Додонов : другие произведения.

Жесткое излучение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

   Человек может бесконечно долго наблюдать за тем, как горит огонь, течет вода, и за тем как работает другой человек. Ну допустим вода уже почти не течет. Еще немного и она вскипит во всех водоемах. Работать вот-вот тоже будет некому. А вот смотреть на огонь занятие в самом деле завораживающее. Особенно ядерный огонь. Особенно в небе. Даже не поднимая головы. Пытаясь рассмотреть, нахватавшимися "зайчиков" глазами, дорогу под ногами. Такое впечатление, что вспышки в верхних слоях атмосферы отражаются от пожелтевшей травы не теряя яркости. Еще пару часов назад трава была зеленой. Что же будет когда распыленные в воздухе радиоактивные вещества доберутся до поверхности земли? А ничего не будет. Даже бактерий. Ну разве что где-то в глубине океанов останутся. Анаэробные. Затянувшаяся на десятилетия гражданская война подходит к закономерному итогу. Причерноморская республика, то исчезая, то появляясь на непризнанной карте мира, теперь останется на ней навсегда. Считалось трагедией, что за годы войны её население сократилось в четыре раза. Теперь оно сократится до нуля. И если бы это касалось только непризнанной республики. В какой-то момент мир вспыхнул. Ярко. Так, как никогда до этого. Слышу истошный крик Семка: - Ложиииись!!! - падаю плашмя, зарывшись маской в мягкую и тёплую землю. Мир погас и затрясся. Перед глазами сплошная чернота. Хотя нет - временами проскальзывают маленькие искорки. Уши заложило, затем налетел ветер, порыв зацепил и оторвал от земли как пушинку. Наверное многие мечтали в детстве стать космонавтом, побывать в невесомости. Я тоже мечтал. Что называется -"сбылась мечта идиота". Кувыркаться в воздухе, не видя ничего перед глазами не каждому дано. Попытка за что-либо ухватиться ничего не дала, в руках остались лишь горстки сухой почвы. Поток горячего воздуха ослабел достаточно быстро, но я бы предпочёл полетать подольше. Приземление не было мягким, чему так же поспособствовали нашитые на комбез химзащиты свинцовые пластины. Соприкосновение с поверхностью выбило дух, почему-то у меня в голове возникли ассоциации с мешком муки, который сбросили с высотки. Было больно. Сделать вдох так и не успел, как меня снова подхватило и поволокло, то подкидывая, то впечатывая в землю. Человек не способен выделывать такие акробатические трюки, но для стихии их выделывать без его участия - не проблема. Особенно человеческими стараниями рожденной. В какой-то момент боль ушла, я почти перестал чувствовать тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"