Додулад Н. : другие произведения.

И скажи спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Хиж-Нано-2020

И скажи спасибо

Неизвестность притягивает и пугает... Отпив глоток кофе прямо из носика, он посмотрел на своё послание, усмехнулся: "Не думал, что напишу такое". Закрыл ноут. Может, кто-нибудь прочтёт. Может, прочтёт она. Потом.

По инструкции не полагалось брать багаж, даже одежду дадут новую, но любимую кепку он всё-таки попытается пронести на борт.

Выключив все электроприборы, газ, он закрыл дверь и двинулся к вокзалу. Оттуда ровно в 12 отправлялись космические корабли.

Сегодня по всей Земле миллионы судов отбывают в далёкие звездные системы. Это уже пятый этап миграции климатических беженцев. По прогнозам Международного Совета по Сохранению Человечества глобальное потепление приведет к хаосу всеземного масштаба, поэтому землян переселяли в безопасные районы Галактики. Все его друзья и родные давно покинули Землю. Он ждал её. Но! Не сложилось!

На вокзале порядок был идеальный. Не зря проводились ежегодные тренировочные сборы. Каждый знал своё место. Играла бодрая музыка. Десятки интернет-каналов вели прямую трансляцию с мест отправления космических пассажиров. На огромных экранах показывали проводы кораблей со всех уголков Земли. Вдруг на одном из них он увидел её! Она улыбалась и, прощаясь с улетающими, махала им рукой. Он тоже помахал в ответ, хотя был уверен, что его не заметили.

Юноша с интересом разглядывал лица людей. Искал сомневающихся как он. Однако все вокруг целеустремленно и решительно двигались к своим ячейкам на корабле.

Ну что ж, на Земле оставаться нельзя, значит, надо лететь. Он помог старушке подняться по ступени, а сам подумал, что, если б он был таким старым, ни за какие коврижки не улетел бы с Земли. А так, конечно, ещё хочется пожить. Пусть и на чужбине.

Переодевшиеся в комбинезоны пассажиры столпились в общей зале. Сбившись в небольшие группы, люди тихо переговаривались. Кто-то плакал, кто-то смеялся, но все радовались, что вовремя улетают с планеты, которую в скором времени ожидает страшная катастрофа. Объявили отлёт, и раздалась команда: "Займите свои ячейки!".

Корабли один за другим покидали Землю...

- Вам просили передать, - дежурный по вокзалу вручил девушке свёрток. Она развернула обёртку и увидела до боли знакомую кепку. Спросила седовласого мужчину у пульта управления:

- Они ведь долетят до места назначения?

- Вероятность не стопроцентная.

- А на новом месте?

- Выживут сильнейшие.

- Но тогда, тогда... - девушка не смогла закончить вопрос.

- Перенаселение, детка, перенаселение, - мужчина положил руку на её плечо, - надо было что-то делать. Радуйся, что ты с нами. И скажи спасибо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"