Dog-Doc : другие произведения.

Побочный эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про алкашей, хирургов и очистные соружения

   Побочный эффект, это когда назначаешь пациенту безобидный (как бы) верапамил внутривенно и получаешь в ответ тяжёлейший срыв сердечного ритма. Потом, когда беготня вокруг больного и шаманские танцы с бубнами заканчиваются, реаниматолог уходит, прихватив твой коньяк (а ведь честно заработал, зараза!), можно спокойно полистать историю болезни. Ты рассматриваешь его старые экэгешки и сам себе говоришь: доктор, вы дурак. Суть прикола для простых граждан слишком сложна и несущественна, а для тех, кто хоть краем касается кардиологии, скажу одним словом: WPW.
   Но это медицина. В жизни всё проще. Идём, например по городу на Девятое Мая, пьём пиво. И вдруг приятель ни с того ни с сего швыряет пустую банку точно в затылок впереди идущего омоновца. Наверное, что-то в мозгах переклинило, у студентов такое бывает. И тут нам наступает побочный эффект. По бокам, по морде и по другим частям тела. Еле ноги унесли.
   А ещё бывает побочный эффект отсроченного действия. С моим приятелем, Никитой Сарычевым именно такой случился. Всё началось с говна. Точнее, с говновозок. Для нормального горожанина, живущего в нормальной квартире, абсолютно безразлично, куда уносятся его грехи. А для частного сектора очистка выгребов и септиков - насущная проблема. Тут вам не Сочи, где пробил дыру в ливнёвку и проблема решена, всё, что ты смыл, телепортируется прямиком на городской пляж.
   В нашем районе септики чистят во первых контора при очистных сооружениях, во вторых, частники, которые прикупили когда-то машины-говновозки и свозят какашки со всего района всё на те же очистные сооружения. Днём на очистных опорожняются конторские машины, вечером, когда начальство дома, приезжают частники, которым с бабкой-сторожихой договориться всегда проще, чем с директором. А чтоб не светиться по центральной улице, говновозы-нелегалы проложили дорожку перед воротами гаража районного обер-хирурга Никиты Сарычева. Вообще-то, въезда там нет, но, то ли забор сгнил, толи ему помогли, но дыра образовалась такая, что "газик" с бочкой проезжает свободно.
   Начальство об этой нелегальной дыре шириной в три метра знает. И о расценках на нелегальный слив какашек знает, но ничего не предпринимает, поскольку порезанные шины у джипа будут минимальным наказанием за такую предприимчивость. Народ у нас тихий и незлобивый, но за единственный источник дохода могут порвать.
   Никите такое положение вещей никогда не нравилось, поскольку герметичность у бочек, которые каждый день проезжали мимо его гаража, напрочь отсутствует. У одного слив подтекает, у другого верхний люк без уплотнителя и всё гЭ на кочках расплёскивается. Когда нашему обер-хирургу эти вонизмы надоели, он нанял сварщика и за час дыру заварил. А для надёжности повесил стыренный где-то дорожный знак "кирпич".
   Водители, они же как дрессированные каштанки. Видят "кирпич" и дают задний ход не рассуждая. Пару раз раком съездили и забыли дорогу мимо Сарычевского гаража. Но тут во всю мощь проявился побочный эффект.
   Оказалось, через дыру в заборе не только говновозки ездили. Через территорию очистных пролегал кратчайший путь миграции алкоголиков от местного супермаркета к реке. Там у мутноглазых к пеньку приколочена столешница, лавки, лежбище, всё такое. И Никита путь к этой малине перекрыл.
   Поставь себя на место честного алкоголика: Купил фунфырчик, идёшь на бережок, в знакомое место, подальше с глаз людских. И вдруг - забор! Да такой, что ни в сказке сказать, ни совком подкопать. А трубы горят, выпить хочется. И честные алкоголики принялись бухать под Сарычевским гаражом. Никита их раз прогнал, второй... Алкашня окрысилась и стала гадить перед воротами в буквальном смысле слова. А ещё, разбрасывать битые бутылки в траве и заталкивать тлеющую паклю в вентиляционные отдушины гаража. Никита теперь в депрессии, не знает, что делать: То ли прибить кого-нибудь лопатой, то ли разломать забор обратно к чёртовой матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"