|
|
||
На конкурс Хиж-Нано-2020 |
Миллионы лет назад на околоземной орбите появился первый искусственный спутник. Затем второй, третий, четвёртый... Вскоре число космических объектов вокруг Земли увеличилось настолько, что их столкновения стали огромной проблемой. Поэтому в мировое космическое право была внесена норма о квантовании орбит. Космические корабли теперь могли двигаться только по разрешённым стационарным орбитам, на которых суда соединялись в единое целое, образуя обитаемые Сферы. Сложная система Сфер, состоящих из множества ячеек - автономных жилых объектов, подвижных относительно друг друга, позволяла образовывать коридоры, по которым солнечный свет проникал на нижние уровни и достигал поверхности Земли. С каждой вновь появляющейся Сферой Земле доставалось всё меньше и меньше солнечной энергии. Из-за её нехватки люди могли жить только в некоторых районах планеты. Их по-прежнему называли "земляне". Всех же остальных, кто переселился на Сферы, называли "сферридами".
Ионизирующая радиация сделала своё дело: сферриды мутировали не в лучшую сторону. И главной их чертой стала агрессия, которую они в основном направляли на землян, считая их своими рабами, годными только для добычи и первичной переработки природных ресурсов планеты. При возникновении конфликтов сферриды часто блокировали доступ солнечного света на поверхность Земли, обрекая живущих внизу на смерть.
В один такой момент земляне не выдержали. И вспыхнула война. Страшная. Безжалостная. Без победителя. Сферы были разрушены. Земля исковеркана. Падающие обломки Сфер взрывали земную кору. Нагромождались новые горы, исчезали моря в одних местах, появляясь в других. Немногим уцелевшим землянам и сферридам пришлось объединиться, чтобы выжить...
Прошли миллионы лет. Быстро растущее человечество развивалось, изобретало, творило. И вот 4 октября 1957 года, по новому исчислению, на околоземную орбиту был выведен искусственный спутник Земли. Затем второй, третий, четвёртый... История повторилась, сделав ещё один виток, в надежде на то, что не повторятся её ошибки.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"