Додулад Н. : другие произведения.

Замуж за инопланетянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс БД-13

Замуж за инопланетянина

- Такая умница и красавица - и замуж за фиола? Боже мой, что скажут люди?

- Мамочка, дорогая, тебя волнует общественное мнение или счастье дочери? - голос девушки был нежным и любящим.

- Какое счастье? Какое может быть счастье? - родительницу охватили кошмарные фантазии, одна страшней другой, - Разве я для того растила свою единственную дочь, чтобы выдать ее за какого-то фиола!

Слово "какого-то" царапнуло душу девушки, всё-таки речь шла об очень близком и дорогом для нее существе.

- Мама, не говори так! Фиолы - такие же создания, как и люди! А их цивилизация еще древней нашей.

- Ну и что древней? Они были нашими вассалами, - немного раздраженно сказала мать.

Младшая внимательно посмотрела на старшую, как будто недоумевая, насколько серьезен для нее аргумент о далеком колониальном прошлом Фиолии. Она попыталась изменить настроение разговора. Улыбнулась, заглядывая в глаза матери, и тепло обняла её:

- Мамочка, он такой заботливый, терпеливый, умный, добрый!

- Нет, нет и нет! - мать резко отстранила руки дочери.

- Но почему, мама? Почему? Объясни мне!

- Неужели, непонятно? Потому что он - фиол! Он не такой как мы! Он - ф-и-о-л! Потому что у него фиолетовая пузырчатая кожа! А про фигуру я уж вообще молчу.

- Мама! Как ты можешь? - у девушки перехватило дыхание.

В материнских словах она услышала несправедливое презрение к любимому, и ей показалось, что её, именно её, облили ядовитой грязью! Комок в горле не дал ответить, и она отвела в сторону свои огромные глаза, полные слёз.

Однако сдаваться она не могла и не хотела. Любовь, переполнявшая её, заставляла действовать. Девушка понимала: ошарашенная новостью мать не может сразу согласиться и дать благословение. Ей нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли.

Но время шло, и еще несколько попыток со стороны дочери также не увенчались успехом. В один из таких разговоров старшая спросила:

- А как же дети? У вас могут быть дети?

Дочь интуитивно поняла, что мать обдумывала возможность ее брака с инопланетянином. Это зародило надежду.

- Мы сдали все биоанализы. Индивидуальная совместимость хорошая. Врачи даже удивились высокому проценту! Они должны прислать полный отчет позже, я его тебе покажу. Мы решили, что у нас будут два человечка и два фиолика.

- Вы уже решили? - мать обиженно закусила губу, - Может, я уже больше не нужна? Со мной никто не советуется. Меня ставят перед фактом!

Она заплакала.

- Мама, ну зачем ты так? - слезы матери усложняли и так не простую ситуацию.

Душа девушки разрывалась от того, что два дорогих для нее существа не могли гармонично вместиться в ее жизни.

- И как же ты с ним общаешься? - спросила в другой раз старшая.

Несмотря на то, что дочь услышала в интонациях материнского голоса нотки высокомерия, она ответила просто и спокойно:

- Он отлично знает все земные языки! А я учусь общаться мыслями как фиолы.

- Как первобытные люди!

- Вообще-то, - осторожно начала девушка, предчувствуя негативную ответную реакцию, - некоторые ученые говорят, что речь - это "инвалидная коляска" для общения между разумными существами. Когда появилось слово, прекратился обмен мыслями и образами...

- Это, конечно, ученые фиольского происхождения, - перебила мать, - что им еще остается говорить?

- Мамочка, мы любим друг друга, и не можем друг без друга! - почти в отчаянии воскликнула девушка.

- Ты слишком юна и многого не понимаешь! - это был вечный и неотразимый аргумент родителей, стремящихся, по их мнению, образумить детей, делающих первые серьезные шаги в своей жизни, - аргумент, сражающий наповал своей нелепой бескомпромиссностью.

- С ним ты будешь несчастна, - в конце концов, заключила мать.

Младшая начинала сердиться и сказала то, что, наверное, не должна была говорить:

- Папа - землянин, но разве с ним ты была счастлива?

Мать выпрямилась и сухо сказала:

- Я - против и не дам своего благословения. Никогда!

Прошла неделя. Он улетел домой, в Фиолию. Без нее. Он звал ее. Умолял. Но по земным законам она могла выйти замуж за инопланетянина только с согласия родителей. Улететь с ним нелегально девушка не решилась.

Сердце разрывалось от боли разлуки, парализовавшей разум и волю. Все стало бессмысленным и пустым.

Она машинально перелистывала свежую почту, надеясь на весточку от него, хотя понимала, что раньше месяца сообщений ждать нечего.

Письмо из Медицинского центра было обстоятельным и длинным. Методика, выводы, рекомендации... Но все это уже не нужно! Девушка скользила глазами по тексту, страница за страницей, и уже хотела закрыть его, как вдруг что-то вытащив из зрительной памяти, вернулась в середину документа. Что это? "...гаплогруппа митохондриальной ДНК... по материнской линии...наличие...". Не может быть! В ее крови есть и фиольская кровь? Значит, ее какой-то далекий предок был фиолом? Она представила лицо матери, считающей себя чистокровной землянкой и гордящейся своей родословной. Что же мы наделали, мама? Девушка, не веря своим глазам, читала и перечитывала медицинские термины. "Боже мой!" - ужаснулась она, только сейчас осознав до глубины души, что предала его, предала их любовь!

Именно теперь, когда появилась надежда, она ощутила страх - страх потерять его навсегда.

Желание быть рядом с ним сейчас же, сию же секунду, с новой силой овладело ею. Девушка, словно цветок, лепестками тянущийся к солнцу, все свои мысли устремила к нему - единственному, желанному, дорогому.

- Я люблю...

Незримые волны любви неслись через огромные просторы вселенной, приводя в колебание великий Космос, который не мог и не хотел оставаться безучастным.

- Я люблю, - почувствовала она сердечный огонь избранника.

И всеобъемлющее звездное братство, которому нет никакого дела до предрассудков и сплетен, до цвета крови и планетного происхождения, возвестило о соединении двух любящих сердец, о соединении равноправных половинок одного целого.

Как музыка звучала клятва счастливых влюбленных, а удары их сердец резонировали с пульсирующим дыханием вселенной.

- Перед лицом Космоса, просторы и возможности которого безграничны, а жизнь в нем вечна, клянёмся всегда заботиться друг о друге, в здравии и болезни, в счастии и несчастии!

- Клянёмся...

- Клянёмся терпеливо и мудро воспитывать наших детей в любви и уважении к Космосу и всем его обитателям!

- Клянёмся...

- Пусть цели наши будут едины, помыслы чисты, дела согласованы и устремлены на благо семьи и процветание Космоса!

- Клянёмся...

И в бескрайних просторах вселенной вспыхнула еще одна звезда - звезда счастья и любви...


Оценка: 4.99*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"