток нет... - девушка протянула вперед руки, показывая отсутствие зеленой материи на них.
  - А-ар... - издал непонятный звук эльф и хватил себя за голову - а меч? Хома?
  - А тут все нормально - улыбнулась эльфийка и развернула меч эфесом к друзьям - в изголовье блеснул красный кристалл.
  - Ну хоть так... - скептически оглядел оружие и девушку эльф. - Что ж с тобой делать... Продать перчатки?...
  - Ммм может одолжить? - слабо улыбнулась целительница пряча руки за спину. - мне обещали подарить робу Синего волка. Сет.
  - Подарить, говоришь... - задумчиво почесал подбородок Шьенез. - за какие такие... Заслуги, интересно?
  Борн с упреком глянул на друга.
  - Сестра удачно вышла замуж за гнома - хмыкнула девушка и добавила - он ее одевает, обувает и носится как курица с яйцом. Она уже белый Маджестик носит и предлагает свой старый костюмчик мне подарить. По достижении...
  - Ладно-ладно. Избавь нас от подробностей... Пошли, пока солнце высоко. Держись за нами и помогай если что. Если я или Борн упадем, я тебе эти мечи - эльф грозно потряс дуалами у эльфийки перед носом - засуну кое-куда...
  - Тише, Шьенез - хохнул человек, затягивая пояс потуже и перевел взгляд на целительницу - как тебя зовут-то?
  -Юнонна.
  -Борн. Этот суватель - Шьенез. Бафни чего поприятнее и идем.
  
  ***
  
  - Почему такая милая девушка и одна? - Шьенез, успокоенный своевременным хилом новой спутницы, пришел в благоприятное расположение духа и завел ничего не значащую беседу.
  - Почему одна? - прищурилась Юнонна - сейчас я в компании аж двух мужчин.
  - Это понятно, а раньше?
  Тройка быстро двигалась по ущелью, ловко расправляясь с выскакивающей из-под земли нежитью.
  - А что раньше... Сама. Если позовут куда, то с радостью бежала. Но такое редко случается. Совсем ни кому не нужна... - вздохнула эльфийка.
  Борн, раздавив сапогом череп очередного скелета, сочувственно глянул на эльфийку и подумав, спросил:
  - Смотри, Юна, видишь дальше вирмы на скалах? А из песка торчат латные перчатки и ржавые мечи? - эльфийка кивнула - это неудачники-рыцари. Бог знает, сколько их тут поели эти вирмы несколько веков назад. Вот представляешь, идет чародей на бой с змеюкой этой, а тут его она ам! Нет чародея. Зато есть его роба и магический меч. У нее в брюхе. Висит эта бестия на скале или греется на солнышке, переваривает. Прибегает рыцарь, грозит гадине латной перчаткой, а та и глазом не ведет. Только рыцарь на нее с мечом, она его кусь - не выходит, консерва железная не прокусывается, тогда она его ядом и незадачливый борец со злом падает на месте, лежа тут и разлагаясь, превращаясь в зомби. Вот как этот - сказал Борн, всадив в появившегося из под земли полуразложившегося безголового рыцаря пару точных ударов. - А в животе у вирмы магик-то переваривается. Сейчас... - искатель приключений подбежал к дремлющей на небольшом уступе скалы вирме и начал полосовать ее кинжалом, метя в пузо. Шьенез помог другу, стальным веером отсекая шею зверюге. Бедная даже проснуться не сумела толком. Борн наклонился над трупом и запустил руку в потроха. Пошерудив там, он достал из вирмы металлический осколок.
  - Вот. - с гордостью протянул он находку эльфийке - часть Вальхаллы. Древнего меча чародея. Соберешь таких на определенный вес - гном тебе меч выкует. Если умеет, конечно.
  Эльфийка хмыкнула и спрятала подарок в мешок.
  - Откуда ты знаешь как в живот вирмы попал этот осколок?
  - Только что придумал - засмеялся Борн.
  Трое продолжили свой путь дальше. К входу в Логово Антареса. На самой границе пещеры они присели отдохнуть, достали съестного, Шьенез с довольным лицом выудил бутыль вина из своего мешка и торжественно поставил в центр их импровизированного стола.
  - Откуда?! - округлила глаза Юнонна.
  - Места надо знать - ответил эльф, явно довольный реакцией девушки. Борн, видимо привычный к таким сюрпризам друга, спокойно отреагировал на появление бутылки и достал штопор. Открыв вино, он пустил бутылку по кругу.
  Не успели они, и выпить половины, как на горизонте показались три фигуры. Борн мельком глянул в их сторону и приложился к бутылке, Шьенез долго прищуривался и узнал-таки своего приятеля Валерона, с которым только сегодня беседовал в таверне. Тот бежал с луком на перевес, то и дело оборачиваясь на своих спутников - орка-шамана ведущего за руку спотыкающегося несуразного мага-человека.
  - Ты им нашептал что ли, Борн?
  - Угу. Повоюем с нечистью всякой. Поможем Юне заполучить желанный БВ, так сказать - прищурился человек.
  - Привет. - Поздоровался еще раз Валерон, пожимая руки Борну и Шьенезу, выхватывая у последнего бутыль с вином. Запыхавшийся орк подтолкнул своего спутника к столу и присел рядом с Борном, пожимая протянутую руку.
  - Здоров будь.
  - Принес? - спросил его человек.
  - Да. Не знаю, правда, зачем оно тебе, но вот... - орк сорвал с рук человека-чародея перчатки кармин и протянул Брну. Тот принял их и сразу передал Юнонне, несколько удивленной таким ходом, впрочем, орк тоже был не в восторге от столь быстрой смены владельцев перчаток.
  - Как только повзрослеешь - отдашь их Черкесу. - Борн указал на орка, эльфийка кивнула и натянула ткань на изящные ручки.
  - ну что? Идем, попробуем... Сейчас я этому втолдычу, чтобы он вас бафал...- буркнул орк разворачивая своего спутника-чародея к себе лицом.
  - Валерон, я думал это твой профит - протянул Шьенез.
  - Наш с Черкесом - беззаботно махнул рукой лучник, вглядываясь в полумрак пещеры и задумавшись, добавил - Юна, ты не поводишь профита за руку за нами? Чтобы не мешался.
  Девушка кивнула, складывая скатерть в сумку и поправляя выбившиеся локоны из челки.
  - Готово - хлопнул орк профита по плечу и встал. - Пошли?
  
  ***
  
  Передвижение шестерки искателей приключений по пещерам логова Антареса, могучего дракона земли, шло медленно, но верно. Воины были достаточно ловки и не первый день работали в группе. Эльфийка не отставала, помогая изо всех сил - столбы света регулярно падали, залечивая раны спутников.
  - Здесь. - опустил кончик меча в землю Шьенез. - удобная пещера.
  Все молча, согласились с решением эльфа и кинулись на вылезшего из пола мертвеца.
  - Что там ваш Нарцисс, да будет проклята его некромантская душа, планирует? - после долгого сосредоточенного истребления окружающих мобов, спросил Черкес.
  - Мы, чего, его закадычные друзья, по-твоему? Только разговаривать с этой тварью не хватало. Надо будет, сам обратится или посыльного пришлет - резко ответил Шьенез.
  - Ничего радикального - спокойно добавил Борн, косясь на вспыльчивого друга. - Осады не будет, никаких массовых мероприятий нет, ну, кроме утренних молебен - со смешком окончил он.
  - О ком вы говорите? - с интересом встряла эльфийка, переводя взгляд с одного спутника на другого. Шьенез кинул взгляд на Юну, крутанув над головой мечи, замысловато выписывая финты в танце, ответил:
  - Мой с Борном лидер клана. Король замка Гиран и верховный лорд прилегающих земель, некромант Нарцисс. Скотина скользкая. - эльфийка удивленно подняла брови - изначально мы все, я, Борн, Валерон и Черкес, да и еще много хороших людей были в одном клане под предводительством Иссы, толковый орк, демократ до мозга костей. Он и выборность всяких социальных должностей ввел и дежурство по клан холлу, с мнением большинства считался. Мы при нем замок захватили Гирановский как раз. После этого все и началось. Волна новобранцев захлестнула клан. А им все на блюдечке подавай - одевай, обувай. Исса обалдел, он то за самостоятельность, только немощным помогал, которые на лечении специализируются и то не всем. В итоге от своей демократии и пострадал - эльф вздохнул. - Решили большинством, быдлом жадным, что надо лидера менять. Исса ушел, за ним старая гвардия. Остались единицы, клявшиеся клану в преданности. Ну, мы тут и попались. Можешь считать меня и Борна принципиальными старперами, но мы клятву нарушать не хотим. Если нас Нарцис погонит, то друзья только рады будут - нам уже места пригреты. Только король-то наш в курсе, терпит, держится подальше, но терпит.
  - Даже кое чьи эксцентричные выходки - хмыкнул Борн.
  - Да. Я долго провоцировал его - продолжил эльф - только все бес толку. Мы самые старшие. На вес золота, можно сказать.
  Эльфийка сочувственно взглянула на друзей.
  - Я за Иссой пошел - продолжил рассказывать Черкес. - и сейчас под его крылом в Амбрелле. Валерон чего-то мнется, не идет к нам. Бытует мнение, что с врагами качается - хохнул орк.
  - С нами, что ли? - прыснул Шьенез. - я смотрю, тебя это не останавливает.
  Черкес развел руками и улыбнулся.
  - Как только Исса передал корону Нарциссу, он создал Амбреллу, и понятное дело, объявил войну нам, НС, Небесным Стражам, своему старому клану. - Пояснил Юнонне ситуацию Борн, заметив недоумение на лице эльфийки. - меня и Шьенеза, само собой, не бьют и не провоцируют, если больше никого нет по близости, мы можем даже вот так тихо вместе бегать в дальних углах мира, где здравомыслящему человеку, эльфу.. Да что там! Орку, в голову не придет!
  - Эй, Борн, хватит девушке зубы заговаривать! Удар держи, а то мажешь часто - одернул друга эльф. Они продолжили в тишине наворачивать круги по комнате.
  
  
  ***
  
  - Кто-то бежит сюда - тихо сказал Валерон, глядя в сторону одного из проходов, соединяющих пещеры.
  Все остановились, вглядываясь в приближающуюся фигуру.
  - Твою дивизию - выругался Шьенез и закричал, махая руками - В другую сторону беги, идиот! В другую! - за незадачливым путником тянулась лента из чудовищ.
  - Спокойно, Шьенез, не спровоцируй никого - схватил за руку эльфа Борн. Все замерли, тревожно глядя на приближающегося, как оказалось, гнома. Тот, будто обрадовавшись живым, рванул к шестерке в центре залы.
  - Юна, беги от сюда! Живо! Мы возьмем удар на себя - гаркнул Валерон, кладя стрелу на тетиву и натягивая лук. Шьенез прыгнул в гущу чудовищ, стараясь оцарапать и зацепить как можно больше, кружась как волчок.
  Борн, оглядывая пещеру, будто оценивая положение, взглянул на целительницу, заметив замешательство последней, дернул плечом и подбежал к Юнонне. Схватил эльфийку за талию, вскинул на плечо и сорвался с места, убегая за угол, в маленькую пещеру, где глубоким сном спал архидемон, прихвостень Антареса. Мужчина, опустив девушку около стены, приставил палец к губам и, крадучись, подобрался к повороту, из-за которого видел прекрасно результат битвы в зале.
  - Юнонна, я сейчас уведу большинство мобов как можно дальше, твоя задача воскресить ребят и сидеть тут пока все не уляжется, - шепотом обратился человек к целительнице. Та лишь неуверенно кивнула.
  - А как же ты?
  - Я их обману и прокрадусь обратно.
  - Будь осторожен - шепнула она в ответ. - Удачи.
  - И без нее справлюсь - улыбнулся Борн, резво оббегая толпу чудовищ около друзей, та, взревев, кинулась за дерзким человеком. Юнонна выждав немного, подбежала к Черкесу и, сконцентрировав энергию света в руках, направила ее на тело. Глубоко вздохнув, орк открыл глаза. За ним встали и остальные, быстро перебжав в маленький закоулок с спящей шестеркой дракона земли.
  - Черт, мешок порвался - буркнул Черкес, просовывая палец в дыру материи.
  - Юнонна, даже не подходи к демону! - одернул целительницу лучник - сядь рядом.
  - Почему Борн не возвращается? - тревожно спросила эльфийка, протягивая орку катушку с нитками и иголку.
  - Иду-иду - раздался шепот в голове у любопытной девушки.
  - Что это за тело тупое, что паровоз привело? - высунув язык, пытаясь всунуть в иголку нитку, спросил Черкес.
  - Какая разница? - резко ответил Шьенез - Таких издалека убивать надо.
  - Все кровь на уме - с ухмылкой подкрался к убежищу друзей Борн и со стоном присел рядом с эльфом. - думал, помру. - вздохнул человек, потирая шею. Все руки у него были в крови, кольца кольчуги помяты. Эльфийка протянула в его сторону руку, выговорив формулу лечения. - спасибо, полегче, вроде. Отдохнули? Продолжаем.
  
  
  Общежитие
  
  "Мы живем в коммунальных квартирах,
  Анальных квартирах, анальных квартирах,
  Тирах, тирах...."
  Ноль - коммунальные квартиры.
  
  Уже глубоким вечером они ушли из Логова Антареса, с полными карманами всяких безделушек и ресурсов, которые тщательно собирали с поверженных врагов. Черкес сразу отправился в свой клан холл, мотивируя вечерними походами по рейдам, Валерон опошел на рынок, а Борн с Шьенезом вызвались проводить Юнонну до дома.
  - Ты где живешь? - спросил девушку эльф. Та замялась и не очень спешила с ответом. Молчание затянулось.
  - В общежитии Орена. - выдавила, наконец, из себя эльфийка и смущенно опустила голову.
  - Общежитии? - удивленно протянул Шьенез. - никогда там не был.
  - Лучше и не быть - вздохнула Юнонна.
  - В Орене, говоришь... У нас там есть пара знакомых бродяг. - сморщив лоб в раздумьях, вспомнил Борн. - решено. Проводим, навестим, отметим. Шьенез, организуешь алкоголь? - эльф кивнул.
  
  ***
  
  - Надеюсь не то обшарпанное здание, самое отвратительное и потрескавшееся? - с надеждой спросил Шьенез. Эльфийка угрюмо открыла огромную железную дверь этого строения, перед спутниками.
  - Добро пожаловать...
  Троица вошла в широкий холл. Прямо перед ними начиналась лестница на жилые этажи и всюду, по фойе, лестнице, коридорам слонялись бездомные, получившие или хотящие получить комнатушку в этом общежитии. Хотя бы. Гул голосов, вроде и не громкий, все равно давил на уши. Эльфийка начала двигаться к лестнице, но как раз в этот момент по ней, громко распевая песню, спускался человек с широкими плечами, покрытыми синим доспехом с волком на груди.
  -Какие-то друзья пришли ко мне вчера.
  Это наш домовой комитет, ура!
  Люди кричат, гномка орет.
  Кого сюда несет, зачем сюда несет?
  Что? Да. Нет. Да.
  Где горячая вода?
  Где ваши квитанции?
  Констанция, как станция?
  Что? Да. Нет. Да.
  Почему провода?
  Себя ведете безобразно!
  Почему так грязно?
  Клокочет и кипит волчая нора.
  Это коммунальная квартира!
  За поющим, а точнее орущим, человеком с воплями и руганью спускались две гномки необъятных размеров. Мужчина отмахивался от них как от мух, но увидев Шьенеза и Борна, махнул им рукой и начал что- то объяснять своим оппоненткам.
  - Даже искать не пришлось. Такого фиг потеряешь - со смешком пихнул друга в бок эльф. Тот криво улыбнулся, схватив Юнонну за руку и поставив рядом. Мужчина, разобравшийся с двумя гномками подошел к ожидающей его тройке и с чувством пожал руки мужчинам, бросив взгляд на съежившуюся эльфийку.
  - Ты все в своем репертуаре, Дантес. - хмыкнул Борн. Мужчина в ответ развел руками, явно довольный такой характеристикой.
  - Чего вы в этом свинарнике забыли?
  - Новую спутницу провожаем. Да и к тебе хотели заскочить, дунуть чего покрепче, поговорить по душам - протянул Шьенез.
  - Спутница? Дунуть? Вы тоже ни фига не изменились - захохотал Дантес. - идемте ко мне, что ли, только закуски нет. Но можно девочек местных поднапрячь...
  - Не надо - поднял руку Борн. - ни закуски, ни девочек. Мы будем культурно просвещаться. Хаген тут?
  -Нет. За темной какой-то бегает. Песни ей поет под окном. Придушил бы гада. Чтоб у этой девки муж орк был и сломал чертовому трубадуру шею - высказал свое мнение о товарище человек.
  - Чего, совсем плохо поет?
  - Да вот именно, что нет. Репертуар у него... Как для ПТУшницы горланит... Идемте-идемте, если все с собой. - закончил Дантес и начал подниматься по лестнице.
  Условия жизни были просто отвратительные. Огромный зал с не особо высоким потолком, метра четыре, и деревянные перегородки, не доходящие до него. Каждая комната примерно три шага на четыре, больше похожие на тюремные камеры, с одной кроватью, так как больше не помещалось.
  - В каждом зале по 200 комнатушек. В 4 ряда. - Ни к кому не обращаясь, сказала эльфийка.
  - Ну, не знаю, сколько на твоем этаже, а на моем, ровно на одну меньше - язвительно добавил Дантес и открыл дверь одной из комнат. Своей. Юнонна хмыкнула - одной перегородки не было, и жилище гладиатора было в два раза больше обычного. Тут была и кровать, диван, побитый жизнью и пара грубо сколоченных табуреток около массивного стола.
  - Располагайтесь. Сейчас посуду организуем. - махнул в сторону дивана мужчина и вышел.
  Борн одним рывком подтянул стол к дивану и оседал табуретку. Шьенез начал доставать из недр своего мешка съестное - тут был и коньяк, вино, фрукты, большой кусок вяленого мяса и пара свертков. В одном оказался шоколад, а в другом россыпь маленьких таблеток. Борн неопределенно дернул бровью при виде такой добычи и засмеялся.
  - Мы доберемся до замка-то? - подпирая голову кулаком, насмешливо спросил он эльфа. Тот лишь махнул рукой.
  Юнонна аккуратно присела на край дивана, явна чувствуя неловкость в чужой комнате. Шьенез плюхнулся радом с ней и обнял за плечи, вальяжно развалившись на остальной части дивана.
  - Ну, рассказывай, как ты живешь в этом муравейнике? - спросил эльф девушку. Та, оказавшись в крепкой хватке воина, лишь вздохнула.
  - Плохо. Как еще? Кухня маленькая, постоянно занята....
  "Злые люди в туалетах
  Бьются о стульчак,
  И корявыми руками
  Дергают рычаг.
  Нет воды и нету света,
  Нет здесь ничего.
  Ходят съемщики, как тени,
  А кругом темно..."- нараспев прочитала строки из песни эльфика. - как пел Дантес вчера во дворе с кучей пьяных мужиков.
  Все улыбнулись. Вернулся упомянутый гладиатор с гранеными стаканами в руках и палкой колбасы под мышкой.
  - Скучали? Сейчас развеселимся.- человек поставил стаканы на стол и зубами впился в колбасу. Сделав пару смачных укусов, поменял ее на бутылку вина. Штопора у него не было, но его сразу, же протянул Борн. Пока один боролся с пробкой, второй человек достал свой кинжал и начал нарезать на листах пергамента колбасу и фрукты с мясом. Тем временем Шьенез рассказывал эльфийке, как его танец влияет на настроение окружающих:
  - Понимаешь, малышка, я ведь не профессиональный танцор. Я начинал рыцарем. Был полон тщеславия и гордыни, которую очень удачно выбил из меня Борн. Хоть он и хреново поступил, это, может, и спасло меня. Я вовремя одумался и посмотрел на бой со стороны - эльф отстранился от своей слушательницы - ведь он действительно похож на танец. Пируэт, полувольт, контратака... Все это должно быть с определенной расстановкой, не раньше не позже. Кисть должна поворачиваться до конца - Шьенез наглядно начал вращать рукой, показывая некоторые приемы - шаг определенного размера, тело выгибается в нужную сторону с определенной скоростью и так далее. Тогда я и начал заниматься фехтованием с другой точки зрения. Научился определенным движениям, которые передают на некоторое время сопартийцам мои способности - быстрее двигаться в бою, правильнее рассчитывать удар, чтобы сделать его сильнее и так далее. Даже ты, смотря на меня, начинала быстрее справляться со своим мечом, заметила? - улыбнулся эльф, обратно кладя руку Юнонне на плечо. - в этом есть, безусловно свой плюс. Как думаешь, Дантес? Ты ведь тоже, в своем роде танцор?
  - Я дуэлянт. При чем самый лучший. - буркнул мужчина, разливая, наконец, вино по стаканам. - за воинов. А не дрыгателей ногами, да Борн?
  - За единственную даму в нашей компании и новую подругу - улыбнулся в ответ тот и поднял стакан.
  
  ***
  
  - Что это за таблетки? - осмелев, спросила эльфа на ухо Юна.
  - Хо-о-орошие таблетки. На, под язык клади - перебрав кучку белых шайбочек и достав самую маленькую с четырьмя точками, похожую на пуговицу, протянул ее девушке. Борн, заметив этот жест, схватил друга за запястье.
  - Думай, что делаешь. Она уже выпила. - недовольно укорил эльфа человек.
  - Да ладно! Это ж пуговица. - вырвал руку эльф. Человек недовольно покачал головой. - в крайнем случае она не далеко живет. Донесем до койки.
  После этих слов эльфийка шарахнулась от таблетки, сжав губы. Эльф пожал плечами и кинул пилюлю себе в рот.
  - Вы давно друг друга знаете? - перевела разговор в более безопасное русло, Юнонна. Дантес раскатисто рассмеялся, эльф прыснул, а Борн отвернулся, но и он улыбался.
  - Благовоспитанной эльфийке будет не интересен рассказ о мужской дружбе - трясущимся от еле сдерживаемого смеха голосом, прикрыв лицо ладонью, ответил последний.
  - Да, есть что вспомнить... - протянул Шьенез и насмешливо добавил - или нечего?
  - Мы-то с Борном с молодости вместе. В одной комнате в фехтовальной школе жили. - ухмыльнулся Дантес.
  - Проклятые годы - таки рассмеялся в голос человек - не просыхали вовсе.
  
  
  Воспоминания
  
  
  Дикая головная боль высверливалась в черепную коробку. Легче было умереть, чем вытерпеть ее еще с минуту. Борн перевернулся на спину и застонал, сжимая виски руками. Вроде начало отпускать, лежал хоть и на чем-то твердом, но холодном. Правда, захотелось пить. Очень. Парень открыл глаза.
  - Черт....
  Незнакомый высокий закопченный потолок, и полумрак комнаты ассоциировались с чем-то плохим. Отвратительным. В голову пришла мысль, что было само по себе уже неплохо - он в Эльфийских Руинах. Как сюда попал, что было вчера и как отсюда выбраться? Нет ответов на вопросы.
  Превозмогая боль и рвотные позывы, он с трудом сел, поддерживая чугунную голову рукой, и огляделся внимательнее. Да, руины. Самый конец. Это конец.
  Надежда теплилась, что, не смотря на то, что происходило вчера, свиток телепорта, хоть один, но есть еще в мешке. Надежде пришел конец, никаких свитков: кучи веток, кусков шкур, маленькие куски железа... Пара бутылочек с красной жидкостью подняли немного настроение. Но и то не на долго, теперь хотелось пить еще больше, а от легкого магического эффекта стало только хуже. Борн вздохнул, глубоко и осторожно, ничего не оставалось кроме как идти на выход самому.
  - Эй, ты меня слышишь, Борн?! - взорвался громогласный голос в голове.
  - Ч-ш-ш.. Не громко... - прошептал в ответ человек.
  - Фух, проснулся - на порядок тише продолжил раздаваться голос в голове. - где ты? Мы с ног сбились тебя искать. Учителя рвут и мечут.
  - ЕР. Самый конец.
  - Ничего себе - рассмеялся голос. - Ну, жди там, сейчас мы тебя заберем.
  - Воды захвати побольше.
  
  ***
  
  - Совсем ничего не помнишь?
  - Я же сказал, нет.
  Двое людей стояли в коридоре с метлами. То и дело мимо них пробегали воины в каких-то тряпочных доспехах или ржавых кирасах. Обычный день фехтовальной школы в разгаре.
  - Тебе рассказать или не стоит портить детскую психику? - хмыкнул Дантес.
  -Нет. Сомневаюсь, что было что-то из ряда вон.
  - Ну как сказать. Располосовать трех мелких магиков из школы чародейства. Потом собрать всех знакомых и потащить в ЕР, упирая на то, что твою карму можно отмыть только на РБ... Это из ряда вон или обыденная действительность для тебя? - со смешком спросил Борна собеседник.
  Тот лишь глухо застонал, сползая по стене.
  
  ***
  
  И так почти каждый день. То драку затеяли, то девчонок умыкнули и до слез довели, то корабль пытались поджечь, то лавку в селе ограбить, то неписям под юбки заглядывали или маяк ломали. А все потому, что Дантес заводила. Я до сих пор не знаю, повезло ли мне, что я с тобой жил или это было наказание. Постоянно кто-то валяется в углу на циновке пьяный, водка на столе, стакан полон. Самокрутки из лапок паука - начал перечислять Борн. Юнонна, под впечатлением от услышанного, начала нервно трястись. Остальные мужчины лишь посмеивались, вспоминая былые подвиги.
  - У меня на удивление строгое, даже спартанское начальное воспитание было - начал свой рассказ Шьенез, поддавшись волне ностальгии. - Я не помню, чтобы кто-то был пьян или обкурен. Хотя ресурсов для этого дела было полно. Даже самогонный аппарат можно найти в заброшенных лабораториях. Помню, учителя постоянно стравливали нас с друг другом, усиливая естественный отбор лучших из лучших. Благо, единственное, что было в достатке, это женщины. Главный положительный момент в культе Шилен - легкое отношение к сексу, чем невозбранно пользуются все. Темные эльфы, да и эльфийки самые лучшие любовники, самые раскрепощенные и легкие на подъем, это всем известно. - Шьенез нежно провел тыльной стороной ладони по плечу Юнонны. - так что ты понимаешь, выйдя на большую дорогу, я был мало подготовлен к общению с другими путниками. Четкая установка: все - враги, до сих пор крепко сидит у меня в голове. А мнение о превосходстве темной расы над другими, кстати, не на пустом месте родилось. Не смотря на хлипкое строение тела, мы куда сильнее всяких людишек и даже громил орков, что было ни раз доказано историей.
  - Что ж ты своей силой не победил пьяного человечишка - скептически глядя на темного эльфа, спросил Борн.
  - Ты был старше - вяло оправдался Шьенез.
  
  ***
  
  Широкая дорога вела к огромному черному мосту, соединяющему два мира - мрачные земли Шилен и Свободные Земли. Эльф в замысловатых доспехах остановился перед сооружением древности.
  Вот оно, начало его пути. Сын Шилен ступил на железную решетку моста. И медленно, будто страшась чего-то, пошел вперед. К удивительно сочной зеленой траве, деревьям с листьями и светлому полотну дороги, сменившему черный гранит тракта темных эльфов.
  Молодой воин решительно зашагал по Большой Дороге, то и дело сверяясь с картой.
  К полудню он вышел к городу, обнесенному крепостной стеной. За ней бок о бок теснились дома, плотно прижимаясь к крепостным стенам. Город располагался на холме и часть его была значительно выше другой. В глаза бросился огромный собор, с символом человеческой веры на шпиле. Эльф хмыкнул, люди, воспользовавшись своей плодовитостью, заселили большую часть мира, загнав под землю гномов, выселив в болота орков, оттеснив к берегу темных эльфов и создав резервацию для светлых. А сами вознесли своего бога, как символ победы, над землей, показывая всем свое величие и превосходство над прочими.
  Молодой путник зашел в здание гильдии темных эльфов, находящейся в маленьком человеческом домике подле храма. Внутренняя обстановка, как дома, радовала глаз. Здесь ему разрешат ночевать, или дневать, как он захочет. Шилен заботится о своих детях вне колыбели, пока они не встанут на ноги, как мило.
  
  ***
  
  На следующий день эльф выдвинулся осваивать прилегающие к городу Глудио, как оказалось, отвратительно назывался этот человеческий муравейник, территории. Непривычный к ярким цветам, темный эльф, то и дело подходил вплотную к роскошным кустам шиповника вдоль дороги или трогал кору деревьев-гигантов. Полный смятения и удивления, он не сразу заметил дремавшего на склоне холма человека со стебельком травы в зубах. А когда заметил, оказалось поздно, незадачливый эльф наступил на пальцы руки человека, от чего тот с руганью подскачил, выхватывая кинжал из за пояса. Но заметив побледневшего темнокожего путника, плюнул в расстройстве тому под ноги, дыхнул резким запахом перегара и улегся назад, вырывая очередную травинку и кладя ее себе в рот.
  Может, этим бы все и закончилось, если бы не тщеславие эльфа и униженное положение его народа по отношению к людям. В голове эльфа крутились обрывки фраз учителей, врезавшиеся в самое сердце. Ему захотелось в лице этого неотесанного пьяного человека унизить весь род людей, чтобы хотя бы один пал к ногам Великого Ночного Народа.
  Молча, он оголил свой меч. Звук вынимаемого из ножен железа привлек человека и тот открыл глаза, с удивлением уставившись на кончик лезвия, указывающий ему на грудь. Парень перевел взгляд на эльфа и встретился с ним глазами. Холодными горящими угольками на бледном голубом лице, полными ненависти. Медленно он начал подниматься. Лезвие скользило вслед, не меняя своей цели - сердца.
  - Что? - хрипло спросил человек, не сводя глаз с руки нежданного гостя. Эльф стоял, не двигаясь, разглядывая свою жертву. Глаза были странные у человека: зрачок почти полностью скрывал радужку, и было сложно определить, куда именно он смотрит. Да и запах перегара, почти не заметный с подветренной стороны от лежащего, теперь, от стоящего напротив человека распространялся волнами и вызывал отвращение к смертному.
  Эльф, не отвечая, завел руку для удара. Дальше он смутно помнил, что произошло. Человек, необоснованно быстрым движением для своей комплекции и состояния опьянения, поднырнул под руку с мечом и, без размаха, вонзил кинжал между латными подвижными элементами. Потом еще и еще. Ослепленный болью и яростью эльф, развернулся лицом к сопернику, описывая мечом широкий полукруг. И тут опять человек увернулся, мягко отстраняясь и выгибая спину как кошка. Пока синекожий разворачивал кисть и заносил меч для очередного удара, человек ловким движением вонзил кинжал по самый эфес в оголившуюся подмышку эльфа и пихнул того локтем. Не удержавшись на ногах, незадачливый мститель упал на спину и зажмурился, в ожидании добивающего удара, который не последовал. Приоткрыв один глаз, он увидел, что человек, который только что так ловко и плавно двигался, стоит и пошатывается, обхватив голову руками, и тоже плюхается на землю рядом.
  - Воды... - прохрипел человек. Эльф, не понятно почему, послушно протянул маленькую флягу. - больше не делай так... - вытерев рукавом губы, более осмысленным голосом посоветовал человек и глянул на недавнего соперника.
  - Борн.
  - Шьенез.
  
  ***
  
  - Не знаю почему, но ненависть куда-то испарилась. Мне Борн показался, несмотря на свое помятое состояние, вполне толковым. Я даже попросил его дать пару уроков фехтования. Которые мы удачно совмещали с бочками пива и вина. Я постоянно ошивался около человеческой гильдии, за что получил прозвище пес-приспешник. Но мне было уже все равно, у меня была своя правда. Расовые предрассудки вышибли из меня парой ударов кинжалом - хмыкнул Шьенез, глядя на друзей.
  - Но это ж еще не все. До того как эти двое познакомились, был еще интересный момент, может даже поворотный. - подняв палец с умным лицом, добавил Дантес. - После того, как нас с Борном, наконец, выпнули с Острова на корабле, мы ногами, нагруженные шмотьем, тащились до этого Глудио. Когда, практически ночью, мы зашли в город, уже все было закрыто. Нам какой-то добряк гном поставил бутылку гномьего спирта с пожеланием скоротать ночь и согреться.
  
  ***
  
  Все тело ломило ужасно. Заснув в неестественной позе на неровной твердой поверхности, Борн ожидал такой исход, так что ничего не оставалось кроме как подняться и оглядеться.
  Опять.
  Неизвестные холмы, какие-то останки фундамента дома, заросли кустарника... Мужчина потер лицо ладонью и удивленно уставился на свои руки. Они были полностью, по локоть, в крови ярко алого цвета. Такой у монстров не может быть. Борн прислушался к себе: карма была нечиста. Он со стоном повалился обратно на землю, прячась в высокой траве.
  Так, вчера он и Дантес сидели на ступенях около гильдии и ... Гном дал бутылку со спиртом. Они выпили... Потом пошли ... Куда? А, вроде к речке. Купаться. Так, а дальше?... Черт, все как в тумане... Потом им встретились ночные путники. Они собирались на огромного зомби около разрушенного города. Ммм... Вроде пошли с ними. А дальше-то, что?
  Помучившись с воспоминаниями, которые так и не вспомнились, мужчина направился к близлежащему леску, в котором намеревался благими боями отчистить карму.
  
  ***
  
  -Ну, вот и ты, - расплылся в довольной улыбке Дантес. Он стоял перед прилавком в Бакалейной лавке и флиртовал с симпатичной продавщицей. - Что ты такой взмокший?
  - Мылся в речке.
  - Ну, да-да - понимающе покачал головой человек. - хорошо перепачкался вчера.
  - Не помню... Мы же на рейда пошли?
  - Пошли. Только он злой оказался. На нас кричать начали, а ты почему-то обиделся. На всех. Я еле девчонок спас, а то и им бы воткнул - хихикал Дантес. - ругался много. Обещал всех порешать.
  Борн потер лоб.
  - Ладно - вздохнул он - Надо вещи б закинуть в гильдию и учителя найти.
  Как только два человека вышли из магазина, небольшая стайка девчушек всех рас со звонким смехом разлетелась по улицам, то и дело оборачиваясь. Пока спутники пересекали площадь, даже случайный прохожий судорожно перебегал на другую сторону и спешил скрыться с глаз. Двое недоуменно переглянулись.
  
  ***
  
  - Вообще, никто не смел, перейти дорогу перед нами. Мы придем на полянку - все с нее пулями разбегаются.
  - Сначала меня устраивало, что все нас так боялись - задумчиво жуя кусок мяса буркнул Борн - но потом начало надоедать, было скучно. Я с удовольствием сдружился с Шьенезом, которому не успели наплести о моей кровожадности.
  - А дальше все еще проще. - закончил повествование Дантес. - Мы сидели теплым вечером в Дионовской столовке и попивали пиво, весело обсуждая посетителей и подмигивая девочкам. Как тут к нам подошел робкий орк в каких то тряпочных обрывках и, заикаясь, пригласил в клан. Ну, делать особо нечего было, мы пошли. Он там что-то с клятвой придумал, я только поржал, а эти двое присягнули, по всем правилам. Теперь мучаются - весело подытожил гладиатор, водя пальцем по краям стакана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"